Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 151 страница 180 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

151

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток и охота.
Поймано/собрано: Добыча спугнута во время засады

Это утро для Темноушки было тяжёлым. Не спав всю ночь, она на силу проснулась. Лапы были ватными и не послушными. Но, даже не смотря на это, она пошла на патруль. Рядом с ней степенно ступал Терновник. Казалось, что он даже не замечает Темноушку, а просто выполняет свою работу. Что ж, тогда просто, в тишине выполним то, что нужно. - подумала она, оставляя следы когтей на большом, величественном дубе. Кошка почувствовала непреодолимую слабость, но она не могла остановиться на отдых. Всё же ей хотелось расшевелить себя, чтобы наконец-таки проснуться. Вдруг, она почуяла чуть слышный след. Это был след простой землеройки. Темноушка не хотела есть, но ведь охота лучший способ проснуться!
- Терновник, я закончила с метками. Можно поохотиться?
Кот лишь молчаливо кивнул. Она начала идти по следу, который становился всё сильнее с приближением. Предчувствуя скорую добычу (в успехе Темноушка почему-то не сомневалась) она нервно, высунув когти, копала лапой землю. И здесь, краем глаза, она заметила шевеление в траве. Ага, вот ты где! Бесшумно Темноушка приближалась к жертве. С каждым шагом ей всё сильнее хотелось быстрее прыгнуть и покончить с этим. Рано, ещё рано. А теперь самый раз. В стремительном прыжке кошка сверкнула глазами. Приземление. Уже лёжа на земле, она заметила как землеройка успела ускользнуть. Что ж за утро! Кошка понуро подошла к своему наставнику, и они ушли, так и не сказав друг другу ни слова.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Темноушка (2014-02-05 21:10:04)

152

Статус поста:пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, разговоры, обнимашки;
Поймано/собрано: тепло тел друг друга.

Влажный и теплый осенний ветер, ненавязчивостью веющей терпкости потягивая в стороны еще зеленеющие верхушки деревьев, мягко и приятно обволакивал шерсть, пуская её вдоль тела встречным порывом  воздуха. Погода стояла действительно удивительная, чарующе спокойная и неожиданно благодатная.
Небосвод, медленно тлеющий в огнистом зареве последними остатками света, то заволакивался рыхлыми розово-белыми облаками, то вдруг местами расчищался на мгновение ясностью и ласковостью лазури. Он степенно и принудительно обращался в полумрак позднего заката, виднеясь лишь томным туманом и блеклостью остывающего темно-синего небосвода. Еще минута, может час, и задрожит над макушкой первая звезда, освещая торжественный путь властвующей луне…
Но сейчас пока виднелся отчаянный солнечный луч, тянулись по земле изменчивые тени, вдох назад еще мелькнувшие вдалеке, а ныне свободно и уверенно шествующие приближающейся поступью.
Вокруг было желанно тихо, ожидаемо пустынно и безмятежно… Непостоянное русло бойкого ручейка встретило пару патрульных долгожданным уединением и утешительным одиночеством, позволяя двум стесненным суматошливостью лагеря котам наконец-то вверится друг другу душевностью и искренностью чувств.
- Ручей, - прервал неудобную тишину несколько взволнованный предводитель, на протяжении всего пути отметивший молчаливость и холодность ранее живых синих глаз. Они практически ни разу не удостоили Львинозвёзда встречным вниманием и заинтересованностью, молодая воительница уязвлено и бесстрастно шествовала рядом, обращая любопытство на что угодно, но только не на своего спутника.
Златогривый, вероятно, опять оказался в чем-то виновен, в очередной раз упустил незначительную, но весомую деталь, никак не приняв в обыденность действовать осторожно и учтиво по отношению к столь хрупкой и впечатлительной кошке. Ручей казалась ему котёнком, таким маленьким, беззащитным, иногда неоправданно отважным, но тонко чувствующим и воспринимающим окружающую его реальность…
- У тебя что-то произошло? - сбивчиво сменяя шаг, аккуратно поинтересовался Львинозвёзд, поравнявшись с соплеменницей и с небольшим смущением удостоив полосатку сосредоточенностью заботливого взгляда - лапа глашатаи, недавно повреждённая в схватке с щукой, выразительно скользнула в хромающем выпаде, заприметившись свежестью кровотечения и мгновенно повлекшая за собой следующий вопрос: - Болит?
Но резкость обидчивого жеста насупленной мордочки тут же развеяла все сомнения - Ручей мучила боль отнюдь не физическая, скорее душевная: терзающая, колющая и волнующая неизвестностью…
Потупив под лапами бодрый и многообещающий настрой, златогривый едва не истлел от стыда, мысленно недоумевая тому, как не заколыхалась огнем шерсть, подогреваемая внутренним трепетом и встревоженностью. Львинозвёзд пылал действительной влюбленность к синеглазке, был преисполнен влечением и симпатией, но сейчас просто молчал, не осознавая того, какие слова его ждут секунду спустя.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

153

Статус поста:пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток, разговоры, обнимашки;
Поймано/собрано: тепло тел друг друга.

Впервые с давних пор синеглазка попросту не желала оставаться наедине с этим котом. Вечерняя прохлада приятно ублажала шерстку и ноющие царапины на лапах, заставляя чувствовать, вдыхать воздух, пить его, словно прохладную воду, внимать соловьиным трелям, шелесту пока еще зеленой листвы и играющим сквозь неё лучикам солнца.
Что угодно, лишь бы не смотреть в его сторону.
Ручей поняла, как сильно ошиблась. Нельзя, ей просто нельзя иметь подобных чувств - опыт её влюбленности в Клыкача весьма красноречиво приписал кошечке соответствующее кредо, которому серая должна следовать. Иначе будет больнее...
Неужели ты, глупая, так и не поняла тогда? Стоит отдать должное Львинозвёзду, он поступил как истинный кавалер: не оттолкнул, не осмеял. Даже остался с тобой. А ты, дурочка, верила? Неужели опыт - да-да, в свои юные годы ты уже можешь этим похвастаться! - ничему тебя так и не научил? Твоя стезя - быть глашатой. Быть верной племени и только ему - твое сердце речное.
А на что ты надеялась? Что наш речной лев влюбится в тебя по уши, как и ты в него? Бросится в омут с головой, в который ты бросаешься уже дважды? Вы станете семьей, заведете котят, будете мурлыкать по ночам друг другу на ушко?
Какая же ты глупая.
Думаешь, он выбирал тебя глашатай, не зная о том, что тебе нельзя будет иметь детей? Львинозвёзд, возможно, лгал тебе, но он далеко не глуп. Он рассчитал все: то, что ты никогда не подставишь племя вопреки личным интересам.
Так что будь добра: исполняй свою роль.

- Ручей?
Серая кошка вздрогнула, вырвавшись из омута мыслей и бросив на кота чуть растерянный взгляд, будто бы она уже успела позабыть о том, что он здесь.
- У тебя что-то произошло? - учтиво мяукнул златоглазый кот, и речная воительница сощурила глаза. Да как ты смеешь?!
- Нет, у меня ничего не произошло, - ровным и абсолютно спокойным тоном мяукнула молодая глашатая, глядя перед собой.
- Болит? - все так же продолжал допытываться предводитель, едва Ручей чуток споткнулась.
- Нет, не болит, - все тот же неизменный тон.
Конечно, болит, мышеголовый... А, ты про лапы?
- Я займусь деревом, - коротко произнесла необходимую фразу иссиня-серая красавица, отходя от златошерстного кота в своей любимой березке, успокаивающе протираясь о неё боком. Ну и хорошо, что между ними сейчас три лисьих хвоста. Ну и хорошо...

Пост проверен

Крик Журавля

154

- Нет, у меня ничего не произошло, - ровным и абсолютно спокойным тоном мяукнула молодая глашатая, непреклонно взирая точно перед собой, и не на мгновение не послабив напряжение тонкой и красивой шеи. Гибкая, мягкая, приятная и теплая.. наверное..
- Нет, не болит.
Едва одернув себя от задумчивости, Львинозвёзд был вновь ранен холодностью спутницы, что внимая только окрестностям, да и только, размеренно отдалялась от златогривого на еще один мучительно необратимый шаг.
- Я займусь деревом, - скупая на всякую эмоциональную взаимность, былую трепетность и интерес, Ручей, предприняв еще удвоенный отстраненный шаг, привычно занялась излюбленным стволом очаровательной березки, не менее прекрасной, чем она сама.. Плавностью движений огибания дерево стройностью боков, синеглазка, незатейливо перебирая лапами в наслаждении опавшую листву, и вовсе не замечала Львинозвёзда, в неясной насупленности сопровождавшего каждое её словно наигранное и равнодушное действие по отношению к нему.
- Так не пойдет, - напористо и твердо обозначил себя гулкостью низкого голоса молодой предводитель, вызывающе встопорщив усы и порываясь кончиками губ вызвать невольный оскал. Такое поведение было неприемлемым, нет, даже не допустимым для той, к кому Львинозвёзд подогревал не только уважение и заботу, но и пылкость более серьезных и звучных чувств.
- Я все понимаю, - будто и не было предыдущих догадок, неизвестности - златогривый в секунду осознал причину обид и недосказанности, и не сказать, что все это впечатляло и воодушевляло ныне расстроенного кота, - Но не могу, и все. Не ожидай во мне прошлого, я - не он, - несколько теряясь в фразах, формулировках и сравнениях, молодой лидер, впервые полюбивший, привязавшийся и почувствовавший хоть что-то, кроме властолюбия, ныне растерянно чередовал взглядом то озадаченную Ручей, то собственный хвост, незаметно обвивающий лапы тугим кольцом.
- Я просто не готов доверить всем то, что принадлежит только нам, - утихающим порывом повышенного голоса отозвался Львинозвёзд, досадливо сникнув на вздохе и уверенно поровняв их взгляды на выдохе - он видел и затаенную обидами страсть, и готовность, и желание, и в ней свое будущее... Посильное для них двоих.
- Мне сложно и невозможно пустить на слух наши встречи, часы и минуты.. я, Тернозвёзд меня дери, боюсь, что все это потеряет былой смысл для тебя, Ручей.
Чужой взгляд, разговоры и сплетни.. Разве они сильнее их взаимности? Длинношерстный и сам не понимал ничего, ну вот совсем, он сквозил лишь растерянностью, и можно было ему даже посочувствовать - такая ситуация для него впервой, Львиносвет не любил и не был любим, только увлеченность целью, одно лишь стремление и честолюбие...
- Но это не значит, что и для меня. Ты дорога мне, Ручей, как никто в этом лесу!..

155

Лапа влево, лапа вправо - скоро все закончится и они вернутся каждый к своему делу, и она не будет так тосковать под его непонимающим взглядом, а он не будет мучиться неизвестностью. Скоро все закончится, Львинозвёзд, только давай поскорее уйдем отсюда...
- Так не пойдет, - словно бы прочитав её мысли, твердо мяукнул длинношерстный предводитель, заставив молодую глашатую остановиться на полпути с приподнятой лапой и взглянуть на него: с долей интереса, усталостью и беспросветной тоской.
- Я все понимаю, - собираясь с мыслями, проговорил Львинозвёзд, вызывая у кошки лишь многострадальную усмешку: неужели?
Неужели ты понимаешь, насколько тяжело мне было тебе открыться?
- Но не могу, и все. Не ожидай во мне прошлого, я - не он, - на последней фразе Ручей из флегматично-тоскливой вмиг стала живой и разъяренной. Воспоминания острым когтем коснулись израненного сердца, а глаза полыхнули небывалой злобой, обидой, задетой за живое гордостью. Было так... дико, странно, просто невыносимо слышать одно упоминание этого предателя с уст янтароглазого воителя. Ручей судорожно задрожала, вдохнула воздух и поежилась - трудно описать всю гамму тех чувств, которые сейчас охватили спутницу Львинозвёзда.
- Огромное спасибо Звездному племени, что ты - не он, - гулким, словно эхо, голосом отозвалась наконец синеглазка, говоря будто бы себе под лапы. Глаза медленно поднялись на Львинозвёзда: сейчас, стоя у этой березки, она была похожа на загнанную, признающую свой неизбежный конец дичь. Похоже, она просто сдалась.
- Мне сложно и невозможно пустить на слух наши встречи, часы и минуты.. я, Тернозвёзд меня дери, боюсь, что все это потеряет былой смысл для тебя, Ручей! Но это не значит, что и для меня. Ты дорога мне, Ручей, как никто в этом лесу!.. - выдал тираду златогривый воитель, яростно окольцовывая хвостом лапы, горящим взглядом насквозь прожигая истощенную переживаниями душу молодой соплеменницы, выворачивая так глубоко спрятанные слова наизнанку. Пожалуй, сейчас Львинозвёзд увидит и услышит все, что лежит на душе Ручей. Все, что она держала в себе, она при нем вскроет все заживающие шрамы.
- Какой смысл? - тихонько отозвалась маленькая кошка, поднимая кроткие, безумно уставшие и измученные глаза на соплеменника.
- Неужели ты не понял ничего, Львинозвёзд? - медленно и горько пробормотала серая, странно, вынужденно улыбаясь.
- Я боюсь искать этот смысл. Клыкач растоптал меня - неужели ты не понимаешь, насколько тяжело мне было хоть немного позволить себе чувствовать? - шея кошки медленно выпрямлялась, глаза смотрели сильнее, увереннее.
- Ты просто не можешь не осознавать того, как тяжело мне далось это время. После Клыкача я почти поклялась себе не любить! Слава Звездному племени, ты просто не дал мне принести этой клятвы, - голос Ручей сорвался, и она невольно попятилась назад, уперевшись хвостом в березку и вздрогнув. Глаза все так же неотрывно смотрели на златогривого кота.
- Тогда, у Ивовой Заводи. Я боялась, что разорвусь, Львинозвёзд! Я тянулась к тебе, я так хотела к тебе, но мой предыдущий опыт словно камень тянул меня ко дну. Ты почти погубил меня, Львинозвёзд, - одними губами прошептала серая воительница, и слезы задрожали в прекрасных синих глазах.
- Ты и твое равнодушие... Твое пренебрежение! Нет... я не хочу того же... - она снова попятилась, уперевшись в дерево сильнее и сжавшись, зажмурившись и дрожа.
- Мне страшно, Львинозвёзд...

156

Она говорила с болью, досадой и тоской, то сникая живым огнем синих глаз, то вновь распаляя в нем буйство красок, чувств и переживаний - словно крохотную и низкорослую кошку сейчас разорвет одновременным холодом и жаром взволнованности.
Львинозвёзду было ничуть не трудно понять синеглазку, почувствовать её, проникнуться болью и терзаниями, ведь златогривый испытывал страдания равные ей, был недавно нарочито холоден, равнодушен и непреклонен наперекор себе, в отчаянной надежде пытаясь сохранить их девственную трель влюбленности... Кот оказался той самой редкой птицей, - голубой сойкой, - с трепетностью, опаской и неясной ревностью охраняющий их гнездо, по прутику, взгляду и прикосновению выстроенное лишь совместно...
- Иди сюда, - тихо зашептал молодой предводитель, пересилив невозможность и неуверенность вопреки всему, что могло стеснить их в дальнейшем, - Я все равно рядом, и тебе больше не страшен холод, - печально заулыбался массивный Львинозвёзд, располагающе подпушив шикарный ворот шерсти и тесно прильнув к задрожавшей кошке, едва соприкасаясь лбами и долгожданно переплетаясь запахами.
Ручей была такой трогательной, хрупкой, забитой и изможденной, отчего златогривый на мгновение перестал дышать и чувствовать сердце, всецело понимая собственную вину, бесконечно стыдя себя и ненавидя за причиненное синеглазке горе.
- Не бойся, пожалуйста.. не плачь, - плотнее, крепче и горячее стесняя возлюбленную в объятиях, гривастый поневоле сам отдался искренной импровизации, сквозь ободряющее урчание ощущая незаметно мокнувшие веки, - Хотя, я и сам не лучше, - пожалуй, скорее от радости, нежели от тоски всхлипнул Львинозвёзд, влажностью мочки упираясь в носик полосатки и улыбчиво прикрывая глаза. И ничего лучше быть не могло, правда?
- Я буду рядом всегда..

157

Зажавшись в своем маленьком, холодном мирке, Ручей изнутри сама себя сжигала: своими подозрениями, отчаянием, своей глухой тоской по ушедшему, тоской из-за горького опыта, который не давал ей сейчас всецело открыться своему нынешнему избраннику. Зажмурившись, серенькая съежилась, хотела зарыться в палую листву, как землеройка, чтобы её никто не видел, никто не слышал, никто не поймал...
Она почувствовала его присутствие рядом скорее, чем ощутила горячее дыхание на своей щеке. Иссиня-серая глашатая вздрогнула, не смея открывать глаза, удивляясь, искренне удивляясь тому, что её маленький внутренний мир рушится, сгорает, как феникс, превращаясь в пепел от огня златогривого предводителя.
- Иди сюда, - тихо зашептал молодой кот, отчего синеглазку бросило в жар, и она потрясенно раскрыла глаза - и едва не отпрянула: он был так близко!
- Я все равно рядом, и тебе больше не страшен холод, - печально заулыбался массивный Львинозвёзд, приближаясь к ней... еще... и еще... и еще...
- Не страшен?.. - то ли спрашивая, то ли подтверждая, на выдохе мурлыкнула молодая воительница, медленно, исступленно, наслаждаясь каждым моментом - она прильнула к нему, утонула в его роскошной шерсти, позволила его запаху, его телу, его жару поглотить себя целиком. Так медленно, мучительно и сладко длился этот момент!
Нет, был и слаще. Когда в ответ на её прикосновение он прильнул крепче, обнимая, прижимая к себе, бормотал своей спутнице, своей возлюбленной теплые слова.
- Я буду рядом всегда... - пообещал Львинозвёзд, и Ручей, счастливая, невероятно окрыленная, душевно измотанная - она живо вздохнула и прильнула макушкой к бархатному подбородку своего предводителя, ласкаясь своей плюшевой шерсткой о его роскошную гриву.
Мы же сделаем друг друга счастливыми?..

158

- Не страшен?..
- Совсем-совсем, - лучезарно отозвался Львинозвёзд, взглянув сверху вниз на кошку и коснувшись прежней теплоты синих глаз – живых, вдохновленных, доверчивых и столь родных… Она казалась такой счастливо усталой, немного подавленной, но дышащей и вновь блистающей прежней оживленностью.  Златогривому желалось только смотреть на свою Ручей, бесконечно восхищаться её природной естественностью и женственностью, одновременной хрупкостью и бойкостью… Нежная, ласковая и влюбленная, она чаровала красотой, собственной непосредственностью, нередкой беззаботностью, честностью, верностью и беспорочностью. Такая, какая есть, такая, какая и должна быть.
- Уже пора домой, нас ждут, - внезапной мягкостью голоса нехотя прервался предводитель, соприкосновением шеи будто продлевая последние мгновения их одиночества, - Завтра много дел, - ласково заурчал Львинозвёзд, лизнув приземистую полосатку за ушком и незатейливо поправляя в напоминание милое голубое перышко.
Взаправду, их опять ожидали заботы, ответственность, племя... И все это было неотъемлемой частью их бытия, долга, наконец. Они вместе избрали не только друг друга, но и путь, обязывающий думать о себе в последнюю очередь. Но сейчас, он обещает, все будет иначе. Открыто, тепло и надежно, и никто не посмеет упрекнуть пару воодушевленных сердец в нечестности перед Звёздным племенем и земными котами.
- Домой, - подбираясь натуженными мышцами, решительно мяукнул молодой предводитель, вскоре плотнее поравнявшись с синеглазой Ручей и в спешке засеменив по обратной тропинке в несколько пугающий предстоящим лагерь.

159

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: ловля дичи (добыча вырвалась из лап, но была поймана)
Поймано/собрано: дрозд / ссылка на пост (№67) гм

Холодный и жутковатый вечер в лесу, а юный воитель смело прогуливается меж высоких, скрипящих деревьев, чьи макушки были скрыты густой листвой. Дрожь, пробежавшая по телу Ливня, громко заявляла, что вот уже и прошло теплое лето и солнечные деньки. Настало время холода, дождей, слякоти и, может быть даже, нехватки еды в племени. В этом смысле Речным котам повезло, ведь в их реке всегда найдется рыба, а птицы улетают, другие животные тоже уходят в спячку, и остаются только мелкие синицы, да воробьи. Скоро уже не будет такого обилия добычи и особо выбирать приходиться не будет.
Это не могло не огорчать, да и морозы кот не любил. В начальные дни осени уже надо задуматься о том, что скоро грянет зима, так что сейчас нужно было бы усилить охотничьи патрули, дабы племя успело набраться хотя бы небольшим, а все же запасом добычи. Все равно, хуже не будет.
Ливень был хорошо настроен на охоту, все мысли о зиме заставили его собраться и хоть что-нибудь словить на этой охоте. Высоко задрав голову, кот обходил высокие деревья, ища хоть какую птичку, но в потемках он мало чего мог разглядеть. Все, что он видел - это темную листву, серо-синие проблески неба и темные, кажущиеся черными, мощные стволы деревьев. Решив, что сверху будет лучше видно, он двумя ловкими прыжками уже оказался на крепкой ветке и тут же затих, увидев на соседнем дереве небольшую птицу. Он пригнулся, прижал уши и вытянул хвост вдоль, идеально ровно. Его взгляд был сосредоточен только на этой птице, она особо не двигалась, возможно, отдыхала. Чуть посидев в засаде, набросав в голове примерный план действий, кот наконец очухался и медленно стал перебираться, идя все вперед и вперед, аккуратно ступая по ветке, которая с каждым шагом становилась все тоньше и прогибалась все сильнее. Но, смело сделав еще один шаг, Ливень прыгнул и, на один миг застыв в воздухе, тут же оказался на ветке соседнего дерева. Птица встрепенулась от небольшого качка ветви и уже собиралась вспорхнуть и улететь, но Ливень успел подцепить ее когтистой лапой, что повредило ее крыло. Однако, эта маленькая птичка оказалась настырной и она продолжала бороться за свою жизнь, отчаянно махая крыльями. На один момент ей это даже удалось, и птица оказалась в свободном полете. Впрочем, ненадолго, ведь воитель не собирался просто так упускать добычу, зная, что холода не за горами. Напружинив задние лапы, он с силой оттолкнулся от качнувшейся ветки, а передние лапы тянулись вперед, жаждя схватить улетающую добычу. И, о да, наконец, птица поймана. Ливень ловко приземлился на землю, под лапами его был небольшой черненький дрозд.
Довольный своей охотой, Ливень направился обратно в лагерь. Уже близилась ночь и в лесу настала откровенная, пугающая тьма.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

160

Статус поста: погранчный патруль;
Выполняемое действие: проверка границ;
Поймано/собрано: х

Стало заметно прохладнее, по сравнению с прошлой луной. Погода постоянно пасмурная, чаще стали идти дожди. Всё говорило о приближении морозов, снега и болезней. На лес нападают такие твари, как холод, голод и страшные хвори, которые забирают жизни многих котов из обеих племен, будь то Речное или Древесное. Ни один из сезонов Снежного Клёна не прошел без следов, с кем-то обязательно что-то случилось. Кто-то провалился про лёд, соскользнул с дерева или простудился.

Рыжеус уныло плёлся за Корявым, переступая через камни и палки, не желая споткнуться об них и удариться носом об мерзлую, твердую как камень землю. Оруженосец никогда не понимал, зачем вообще племена разделены? Да, они слишком разные и прочие, прочие, прочие, но можно иметь общую кучу, никогда не спорить из-за территории и вместе сражаться с врагом…почему всё так, как есть, а не иначе? Обдумывал всё это юный котишка. Что ж, Корявый шел где-то впереди и обновлял метки, а Рыжеус принюхивался и смотрел в даль: не появятся ли где-нибудь Речные, запах был отчетливым, но границу не пересекал, что хорошо. Никому не нужны были проблемы, особенно перед сезоном Замёрзшего Клёна.

Пост проверен

Крик Журавля

161

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обход границ
Поймано/собрано: -

По прохладному воздуху можно было сказать, что уже было поздно, хоть даже если ночное небо заволокли бесконечные серые тучи, который затянули всё небо и не давала котам узреть Серебряный пояс. Крапал маленький дождик, который падая на ещё зелёные листья клёна, тут же с тихим всплеском разлетался в стороны на мелкие капельки. Дождь шёл почти целый день и даже если он был не слишком сильным, почва под ногами рыжего воина Древесного племени обмякла, а грязь противно прилипала к шерсти.
Уж лучше бы я остался в лагере, - проворчал Огнестрел, глядя на свои почерневшие от грязи лапы. Кот скептически относился к грязи, то есть он её не любил за долгие вылизывания после "грязевых ванн". За своей шерстью он особо не приглядывал. Может быть, даже если бы он весь покрылся поганками и вонял хуже самого вонючего мухомора, но главное - чтобы потом не заставили вылизаться. К тому же, какой воитель захочет спать в одной палатке с "благоухающим" соплеменником? Ответ вполне очевиден.
Вокруг пахло сыростью и некоторые листья, которые уже приобрели яркие оттенки нынешнего сезона, опадали с деревьев, застилая дорогу, но тут же, как и неудавшийся патрульный, вязли в грязи.
Да уж, сезон Красного Клёна. Его нужно было назвать сезон Грязного Клёна.
Дойдя до русла ручья, Огнестрел взмахом хвоста указал Совушке в левую сторону. Он уже второй раз пускается с оруженосцем в деловые  задания в формальной обстановке. Свернув направо, рыжий кот не спеша брёл вдоль ручья, то и глядя за медленным и усопшем потоком воды. Пометив нужные места, который отделяли территорию Древесного племени от Речного, рыжегрудый повернулся и таким же неспешным шагом побрёл обратно, стараясь придавать своему тело и физиономии более строгий и гордый вид.

Пост проверен

Крик Журавля

162

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток.

Белоснежный Совушка с приподнятым настроением мчался к границе племён в сопровождении молодого воина Огнестрела. Ему уже не в первый раз приходится мчаться за этим длинноногим рыжим котом, лицезря его спину. Ученик вспоминает, как ещё совсем недавно он охотился вместе с этим талантливым котом. Целью был кролик, которого без труда удалось поймать, но лишь благодаря интересному плану Огнестрела. Совушке ещё не доводилось до того момента охотиться в паре. Но, признаться честно, то это намного легче и продуктивнее. Шанс упустить добычу был опущен до минимума. И вот, когда рыжий кот спугнул кролика так, чтобы тот сломя голову бросился к Совушке, молодой ученик выскочил из укрытия, вцепившись в кролика. Белоснежный котик до сих пор помнит, как мягкий комок шерсти затрепыхался в его сильной хватке. Как он дёргал мощными задними лапами, пытаясь вырваться, что удачно бы удалось, если бы не решающий укус в шею. Кроличья шерсть забивала полость пасти, мешая добраться до сонной артерии, но вскоре ученик всё же усыпил навсегда свою добычу.
Совушка до сих пор помнит странный вкус кролика. Что-что, а пташки ему всегда нравились больше. Есть в них что-то особенное. Оруженосец мечтательно облизнулся, но вскоре прийдя в себя, встряхнул головой.
И снова всю дорогу они молчат. Совушка открыл было рот, чтобы что-то сказать, но смог выдавить лишь слабый выдох. Что-то не ладилось. Да и тему для разговора он найти не мог. Но ученику жутко хотелось поладить с этим котом:
- Огнестрел... - тихо начал он, но рыжий кот, не услышав Совушку, махнул хвостом, указывая куда идти, а сам побрёл в противоположном направлении.
Белоснежный котик всё ещё стоял на месте, озадаченно провожая взглядом рыжего соплеменника. "Ну что ж. Сегодня не мой день. Но когда-нибудь и в моей подстилке окажется сонная мышь." слабо улыбнулся он.
Котик развернулся и помчался в сторону деревьев, помечать территорию.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Совушка (2014-02-08 14:25:19)

163

Статус поста: охотничий патруль
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1 синица 9. удачная охота
--------------> Ельник
Наставница налетела как ураган и тут же начала рычать, переходя на шипение. Я впервые видела её в таком бешенстве и по началу тоже начала дыбить шерсть.
- Но я же! Я же ничего не сделала! Тем более ушла я не так далеко!- пыталась оправдаться, но Тайфун резко хлестанула хвостом, показывая, чтобы я молчала. Я заткнулась и опустила ушки, немного злясь на кошку за такой наезд. Я не совсем понимала, почему она так злилась, тем более, что все это время в ельнике я была не одна.
- Ну и ладно! Пусть думает, что хочет!,- фыркнула про себя, поднимаясь и гордо вскинув голову, направилась за воительницей.
Обида все ещё гложила, но теперь они были у ручья, а потому, следовало забыть о недовольстве и заняться охотой. Незнакомый запах Древесных котов был здесь повсюду и приносился ветром через водное пространство. Я, по совету Тайфун конечно же, направилась вдоль ручья, ступая близко к воде и присматриваясь. Сюда могла залететь случайная пташка, которую я могла бы ловко словить, имея уже теоретические знания об охоте на птиц. Мне долго не везло и пришлось уйти достаточно далеко вдоль границы, каждый раз пригибаясь к самой земле, когда случайно цепляла лапами камни. Но вот, течение стало чуть тише, а впереди показалась раскидистая заросль. Пригнувшись и задрав хвост, я метнулась туда. За высокой травой было не видно двух плещущихся синиц, однако я прекрасно слышала их щебетание. Присев и подобравшись, я поводила усами из стороны в сторону, облизнулась и поняла, что стоит немного подождать. Как только птички повернутся ко мне спинами, я и нанесу свой удар. Вот, одна из пташек вспорхнула на дерево, закинувшее свою ветвь далеко над ручьем. Я метнула испуганный взгляд на вторую, страшась, что та тоже улетит. Медлить было нельзя. Отодвинув лапой траву, я чуть приподняла зад, раскачалась и прыгнула, накрывая синицу лапами. Зубы тут же впились в её маленькую ножку. Я резко мотнула головой и, на секунду разжав челюсть, вновь сжала её уже на зобе птички. Писк и чириканье стихли. Я поднялась на лапы и вышла из зарослей, вновь сияя, словно солнце в погожий денек. Я приблизилась к наставнице и положила птицу к её лапам. Облизнув мордочку, присела и улыбнулась.
- Прости меня Тайфун. Я правда поступила очень опрометчиво. Скажи, а я могу взять пару её перьев, как трофей на память о первой своей охоте на птицу? Я видела перо сойки у нашей глашатой. Это смотрится очень красиво. Мне кажется, что я тоже буду выглядеть симпатично,- я потупила взгляд и хихикнула, представляя как удивиться мама, увидев у меня такое изысканное украшение.
Получив разрешение от наставницы, я тут же подхватила птичку и начала её дербанить. Между тем, зеленоглазая решила ещё поохотиться, так как мы были в охотничьем патруле и должны были принести побольше еды.
Как только воительница освободилась, я тоже уже была готова. За правым ушком были воткнуты два ярко-голубых пера, а птичка изрядно потеряла в одежке.
- Пойдем. Я хочу отнести свою добычу маме и похвастаться.- подскочив на лапки, я понеслась в сторону лагеря.
----------------->Лагерь. Главная поляна.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

164

Статус поста: Охотничий патруль.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Лесной голубь - 1 шт.
Результат дайса: Добыча поймана.

Здесь будет пост.

Отредактировано Тайфун (2014-02-13 14:42:29)

165

Статус поста: патруль на 8.02 число.

Я быстрым шагом следовал за идущей рядом Тайфун, которая совсем недавно обрела новую ученицу. Я еще не поздравлял ее, мне почему-то казалось нужным, но момента так и не находилось.. Поэтому я просто шел за кошкой, придумывая слова поздравления. Приходило мне в голову только что-то очень банальное. В любом случае, главное поздравить.  Пока мы шли, я решил ее разговорить, ибо тишина мне немного надоедала. Мне не нравится голос безволвия, знаете ли.
- Что думаешь на счет сегодняшнего Совета? - обращаюсь к Тайфун и нагоняю ее. Мне интересно мнение кошки. Потом вновь замолкаю на какое-то время и смотрю по сторонам, в поисках чего-нибудь интересного. Увы, такого не находится. Резко вспоминаю про поздравление.
- У тебя ведь новая ученица? - вопросительно покосившись на Тайфун, слабо улыбаюсь. - Поздравляю.
   Теперь ручей находиться от меня в паре лисьих хвостов. Смотрю на поверхность воды, в корой отражается голубое небо с парочкой пышных облаков. Опомнившись, я топчусь на месте и сворачиваю в сторону, кинув мимолетный взгляд на соплеменницу. Ступая по мягкой траве, которая росла в щелях между галькой. По ту сторону ручья до меня доносился запах древесных котов, из-за чего я слабо поморщился и сделал еще пару шагов вперед, прежде чем приступить к обновлению меток.

Когда же дело было закончено, я развернулся и направился к тому месту, где расстался с Тайфун.

Пост проверен

Крик Журавля

166

Статус поста: Пограничный патруль за 06.02.
Выполняемое действие: Обновление меток

Я чувствовал себя явно не в своей тарелке. Вот честно, было чертовски ужасно понимать, что за мной плетется не мой – да, именно что мой! – Колос, со своими глупыми вопросами, восторженными ахами. Мне его немножко не хватало. Вру, сильно не хватало. Нужно заскочить, проведать его.
Я поворачиваю голову, печально оглядываясь назад. Рыжеус. Даже говорить ему что-то нет охоты.
Граница встречает нас тяжелым плеском речушки. Знаю, знаю родная, что тебе тяжело. Чувствую сердцем, как бьешься ты о неприступные камни. Как разрываешься, немо моля о помощи. Знаю…. Ты просто потерпи, ведь и не вечно все длится. Нужно лишь ждать.
- Твоя та сторона, - махнув хвостом, киваю я влево, сам принимаясь обновлять метки. Все как-то немного зябло и бесчувственно. Ведь мне все равно. Я, конечно, люблю учеников, но когда меня определяют в патруль с кем-то иным. Нет, это плохо. Очень.
Мне чертовски противно терпеться о камни, которые когда-то были теплыми, теперь же они стоят холодно, и я брезгую. Глупо? Знаю я, знаю…
Еще даже осень толком не обосновалась в наших краях, а хандра уже захватила сердце. Тяжко. Даже эти теплые деньки, которым радуются всяк, кому не лень, не могут меня вернуть в чувство. Нужно просто пережить. Даже зимой не так тяжело, ведь что, по сути, пугает нас в осени? Ожидание. Именно мы просто чувствуем, как вот-вот на нас свалится первый снег, а вместе с тем и голод, смерть, болезни. Зимой не так страшно. Ведь она уже наступила и ее нужно просто прождать.
- Ты все? – оборачиваюсь, кивая, мол, как? Получаю такой же хмурый кивок. А ты, брат, тоже не рад меня видеть? Ну, ничего. – Идем тогда.
Знаю, знаю что тяжело. А сейчас мы просто сбегаем. Ничем не могу помочь, могу лишь только слепо наблюдать за тщетными стараниями.

Пост проверен

Крик Журавля

167

Статус поста: Пограничный патруль за 08.02
Выполняемое действие: Обновление меток.

Тайфун бежала бок о бок с Хорьком, изредка на него посматривая. Редкие их разговоры обычно ограничивались обсуждением дел, но она была бы не прочь поболтать. Хотя и не удивлялась уютному молчанию, в котором не было, как иногда бывает, обиды или сопернического напряжения.
- М? – кошка, отвлекшись от мыслей, посмотрела своими зелеными глазищами на спутника. – Сове-ет… Я уже как две луны на нём не была, - кошка говорила весело. – Дело в том, что Камышовка непоседлива и я абсолютно не успеваю с ней спать. Так что Львинозвёзд, пока что, даёт нам возможность высыпаться.
Смущенная поздравлением воина, Тайфун наклонила полосатую голову и негромко, гордо заурчала, не скрывая довольства похвалой.
- Спасибо... У тебя ведь тоже есть ученица? Я всё пытаюсь приткнуться к кому-то из опытных воителей, которые смогли бы мне объяснить, как передать свои знания ученику в нужной мере… Ведь Камышовка – моя первая ученица!
Полосатая речная воительница говорила с энтузиазмом, но потом вежливо наклонила голову.
- Ты не мог бы, как-нибудь, поделиться со мной своей мудростью? – и, вспомнив, зачем они сюда пришли, Тайфун принялась обновлять метки, с радостью вспоминая, что последний раз она приходила сюда с Камышовкой. Этот сезон Бурого Камыша выдался для неё на редкость радостным и удачным, и она стремилась своей энергичной радостью заразить всех окружающих.
- Вот. Вроде и всё? - Тайфун подбежала к тонкохвостому воителю и примяла лапами землю. - В лагерь?

Пост проверен

Крик Журавля

168

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток
Поймано/собрано:

Был холодный осенний вечер, а Ливень вышел на территории "выполнять свой долг" перед племенем, а конкретнее - осмотреть границу и обновить метки на ней. Во главе патруля был Костолом, взрослый и опытный воитель. Оба кота шли в тишине, никто даже не фыркал, не указывал ничего, даже короткие фразы, вроде: "Я пойду туда, а ты туда" не звучали. Этот день выдался довольно трудным, да и солнце уже зашло, Ливня клонило в сон, и тот постоянно зевал, а потом вздрагивал шерстью, дабы хоть как-то взбодрить себя.
Подойдя к границе, даже едкий запах рыбомордых не смог "разбудить" кота. Вернее смог, но не надолго, воитель быстро привык к этому запаху.
Оба кота разошлись в разные стороны, Ливень пошел по правому берегу реки, вяло бросая взгляды на другой берег, в ожидании, что вот-вот из-за кустов выйдет пограничный патруль Речных, но так никто и не появился. Попутно молодой воитель терся о кору деревьев, оставляя приятный аромат своего племени. Так же он скреб когтями, оставляя небольшие царапины на них.
Кот быстро и кое-как покончил с этим делом и вернулся обратно, где его уже ждал Костолом. Обратно в лагерь воители уже шли в ускоренном темпе, желая поскорее завалиться на своим мягкие подстилки и быстрее очутиться в мире снов и грез.

Пост проверен

Крик Журавля

169

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток и охота;
Поймано/собрано: Водяная крыса;
Результат дайса: Добыча поймана, но с небольшой травмой.

Очередной прохладный день Красного Клена медленно таял в обволакивающих лес сумерках, и все кругом, казалось, замерло в предчувствии надвигающегося промозглого вечера, одни лишь листья печально перешептывались где-то в туманной вышине, там, под самым пасмурным небосводом, сулящем скорые дожди и первые заморозки. Однако пока было достаточно тепло, чтобы не ускорять поминутно шаг из-за обжигающего подушечки лап холода оледеневшей почвы, и клочья белесого пара еще не спешили вырываться из пастей теплокровных представителей дикой фауны, а значит, еще как минимум половину луны коты-воители имели право носиться по своим владениям без страха подцепить на свою шерсть колючий иней вместо надоедливого репейника.
Собственно, именно этим и занимался пограничный патруль в составе двоих котов: Камнелом, как всегда шедший впереди, а следом за ним миниатюрная Медносвет, размеренно трусили к берегу ручья, по праву принадлежащему им. Вот широкоплечий силуэт достигает самой кромки леса, на мгновение замирая около густых зарослей невысокого кустарника, а затем уверенно ступает на открытую местность, высоко вскинув хвост "флажком" и сощурив светло-синие глаза до размера двух узких тускло поблескивающих щелок. Более он не чувствовал никакого внутреннего напряжения или, тем более, непростительного томящего тепла, обволакивающего его нутро: отнюдь, теперь он всецело был похож на самого себя, и присутствие позади медношерстной красавицы воспринималось им сугубо как парное патрулирование территорий. И Камнелом сделал глубокий освежающий вдох, одним-единственным движение расправляя плечи и, не оборачиваясь на соплеменницу, бросая свою стандартную фразу:
- Твоя часть берега правая, моя - левая, - и на этом оставил воительницу исполнять ее обязанности, в свою очередь разворачиваясь и направляясь на собственный сектор работ. Сегодня, как и всегда, он прежде всего хотел быстрее справиться со всеми делами и вернуться в лагерь до наступления темноты, а потому все попутные кустики и деревца помечал на раз-два точными и отточенными движениями, которые откладываются в головах всех воителей еще со времен сопливого ученичества, когда наставник торжественно ставит первую метку на глазах у своего подчиненного, в изумлении разинувшего рот от этой, в общем-то, совершенно нехитрой науки. Это только первую луну обновление границ кажется чем-то сродни приобщения к таинствам Звездного племени или древним ритуалам первых диких котов-воителей: потом все эти кустики-деревца стоят уже поперек горла, и постепенно патрули превращаются в нудную рутину. Впрочем, таким, как Камнелом, было легче переносить несправедливости скучных обязанностей: для них вообще все казалось одной сплошной обязанностью, так не все ли равно в таком случае, куда там и зачем ходить? Однако порой посреди однообразного пути вырастали приятные неожиданности. И вот теперь иссиня-серый, управившийся с последним колючим кустарником, замер, приоткрыв пасть и мельком уловив аромат водяной крысы. "Какая удача", - удовлетворенно подметил пограничник, теперь вдруг неожиданно превратившийся в охотника и инстинктивно припавший к земле, пусть зверек и находился достаточно далеко от кота. Как известно, эти неуклюжие создания обживали берега рек и озер и являлись добычей главным образом Речных котов, а посему Древесный житель не собирался упускать чудесный шанс притянуть домой что-нибудь значимее пары-тройки сухих былиной, запутавшихся в шерсти по пути к лагерю (учитывая, что он в принципе не имел привычки мешать охотничьи и пограничные патрули). И он прокрался вперед, к источнику запаха, вначале поспешно и стремительно, а затем, уже завидев влажный блеск бурой шкуры, плавно и медленно, как можно неслышнее переставляя лапы. И все же большие они, эти водяные крысы, даже больше стандартной лесной полевки, обыкновенно попадавшей в общую кучу как трофей молодого оруженосца, но совсем уж редко бывавшей уловом опытного воителя. Упитанная, коротколапая, она сидела у самой кромки воды, звонко перегрызая стебель осоки, и ее задние конечности и гладкий тонкий хвост утопали во влажной береговой почве, что несколько осадило пыл воина: он привык к "сухой" охоте, и эта скользкая жижа вызывала у него смутное недоверие. Однако отступать он не собирался, и лапы неслышно понесли кота вперед, несколько в обход от зверька, чтобы иметь возможность напасть на него со спины. Вот Камнелом, наконец, замер, примериваясь и покачивая бедрами из стороны в сторону. Он надеялся на благополучный исход, хоть что-то (а, может, кто-то?) внутри него протестующе шипело и плевалось, и это вызвало у Древесного раздраженный оскал. Он был намерен прыгнуть. И он прыгнул. И, едва лапы его коснулись земли, кот почувствовал, как слизкая масса под ним предательски расступается, едва не переворачивая самоуверенного охотника навзничь, и тот успевает лишь подставить переднюю лапу, в следующее мгновение чувствуя, как ее пронзает стремительная боль. "Тернозвезд тебя подери, чем вас так моя лапа не устроила?" - мысленно шипит Камнелом, тем не менее сцепив зубы (еще бы, он ведь все же умудрился схватить виновницу торжества за шею, хоть и распластался теперь поверх нее, вдавив несчастную в грязь) и приказав себе сохранять полнейшее молчание. Он не мог простить себе минутной слабости, тем более, если рядом вдруг окажется подоспевшая Медносвет, которая, разумеется, раньше него закончит свою работу (ей-то он выделил меньший участок, и нет, вовсе не потому, что вы подумали). А потому, едва болезненная вспышка затихла, иссиня-серый как ни в чем не бывало выпрямился, сжимая в пасти перепачканную обмякшую тушку, даже усом не дернув на свою неудачу и уверенно ступив на ноющую лапу, на которой ему так же притворно непринужденно придется идти до самого лагеря бок о бок с ни о чем не подозревающей (ведь так же? Великое Звездное племя, пусть это и впрямь будет так) Медносвет, а голос-внутри-головы ехидно растягивал слова: "А если бы не лез на рожон, ничего этого бы не случилось".

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

170

Выполняемое действие: Обход границ

Огнестрел шёл по размокшей тропе, которая вела к ручью. В такой сырой день послать его в патрулирование, да ещё с предводителем. Такое ощущение, будто весь мир против него! Лапы вязли в грязи, а грязь заносчивая грязь из-за быстрого шага прилипала не только к лапам, но и каким-то чудом доставала до живота. По пути он так же угодил в лужу, так что вся его шерсть на боках слиплась как и на лапах.
Наконец достигнув нужного берега, воин, словно из мокрого плена, выбежал на поляну, но видимо слишком поторопился радоваться. Его лапы заскользили по мокрой почве и он, слава Звёздному племени, чуть не свалился в ручей. Да уж... похоже, что рыбомордые во время сезона Красного Клёна превращаются в лягушек и живут, словно на болоте. - усмехнулся Огнестрел, видя, как разъело почву по ту сторону берега, но Янтарнозвёзд не дал ему насладиться его сладкими мыслями и пихнул рыжегривого, дабы тот не расслаблялся и принялся за работу. Фыркнув, рыжий хотел было сказать что-то грубое, но против предводителя не попрёшь и лучше держать язык за зубами, а то придётся убирать нечистоты за старейшинами.
Обходя ручей, Огнестрел утонул в потоке бурных мыслей и переживаний за племя. Не сказать, чтобы он был эгоистом, но в сезон Снежного Клёна, рыжегрудый частенько думал о том, чтобы набить своё брюхо, но всё таки здравый смысл не позволял ему это делать и поэтому он принимал свою почётную, малую долю или переживал голодовку вместе с соплеменниками. В своих раздумьях Огнестрел забыл пометить один куст, но тут же спохватившись, оставил на нём метку. Повернувшись, он вернулся на место встречи, где его уже ожидал Янтарнозвёзд.

Пост проверен

Медносвет

171

Нехотя, держась вдали от нелюбимой наставницы, Сычик медленно шел по пути к границе. Ну и что за невезенье? Именно в этот прекрасный осенний вечер у него патруль с этой, пф... Ручей.
И что такого мама в ней нашла? - фыркнув, котик прикрыл глаза, но не до конца. Он искоса смотрел на Ручей, с презрением, с ненавистью.
Когда изредкая Речная глашатая оборачивалась, посмотреть на выродка, тот с быстротой молнии отводил взгляд, устремляя его в небеса. Над верхушками елей, туда где краснел закат. 
Котик слегка откашлялся и тупо посмотрел в землю. Он хотел начать разговор, но страх перед глашатой отпугивал его, посему он вновь устремил свой взгляд непонятно куда, мелко перебирая лапами.
Котик выдохнул, прижимая и без того висящие ушки к затылку. Почему остальным котятам попались прекрасные наставники? А его лучшему другу и вовсе предводитель, конечно, он был искренне рад за него. А вот у себя в душе он преодолевал жуткое желание сорваться с места и убежать куда подальше.
Красивая по своей натуре кошка, наверное... лишь наверное они бы могли стать друзьями... Так почему же рыжеполосый так огорчен своей наставницей? Он у нее первый. Может быть из-за этого? Скорее нет, чем да. Ведь быть учеником глашатая уже большая гордость, но Сычик огромной радости не выражал.
Может потому что она кошка? Ну и что? Кошки будто бы не умеют драться  и охотиться? Нет, не из-за этого. Просто еще в раннем детстве зеленоглазый хищник перестал питать чувство дружеской любви к Ручей.
- Кхм, Вы... ты действительно научишь меня охотиться? - выдавил первые слова из своего рта котик, отводя взгляд в сторону. Опять. Она же теперь его наставница. Его мать на этот период времени. Хотя, если на него накричат из-за неуважения к старшим, а вернее "тыкания" на них, то он не удивится.

Отредактировано Сычик (2014-02-11 21:29:07)

172

Синеглазая глашатая уверенно и неспешно шла к вдоль по кромке пограничного ручья, в задумчивости то и дело перескакивая с камушка на камушек, переступая палочки, веточки - она замечала на своем пути почти все, акцентируя внимание на чем угодно, только бы отвлечься от этой гнетущей тишины.
Но знаете что? Она была в себе уверена.
- Кхм, Вы... ты действительно научишь меня охотиться? - выдавил первые слова её новоиспеченный ученик, огорчение которого просто витало в воздухе. Остановившись и дернув ушком, Ручей обернулась сначала мордочкой, слегка, а затем твердо и успокаивающе посмотрела в зеленые глаза своей гордой птички.
- Я сделаю тебя лучшим охотником, - коротко мяукнула кошка, блеснув яркими раскосыми глазами. Всего одно предложение - многообещающее, уверенное - и она пошла дальше.
- Ну что ж, Сычик, вот это и есть граница двух наших племен. На другую сторону ручья лезть не рекомендую, покусают. Впрочем... - глаза серенькой лукаво блеснули, - и я не без греха, нарушала. Мне довелось будучи оруженосцем спасти древесную целительницу, которая едва не утонула в ручье. Вот тебе первый урок, малыш, - снова отведя взгляд на рыженького, проурчала синеглазая кошка.
- В любой ситуации, в любой беде оставайся воителем. Не беги, поджав хвост, не злорадствуй. Любая жизнь... - Клыкач?.. - почти любая жизнь достойна быть сохраненной. Пусть даже они и из чужого племени, - блеснула глазами Ручей, продолжая путь.
- Каждый день коты обоих племен оставляют здесь свои метки. Запах Древесных котов... ну... его нетрудно почуять, - сморщив переносицу, усмехнулась кошка, обтираясь о ствол любимой березки.

173

Выполняемое действие: обновление меток

Ну что же, уже неплохо. Нужно налаживать отношение.
- Любая жизнь... - сказала синеглазая глашатая, на что Сычик лишь фыркнул и пошел в другую сторону.
Первый урок? Каждая жизнь достойна быть сохраненной.
- Что серьезно любая? Однако не смотря на это, вы каждый день убиваете и птиц, и зверей. Их жизнь разве не должна быть сохраненной?
Котик остановился коло пня, обнюхивая его. В нос ударил запах. Знакомый, Речной запах. Старый запах, еле заметный, стоит обновить его. Сычик привстал на задних лапках и потерся боком о пень, ощущая приятное покалывание в той области.  Рыжеполосый чуть не заурчал от блаженства, однако сохранил хладнокровное лицо со слегка вскинутыми бровями.
Зеленоглазый с силой заставил себя отойти от пня и присел у кромки воды. Однако, чуть помедлив он отошел подальше и сглотнул. В прошлый раз, когда он подошел слишком близко, это оказало на него пагубное влияние. Не стоит рисковать вновь.
- Почему мама... Первоцветик была так рада, когда тебя назначили моим наставником? Я же бездарь, - Сычик хмыкнул и посмотрел на свое отражение издали, тихонько шелохнувшись, чтобы скрыть дрожь.
Котик бросил краткий взгляд на серенькую наставницу, которая направилась в противоположную сторону. К березке.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Сычик (2014-02-11 21:52:08)

174

Выполняемое действие: патрулирование границ и обучение оруженосца

А Сычик-то философ.
-... Их жизнь разве не должна быть сохраненной? - допытывался малец, имея в виду рыб, птиц, зверей, которых коты, хищники по природе, убивают, чтобы выжить.
- Мы убиваем лишь столько, сколько нужно, Сычик. Мы, коты, устроены так, что зернышко, которое даст пользу полевке, ни капельки не утолит наш голод. В отличие от этой самой полевки, - лукаво сверкнула глазами глашатая, присев у березки.
- За каждую пойманную дичь мы благодарим Звездное племя - ведь дичь это наша жизнь. Запомни хорошенько: хороший воитель сначала накормит свое племя, а уж потом будет кушать сам, - серьезно мяукнула молодая воительница, прилизав шерстку на грудке.
- К слову, не все так плохо. Во время пограничного патруля ты имеешь право любую пойманную дичь скушать сам. Маленький бонус в суровой жизни воителя, - подмигнула серая красавица, продолжая умываться и приглаживать шерстку, ожидая реакцию рыженького сорванца.
- Почему мама... Первоцветик была так рада, когда тебя назначили моим наставником? Я же бездарь, - хмыкнул котик, заставляя свою наставницу оторваться от умывания.
- Когда-то, заканчивая свое обучение, я пообещала твоей матери, что воспитаю одного из её детей. А ты с детства был самым прытким, вечно искал приключения на хвост. Если Львинозвёзд доверил мне тебя, значит посчитал, что мы сработаемся. Ну а в опровержение тому, что ты бездарь... - Ручей поднялась, вытягивая хвост, - Не забывай, что твой наставник - глашатай, пусть даже не опытный. Простых котят глашатаю не доверят, - подмигнув Сычику, иссиня-серая воительница неспеша направилась в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

175

Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: 1 нутрия. Супер-удачная охота
Результат дайса: Второй результат

С самой встречи с Тайфун на главной поляне, я все время шла позади неё с прижатыми ушами и опущенным по земле хвостом. Тот тут же сбивался в колтунны и собирал собой пыль тропинки, но я не обращала на это внимания. Я полностью погрузилась в раздумья и не смела отвлечься от них ни на секунду. Моя наставница наверняка заметила необыкновенную тихость своего оруженосца, однако вопросов не задавала, скорее всего понимала, что я грущу по убитому Перышко.
- Мама совсем убита горем... Она всю ночь выла в детской и я слышала её плач даже в своей палатке. Должно быть ей очень плохо. Ведь Перышко был совсем маленьким. А ведь я... Я тоже была такой же маленькой и как мне только посчастливилось не угодить ни в чьи острые зубы,- выдохнув, я встрепенулась и подняла голову, желая все же видеть куда иду. Стоило сбросить с себя грусть и тоску, ведь я в дозоре и нужно заниматься делом. Обернувшись к зеленоглазой, я вильнула хвостом и пошла бок о бок с ней. Мы давно не виделись, а потому я решила поинтересоваться её новостями.
- Тайфун, расскажи, как ты провела конец первой луны? Мы с тобой почти не виделись. Я была занята семейными делами, наблюдала как маленькая Крылышко учится кушать твердую еду и рассказывала своим младшеньким,- на этом моменте я запнулась и прикусила язык. В глазах блеснули слезы, но я удержала их, справилась с дрожью в голосе и продолжила говорить,- рассказывала то, чему ты меня научила. А что ты делала?
Потихоньку мы приблизились к границе. Я остановилась и потянула воздух от ручья, шевеля усами и помахивая хвостом. Метки Древесного племени уже практически выветрились, а вот наши были яркими и стойкими. Подойдя к валуну, я принюхалась. Ручей и новопосвященный Сычик были здесь вчера. Я улыбнулась и оставила свою метку. Дальше вдоль границы пришлось оставить ещё пару меток, а уже уходя я вдруг услышала странное шебуршание близ воды. Встрепенувшись и прислушавшись, я обернулась и присела. Около воды вилась водная крыса - нутрия. Она лакала воду, совершенно не подозревая о близком нахождении кошек.
- Пожалуй, стоит её поймать, ведь лишней еда в племени не будет,- тихо ступая лапами и приседая на задние, я кралась к грызуну. Подобравшись как можно ближе, хорошенько раскачалась и прыгнула, цепляя добычу когтями. Крыса взвилась в моих лапах и кинулась бежать. Издав воинственное Мряу! Я бросилась за ней и вцепилась острыми зубками прямо в хребет, а затем добралась и до позвонков на шее.
С берега ручья, к Тайфун, я возвращалась уже с добычей и была очень горда собой. Положив нутрию, я присела и начала вылизываться. В животе заурчало, а рот предательски наполнился слюной.
- Ну уж нет! Сначала племя, потом я!

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Камышовка (2014-02-12 14:02:32)

176

пост за 11.02
Статус поста: погр. патруль
Выполняемое действие: обновление меток и охота.
Поймано/собрано: Одна полевка
Вечереет. Самое время для патрулирования. Нет, серьезно. Дела все сделаны, либо уже отложены на последующие дни. Все в лесу становится спокойным. Мысли укладываются по полочкам, каждая на свое место. Да и когда еще можно спокойно наблюдать за закатом, как последние лучи солнца освещают золотистые кроны деревьев? Вот так Колос, уже выросший почти до воителя, прогуливался по лесу. Да, скоро посвящение. Он был доволен проведенным детством, полным пусть и мелких, но интересных событий. Порою они были нежданными, неприятными. Страшными. Но чаще вспоминались счастливые моменты, даже самые крохотные, даже ничем не примечательные вечера, когда котик болтал с другими соседями по палатке. И ничуть предстоящее испытание, само посвящение не волновало душу. Было даже немного грустно осознавать. То ли Колос слишком рано повзрослел, то ли просто не верилось?.. Где-то в глубине подсознания полосатый знал - все будет хорошо. Он пройдет испытание. Без казусов станет воителем, полноправным членом племени. Поначалу будет непривычно, но в конце концов он привыкнет, это станет каждодневной рутиной. Наш герой станет таким, как все. И от этого тоже становилось грустно. Почему это вдруг мысли такие негативные? Осень влияет? Возможно. Колос взглянул на опадающие листочки, кружащиеся по спирали. На серо-синее небо, набухшее и тяжелое. На густые заросли, полные тайн и непроходимой даже для света тьмы. На миг коту показалось, что там промелькнул блеск чьих-то глаз. Мистический вечер, - подумал он, двигаясь все дальше и дальше по знакомому, но при этом такому неизведанному лесу. Вот река. Тихий плеск и бульканье встретили нашего героя. Ученик невольно почувствовал волну страха. От себя же. Но сейчас не то время, чтобы приключаться трагедиям. Медленно, почти что крадясь, он подошел к кромке воды. Там, внизу, было искаженное отражение. На него смотрел тощий полосатый юнец. Его желтые, почти янтарные глаза сверкали от заходящего солнца, смотрели печально и тоскливо. Но умиротворенно и без волнения. Хотелось думать, размышлять. О Корявом. Этот смешной, ставший родным рыжий растяпа. О племени. Родное племя, но с множеством чужих. Еще хотелось думать о будущем, о звездах, о будущей жизни и судьбе, в конце концов, о себе самом. Но не думалось. Медленно Колос сделал свою работу, поскреб тут, поскреб там, потерся где-то еще.
- Прощай, река, - шепотом проговорил он, в последний раз осматривая бесконечные берега. Путь домой был еще более тихим. Не было желания что-либо делать, но добыча сама нарвалась на будущего воителя. Видимо, совсем уж храброй стала за лето. След в грязи был запутанным, пришлось повозиться. Наконец, добыча уже была видна из-за зарослей. Полевка, жирненькая вкусненькая полевка. Она уже умылась, успела поесть и спешила к дому. К спасительной норе меж корней раскидистого дерева. Но Колос, уже достаточно опытный, расположился прямо за домиком грызуна. Инстинкт - сильная вещь. Он всегда подсказывает охотнику, как и когда нападать. Но не всегда сам охотник сможет безошибочно выполнить движение. Массивные корни оказались не только укрытием, но и преградой - при прыжке лапы задели их, что отозвалось резкой болью внутри. Но полевку надо было поймать. Она, конечно, уже все заметила и стремительно побежала прямо под юнца, понимая, что убежать не сможет, а спрятаться в норке вполне возможно. Но не зря же наш герой все просчитал! Он прыгнул чуть короче, чем обычно, благодаря чему сумел дотянуться лапами до добычи. Вот и еще одна жизнь отправилась на небеса, а один кот будет сыт. Усталый Колос пошел в лагерь. Лапы ныли, но не зря.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Колос (2014-02-13 18:16:06)

177

Статус поста: пограничный патруль.
Небо цвета стали нависло над осенним лесом. В воздухе витал пряный грибной аромат, смешанный с влажным кислым запахом пожухлой листвы. Мерзкий дождик окроплял и без того влажную почву, хлюпающую под лапами. Древесный ученик чувствовал себя речным котом. Дождик окружал со всех сторон и казалось, что оруженосец плавает в зябкой реке. Каково сейчас этим любителям рыбки? Их, наверняка, буквально заливает водой. А может им привычно, и они наоборот радуются воде, падающей с неба.
Совушка замер, опрокидывая клиновидную точеную головку назад. Дождь серой массой барабанил по носу, спине белоснежного кота. Ученик устало прикрыл глаза, представляя, как дождь смывает его, стирая с лица земли. Ученик будто бы сливался с дождем, впитываясь в рыхлую землю.
Сегодня был его первый патруль вместе с новой наставницей. После того, как Забвение пропала котик ни раз удостаивался части прийти сюда в сопровождении Камнелома или Янтарозвёзда. Последний раз он был здесь вместе с Огнестрелом, но тот, словно не замечая его лишь отдал лаконичный приказ и отправился по своим делам. Грустно да и скучно обновлять метки. А сейчас и бессмысленно. Ведь дождь всё равно сотрёт грань между племенами.
Несмотря на унылую погоду, молодой кот чувствовал в себе прилив энергии, что казалось невозможным после ухода одной кошки из племени. Но сегодня, кот будто чувствовал себя в своей стихии. Что странно. В Воде, а не в воздухе.. Ведь древесное племя связано с небом. Эти подтянутые коты "летают" с ветки на ветку, словно птицы. Живут на деревьях. которые тянутся к небесам.. Но Совушку всегда манила неизвестность, прятавшаяся в глубине тёмных вод.
- Рысь, расскажи мне больше о Речном племени. - попросил ученик, умоляюще взглянув на кошку. Не теряя времени, юный кот изогнув спину потёрся о корявый ствол дерева, оставляя свой запах.

Пост проверен

Крик Журавля

178

Выполняемое действие: проверка границ и обновление меток

Тысячи пожелтевших от холодов листьев шелестели под крупными каплями осеннего дождя. Серое небо казалось удивительно близким, будто стараясь дотянуться до верхушек деревьев Светлолесья. Влажная земля еще сильнее раскисла под потоками небесной воды, и, уже не в силах впитывать больше, позволяла ей стекать в ручей, который заметно увеличил территорию своего влияния. Казалось, сейчас самое лучшее время для того, чтобы просто сидеть в высоких палатках своего племени, но двух древолазов, не по своей воле, понесло на границу для обновления меток.
Бурая кошка, возглавляющая небольшой патруль, прищурила посеревшие от освещения глаза, пытаясь вглядеться в противоположный берег. С её длинной шкуры ручьями стекала вода, а шерсть до невозможности облепила тонкую фигуру, которая от этого стала казаться неимоверно худой. Убедившись, что никакие любопытные глаза просто так не наблюдают за ними, Рысь кинула короткий взгляд на своего белоснежного ученика, который в какой-то мере наслаждался происходящим. Фыркнув, кошка достигла каменистого берега, аккуратно пробираясь вдоль кромки воды. Лапы, облипшие грязью, предательски скользили по гладким камням, заставляя кошку часто балансировать хвостом. Достигнув сухих кустиков, она потерлась щекой о некоторые концы тоненьких веточек, оставляя на них свой запах, как неожиданно за спиной раздался голос:
- Рысь, расскажи мне больше о Речном племени. – проговорил белесый ученик. Удивленно вскинув бровь кошка язвительно заметила:
- Кроме того, что они пахнут рыбьими потрохами? – не сдержалась Рысь. Все же мокрая погода всегда губительно влияла на настроение этой особы, но заметив просящий взгляд ученика, кошка подняла голову, всматриваясь в противоположный берег. – Ну, что я могу сказать? На первый взгляд может показаться, что они сильно отличаются от нас, но если познакомиться с ними поближе, то ты заметишь многие сходства.- проговорила наставница.- По-моему мнению, единственное, что нас отличает, это традиции и история… Ты когда-нибудь слышал именно правдивую историю образования Речного племени? Не ту, которую, как сказку, скармливают своим детям королевы? Про кота Дерево и кошку Реку?... Так вот, на самом деле история обоих племен началась далеко от этих мест, у Речных – на севере, у Древесных – на юге. Когда-то очень давно рыболовы пришли с гор. Да, именно оттуда. Где высокие снежные пики пронзают ясные небеса. Тогда они еще были кланом … вроде кланом Туманного Озера. Точно не помню… Так вот, они обитали там, намного ближе к небу, чем мы сейчас, но однажды произошло несчастье. Добыча стала охотником, и им пришлось покинуть старые места обитания. Выдержав множество испытаний, они остатками своего клана достигли низины, спасаясь от острых когтей  хищных птиц. И именно здесь они нашли новый дом. Вступив в союз с Древесным племенем, они поселились возле реки и взяли себе в название именно её. Именно с тех пор в наших землях появилось два племени.( За достоверность не ручаюсь, так как писала по памяти) – закончила краткий рассказ кошка, не забывая одновременно помечать границу. Если он еще спросит об обычаях, то придется ему умерить любопытство, по крайней мере до лагеря. Подняв глаза к стальному небу, Рысь закончила с помечанием границы. Махнув хвостом, с которого сейчас стекала вода, оруженосцу, воительница прытко направилась в сторону деревьев, спеша поскорее достигнуть лагеря.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Рысь (2014-02-13 20:52:49)

179

Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Оляпка, лесная мышь.
Результат дайса: 8, 9.

Глупая осень заставляла Тайфун ежиться в преддверии будущих холодов. Жестокая осень отбирала у племени одного кота за другим. Осень уничтожила боевой дух Камышовки и заставляла сердце Тайфун разрываться от жалости к этой семье.
Осень – не осень… Во всем виновата была лиса, которая непонятно как вышла к лагерю, убила котят и повергла Речных котов в траур. Крик Журавля оплакивала своих детей, а вместе с ней оплакивали котят кошки и стремились мстить коты. Тяжело давались первые дни второй луны.
Кошку согревала лишь одна мысль, она думала о полосатом соплеменнике, с которым в последнее у неё наладились хорошие отношения. Только вот Филина она уже не видела сутки… Или не заметила за суматохой племени?
Зеленоглазая, заметив, что начинает довольно урчать, подавила в себе этот порыв. Рядом с ней шла печальная Камышовка и ранить чувства разноцветной ученицы кошке не хотелось.
- Я? – растеряно ответила кошка. – Я общалась с Филином, ты знаешь его. Один из старших воинов. И охотилась, правда, не слишком удачно. Слишком… много думаю.
Они очутились на границе быстро и уже в следующий миг, не сговариваясь, разошлись в разные стороны – помечать кусты.
Проходя вдоль реки, кошка вдруг замерла, увидев небольшую птичку, что увлеченно прыгала по камням. Маленькие оляпки редко попадались в лапы охотникам, но оттого становилось интереснее их ловить! Времени думать не было и Тайфун прыгнула, оскользнувшись на камнях. Краем когтей она зацепила птицу за крыло, повредив его, но упустила добычу. На счастье, лишенная возможности взлететь, оляпка не сумел скрыться от острых клыков охотницы.
«Спасибо, Звёздное Племя, ты сегодня щедро ко мне».
Закончив обновление меток, кошка вернулась к прогалине, в которой они разошлись с Камышовкой, но там ученицу не обнаружила. Сев, полосатая начала вылизывать бок, но в следующий момент напряглась, услышав судорожное шебуршание лапок. Видимо, мышь надеялась успеть сбежать в нору, но мастерским ударом Тайфун добила беглянку и положила к птичке.
«Будет чем накормить полос… племя», - осеклась кошка, снова довольно мурлыкнув. И тут же подняла голову, увидев гордую Камышовку.
- Какова добыча! – гордо произнесла наставница, обнюхивая нутрию. – Ты умница, Камышовка, думаю, Крик Журавля очень обрадуется твоей добыче.
Ласково лизнув ученицу в ушко, Тайфун подобрала свою дичь.
- Иди вперед меня… Мне нужно кое-что сделать, - полосатая задумчиво пошевелила ушками. Говорить ученице, что ей нужно пойти закопать свою грязь было как-то неловко. – Встретимся в лагере!
С легким опозданием Тайфун отправилась в лагерь, но Камышовку уже не встретила.

>> Лагерь РП >> Ельник.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную зачислено +7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Тайфун (2014-02-13 22:30:55)

180

Выполняемое действие: Обновление меток;

День выдался достаточно солнечный, но прохладный. Сегодня я с моей ученицей вышли в патруль. Патруль- отменная часть в жизни племени. Тихий ветерок дул мне на встречу. Щурясь от ветра, я шла бок обок Темноушкой. Иногда я останавливалась и обновляла метки.
Нужно было это делать настолько часто, что я сбилась с счета.
   Я решила передохнуть. Я остановилась и повернулась к ученице.
-Может, отдохнем?- я присела - мы идем уже очень долго.
   Поглядывая на ученицу, я осмотрела окрестности. Тихий шорох кустов, травы и всего, что шуршало, меня немного раздражало. Слишком много шумящего. Посидев еще немного, предложила пойти дальше.
-Пойдем, хватит отдыхать,- я улыбнулась.
   Встав, я пошла вперёд, иногда оглядываясь, что бы убедиться, что с Темноушкой все хорошо. Она мне очень дорога, подобно драгоценному камню, который я должна беречь.
   Вскоре, мы дошли до границы, и я вновь обновила метки. Потом я повернула  в лагерь и тихим шагом направилась обратно.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Вечерница (2014-02-13 18:19:51)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен