Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 991 страница 995 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

991

Статус поста: пограничный патруль за 21.09
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: снегирь, щурка, заяц
Результат дайса (со ссылкой): 1,2,3 результаты

Тот солнечный луч, что прорезал мое сознание, был лучом пробуждения, дорогой в ненавистный ад реальности. За долгие луны это была единственная ночь, когда мне не снились кошмары. Я была счастлива, кажется, я гуляла. Не чувствовала прикосновения веток и еловых лап, но непременно ощущала тепло родного дома. Лагерь, главная поляна. Так странно и необычно во сне перемешалось то, что наши жилища все еще были кустами. Но рядом была и пещера, а кто в ней жил, я не знаю. Она казалась мне чужим, далеким оплотом страха, оставшимся на задворках сознания. Зато, я очень ярко и тепло ощущала все остальное. Взгляды соплеменников, провожающие меня, легкие полуулыбки и вибрирующие в мурчании усы. Я улыбалась им в ответ и наслаждалась той патокой счастья, в которую меня окунул сон.
Постепенно глаза начало неприятно резать от прямых солнечных лучей. И как только умудрились пробраться в расщелину. Наверное, стоит засыпать дальше от входа. Я попыталась накрыться хвостом, но нега, окутавшая мое тело, не давала даже лапой пошевелить, а потому приходилось неприятно и мучительно просыпаться, продирая глаза и щурясь на солнце.
Как странно, обычно такое солнце бывает только в дни отдыха. Когда можно подольше поваляться в пещере, а потом еще облюбовать подстилочку на главной поляне и там покататься с боку на бок. А затем, так уж и быть, прогуляться по лесу. Но ведь сегодня был отнюдь не такой день. Последний день весны, тот самый день, когда мне нужно идти в патруль. Отчего же он тогда казался мне таким ясным и непростительно хорошим.
Одолев лень в последней её инстанции, я все же поднялась на лапы и выползла под ласковые объятия уходящей весны. Шершавый язык медленно и завороженно бродил по лапкам, шее, бокам. Со стороны и не поверишь, что я ленюсь, скорее можно подумать, что хочу вымыться очень тщательно и абсолютно никуда не спешу.
Сладкий момент одиночества и ухода за собой кончился быстро и стремительно, когда в глазах пошла золотистая рябь, движущаяся шерстяным комом. А затем прямо перед мордой возникли глаза. Эти холодные, смотрящие в душу зеркала, стремящиеся вырвать из тебя все самое сокровенное.
Мне не хотелось его приветствовать. Не хотелось ему говорить не слова, но он вынуждал. Он заводил разговор, смотрел испытующе. Мельком глянула на царапину на лбу и усмехнулась. Будет знать прохвост, как доставать меня. Ни единого укола совести.
- Кто же ты такой, кот? По какой причине ведешь себя так нагло и вызывающе? Откуда взялась в тебе эта таинственность? Сколько смертей ты принес в этот мир и сколько котов отправил в Звездное племя? Зачем вся эта напускная бравада? Ты боишься? Неужто правда боишься? И скрываешь это за густым сиропом яда, что обтекает тебя с ног до головы?
Я вдруг вздрагиваю всем телом и внимательно смотрю на него, в его стеклянные глаза, на чернеющую полоску рта и черствый нос, небольшие уши, разведенные по голове и отмеченные капелькой света на кончиках.
Он задел меня и я встаю. Вновь воинственно надвигаюсь на него и хмурюсь. Вряд ли он может понять причину. Ведь никто не знает о наших отношениях с матерью. Никто не знает, как отношусь я к этой кошке, что теперь занимает статус глашатаи. А потому, даже враги не в силах задеть меня за живое. Но смог. Больно острыми, крючковатыми когтями прошелся по тонкой пелене, что сдерживает жизненно важную мышцу. Я с трудом перевожу дыхание и заставляю уняться шум в ушах. Драться на главной поляне - что может быть хуже для меня, прослывшей некогда безумной?
Я отступаю от него и в морду лишь усмехаюсь. Смотрю пристально и не даю ему отвернуться от себя.
- Не беспокойся, я всегда найду для себя место рядом с тобой, златошкурый,- грассирующе рычу это прямо ему в морду, приблизившись совсем близко и улыбаясь. Откровенно, нахально, отчасти зазывающе. Пусть думает, что я флиртую с ним или еще чего. Свои мысли знаю лишь я, а если он догадается о них, то и лещ ему в зубы.
Он отворачивается и уходит, я иду следом. Все же, за стеной собственных эмоций не стоит забывать об обязанностях. Он уходит далеко вперед, наверное размышляет. Я провожаю его дергающийся в прыжках зад и ухмыляюсь. Отчасти, я рада, что не придется быть бок о бок с ним, ведь мне и самой стоит подумать, что же я ему такого наговорила. Зачем столь двусмысленные намеки? Было ли это нечто животное, вырвавшееся из самого сердца и не прошедшее проверки мозга?
Я не знала, но и думать об этом не хотелось. Помимо меток мне хотелось еще оставить и пищу в своем желудке. Первой жертвой стал снегирь. Птица была слишком неосторожна. Чирикнула, вспорхнула, но не успела. Второй по списку была щурка. Именно этой птичкой я и решила отобедать на берегу ручья. Но моему желанию было не суждено сбыться. Не пойми откуда взявшийся заяц, прыснул в сторону и понесся наутек, а я за ним. Когда догнала, готова была удушить его. Форму я, конечно же, вернула, но чего мне стоили такие пробежки.
В самом итоге я возвращалась в лагерь не с пустыми лапами и была этим даже довольна. А еще и тем, что с Репейником встречаться больше не пришлось. Внутри меня сидела обида, а выплескивать её на него было не самой лучшей идеей. Мало ли, до чего я дойду в своей мести и оскорблениях.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 69 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 22 уровневых очков и 69 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

992

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Охота, патрулирование.
Поймано/собрано: щурка, мышь, белка
Результат дайса (со ссылкой): 7, 10, 7

Лапы предательски скользили по талому снегу, нос жадно вдыхал аромат родного леса, ручья, а чуткие уши слушали перезвон весенней капели. Жасмин шла и шла и шла, в поисках чего-нибудь, напоминающего еду. Белая кошка уже отчаялась найти какого-нибудь зверька, как вдруг… Разноцветная пташка, мирно дремавшая на ветке дерева попалась зоркому голубому глазу юницы. Аккуратно, подбираясь к чудному творению природы кошка прыгнула не ветку, перепугав до смерти беднягу. Птичка уж было хотела по-быстрому унести крылья, но не тут то было, коготки Жасмин подцепили-таки щурку. Отряхнувшись, охотница вновь оказалась на земле, сжимая добычу. Жертва оказалась у Древесной на лапе.
- Простит меня Звёздное племя за эту охоту. Примите, пожалуйста, эту птицу. – Как всегда тихо произнесла белая кошка, в своём обыкновении вознося жизни всех созданий. – «И почему мы вынуждены жить за счёт других?» - в который раз задала себе вопрос Жасмин. Но на размышления времени не было, ибо ухо уловило средь журчания ручейков биение сердца грызуна. Понадобилась секунда на размышления, и мгновение на поимку мышки. Только что проснувшаяся животинка не сумела вовремя среагировать, и вновь пожелание доброго пути к праотцам. Всё дальше и дальше, осматривая границы и оставив дичь под сенью ивы белая воительница шла, стараясь не оступиться. Всё же, плавать – удел рыболовов. И проверять температуру воды Жасмин не хотелось. Похоже, сегодня ей была ниспослана удача, ибо была замечена белка. Аккуратно, Древесная кошка оправдывала племенную принадлежность, ловко взбираясь по стволу дерева. И вот, она уже на ветке, но белка-то не зазевалась и сиганула ввысь. Лапа проехалась по пустому месту. Воительница прыжком догнала рыжую, схватив ту прочно в когти. Жасмин ловко спрыгнула на нижнюю ветку, а затем и на землю.
- Доброго пути к Звёздам. – Чуть изменились слова, но суть осталась той же. Юница направилась в лагерь, попутно подхватывая весь улов.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 17 уровневых очков и 55 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

993

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Проверка границ
Поймано/собрано: -

Светлые солнечные лучи лета заглянули в пещеру воителей. Нет, Голубая не спала. Да и разве можно спать, когда осуществилась ее мечта - Серый Тигр стал ее парой. Ну, а вдобавок он спал с голубоглазой всю ночь. М-да, из-за этого своего воплотившегося счастья, рыжая не спала почти всю ночь. Ну, разве-что пару часиков... полосатый кот поднялся с подстилки и нежно посмотрел на Голубую. Последняя притворилась что спит, но тихонько по урчала - словно во сне.
Когда любимый ушел, решив не будить серое пятно, она хотела встать, но усталость взяла свое и красавица уснула.
- Вставай, любимая, нам сегодня в патруль идти, - голос, принадлежавший Серому Тигру звучал очень тихо, но молодая все-равно проснулась. Она медленно улыбнулась и потянувшись встала. Оказывается, их звали в патруль, но красавица это совсем забыла. Любимый положил перед кошечкой довольно жирную птицу. Голубая, в благодарность осторожно лизнула его в ухо и принялась есть.
- Хочешь? - с набитым ртом произнесла она и пододвинула тушку к коту. Тот покачал головой - он уже ел.
Пара вышла из лагеря, проверять границу. Рыжая шла рядом с возлюбленным, постоянно урча и изредка прижималась к нему. Она просто не знала, как вести себя - это была почти первая ее любовь. Котяра стал охотиться, но воительнице, которая и так вчера охотилась было лень, поэтому она прошлась по границе, а затем вернулась на место где парочка рассталась. Серый Тигр уже ждал ее там.
- Поздравляю с добычей - мяукнула кошка. Кот поблагодарил и они вернулись в лагерь.

Офф:

Охотиться не стала из-за проблем с платформой форума

Отредактировано Голубая (2014-09-24 21:06:21)

994

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: проверка границ, охота.
Поймано/собрано: зимородок.
Результат дайса (со ссылкой): Результат: 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.

С помощью Солнечной кот взобрался на гладкую ветку и на её подколки легонько укусил её за ушко, между прочем. Он и сам бы не прочь сострить, но сбитое дыхание не позволяло. Да, сейчас это старший воитель был больше похож на неуклюжего котёнка, торопливого и суетного – идеальный пример для подражания. Но Птицелов был удовлетворён даже: хоть он чуть не упал с дерева, что могло закончится переломом или вывихом, но он понял, что у его ученицы мгновенная реакция и даже присутствует чувство юмора. А это уже было неплохо.
В следующий раз, когда эта парочка оказалась у ручья, полосатый уже увереннее, не разжёвывая каждую очевидную деталь, давал распоряжения, но в целом вёл себя, как друг, нежели, как старший по званию – с детьми это получалось легче, как-то само собой. При этом, новый материал узнавался кошечкой как бы сам собой, без какого-либо давления со стороны наставника.
– Охота даётся тебе легче всего, по крайней мере, требуется только лишь практика, – размышлял вслух Птицелов, засовывая нос в полураскрытый венчик весеннего цветка и чихая от пыльцы. – Пчхи… Но пока ещё не было возможности показать тебе боевые приёмы. Пчхи! Этим займёмся потом, на тренировочной площадке.
Зеленоглазый стал освежать границы территории древесных и всё поглядывал на зимородков, которые пытались выловить уклеек из ручья. У них начинался период ухаживаний, что точно подметил хищник, всё более отвлекаясь от запаховых меток. Он уже и говорить с Солнечной перестал лишь потому, что понял, насколько зимородок – лёгкая добыча, особенно в такой момент. Нельзя упускать! Кот подкрался к иве, которая свешивалась над самой стремниной, где вил гнездо какой-то самец, у которого всё никак не получалось выловить подношение для дамы своего сердца. Охотник бесшумно передвигался по горизонтально наклонённому стволу, влажному и прохладному от воды, и вот он прыгнул. На этот раз Птицелов был куда осторожнее, чем в последний, когда его же ученице пришлось затаскивать его обратно на дерево после не самой блестящей охоты. Но из-за излишней внимательности к ненужным деталям, древесный чуть было не упустил добычу, хоть и поймал её в самый последний момент.
– Хватку ещё рановато терять… – возмущённо вздохнул серый, поворачивая назад. Где-то на берегу должна была гулять его подопечная. Он надеялся, что их уроки не слишком скучны, чтобы кошечка стремилась сбежать от него, по крайней мере, он навряд ли бы сбежал от такого талантливого, и интересного, и опытного, и скромного...
– Сол, есть предложение прогуляться до тренировочного полигона… Если ты не устала, а ты не устала! – воскликнул кот, набивая пасть перьями яркой птички. – Гляди, что я поймал, – задорно похвастал зеленоглазый, показав ученице розовый язык. Нечто подобное он проделывал много лун назад, когда они с братом ещё имели тот охотничий азарт, конкуренцию… Камнишка и Силок; беззаботные были тогда времена! Нужно навёрстывать всё пропущенное хотя бы со своими собственными учениками, а иначе-то когда? – Кто быстрее до лесной опушки, тот получает лишнюю порцию ужина!

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом бонуса: начислено 8 уровневых очков и 28 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

995

Статус поста: пограничный патруль за 27.09
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: белка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Работы в племени всегда было много. Ежедневные охоты или патрули вдоль границ, уборка в дупле, помощь целительнице. Никогда не приходилось сидеть без дела, тем более, что дееспособных воинов в Древесном племени как-то очень резко поубавилась. Наверное, именно поэтому серый воитель не замечал, что его оруженосец куда-то пропал. Сладкую он практически не видел с прошлой луны. Где-то в глубине сознания, отчасти, его это волновало. Быть может он даже подумывал поискать кошечку, вразумить её на обучение, показать как важно пройти период оруженосца, выкладываясь на полную, но времени как то все не хватало. А после трудового дня все больше хотелось лечь в дупле, вытянуть лапы и расслабиться, а не скакать по веткам в поисках кошки.
- Ну-с, если не посвятят её, уж не моя то будет проблема. Пропускает занятия, когда я их назначаю, особо не старается, да и не охотится вовсе,- недовольно раздумывал Дымчатый, прыгая по веткам деревьев и удаляясь от лагеря к границам. В тот самый момент, когда он перепрыгивал с тополя на ясень, вдруг пришла мысль, а не заболела ли его ученица? Быть может, молодой и неокрепший организм так же свалил Зеленый кашель? Эта мысль настолько поразила его, что кот чуть ли не упустил у себя из под носа белку. Пушистая проказница юркнула в дупло, но хищник оказался быстрее и ловчее. Оказавшись на верхней ветке раньше неё, он перехватил горло рыжей и убил её.
Приторно горьковатый вкус крови, совсем не такой как у птиц, попал на кончики губ. Кот облизнулся и присел, решив раздербанить тушу уже сейчас и плотно позавтракать перед патрулем.
Мясо оказалось жестковатым, кажется белка была старая. Может быть это и вовсе было её последнее лето. Но Дымчатый не мог думать об этом долго, он уже набил свой желудок и спустился на землю, чтобы продолжить путь.
Патруль оказался без происшествий. Обновление меток, хмурое всматривание на другую сторону ручья, принюхивания. Ничего нового, все по старой схеме.
Дойдя вдоль границы до самой южной точки территорий, кот в задумчивости остановился. Дальше нейтральные территории и Темнолесье. А там и люди недалеко. Вспомнив свою недавнюю вылазку, серый вздрогнул, дернул усами и сам на себя зашипел. Нет, пока ему приключений на макушку хватит.
Развернувшись, он направился обратно в лагерь, петляя меж деревьев и не находя в себе пока сил вновь забраться и прыгать по веткам.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог с учётом явки в патруль: начислено 10 уровневых очков и 31 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен