Статус поста: пограничный патруль за 21.09
Выполняемое действие: обновление меток, охота
Поймано/собрано: снегирь, щурка, заяц
Результат дайса (со ссылкой): 1,2,3 результаты
Тот солнечный луч, что прорезал мое сознание, был лучом пробуждения, дорогой в ненавистный ад реальности. За долгие луны это была единственная ночь, когда мне не снились кошмары. Я была счастлива, кажется, я гуляла. Не чувствовала прикосновения веток и еловых лап, но непременно ощущала тепло родного дома. Лагерь, главная поляна. Так странно и необычно во сне перемешалось то, что наши жилища все еще были кустами. Но рядом была и пещера, а кто в ней жил, я не знаю. Она казалась мне чужим, далеким оплотом страха, оставшимся на задворках сознания. Зато, я очень ярко и тепло ощущала все остальное. Взгляды соплеменников, провожающие меня, легкие полуулыбки и вибрирующие в мурчании усы. Я улыбалась им в ответ и наслаждалась той патокой счастья, в которую меня окунул сон.
Постепенно глаза начало неприятно резать от прямых солнечных лучей. И как только умудрились пробраться в расщелину. Наверное, стоит засыпать дальше от входа. Я попыталась накрыться хвостом, но нега, окутавшая мое тело, не давала даже лапой пошевелить, а потому приходилось неприятно и мучительно просыпаться, продирая глаза и щурясь на солнце.
Как странно, обычно такое солнце бывает только в дни отдыха. Когда можно подольше поваляться в пещере, а потом еще облюбовать подстилочку на главной поляне и там покататься с боку на бок. А затем, так уж и быть, прогуляться по лесу. Но ведь сегодня был отнюдь не такой день. Последний день весны, тот самый день, когда мне нужно идти в патруль. Отчего же он тогда казался мне таким ясным и непростительно хорошим.
Одолев лень в последней её инстанции, я все же поднялась на лапы и выползла под ласковые объятия уходящей весны. Шершавый язык медленно и завороженно бродил по лапкам, шее, бокам. Со стороны и не поверишь, что я ленюсь, скорее можно подумать, что хочу вымыться очень тщательно и абсолютно никуда не спешу.
Сладкий момент одиночества и ухода за собой кончился быстро и стремительно, когда в глазах пошла золотистая рябь, движущаяся шерстяным комом. А затем прямо перед мордой возникли глаза. Эти холодные, смотрящие в душу зеркала, стремящиеся вырвать из тебя все самое сокровенное.
Мне не хотелось его приветствовать. Не хотелось ему говорить не слова, но он вынуждал. Он заводил разговор, смотрел испытующе. Мельком глянула на царапину на лбу и усмехнулась. Будет знать прохвост, как доставать меня. Ни единого укола совести.
- Кто же ты такой, кот? По какой причине ведешь себя так нагло и вызывающе? Откуда взялась в тебе эта таинственность? Сколько смертей ты принес в этот мир и сколько котов отправил в Звездное племя? Зачем вся эта напускная бравада? Ты боишься? Неужто правда боишься? И скрываешь это за густым сиропом яда, что обтекает тебя с ног до головы?
Я вдруг вздрагиваю всем телом и внимательно смотрю на него, в его стеклянные глаза, на чернеющую полоску рта и черствый нос, небольшие уши, разведенные по голове и отмеченные капелькой света на кончиках.
Он задел меня и я встаю. Вновь воинственно надвигаюсь на него и хмурюсь. Вряд ли он может понять причину. Ведь никто не знает о наших отношениях с матерью. Никто не знает, как отношусь я к этой кошке, что теперь занимает статус глашатаи. А потому, даже враги не в силах задеть меня за живое. Но смог. Больно острыми, крючковатыми когтями прошелся по тонкой пелене, что сдерживает жизненно важную мышцу. Я с трудом перевожу дыхание и заставляю уняться шум в ушах. Драться на главной поляне - что может быть хуже для меня, прослывшей некогда безумной?
Я отступаю от него и в морду лишь усмехаюсь. Смотрю пристально и не даю ему отвернуться от себя.
- Не беспокойся, я всегда найду для себя место рядом с тобой, златошкурый,- грассирующе рычу это прямо ему в морду, приблизившись совсем близко и улыбаясь. Откровенно, нахально, отчасти зазывающе. Пусть думает, что я флиртую с ним или еще чего. Свои мысли знаю лишь я, а если он догадается о них, то и лещ ему в зубы.
Он отворачивается и уходит, я иду следом. Все же, за стеной собственных эмоций не стоит забывать об обязанностях. Он уходит далеко вперед, наверное размышляет. Я провожаю его дергающийся в прыжках зад и ухмыляюсь. Отчасти, я рада, что не придется быть бок о бок с ним, ведь мне и самой стоит подумать, что же я ему такого наговорила. Зачем столь двусмысленные намеки? Было ли это нечто животное, вырвавшееся из самого сердца и не прошедшее проверки мозга?
Я не знала, но и думать об этом не хотелось. Помимо меток мне хотелось еще оставить и пищу в своем желудке. Первой жертвой стал снегирь. Птица была слишком неосторожна. Чирикнула, вспорхнула, но не успела. Второй по списку была щурка. Именно этой птичкой я и решила отобедать на берегу ручья. Но моему желанию было не суждено сбыться. Не пойми откуда взявшийся заяц, прыснул в сторону и понесся наутек, а я за ним. Когда догнала, готова была удушить его. Форму я, конечно же, вернула, но чего мне стоили такие пробежки.
В самом итоге я возвращалась в лагерь не с пустыми лапами и была этим даже довольна. А еще и тем, что с Репейником встречаться больше не пришлось. Внутри меня сидела обида, а выплескивать её на него было не самой лучшей идеей. Мало ли, до чего я дойду в своей мести и оскорблениях.