Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 211 страница 240 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

211

Статус поста: пограничный патруль.
Выполняемое действие: обновление меток.
Поймано/собрано: -

День был таким же, как и всегда - неприятным, промозглым и холодным, как это обыденно бывало долгими осенними лунами, говорящими о совсем скором приближении зимы. Первые заморозки ненадежно скрепляли инием тонкие ветви облетевших деревьев, а вечером по лесу блуждал проказливый ветерок, норовящий взъерошить шерсть, обдать леденящим воздухом и, будто посмеиваясь, улететь. Все напоминало о сезоне Снежного Клена, приносящим за собой нескончаемый снегопады, протяжный таичтвенные ночи, когда ветер, завывая, качает могучее древо, не забывая припомнить котам об их участи, об их истинной лесной жизни.
Жеребец трусил по родным просторам быстро, не желая задерживаться и морозить шкуру, а потому к Ручью они, неизменная компания из ученицы и наставника, подошли в скором времени и тут же приступили к неизменному делу, кивнув друг другу и раздойдясь - один пошел по правой стороне, другой по левой. Принявшись за ближайший куст, а затем и за прибрежные камни, беляк, поежившись, покончил с заданной работой быстро и, встретились с Огнехвстой у самой воды, двинулся в лагерь, направляя юницу за собой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жеребец (2014-02-26 11:08:25)

212

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток + охота.
Поймано/собрано: Одна чечевица.
Ссылка на дайс: 10. Добыча поймана.

Супер-удачная охота.

Ибо чечевица.
http://zooclub.ru/attach/1511.jpg

Зеленоглазая кошка еще на совете дала себе зарок – не ругать Камышовку за произошедшее. Кошечка так и так натерпелась от других сердитых и взволнованных фырканий, так что Тайфун оставалось лишь ободрить ученицу и отправить её спать. А на утро Львинозвёзд сообщил ей, что они идут с ученицей в пограничный патруль. Вот такая вот несуразица… Представив себе, как страшно пёстрой кошечке идти к ручью, как трудно вспомнить всё, что было связано с границей, Тайфун только головой покачала, не оспаривая решения предводителя.
Вероятно, тот хотел, чтобы Тайфун провела с Камышовкой воспитательную беседу или еще что-нибудь вроде этого,  но кошка на утро просто вышла к веселой от возвращения домой ученице и с кислой миной сообщила, куда они сегодня пойдут.
Из лагеря кошки выбрались молча, Тайфун, погруженная в свои мысли и тихо радостная от того, что Камышовка снова дома; и пёстрая кошечка, которая жадно глотала воздух свободы и была пьяна им.
Наблюдая за Камышовкой, Тайфун контролировала её действия и довольно кивала.
- Форму ты не потеряла, молодец, - коротко похвалила ученицу кошка и уставилась по направлению взгляда Камышовки на чужого кота.
«Не древолаз…» - приоткрыв пасть принюхалась Тайфун и погладила хвостом ученицу и неодобрительно зашипела, прищуривая глаза и рассматривая кота.
- Уходи с территории племен, бродяга, - властно рявкнула полосатая, полоснув когтями землю. Тут её взгляд упал на небольшую красную птичку, которая так удачно подвернулась под лапы и она красиво, не раскачиваясь, прыгнула, успешно прикончив небольшую чечевичку. Прижав добычу лапой к земле, она хищно оскалилась. – Иначе с тобой будет то же, что и с ней!
Горячая кровь бурлила в жилах воительницы, шерсть будто встала дыбом и хвост взвился трубой. Она выразительно фыркнула, сверля зелеными глазами чужака, и пометила куст, следуя примеру ученицы.
Метки они обновляли с Камышовкой тщательно, и только когда кошки отошли от ручья, Тайфун показала ученице птичку.
- Похожа на красного воробья, да? Редкая птица – красивая и яркая, мне повезло, что она оказалась на виду прямо у меня под носом, - довольно проурчала кошка и побежала в сторону лагеря, оставляя тревогу за спиной.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Тайфун (2014-02-24 01:13:27)

213

Статус поста: Охота за 23.02
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1 бурундук
Ссылка на дайс: Второй результат

Завидев чужака, Тайфун подошла ко мне, встав бок о бок и тоже зашипела на него. В глазах её мелькнула искра ярости, а угроза в словах была слишком явной. Я восхищенно посмотрела на наставницу и улыбнулась краешком губ. Вот такая, воинственная и дикая она мне очень нравилась. Полоски на её шерсти будто бы заострились, зрачки расширились, ловя любое, даже самое незначительное, движение, хвост метался из стороны в сторону.
- У меня лучшая наставница,- прикрывая глаза, подумала я и обернулась вокруг себя, уходя с границ. Подхватив нутрию за шкирку, я засеменила рядом с кошкой, которая так же несла в лагерь добычу. Свою задачу мы выполнили, метки оставили и чужака предупредили. А дальше, пусть сам думает что делать. Глянув на Тайфун, я заговорила:
- Как думаешь, может стоит сообщить Ручей или Львинозвезду об одиночке поблизости от территорий? Ну так, чтобы знали,- перехватив нутрию поудобнее, я побежала вперед, чувствуя какой-то странно знакомый запах. То был какой то грызун, но различить его я не могла.
Оставив буро-черную тушку под деревом, я склонила голову и медленно побежала вперед, пригибаясь низко к земле и выслеживая нарушителя моего покоя. Им оказался бурундук. Малыш был чем-то похож на белку, но при этом не вызывал у меня такого отвращения, как те мохнатые любителя орешков. Бурундук сидел очень близко к дереву и перебирал плоды, которые потом засовывал за уже порядком раздувшиеся щеки. Обогнув дерево с подветренной стороны, я затаилась в корнях, слегка приподняла зад, взметнув хвост трубой, и прыгнула, ловя мелкого в свои лапы. Грызун оглушительно запищал и бросился вверх по стволу дерева, к спасительному дуплу. У меня было всего мгновение на раздумья. Несмотря на то, что к деревьям мне теперь и близко подходить не хотелось, добычу я упустить просто не могла. Резко оттолкнувшись задними лапами, я прыгнула вверх и поймала зубами зад бурундука. Скинув беглеца на землю, я снова прыгнула к нему и на этот раз прикончила.
Недовольно покосившись на дубового исполина, я подхватила добычу и пошла прочь, вслед за Тайфун. Я была довольна собой. Теперь, мое отсутствие никак не отразится на пище для племени, а значит долг свой я выполнила.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Хохлатка

214

Сапсан немного задремал, но проснулся от оглушительных воплей:
- Тебе тут не рады! Не суйсчя на территорию племенных! Тебе лучше уйти!
Кот закатил глаза, прыгнул на камень, и спокойно ответил:
- Не надо ранить землю, дорогуша. Как видишь, я не на твоей территории, и не на территории твоих соседей. Ты, конечно, можешь сообщить вашему вожаку, о том, что я здесь, но это тебе не поможет, уверяю...
Одиночка как бы случайно выпустил когти, на которых ещё остались капли крови рыбы, но лесные, с их неразборчивыми запахами и носом, возможно, даже могли подумать, что это кровь котов. Хэх, смельчаки... Интересно, они примут её за кошачью кровь? Они ведь забили свои носы запахом Закона... Они ниеогда не попробуют запах воли, именно воли... Никогда не поймут, что и воля, и свобода - это синонимы... "А мне их даже жаль" усмехнулся Сапсан.
- И да, забыл сказать, я - не бродяга, я - одиночка. Это разные вещи запомните... О, нет, ну какие же вы смешные! Не смог сдержать смеха кот, а когда немного успокоился, то перепрыгнул на соседний камень, спрыгнул на землю, выгнул спину, выпятил грдуку, задрал голову и гордо направился к Темнолесью.

Отредактировано Сапсан (2014-02-24 21:44:33)

215

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток
Поймано/собрано: 0
Лимонничек лениво вылезла из палатки оруженосцев и сладко потянулась, разминая затекшие за ночь мышцы. Солнце уже встало и озаряло лучами угодья Светлолесья. Сегодня малышка должна была пойти в пограничный патруль вместе со своей наставницей, Ясноглазкой. Быстро перекусив, Лимонничек начала искать глазами свою наставницу. Увидев рыжую воительницу около входа в лагерь,  желтая кошечка вприпрыжку побежала к ней.
-Доброе утро!- промурчала она, и кошки направились к границе. Лимонничек оглядывалась по сторонам, в который раз восхищаясь красоте и гармоничности родной территории. Здесь не было не одного лишнего листочка или травинки, все дополняло друг друга, и от этого на душе юной Лимонничек становилось так хорошо и тепло... Кошка за своими мыслями даже не заметила, как они подошли к границе. Ручей блестел на солнце и отражал свет, создавая причудливые отблески на камнях и листьях.  Лимонничек принюхалась и почувствовала незнакомый запах. Правда, он был вчерашний, но это не значило, что в будущем нарушитель не повторит своих вылазок.
-Ясноглазка, тут вчера кто-то был. И этот кто-то явно не из Речного или Древесного племени,- деловито сказала кошка, желая показать свой очень даже не плохой нюх, - Но, наверное вчерашний патруль разобрался с ним.  - заключила она.
Лимонничек пометила границы и присела у ручья, ожидая Ясноглазку. Когда старшая кошка закончила, обе воительницы направились в сторону лагеря, подгоняемые желанием отдохнуть и почесать языками с друзьями.

Пост проверен

Рыжеус

216

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: Обновление меток;

Заходясь приступами кашля, Олененок брела позади наставника. Холодало. С каждым днем чувствовалось неумолимое приближение зимы: везде лежал тонкий слой белоснежного снега, который все сыпал и сыпал откуда-то с неба. Кружась, он хаотично опускался на землю, постепенно замирая и точно испуская последнее дыхание жизни. Затихал, постепенно умирая.
- Кх, кх…- очередной судорожный вздох и хрипота. Что за чертовщина твориться? Поежившись, я сильнее распушила бурую шерстку, семеня по холодной земле. Проклятый холод пронизывал, задувая под шерсть колючие снежинки, больше похожие на льдинки, пронизывающие колко шкуру. Нос давно ничего не чувствовал, забитый непонятно чем, дышать приходилось ртом, выпуская на волю белые облачка пара. Мрачноватое время.
А еще бледное, тусклое солнце нагоняло депрессию, блекло и как-то мертво отбрасывая лучи солнца. Уже не было видно четких очертаний златолицого светила, только бледные, размытые контуры сквозь тяжелые свинцовые тучи.
- Мне нужно к Хохлатке, - сипло сказала я, оборачивая голову и глядя на Потока, который, как и обычно, даже не оборачивался. Это треклятое журчание ручья действовало на нервы, психически осознавалось, что становиться холоднее. Ежусь, оглядываясь по сторонам. Вроде все чисто, остается только оставить запах Древесного племени, чем наставник и ученица и начали заниматься. Состояние мое ухудшалось, почему-то начала кружиться голова, а потому я скорее закончила с сей пренеприятнейшим делом и, развернувшись, поскакала за полосатым Старшим Воином древолазов,  который к этому времени тоже закончил.
А после нашего ухода только и слышалось, что заразительный сухой кашель, раздирающий горло. Первая жертва сезона Снежного Клена. А последняя ли? Природа не щадит слабых, оставляя жизнь лишь сильным, а потому глупо гадать, а нужно лишь продолжать жить, проламывая грудью проход.

Пост проверен

Хохлатка

217

Поймано/собрано:-
  В кои-то веки старший воитель решил повести пограничный патруль в начале дня.  Зато его, как обычно в последнее время, сопровождала его ученица Олененок.
Не смотря на порядком поднадоевший маршрут, кот шел уверенно и размашисто, с наслаждением вдыхая холодный воздух -Древесному явно нравилось свое дело.  Пройти немалое расстояние от лагеря, чтобы пометить пару кустов - Потоку порй казалось комичной затея и сам смысл ритуала обновления пограничных меток. Было бы смешно, если бы не так действенно. Вздохнув, крапчатый принялся за работу. Куст, валун, еще разлапистый куст....Когда бывшего глашатая тянуло на  философский размышления, он думал даже нал тем, почему именно этой границе уделено столько внимания. Нет, конечно, от рыбомордых можно ожидать всего, что угодно, но между ними ручей, и оправдание "переступил и не заметил" сюда ну ни как не подойдет. А вот дальние границы, где частенько шатались наглые одиночки, был более ослабленным рубежом. 
В очередной раз подавив вздох, бурый уставился серыми глазми в сторону призывно урчащего ручья. В отличие большинства своих соплеменников, Поток некогданаучился плавать и не испытывал отвращения к воде. Он был совсем не прочь погрузиться в сверкающий ручей хоть сейчас, особенно вспоминая, что за лето так ни разу и не окунулся. Но увы - авторитет перед ученицей ронять не хотелось, да и вода уже давно остыла после сезона Зеленого Клена. Поворчав немного себе под нос, Поток только сейчас услышал натяжной кашель Олененок, отрываясь от раздумий. Естественно, ей нужно к целительнице. Не зная, что толком ответить, воитель только кивнул, направляясь следом за ученицей.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Поток (2014-02-25 12:17:10)

218

Статус поста: патруль

Я шел рядом со своим новым учеником, изредка касаясь хвостом кончика его хвоста, что получалось случайно почти при каждом шаге. Кого из нас больше переполняла радость, было, наверное, довольно трудным вопросом. Но в любом случае, в печали никто из нас не остался. Иногда кошусь на полосатого котика, но поймав на себе его взгляд, лишь отворачиваюсь обратно, вздернув подбородок.
- Это твой первый патруль, верно, Щур.. Щучка? - слабо улыбаюсь, не поворачиваясь к ученику. Немного странно, что я задаю такой вопрос, ведь ответ мне известен. Но будучи в неком смущении из-за напряженной тишины, вызванной отсутствии темы для разговора, я выдавливаю из себя хоть что-нибудь, что могло бы расшевелить бывшего Щурёнка на разговор. Покосившись на небо, которое ближе становилось каким-то темным и совсем не ярким, а даже наоборот. Солнце скрывалось где-то за полупрозрачными сероватыми облачками, но вовсе не грело, роняя свет на уже промерзшую землю. Подушечки на лапах слегка покалывало.
- Я тебя здесь ждать буду, - несколько неуверенно мяукнул я своему ученику и захлопав светлыми ресницами отошел в сторону. Холодок заставил распушить и без того короткую шерсть, которая ничем не защищала от холода. Поежившись, втягиваю в себя морозный воздух и тут же жалею об этом. Тихо откашлявшись, подхожу к границе.

- Я уже думал, что ты застрял там где-то, - неудачно пытаюсь пошутить я, видя силуэт Щучки, направляющегося в мою сторону. Думаю, что вопрос "Как успехи?" будет неуместен, поэтому сохранив молчание, улыбаюсь ученику. Когда же тот уже подходит ко мне, я привстаю с места. - Как тебе в новой шкуре, кстати? - уже делаю медленные шаги по направлению к лагерю от границы. Ощущения ведь у всех разные, верно?

Пост проверен

Крик Журавля

219

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток;

Погодные условия оставляли желать лучшего, однако даже это не смутило юнца, готового сорваться с места и переделать все дела на свете, которые только назревали в буйной головушке котика. Степенно проходя по краю границы, Щучка оглядывается по сторонам, убеждаясь, что племя может спать спокойно под защитой юного воина. Слегка покачивая хвостом от возбуждения и от нетерпения, оруженосец повёл носом по воздуху, пытаясь распознать смрад Древесных котов. Он значительно отличался от запаха соплеменников, посему было легче отличить от остальных, за что оруженосец не волновался.

- Это твой первый патруль, верно, Щур.. Щучка? - С ноткой неловкости промычал новый наставник, верно предполагая, каков был бы ответ, но всё же решил вопросить. Двухцветный согласно кивнул соратнику головой, чтобы показаться чуть приличнее. Но ему было приятно находиться здесь, чувство гордости клокотало внутри малого, хотя сам он не хотел показать это.

Внимательно смотря за каждым движением Хорька, чистокровный пытался повторить все действия аналогично, переставляя лапы вслед за ним. Клиновидная мордочка чуть вытянулась, с вынуждением унюхать аромат противников лучше.
- Как тебе в новой шкуре, кстати? - Вновь раздался голос Речного кота, прогремевший, как гром среди ясного неба. Щучка приподнял уголки губ в неловкой улыбке. Он не осознавал пока, какие чувства он испытывал в шкуре ученика, но что-то явно его беспокоило.
— Как-то странно, знаешь... В тоже время радостно, но и горестно. У тебя наверняка было так же. — Смурно произнёс чистокровный недомерок, готовый повернуться в сторону лагеря. Повторив движения сенсея, отрок поковылял по следам собеседника, изредка останавливаясь, стараясь отыскать повод остаться. Ведь это новое место завораживало его, и он просто не мог уйти сразу, не разузнав что здесь да как. Но боязнь остаться одному в незнакомом месте превышала любопытство, и котик заспешил в сторону лагеря.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

220

Статус поста: Охота за 23.02. Доведение отыгрыша до логического конца.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: Лесной голубь.
Результат дайса:
8.

Заслышав вопль бродяги, кошка остановилась, презрительно приподняла верхнюю губу и выразительно задними лапами по земле, будто забрасывала грязь. Выразив таким образом свое отношение к весельчаку, полосатая поскакала дальше, чуть припадая на лапу и поглядывая на ученицу. Кажется, у Тайфун стерлась чуть кожа, хотя, где такое могло произойти?
После некоторого молчания, зеленоглазая бестия весело фыркнула и заспешила за ученицей, прислушиваясь к её словам.
- Так и сделаем. Нас-то было двое, но кто знает, не нападет ли он в случае, если кот будет один…
Так, перебрасываясь короткими фразами кошки зашли чуть дальше в лес, где Камышовка снова из веселящейся ученицы превратилась в маленькую суровую охотницу. Припав к земле, она поймала бурундука, и теперь уж Тайфун оставалось только похвалить Камышовку, обнюхав добычу.
- Таким зверьком ты сможешь накормить двух взрослых котов, - одобрительно проурчала Речная воительница, собираясь уже поднять свою птицу. Однако, на птиц ей сегодня везло больше, чем она думала. Не выдержав напряженного выжидания, в кустах зашевелилась голубка, которая от них пряталась. Кошка быстро рванула к кустам, подбираясь, и успела поймать птицу уже на излете, когда та попыталась вспорхнуть вверх. Тайфун впилась зубами в крыло толстой птички, сдергивая её на землю; уронила, примяв лапами и быстрым укусом добила птицу, радостно подняв хвост трубой.
- Посмотри какая птица! Обожаю голубей! – по-детски азартно пропела Тайфун и подтащила свою добычу к добыче Камышовки. – Вот теперь можно и в лагерь. Поговорим с Львинозвёздом.
Кивнув ученице, кошка с трудом подняла обе дичи и потащила их за собой к лагерю.

>> Лагерь РП.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5% уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

221

Как и присуще началу сезона Снежного Клена, тот встретил своих чад пронизывающими ветрами и нешуточными заморозками, за одну ночь превратившими землю в сплошной заледенелый пласт, звонко стучащий под лапами при каждом шаге. Дичи, как и ожидалось, становилось совсем мало, ибо та в страхе от холодов попряталась в своих теплых и сытых норках, а кошачьим охотникам уже с первых дней пришлось почувствовать мало-помалу надвигающееся недоедание, которе впоследствии, вероятнее всего, перерастет в настоящий голод, впрочем, совершенно привычный для диких жителей лесов, неизбежно сталкивающихся с зимой во всей ее красе. Скоро, совсем скоро все кругом будет утопать в глубоких пушистых сугробах, а пока им оставалось разве что созерцать унылые, подернутые тонким белым слоем пейзажи: на время снег перестал, и только хмурящееся молочное небо предвещало скорую метель.
Плечистая тень, все это время рысившая вдоль высоких древесных столбов, словно в подтверждение этой мысли выпустила из пасти клубящееся облачко белесого пара, мгновенно растворившегося с малейшим дуновением набегающего ветерка, колючего и холодного, как и сверкающее покрытие под лапами. Кажется, ее совершенно не интересовала суровая погода, словно созданная специально вопреки благоприятным прогулкам под сенью облетевших исполинов: ее шаг, мерный и строгий, мерил просторы родной земли в такт покачиванию высоко вздернутого хвоста, а взгляд, сощуренный и сосредоточенный, буравил расступающиеся территории, словно нацеленный на место, к которому таинственная тень держала курс. Это был Камнелом, нынче возглавлявший пограничный патруль, а позади него трусила крапчатая Тростинка, для которой этот сезон Снежного Клена станет первым и, вероятно, самым суровым. Короткий взмах хвоста заставляет вереницу из всего двух котов остановиться, едва оба они вышли на открытое пространство, где нетленно и живо струился быстрый ручей, питаемый горной рекой.
Глашатай первым выступает вперед, направляясь к невысокому кустарнику, с которого непременно начинал свою работу, тем временем краем глаза кося на ученицу. Это стало их обоюдной повседневностью: он следил за ней, словно надзиратель, а она исправно выполняла свои обязанности, прожигаемая тяжелым взглядом сурового кота. Когда-нибудь он даст ей больше свободы, однако пока она не переступит рубеж в нужное количество лун и не сформирует в своей голове четкий и последовательный образ истинного воина, пока не впитает в себя свои обязанности и необходимые привычки и не научится безоговорочно следовать начертанной ей линии, он будет незримо контролировать каждый ее шаг. "Для ее же блага".
И едва юница приступила к обновление меток, глашатай встал на задние лапы, вытягивая шею и прикладываясь щекой к оттопыренной ветви, вскоре переключаясь и на остальные пограничники.
Не в их интересах долго тянуть время. Быстро, молча, лаконично - привычный стиль патрулей этой до странности суровой парочки. А потому, скоро закончив работу, по взмаху хвоста кота они оба направились обратно.

Пост проверен

Крик Журавля

222

От Камнесказа:
Статус поста: Пограничный патруль
Белых снег хлопьями ложился на тонкую кромку льда, коей покрылся Ручей, что служил границей меж племенами. Размерной походкой сиам ступал на мягкий снег, чуть чуть урча от холодного прикосновение маленьких кристалликов замерзшей воды, что прикасалась к нежным подушечкам лап. Ручей сливался с окружающим его пейзажем, посему из отличной маскировки его выдавали лишь камыши, которые под тяжестью снега склонили свои головы к самой земле, трепетно покачиваясь на зимнем ветру.
Кот втянул в себя морозный освежающий аромат, что так нежно трепал обонятельное приспособление. Слегка покачиваясь, ведь свежий воздух так опьянял молодого наставника, котик подошел к кромке замерзшей реки и уселся, немного поерзав на свежевыпавшем снежке.
- Вот она, Ежинка. Этот Ручей испокон веков служил границей, между нами и Древесными котами. Ты слышишь их запах? Я уверен, что слышишь. Его ни с чем не спутать. Пахнут опилками, смолой да иголками. Естественно они ставят себя выше нас, однако, сами боятся даже шкурку промочить.
Снег повалил сильнее, а ветер завыл, пробираясь сквозь камни и склоненный к земле камыш. Где то крикнула неизвестная птица, а вскоре донесся тонкий писк и глухой удар.
- Слышала? Это либо древолазы, либо наш охотничий патруль. Ты не голодна? Нам, как патрульным можно есть не накормив племя. Но запомни, если ты не в патруле, то вначале - накорми племя, а после - ешь сам.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Пересмешница (2014-02-26 18:53:08)

223

Статус поста:  пограничный патруль
Выполняемое действие: обновление меток и проверка границ.

Серые камни холодили подушечки лап, а серое небо было накрыто упрямыми серыми тучами. Однако вокруг было достаточно светло, хоть и не было столь привычного солнечного света. Изредка маленькие крупинки снега то тут, то там ложились и оседали белой крупой на темно-серых камнях и шерсти. Воздух пах морозом и был предельно свеж. Поэтому Ветка вдохнула его поглубже и ощутив легкое головокружение, прижалась к теплому боку наставницы. Иногда ветер приносил запахи речных котов с другой стороны границы. Они казались ей настолько резкими и чужими, что Ветка начинала невольно вглядываться в территорию на той стороне, пытаясь уловить малейшее движение. Но одинокие осины, растущие рядом, оставались молчаливы и непоколебимы, а Ветка продолжала свой шаг.
Вот, наконец, они поравнялись с местом старой метки Древесного племени. Ученица украдкой глянула на наставницу: та была молчалива и сосредоточена на чем-то. Поэтому Ветка поспешила обновить метку. На самой границе она еще раз опасливо заглянула на ту сторону, где обитали речные коты и расправила уши: тихий шум ручья мешал прислушаться. Однако ничего не обнаружив, Ветка поспешила вернуться обратно к Мелиссе, что неспешно шагала в паре метров от нее.

Пост проверен

Крик Журавля

224

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток
Поймано/собрано: ничего
Сегодня Мелисса шла в пограничный патруль с Веткой. В этом, впрочем, не было ничего необычного: они вместе ходили в охотничьи и пограничные патрули не в первый раз: в конце концов, они наставница и ученица. Мелисса даже любила все это дело, но... сегодня идти в патруль не было никакого настроения. Если обычно Мелисса любила спокойно побеседовать о чем-то по дороге, то сейчас стоял неприятный ком в горле и слова не выдавливались. Холод пробирал до костей, ветер бил по морде и было до ужаса неприятно выходить из теплого воительского дупла в эту враждебную холодную среду. Третий лунный цикл Красного Клена! Скоро зима, скоро снег, обжигающий холодом, скоро исчезнут и без того редкие солнечные лучи. Мелисса пока не прожила и пяти зим, но уже неплохо знала, как это бывает. Холодно, голодно и неприятно.
Ветка ускорила шаг и поспешила обновить старую метку, после чего поспешно вернулась к Мелиссе. Наставница бросила довольный теплый (правда, дался он кошке не без труда) взгляд и, сделав знак хвостом, сама пошла вперед обновить еще несколько меток. Когда это было сделано, кошка вернулась туда, где ждала ее ученица и обе, все также молча, зашагали в сторону лагеря.

Пост проверен

Крик Журавля

225

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота на рыбку
Поймано/собрано: 1 красноперка
Результат дайса (со ссылкой): Удача

С моей стороны было довольно безрассудно появляться здесь, на границе совершенно одной после недавних событий. Мало того, что я снова самовольно покинула лагерь, так еще и без Тайфун, так еще и направилась в сторону границ. Все правильно, маньяка тянет на место преступления. Усмехнувшись и поводив усами, я прибавила ходу. Сегодня было хоть и морозно, но достаточно солнечно и я решила попытать удачи в охоте. Первые холода, как и голод уже дали о себе знать. Правда, почувствовали это только оруженосцы и воины. Но не хватало, чтобы это отразилось еще и на котятах.
Легко перемахнув через ствол поваленного дерева, я сбавила ход и пошла медленнее. Сегодня в патруле моя подруга, Темноушка, поэтому даже если нарвусь на них с Уклейкой, ничего не будет. Выйдя к ручью, я принюхалась. Как ни странно, но метки были еще старые, а значит кошки речного племени еще не метили территорию. Пожав плечами, я пошла вдоль берега, присматриваясь.
- Вот если бы река не покрылась корочкой льда, я быть может осталась бы ближе к лагерю. А так, придется прогуливаться под неусыпными взглядами древолазов,- сощурив глаза, я присмотрелась, пытаясь разглядеть чью-нибудь усатую морду на том берегу. Но ни одна пара глаз не наблюдала за мной. Вздохнув, я наконец приметила удобное место для рыбалки, легко запрыгнула на выступающий валун и притаилась, нависнув над поверхностью быстро текущего ручья.
Под водой блеснула золотистая чешуя с ярко-красными плавниками.
- Красноперка!- не маленькая рыбка, скажу я вам, а значит упускать её просто нельзя было. Высунув лапу над водой, я резко ударила по воде, цепляя когтями чешую и выбрасывая её к берегу. Рыба забилась о камни всем телом, жадно глотая воздух и раздвигая жабры. Ей хватило всего пары телодвижений, чтобы снова оказаться около края воды. Я затаила дыхание, прыгнула прямо к ней, опаляя задние лапы холодным течением, и схватила рыбу пастью, вынося подальше на берег.
- Отлично! А то ишь чего удумала. Сбежать от меня!- вздернув хвост трубой я заспешила обратно, в лагерь.
------------>Куча еды на главной поляне.

Пост проверен

За удачную охоту начислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

226

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток.
Поймано/собрано: Ничего.
Да, зима, это именно то время года, которое ждала Темноушка. Мягкий снег, слегка поскрипывающий под лапами и сверкающий под солнцем, трескучий мороз, не дающий и секунды на отдых. И пусть, сейчас зима только входит в свои права, всё равно кошка была безгранично рада происходящему. Чем не удовольствие, ступать по снегу и выдыхать пар? Для Темноушки это было наслаждением. А впрочем, у зимы есть и минусы... Одним из главных - голод, найти добычу становилось всё труднее. Но кошка не желала об этом думать. Ничто не могло нарушить её радость. И вот, она с Уклейкой идёт в пограничный патруль. Естественно, Темноушка любовалась всем, что окружало её, иногда забывая лишний раз оставить метку. Всё же это случалось не так уж часто, и обязательная работа выполнялась исправно. Подходя к деревьям, кошка, не думая, почти автоматически, точила когти об их кору, тёрлась шерстью об стволы, всячески стараясь оставить свой след.
Сегодня Темноушка в пограничный патруль отправилась с Уклейкой. Она впервые пошла в патруль не с наставницей, отчего немного стеснялась, да и кошка была намного старше её. Ох, какой же Темноушка была скромной! Иногда это играло с ней злую шутку, иногда помогало... Но в основном это качество характера, конечно, мешало ей. Всю дорогу она не произнесла ни словечка. А как бы ей хотелось заговорить с ней! Иногда бросая несколько взглядов, она рассматривала кошку, идущую рядом... Когда они закончили свою работу, Темноушка тихо мяукнула:
- Уклейка, ты не устала? Давай на минутку присядем. - кошка старалась произнести это как можно дружелюбнее.
Отдохнув, она встала и направилась в сторону лагеря.
- Мы сегодня здорово потрудились, правда? Пойдём домой.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Темноушка (2014-02-27 19:18:11)

227

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: рыбалка.
Поймано/собрано: ничего.
Результат дайса (со ссылкой): древолазы не для того созданы однако.

Дупло воителей

Птицелов неторопливо подошёл к воде, держа в пасти корочку засохшего хлеба, который он как-то выпросил у полоумного бродяги, и который несколько дней расходовался в качестве приманки для птиц… Пока что неудачно, но сегодня всё должно было быть иначе. Охотник решил поимпровизировать, хотя по идее он был стратегом, вынашивавшим свои планы не один день. Вообще, полосатый будто белок бешеных объелся и решил поискать удачу в рыбалке. Экспериментатор и авантюрист эдакий. Ну как всегда! Охотник положил краюшку перед собой и прикинул, что хватит лишь на раз. Значит, у него была лишь одна попытка.
– Надеюсь, никто этого не увидит, – подумал рыболов, оглядываясь. Никого. Тишина. Лишь ветер шумит, запутавшись в ветвях деревьев. Хлюп. Приманка оказалась в воде, немного просев, впитав в себя жидкость. Птицелов стал пристально наблюдать за ней. То ему казалось, что корочку сносит в сторону, но это была иллюзия, вызванная движением водной ряби, то смутно угадывались образы рыбёх, но это оказывались тени плывущих в небе туч. Ага, вот и рыбка. Настоящая. Живая. Яркая и блестящая. Пока она рисовала круги вокруг потенциального завтрака, кот медленно опустил обе лапы в воду, желая зажать в них уже свой завтрак, но это нельзя было даже тактикой назвать, поэтому малёк, спугнутый горе-рыбаком, скрылся в глубинах ручья, захватив с собой кусочек хлеба. От досады Птицелов зашипел и, не удержав равновесия, ступил передними лапами, которые и так были в воде, на дно, оказавшись по грудь в холодной и неприятной ему стихии. Тут же отпрянув назад, он сел и стал поспешно вылизывать мокрые конечности, проклиная и рыбку, и себя. Такой позор! Такая неудача! А ведь придумка была хороша, если не сказать, что оригинальна. Не дотянула техника, а так… Воин не любил загадывать, что «было бы», зато к себе он относился критично и безжалостно.
– Неудачник, плешивый, старый грызун…
И так далее, и тому подобное… Юноша смеялся над собой и ругал свой идиотский план, а потом опять смеялся. Что-то заставляло его оставаться здесь, у ручья. Может, пустые надежды? Может, гордость? Может, глупое желание поймать хоть какое-нибудь водоплавающее существо? Безрассудно и глупо, нереально и по-детски. Кот заставил себя угомониться и просто стал пялиться в воду. Она его успокаивала и привлекала. Никогда он не отступался от начатого. Когда-нибудь что-нибудь да выловит.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Птицелов (2014-02-27 19:32:21)

228

пост будет.

229

Выполняемое действие: Обновление меток, беседа с соплеменницей;

Вечереет. Сумерки ложатся на суетливый лагерь. День идет на убыль, и наступает переходный период - подготовка к ночи и последующему дню. Солнце, медленно продвигаясь за горизонт, уходит восвояси, оставляя после себя какие-то световые блики. На тропинках, на некоторых стволиках, на водной глади виднеются холодные тени, постепенно увеличивающиеся в размерах. Совсем скоро все это покроется сплошной тьмой. Стоит отметить, что переход ото дня к вечеру - довольно протяженный, кропотливый период. И солнце заходит не просто так, оставляя простые свето-теневые следы. Понаблюдаем за этим моментом. За закатом. Это довольно красивое явление, при котором можно наблюдать разнообразие красок. От холодного синего, до яркого, пламенного красного. Всей этой палитрой покрывается небо в вечернее время суток. Природа готовится ко сну. Еще недавно птицы и коты, словно муравьи, сновали туда-сюда по улочкам обширных территорий. Но вот: крик, хлопанье крыльев - и прочие признаки бурной деятельности смолкают. На смену приходит умиротворение, тишина, зевота и сонливость. Вот заканчивается очередной рабочий день, сменяясь мягким вечером.

Но многие не покрылись дрёмой, а, отнюдь, с большей силой всколыхнулись, почуяв свою стихию. И вот, двое кошек, степенно огибая некоторые стволы, приближались к пункту назначения, надеясь поскорее избавиться от насущных дел. Совсем скоро, загребая лапами влажную землю, Уклейка, восходящая подле Темноушки, соприкасаясь боками, так, что шерсть их сплеталась воедино. Хилые мускулы играли под плотно-прилегающей шерстью, коя переливалась на закатном солнце всеми оттенками, которые только свойственны кошачьему окрасу со смешением солнечных гамм.

Природа продолжает ежеминутно меняться, входя в свою обстановку, так легко и спокойно, что это никак не отражалось на характеристиках бредущих котов. Аромат вечернего часа приятно сказывался на настрое Уклейки, коя с силой раздувала лёгкие, чтобы больше впустить в себя его, пополнить запас кислорода. Закончив с разминкой, серая пустилась вдогонку  за темноухой напарницей, которая уже заметно вышла в лидеры.

- Уклейка, ты не устала? Давай на минутку присядем. - С ноткой заботы просипела подросшая ученица, обращаясь к сотруднице. Названная выше с гордостью взглянула на уже выросшую кошку. Она была полностью готова переселиться в палатку, подходящую её возрасту. Мутноглазая всегда смотрела сверху вниз на таких кошек, с важным акцентом во взгляде, ведь оруженосцы - это будущее племени, на которых будет построен крепкий фундамент всего Речного рода. Улыбка сама собой набегала на узкую морду миниатюрной воительницы. Она и сама бы была не прочь положить пару кирпичиков в эту опору, да больная тема...
— Нет, всё в порядке, мы можем продолжить путь. — Журчала, словно ручеёк, Уклейка. Её голосок струился, лаская слух. Он не был резок, как морская волна, и не так звонок, как шустрый молодой ручей. Скорее, как речушка далеко после половодья: вода отходит, и речной поток становится тихим, смиренным, легонько шепчущий, еле слышный...

Мутный взгляд слегка рассеялся, и обладательница шелковой шерсти немного пришла в себя, вернувшись наконец с небес на землю, обратясь рассеянным взором к Речному оруженосцу, который уже покончил со своим делом и ждал только её одну. Забавно, правда?
- Мы сегодня здорово потрудились, правда? Пойдём домой.
Серая только отрапортовала кивками свои достижения за последнюю минуту. Удивительно, как она успела, с затуманенным разумом, обновить метки? Но если порыться в памяти, то с лёгкостью можно вспомнить, как она шла навстречу какой-то ветке, соприкоснулась с ней, потёрлась. Удовлетворив правила прилежного патрульщика, рыбачка устремилась стрелой за своей спутницей в обратный путь, изредка оглядываясь по сторонам, ожидая появления союзников или ещё чего.

В скором времени, за хилым хребтом зашуршали камыши, и поляна вновь погрузилась в глубокую тишину, оставив у себя в гостьях только свежий аромат меток со стороны Речных котов. Территория могла свободно вздохнуть от незваных гостючих до завтрашнего дня, пока новый патруль из бравых воителей не решит навестить здешние просторы, собравшись оповестить новопришедших о своём везите ясным  духом - клеймом своего собрата.

Пост проверен

Крик Журавля

230

Главная поляна. Лагерь.

Тмин, с опаской наступая на каждый кусочек земли, покрытый белым снегом, нервно шипела. Она ненавидела снег, не любила вообще холод, и именно зимой у неё резко менялось настроение, и как ни странно, поведение. Она становилась более раздражительной и нервной, а так же именно в это время года было трудно увидеть на её чудесной, утонченной мордашке хоть долю капли настоящей улыбки.
И тут, внезапно, какая та из птиц присела на тонкую ветку, со скрипом прогнувшуюся под её весом, и весь снег что лежал на хрупком, тоненьком прутике свалился прямо на макушки кошки, от чего та озабоченно отпрыгнула в сторону, холка её интуитивно поднялась... Но спустя несколько секунд одурманенный раздражительностью мозг осознал что это ком снега, рухнувший на голову полосатой. О, отлично! Еще и снега мне на голову не хватало... Что за ужасная погода? Обязательно снег? Зачеем? - жалобно пищала про себя голубоглазая прелестница, резко махнув головой, несчадно стряхивая белоснежные снежки, что покрывалом укутывали землю...
Тмин, нервно махнув хвостом, направилась дальше. Черт ей понес шагать в такую погоду на границу?
Лучше бы я осталась в лагере, а еще лучше - в палатке, - буркнула воительница, сейчас больше похожая на одну и старейшин в палатке, что вечно ворчат и чем то недовольны... Нет, это пройдет у нашей героини, не стоит волноваться на этот счет - так каждую зиму происходит.
Кошка прищурилась, почувствовав противный запах рыбы, а в голове тут же сигнал "граница уже рядом"... Тмин уже было хотела поохотится, но решила не пытать удачу в холодной реке. Я не какая-нибудь Речная, что бы зимой мочить свою шкуру в ледяной воде... - отвратно буркнула малявка.
Оглядываясь по сторонам, и ища с кем бы разделить свою неприязнь к погоде, кошка, взглядом огромных, голубых глаз отыскала своего "старого" дружка - Птицелова.
-Неужто ты думаешь как утопится, душенька? - с некой усмешкой, конечно же, с детской любовью и привязанностью к этому котишке пролепетала Тмин. Давно уже она не видела его, и... Конечно не издевалась! В голове уже протекал злобный план, как бы свалить котишку в ледяную воду, но здравый ум тут же ворвался, давая понять что на дворе ныньче не тепло и котяра может заболеть...

231

Река. Она ещё может поспорить с природой там, на верхних ярусах леса, где ветви переплетаются хитрыми узорами, где листья шумят, ласкаемые ветром или иглы трещат, будто целое царство разъярённых змей. Как с самой высокой точки леса можно увидеть весь мир от горизонта до горизонта и почувствовать себя жалким муравьишкой в огромном мире, так и в омуте быстрых вод можно увидеть иной, не менее загадочный и опасный мир. Птицелов размышлял об этом, глядя в стремительный поток небольшого ручья, где рыбки, борясь с течением, то и дело выпрыгивали наружу и зависали в воздухе, напоминая птиц. Да, те же птицы, но почему-то совершенно иные. Кот заворожённо следил за непонятной ему стихией и обитателями подводного царства, напрягая каждый мускул своего тела, не смея даже дышать. В какой-то момент он поймал себя на этом и приказал себе расслабиться. Воин принял удобную позу: лёг сфинксом, пождав лапы под себя, оставив хвост держаться в его привычном неестественном положении. Он мог, конечно, отправиться на территории одиночек туда, где нашла себе приют Большая Вода, но даже маленькая цепочка пограничного ручья не отпускала своего гостя. Что ж, у полосатого вдоволь свободного времени, чтобы понаблюдать за игрой холодной, зимней дневной звезды на жидком зеркале.
– Где твоё начало, а где твоё устье? – спросил Птицелов, склоняя голову набок. Ответом ему была ещё одна рыбка, выпрыгнувшая из воды, но тут же скрывшаяся в шумящем потоке. Теперь кот иначе смотрел на свой недавний провал в охоте. Бывает со всеми. Неприятно, конечно, но почему бы и нет? Все начинают с малого, а полосатый как никто другой знает, какого это – вести долгую борьбу с неудачами, прежде чем добиться желаемого. Главное, не сдаваться, а пробовать снова и снова, как капля точит камень. Нудно. Рутинно. А надо. Поток научил. Кот Поток. Птицелов закрыл глаза и стал думать. Да, бурый наставник был странным. Тихим каким-то. Во многом чуть ли не идеальным, но в то же время странным. Будто бы в нём было что-то… или кто-то. Какая-то нездоровая детская травма молодого воителя, ранее Силочка, переходящая в паранойю. Усач усмехнулся. Он давно заметил за собой это двойственное отношения к учителю. Он уважал этого кота, был благодарен ему, даже испытывал много позитивных эмоций, но полностью доверять не мог. Многим не мог, но Потоку особенно. Почему? Кто бы знал. Птицелов предполагал, что у него не всё в порядке с детским восприятием. Воспитывался без отца, а тут дали в наставники самца, вот инстинкты какие-то психологические сработали и захлопнули дверцу адекватности. Да, вот лабиринт… Зачем ещё больше нагружать себя? Полосатый всё равно продолжил. Оленёнок. Она такая молодая и неопытная. Совсем ещё дитя. Поток и её наставник. А ведь он стал ещё замкнутее, ещё загадочнее. По природе своей Птицелов был эгоистом, никогда никого особо не жалел, ни за кого не волновался чтоб так уж, по-настоящему. Он бы пережил, если б с Оленёнок случилась беда, но всё равно как-то не по себе. Разум вот говорит, что всё с кошечкой будет хорошо. Нет повода беспокоиться, однако на душе кошки скребут. Редко Птицелов накручивал себя, но если уж начинал, то основательно. Нужно было переключаться. Срочно. Кот лежал и думал о Камнеломе, Цикаде, Медносвет, Хохлатке, Рыси, Совушке, даже о Крик Журавля, Тайфун, Камышовке… В общем, вспоминал свои самые последние встречи и разговоры и думал, думал, думал… Ох уж эта магия бегущей воды.
Вдруг голос прямо над ухом! Первым делом охотник отдёрнул себя за то, что ушёл в себя, настолько, что перестал что-либо замечать. Это верная смерть. В лесу умирают коты от лап жестоких лисов. Вот только погибло несколько, а этот пустоголовый комок шерсти даже кошку в хвосте от себя заметить не может. Затем молодой воитель натянул маску лукавства и медленно повернул голову к Тмин. Нет, ну а кто же ещё?
– Не дождёшься, лоботрясочка моя, – полосатый прищурился и оглядел собеседницу. От неё, как и всегда, исходили волны холодной и высокомерной настроенности, презрения, возможно. Вечно она чем-то недовольна. Может, Птицелову казалось, но казалось уже с самого детства. Эта мадама была похожа на принцессу, которой было невозможно угодить, а угождать подобным особам было, мягко говоря, не совсем в образе жизни кота. – Что ты, вообще, пришлёпала сюда? Сегодня не ты в патруле. Соскучилась?

232

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток;

Молодая кошка уверенно шла по промерзшей земле племенной границы, лежавшей около неспокойного ручья, время от времени настороженно поднимая голову, дабы словить чутким носом неясные запахи, приносимые колким северным ветром. Казалось, он пытался выдуть из Светлолесья последние искорки тепла и жизни, представляемые котами двух противоположный племен, которым сейчас не посчастливилось оказаться за пределами лагеря. Навострив уши, воительница по привычке вгляделась в высокие заросли побуревшего камыша на противоположной стороне голубой ленты ручья, несущего свои воды с Туманных гор. Все было как обычно. Тихо. Только сухая трава-переросток шелестела на ветру, вторя деревьям, а вода неистово билась о камни, пытаясь противостоять первым холодам, которые спешили остановить быстрый поток. Наклонив голову к хрупким сухим веточкам куста, росшего недалеко от неспокойной воды, кошка вдохнула запах своего племени, который успел заметно выветриться со вчерашнего дня. Потеревшись о них щекой, молодая воительница подняла взгляд лазурных глаз, скорее по привычке, чем намеренно, отыскивая взглядом белую шкурку повзрослевшего ученика, который не менее усердно помечал племенную границу. Последнее время Рысь иногда ловила себя на мыслях о Совушке, точнее об его возрасте, мальцу же недавно стукнуло 11 лун, а значит, вскоре он будет готов пройти последнее испытание и, с чистой совестью, принять воинское имя и новые обязанности, и именно это не давало кошке покоя. Она очень не любила перемены. А эта была одна из самых значительных, ведь бурая уже успела привыкнуть и привязаться к своему первому оруженосцу, хотя и убеждала себя, что в этом нет ничего страшного.
Основательно пройдясь когтями по шершавой коре дерева, воительница потерлась боком о холодный выступающий камень и с чувством выполненного долга направилась к Совушке.
- Думаю, мы закончили.- проговорила она.- Пора возвращаться в лагерь.
Коротко взглянув на берег Речных котов, Рысь нервно мотнула хвостом. Дождавшись ученика, воительница лишь кивнула ему, скрываясь в оголенных зарослях территории Великого Клена.

Пост проверен

Щучка~

233

Тмин хмуро прищурилась. Да, и вправду, сейчас она была крайне недовольна каждый фактором своей жизни, каждой живой душой в лесу, даже каждой снежинке. Она вообще сейчас все ненавидела, потому - что зима. Ужасная, холодная, казалось бы совсем не имеющая конца...
Кошка села рядом с котярой, ну как рядом, на расстоянии кошачьего хвоста. Насупилась. Нахмурилась. А затем резко вздрогнула, почувствовав порыв ветра, насквозь проходя через её серую шубку...
Птицелов в это время что то язвительно говорил нашей малышне, но она лишь услышала последнюю фразочку "соскучилась?"
-Конеечно дорогой... - сладко протянула большеглазая особа, поворачивая морду в сторону Птица, внимательно изучая его. В глазах его виднелись капельки какого то волнения, недоверия, чего то такого... Тягучего, почти неуловимого. Кот отгородился от нашей особы, что было ей крайне неприятно. Малявка хмыкнула.
-Как же я без тебя, идиота, и минуты проживу, - улыбаясь, сквозь зубки процедила полосатая кошка, наклонив голову в бок, да так, что её большие, меховые уши свесились вниз, что выглядело странно и в тоже время забавно. Но следующий порыв холодного ветра стремительно вернул нашу героиню из среды "веселья" в среду суровой реальностью, потому она вновь странно прищурилась, и опять насупилась, теплее обвивая себя пушистым хвостом.
-А ты, я смотрю, на месте не сидишь... Все пытаешься поймать неуловимое, - остранено пролепетала голубоглазая, смутно оглядывая речушку, что не останавливалась, бежала, быстро и стремительно, огибая маленькие препятствия в виде серых камушков, что встречались на пути голубого потока. Кошка невольно засмотрелась на столь красивое течение. На минуту позволила себе отпустить ситуацию, расслабится, успокоится. Она прислушалась к лесу, четко ощущая и слыша звуки бегущего ручейка, словно песня, так нежно ласкающая слух...
Но затем Тмин резко одернула себя, вновь переведя взгляд на свое восьмое чудо света.
-Ну что, Птиц, как дела то хоть?

234

Старые счёты и смешная до нелепости детская вражда. Птицелов отлично помнил, как он сразу невзлюбил Тмин, когда ту звали Цветочком. С первых слов он начал задирать её, хотя, кажется, в самом раннем детстве они чуть-чуть ладили. Но этого полосатый уж точно вспомнить не мог. Птицелову нравилось доводить кошечку, хотя позже он понял, что она может быть неплохой с определёнными своими знакомыми. Если бы он начал вести себя по-другому, то велика вероятность, что Тмин изменит своё отношение и к нему, но ведь котишку-то всё совершенно устраивает. Он не перегибает палку, наживая себе врагов, а просто чешет языком от нечего делать. С Тмин так же. Она хорошая знакомая для лёгкой нервотрёпки и бросаний колкостей друг другу в морды, но не более. Не враг по жизни, не даже соперница. Просто забава. Она, видимо, взаимно забавлялась с соплеменником.
– Конеечно, дорогой... Как же я без тебя, идиота, и минуты проживу.
Птицелов ничего не ответил, лишь отметил для себя, что кошка далеко не в восторге от погодки. Отметил и запомнил. Не одна Тмин имела привычку использовать полученные знания.
– А ты, я смотрю, на месте не сидишь... Все пытаешься поймать неуловимое.
– Мышеголовой была, мышеголовой и осталась, – вздохнул полосатый, подняв взгляд к небу, будто бы извиняясь за свою непутёвую собеседницу. – Неуловимо лишь дыхание ветра, а рыбу поймать… Пфф, уж если речные могут… Я не окончу свои труды, даже если надежда погаснет.
Казалось воительница и вовсе не слушала его торжественную тираду. Она вдруг задала коту самый простой и прямой вопрос, что немного сбило его с толку. Неожиданно.
– В дела мудрецов носа не суй –  голову потеряешь, – отшутился  Птицелов, не зная, как сказать правду. О делах своих-то он думал в самую последнюю очередь. Ну а если мозгами пораскинуть? Жизнь кота становилась всё более и более размеренной, обыденной, нормальной… Даже Камнелом уже очень давно не кричал на него. Ворчал, бывало, но до настоящих истерик задира никого уже не доводил, лидеров своими безумными выходками с ума не сводил. Хватка-то теряется. Стареет что ли? Вот молодёжь – иное дело. Там границу нарушили, здесь от старших слиняли, а как же Птицелов? Первое шило всего Светлолесья? Да, кот сам поразился своему страшному открытию: он слился с самыми серыми из серой массы.
– А что, скучно жить стало, и сразу к Птицелову лапы привели? – воитель начал будто бы издалека, желая заставить соратницу поучаствовать с ним в какой-нибудь передряге, если уж не самой предложить. Хотя эта-то… Скорее сам Янтарозвёзд будет соучастником полосатого нежели пушехвостая красотка…

Отредактировано Птицелов (2014-02-27 22:43:27)

235

Котяра, конечно не со зла, но все же обозвал нашу малявку мышеголовой, парируя тем, что "неуловимое лишь ветер, а рыбу то Речные ловят, значит и я поймаю".
-Душенька, ты же криволапый у меня, какая рыба то?... Речные, да и только, жрут эту склизкую гадость... - прошелестела полосатая, и в её больших, голубых глазах заплясали веселые огоньки. Наконец, хоть что то порадовало её. А если бы сейчас я осталась в лааагере... Так бы и сидела там, морозила свою пятую точку, а тут, к счастью хоть этого дурачка встретила, теперь не придется сидеть в одиночестве и пессимистично думать о погоде, и о том как все в этой жизнь - плохо, - довольно подметила про себя полосатая.
Да, и вправду, лучше уж поспорить с Птицем, чем сидеть сложа лапы. Как ни странно он, похоже единственный остался с ней с детства друзьями. Где же все те, с кем общалась тогдашняя Цветочек? Их нет. Почему? Да черт его знает. Вроде, были еще знакомые с которыми Цве время проводила - а теперь их нет. И приходится вести диалог с этим глупых котишкой... - хмыкнула полосатая, привычно прищурившись, да так, что её брови изогнулись в странные дуги, и глаза задумчивее стали.
Но тут Птицелов, к счастью, своим голосом вывел нашу полосатую из некого транса, в который она опять впала...
– А что, скучно жить стало, и сразу к Птицелову лапы привели?
"Разжевав" в мозгу это предложение, серая немного подумала над ответом.
-Ой, не говори. Друзей больше нет - вот и приходится с тобой общаться, развевать свою обыденность и повседневную скуку. Ты хоть постоянно в какие то передряги встреваешь, а я дай думаю, пойду к нему, вдруг тоже втяну свою пятую точку в какую-нибудь веселую историю! - чуть смеявшись, промурлыкала Тмин, а затем, мягко поднявшись на лапы, обошла котяру кругом, мягко проведя кончиком пушистого хвоста под носом Птица, а затем, "случаайно" наступила ему на лапу своей, да и посильнее.
-Уупс... - издевательски, смеясь, процедила полосатая, чуть отойдя от Птица. Малоли, еще свалит в реку... А она холодная. Брр

236

Статус поста: патрулирование.

Не в рыбе дело, а в принципе… Эх, не каждому, однако, дано понять. Птицелов с толикой сожаления глядел на Тмин, как всегда находя в ней скрытые несовершенства характера. Она всё не может дорасти и взглянуть на мир иначе, хотя дело тут, конечно, не в возрасте или развитии. Но объяснять смысла нет; поймёт – не поймёт, какая разница? Серому не обязательно быть понятым, главное, что б не мешали, ну а Тмин никогда поперёк горла не встанет. И всё же обидно слышать, что ты всего лишь замена настоящим друзьям, которых нет. Воин не стремился попасть в этот скупой списочек, но и такого отношения к себе не терпел. Тоже, одолжения она ещё делает. И как Птицелов такое снисхождение заслужил? Ай! Эта неуклюжая, слепая кошка ещё и лапы отдавить теперь ему решила.
– Уупс... – кошка отошла от греха подальше, заигрывающе смеясь. Заигрывающе – в плане, желая вести какую-то свою игру. Что ж, серый тоже любит поиграть. Но не сейчас. Кот поднёс лапку к морде и стал любовно вылизывать её, с обидой во взгляде наблюдая за Тмин. – Я бы тебе всё простил, кроме неуклюжести. Это застревает в моей голове, как заноза…
Отчасти слова воителя были правдой. Он сам выделывал свои проказы, порой не самые заумные и изящные, с большими грацией и мастерством. Даже при провале никогда не терял марку и носился по лесу со своей невозможной улыбкой. А наступить на лапку сопернику… Пфф, давно пройденный этап!
– Сегодня ты обратилась не по адресу, – деловито сказал кот, приведя лапу в порядок. – У меня здесь задание: я патрульный и жду свою ученицу. Да да, Цикада уже и до этого доросла, это не первый её обход границ.
Древесный годился за успехи оруженосца, ведь они были и его достижениями. Вообще, с кошечкой не было проблем. Она была покладиста, только порой не хватало ей именно птицеловского огонька, чтобы повеселиться от души. Родители и племя воспитали в Цикаде ответственную и честную ученицу, что порой выводило из себя её наставника. Сейчас он опять не мог не пошалить, пока юница бегает где-то по всяким поручениям. Кот подгрёб к себе обиженной лапой скудную горочку снега, который выпал совсем недавно в микроскопическим количествах, и ловким движением запульнул его, целясь в морду соплеменницы, будто бы пуская песок в глаза, только… Наверное, то было чуть менее болезненным, но более неприятным и мерзким для такой неженки, как она. Воин тут же вскочил на все четыре, предугадывая, что кошка может и отомстить, и сделал вид, что занят общественно-важным делом: обновляет метки. Он чересчур уж наигранно напевал что-то под нос, возился с деревьями, камнями, обнюхивал каждый кустик и вымерял черту границы. В прочем, этот обалдуй не мог выполнять даже самую серьёзную работу хоть с намёком на уважение традиций и осознания необходимости выполнения своего долга.

Пост проверен

Хохлатка

Отредактировано Птицелов (2014-02-28 09:11:24)

237

Статус поста: пограничный патруль.
Каждый новый день, вскакивая со своей подстилки, и согреваемый лишь своими пылкими надеждами увидеть долгожданный снег, ученик разочарованно фыркал, плюясь ругательствами, проклиная безразличное, к его желанием, небо. Всё вокруг, с каждым часом, становилось всё более невзрачное, мрачное, мёртвое. Все твердили, что лес засыпает, чтобы пережить лютую зиму, но Совушка не верил. Он с ужасом и чистым волнением провожал каждый пожухлый листочек, сорвавшийся с редеющего сучка. Оруженосец трепетно ловил его, с печалью и заботой мягко укладывая к его собратьям. Таким же умирающим, обреченным на скорую погибель. Он жалел и сам же себя ругал за чрезмерную сентиментальность. Легче быть циником, плюющим с высокой ветки Древа Восхождения, чем такой нежной фиалкой. Совушка нахмурился, мотнув головой, будто отгоняя назойливые мысли. Он такой, какой есть. Ему другим не стать. И как бы его не пытались менять... все их попытки обречены на фиаско.
Сквозь поредевшую сухую траву Совушка мог наблюдать спокойные воды пограничного ручья. Камыши, находившиеся по ту сторону границы клонились к земле, под дуновениями северного ветра. Порой, он становился таким невыносимым, что казалось, будто это вражеские когти прочёсывают твою спину. И хуже всего то, что от этих когтей не скрыться.
Белоснежный оруженосец скользнул сквозь высокую траву, приближаясь к территории речных соседей. Поведя носом по ветру, он почувствовал резкий рыбный запах. Нос непроизвольно сморщился. Совушке, конечно, никогда не был по душе дух речного племени, но всё же он всегда уважал своих соседей и никогда бы не показал своей неприязни к ним. Возможно, что и самим любителям рыбки отвратителен запах древесных, но всё же они, вернее большая их часть, с уважением относится к древолазам.
Резко развернувшись, Совушка рысью пробежал к довольно-таки старому дереву. Вся его кора была покрыта морщинами, впадинами, что свидетельствовало о почтительном возрасте этого древа. Ученик ласково, прильнув щекой к стволу, потерся об него, оставляя родной запах своего племени. Почувствовав на себе чужой взгляд, оруженосец обернулся. Он поймал ясный взгляд лазурных глаз своей наставницы. Рысь стала для него чем-то большим, чем просто соплеменница или учитель. Эта кошка стала для него примером для подражания, эталоном справедливости и идеальным советчиком. Она всегда была спокойна и расчётлива, но в тоже время не теряла своего обаяние и нежности. Она была строга с Совушкой, (и лишь по началу это его раздражало) но повзрослев он понял, что Рысь всего лишь хотела воспитать его, как настоящего воина, а не домашнего котика, за что белоснежный ученик был ей признателен. Он бы с удовольствием согласился остановить ненадолго время, чтобы как можно дольше оставаться беззаботным учеником. Хотя молодой котик и считал, что с воинским титулом придёт райская лафа, что-то подсказывало ему, что это всего лишь ересь и чепуха, продуманная ленивым Совушкой.
- Думаю, мы закончили.- проговорила она.- Пора возвращаться в лагерь. Совушка тепло улыбнулся, кивая наставнице. Пропустив, наполненную грацией, соплеменницу вперёд, оруженосец беспрекословно последовал за ней.

Пост проверен

Щучка~

238

Выполняемое действие: обновление меток, проведение лекции

Крылышко всё ещё оставалась в палатке целителя, хотя Парусник утверждал, что выздоровление идёт полным ходом и осложнения вряд ли смогут подкосить здоровье черношёрстной красавицы. Это, конечно, вселяло уверенность, но окончательно успокоить не могло: лишь когда котёнок сможет вновь перебраться в детскую, все переживания по поводу Белого Кашля отойдут на второй план, оставив лишь яркое напоминание о необходимости беречь себя в холодный, щедрый на различного вида заболевания сезон Замёрзшего Камыша, быстро взявший бразды правления над обширными землями Светлолесья. Ночью выпал снег, тонким слоем припорошивший землю. Было забавно, наступив на него, смотреть на отпечаток: белоснежные хлопья, согревшись, таяли, обнажая землю, но оставляя аккуратный, словно вырезанный умельцем, след, беззаботной вереницей разбросанный по лесным тропинкам. Ветер, успевший стать "стандартно" холодным, трепал шерсть патрульных, сердясь на что-то; но нельзя было потакать погоде, посему, как бы ни была сурова погода, долг перед племенем гнал вперёд, к границе, которую сегодня им было получено патрулировать. Крик Журавля уверенно шла вперёд, увлекая за собой дочь, которая впервые шла в патруль такого рода. Наставница Речки сегодня не могла заниматься со своим оруженосцем, посему, крапчатая, которой не было смысла восседать в детской в гордом одиночестве, любуясь красотой легко планирующих на землю снежинок, в этот непростой для всех зимний период, вызвалась заменить подругу. Она давно хотела размять лапы, а это было замечательной и полезной возможностью. Посему, получив согласие от Львинозвёзда, охровоглазая тут же отправилась будить синеглазую, совершенно не смущаясь раннему часу: ведь стремление прийти и оставить метки раньше соседей-некое подталкивающее работать, вечное и негласное состязание. Тем более, ученице нужно привыкать быть в боевой готовности в любое время суток, как только это потребуется, вед враг не будет ждать, пока ты выспишься, умоешься и поешь, напротив, он постарается напасть в самый неподходящий момент.
- Любая территория имеет границы, в том числе, и наша. Граница - это черта, которую нельзя переступать без разрешения владельцев земли, что за ней лежит, иначе можно навлечь серьёзные беды. Сегодня мы пойдём к Ручью, он отделяет наше племя от Древесного, о нём ты уже слышала. Каждый метит свою сторону Ручья и вправе прогнать соседа или одиночку, если тот попытается прорваться за линию. Это не относится к котятам и попавшим в беду оруженосцам, воинский закон гласит о необходимости помогать таким котам. Если ты застала кого-то на своей территории, его можно прогнать, пустив в дело когти и зубы, но убийство-тяжёлый поступок, далёкий от обычного предупреждения и запугивания, поэтому его, конечно же, лучше избежать. Если нарушитель не настроен враждебно, желательно сначала поговорить. Возможно, случилась беда и к нам послали гонца. Таких воителей нужно сопровождать к предводителю или глашатаю. Запомни, никогда нельзя оставлять на своей территории чужого кота без присмотра! Что касается меток, то мы ставим их, чтобы подтвердить свои права на занятые земли и напомнить соседям о нашей способности защитить их, а также о необходимости чтить границы ради общего мира. Метки Древесного племени имеют отличный от наших запах, запомни его. Также, когда мы подойдём к границе, постарайся определить, когда там в последний раз проходили соседи, определи количество участников их патруля. И, опять же, запомни запах. С соседями мы сейчас поддерживаем нейтральные, ровные, в некотором роде даже дружеские отношения, но ухо всё равно нужно держать востро, кто знает, что взбредёт в их головы.
Рассказывала по пути старшая воительница, время от времени принюхиваясь и короткими взмахами хвоста побуждая Речку делать тоже самое.
- Как оставлять метки, я тебе покажу. А ты пока запомни дорогу, мы идём самым коротким и удобным путём от лагеря. Когда будем возвращаться, ты должна будешь попробовать провести меня также.
Вот, парочка уже вышла к Ручью и пошла вдоль него. Крик Журавля заметила вдалеке две фигуры, в одной из которых безошибочно распознала Птицелова, который, запустив соплеменнице бесформенным снежком в морду, начал изображать бурную деятельность. Улыбнувшись уголками губ, крапчатая продолжила путь, увлекая за собой Речку и направляясь как раз в сторону парочки, не забывая продолжать лекцию.
- А это - типичные представители Древесного племени. Изучай осторожно, можно спугнуть!
Косясь на серого кота, усмехнулась охровоглазая, довольно дёрнув ухом, а затем отдавшись оставлению меток на голых ветках кустарника.

Пост проверен

Крик Журавля

239

Сегодня был важный день для Ежинки. Юный оруженосец отправляется в Пограничный патруль. Солнце было высоко в небе, но оно почти не грело. Иногда тучи закрывали солнце, но она сразу же возвращалось. Ветер сильно дул, заставляя кошечку вздрагивать время от времени. Густая шерсть защищала оруженосца от сильного холода, и она беззаботно бежала по границе. иногда она останавливалась и обновляла метки. Останавливаясь в очередной раз, Ежинка посмотрела на ручей. Серебряная вода текла в одну и туже сторону. Интересно, а что бы было, если бы вода потекла в другую сторону? Потом, она посмотрела на ту сторону ручья. Там возвышался лес, дом Древесного Племени. Кошечка всегда удивлялась, как они живут в лесу. Как они прыгают с ветки на ветку, не ломая кости и когти. Но к счастью, жизнь в лесу не для Ежинки. Косточки у нее хрупкие, да и прыжки у нее не выходят. Покончив с раздумьями, она дошла до конца границы и вновь обновила метки. Повернув в сторону лагеря, Ежинка поплелась домой.

p.s прошу прощения, за маленький пост

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Ежинка (2014-02-28 18:09:34)

240

Это был первый патруль Речки, но так как Пересмешница не смогла отправиться вместе с ней по личным причинам, юная синеглазка отправилась вместе с Крик журавля, своей матерью. и хотя она была рада что этот патруль она проведет уже с самого рождения знакомой и всем сердцем любимой, кошкой, для нее, как не странно, на данный момент родственные узы были не важны.
Мать зашла за ней ранним утром, но пусть подъем Речке дался легко, все мышцы у нее болели. Всю ночь черношерстая проворочалась на своей подстилке дрожа от холода. Даже теплый бок Сычика не мог ее согреть, поэтому время от времени синеглазка поднималась и как-то разминалась в надежде что ей станет теплее.
Сейчас же Речка бодро шествовала к границе, пытаясь запомнить правильный путь. И кстати, неудивительно что она так мерзла этой ночью! Сегодня выпал снег, белая пелена тонким слоем покрыла землю. В небе было пасмурно, поэтому речной кошечке так и не удастся согреться в теплых лучах солнца. Сегодня Речка, пусть он и был важным, была готова проклянуть день. Холодный ветер безжалостным потоком, кажется, пытался сорвать шкурку с юной синеглазки. Поэтому большую часть дороги она провела, так сказать, в своих мыслях.
А что такое границы? И зачем они вообще нужны? - начала заваливать вопросами молодая ученица.
- Любая территория имеет границы, в том числе, и наша. Граница - это черта, которую нельзя переступать без разрешения владельцев земли, что за ней лежит, иначе можно навлечь серьёзные беды. Сегодня мы пойдём к Ручью, он отделяет наше племя от Древесного, о нём ты уже слышала. Каждый метит свою сторону Ручья и вправе прогнать соседа или одиночку, если тот попытается прорваться за линию. Это не относится к котятам и попавшим в беду оруженосцам, воинский закон гласит о необходимости помогать таким котам. Если ты застала кого-то на своей территории, его можно прогнать, пустив в дело когти и зубы, но убийство-тяжёлый поступок, далёкий от обычного предупреждения и запугивания, поэтому его, конечно же, лучше избежать. Если нарушитель не настроен враждебно, желательно сначала поговорить. Возможно, случилась беда и к нам послали гонца. Таких воителей нужно сопровождать к предводителю или глашатаю. Запомни, никогда нельзя оставлять на своей территории чужого кота без присмотра! Что касается меток, то мы ставим их, чтобы подтвердить свои права на занятые земли и напомнить соседям о нашей способности защитить их, а также о необходимости чтить границы ради общего мира. Метки Древесного племени имеют отличный от наших запах, запомни его. Также, когда мы подойдём к границе, постарайся определить, когда там в последний раз проходили соседи, определи количество участников их патруля. И, опять же, запомни запах. С соседями мы сейчас поддерживаем нейтральные, ровные, в некотором роде даже дружеские отношения, но ухо всё равно нужно держать востро, кто знает, что взбредёт в их головы. - пояснила Крик Журавля.
"О, кажется я вижу ручей! Скорее бы подойти к нему поближе!" - приободрилась Речка завидев впереди цель их похода.
Спускаясь к заветному ручью, кошечка ненадолго остановилась.Все это время Речка всматривалась в две точки, идущие где-то далеко, за границей. Выслушав рассказ кошки, синеглазка сделала вывод что это коты Древесного племени. Добро буркнув себе под нос что-то непонятное, иссиня-черная двинулась дальше за крапчатой, вдоль ручья.
Две точки уже заметно приблизились, и теперь Речка могла отчетливо разглядеть картину: незнакомый ей серый кот со смехом кинул снежок в идущую рядом с ней кошку. Да уж, надо было видеть реакцию этой кошки!
- А это - типичные представители Древесного племени. Изучай осторожно, можно спугнуть! - разъехавшись в широкой улыбке, сказала охровоглазая.
Далее Речка отправилась следом за Крик Журавля, обновлять метки.
Закончив помечать границу, иссиня-черная вместе со своей матерью отправилась в лагерь, показывая дорогу, как они и договаривались.
Да уж, патруль удался! И если честно, Речка, на самом деле, была уже о-о-очень рада что провела время с матерью. Они давно не виделись, и молодая ученица начала ценить каждую секунду проведенной с любимой, такой родной, кошкой. Раньше она этого не понимала, но теперь все изменилось. Все - всё - всё!

Пост проверен

Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен