Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 181 страница 210 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

181

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток;
Поймано/собрано: -
Этот день для  Темноушки был особенно хорошим. Она и сама не знала почему. Да, сейчас ей нужно было выполнять обязательную работу, но для неё это было удовольствием. Для осени погода стояла не очень холодная, хотя дул ветерок. Подойдя к деревцу, Темноушка поточила об его кору когти. Сегодня кошка ни о чём не думала. Ей было приятно ходить в патрули со своей наставницей - Вечерницей. Она любила и уважала её.
-Может, отдохнем?
- С удовольствием!
Две кошки отдыхали, присев рядом. В этот момент ветер подул особенно сильно, отчего Темноушка вздрогнула. Её внимательная наставница заметила это и предложила идти дальше. Она всегда была внимательной к своей ученице. Где-то, в глубине души Темноушка считала Вечерницу своей матерью... На границе они снова обновили метки и тихим шагом возвращались домой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

182

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток
Поймано/собрано:

Дул прохладный ветер, он трепал её разномастную шёрстку, чем безусловно, подбадривало кошку. Лапы ритмично двигались, отрываясь от земли, в ушах стоял гул, а сердце отбивало барабанную дробь. Пробегая возле деревьев, она слышала соло различных птиц, что соединялось в удивительную песню, которая разносилась по всему лесу. Вот так она добежала до границы с Речным племенем, а неприятных рыбный запах соседний ударил в нос. Прошествовал меж камней, периодически задевая их боками, чтобы оставить там свой запах, она дошла до своего любимого деревца и с удовольствием, двумя лапами, на валилась на него и повела когти вниз, оставляя восемь не очень ровных борозд. Пожелтевшие листья, оторвавшиеся от ветвей бедного растеньица, тоскливо закружили по прозрачному морозному воздуху, пропитанному запахом осени. Почерневшие от влаги стволы лесных деревьев хмуро и мрачно торчали верхушками из тумана, задевая небеса. Огнехвостая встряхнулась, с её густой шерсти маленькими бриллиантами посыпалась роса и слетели упавшие сверху листья.
Холодно сегодня. Бурая небрежно вылизала хвост двумя взмахами розового язычка и направилась к воде. Прозначная гладь была почти вся покрыта яркими островками листьев, плывущих куда-то в неизвестном направлении. Кошка поддела одну из таких кучек лапой и брезгливо отпрянула - сегодня вода просто ледяная. Немного понаблюдав за своим отражением, рыжвостая наклонилась носом к самой воде, немного взвизгнув и принялась лакать, стараясь как можно больше напиться. Наполнив желудок ля десной жидкостью, она подняла голову и, слизав капельки с длинных усов, обратилась к наставнику:
- Вода сегодня просто ледяная... Как думаешь, когда она покроется льдом? - на бегу спросила ученица, разворачиваясь и направляясь обратно в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

183

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток, неудачная охота.
Поймано/собрано: 4. Добыча спугнута во время засады.

Ночь зарождалась. Как это всегда бывает, сумрак медленно покрывает алеющее небо, чей солнечный диск, догорая, оставляет за собой лишь легкий шлейф, что совсем скоро будет поглащен в непроглядную тьму. И вот - первые звезды. Они всегда напоминали маленьких светлячков, расбросанных то тут, то там, таких ярких и беззаботных.
Осенний мрак и прохлада, незримой спиной надвигающаяся на лес, казалось, угнетал и расписная осень, нашептывая нечто непонятное, подкрадывалась, покрывая ветви первым инеем. Нет, здесь уже старается зима. Вечная вражда времен года, никто, из года в год, не хочет отступать, покидать заслуженное место. Но придется, как и всегда, Красному Клену забрать свои яркие краски и великодушно позволить первым снегам засыпать влажную землю.
И вот, вдалеке уже различим шум Ручья, которых, разбиваясь о камни, создает сотни-тысяч брызг - пускай, дожди лишь коротковремены, граница уде могла похвастаться своей полноводносью. Прохлада. Здесь она  чувствовалась куда ярче и коты буквально волосками на спине ощущали неприятный мороз. Стоит привыкнуть.
Во мраке, будто появившись из неоткуда, заблестели две пары кошачьих глаз. А вот, кажется, и наши давно знакомые герои, Жеребец и Огнехвостая, что выбрались из лагеря только к ночи и теперь, с каждым шагом они увеличивали темп, дабы не вернуться в лагерь слишком запоздало. Выходя из кустов, беляк по привычке изучил границу на наличие неизвестных запахов и, удостоверившись в неприступности Ручья, принялся за обновление меток. Сначала - крупные прибрежные валуны, затем - колючий кустарник, на котором буквально не остался клок шерсти и когда свежий древесный запах был буквально везде, кот обернулся на Ученицу, мол, закончила свою часть?
- И правда холодно, - согласно кивнул головой Жеребец и будто в подтверждение своим словам, распушил шерсть на загривке, - Красный Клен скоро отступит, так что первые заморозки не удивительны.
- Кстати, что чувствуешь? Лично мне попался свежий запах вороны, - усмехнулся белобрысый и обратил свой взор к прибрежным кустам, - если мне повезет, - чуть тише, - принесем в детскую пернатую живность.
И взмахнув хвостом, развернулся, светлой тенью скользнув в кусты, уже лишенные привычной листвы, что никогда не было на руку. Зато, надо сказать, ночь способствовала маскировки, чей мрак скрывал, будто под собственным крылом. Притаился, замер, легко качнул бедрами, решая совершить скорый прыжок, но нет, неудача се же решила позлорадствовать над ним и когда древолаз уже наприжинил задние лапы, темная птица встрепенулась, ехидно каркнула и взмыла в воздух, оповещая лес о близкой опасности.
Тернозвезд бы побрал эту ворону, умф!
И выходя обратно к Ручью, кот недовольно ухмыльнулся, обращаясь именно к Огнехвостой:
- Твой наставник-мышеголовый.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жеребец (2014-02-14 09:51:27)

184

Статус поста: Охота. пост за 12.02
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Ничего
Результат дайса: Неудача

Тайфун отнеслась ко мне более чем понимающе и даже не доставала вопросами, хотя общее напряжение наставницы чувствовалось. Встретив её с удачной охоты, я улыбнулась и подивилась тому, как много она поймала.
- У меня замечательный учитель... Надеюсь когда-нибудь мне удастся охотиться так же ловко и удачно, как и она,- подняв нутрию зубами, я пошла впереди, как и велела зеленоглазая.
Проходя сквозь толщу леса и уже совсем не слыша тихих шагов кошки за спиной, я все отчетливее слышала урчание своего желудка.
- Ладно, все-таки поохочусь и для себя, иначе просто не донесу эту аппетитную крысу до лагеря,- от добычи и правда пахло очень вкусно, а рот наполнился слюной быстрее, чем я смогла подумать, как отгрызаю кусочки. Подойдя к дереву, я положила серо-бурую тушку и чуть прикрыла опадающими желтоватыми листьями. Оглядевшись и принюхавшись, решила, что обедом мне сегодня станет мышь, ведь не зря одна из них копошилась недалеко отсюда у входа в норку. Прижав уши, покачиваясь при ходьбе и тихонько ступая на влажную тропу, я кралась к своему будущему ужину. Облизнув пересохший нос, я почувствовала, как запахи обострились во сто крат и живот мой свело от голода.
Последние приготовления, я приседаю и замираю в ожидании. Резкий толчок задними лапами, ударяю пузатую тушку в бок, слышу пронзительный писк.
- Попалась!- победно мяукаю и делаю выпад в сторону горла мыши. Но юркая проказница в один момент подскакивает на лапки и дает деру. Я ненадолго опешила, но бросилась в погоню. Снова подкидываю её лапой и уже собираюсь как следует прихватить зубами, но мышь плюхается на землю и скрывается в норку, к которой я её пригнала.
- Ой, ну да ладно! Звездное племя, ну за что мне это?!- разочаровано промяукала я, прижимая ушки и расстроенно плюхаясь на землю пушистым задом. Оглядевшись, я поняла, что у меня нет ничего, кроме нутрии. Легкая грусть и сильное разочарование вновь сдавили изнутри. Досадно взмуркнув, я поднялась, достала добычу, припорошенную листьями, и отправилась в лагерь, сетуя на свою неуклюжесть.
--------------->Лагерь

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

185

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток
Темнеть стало заметно темнее.
Поток хмуро прищурился, слегка задрав голову, поглядел на ночное небо. Бледный коготь луны закрывали тучи, делая и без того скудное освещение еще незначительнее. Бывший глашатай неопределенно пожал плечами: ему, как истинному сыну кошачьему племени это, в общем-то, не особо мешало - глаза привыкали к темноте довольно быстро. Но лунный свет всегда носил еще и чисто символический характер, и сейчас на душе было довольно тоскливо. Ручей, обычно так и сверкающий кристальным блеском под лучами света, теперь более походил на гибкую темную струйку ртути, шелестя на сталь же черной прибрежной гальке, напоминающей чешую какой-то удивительной огромной ящерицы. Или змеи. Ну и фантазии, - среброглазый фыркнул, демонстративно помечая ближайший куст. Так скоро в оруженосцы возвращаться придется - те-то мастера на подобные выдумки. Кстати, об оруженосцах...
Старшина оглянулся, подзывая хвостом ученицу. Он уже отвык от ощущения воспитывать кого-либо - хотя в свое время воспитал еще двух котят. Посвящения последнего своего, Дожделапа, он помнил довольно плохо, так как как раз в тот период замкнулся в себе, все чаще наведываясь в Темнолесье. Ибо как раз в то время я потерял свой пост. Сразу после посвящения того в воители... Древесный резко дернул головой, словно желая вытрясти из черепа не прошенные мысли. Неприятные мысли. И тем не менее, это хороший знак. Неужто означает, что Янтарозвезд вновь считает меня частью племени? Очередное фырканье, очередной помеченный камень. Остановка, раздумчивость. А кем считаю себя я?...
- Олененок, - звук его голоса прорезал тишину резко, словно кто-то провел когтями по стволу молодого деревца. - Что ты чувствуешь? Принюхайся хорошенько: на том берегу все еще чувствуется запах Речного племени. Запомни его, ты будешь встречать наших соседей на Советах.  - И, быть может. не только там.
И что? И все. Развернувшись, кот не спеша побрел в обратный путь. Последней его мыслью было то, что неплохо было бы провести тренировку в ближайшее время.

Пост проверен

Крик Журавля

186

⇒Лесная опушка

Выполняемое действие: обновление меток.

Тяжёлые тучи зависли над лесом и над головами лесных котов, что рождало напряжённую атмосферу, которая, как правило, предвещала дождь или грозу. Но погода была непредсказуема и непостоянна, поэтому в любой момент мог подняться ветер и прогнать дождевые облака, пока те не успели размочить землю около реки и добавить неприятные моменты утопания в липкой жиже в жизнь патрульных. Птицелов не любил гулять там, где есть реки и ручьи в сезон Цветущего или Красного Клёна, потому что приречный песок и глина полностью исчезали из шерсти только через пару дней. Но долг есть долг, и его нужно выполнять, когда за тобой пристально наблюдает самый правильный кот всего леса. Птицелов даже гордился немного тем, что во время тренировки с Цикадой он вспомнил про патрулирование и присоединился к глашатаю, чуть-чуть опоздав. Ученица пока самостоятельно усваивала материал на полянке.
- Камнелом, я давно хотел тебя спросить, - всматриваясь в противоположный берег начал полосатый. – Что-то соседи притихли. Они, вообще, ещё там? Ты знаешь, меня не было на прошлых советах, и я как-то не в курсе, в каких отношениях племена?
Время от времени кот обновлял метки и внимательно изучал, не сдвинулась где граница, но вроде всё было на своих местах. Птицелов глянул на брата и вспомнил, что когда-то много сезонов тому назад они, ещё совсем малыши, впервые оказались на границе вместе со своими наставниками. А теперь Камнелом – сам глашатай, а его брат – тоже уже давно не ребёнок. Внешне уж точно. Время летит совсем незаметно, и воин, не отличающий своей постоянностью, был рад, что их с братом путь не имел роковой развилки, несмотря на непохожесть характеров, отношения к жизни.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Птицелов (2014-02-15 09:56:22)

187

Статус поста: Пограничный патруль;

Сыро, зябко и пасмурно встретил очередной рабочий день своих хвостатых чад, посылая им в морды горстки ледяного ветра, поминутно пятерней ерошившего шерсть, дергающего за усы и все норовящего влезть в уши. Да еще и пепельные тучи, застилавшие весь небосклон, угрожающе нависли над землей, словно с минуты на минуту собираясь обрушиться сплошной стеной из ливня, впрочем, последние несколько дней в Светлолесьи было относительно сухо, а потому коты имели право надеяться на то, что им еще столько же посчастливиться не ступать лапами в отвратительное месиво из грязи. Откровенно говоря, в такие дни многие халтурили, сокращая свой путь или довольствуясь всего парой-тройкой меток, которые все равно в скором времени смоет дождем. Однако как были те, кто предпочитал в сухости и комфорте коротать напоенные меланхолией деньки, так встречались и такие, что штурмовали границы с удвоенным и едва ли не демонстративным упорством, мол, глядите, как настоящие воители должны справляться со своими обязанностями, а не впадать в спячку от первого брызнувшего дождичка. И кому же сегодня предстояло сделать полноценный крюк вдоль ручья, пометив по пути едва ли не каждый камень? Разумеется, бедолага Птицелов был приговорен к этой печальной участи, что сегодня оказался под прицелом собственного брата. Обычно Камнелом не горел желанием брать с собой горячо любимого родственника (нет, конечно, он души в нем не чаял, но только в пределах лагеря, где лень полосача хотя бы выглядела более уместно), однако сегодня с самого утра что-то заладилось не так. Желание почесать языком с родным братцем? Уж скорее намерение убедиться, что все идет именно так, как должно идти, ведь недавно Птицелов получил свою первую ученицу. И иссиня-серый искренне надеялся, что это хоть чему-то научит этого взрослого ребенка.
- Камнелом, я давно хотел тебя спросить, - уши глашатая дрогнули, заставляя на мгновение обратить взгляд на пепельного, а затем вновь продолжить свой путь к привычным низкорослым кустарникам, на которых обыкновенно Древесное воители оставляли свой запах. Интересно, что же могло заинтересовать Птицелова? Иссиня-серый был вполне готов ответить на любой его вопрос, тем более, что в последнее время они виделись все реже и реже, и вообще, с некоторых пор он чувствовал свой долг перед братцем, ведь, как ни крути, он был опытнее во многих вопросах. Наверняка братец сейчас поинтересуется, как ему лучше начать тренировки с Цикадой, с чего начать в первую очередь, а что делать и вовсе не желательно, и...
– Что-то соседи притихли. Они, вообще, ещё там? Ты знаешь, меня не было на прошлых советах, и я как-то не в курсе, в каких отношениях племена? - что, простите? Камнелом остановился на месте, через плечо оборачиваясь на собеседника и вопросительно выгибая кончик хвоста, так, словно не расслышал вопроса. И этим интересуется взрослый воитель, который обязан знать все о делах родного племени?
- Ты удивляешь меня, Птицелов: дослужиться до звания воителя и не разбираться в таких вещах? - с привычным недовольством отозвался глашатай, прильнув к кустарнику и оставляя на его голых ветвях густой запах Древесных. В какой-то момент его морда, доселе бывшая относительно расслабленной, перекосилась в выражении хмурой сосредоточенности, и взгляд кота превратился в две тускло-голубые щелки, что могло предзнаменовать только одно: жди долгую и нудную лекцию о том, какие все кругом нехорошие и как неправильно живут, а он-то, конечно, знает все лучше всех и непременно их научит.
- С Речным племенем у нас относительно ровные отношения, живем, как обыкновенные соседи. Границ не пересекаем, на Советах скандалов не устраиваем, но отдельные коты все еще продолжают враждовать только из личных принципов. Как бы там ни было, не советую сближаться с этими рыбомордыми: кто знает, что еще они решат начудить, - здесь Камнелом позволил себе лирический отступ, метнув обжигающий взгляд в сторону противоположного берега реки, где раскинулись владения водоплавающих соседей. Многие в племени знали о его отношении к союзникам, пожалуй, даже сами прибрежные вполне предполагали о недоверии Древесного глашатая, однако не они сейчас стали целью проповедей иссиня-серого: тот переключил свое внимание на ни в чем не повинного Птицелова, делая взмах хвостом и веля вновь трогаться в путь, но теперь, конечно, полосачу всю дорогу придется слушать над ухом его  поучительные монологи. Да, в общем-то, сам виноват: знал же, чем все обернется. Вот и мучайся теперь всю дорогу.
- Тебе уже двадцать четыре луны, Птицелов, а ты продолжаешь вести себя, как оруженосец, хотя сам получил своего ученика - первого, прошу заметить, в твоем-то возрасте! Не думай, что я пытаюсь к тебе придраться на ровном месте, но так никуда не годится. Тебе уже давно пора ответственнее подходить к своей работе, тем более, что теперь ты отвечаешь за Цикаду и обязан подавать ей соответствующий пример, - наставительно заметил Камнелом, тем временем даже не оборачиваясь на своего брата: он уже давно привык вести свои многочасовые монологи не глядя на собеседников и продолжая заниматься своим делом, полагая, что в любом случае его слова обязательно дослушают и примут к сведению. Знаете, как ни странно, но чаще ему везло.
- Ты должен стать эталоном настоящего воина, чтобы младшее поколение равнялось на тебя. Вот скажи-ка мне, как прошла ваша первая тренировка? Чему ты сегодня научил свою ученицу?

Пост проверен

Крик Журавля

188

Узнав об отношении двух племён друг к другу, Птицелов лишь нахмурился. Ему не особо хотелось каких-то проблем с соседями перед самым зимнем голодом, но всё же навязчивая мысль о том, что за границей творится что-то неладное не покидала его. Слишком уж всё тихо, ровно и гладко. Подозрительно.
- Как бы там ни было, не советую сближаться с этими рыбомордыми: кто знает, что еще они решат начудить.
Полосатый с одобрением глянул на брата. В этом их мысли сходились. Вообще, несмотря на противоречие во многом, Камнелом и Птицелов будто бы имели какую-то незримую связь. Наверное, не стоит удивляться, они с детства были вместе.
- Тебе уже двадцать четыре луны, Птицелов, а ты…
Бла, бла, бла… Опять эти скучные лекции. Можно даже не слушать, что там бубнит себе под нос этот зануда. Хотя не совсем правильно: глашатай был искусным оратором. Но всё же его невольный слушатель знал все эти толки наизусть, поэтому просто закатил глаза и стал беззвучно шевелить ртом, строя рожицы, копируя и преувеличивая выражение морды Камнелома, пока тот добросовестно выполнял свою работу. Птицелов и не думал обижаться, он знал, что брат просто любит его и переживает, но скука раздражала его, и с этим он ничего не мог поделать.
- Чему ты сегодня научил свою ученицу? – вопрос вывел кота из задумчивости. Он тут же сделал вид, что всё это время тщательно изучал расположение линии границ.
- Ну, я… Ээ… - воин сморщился. Он не хотел мямлить – знал, что теперь всё будет звучать нереспектабельно. – Я только на тренировке вспомнил про патруль и… Мы ещё немногое успели пройти. Я сказал Цикаде, что ей будет непросто из-за… особенностей определённых. Сейчас она сидит там и выясняет, что прежде всего нужно развивать воину… наверное… сидит… там…
Птицелов вздохнул. После своего ответа он понял, к чему клонил Камнелом.  мог бы начать оправдываться, но это было не в его стиле, поэтому он решил молчать с виноватым видом, немного нелепым, ведь, как заметил глашатай, братьям было двадцать четыре луны отроду, а один другого отчитывал как нашкодившего котёнка. Хотя прохвост и сам знал, что в душе он и есть нашкодивший котёнок, и что не нужна ему никакая ученица. Зачем лишняя ответственность? Никто не просил Янтарозвёзда оказывать Птицелову такую честь. Никто не спросил самого Птицелова.
- Разумеется, правильный ответ на мой вопрос Цикаде – это «ответственность, чувство долга» и прочяя ерун… - соврал и проговорился, поэтому решил уж идти до конца серый охотник. – И всё то, что ценит в воинах наш святой Камнелом, от проповедей которого уже тошнит.
Грубо, резко. Птицелов не хотел никого обижать, но по-другому он не умел. Он даже не понимал, порой, где проходит та граница, которую соблюдали многие воспитанные коты. А сегодня у него был первый в его жизни опыт учительства, которое он, похоже, провалил. Удачно получилось ре%

Отредактировано Барсук (2014-02-15 20:41:16)

189

- Ну, я… Ээ… - Камнелом остановился, оборачиваясь на Птицелова, явно не знавшего, как ясно и четко ответить на поставленный вопрос, однако довольно быстро вернувшего себе твердую землю под лапы. Однако Камнелома не обрадовало ни единое слово, прозвучавшее после весьма интригующего и загадочного "э-э", и даже потупленный и виноватый вид братца после его непродолжительного монолога не смог бы умалить раздражения и одновременно тревоги иссиня-серого: великое Звездное племя, неужели Янтарозвезд и впрямь зря поручил этому котенку-переростку ученика? Неужели он совсем никогда не станет старше семи лун, которые, похоже, пристали к нему, как банный лист? Порою Камнелом не понимал, как они могут быть такими близкими и одновременно совершенно далекими друг от друга? Иногда казалось, что они и вовсе не были родными братьями, а, скорее, свалились с разных планет, где даже солнце поднимается с разных сторон: чересчур взрослый и правильный иссиня-серый и, словно в противовес ему, авантюрный и навечно оставшийся в раздольной юности Птицелов. Глашатай умом не мог постичь, почему его родственник так противится стать "правильным", образцовым воином своего племени, даже и не думая предполагать, что, возможно, и его собственный путь не был правильным: он просто как всегда считал, что в мире существует лишь одна правда - его. Так, может, Птицелов не был виноват в том, как сильно и необратимо они отдалялись друг от друга еще со времен сопливого детства? Нет, Камнелом просто не хотел принимать своей ошибки, и в его глазах Птицелов оставался всего лишь вредным ребенком. И порой глашатай ненароком стыдился того, что его раздражает своеволие и... самостоятельность брата? Да, он всегда был не таким, как все, у него словно была своя собственная, неповторимая тропа, и консервативному и связанному стереотипами и шаблонами Камнелому было непосильно трудно это принять.
- Разумеется, правильный ответ на мой вопрос Цикаде – это «ответственность, чувство долга» и прочая ерун… - между тем продолжал полосач, заставляя своего собеседника вынырнуть из омута странной задумчивости и обратить на свою персону хмурый и сердитый взгляд. – И всё то, что ценит в воинах наш святой Камнелом, от проповедей которого уже тошнит.
Вдох. Выдох. Да, братишка, ты умеешь выводить из себя. Пожалуй, только он мог зажечь внутри всегда холодного и невозмутимого глашатая костер жгучего раздражения, и каждый раз двадцати четырех лунному приходилось на время захлопывать пасть, чтобы не обрушить на голову несчастного поток своего праведного гнева.
- И все то, что должен ценить в самом себе настоящий лесной воин. И, надеюсь, Цикада на твоем примере научится тому, каким он не должен быть, - прерывистое шипение и резкий взмах хвоста. Камнелом отворачивается от Птицелова, чувствуя, что вспылил, и жгучий стыд крапивной плетью проходится по его морде. Он мог простить брату любую язвительную подколку и брошенное ему в морду неосторожное слово, но себе - никогда. Он мог кричать, читать нотации, стыдить и отчитывать, но никогда не позволял себе тем или иным образом задеть или оскорбить полосача, и сейчас он явно позволил себе лишнего. И Камнелом на несколько мгновений замолчал, возвращая себе прежнее самообладание.
- Птицелов, Цикада теперь лежит на твоей совести. Хочешь ты или нет, но она находится под твоей ответственностью, и в любом ее проступке будут спрашивать с тебя. Вырастит она хорошей воительницей или нет - это тоже зависит только от тебя. Хочешь ты или нет, но она обязана стать ответственной и дисциплинированной кошкой, потому что только таким место в Древесном племени. Будь добр вложить в нее все свои силы и мастерство, если не ради племени, то хотя бы ради того, чтобы твое имя не было запятнано неудачно вымуштрованной ученицей.
На этом Камнелом замолчал, лишь сейчас позволяя себе обратить хмурый взгляд на брата. Он знал, о чем говорил, потому что в свои пятнадцать лун сумел из самой проблемной ученицы племени вырастить достойную воительницу, с которой во время обучения не сумел справиться даже старший воин. Он ставил обязанность воспитания будущего поколения выше всего на свете, даже выше благополучия в отношениях с братом, хоть и надеялся, что их ссора уляжется так же быстро, как и все время до этого. И теперь он будет лично следить за успехами юной ученицы и ее наставника, в этом никто не мог сомневаться.

190

Птицелова совершенно не задели слова брата, ведь задира привык к тому, что его вечно отчитывают с самого раннего возраста. Дымчатый кот был совершенно невосприимчив к какому-либо виду наказания, но к умным советам он всегда прислушивался. Когда Камнелом заговорил о Цикаде и о всей важности миссии, возложенной на плечи её наставника, древесный вдруг увидел то, чего раньше не замечал: формирование её характера – в его полнейшей власти. Птицелов знал, что некоторые черты, присущие ему, такие как решительность, амбициозность, трудолюбие – это результат работы Потока. Теперь настал его черёд воспитать себе достойную соплеменницу. В глубине души он ставил себя выше всех окружающих его существ, за исключением небольшой группы друзей и знакомых. Было нелишним ввести в эту группу ещё одно лицо, причём заслужившее это, благодаря Птицелову. В то же время он не мог просто сделать так, как ему сказали, даже если это сказал ему его брат, которого он так любил; обязательно нужно было внести что-то своё: что-то оригинальное и выходящее вон из рамок скучной серости. Без сомнения, Цикада должна стать ответственной и всемиуважаемой, как Камнелом, и сильной духом, некогда не унывающей, с улыбкой идущей через жизнь кошкой.
- Ты прав, прости, - не особо искренне извинился воин, забыв об основной цели патрулирования. – То, что ты надутый как снегирь, не означает того, что в редких случаях ты можешь говорить умные вещи.
Птицелов улыбнулся и подмигнул брату. Затем, зная всю скованность и сухость последнего, он прыжком подскочил к нему и стал ластиться, довольно урча и ехидно улыбаясь.
- Ты как всегда превосходен, моя лапочка. Ты выполнил свой долг, мой сильный глашатай.
Кот мог позволить себе обнимашки с Камнеломом. При соплеменниках воитель старался не компрометировать своего любимого мучителя и жертву в одном лице, но наедине можно было ещё чуть-чуть подействовать на нервы. Чуть-чуть. Птицелов никому бы не признался, но ему и самому было приятно ощущать знакомое, хотя и значительно изменившееся тело, а так же родной запах так близко. Он любил своего брата больше всего на свете, но нужно было поддерживать статус, поэтому мужскую дружбу можно было выражать исключительно в приятельских шутках и потасовках. Понятное дело, что в этом случае из-за характера одного упрямого и занудливого дятла и это было не принято.
- Только если я что-то не так буду делать, - лукаво произнёс полосатик, подразумевая обучение оруженосца. – Ты меня к старейшинам не отправляй… Я только вчера им все подстилки вычистил и блох наглотался.

191

Видимо, Камнелом верно угадал, в какое из уязвимых мест Птицелова лучше и вернее всего целить: спустя недолгое время обоюдного молчания взгляд плута будто бы переменился, а значит, слова иссиня-серого попали в свою цель. Вот и в этот раз исключительное, если не сказать выдающееся самолюбие кота сделало свое дело, и мысль о том, что Цикада может быть не только непосильным грузом и досадной причиной каждый день мотаться по промозглому лесу, но еще и своеобразным... трофеем (называйте, как хотите, это не изменит факта личной заинтересованности полосача), заставила его совершенно по-иному взглянуть на каждодневную утомительную рутину наставничества. Да, с какой-то стороны это было совершенно не честно - делать ни в чем не повинную ученицу участком личной власти воина, однако на войне, как говорится, все средства хороши, и эта самая стычка во имя достойного ученичества Цикады и славного наставничества Птицелова тоже была своеобразной маленькой войной. Этакая борьба двух противоположных взглядов, которые совершенно неожиданно сошлись на обоюдно выгодной для них стороне. Испытывал ли стад и угрызения совести наш "святой" Камнелом? Отнюдь, он просто смог, наконец, успокоиться, что через несколько лун к воинским рядам примкнет достойная своего звания кошка. Во всяком случае он надеялся на то, что все действительно прошло именно так, и это не было очередной игрой упрямого братца.
- Ты прав, прости, - кажется, не слишком искренне, не так ли? Однако твердолобому и исключительно непроницательному Камнелому вполне хватило даже такой фразы, чтобы поверить в неожиданное раскаяние Птицелова. И он просто поставил точку в своих внутренних сомнениях и даже некоторой обиде на брата (что он, такой-сякой, не хочет понимать очевидные вещи), решив, что отныне эта тема закрыта.
- И вовсе я не снегирь, - в притворном недовольстве проворчал "сухарь", тем не менее не делая никаких попыток отстраниться или настучать по ушам этой ехидной морды: луны шли, разница между характерами крепчала, но их тесная братская связь все никак не хотела давать брешь. Собственно, Птицелов был едва ли не единственным, к кому Камнелом мог позволить себе испытывать чувства, пусть и демонстрировавшиеся непозволительно редко, да и зачем, если они оба прекрасно все знали и без лишних слов, а все эти глупые урчания и сопливые нежности - удел барышень, но никак не суровых воинов, которые сейчас выглядели уж совсем нелепо для своих взрослых лет. Конечно, если бы кто из внезапно подоспевших соседей застал бы ластящегося и урчащего полосача, то непременно прыснул бы в усы, однако кругом было тихо, и иссиня-серый позволил себе дружескую оплеуху этой лукавой морде (н-да, как это мило с его стороны).
- А к старейшинам я тебя в жизни не отправлю: они на тебя уже жалуются, - в привычной манере укорил братца Камнелом, даже не утруждая себя бессильными попытками понять, всерьез говорит Птицелов или же шутит (а это было и вовсе непосильной задачей для излишне серьезного глашатая), однако совершенно не собираясь начинать очередной сеанс нудных нотаций: кажется, с них на сегодня хватит, да и урчание прохвоста сделало свое дело, и "каменный" кот поддался его обаятельному напору, чувствуя, что больше не хочет сердиться. Он просто был рад. Беспричинно.
- Я ведь знаю, что ты вырастишь из Цикады чудесную воительницу, если сам того захочешь. И если будут вопросы касательно ее обучения - обращайся. А здесь мы, похоже, все сделали. Возвращаемся в лагерь, - напоследок проронил кот, уже окончательно возвращая себе прежнее самообладание и привычный для него вид: не хватало еще, чтобы в лагере узнали, что он умеет что-то еще кроме беспрестанных отчитываний и крикливых приказаний.

192

И вот так постоянно. Один доводил другого, и тот взрывался. Немного пререканий, и вот долгожданный мир. Братья не могли иначе. Камнелом позволил себе немного несерьезности, и Птицелову вдруг расхотелось плясать под колпаком клоуна, как будто бы все его проделки былил лишь ради "растопления" ледяного сердца его друга. Хм... ледяного? Камнелом как-то не подходил под образ ледяного принца, слишком он альтруистичен. В любом случае, увидев глашатая иным, прохвост в полосатике притих. Услышав, что о нем уже жалуются, Птицелов довольно пошевелил ушами. А были ли те, кто на него не жаловался? Может только дети малые, которые ни на шаг не отходили от воина? Дети! Древесная ученица все еще оставалась на полянке одна. Птицелов ни на секунду не забывал об этом, но и не подавал вида, что куда-то спешит и что у него есть где-то еще дела. Брата порадовало бы такое поведение, но ничего, он обойдется. И так тут извинялись, как умели.
- И если будут вопросы касательно ее обучения - обращайся.
Ну да, как же! Разбежались. Сезоны научили этих двоих одному: Птицелов должен быть контролируемым Камнеломом, но только по инициативе последнего; самовольно его лучше не тревожить - потом не отделаешься. За советом лучше обращаться к Медносвет. Та потерпеливей будет. Но для виду кот кивнул.
- Возвращаемся в лагерь.
- У меня там одно незаконченное дело сидит-дожидается, - тяжело вздохнул древесный, понимая, что у брата этих незаконченных дел в лагере как свиристелей по весне. Как он может быть таким старательным? - Мы с Цикадой вернемся вечером.
Птицелов хотел еще прогуляться немного, перед тем как вернуться к тренировке.

Лесная опушка

Отредактировано Птицелов (2014-02-16 06:48:12)

193

Третий лунный цикл сезона Красного Клена был совсем близко, казалось, он даже занес лапу над заветной чертой, чтобы с минуты на минуту охотно и стремительно ее переступить, окончательно укоренившись на стороне, не предвещавшей котам ничего, кроме бесконечного холода и голода: зима подступала совсем близко, шла буквально лоб в лоб, и первые заморозки уже давно стали десятыми, а дичь, ранее носившаяся по лесам в поисках съестных запасов, все реже высовывала нос из своих уютных норок. Пепельные с молочной проседью тучи, тяжело нависшие над самой головой, больше не были грозовыми: они молча затаились и ждали момента, чтобы выпустит на землю снежные метели и колючую пургу. Последние дни бодрствования леса, прежде чем все кругом погрузится в тревожное анабиозное состояние.
Камнелом в полном молчании трусил меж стволами теряющих последние листья деревьев, держа хвост вздернутым флажком и ведя за собой юную Тростинку. Это был их второй поход к границам, а потому кот был уверен, что обновление меток не станет непосильной трудностью и диковинной неожиданностью для крапчатой. Он уже вполне доступно и наглядно рассказал ей об особенностях пограничных патрулей, даже позволил себе удариться в физиологические отличия между соседями, чтобы как можно лучше просвятить пока еще неопытную со всех сторон "желторотую" касательно их слабых и сильных мест, однако было и то, что глашатай хотел затронуть просто так, для общего развития и осведомленности Тростинки.
- Мы не всегда держимся на расстоянии друг от друга. В ночь Полной Луны мы собираемся на общий Совет на Одиноком Холме, где между нашими племенами сохраняется мир, нарушение которого есть преступлением против Воинского Закона. С высоты холма предводители вещают о новостях, а рядовые члены племени имеют возможность пообщаться со знакомыми, - никогда не сближайся с ними, Тростинка, держи дистанцию - льдистый взгляд кота предостерегающе блестит в наступающем полумраке, точь-в-точь как вчера. - Предводителем Речного племени является Львинозвезд - рослый кот с золотистой шерстью, а глашатай - Ручей, невысокая серая кошка с синими глазами. Их ты должна знать в морду и в общении вести себя подобающе ученице.
Он стремительно вышел из-под никудышного прикрытия сырых ветвей, устремившись к прибрежным кустикам и оставляя первые метки, тем временем краем глаза кося на юницу, следя, чтобы та все сделала правильно. Он уже давно понял, что соседи здесь пока не появлялись, однако их запах все еще оставался хорошо различимым, и по взгляду Тростинки понял, что она чуяла то же самое. Он не собирался устраивать ей очередной тест на остроту обоняния: с прошлого раза здесь практически ничего не изменилось, а потому кот, дождавшись, когда крапчатая закончит с метками, хвостом дал знак следовать дальше.

Пост проверен

Крик Журавля

194

Природа привычно хмурилась, затягивая небо полосой темных туч, но для Тростинки приближение третьего лунного цикла Красного Клена больше не был в диковинку, она напротив с каждым днем все больше привыкала с каждым днем подниматься утром и, заметно поежившись от холода, выбираться из палатки. Да, морозы не радовали, но разве крапчатпя могла великодушно позволить себе отсиживать хвост в палатке, пока старшие трудятся, не покладая лап? Пускай, посвятили ее совсем недавно, но юница была только счастлива всячески помочь соплеменникам, что вкладывают в дни уходящей осени особое старание, укрепляя палатки, корни Великого Клена, колючую ограду, всюду окольцовывающую лагерь. Ох, и как только за всем поспеть? А ведь у многих ученики, которые не должны засиживаться на месте или тратить юношескую энергию попусту и Тростинка спокойно начинала соображать, как это - работать вместе, слаженно, собранно.
И вот, пятнистая малышка по примеру Глашатая соблюдая тишину, вновь оглядывалась по сторонам, в желании как можно тщательнее запомнить родной лес, владения которого углублялись далеко вперед и Тростинка часто думала, куда ведут неизведанные ею тропки, протоптанные сотнями кошачьих лап. Все когда-то видят лес впервые. Все когда-то случается в первый раз.
Притормозив у самой границы с каменистым берегом, крапчатая внимательно осмотрела территорию вдоль Ручья и принялась слушать, лишь изредка подергивая пятнистыми ушами - то холодный поток ветра сорвет очередной лист с оголевшей ветви, то некрупная птица вспорхнет, хлопая крыльями. Но все же, она не смела отвлекаться, впитывая каждое слово, будто губка и, наконец, кивнула, стоило Камнелому закончить речь. Новые сведенья о соседях. Что ж, недурно.
- Я не подведу тебя, - как только речь зашла о Совете, малышка воодушевленно захлопала голубыми глазами, ведь одна мысль о ночи незримых таинств приводила ее если не в восторг, то точно в изумление. Для каждого котенка - Одинокий холм, место, где свершается необыкновенное чудо, где двое разных, противоречивых Племен проводят ночь в священном перемирии, которое не смеет нарушить ни один, уважающий себя кот-воитель - необыкновенное зрелище.
Но сейчас ее сугубая цель - метки и потому юница еще раз с особой пристальностью оглядев Древесную часть Ручья, вышла из-за реденького укрытия вслед за иссиня-серым наставником и дождавшись, когда тот подаст знак начать патрулирование, пошла вдоль берега, четко выбирая куст за кустом и по изученному ранее, касаясь каждой ветви щекой и оставляя свежий запах древолазов. И приделав все с особой тщательностью, так, чтобы у Речных не осталось и повода усомниться в их обязанностях, довольно кивнула и развернувшись, миновала берег, последовав прямо за Камнеломом. Предстоял обратный путь, который, как казалось, всегда был короче.

Пост проверен

Крик Журавля

195

Лесная опушка

Дорогой Птицелов описывал деревья, птиц, некоторые травы, которые, он точно знал, есть нельзя. Названия некоторых он вспомнить не мог, отмечая для себя, что потом нужно будет у кого-нибудь спросить. Кот говорил без особого энтузиазма, но пытался быть нескучным.
- Теперь расскажу, зачем мы, вообще, идём к ручью, - зевнул Птицелов. – Кстати, запоминая дорогу сразу. Итак, есть в Светлолесье два племени: наше и Речное. У нас есть своя территория, у Речного племени – своя, как раз проходящая за ручьём. Там живут такие же коты, как и мы. Отличаются немного. Ты наверняка будешь узнавать их, даже не чувствуя запаха, который характерен только для них. Его ты тоже вскоре запомнишь. Я понимаю, что ты всё это знаешь, но, на всякий случай, послушай ещё. Я, честно, не совсем понимаю, как у нас там обстоят дела. То миримся, то ссоримся. Межплеменные конфликты чаще всего происходят из-за трёх вещей: территории, добычи и личных муток воинов. Почему-то существуют предрассудки, которым я частично подвержен, но старайся не забивать себе голову такими пустяками. Там, за ручьём, есть коты, получше наших. Только не говори никому, что я такое сказал. Это, как минимум, непедагогично, - кот подмигнул ученице. – Надеюсь, что все пункты Воинского Кодекса Чести тебе знакомы. Я никогда его наизусть не учил, старался действовать интуитивно. Будет интересно - лучше спроси у Камнелома. Он у нас по этой части спец.
Наставник говорил скороговоркой ту скучную для него речь, ничего не приукрашивая. Он не хотел навязывать своё мнение Цикаде. Кошка должна сначала испытать какие-то вещи на своей шкуре, а не глотать субъективные мысли учителя. Птицелов насторожился, когда они подошли к ручью. Грязь шмякала под их лапами и оставалась на шерсти. Серый с довольным видом глянул на юницу. Пусть знает, что приходить сюда – не самое приятное занятие. Может только летом, чтобы освежиться.
- Я пока освежу метки, а ты сиди здесь, гляди на противоположный берег и, время от времени, поглядывай на меня, - небрежно бросил кот, потеревшись щекой о валун. – Потом должна будешь делать так же. Чувствуешь, что здесь запахи будто отчётливее? В этом и заключается задача патрульных: обозначать начало своих владений.
Закончив со своим занятием, воин окунул лапы в ручье. Холодная вода приятно остужала подушечки. Хвостатый немного поглядел на спокойные волны, задумчиво шевеля ушами. Вернувшись к Цикаде, он пристально посмотрел на неё и усмехнулся, вспоминая свою раннюю юность.
- Вопросы есть – задавай. А то темнеет, и нам пора в лагерь. Вернёмся бегом, на разговоры времени не будет.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Птицелов (2014-02-18 17:05:41)

196

Поймано/Собрано: -

По дороге к границе наставник рассказывал Цикаде обо всём, что знал сам. О деревьях, птицах, травах, которые ядовиты для котов. Кошечка всерьёз увлеклась рассказом и внимательно прислушивалась к голосу Птицелова, хоть он и говорил без особого энтузиазма. Зевнув, кот начал повествовать о том, зачем же всё-таки они идут к ручью. Что есть в их лесу два племени и у каждого из них есть своя личная территория, которую коты должны охранять. За ручьём проживают коты Речного племени, почти не отличающиеся от Древесных. Впрочем, Цикада об этих вещах уже давным-давно знала из уст матери. Но повторение - мать ученья, поэтому стоит выслушать наставника.
-... Там, за ручьём, есть коты, получше наших. Только не говори никому, что я такое сказал. Это, как минимум, непедагогично, - подмигнув, сказал кот.
Кошечка широко улыбнулась, согласно кивая. Это было личное мнение Птицелова и оспаривать его Цикада не собиралась, как и поддерживать, ведь ей ещё предстояло всё узнать самой.
– Надеюсь, что все пункты Воинского Кодекса Чести тебе знакомы. Я никогда его наизусть не учил, старался действовать интуитивно. Будет интересно - лучше спроси у Камнелома. Он у нас по этой части спец.
- Конечно знакомы. Многие из них я знаю наизусть, но пока не все, - пожала плечами ученица.
У ручья было полно грязи. она отвратительно хлюпала под лапами, цеплялась за длинную шерсть кошечки, пачкая её. Цикада с недовольством и отвращением поморщилась, протянув короткое:
- Фу...
Многие назвали бы это пустяком, но для кошечки был проблемным уход за такой длинной шерстью. Благо она не была белой.
- Я пока освежу метки, а ты сиди здесь, гляди на противоположный берег и, время от времени, поглядывай на меня, - проговорил кот. – Потом должна будешь делать так же. Чувствуешь, что здесь запахи будто отчётливее? В этом и заключается задача патрульных: обозначать начало своих владений.
- Хорошо, - напоследок бросила Цикада.
Она снова перемялась с лапы на лапу, уставившись вперёд, на противоположный берег. Дурацкая привычка - переступать с одной лапы на другую. Но она уже настолько крепко вжилась в повседневный образ Цикады, что кошечка уже перестала это замечать. На противоположном берегу, как и ожидалось, пока никого не было. Правда, напрягшись, ученица то и дело вздрагивала от каждого шороха или движения. И почти во всех случаях это был ветер. Он шелестел листьями, гоняя их по земле, разнося по всему лесу.
Цикада мотнула головой, стряхивая с себя усталость и поглядела в ту сторону, куда ушёл наставник. Сощурив глаза, ученица пригляделась к приближающейся фигуре. Птицелов, судя по всему, уже обновил метки и возвращался обратно. Как он и сказал, запах действительно стал отчётливее.
- Вопросы есть – задавай. А то темнеет, и нам пора в лагерь. Вернёмся бегом, на разговоры времени не будет.
- У меня нет вопросов. Уж лучше нам сразу пойти в лагерь, - улыбнулась кошечка.
Немного помявшись, она повернула в сторону лагеря и неуверенно зашагала по грязи.

Пост проверен

Крик Журавля

197

Птицелов смотрел на ученицу с долей озабоченности во взгляде. Его пугали это полнейшее повиновение и беспрекословное послушание. Хотя, может, Цикада просто робела пред ним. Или устала и хотела отдохнуть. Кот вздохнул. Из него получился не самый лучший наставник, а он так пёкся о своей репутации, что порой она была для него важнее самочувствия оруженосца. Воин ничего не мог с собой поделать. Уж таким он уродился, и причин меняться не видел, но поведение кошечки озадачивало его. Как это воспринимать? Стоит ли волноваться? Наверное, всё-таки придётся спрашивать совета у Камнелома, он же предлагал свою помощь… Нет, ни в коем случае. По крайней мере, всё не настолько плохо. Перед другим самцом, пусть и лучшим другом, было как-то стыдно. По этой же причине нельзя было обращаться к Потоку, хотя ему можно было доверять. Нет, тут нужен другой помощник. Помощница. Полосатый ломал голову недолго. Спеша вернуться до наступления темноты, он перешёл на бег и держался такого темпа, чтобы Цикада поспевала. Приближаясь к лагерю, он почувствовал лёгкую усталость. Длительная работа в команде выматывала его и немного раздражала. Он любит компании, но в равной мере любил побыть в одиночестве. В последнее время это никак не удавалось. Птицелов чувствовал, как становится всё более и более нервным. Этого не замечали другие, потому что он не желал подавать виду, но ещё немного и весёлый раздолбай уступит место шутнику с чёрным юмором, а это уже не есть хорошо.
- Брр, что за мысли? – охотник заставил себя улыбнуться, чтобы не потерять остатки хорошего настроения. – Не нужно показывать свою усталость. Тем более, Цикада рядом.  Когда Хохлатка вернётся, зайду к ней с Солинкой и попрошу мака для сна. Давно не высыпался.
Это было правдой. В последнее время кота нагружали дополнительной работой, но он принимал все указания с неизменной улыбкой на губах. Чувствовалось приближение холодной поры, когда еды не будет хватать всем и каждому, а племена найдут новые поводы для раздора. Во время дождей и листопадов атмосфера всегда становилась чуть напряжённее, воины нервнее. В такие дни Птицелов любил высыпаться, что не всегда удавалось. Что удавалось редко из-за чуткого сна. В такие дни кот не мог регулярно питаться, поэтому заметно худел и имел болезненный вид. К этому привыкли многие, ведь характер разбойника не менялся годами, о чём многие, наверняка, жалели. Лишь он один знал, чего стоит всегда быть на позитивной волне.
- Цикада должна будет научиться перебарывать себя, свои потребности, - мелькнула мысль в голове. – Хотя сегодня она показала именно это качество на высший балл.

Начало квеста "Нарушитель будет пойман"
Главная поляна у Великого Клёна

Отредактировано Птицелов (2014-02-19 19:13:44)

198

Котика все еще колотила мелкая дрожь после первой попытки войти в воду, которая отнюдь не увенчалась успехом.  Посему, рыжик сейчас немного сторонился Ручей. И воды тоже. В общем их обоих. Ведь из них могла выйти ядерная смесь.  Брр... Даже мурашки по коже.
Зеленоглазого передернуло от таких мыслей, думай о хорошем. Думай о хорошем.
Думая о плохом, время течет на удивление быстро. Не успел Сычик глубоко войти в свои мысли, как компания, состоявшая из наставника и оруженосца, точнее из наставницы и оруженосца приблизилась к границе. Журчащая, прохладная водица так и манила к себе, манила-манила рыжего котика к себе.
А может, он действительно Речной кот, что его так интересует вода. Стоит поглядеть.
По быстрому промельтешив к пеньку, чтобы там вдоволь насладится приятным-колющим ощущением в боку. Оставив на старом пне достаточно своего запаха, рыжий бросил краткий взгляд на синеглазую. Однако, не удостоил ее большего. Перед его взором встал большой (ну для его размера) камень.
Быстрым, стремительным движением котик запрыгнул на вершину, садясь там и наклоняя голову.
Как красиво... - подумал тот, однако, через мгновение из реки выпрыгнула ужасная Ручей.
Котик мотнул головой. Лишь воспоминание. Ничего более.
Маленькими, неуверенными шагами зеленоглазый Сычик все ближе и ближе подбирался к конца камня. Он увидел свое отражение. Напуганное. Изнеможденное.
Тонкий свист заставил котика отвлечься, вскинуть голову и потерять равновесие. Он упал, упал в воду. Глотая ртом воздух, тот закричал:
- Помогите!

Пост проверен

Крик Журавля

199

Статус поста: патруль
Выполняемое действие:патрулирование границ
Поймано/собрано:мокрый оруженосец

Синеглазка, впрочем, ничуть не уступала своему ученику по количеству плохих мыслей. Погруженная в прошедшее, прокручивая воспоминания и вспоминая сказанные слова, серенькая с трудом удерживалась от того, чтобы не выпустить когти, царапая землю, камни, деревья - что угодно, лишь бы кошки в душе перестали скрести старые, уже почти гнойные раны. Как ей теперь жить в племени? Как достойно продолжать существование, служить глашатаей - служить ему?!
Великое Звездное племя, неужели для меня совсем не осталось шанса быть кому-то любимой? Почему коты любят неодушевленные предметы куда больше, чем живую, полную нежности и любви кошку?
Почему ей, Ручей, везет именно на таких?
Ни одной кошке не пожелаешь такого: после первой неудачной любви открыть душу другому коту, довериться, услышать такие важные слова - "не дам в обиду", "родная", "моя"...
"Не могу позволить себе подобную... сомнительную роскошь".
- Помогите! - Ручей вскинула голову. Неужели это был мой крик?!
Задумчиво отираясь боком вокруг березки, синеглазка в своих мыслях не заметила, как рыжеватый малыш отошел к ручью, разделяющему границу племен, и... рухнул.
Подорвавшись, кошечка бросилась на крик и вдруг резко затормозила, моргнула... и расхохоталась.
- Сычик.... Сычик! Да ты по щиколотку стоишь! - впервые за долгое время рассмеялась речная красавица, улыбающимися синими глазами наблюдая за сыном Первоцветик.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Ручей (2014-02-18 21:39:38)

200

Выполняемое действие: Обновление меток.
Третья луна осени... Кажется, ещё недавно листочки начала опадать с деревьев, а трава подёрнулась жёлтым оттенком. Ещё недавно всё кипело жизнью, цвело, благоухало, а сейчас тишина. Редко можно было услышать голос птицы или шуршание иссохшей травы. Недалеко всё ещё журчал ручей, но его песня не была весёлой и беззаботной. Можно было подумать, что он приуныл, в ожидании трескучих морозов. Скоро, совсем скоро всё покроется снежным одеялом. Уже недолго осталось, и на ветках появится сверкающий на солнце иней. Даже сейчас падали на землю редкие снежинки. Темноушка наблюдала за природой. Всё готовилось к зимнему сну. Иногда, краем глаза, она замечала бегающих туда-сюда белок. Видимо, запоздав с запасами, они пытались найти хоть что-нибудь. По дороге, впрочем, как всегда, кошка тёрлась о голые кусты и точила когти о деревья, одним словом - пыталась оставить метки. Так они с наставницей прошли почти всю границу двух племён.
- Отдохнём? - лапы у Темноушки жутко ныли, да и плечо иногда напоминало о себе. Она присела. Немного отдохнув, кошка вставала и направилась в сторону лагеря.

Пост проверен

Крик Журавля

201

Статус поста: пограничный патруль, незапланированная охота;
Выполняемое действие: обновление меток, охота;
Поймано/собрано: 1х полевка.

Бурая кошка, не особо куда-то спеша, брела вдоль подмерзающего ручья через потерявший свои краски пейзаж. Последние деревья с их территории теряли яркие подсыхающие листья, и только ельник на стороне речных котов поражал воображение своей неизменностью. Подняв нос по ветру, Рысь сначала огляделась по сторонам, прежде чем выйти на открытую местность, которая сулила неприятную незащищенность. Кинув короткий взгляд через плечо, воительница ожидаемо увидела белую спину своего ученика, к которой привыкла как к своему хвосту, маячащему на грани поля зрения. Осмотрев противоположный берег внимательным взглядом лазурных глаз, кошка подала знак своему оруженосцу, чтобы тот принимался за обычную рутинную работу по обновлению меток. Неприятно холодный ветер завывал в ушах, заставляя те прижимать к голове, а морозный воздух пощипывал кожу даже сквозь длинную и теплую шерсть. Прищурив глаза, Рысь всмотрелась в пейзаж выше по течению, где за голыми деревьями скрывался петляющий ручей. Вздрогнув от ледяного прикосновения ветра, темная кошка одним прыжком оказалась около своего белоснежного ученика, старательно помечающего границы.
- Думаю, ели мы разделимся, то сможем проверить границу намного быстрее.- проворчала кошка, явно пребывающая сейчас не в духе из-за наступивших холодов. Осмотревшись, она прищурила глаза, всматриваясь в границу племен ниже по течению.- Проверь границу там,- проговорила Рысь, взмахом хвоста указывая на отдаляющиеся воды ручья,- я же посмотрю, что выше по течению. Но вряд ли рыбомордые станут нарушать закон в такой день, когда только и хочется, что сидеть в палатке.- усмехнулась белолапая.- Хотя, кто их знает…
Оставив ученика наедине со своей работой, кошка поспешила к пятачку недалеко растущих голых кустов, уже давно потерявших последние листья. Раз за разом переходя от одних помечаемых предметов да других, воительница вскоре оказалась на краю границы, где и заканчивался ее путь. Помечая последние стволы деревьев, Рысь неожиданно заметила шевеление в их корнях. Сначала, можно было подумать, что это всего лишь засохший лист, шевелящийся по холодным ветерком, но когда он начал целенаправленно двигаться между корнями, темная наконец разглядела полевку, которая пыталась найти себе пропитание. Инстинктивно приняв охотничью стойку, Рысь начала медленно подкрадываться, выгодно сливаясь с землей по которой шла. Вот, кажется, до этой несчастной полевки остался какой-то прыжок, и она уже будет болтаться в её пасти, но нет. Тернозвездова мышь успела углядеть охотницу, и предприняла попытку скрыться в ежевичных кустах, на которых еще сохранились колючки. Не уйдешь, зараза! Сделав резкий прыжок, кошка влетела прям в остроконечны ветви, победоносно вонзая когти в маленькую тушку, и только потом чувствуя боль царапин. Что-то недовольно бурча себе под нос, Рысь вылезла из злосчастных кустов, принявшись выбирать из шерсти мелкие колючки. Все же негоже представать перед своим учеником в таком виде, тем более перед таким как Совушка. Закончив с приведением себя в порядок, воительница подхватила остывающую тушку и направилась обратно, чтобы проверить работу своего оруженосца.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

202

Выполняемое действие: Обновление меток.
   Погода с каждым днем становилась все холоднее и холоднее. Тонкий слой инея ложился на землю, ветки и кусты. Солнышко грело совсем не много. Зверей становилось все меньше, а листья падали все быстрее.  Огромные кучевые облака сгущались на небе, но дождем не пахло. Я тихо шла по границе и иногда оставляла метки. Маленький ручеек был очень холодным и журчал все меньше. По ту сторону ручья возвышался огромный лес. Всегда думала, как коты Древесного Племени живут в лесу? Как они не ломают себе когти прыгая с ветки на ветку? Темноушка иногда останавливалась, обновляя метки, а я шла дальше и там оставляла метки. Пограничный патруль - это вам не хухры - мухры. Большая честь выпадает на кота, который идет в какой-либо патруль. Такая честь выпала мне и Темноушке. Мы шли достаточно долго, и я устала. Ученица, видимо, тоже.
- Отдохнём? - сказала темная кошечка и уселась на траву.
  Я уселась рядом с ней и обвила хвостом лапки. Темноушка устала, и это было видно. С особой нежностью я всегда относилась к ней, ведь она всегда понимала меня, а я всегда понимала ее.
- Конечно, нечего себя так томить.
  После небольшого отдыха, Темноушка встала и направилась в сторону лагеря. Я обновила метки в последний раз и побежала за ней.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Вечерница (2014-02-19 18:54:55)

203

Статус поста: пограничный патруль
Поймано/собрано:
  Порой кот очень сам себе удивлялся: почему, к примеру, он предпочитал вечером посещать патрули, а бродить в одиночестве именно в рассветных сумерках? Ему было предостаточно времени поразмыслить над этим вопросом, как и над смыслом всего сущего, что он, к слову сказать, очень любил. Но Поток, как и всегда, любил "растягивать удовольствие" - иначе говоря, откладывать сложные темы на потом, а то и вовсе оставлять их без ответа. Сейчас он шел размашистым шагом, не таясь, и лапы его непривычно гулко стучали по замерзшей земле.
Дыхание сезона Снежного Клена ощущается все острей. - Бурый приподнял голову, всматриваясь в бледный коготь луны.
Рановато пришли холода в этом году..Или нет? все как надо, просто мы привыкли за долгое лето к солнечному теплу?..
- Грядет долгая зима...Добычи будет очень, очень мало. Что скажешь, Олененок? Готова к трудному сезону? - вопросы, в общем-то, были обращены больше в пустоту, чем предназначались всерьез ученице, бредущей где-то позади наставника. Тот даже не повернул головы, что б проверить, услышала ли вообще она его.
Помнится, в детстве, будучи еще совсем котенком, Потоку нравилось стучать маленькими лапками по замерзшей земле, радуясь необычным глухим звукам и не подозревая об опасности, что волновала старших котов племени - голоде. Дивные, безмятежные дни, когда о твоем благополучии заботится кто-то другой....
Старший воитель неспешно подошел к замерзшему кусту, еще более колючему, чем обычно; тщательно обнюхал и лишь потом пометил. И так со всему прочими корягами, кустами и валунами - всем, что служило опорой для меток патрульных. Старый, приевшийся, и столь же необходимый, как и обыденный, как и необходимый, ритуал - вроде приедается, но как пропустишь, чего-то настойчиво будет не хватать. Закончив и все так же не оглядываясь, крапчатый бросил в холодный воздух:
- Возвращаемся.

Пост проверен

Крик Журавля

204

На границе я была второй раз и уже во второй раз мне не прельщало посещение этого места. Дело, скорее всего, в примерзком запахе рыбы и затхлости, что витал тут сплошь и рядом, на каждом шагу. Догонял, цепляясь липкими путами за лапы, проникал через нос во весь организм. Меня передёргивало от одной мысли, как можно жить в постоянной вони, так мало этого, еще и мочить собственную шерсть. Будто мы рыбы какие, а не коты. И именно по этой пренепреятнейшей причине я плелась где-то позади наставника, внимательно вслушиваюсь и вглядываясь. Лес для меня был чем-то страшным, новым и еще совсем-совсем не постигнутым. Меня пугали шорохи, меня пугали странные звуки, скрежет, вой и казалось, что даже хохот. Прижав уши к черепу, я на полусогнутых кралась по следам Потока, стараясь слишком сильно не отставать.
Шум границы ударил по ушам довольно ожидаемо, постепенно нарастая и из дребезжания превращаясь в рокочущий гул. Отталкивающим холодным радушием встретил нас «ручей», безразлично омывая холодные каменные берега и продолжая свой извилистый путь куда-то вперед. Близко подходить я не решалась: всегда начинала кружиться голова, мне казалось, что я начинаю падать, а вода для меня была самым страшным проклятием. Поежившись, я остановилась в пару лисьих прыжков от речушки, выдыхая перед собою беленькое облачко пара и внимательно глядя на него. Наверное, это первая моя Зима в сознательном возрасте. Именно в этот сезон Снежного Клена я наконец-то пойму, чем страшны холода, ведь я уже большая, а значит и теперь должна понимать. Хотя мне все еще немного непонятно, отчего все так страшатся? Это ведь красиво, когда кругом все белым бело, а в воздухе то и дело пляшут стаи белоснежных мух.
- Грядет долгая зима... Добычи будет очень, очень мало. Что скажешь, Олененок? Готова к трудному сезону? – я поежилась от произнесенных слов, втягивая голову в хрупкие плечики. Это было сказано так, будто бы я не выживу, ей-богам! Только решив что-то возразить. Потому, я тут же увидела его удаляющуюся спину. Ну, всё, как и всегда. Вечно занятой Старший Воитель и его глупая ученица! Фрр. Громко фыркнув в след полосатому, я демонстративно развернулась и отбежала вперед, оставляя на мерзлой коре неглубокие отпечатки. Чем холоднее кругом, тем тяжелее вонзать когти в кору, оставляя зарубки. Прикрыв глаза, я развернулась и принялась наблюдать за действиями наставника. Тот сосредоточен был на своем деле, а мне только и оставалось, что поразмыслить над вопросом. А готова ли я, действительно? К чему? Что-то подсказывает мне, что ничего, кроме смерти, да и голода мне не доведётся увидеть. Осунувшиеся морды соплеменников, тощие фигуры с выпирающими ребрами и тревожно-краткие переговоры по делу. Может быть, даже доведется увидеть мертвеца! Тьфу-тьфу, не приведи Звездное племя.
Из тяжких раздумий меня вывел хриплый голос впереди. Вот чертовщина какая, он вообще решил не обращать на меня внимания? Даже не повернулся, ирод. Поджав губы, я передернула ушами и мелко засеменила за наставником, то и дело громко и демонстративно фыркая тому в спину.

Пост проверен

Крик Журавля

205

Статус поста: погр. патруль
Морозный вечер. Потухший лес ежился от холода, ветви сгибались под напором сурового ветра, а ковер опавших листьев стал примятым и покрылся легким белым налетом. Первые признаки наступающей зимы. Умирающая осень отжила свое, но еще вяло борется за свое время. Гораздо красочнее и пестрее такие битвы происходят между зимой и весной, летом: неустойчивая погода, зеленеющие на фоне белоснежных холмов первые нежные листочки, сотни ручейков, луж грязи и мутных озер. За считанные мгновенья затихший лес оживает, превращается в пышное цветение трав и лугов, щебетание птиц и тявканье лесного зверья. Сейчас же об этом оставалось только мечтательно вспоминать. Переменчивый ветер дул то в спину, подгоняя кота, то в морду, заставляя щуриться и наклонять голову, а иногда и вбок, почти сбивая с лап резкими толчками-порывами. Листья под ногами хрустели, но не так, как в середине осени. Хруст был мертвый. Голые ветви высились над Ловцом Снов, изображая когтистые лапы и другие силуэты, например крылья летучей мыши, страшные морды, зверей с ломаными конечностями и тому подобное. Небо набухшее, темно-серое, давно уже не показывало оно светило и настоящий сочный голубой цвет атмосферы. По тропке, узкой, но хорошо знакомой, шагал полосатый вместе с Вьюном. Два юных воителя, уже полностью свободных от указаний наставников и обязанностей учеников. Тем не менее, во многом жизнь оставалась похожей на ту, предыдущую.
- Как тебе должность воителя? - выдыхая мерзлый воздух, спросил наш герой: зима наступает, холодная зима. Вовремя мы закончили обучение, будем помогать племени, да и наставники освободятся. Было интересно узнать мнение сверстника, такого же юнца, как и он сам. Да и в такую погоду, унылую и не предвещающую ничего хорошего, хотелось поговорить, порассуждать. Дичь все равно прячется под землей, на ветвях. Ах, вот и ручей! Все такой же буйный, единственный, казалось, живой объект здесь. Суровые потоки неслись с большой скоростью, неся с собой палки да мусор. Цвет воды был особенно мутный, серого оттенка с примесями желтизны (вероятно, из-за песка, поднятого со дна). До этого полосатый уже побаивался могучий поток, а сейчас, когда он выглядел особенно зловеще, Ловец Снов решил не подходить слишком близко. Двое молодых воинов быстро управились с расстановкой меток. Деревья вокруг страдальчески скрипели, будто знали: зима близко.

Пост проверен

Крик Журавля

206

Статус патруля: пограничный патруль;
Выполняемое действие: ля-ля-ля;
Поймано\собрано: -

- Сегодня замечательный день! - осенний и непогожий, этот день ничем не выделялся из остальных. Но именно сегодня, именно в этот день, именно сейчас Щепка вновь стала воительницей. Нет, она и так ею была, конечно же. Дивно то, что она стала воительницей-мамой! Кошкой, исполняющей все воинские обязанности, но все еще воспитывающая малышей. Вообще-то, еще несколько дней назад вожак племени качал головой, полагая, что не дело это. Щепка и соглашалась с ним, но тем не менее, атаковала она сильно! Единственная кошка, считающая, что все в племени одинаковые, хоть малые, хоть.. малые, одинаковые же, не побоялась начать действовать не по воле главы. В начале она затемно повела котят к его палатке, чтобы показать им житье всех соплеменников. Здесь счет Щепки пополнился одним баллом, ведь долго молчать под писки и топот множества маленьких лап не смог бы никто. Впоследствии, таких вот "гадостей" было еще много. То во всех подстилках оказались колючки, это так неутомимая мамаша помогала делать гнездышки из мха для сладкого сна, то кто-то сломал ветвь около яслей для того, чтобы малыши не выпали. Так они вышли бы - и ветка, а так они в мгновение ока станут лепешкой.
- Ох-х, как давно же я здесь не была, - ликовала Щепка, победившая в схватке за свою возможность выполнять ежедневные обязанности вместе со всеми. Помахивая толстеньким хвостом, молодая мамочка с каждым шагом становилась все ближе к Ручью-границе, то и дело подскакивая, вихляя мохнатой попой, исполняя эдакий танец, одной ей известный. Речные заметят - засмеют! А ей-то что? У нее такое событие! И весь лес должен об этом слышать, несомненно.
- Ты, Ливень, - сказала Щепка останавливаясь, - Иди туды.
Сама же Щепка поскакала неведомо куда. Она та-а-ак давно здесь не была, вечность. Нужно все исследовать, каждый запах, каждое местечко, каждую канавку. Надо заявить о себе, о настоящей и очень грозной воительнице Древесного племени, его защитнице и опоре. Р-р-р, Речные, хотите по носам получить? Выходите-ка, здесь неподражаемая Щепка!

Пост проверен

Крик Журавля

207

Выполняемое действие: обновление меток, патрулирование границ.
Медленно покачивая хвостом, серебристая кошка шагала рядом с широкоплечим войном, изредка прижимаясь своим боком к его передней лапе, проводя хвостом у него под носом.  Как ей этого не хватала. Тепла его тела, стука его сердца у уха, манящего, опьяняющего запаха. Греющего дыхания в макушку  суровой зимой.
- Вислоух, - выдохнула Пересмешница не поднимая взгляда на голубоглазого вояку, - сколько времени ты даже не заглядывал ко мне, однако, даже не изменился...
Кошка издала тихое грудное урчание, тихонько улыбаясь, стоя под щекочущими уши длинными усами полосатика. Сколько можно так стоять? Это пограничный патруль, а не время нянчится с ним.
Ресницы задрожали, как порхающие бабочки, а ушки прижались к затылку. Немного постояв под огромным воителем, Пересмешница кратко лизнула вислоухого к нос, приоткрывая глаза.
- Нужно обновить метки, а не стоять здесь весь патруль, обязанности воителя, сам ведь знаешь, - разноглазка щелкнула хвостом у уха вояки, скромно улыбаясь, - такое чувство, что не я просидела шесть лун в Детской, а кое кто другой.
А после развернулась и была такова.
Запах Речных воителей на шершавом камне выветрился и теперь лишь чуть чуть был слышен в воздухе. Кошечка вскинула бровь и недолго думая повернулась спиной к камню, встала на задние лапы и медленно потерлась спиной о него, оставляя свежую весть о том, что Речной патруль сегодня не схалтурил и все таки пришел на границу.
- Ты готов? - мурлыкнула Пересмешница опускаясь на все четыре лапы и вновь ощущая землю под пальцами.

Пост проверен

Крик Журавля

208

Статус поста: Пограничный Патруль;
Выполняемое действие: обновление меток;

Я вышагивал впереди старшего воителя, покачивая головой в такт своих шагов. Земля под лапами была холодная, поэтому каждый шаг заставлял меня дергаться, распушившись. Оборачиваюсь на Барсука, вопросительно киваю в ответ на его взгляд. Повернув голову обратно, резко торможу и задумываюсь. Дергаю кончиком хвоста, тем самым подзывая светлошерстого соплеменника. Сегодня был один из тех самых дней, когда под тяжестью своих обязанностей я был вынужден покинуть лагерь, чтобы отправится к границе. Мои мысли занимал предстоящий Совет. Я бы мог отвлечься на разговор с Барсуком, но, честно говоря, я был не духе делиться с кем-то своими мыслями. Дождавшись, когда ко мне подойдет кот, я шагнул в сторону.
- Я пойду налево, - коротко отчеканил я, уже удаляясь от старшего воителя. Пиная лапой какой-то камушек, скрываюсь за высоким деревом, листья которого уже лежали на земле, ожидая первого снега, который покроет их белым и холодным покрывалом. Заодно это покрывало покроет и лагерь воителей Реки, после чего начнется, казалось бы, длительный сезон замершего камыша, который я так недолюбливаю за зачастую жгучие холода. Именно тогда рыболовля, как и охота в целом не доставляет особого удовольствия.
   Сделав еще пару шагов вперед, осознаю, что Древесные коты уже успели побывать тут, обновив метки. Шустрые они, однако. Эта мысль проносится в моей голове почему-то с грустью, причину которой я вряд ли смогу объяснить. И все же я тут для обновления меток, так что у меня нету желания погружаться в свои мысли, глубоко оценивая их содержание.

Возвращаясь обрадно, уже вижу ожидающего меня Барсука. Широко ему улыбнувшись, ускоряю шаг, уже чувствуя, как долгое молчание навеяло на меня усталость.
- Что ты думаешь о сегодняшнем Совете? - интересуюсь я, не зная, с чего можно было бы начать беседу.

Пост проверен

Крик Журавля

209

Сапсан подошёл к ручью. Он долго бежал, почему то, именно сюда, с берега моря - заброшенного маяка, где он поймал довольно крупного тунца. "Так... Стоп! Какие черти меня сюда занесли?! Тут же всюду метки племенных котов! Ла-а-адно, этот ручей вроде бы, никому не принадлежит? Тогда пройдусь по нему. Главное не булькнуть в воду, кто знает, что там? Сломаешь хребет, и поминай как звали..." А вот вода, кстати, действительно была ледяная. Мало того, что  осень своими дождями напоминала о себе, так ещё ведь и зима скоро... Сапсан давно заметил, как резко изменилась погодка. То лёгкие, нежные и тёплые порывы ветра, даже совсем не сильные, а тут уже практически пурга. Метель. Из осенних листьев. Так уснёшь посреди дороги, а проснёшься в норке, которую для тебя соорудила матушка - природа. Забавно, но только если тебя чудище двуногих не заметит? Ладно, что они часто вылезают со своей тропы, так почему - то последнее время охотятся на котов. Особенно на одиночек в Земноморье. А иногда так разгоняются, что кроме мокрого пятнышка ничего не останется, попадись ты им под колёса...
Сапсан выпрямился и оценил растояние от себя до ближайшего камня, торчащего из воды. Если пройти по земле, то непременно зайдёшь на неприкосновенную территорию этих... Воителей. Кот напрягся, припал к земле, толчок, отрыв... И вот Сапсан уже стоит на камне. Одиночка огляделся по сторонам. Племенных не было видно. Кот прыгнул ещё, и ещё... Но вот, перелёт. Сапсан шмякнулся в воду. Оказалось, ручей был не глубокий, но мама родная, такой ледянющий... Сапсан выкарабкался из воды, оттряхнулся. Оценив расстояние от него до ближайшего камня, сделал вывод - далеко. Либо прыгнуть на куст, торчащий из воды, а потом уже на камень - либо перейти на землю. "Ну уж нет, я лучше рискну..."
Через десять неудачных попыток Сапсан всё же вцепился в несчастный куст, который оказался довольно прочным. Облегчённо вздохнув, кот растянулся на нижней ветке куста и прикрыл веки, надеясь вскоре оказаться по ту сторону ручья.

210

Выполняемое действие: Патруль и охота
Поймано/собрано: 1 нутрия
Результат дайса: 10. супер удачная
После вчерашней ночи я все еще не отошла. Голова кружилась, лапы слегка болели, но я была счастлива. Под этими самыми лапами я чувствовала родную землю, полной грудью я вдыхала запахи родного ельника и лагеря, как можно больше терлась боками о соплеменников, чтобы согнать противный запах древесного племени и снова стать своей. В душе моей волнение сменилось умиротворением и счастьем. Я была готова порхать по родным и любимым глазу владениям.
Вернувшись вчера ночью в детскую, я первым делом обняла и пооблизывала всех мелких. Я соскучилась по ним, хотя они и вряд ли понимали почему сестры не было несколько дней. Спать я легла уже под утро, когда предрассветная дымка опустилась на лагерь и легкий иней лег тонким ковром на пожухлую траву.
Но спать долго мне не удалось. Яркое солнце, поднявшееся почти до зенита, радовало котов своим неожиданным появлением за долгую дождливую луну.
- Это наверняка особый знак,- я усмехнулась и довольно потянулась, все ещё лежа на подстилке в палатке оруженосцев и зевая во всю пасть. Тонкие лучики проникали сквозь плотные ветви ежевичного куста и пускали зайчиков на мою крапчатую шкуру. Я перевалилась на спине и вытянула когтистые лапы, смотря на потолок сквозь открытые пальцы.
- Я дома и это чудо,- тихонько промурлыкала себе под нос и поднялась. Выйдя в лагерь, я огляделась. Все коты занимались своими делами, а моя улыбка озаряла их работу. Ко мне подошла Тайфун. Он была торжественно грустна и молчалива. Я не удержалась и подалась к ней, потираясь лбом о её бок, плечо и шею. Наставница объявила, что мы должны идти в патруль. Шерсть на загривке поднялась дыбом и я отвела взгляд.
- Нет, я не хочу...- я хотела было что-то возразить, но полосатая кошечка была непреклонна. Я понурила голову и потрусила вслед за ней, к границе.
Трава под лапками тихонько хрустела, а морозное солнце приятно ласкало спину. Приблизившись к ручью, я затихла и принюхалась. О, этот манящий запах добычи. Как же давно я не охотилась. Зрачки превратились в узенькие полосочки, уши плотно прижались к голове, а хвост начал метаться из стороны в сторону. Я чувствовала прилив сил. Во мне просыпался хищник. Облизнувшись и принюхавшись к запаху, я медленно поползла к кустам. Ровно за раскидистыми ветвями умывалась небольшая нутрия. Темно-серое мокрое тело с гладкой шерстью, остренькая мордочка, внимательные блестящие глаза. Я припала на передние лапы, медленно перенесла центр тяжести назад, раскачала бедра и резко прыгнула, тут же впиваясь зубами к шею животному. Нутрия и пикнуть не успела, как её шея уже была переломана. Я медленно выползла из кустов и подошла к Тайфун.
- Я так давно не охотилась... Это приятное и пьянящее чувство,- довольно облизнувшись, я присела и вымыла мордочку лапкой. В этот же момент я почувствовала еще один запах. Отнюдь не добычи, а другого кота. Обернувшись на другую сторону ручья, туда, где начинались территории древесных, я сглотнула и прижала уши.
- Там кто-то есть,- тихонько шепнула я, поднялась и медленно поползла вдоль берега. Вскоре меж голых ветвей я заметила очертания изгибающегося кошачьего тела.
- Эй, ты там! Ты чего тут делаешь?!- настороженно проворчала я и потянула воздух. От него не пахло древесными. Уж их то запах я выучила на зубок. От него вообще не пахло ничем. Заметив, что незнакомец все ещё на нейтральной территории, я пригладила вздыбившуюся шерсть и села,- Сидишь там и сиди, не суйся на территории племенных. Тебе здесь не рады,- я поднялась и демонстративно пометила камень. Все-таки они в патруле как никак.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен