Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен

Ручей: граница Древесного и Речного племен

Сообщений 241 страница 270 из 995

1

Быстрой и узкой лентой ручей берет начало в русле широкой реки, а затем, уверенно и дерзко от нее отделяясь, начинает свою самостоятельную жизнь, со всей прыти несясь к юго-западу и огибая ельник, небольшую пустошь и краешек Темнолесья, пока, наконец, не уходит круто влево, где неотвратимо истощается и стремительно мелеет, а течение его увядает через каждые полтора мышиных хвоста  – дальше, вниз и вниз, пока буйство воды не сменится болотистой местностью. Но здесь, в самой его широкой части и аж до небольшого навала камней по обоим берегам пролегла граница двух неделимых соседей и непримиримых  врагов, вечных соперников и верных товарищей – Древесного и Речного племен, чьи патрульные не щадя своих сил в любую погоду поднимаются на рассвете и не отправляются на отдых на закате, дабы всегда поддерживать свежие метки.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

241

Статус поста: пограничный патруль за 25.02
Выполняемое действие: обновление меток.
Поймано/собрано: -

Зима, властная, одетая в белоснежное платье с длинным шлейфом, входит лес, обдав ветви холодным дыханием, заставляя тут же покрыться колким инеем и замереть в долгом сне. Никто не может совладать с ее неистощаемой силой, подчиняясь и забываясь, бережно укрытые светлым узорчатым одеялом. Оно мягко обволакивает, будто нечто необыкновенное и одновременно очаровывает, заполняя лес густым туманом, миллионом маленьких снежинок, летящих в причудливом вальсе. Кружатся, выбирая каждый свой поток воздуха, на секунду замирают в воздухе, переполненные свободой и только потом, мягко приземлившись, становиться частью белого покрова. И ветер, хохоча, наполняет каждый уголок могущественного места, забирается в норы, забирается в самые укромные уголки, досаждая всем, кто счел сегодняшний день не причиной для невыполнения обязанностей.
Одним из таких, не удивляйтесь, стал Камнелом, а вот Тростинке ничего не оставалось, как просто, оставив уютное дупло, последовать за ним. И сон как рукой сняло, стоило почувствовать на загривке холод последних одиноких снежинок. Тормозит, отряхивается и снова, не отставая, следует за наставником. За эти две луны обучения, она успела привыкнуть, что иссиня-серый сам выбирает темп пути и вряд ли кто-то сумеет переубедить его в решении.
И вот - граница. Шум Ручья, что разбиваясь о камни, разлетается сотней брызг,  создавая небывалую атмосферу прохлады - ее веяло отовсюду. Они уже по задуманному маршруту останавливаются, а юница приоткрывает пасть, дабы не упустить ни единого запаха - крапчатую до сих пор задевала мысль, что кто-то из соседей может нарушить границу. Доверяй, но проверяй, как говориться. Удостоверившись, что все в порядке, они продолжают идти, уде через мгновение чувствуя под лапами мелкую гальку и заметно усиливающийся запах речных. Не получив ни слова, Тростинка принимается за еженедельную работу, по очереди принимаясь за каждый прибрежный куст, касаясь его щекой и тем самым оставляя свежий древесный запах. Так - со всеми. И в завершении, оставив на невысоком дереве неровную за рубку когтями, возвращается к Камнелому - предстоял путь домой.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

242

Статус поста: Пограничный патруль/охота
Выполняемое действие: Обновление меток/Охота
Поймано/Собрано: х1 Снегирь / х1 чиж (съеден)
Результат дайса: 6.Добыча была поймана, но с небольшой травмой; 10. Добыча поймана

Вот и кончились тёплые деньки, когда можно было расслабившись, лежать на зелёной траве, греться на солнышке и засыпать под убаюкивающее пение птиц. Теперь уже нельзя отъесть полный живот и не думать ни о чём. Племя постоянно требует много еды и внимание. Когда ты заботишься о племени, то порой возникает совсем маленькое и незаметно чувство: ответственность. Именно. Каждый кот, будь он воин или оруженосец несёт на своих плечах тяжкую ответственность за всё племя, словно любящая мать приглядывает за своим потомством. Да, порой кажется, что ты слишком зацикливаешься на благодати всего племени и не остаётся времени на себя. Многие считают, что это очень плохо, но многие даже жизнь готовы отдать за своих соплеменников, не то что время умывания. Волею Звёздному племени ты можешь не оставить племя голодать и вернуться с целым голубем в пасти, а можешь и упустить добычу. вернувшись с пустыми лапами, но знай, что это не так уж и плохо. Ты сам вызвался принести пользу своему племени, так почему же ты должен стыдиться за то, что не смог сделать ничего? Возможно, это и не очень хорошо, но с другой точки зрения, смотря на все усердия того или иного кота, можно сказать, что он из шкуры вон лезет, чтобы принести пользу, но ведь не всегда получается. И даже смотря на усмешки соплеменников, ты всё равно должен продолжать свой истинный путь. Свой путь воителя. А с чего же начинается путь воителя?
Тесная детская, тёплый бок матери и весёлый смех котят. Вот, откуда начинается исток всей жизни. Сперва ты познаёшь любовь. Точно. Материнская любовь и ласковые слова матери, которые будут с тобой даже тогда, когда настанет час покинуть детскую.
Во время детства ты не задумываешься о каких либо недугах. Ты веселишься вместе со своими друзьями, обижаешься, когда мама делает тебе замечание по поводу своего несносного поведения. А как же становится радостно на душе, когда тебя навещает отец! Да.. к сожалению, для многих котят отцовская любовь не является слишком частой. Ведь воинам некогда следить за благополучием своих чадо. Им нужно следить за племенем и даже если в детстве ты дулся на то, что папа уделяет тебе мало внимания, то становясь воином, ты понимаешь всю занятность своего отца и осознаёшь, что посещать детскую для него не является основной заботой и ты же не питаешь к нему такой обиды, как в детстве.
И вновь мы возвращаемся в наши тихие и спокойные воспоминания. А как же все котята любили, ой, что я говорю? И сейчас любят ходить к старейшинам, слушая их рассказы и байки, которые принимают фантастические изображения в нашем разуме. Даже сейчас все помнят поучительные рассказы, в которых рассказывалось и о подвигах и глупых поступках. Слушая их, мы познавали мир, не высовывая и носа из лагеря.
Сейчас все воспоминание затесались где-то в глубинах нашего разума. Очень глубоко. Мы помним лишь малейшее, а зря. Ведь так порой хочется вновь вернуться в тот беззаботный мир под названием детство...
Как же продолжается жизненный путь молодого воина? А он продолжается с уже более серьёзного дела: учёба. Именно. Каждый котёнок, который достигает 6ти лун, покидает детскую и становится настоящим оруженосцем или как их ещё называют, юнцом. Оруженосец должен пройти сложный путь, который уже имеет более серьёзные намерения. Посвящение в оруженосцы - особенный момент, но не только для самого котёнка, а ещё и для его будущего наставника. Наставник может быть любой. Он может быть молод и не очень опытен, а может быть старший и уже имеющий высокий опыт. Каждый наставник имеет свой подход. Не стоит обижаться на наставника, за то что он так бывает суров с вами. На самом то деле они просто хотят, чтобы вы стали отличными воителями и это значит, что он не безразличен к вам.
Огнестрел хорошо помнил свои ученические дни. Это был, пожалуй, его первый и важный шаг на путь к жизненной цели. Он помнит свой первый выход в лес, помнит первого пойманного воробья и в общем-то он отлично помнил каждый урок. Так почему же мы с вами почти не можем запомнить наше беспечные дни в детской. Наверное, мы не дорожим нашим детством, которое проходит так быстро. Согласитесь, ведь каждый котёнку рано или поздно надоедает тесная детская и он стремится выйти побыстрее наружу, а не сидеть под боком матери. Мы не ценим всю дорогую стоимость детского времени. Почему же мы задумываемся о ней только тогда, когда вырастаем и понимаем всю прелесть этого времени?
Воитель тихо вздохнул и прикрыл глаза, на миг остановившись и прислушавшись к завыванию холодного ветра.
Лёжа в палатке учеников, я никак не мог заснуть. Звёздное племя, почему, каждый раз засыпая, я вижу один и тот же сон? Потянувшись, я высунул голову из дупла и поглядел по сторонам. Лагерь был тихим и спокойным. Ни одной живой души. Я осторожно вылез из палатки и высунув когти, прошёл немного вдоль ветки и ласточкой прыгнул вниз на более нижнюю ветку, а после приземлился на землю. Запрокинув голову, я вдохнул в себя воздух. Утром светлеет рано и солнце, пока ещё тусклыми лучами осветило поляну. Все ранние пташки осторожно выходили из палаток, зевая и потягиваясь, но что касалось самого меня, то мой ночной кошмар выжал из меня всю сонливость и я чувствовал себя живчиком.
Вот и мой наставник вылез из палатки воителей и потянувшись, лёгким прыжком оказался на земле и заметив меня, удивлённо захлопал глазами.
- Что так рано, юнец? - вопросительно наклонил он голову.

О, да. Точно. Привычку называть всех учеников "юнцами" Огнестрел позаимствовал у своего оптимистичного наставника.
Я в ответ пробурчал лишь что-то про ночной кошмар. Он понимающе кивнул и сказал, что это ему знакомо. Я усмехнулся. А как же? Потом он мне приказал поесть. Ну, такое приказание я уж точно выполню на все сто.
Вытащив из общей кучи полёвку, я с удовольствием впился в неё зубами и тщательно разжёвываю каждый кусок. После завтрака, мой наставник приказал выйти из лагеря и ожидать его там, пока он одолеет своего жирного голубя. Я кивнул и послушно побрёл к выходу. Пролезая через узкий лаз, я умудрился влезть в куст ежевики, которые оставили себе на память мой клок шерсти. Я остановился около входа в лагерь и сев на траву, начал утреннюю умывальню. Внезапно я почувствовал чей-то противный запах. Оторвавшись от своего занятия, я заметил мелькнувшую тень между деревьев. Я навострил уши, а в уме стал тщательно вспоминать. Ведь наставник мне уже оповещал про этот запах.. как же... как же... лиса! Нет-нет-нет! Только не это!
Сорвавшись с земли, я словно стрела, помчался в лагерь, вновь задел кусты ежевики, но боль заглушил тихи ужас. Лиса около лагеря! Такое нечасто встретишь.
Вбежав в лагерь, я что есть силы заорал. Ну, не просто заорал, как полоумный дуралей, а что есть мочи, выкрикивал имя зверя, гуляющего около лагеря. Похоже, что воителям не потребовались лишние объяснения и они рывком кинулись к выходу из лагеря.
Я в холодном поту ожидал их возвращение, но где-то в глубине души теплилась маленькая уверенность. Как одна плутовка может справиться с тремя взрослыми воителями? Эти мысли меня кое-как успокоили и я наконец смог перевести дух, завидев вернувшихся котов. Особых ранений не было, не считая лёгких царапин. Честно говоря, после такого "свидания" у меня ещё было лёгкое потрясение из-за испуга. Хоть товарищи и смеялись надо мной, наставник был обрадован моими поспешными действиями. Не должен же был я, словно мышеголовый, кидаться навстречу своей смерти. Я пока ещё не сошёл с ума.

Огнестрел открыл глаза и весело засмеялся. Такие тёплые воспоминания кому угодно поднимут дух, но не пора ли взяться за дело. Хоть рыжему и до сих пор хотелось вновь вспомнить приятный воспоминания из детства. Ровесники уже давно не насмехались над ним из-за этого случая, да и наверное, о нём уже все давно забыли, но Огнестрел не забыл. И вот ещё один вопрос жизни, а может быть, даже факт: почему всё плохое запоминается нам больше, чем хорошее? Ответа нет... и наверное, не будет.
Перед мордой всплыла улыбающаяся физиономия наставника. Почему? Почему ты покинул меня? На глазах выступили слёзы. Капля потекла вниз по щеке, оставляя влажный след на шерсти, а издалека казалось, будто это была полоска тёмно-рыжего меха.
Наставник умер от хвори во время сезона Снежного Клёна. Тогда Огнестрелу уже было 14лун. Он просидел целую ночь, провожая своего наставника, а может быть, лучше будет назвать его - лучшего друга в Звёздное племя.
Да, наставник был почти единственный, кто понимал рыжего, как никто другой и терпел его характер. Ливень, конечно тоже был его ближайшей опорой, но порой и он не мог вытерпеть своенравный характер своего друга. Из-за этого у них даже завязалась драка. Слава Звёздному племени, Корявый подоспел во время, иначе бы они друг другу хвосты поотрывали!
Хоть это и казалось ужасным поступком в те времена, сейчас Огнестрелу стало почему-то тепло от этих воспоминаний. Тем более, что тогда они получили важный урок, а Огнестрел стал менее свободно проявлять свою гордыню, из-за которой и началась вся эта неразбериха.
- Хех. Мы тогда славно подрали друг-другу шкурки, - протянул рыжеухий, но тут же осёкся. Странная картина. Стоит посреди леса кот и разговаривает сам с собой.
Древесный сразу умолк, а потом вновь засмеялся. Эх, что только не произошло за время его патрулирования границ. Именно, его послали в пограничный патруль и именно сейчас он шёл вдоль ручья и смотрел на противоположный берег.
Повернув голову, он заметил сугроб, размером со взрослого кота. Внезапно коту жутко захотелось сделать какую нибудь дурость. Посмотрев сначала направо, а потом налево, он вздохнул и со словами: "была не была", прыгнул в сугроб. Конечно же, он не утонул в нём. Снег доходил ему примерно, ну, по живот, но этого было мало. Огнестрел лёг на спину и хорошенько покатался в снегу. Усы покрыл иней, словно это была не чувствительная часть кошачьего строения, а листва ивы. Вся спина была покрыта снегом, как и живот. Холодный ветер дул прямо в морду, отчего становилось ещё холоднее, но отступать больше было некуда (позади Москва). Раз он вышел в патруль, так нужно довести дело до конца.
Рыжий отряхнулся от снега, но от этого теплее не стало. Зубы стучали от холода и поэтому нужно было как можно быстрее что нибудь словить. И вот удача вновь улыбнулась воителю. Он заметил около дерева снегиря, который важно расхаживал около зелёной сосны с деловым видом, выпятив свою красную грудку. Порой на две минуты он останавливался и с таким же важным видом опускал головку и всматривался в землю, ища зёрнышки, выпавшие из шишек.
Бинго! И патруль, и охота! Что может быть лучше, а может даже сказать, удачней? Снегирь или же не замечал кота или же просто игнорировал его, показывая всю свою занятность. Порой он отрывался от своего дела и смотрел на Огнестрела с таким взглядом: мол, я занят, котище!
Но, воин явно не понимал то, что творится в голове у снегиря, да и не пытался. Зачем лазать в голове у дичи. лучше её поскорее словить и подать на блюдечке всему племени!
Приняв охотничью стойку, Огнестрел пополз на птицу, которая, кажись, поняла намерение охотника и расправив крылья, смотрела на него с полной готовностью. Оторвавшись от земли, рыжеухий, словно на крыльях, прыгнул на снегиря. Ему удалось подцепить этого жирного зерноеда, но воитель не заметил слоя льда, на котором находился снегирь, а кода увидел, то было поздно. Он подскользнулся и врезался в дерево, ударившись головой. Конечно, большой травмы в этом не было, но после такой охоты голова жутко разболелась, а лапы тряслись. Воитель выругался, смотря на противного снегиря и вырыв небольшую ямку под сосной, спрятал туда снегиря.
В ученические годы, Стрелолап (Огнестрел) не понимал, какая польза будет от того, что все коты закапывают дичь в норах. Да кому она нужна? С этим моментом Огнестрел сильно просчитался.
Йес! Добыча ко мне прямо сама в лапы идёт!
Я с утра пошёл на одиночную охоту. Хоть наставник и запретил мне отходить далеко от лагеря и фактически, рядом с ним нельзя было надеяться на какую нибудь удачную охоту. Но, наверное само Звёздное племя послало мне удачу. Я учуял запах мыши и через несколько минут свежая дичь была у меня в лапах. Я не решил останавливаться на одном несчастном грызуне и продолжить охоту. Может быть, встретится что нибудь покрупнее. Мышь я не стал закапывать, оставив её под деревом, я вновь принялся отыскивать какую нибудь зверюшку.
Вечер. К сожалению, мне удалось поймать лишь воробья, да и тот чуть не улизнул. Я подошёл к дереву, под которым оставил свою мышь и остановился, как вкопанный. Её не было, а вокруг пахло лисьим запахом. Лиса, тьфу!
С этих пор я понял значимость закапывания дичи. Не закопал - лишился. Всё просто.

Пока Древесный закапывал свою дичь, перед его глазами пролетел ещё один эпизод из его прошлого.
Вы знаете. Ведь из-за каждого нашего промаха мы учимся чему-то новому и осознаём что-то важное, что в дальнейшем мы может назвать  жизненным опытом. Жизненный опыт - не менее важная вещь, которая нужна нам всем в нашем развитии и познании мира. Вот так и Огнестрел. За то, что он не закапал добычу - жизнь его наказала, но при этом и наградил жизненным опытом. Звучит немного глупо, но факт есть факт.
Рыжеухий ещё раз метнул свой взгляд на закопанную ямку, проверяя, достаточно ли она незаметная и только после этого двинулся дальше вдоль ручья, обновляя пограничные метки под каждым кустом. Изредка он отрывал голову от своего занятия, поглядывая на противоположный берег и всматриваясь в каждый подвижный силуэт. Нельзя сказать, что ему хотелось посмотреть на Речных котов, словно на экспонат в музее. Наверняка каждого кота, рано или поздно, начинает интересовать жизнь соседнего племени. Конечно, Огнестрел был не из глупых. Чего уж там. Утром встал, попил воды, поплавал в ручье, поймал рыбу, сходил на границу, вернулся в лагерь и заснул на подстилке. Ничем, можно сказать, жизнь Речных воителей не отличается от жизни Древесных котов, правда, рыжеухого всё равно не оставляла в покое идея попробовать рыбу. Он даже один раз, во время патрулирования с Потоком, решился на этот отчаянный шаг, но, к сожалению, провал. Воин промок насквозь, а рыбы так и не отведал. Обидно даже, но что поделать. Древесные рождены - чтобы лазать, а Речные  - чтобы плавать. Конечно же, никто не давал гарантию на то, что Огнестрелу может понравится рыба. Она будет, ну, как малейшее изменение в рационе Древесных котов и вряд ли может принести какой нибудь вред.. однако, и этот вариант не исключён.
Вновь принюхавшись, кот почувствовал в лёгких прилив морозного воздуха и тут же выдохнул. Не хватало ещё подхватить какую нибудь хворь. Кстати, о болезнях. Рыжий хорошо помнит тот день, когда заболел Белым кашлем, который, слава Звёздному племени, не перешёл в Зелёный.
Мысли о болезнях принесли с собой и мысли о целительских травах и вновь ещё одни воспоминания, который дали Огнестрелу жизненный опыт.
- Ну во-от! - протянул я, входя с жалким видом в палатку целителя. Хохлатка деловито перебирала травы, но услышав шаги, повернулась и кивком головы поздоровалась со Стрелолапом, ожидая от него дальнейшие объяснения. Я рассказал ей, что во время охоты внезапно закашлял и прервав охоту, сразу же пошёл к ней.
Ничего страшного в моём кашле не было. Всего лишь лёгкая простуда, но всё таки неприятно першило в горле. Хохлатка дала мне немного мёда, чтобы прошло раздражение в горле. Слизнув оставшиеся капельки сладкой микстуры, я законючил, что у меня всё ещё болит горло, в надежде, что целительница даст мне ещё, но она, похоже, поняла мою уловку и поспешно вытолкнула из палатки, дав напоследок несколько маковых семян для хорошего сна. Ну что же, будем довольствоваться этим. Семена тоже неплохие.
Я с удовольствием их слизал и пошёл в палатке, пробубнив своему наставнику что-то про кашель. Он всё ещё следил за мной, пока мой хвост не скрылся в дупле учеников.
На следующий день я чувствовал себя более хорошо, нежели вчера. Спустившись с дерева, я вновь зашёл к Хохлатке. На этот раз мне ничего не перепало, кроме пижмы. Вот гадость-то! Но делать нечего. Есть, так есть. Конечно, после горького вкуса этих растений, я попросил у целительницы мёда. Она многозначительно посмотрела на меня и покачав головой, вышла из палатки со словами: "Какой же ты эгоист."
Я не мог заснуть, думая о её словах. Эгоист... неужели и вправду я - эгоист? На уроке я поинтересовался у наставника: мол, я и вправду так эгоистичен? Он в ответ лишь нахмурил брови покачал головой, со словами: "Я не позволю, чтобы мой ученик был эгоистом.
Именно с того дня я вновь получил ценный урок: Не нужно извлекать из какой нибудь выгоды свою пользу, если ты не хочешь быть эгоистом.

Этот жизненный опыт был не менее важный для Огнестрела. Ведь эгоистичность могу лишь проявлять бродяги и одиночки, которые не знают, что такое "забота о племени".
Продолжая свой неспешный путь вдоль ручья, который был больше похож на прогулку, нежели на патрулирование, я наткнулся на чей-то запах. Повернув голову, он заметил чижа, который сидел на дубе и смотрел вдаль. У кота потекли слюнки. Только сейчас он вспомнил, что ничего не ел с утра, а снегирь которого он словил совсем недавно предназначен для племени. Ведь нельзя же всё делать только для себя любимого. Наверное, никто не будет против, если Огнестрел позаимствует себе чижика, которой или опоздал на слёт птиц, которые летят на юг или же не собирался туда лететь, но это было не так важно. Чиж являлся одним из любимых блюд Древесного воина и упускать его просто так он не собирался. Почти на автомате, которым управлял голод, кот подошёл к дубу и вцепившись когтями в ствол дерева, принялся лезть. Птица находилась на довольно большом расстоянии от Огнестрела и именно поэтому лезть нужно было долго, с учётом того, что дуб был старым и кора под лапами кота очень сильно осыпалась и поэтому нужно было стараться не делать резких движений ради своей же жизни. До птицы оставалось ещё немножко и из-за своего нетерпения кот с силой рванул вверх, что являлось очень глупой ошибкой. Из под задних лап посыпалась кора, оставив только гладкую поверхность и около минуты рыжеухий болтал лапами в воздухе, после чего наконец вновь зацепился за более устойчивое место ствола, но его ни столько волновало то, что он мог упасть, сколько то, что чижик внезапно открыл глаза из-за сильного шума и принялся тревожно мотать головой. Огнестрел замер, ожидая, что птица вот вот расправит крылья и вспорхнёт с ветки, но не заметив никакой опасности, она вновь закрыла глаза. Облегчённо вздохнув, воин продолжил лезть дальше, уже более осторожнее цепляясь за кору. И вот рыжегривый наконец достиг "пункта назначения" и уже шёл по тонкой ветке к чижу, который всё ещё не просыпался. Но вот засада! Конец ветки под тяжестью кота с силой качнулся, отчего перепуганный чиж открыл глаза, но на удачу Огнестрелу, он отскочил подальше от края, а когда увидел кота, то было поздно. Быстрым ударом лапы с вытянутыми когтями, воин подцепил чижа скинул с ветки. Дичь упала на землю бездыханно.
Спустившись вниз, кот подошёл к птице и обнюхав её, улёгся рядом и пододвинув дичь к себе, впился в неё зубами. Давненько он не ел с таким жаром. Во время еды новое воспоминание проникло в его разум и затмило его. Он вспомнил про детскую игру в охотников. Тогда ещё мамы не было рядом, шустрый Стрелка выбежал из детской и остановился перед кучей с добычей. Был сезон Красного Клёна и листья кружили над его головой. Котёнок осторожно вытащил из кучи скворца и не долго думая о том. что еды осталось очень мало, принялся играть с ним, нападая, кусая то крыло, то шею. Заметившие котёнка коты стали перешептываться между собой, искоса глядя на Стрелку, но тот явно не замечал их взгляда. Он так резвился с дичью, что забыл обо всём, но тут же кто-то схватил его за загривок и откинул в сторону. Потрясённый котёнок неуклюже приземлился на живот, раскинув лапы. Старший оруженосец подошёл к скворцу и бережно положил его в кучу, а после подошёл к Стрелке и извинившись, рассказал про всю значимость дичи, а особенно во время сезонов Красного Клёна и Снежного Клёна.
Это был, пожалуй, самый первый полученный жизненный опыт Огнестрела и такой же, не менее важный. Конечно, будучи котёнком, он обиделся на этого кота, но вырастив, понял, что поступил бы также с котёнком, играющим с дичью, а может быть, даже более суровее.
Погрузившись в свои воспоминания, кот даже и не заметил, как быстро съел своего скворца и закопав кости, задрал голову и принюхался. Более запахов любой другой живности воин не почуял. Уже вечерело и пора было возвращаться домой, но почему же Огнестрелу вдруг захотелось посидеть ещё побольше и погрузиться в воспоминания.
Так и сделаю! - решительно подумал Древесный. Чего уж там Рыжеусу. Не маленький. Сам сможет добраться до лагеря, тем более, что тут недалеко.
- Хей, Стрелка!
Я открыл глаза и сонно прищурившись, посмотрел на моего друга. Каплик стоял передо мной и лапой бил по спине. Я поднялся и сердито зашипев на него, вопросительно покосился. Он весело улыбался и сказал, что мама разрешила ему выйти в лагерь и позвал меня с собой. Что же, я буду не против.
Повернув голову, я посмотрел на бок матери, который то поднимался, то опускался, а потом услышав мирное посапывание, тихо кивнул и выбрался из детской вместе с Капликом. Первым делом мы решили посмотреть на чужие палатки. Я вопросительно покосился на него и задрав голову вверх, спросил, всё ли в порядке у него с головой. Мы вряд ли сможем залезть на такую высоту, но Каплик, казалось, не был ни капельки встревожен. Он в ответ сказал, что мы Древесные коты и что лазанье у нас в крови. Я ещё раз поднял голову и отрицательно покачал головой, сказав, что туда не полезу. Он задорно посмотрел на меня и обозвал трусишкой. Конечно же, я рассердился, и распушив шёрстку, враждебно уставился на друга, но Каплик меня успокоил, признавшись, что пошутил. Я ещё пару минут недоверчиво смотрел ему в глаза и только позже успокоившись, предложил иную идею. Она состояла в том, чтобы занести старейшинам что нибудь вкусненькое и попросить рассказать какую нибудь историю. Я и Каплик любили заходить к старейшинам и слушая их интересные рассказы, но порой они твёрдым "нет" отказывали нам, но я придумал хитрый способ. Старейшины любят всякие угощения, а сегодня утром я услышал от оруженосцев, что одна из старейшин желает на ужин голубя. Вот мы ей сейчас угодим!
Не долго думая, мы с Капликом подбежали к куче и вытащив большого голубя, сказали, что это не нам, а старейшинам, вновь побежали к дуплу.
Место, где проживали старейшины было в самом внизу Великого Клёна, так как у старейшин уже нету сил лазать по деревьям. Мы быстро добрались до палатки и зашли внутрь. Старейшин тогда было только два. Клюквенница и Искрогрив. Мы с Капликом подошли к Клюквеннице и положили перед ней голубь. Клюквенница многозначительно посмотрела на голубя, а потом не сказав ни слова, принялась его есть. Доев дичь, она облизнулась и спросила, что мы хотели. Я перешёл с лапки на лапку и пробубнил, что мы хотим послушать историю. Клюквенница сначала долго сопротивлялась, но потом всё таки решила рассказать нам историю. Она рассказал нам про те времена, когда в Светлолесье жило храброе Львиное племя. Они были большие, храбрые и все содрогались под их могуществом. История была длинная и интересная, так что я и Каплик даже не заметили как стемнело, пока встревоженная мама не влетела в палатку и не выперла нас от туда со словами, что нам пора спать. Засыпая, я ещё долго думал про Львиное племя и с этими мыслями уснул.

Да, Огнестрел может смело сказать, что никакого важного урока или жизненного опыта он не получил. Рыжеухий просто радовался спокойной и мирной жизни в те времена и именно эти воспоминания чаще всего теплились у него в душе...
Кот навострил уши, услышав какие-то шаги с противоположного берега. Так и есть. Речной патруль шествовал вдоль ручья, обновляя пограничные метки. Огнестрел прищурил свои желтоватые глаза, чтобы получше узнать двух патрульных, но, к сожалению он никого из них не знал. Наверное, на совет не ходили, - хмыкнул он, следя за патрулём.
Как только Речные патрульные закончили своё дело, рыжий кот моргнул и потряс головой. Сколько уже можно тут сидеть? Пора выдвигаться в лагерь. Мало-ли, Рыжеусый решил меня подождать, а меня никак нету! - Огнестрел встал и потянувшись, зевнул. Глаза слипались. Сегодняшний день был насыщен разными полезными воспоминаниями. Воину предоставилось время с головой утонуть в них.
Он принялся двигаться дальше и остановившись у куста смородины, который сейчас не был похож на куст, а лишь на сухие ветки, торчащие из под земли, которые придавали пейзажу мёртвое мировоззрение. Обнюхав их и оставив метку, Огнестрел повернул назад и рысцой побежал к месту встречи. По пути он каждые две минуты внюхивался в воздух, чтобы узнать местоположение своего снегиря, недавно пойманного. Вот та ель, под которой он и зарыл свою добычу. Подбежав к ней, воитель принялся копать и через пару минут из под снега показалась красная грудка птицы и прокопав ещё немного, кот вытащил её и с силой тряхнул снегиря, чтобы с него осыпался снег.
Позже он наконец добрался до места назначения и кивком извиняясь перед Рыжеусым, побежал в лагерь.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

243

Статус поста: пограничный патруль
Выполняемое действие: проверка границы

Ох, вот и пришли первые холода и северные ветра, всё небо затянулось серыми, как промозглая земля покрытая инеем, дождевыми тучями. В них действительно виделась та самая мощь, сила природы - они были просто огромны, угрожающе висели над головами лесных котов, а те...ничего не делали - продолжали жить своей племенной жизнью - охотиться и патрулировать границы, что же им ещё делать?
Вот и сегодня его ждали ему племенные обязаности - пограничный патруль вместе с ярко-рыжим Огнестрелом. Этот кот прожил не так уж и много, но уже очень многого добился. Рыжеус как обычно плелся за ним, опустив вниз голову и думая о своём.
"Неужели всем интересно вот так вот патрулировать каждый день, несколько раз границу? Охота - это понятно, нам нужно что-то есть, но патрулирование границ? Если бы мы не чувствовали запах мы бы даже и не заметили, что Речные воруют нашу добычу, хотя они и так...вряд ли им нужны наши белки и птицы, они предпочитают скользкую невкусную рыбу, фе. Но всё равно - зачем им наши охотничьи угодья, если они не могут тут охотиться? А мы не можем охотиться при их реке, например на рыбу. Ну вот зачем? Всем хватает уже собственной земли, особого недостатка в еде даже сейчас нет, так почему бы просто не...жить как есть? Без этих проверок границ.."
Юнец вздохнул, что ж. А в воздухе уже к любимому запаху хвойных лесов начала чувствоваться вонь сырой земли. В холодное время реки не замерзают из-за течения, и все вокруг них обычно сырое и плохо пахнет. Вот уже и граница, Рыжеус стоял в нескольких шагах от владений Речных. Быстро договорившись с Огнестрелом, они разошлись в разные стороны. Рыжий кот прошел вдоль границы и к всеобщему счастью он ничего подозрительного не заметил. Сразу, как только ученик дошел до конца он развернулся и легкой рысцой побежал обратно.

офф

никогда не думал, что буду настолько ужасно писать посты >_>

Пост проверен

Хохлатка

244

Выполняемое действие: проверка границы

"Так, сейчас быстро пробегусь по границе и обратно. Чёрт, как же не хочется идти одной, а всё равно приходится."
Кошечка, быстро перебирая лапами, трусила в сторону границы. Она чуть не прошляпила свой патруль и была уверена, что Птицелов уже давным-давно обновил все метки и сейчас спокойно занимается своими делами. "Раньше надо было думать, дурёха! Сходила бы с утра и дело с концом. Но нет! Нужно сидеть и ничего не делать. Больше такого не повторится. Нельзя быть настолько безответственной, Цикада, пора бы уже привыкать ко взрослой жизни, дорогуша." Юница тяжело выдохнула. Ей уже скоро двенадцать лун, а она никак не может собраться и повзрослеть. Быть воителем - это не шутки. Негоже вести себя так.
Дойдя таки до границы, кошечка внимательным взглядом окинула раскинувшийся напротив берег, потом быстро пробежалась вдоль ручья туда и обратно, убеждаясь, что все метки обновлены, ибо запах древесных котов был достаточно сильным. "Всё прекрасно, никого нет. можно идти обратно в лагерь."
Для достоверности, вновь взглянув на противоположный берег - территорию Речных - кошечка удовлетворительно кивнула сама себе и, как можно быстрее, пошла обратно в лагерь.

Пост проверен

Хохлатка

245

Птицелову было скучно. Может, раньше он бы даже не задумался об этом, но Тмин напомнила серому, что его жизнь и в самом деле превратилась в страшную рутину без приключений или просто ярких событий. Неужели всё дело в том, что он принял ответственность наставника и вдруг стал серьёзным и скучным? Хм… Кот временами поглядывал на соплеменников, подходивших к реке, и наблюдал за противоположным берегом и, порой не отличая отдельных личностей, думал, что он такой же невыделяющийся, теряющийся среди остальных одинаковых котов. Ему вдруг стало невыносимо грустно от нахлынувших воспоминаний о тех временах, когда он с Камнишкой и Медносвет проказничали, и даже через ручей все знали их имена. Да, повеселились они тогда. Но ведь Птицелов не старик какой-то, чтобы мысленно переноситься в детство и страдать ностальгией. Полосатый посмотрел на Тмин, которую, возможно, всё устраивало в её жизни, и решительно мотнул головой; нет, его то не должно устраивать! Не ради серых будней он был рождён, как бы не пытались те затянуть его.
– Ладно, киса, у меня ещё дела в лагере, – к сожалению это было правдой. Коту дали поручение особой важности, с которым далеко не каждый справится: залатать какую-то дырку в дереве или что-то в этом роде. Будто он фея лесная, ей богу. Однако Птицелов и не подумал бы так спешить выполнять его, если б за видимой занятостью не решил разработать очередной фокус и учудить. Вдруг воин почувствовал знакомый запах, который совсем недавно он стал выделять среди остальных и тут же спрятался в кусты. К ручью вышла Цикада, которая позволила себе опоздать в совместное с наставником патрулирование, и видимо переживающая из-за этого. А тот знал, что не стал бы её отчитывать за это, ведь его, наоборот, раздражало, что юница слишком правильная и законопослушная, но подержать её в таком напряжении хотелось: пусть помучается немного угрызениями совести, чего никогда не было у Птицелова. Он внимательно следил за каждым действием ученицы и отметил, что она какая-то будто нервная или, может, ей просто нравилось выполнять всё очень быстро и суетливо. Странно, раньше охотник такого за ней не замечал. Может случилось что? В какой-то момент он даже допустил мысль, что кошечка боится речных соседей, особенно после случая с Камышовкой, но как-то неправдоподобно даже. Вот Птицелов и спросит, когда возьмёт Цикаду к себе в помощницы, чтобы выполнить поручение. Не одному же ему страдать от результатов плохого настроение Камнелома, пусть и молодёжь помается.
– Пойду за ней следом, на расстоянии, – кот ой как любил преследовать соплеменников, не выдавая себя.

Главная поляна у Великого Клёна

Отредактировано Птицелов (2014-03-02 09:54:56)

246

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: игрунцы и метки;
Поймано/собрано:

Расстилающаяся по земле рассветная дымка, редея инеем к полудню, поднималась вверх, заволакивая тяжелым туманом набухшее дождевыми тучами небо. Но не дождь, не морось уже не волнуют своевременно землю, с каждым днем, все упорнее и настойчивее идет первый снег, отчаянно цепляясь за тощую травинку, пожухлый лист и опавший кустарник. Медленно и расчетливо зима заполняла природную жизнь холодом, стесняла натиском ветров и угнетала серостью небосвода.
Но бойкий лучик любви, нежности и трепета ей было не сломить, никогда не покорить и не прочувствовать, что всецело было под силу лишь теплоте и взаимности чувств.
- Все равно не догонишь! - вдруг вознесся над долиной забавный голос, и из кустарника выступил взлохмаченный златогривый кот, легкой и ускоренной поступью отмечающий начало пограничных владений, - Нет-нет, все равно! - ощущая спутницу уже близко, позади, хохотал Львинозвёзд, с радостной улыбчивостью обращаясь в сторону синеглазой подруги.
Хитрый, самоуверенный и одновременной мягкий взгляд едва пылал решимостью, стремительно приближаясь к на мгновенно застывшему предводителю. Молодой влюбленный тихо мурлыкнул, в плутоватой сощуренности согнув лапы и подобравшись мышечным напряжением - еще секунда, и Ручей в неловкости заденет своего несуразного львёнка, Звёздное племя знает как обернувшись в столкновение.
Беззаботные, счастливые и весёлые, они сквозили той самой солнечной радостью, той самой оттепелью, в душе переживая свою первую и насыщенную весну. Еще на заре покинув суетливые своды лагеря, обращенные друг в друга коты не считали минут и даже часов, наслаждаясь уединением и забавой, лишив себя всякой серьезности и обыденной задумчивости даже на межплеменных рубежах.

Пост проверен

Крик Журавля

247

Статус поста:пограничный патруль
Выполняемое действие:патрулирование границ
Поймано/собрано:---

- Как это не догоню?! - послышался Львинозвезду в ответ переливистый хохот маленькой воительницы. Легкой ланью перескакивая любое препятствие на её пути, Ручей как ошалелая неслась за лучиком света, будто бы почувствовав себя котенком, гоняющим солнечный зайчик, который все ускользает и ускользает.
- Нет-нет, все равно! - смеялся молодой кот, поддразнивая и подстрекая свою глашатую, отчего та, распушив короткую шерстку в воинственной манере, неслась пуще прежнего. Еще мгновение, еще пара лисьих хвостов, ну...
- Попался! - звонко мяукнула дымчатая красавица, выскакивая из-за кустарника прямо на Львинозвезда с растопыренными передними лапами... и угождая прямо на землю, ибо златогривый предводитель все предвидел и отошел буквально на пару хвостов.
- Нечестно, - шутливо пробурчала серая, растягиваясь на земле и демонстративно поджимая под себя лапы, будто бы никуда больше не пойдет и ей вполне уютно прямо вот на этом чудном клочке земли.
Но, впрочем, патруль не ждет. Дождавшись, пока янтароглазый отвернется, и показав ему язык в шутливой манере, молодая глашатая поднялась и легкой рысью отбежала к своей излюбленной березке, обтираясь о ту плюшевым боком и тихонько урча. Бросив взгляд на соседний берег ручья, кошка повела носом: да, метки древолазы оставили.
- Все в порядке, Львинозвезд, можно возвращаться, - оповестила лидера Речного племени его соплеменница, выступая из-за беленького ствола дерева и оборачиваясь на кота.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Ручей (2014-03-02 19:03:49)

248

Статус поста: Пограничный патруль
Выполняемое действие: Обновление меток и охота
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): Первый результат

Сегодня у меня был пограничный патруль, однако лень, охватившая меня с самого утра просто не давала покоя, а если сказать точнее, то именно она то и требовала оставить меня в покое. Я ходила, словно сова днем, постоянно бурчала, ухала, водила усами и безуспешно пыталась поспать. Когда днем ко мне заглянула Тайфун, я мирно пыталась подремать, укутавшись хвостом и накрыв им носик. Проснувшись от настойчивого мурчания наставницы, я поняла, что просто так не отделаюсь и мне придется идти вместе с ней. Сладко потягиваясь и зевая, я покинула теплое укрытие и направилась к границе. Зеленоглазая воительница была погружена в собственные думы, а потому мы лишь перекинулись парой фраз о том, о сем, да о здоровье.
Прибыв на место, мы принялись за дело. Проходя вдоль речных валунов, я останавливалась, поднимала вверх пушистый хвост и метила территорию. Пройдя вдоль всего ручья почти до самого его конца и оставив везде свой запах, я отошла к корням высокого дерева, кажется то был дуб, но без листьев его было тяжело узнать, и легла там, решив немного передохнуть и вымыться. Вроде бы и иней уже давно держал в цепких когтях землю, а грязь я все равно умудрялась найти. Медленно водя язычком по шерстке, я задумалась.
Из раздумий меня вывело урчание живота, оповещавшее меня о голоде. Усмехнувшись, я поднялась на лапы и отправилась на поиски еды. Проходив до самой темноты по ельнику я не смогла выследить ни одной добычи, а потому так и отправилась в лагерь голодная. Было немного обидно, но моя сонливость и невнимательность были тому виной.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка~

249

Статус поста: пограничный патруль.

Легкий серебристый блеск снежного покрывала приятно веселил взгляд, внушая прежнее задорное настроение и заставляя на пустить на усатую мордаху обыденную ухмылку. Да и в зиме, с ее леденящими ветрами и бурями, тоже были свои плюсы - пускай, пейзаж порой и угнетал, однообразный, но и в нем, мирно спящем лесе находилась определенная, завораживающая красота. Легкий узорный иней на ветвях, темные стволы великанов-деревьев - прекрасные части Снежного Клена, создающие особенную, свойственного лишь для этого сезона, картину.
Потянув морозный воздух, Жеребец, петляя по знакомым тропам вел свою, заметно под росшую ученицу на совместный обход границ, как это обычно и случалось по вечерам, ближе к лунной ночи. И теперь язык не повернулся бы назвать Огнехвостую все той же малышкой - да, она уступала сверстницам в росте, но заметно вымахала, древолазанье дало ей кошачью грацию, легкостью движений. Беляк гордился, порой наблюдал за некогда нерадивой и язвительной ученицей через плечо. Сегодня она притихла, похоже, волновалась, зная, что ее посвящению произойдет на днях, хотя и сам Жеребец подумывал, что Янтарозвезд медлит с этим.
- Умф, - сдув с носа упавшую сверху кружевную снежинку, древолаз смешно передернул ушами и замер, приоткрывая пасть, принюхиваясь и определяя неприкосновенность границы. Чисто, лишь едкий рыбий запах вперемешку с тиной и жуткой влажностью - речные.
Кивает и выходит из тени кустарника, подзывая ученицу за собой и уже через секунду они, по обыденности, расходятся, дабы выполнить больше работы. Подходит, потираясь щекой о припорошенные снегом ветви кустарника, следует дальше, задевая крупные и круглые прибрежные камни боками и, уже подводя обновление меток к концу, оставил на березке свежую зарубку. Довольно кивнув проделанному, беляк возвращается к Огнехвостой - все таки, уже стемнело, так что придется поторопиться.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Жеребец (2014-03-03 11:16:56)

250

Будет. -_-

Просто я баклан и задрот. Всё будет.

251

Статус поста: Пограничный патруль.

Я вышагивал рядом с Щучкой, думая, что сказать ему. Мысли в голове не выстраивались в связанный текст. Казалось, последняя сцена у Главной Поляны оказалась сильнее меня, оставив после себя лишь глубокое недоумение.
- Не знаю, что с ней происходит, но, кажется пропажа Вислоуха на нее плохо повлияла. - Вскинув брови, поворачиваю голову к ученику. Понятия не имею, видел ли он это, но, наверное, он со мной согласится. Непонятно почему, но я испытывал какое-то облегчение, оказавшись рядом с учеником. Больше тут никого нету, вряд ли кто-то гуляет по границе.
- Как у тебя прошел день? - участливо поинтересовался я, делая шаг в сторону, чтобы оказаться ближе с учеником. Распушившись, обвиваю хвостом лапу, которая уже мелко дрожала. Мне кажется, я слишком много времени уже провел на холоде, хотя я не знаю, что еще можно было делать. Спать мне совсем не хотелось. Почти всю дорогу до границы я сморел на облачка пара, которые появлялись при каждом моем выдохе, потом таяли и исчезали. Завораживает.
   Приостановившись, я осмотрелся и вырисовывая лапой на снегу круг, долго смотрел куда-то в темноту, прищурившись, словно пытаясь найти там что-то, чего никто больше не видит. Резко выдохнув, я покачал головой и покосился на ученика. Первый раз выхожу с ним в патруль в такую темноту. Ну да ладно. Серьезно всматриваясь в его глаза, в конце концов спрашиваю:
- Пойдешь со мной или рискнешь походить по границе самостоятельно? - Выдержав паузу, медленно отхожу в сторону. Уже медленными шагами иду по протоптанной тропинке, которая обычно вела патрульных меж деревьев и их веток, сейчас похожих на ужасные костлявые пальцы, которые тянутся к тебе. Обернувшись через плечо, адресую ученику улыбку.
- Если идешь со мной, то я жду.
   Но тот со мной явно идти не собирался. Похвально. Все с той же улыбкой отворачиваюсь и иду дальше, выполняя то, за чем сюда явился.

Когда же я возвратился, Щучка терпеливо дожидался меня. Для первого самостоятельного раза очень даже не плохо. То, что он закончил быстрее меня, вызвало какое-то странное чувство, словно в каком-то соревновании он меня обогнал. Не знаю, с чем это связанно. Теперь ловлю на себе взгляд оруженосца. Вопросительно кивнув ему, подхожу ближе и щелкнув его кончиком хвоста по носу, иду вперед, не вымолвив ни слова. Вот приду - повалюсь на мягкую подстилку, честное слово!

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Хорёк (2014-03-03 22:11:33)

252

Выполняемое действие: Обновление меток

Теперь уже не как раньше. Холодный ветер дует прямо в морду, а по телу из-за холода идёт дрожь. Патрули уже не были таким уж ненавистным процессом для Огнестрела. Он вполне вошёл в воинскую жизнь. Пограничные патрули, которые он раньше ненавидел всей душой, особенно, если они проходили со старшим воителем в паре. Медносвет конечно же не стоит в этой десятке и она является практически ровесником Огнестрела. 2-3 луны разница. Ничего в этом проблематичного не было. Тем более, что возраст не помеха. Они ведь сдружились с Ливнем, хотя тот на одну луну младше рыжеухого.
Прошлый патруль помог коту вспомнить самые приятные и тёплые воспоминания из своего детства, которые согревают даже в пору Снежного Клёна. Казалось, что вчера было не так холодно, как сегодня. Воитель невольно поёжился и перепрыгивая с лапы на лапу, пытался согреться. Кое-как нелепые прыжки помогли разогнать кровушку по всему телу и теперь было намного теплее. Потянувшись, он побежал рысцой следом за Медносвет, стараясь догнать соплеменницу, которая уже была очень далеко.
- Фу-уф. Как же холодно,- попытался поддержать разговор Огнестрел, но кошка, кажется, погрязла в свои мысли и практически не слышала лепет кота. Ну ладно. Болтовня болтовнёй, а сделать дело надо,- мысленно проговорил он. Дойдя до границе, рыжеухий выслушал приказ Медносвет. Было неясно, отчего. Либо кот и пасти не успел раскрыть, или ему было явно не до приказов. Тем более, от его волевых приказов, а особенно воительницам, часто случаются беды, которые порой могут кончиться довольно плохо. Лучше не разводить из мухи слона и покорно выслушать наставления.
Как только кошка прекратила болтать и приказала заняться делом, Огнестрел пулей полетел в свою левую сторону. Ему нужно было пройтись в одиночестве, стараясь не привлекать внимание.
Останавливаясь у каждого куста и помечая его, воин задумывался о положении всего племени. Сезон Снежного Клёна уже дошёл до своего пика и поэтому стало значительно холоднее, а значит, и меньше дичи.
Пока кот тщательно перемалывал свои мысли у себя в голове, он успел закончить обновление меток и уже повернул назад. Дойдя до нужного места, он вновь принялся переступать с лапы на лапу, слегка подтанцовывая и смотрел постоянно вправо, ожидая Медносвет.

Пост проверен

Крик Журавля

253

Статус поста: Пограничный патруль;
Выполняемое действие: обновление меток + беседа с соплеменником;

Щучка всю дорогу хранил гробовое молчание, не решаясь заговорить с тем, кто, в какой-то мере, подло поступил. Да и Пересмешница была не так уж и благосклонна к сложившейся ситуации. Разве можно так легко расстаться с мыслью о том, что твой любимый исчез и перейти к другому? Для своего возраста Речной котик был догадлив и расчётлив, так что с ним не стоит затевать беседу по поводу любви, умоляю. Тёмное небо заметно отличалось и выделялось среди племенных сует, а густая снежная пелена застилала стопроцентный взор, не давая идти спокойно, в нужном направлении. Шквалистый ветер продолжать противостоять всем желаниям котов, который упёрто направлялись вдоль границы с прямолинейным желанием обновить метки во избежание нарушений.

Распушенная шерсть на груди была поспешно придавлена языком ученика, который старался не показывать всю гордость, бушующую внутри ученика, которого решено было оставить на некоторые время на одиночную прогулку по незнакомым, практически, местам. Шерсть юнца немного вздыбилась то ли от страха, подступающего к горлу, то ли от возбуждения, так же бурлящего в организме. Степенно шагая по самому краю, стараясь отметить самые крайние границы, Щучка щурился супротив снежной лавине, которая упорно хлестала узкие щели-глаза, и уставил сверлящий взгляд вперёд перед собой, в сторону обширных территорий Древесного племени, с которых только недавно исчез патруль. Что-то творится у них там?

- Как у тебя прошел день? - Внезапно вопросил наставник, обращаясь с неким энтузиазмом к своему оруженосцу. Щучка не хотел отвечать ему, но воспитание не позволяло игнорировать.
— Сойдёт. А про твои дела и спрашивать не приходится. — Многозначно подмигнул двухцветный, намекая на недавние происшествие на поляне, при-людно. Но, думается, нет смысла пояснять и разжёвывать этот намёк; предполагалось, он и так поймёт всё, просто без сомнений.

Поспешно справившись со своими обязанностями, юнец повернул головёнку в сторону своего обучающего, ожидая от того, нетерпеливо, ответ, который, скорее всего, перевернёт все представления о нём. По крайней мере, он надеется на это, ведь не спроста всё так резко случилось, верно?

— Разве Пересмешница не любит Вислоуха? Разве не ждёт его возвращения? — Смущённо отвернувшись, ученик воспроизвёл свой вопрос, волнующий его ещё с самого начала похода.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено +2 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка~

254

Выполняемое действие: Обновление меток
Поймано/собрано: 0
Солнце, некогда защищавшее в своих лучах всех жителей Светлолесья, позволяя им купаться в тепле света, предательски погасло и укрылось ото всех белым длинным одеялом - бесконечные облачные холсты растягивались по всему небу, закрывая доступ глазу к лазурному небосводу и сверкающим звездам. И день, и ночь, стоял один вид на верх: убивающая и неинтересная тучная пелена, казалось, морально давила на воителей своей снежной тяжестью, будто перекрывая жизненно важный кислород. Одно было хорошо - с этих облачных "крепостей" летели сверкающие и невинные "бриллианты" - остроугольные нежные снежинки, в хороводе кружась в морозном воздухе, оседали на земле, образуя причудливые узоры. Укладываясь друг на друга, они создавали целые сугробы и защищали собой иссохшую от осенних дождей землю. Таким зимнем волшебством порадовала природа Речных и Древесных воителей, будто по взмаху магической палочки преображая голые березы в роскошных нарядных барышень, а дубов - в бравых и солидных завидных кавалеров.
Медносвет шла медленно, лишь изредка ускоряя шаг, когда ее наступавшие на лед лапы уходили под снег под тяжестью ее, пускай, и не очень тяжелого тела, и талая вода больно обжигала ее подушечки. Юница еще не успела как следует подготовиться к зиме - она не до конца опушилась, так что приходилось идти, дрожа от холода. Рыжие волосы задорными искорками выпрыгивали из-за ее хохолка и спины, оставляя свои следы на ветках низкорослых деревьев, а янтарные глаза блестели горячо, будто пытаясь взглядом растопить кучи лежащего снега. Сзади воительницы брел Огнестрел - сначала, он немного отставал, - но затем стремительно прибавив шаг, приблизился к огненной, и в полном молчании парочка пограничных патрульных шагала к ручью.. Замерзшему ручью? Древесная кошка осеклась, резко останавливаясь на ходу. Не было привычного для ее уха мелодичного журчания воды, которым она любила наслаждаться во времена своего ученичества, не было грязной склизкой земли.. Миниатюрка пожала плечами; зима не только отдает, но и забирает.
- Фу-уф. Как же холодно, - вымолвил Огнестрел, и его голос потух где-то в потоке мыслей упомянутой кошки. Да, она была с ним согласна - с каждым шагом нехилый мороз пробирался до костей, буквально встряхивая дрожью хрупкое тело, ломавшееся под сгибающими северными ветрами. Передернувшись, Медносвет сгруппировалась, пытаясь собрать все имеющееся в ней тепло в одном месте. Задумчиво кивнув, она обогнула стоявший заледенелый ясень, угрюмо смотревший на визитеров с высока и, оглядывая территорию, юница нарушила вновь повисшую тишину:
- Кхм, - она откашлялась, так как холод внезапно пробрался в ее легкие, и горло, словно нежный весенний цветок, завяло, пуская мороз вереницей к грудной клетке,  - я вправо, ты влево, - быстро выхрипнув, пламенная без остановки яркой и юркой белкой шмыгнула в кусты, оставляя кота в одиночестве, и от своего прыжка сбрасывая с кустарников повисший снег. Не в ее духе было отдавать команды, но, как ни странно, в данный момент она являлась старшей воительницей.
Медносвет ушла, брошенная в свои грустные мысли, оставшись наедине с воинский долгом. Посматривая на блестящую гладь застывшего ручья, она невольно вспоминала свое детство - отца Искрозвезда, который так не вовремя покинул ее, Черемуху - ворчливую крапчатую кошку, давшую суровый и результативный толчок в будущее, да и вообще, не перечислить, сколько всего изменилась! Скоро самой юнице..хотя, как она уже юница!, - стукнет 30 лун, а тут и не поздно задумываться о потомстве. С горечью выдохнув, "престарелая" лавировала между деревьями, оставляя метки Древесных, тонкой линией тянущиеся вдоль границы. Она то и дело засматривалась на воду, на ее застывшие внутренние пузыри, на куски льда, что были раскиданы по берегам. Вскоре задание было выполнено, и протоптанной маленькими лапками дорожкой она вернулась на место, сталкиваясь с Огнестрелом. Удостоверившись, они двинули в лагерь, и великолепная тишина замершей природы осталась за их плечами. Лес не шумел, как это было всегда; онемевший, он в оцепенении молча попрощался с племенными.

Пост проверен

Крик Журавля

255

Статус поста: охота, пограничный патруль.
Выполняемое действие: убийство гаички в её собственном доме, обновление меток, проверка границ.
Поймано/собрано: гаичка.
Результат дайса со ссылкой: Добыча поймана.

Главная поляна у Великого Клёна

Птицелов никогда особо не горел желанием ходить в патрули по нескольким причинам. Во-первых, ему редко везло с напарниками. Во-вторых, ему не хватало терпения не нарваться на неприятности, в частности с соседями. В-третьих, выполнять одну и ту же работу из месяца в месяц, даже такому авантюристу и затейнику как серый, быстро приелось и наскучило. В последнее время всё резко изменилось. Появилась Цикада, вытренировать из которой всё до последней капли стало основной из задач воина, и он тут же утонул в своей новой забаве. Камнелом это хитро придумал. Да никто бы и вовек не доверил Птицелову ученика, если б брат не попросил за него А ведь теперь всё племя могло вздохнуть спокойно – у полосача новая игрушка, нет времени на шалости и проказы. Кот и сам понимал, что изменился, но знал, что это ненадолго. Просто время такое. Периоды затишья бывают.
– Ты не задумывалась, почему тебя назвали Цикадой? – спросил хвостатый, изобразив на морде недоумение. – Ведь они прячутся в деревьях… Ну как прячутся? Они там сидят – не знаю, зачем, – и трещат так громко, что это слышат даже прямоходы. Ты, видимо, в детстве всем докучала своей болтовнёй?
Патрульному стало интересно, какой его ученица была раньше, ведь она ничего сама о себе не рассказывала, а наставник что-то плохо припоминал своё общение с ней, когда та была Мотыльком. Птицелов постоянно ошивался в Детской, но своего будущего оруженосца вовсе не замечал. Вроде такая тихоня и такая умница – с такими кот уж точно не водился.
– Так, пришли, – он скорчил гримасу, вглядываясь в противоположный берег. – Знаешь… Давай-ка, с этим позже. Никуда эта граница от нас не убежит, так? Время потратим лучше на… – неопытный учитель вспоминал первые уроки Потока. – Охоту?
Бинго. Цикаде давно пора. Долго полосатый тянул с этим. Неслучайно, впрочем, он начал с боевой подготовки, потому что предвидел с этим осложнений больше, нежели с охотничьим ремеслом. Пригласив юницу устроиться поудобнее, Птицелов прочистил горло и начал лекцию, как всегда, немного поспешную. Воин ничего не разжёвывал и повторять не собирался, к чему Цикада уже должна была привыкнуть.
– В традиционной охоте я ноль без палочки, каюсь, – признался наставник. – Я ни разу не потерпел удачу, охотясь по шаблонам воителей нашего племени. Если ты хочешь использовать их тактику, я ничего против не имею, иди к любому и проси, чтобы научили, а я покажу, как в своё время меня обучал Поток. Итак, мы с тобой примерно одного окраса, плюс к этому, схожи в комплекции тела, что облегчает нам задачу. У тебя есть главное преимущество – шерсть, пригодная для маскировки. К примеру, мех твоего дружка Совушки вообще никуда не годится, хотя зимой так, немного… Для начала запомни, первые и основные позиции.
Серый выпрямился в струнку и поднял переднюю лапу, тут же назвав виды животных и птиц, на которых охоту следует вести, исходя из данной стойки. Затем он вжался в землю и прополз несколько шагов, создав небольшой шум – это снег похрустывал под левой задней ногой. Кот тут же добавил, что из-за таких вот неосторожностей он не использует подобные способы охоты. Далее пошло большое количество теории, и Птицелов старался говорить медленнее, чтобы Цикада всё понимала и запоминала, но иногда он вдруг начинал торопиться.
– Кролик тебя слышит, мышь чует, крот чувствует вибрации земли, змеи по-разному: кто видит, кто слышит, а некоторые даже чувствуют температуру твоего тела. Птицы – это отдельная песня…
И пошло-поехало. Много, очень много информации чуть ли не про каждый вид птиц, обитающих в Светлолесье: про их природу, повадки, гнёзда, перелёты, внешние атрибуты, даже вкус. Птицелов даже имитировал клёкот и стрёкот некоторых из них и весьма даже похоже. Он старался завлечь ученицу, объяснить ей всё понятным и интересным языком, ведь материал был трудным и жизненно необходимым.
–…но это общепринятые знания, – завершил воин первую часть описания охоты на всю лесную дичь, кроме водоплавающих. – Что же отличает такого успешного охотника, как я, от остальных? Я пользуюсь мозгами, раз уж с физическими данными не получилось. Мне никогда в жизни не угнаться за кроликом, не подкрасться к мыши, не застать врасплох змею, если я не имею козыря в рукаве, – данное выражение кот позаимствовал у одного одиночки, не особо понимая его этимологию, но прочувствовав всю глубину смысла. – Зная повадки каждого зверя, в частности – птиц, я обеспечу племя едой. Ты сможешь и утку поймать, если знаешь, что эти птицы тупы, как пробки, и падки на всякого рода вкуснятину. Я предпочитаю хлеб – за ним хоть охотиться не надо, хотя иногда необходимо поторговаться с бродягами или иными животными. А какую-нибудь неуклюжую ворону сведёт с ума любая блестящая вещь. К совам лучше подкрадываться днём, потому что некоторые из них на дух не переносят солнечного света… Впрочем, на них охотиться не советую, они… Ладно, не будем пока уходить от основного. Когда у тебя поднакопиться опыт, то ты сама решишь для себя, где тебе комфортнее нападать на птиц; на деревьях или на земле, ведь в первом случае, те ничего не подозревают, думая, что никто не покусится на них в их родной стихии. Роднее только небо. Ха! А во втором, они будут бдительнее, но ситуация в большей степени под твоим контролем…
Еще немного деталей и тонкостей, хотя Птицелов понимал, что не сможет рассказать всё, дери он глотку три дня подряд. Самое главное он говорить не стал: как нападать и убивать – стадии после принятия стойки и непродолжительного преследования, но лишь потому, что охотник знал, что Цикада всё сама поймёт, когда только дело дойдёт до практики.
– Навыки, заложенные в тебе с рождения, ты будешь развивать каждый день на протяжении всей жизни, – серьёзно пояснил кот. – Поэтому береги своё оружие. Я говорю не только о когтях и клыках, но и о глазах, ушах, носе… Может, это кажется смешным, но благополучие тела – важный аспект. Даже я ещё изучаю все возможности своего организма. Например, сегодня утром я пытался научиться рыбалке. Только не смейся, ведь я говорю совершенно серьёзно. Пусть говорят, что древесные не приспособлены к ловле рыбы, но какой кот приспособлен к этому с рождения? Да ни один! Другое дело, что получится не сразу, но если будешь настойчива, то результат будет. Тебе повезло родиться кошкой. Ты слышишь, и видишь, и чуешь то, чего многие другие существа не способы уловить. Например, Двуногие, по моим наблюдения, вообще не слышал рыб, а ведь жители вод –  те ещё болтуны! Да каждый кот услышит, как рыба в реке булькает или что-то она там делает своим огромным ртом? Но прямоходы будто бы специально не желают замечать этого шума, хотя они придумали штуку похитрее. Увидишь как-нибудь.
Настало время демонстрации. Охотник побродил немного там и сям и вдруг одним взглядом указал на дерево, с которого однажды скинул Камышовку. Он подкрался к нему, немного утрируя каждое движение, чтобы Цикада восприняла их. Затем полез на ствол, не просто карабкаясь вверх, но делая спираль вокруг дерева. В какой-то момент он оказался у забавного формой отверстия, проверил что-то и запустил туда лапу. Вторая лапа закрыла жителю дупла выход. Прошло не более минуты, и Птицелов спустился вниз к ручью, держа в пасти гаичку. Лапами, всё ещё грязными от глины и ила, он вырыл в снегу ямку и спрятал там синичку и  подмигнул Цикаде. И конечно же, пригладил шёрстку на груди перед тем, как завершить свой урок:
– Парадокс жизни: лес кишит добычей, но еды никогда не бывает много. Не пренебрегай возможностью прийти в лагерь с белочкой для королев или стрижом для старейшин. Теперь пора заняться обновлением меток. Поохотишься сама. Я не сомневаюсь, что с этим ты теперь справишься.
Патрульный стал делать дело, ради которого они пришли сюда, осторожно обходя те места, где земля, запорошенная снегом, заканчивалась, и начинался ручей, у берегов подмёрзший и закованный в лёд. А всё-таки нужно было подойти к воде, чтобы смыть с себя грязь, но кот делал это с двойной осторожностью. Приведя себя в порядок и проверив границы, он откопал птичку и направился домой. На полпути он обернулся:
– Своей первой добычей располагай, как хочешь. Можешь, съесть её сама, а можешь угостить приятелей.
Полосатый не знал, что это так трудно – много говорить. Он, конечно, любил посотрясать воздух, но только если не по делу. Но воин не устал, напротив – он был полон энергии и сил, чтобы сделать что-то ещё.
– Я не хочу идти домой, – мяукнул наставник, не выпуская гаички. – А ты?
Падал снег, лес уснул, укутанный в его холодный ковёр и мерно похрапывал треском образовывающегося льда на озёрах, доносившимся откуда-то с территории речных котов. Серый с сомнением поглядел в сторону лагеря и понял, что ему сейчас точно не туда.

Пост проверен

Хохлатка

Отредактировано Птицелов (2014-03-04 05:15:39)

256

Статус поста: Пограничный патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток, разговор.
Поймано/собрано: Ничего.
Холод. Он всё усиливался и усиливался, заставляя животных Светлолесья забивать в норы. Не каждый захочет в такую пору ходить в патрули. Но только не Мрачница. Для неё было наслаждением пробежаться по подмороженной траве и вдохнуть холодный воздух. Хотя кошка слышала о надвигающейся эпидемии кашля, она не боялась заболеть. Идя ускоренным шагом, Мрачница время от времени подбегала к кустам и деревьям, чтобы оставить метку. Для неё это было обыденным занятием и сейчас, выполняя работу, она даже не задумывалась. Рядом с ней шла Уклейка, так же выполняя обязанность каждого кота племени. Вдруг Мрачница вспомнила об их прошлом патруле, когда она боялась заговорить с ней из-за своего стеснения. Она усмехнулась, слегка дёрнув усами.
- Уклейка, как поживаешь? Я ничего о тебе не знаю, хотя живу в одном племени с тобой. Странно, правда? - кошка улыбнулась, повернув голову к попутчице.
Уклейка ответила ей. Мрачница решила завести разговор, дабы скрасить это скучное занятие.
- Расскажи о себе что-нибудь. Мне интересно знать о своих соплеменниках больше, чем знаю я сейчас. - промяукала она, оставляя след на дереве.

Пост проверен

Крик Журавля

257

Статус поста: пограничный патруль, охота
Выполняемое действие: неудачная охота, проверка границ
Результат дайса со ссылкой: Не учуял добычу

Семеня за наставникам, кошечка то и дело поглядывала в небо, с которого вальяжно опускались лёгкие снежинки, устилая собой землю. Сколько лун уже прошло? Десять. Целых десять лун с момента её рождения. Когда-то давно кошечка лишь представляла себе наставника и то, как будет ходить на тренировки. Ей было абсолютно всё равно, кто это будет - кот или кошка. Без разницы, какой будет возраст и опыт, каким будет характер учителя и его нравы, кошечка пообещала себе, что будет слушать любого наставника. Конечно, давным-давно юница встречала Птицелова, он, вроде, заглядывал в детскую, чтобы повозиться с котятами. Цикада, а тогда ещё Мотылёк, долго и внимательно изучала молодого кота, поначалу боясь подойти и сидела возле матери. Но кто мог подумать, что именно этот кот станет её наставником? Да никто.
– Ты не задумывалась, почему тебя назвали Цикадой? – вдруг спросил серый. – Ведь они прячутся в деревьях… Ну как прячутся? Они там сидят – не знаю, зачем, – и трещат так громко, что это слышат даже прямоходы. Ты, видимо, в детстве всем докучала своей болтовнёй?
Кошечка широко улыбнулась и, не задумываясь, ответила:
- Возможно. Я не очень хорошо помню детство, но мама рассказывала, что я была тихой, но наступали и такие моменты, когда вся накопившаяся энергия выходила разом. Вот тогда я не могла на месте усидеть и постоянно болтала о чём-то своём. Впрочем, королевам это казалось даже милым. Ну, а сейчас я всегда не прочь поболтать с остальными оруженосцами, а воителям просто не хочется докучать, ведь мало кому понравится болтливый оруженосец.
Вот впереди уже начала виднеться граница с Речным племенем - ручей. Он слегка обледенел по краям, стоило температуре понизиться. Мда, скоро зима вступит в свои права и коты вновь начнут спорить из-за добычи. Цикада и вовсе не видела смысла в подобных спорах. Просто во время зимы нужно усерднее работать и поддерживать ближнего. Возможно, её суждения ещё через чур наивны, но, пока что, отказываться она от них не хочет.
– Так, пришли, – проговорил наставник, вглядываясь в противоположный берег. – Знаешь… Давай-ка, с этим позже. Никуда эта граница от нас не убежит, так? Время потратим лучше на… – секунду помешкав, кот продолжил. – Охоту?
Цикада заинтересованно поглядела на Птицелова. Да, ей вовсе не помешает поучиться охоте, ведь в последний раз добыча ускользнула у неё из-под носа и в лагерь она пришло ни с чем. Было, конечно же, очень обидно и стыдно перед остальными. тогда у неё даже мелькнула мысль о том, что она - никчёмный охотник, но ведь ещё есть время подтянуть навыки. Поэтому эта мысль была моментально выброшена в топку.
Наставник поведал о том, что в традиционной охоте он безнадёжен, поэтому использует своеобразные методы, которые, скорее всего, подойдут и Цикаде. Окрас шерсти у них почти одинаков, в чём было большое преимущество - обучение будет не столь затруднительным и тем более с серой шерстью будет легче замаскироваться. Да и комплектация у наставника и ученицы была схожа. Птицелов выпрямился в струнку, подняв переднюю лапу и демонстрируя одну из выгодных стоек и продиктовал те виды добычи, которые удобно ловить из такого положения. Затем прижался к земле и пополз вперёд, создавая шум. Снег негромко хрустел под лапами, но этого было достаточно, чтобы спугнуть добычу. После демонстрации стоек кот стал проговаривать теорию.
– Кролик тебя слышит, мышь чует, крот чувствует вибрации земли, змеи по-разному: кто видит, кто слышит, а некоторые даже чувствуют температуру твоего тела. Птицы – это отдельная песня…
Дальше вновь пошло множество различной информации, которую кошечка пыталась фильтровать и раскладывать по полочкам на ходу. потом он заговорил о том, что те навыки, что дались кошечке ещё с рождения, ей придётся развивать изо дня в день, подтягивая свои охотничьи способности. И речь шла вовсе не об острых когтях и зубах, а об осязании, зрении и слухе, которые нужно тщательно беречь. Кошечка это прекрасно понимала, ведь какой кот сможет нормально охотиться без хорошего нюха, без слуха или острого глаза?
Наконец, наставник решил продемонстрировать охоту. Он взобрался на дерево, спиралью огибая ствол и сунул лапу в дупло, второй преграждая выход жителю этого маленького убежища. Не прошло и минуты, как Птицелов уже спустился обратно к ручью с птичкой в зубах. Отрыл небольшую ямку в снегу и закопал свою добычу. Юница задумчиво поглядела на небольшой холмик, под которым покоилась птичка.
– Парадокс жизни: лес кишит добычей, но еды никогда не бывает много. Не пренебрегай возможностью прийти в лагерь с белочкой для королев или стрижом для старейшин. Теперь пора заняться обновлением меток. Поохотишься сама. Я не сомневаюсь, что с этим ты теперь справишься.
- Хорошо.
Как только серый ушёл, Цикада попыталась учуять хотя бы намёк на какую-нибудь добычу. Прошла пару шагов назад, от ручья, потом обратно. Прошлась вдоль. Но нет, ничего, совсем. Она не смогла учуять добычу. Но это не помешало ей опробовать новые стойки. Кошечка попыталась резко вытянуться в струнку, приподняв переднюю лапу. У неё это почти получилось, да только немного неуклюже. Потом она резко прижалась к земле и поползла вперёд, к ручью, пытаясь не издавать посторонних звуков. Оказавшись у ручья, Цикада выпрямилась и взглянула на своё отражение в ряби чистой воды. Вспомнив о грязных лапах, юница аккуратно стукнула по тонкому льду и опустила лапы в холодную воду. Ил и песок довольно быстро смылись.
К этому времени, как раз вернулся Птицелов. Откопав птичку, он направился домой, но на полпути остановился и промолвил:
– Своей первой добычей располагай, как хочешь. Можешь, съесть её сама, а можешь угостить приятелей.
- Да какая уж там добыча, я ничего не учуяла, - пожала плечами кошечка.
– Я не хочу идти домой, – мяукнул наставник, не выпуская гаички. – А ты?
Юница внимательно поглядела на Птицелова, после чего дружелюбно улыбнулась.
- И мне не охота идти. Там ничего интересного.
Она вновь перевела взгляд на своё отражение в ручье. Склонила голову набок, разглядывая полосатую кошку, что глядела на неё с той стороны.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

258

Выполняемое действие: Обновление меток + беседа с соплеменницей;

Сезон Замёрзшего Камыша окутывал котов Речного племени как морально, так и физически. Липкий снег обрамлял тела подвижных котов и не успевал расставаться, как сбрасывался движениями на раз-два. Холодные лепёшки слепленных снежинок заставляли жителей племени двигаться энергичнее, чтобы как-то согреться в эту неумолимою морозную пору. Новое креативное задание об обновление меток на границе, данное Львинозвёздом, вполне устроило воителей, изредка вздрагивающих на месте от обмораживающего ветра.

Осторожно ступая сводчатыми лапами по неустойчивой поверхности, Уклейка следовала за Мрачницей, раздумывая о чём-то своём, явно не надеясь на расспросы со стороны соратницы. Но те, с доброй усмешкой, безгранично посыпались на занятый и без того разум.
- Уклейка, как поживаешь? Я ничего о тебе не знаю, хотя живу в одном племени с тобой. Странно, правда? Расскажи о себе что-нибудь. Мне интересно знать о своих соплеменниках больше, чем знаю я сейчас. - Многобуквенные выражения смущали серую кошку, ведь половину из них она расслышала слабо, учитывая продолжительные раздумья о том о сём. Очнувшись от последних звонких слов, чистокровка обернулась к новоиспечённой воительнице с открытым ртом, в надежде незамедлительно ответить на все вопросы.
— Мы друг у друга на глазах, ты прекрасно видишь, как я живу. Знаешь, я знаю о тебе не больше, чем ты обо мне, что тоже сранно, учитывая то, что на прошлый раз мы бок о бок восходили сюда. Я в смятении, что тебе рассказать? Требую конкретики. — Хмыкнула мутноокая, ожидая конкретного указания об интересах её самой. Кстати говоря, ведь она по правде ничего не знает о Мрачнице, а они живут в одной палатке.

Речная хотела поведать что-либо о себе, но покорно ждала слов соплеменницы. Тот последовал довольно быстро, и тогда патрульная пустилась в пояснительную:
— Родилась я в Речном племени, — начала кошка с самого начала, пускаясь в ностальгию. — Моя мать выносила меня, прожила какое-то время со мной. Но быстро отправилась к Звёздам, когда Белый сломил её дух. Меня воспитывала другая кошка, сейчас её уже нет в живых... Так мерзко на душе, когда ты всех переживаешь, правда? Я не так сильно ждала этого момента, посвящения в оруженосцы. Ведь именно в тот день умерла мать... Скверно. Точнее, я ждала... Дождалась, называется. Вот в чём преимущество быть старше? Правильно, ничего особого. Только знания, но ведь их можно получить и добыв самому, правда? Ладно, забудь. — Вояка не стала особо распинаться, выделив лишь самое нужное, на её взгляд. А остальное уже и так видно.

Покончив с обновлениями меток, бойкая кошка вопросительно взглянула на молодую воительницу, оповещая о концовке всего.

Пост проверен

За явку в патруль начисляю 2 очка + 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щучка~

Отредактировано Уклейка (2014-03-04 21:20:12)

259

Выполняемое действие: осмотр и метка границ.
Поймано/собрано:

Льдистая вышла из лагеря. Настроение у белой кошки было не очень, после вчерашнего, когда Косолапая сорвала ей тренировку. Да еще сегодня они должны идти в патруль. Как ей объяснить? Может, поговорить по душам? Надо быть строже, намного строже, и не показывать никакой слабины, ничем не выдавать своей неопытности.
Потянувшись, Льдистая дождалась свою ученицу, и они вместе пошли к границе с Речным племенем.
Дойдя до места, Льдистая проверила местность и пометила деревья. Древесными котами не пахло. Точнее, запах был, но по другую сторону границы. Река была замерзшая. Льдистая подошла к ней, и ступила на лед. Как она обожала это делать! Льдистая и так любила воду, но лед всегда манил ее, словно вкусный кусок дичи. На время она забыла все свои тревоги и вчерашний день.
"Чем бы мне удивить Косолапую? Может, показать ей тот прием, который я использую? Может, научить ее держаться на льду, ведь никто больше не может этого из наших врагов."
Подумав, Льдистая решила отложить ненадолго этот прием, потому что она не знала, принесет это пользу или нет. Прокатившись по льду, Льдистая выбралась на берег.

Пост проверен

Крик Журавля

260

Птицелов сочувственно улыбнулся:
– Знаешь, не переживай. Всякое бывает. Я поймал свою первую птицу на половине своего обучения, а драться научился только перед самым посвящением.
Кот никому не рассказывал свой маленький секрет, и лишь один Поток знал, чего ему стоило выжать из котёнка хоть что-то достойное. Утомительные тренировки день за днём, в разы больше, чем у остальных, но зато какой результат! Буквально из ничего получился будто бы сам собой незаменимый воитель. Со стороны казалось, что ему всё давалось легко и сразу же, а Поток просто следил за тем, чтобы серый соблюдал правила. Да, как же!
– Моя единственная сила — это мое упорство.
Эти слова не был лишь пустым звуком для охотника, и он хотел, чтобы это поняла и Цикада, но она девочка смышлёная, и ей не то, что повторять не приходилось, но порой ничего говорить не требовалось, чтобы юница сделала то, чего от неё хотят. Щепка молодчина. Кто, как не она, воспитала бы такую славную дочь? Хотя кот давно стал замечать, что те, у кого не получилось с физическими данными, представляют собой золотые головы леса.
– И мне не охота идти. Там ничего интересного, – согласилась с наставником кошечка. По-видимому, он был настоящим авторитетом для малышки, раз она всегда подтверждала его слова. Птицелову пришлось вернуть добычу в специально выкопанную ямку, чтобы она не мешала прогулке. Жаль, конечно, оставлять её здесь замораживаться, да и хищник какой может себе забрать, но таскаться с гаичкой по лесу кот не намеревался.
– Бежим вдоль границы, пока не увидим сосновый бор, – воин сначала засеменил, а потом постепенно разогнался до «галопа». Изрядно отдалившись от ученицы, он крикнул. – Кто последний, тот лысый кролик!
Птицелов бежал со всех лап, временами утопая в снегу, временами останавливаясь и поджидая Цикаду, но стоило ей приблизиться, как он тут же срывался с места и ускакивал дальше, брызгая фонтанами снега и круто обходя деревья. В его душе пели птицы и светило солнце, рождая игривое настроение. Всё-таки летом так не побегаешь – только лапы все обдерёшь о корни и ветки, а весной и осенью слишком уж скользко, слишком уж грязно. Кот бежал всё дальше и дальше, завлекая кошечку за собой, предвкушая её знакомство с жизнью вне территории жителей Древесного племени. Ему всегда казалось, что именно там всегда происходит всё самое интересное и непонятное, особенно для оруженосца, который не видел никого, кто бы не принадлежал к одному из племён.

Земли Темнолесья: Лес

Отредактировано Птицелов (2014-03-05 17:49:59)

261

Выполняемое действие: недовольное следование за наставницей
Поймано/собрано:
Косолапая тащилась в след за Льдистой к границе. Что ж поделать? Теперь это её обязанности. Конечно, идти в патруль ученице было лень. Поэтому она не наслаждалась выпавшей наконец возможностью посмотреть территорию родного племени. Бурая кошечка размышляла, чтобы сделал другой наставник на месте Льдистой. Наверняка рассказал бы о речных землях, вспомнил бы интересные истории о патрулях, подробно бы разобрал правила. Это бы котёнок с удовольствием послушала. Но приходилось обходиться тем, что досталось.
Льдистая, кстати, не проронила не слова, чем Косолапая была весьма довольна. Даже когда они остановились и взрослая кошка обновила метки, молчание не было нарушено. Ученица с удивлением увидела, что белая воительница вышла на лёд. На мордочке было написано: "Вот недотёпа!" Косолапая помнила рассказы, как легко провалится под лёд и как сложно выбраться. Внезапно весьма тревожная мысль стукнула её по затылку. А если Льдистая потащит ученицу на лёд? А если Льдистая в силу своего неприлично юного для наставницы возраста вообще не знает правил безопасности? Надо заметить, что правила, направленные на защиту её косматой шкурки, Косолапая готов была учить в любом количестве и соблюдать безукоризненно.

Пост проверен

Крик Журавля

262

Остановившись перед Косолапой, Льдистая взмахнула хвостом. Как никак, она - ее ученица, и игра в молчанку здесь неуместна. Тем более, после "общения" со льдом, Льдистой стало лучше и она почувствовала себя увереннее.
- Знаю, знаю, - мяукнула она, - тебе кажется странным, что я катаюсь на льду, но, понимаешь, я слишком люблю лед, да и тем более, сейчас река замерзшая накрепко, так что бояться нечего. Помню себя в таком же возрасте, как ты. Тогда я впервые увидела реку. Была зима, и речка была замерзшая. Я тогда впервые выпрыгнула на лед, и, представляешь, споткнулась! - Льдистая весело засмеялась. - Я тогда прокатилась мордой по льду, и, представь, это видели коты Древесного племени! Признаюсь, мне было стыдно, но мне так понравилось, что лед скользит, что я стала втихаря приходить сюда и научилась держаться на лапах на льду. А теперь, став воительницей, даже хочу придумать, как можно использовать это умение.

Льдистая весело заурчала и потрепала хвостом по голове Косолапой.
- Может, тебя научить охоте? Сейчас рано ловить рыбу, но я покажу, как охотиться на мышей. Во первых, надо обязательно подходить к дичи с подветренной стороны, то есть, чтобы ветер дул тебе в лицо. Ну-ка, определи направление ветра, с какой стороны лучше подкрадываться к дичи?
Льдистая чувствовала себя увереннее рядом с рекой, но где то в глубине души Льдистая боялась, что вчерашняя история повторится. Льдистая умела скрывать свои чувства, поэтому и этот страх ей удалось скрыть.

263

Выполняемое действие: Обновление меток;

Морозный заснеженный лес стоял недвижим, укрытый вуалью белесой легкой дымки: так обыкновенно бывало в середине каждой особо лютой зимы, а теперь нагрянувшей с особой силой. Собственно, в этот раз сезон Снежного Клена нес с собой не только холод, голод и недовольство рассветных патрульных, но и отчетливый запах болезни, и первые ее признаки посетили племя совсем недавно, впрочем, пока что явно отразившись только на одной ученице. Однако все было впереди, и каждый внутренне предчувствовал это и готовился к грядущему.
"Древесное племя не имеет права дать слабину этой зимой. Нельзя допустить потерь", - и Камнелом, все это время рысивший меж стволами голых деревьев, лишь изредка петляя и взрывая лапами слой снега, нахмурился и обернулся на семенившую за ним Тростинку. В последнее время он все чаще присматривался к ней, стремясь заметить малейшие изменения ее состояния и менее всего желая видеть признаки Зеленого Кашля. Болезнь могла значительно сказаться на ее успехах, да что там говорить, их тренировки попросту прекратятся, и одному Звездному племени известно, на сколько постельный режим отодвинет их следующее занятие. Это было бы вопиющим нарушением всех планов и возлагаемых глашатаем надежд, а их у него, сказать по правде, было множество: крапчатая уже далеко ушла от сверстников и даже сумела перегнать некоторых старших учеников, и все это было достигнуто только путем упорной и продуктивной работы. Но у них было слишком много запланированного впереди, а время неумолимо и быстротечно ускользало из лап.
Кот выпустил облачко белесого пара изо рта, раздраженно дергая хвостом и отворачиваясь от Тростинки, быстрым рывком оказываясь на заснеженном побережье ручья, уже успевшего покрыться ледяной корочкой: течение здесь было не столь стремительным и сильным, как на реке, и иссиня-серый испытал привычное для него мрачное удовлетворение от картины замерзшей воды - непременного символа любимых соседей, внутренняя неприязнь к которым от чего-то все настойчивее крепчала в коте. И тем не менее их метки были свежими, и глашатай, не найдя, к чему придраться, сощурил льдистые глаза, круто разворачиваясь и намеренно ускоряя шаг, стремясь как можно быстрее покончить с работой и приступить к остальным делам. Лишь на ходу он молча взмахнул хвостом, тем самым давая понять, что они привычно расходятся в разные стороны: так было каждый раз, а потому Тростинка и сама должна была прекрасно знать их негласную схему.
Глашатай вытянул шею, щекой проходясь по оттопыренной ветви кустарника и оставляя на ней свой густой запах. Эта процедура была прекрасно ему знакома, он мог обойти всю границу с закрытыми глазами, а потому не удивительно, что работа спорилась в его лапах, и совсем скоро Камнелом отпрянул от последнего пограничника, оборачиваясь к части побережья, на котором орудовала Тростинка.
- В лагерь, - коротко скомандовал он, вскидывая хвост флажком, и первым сорвался с места, беря курс к Великому Клену.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2+1 уровневых очка и 10+3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

264

Статус поста: пограничный патруль за 05.03
Выполняемое действие: обновление меток

И зима, шагнувшая в свою обитель как полноправная хозяйка, обдала лес ледяным и неприветливым дыханием, заставляя ветра, своих незримых и яростных помощников, кружить в неизвестном танце одинокие колкие снежинки, иногда касающиеся шерсти, завывать и стучать ветвями, путая их темные оголенные края. Самый пик Снежного Клена всегда нес за собой снегопады, беспощадно засыпающие землю плотным снежным покрывалось и когда то подмерзало, хрустом разносилось по всему лесу, проседая под тяжестью кошачьих лап. Мороз трещит, сковывает, поднимает шерсть на загривке дыбом, заставляя невольно распушиться и наморщиться. Так поступила и Тростинка, недовольно сведя брови к переносице и от необротимой скуки продолжая буравить иссиня-серую спину Глашатого, идущего впереди, полуприщуренным взглядом ярко-голубых глаз. Зима не радовала на буйство красок и разнообразие пейзажей, лишь веяла унынием, ничуть не отступая и не давая жителям леса, наконец, вдохнуть полной грудью - острый и колючий, холод будто неприятно резал легкие при каждом вдохе. А ветра, отличающиеся своей непривзайденностью, умело распугивая дичь по норам и ограничивая котов-воителей лишь скудными, потрепанными голодом белками, да полевками, а птицы, ставшие куда осторожнее и осмотрительнее, заметно реже попадали в цепкие лапы древолазов.
Тростинка остановилась, по выработанной привычке замерла, приоткрыла пасть, исследуя границу на предмет посторонних запахов, но как это бывало изо дня в день, ничего, кроме редкостного запаха рыбы и сырости. И, выдохнув белесым облаком пара, она пятнистой тенью  выскользнула из-за кустов вслед за наставником и, не дожидаясь его поручения - оно, надо признать, было не к чему - двинулась по своей стороне Ручья, помечая каждый пограничный куст, касаясь их тонких оголенных ветвей щекой. Добравшись до последнего, крапчатая разученным движением оставила на коре свежий, густой древесный запах и, смерив проделанную работу взглядом, быстро потрусила к назначенному месту. Туда, где они с Камнеломом встречались, стоило обоим полностью закончить назначенные дела.

Пост проверен

За явку в патруль начисляю 2 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка~

Отредактировано Тростинка (2014-03-07 18:02:37)

265

Статус поста:Пограничный патруль
Храня надменное молчание все происходило. Белый снег валил с небес, неся в себе печаль и горечь. Столько стыда и горести потрачено, что уж не вернешь былое никогда. Лишь бред и бред, и еще раз бред заполняет голову, вытесняя оттуда все здравые мысли.
- Я налево, - лишь бросила разноглазая, таща тяжкое бремя жизни на своих плечах сквозь сугробы и печали.
Вот пень. Пень, как пень, но с ним связано так много. Таща внутри тяжкие души, что потерялись в приключении из тела одного в другое.
Метель выла, как волк песни поет луне. Кончается пора. Уже почти, еще чуть-чуть, пора.

Лишь бросив взгляд на речку, что замерзла, что блики лунные дарила им в ночи. Им - коту и кошке, что так счастливо проводили дни.
Лишь бросив вновь последний взгляд, взглянула под ноги, и медленно, покачивая боками ушла. Ушла в небытие суровой жизни.

Пост проверен

Крик Журавля

266

Статус поста: Патруль.
Выполняемое действие: Обновление меток.

Отвратительная погода наводила уныние и отбивало всякое желание трудиться и работать. Уже хотелось весны, ее прихода, первых по-настоящему теплых и настоящих лучей солнца. Почему настоящих? Потому что этой зимой солнце не грело вообще. Думаю об этом каждый день, кстати говоря. Зима пройдет. Это как своеобразная "болезнь" у природы. Если она болеет вообще. Но все же глядя на недавно живой лес,  что и для него наступит когда-нибудь весна.
   Пересмешницы шла впереди меня, выглядела она все еще такой же подавленной. И она явно не собиралась ничего говорить, выдержива напряженную тишину, которую прерывал только свист ветра, шорох тонких веток, ну и многие другие звуки, в сторону которых я только дергал ухом.

- Я налево, - выдала кошка, уже собираясь развернуться. Обычно налево хожу я, но, похоже, сегодня что-то изменилось. Снежинки падали на землю белой снежной нитью. Они светились под светом луны, переливаясь серебром. И почему-то в эту ночь все казалось белым. Из-за снега. И я поворачиваю направо.

Холодная и серебристая лента протянулась вдоль границы. Поглядывая на нее, трусцой иду вперед. Не вижу куда иду, но полностью уверен в том, что отлично знаю это "право". Посмотрев на небо, вижу звезды. Когда прищуришься, замечаешь, что те похожи на лучистых белых ежей. Немного странное сравнение для точек на небе. Это я понимаю, когда возвращаюсь обратно. Кажется, я ушел слишком далеко, не знаю, на сколько слишком, но своей соплеменницы я не вижу. Той, что вчера ручьем лила слезы около меня и жаловалась на жизнь и своего возлюбленного, внезапно пропавшего. И так же внезапно вернувшегося. Огибаю дерево и оказываюсь на том месте, где Пересмешница сказала, нет, даже "бросила" мне два слова. Шагнув к ней, проваливаюсь лапой в сугроб, что заставляет меня что-то обидчиво фыркнуть и распушившись, встать прямо.

Пост проверен

Крик Журавля

Отредактировано Хорёк (2014-03-06 19:57:52)

267

Выполняемое действие: Обновление меток;

Я медленно брел вперед, радостно оглядываясь по сторонам. Казалось бы: чего радоваться? На улице холодно, снег, но я лишь дергал ушами на подобные замечания. Да голод, да холод, но так прекрасно. Пожалуй, прекрасней, чем даже в сезон Зелёного Клена. А еще прекрасный напарник – бывший ученик Ловец Снов. Что и говорить, а я навсегда привязался к этому коту, как-никак шесть лун были бок о бок друг с другом. Теперь видимся редко – по утрам, да вечерам в Воинской, а бальзамом на душу являются вот такие вылазки в патрули. Не важно, Охотничьи или Пограничные, главное просто расслабится.
- Зима нынче ясная, - задрав морду вверх, произношу я, чуть поведя назад ушами. Вот он, этот родной ленивый перелив ручейка, который не стремился куда-то вперед, скрываясь в темной чаще. От этого вечного звона становилось не по себе, даже мурашки прыгали под шкурой. Интеренсо, он хоть иногда останавливается? Не рискуя задавать этот вопрос вслух, я лишь занялся привычной работой. Работа, которая приелась до чертиков, но все же отказаться нельзя. Святое дело – оставить ежедневные метки патрульных, дабы Речные не стремились совать свой нос на территорию Древолазов. Тут в голову что-то стукнуло и, обернувшись, я ехидно прищурился, глядя на молодого воина.
- Эй, Ловец Снов, - позвал я, оканчивая с оставлением меток и приближаясь к бурому, поднявшему голову на мой оклик. – Я слыхал, вы с Тростинкой влипли куда-то. Не расскажешь по старой памяти, чего произошло?
Хохотнув, я оскалился, по теплому улыбаясь, оголяя белоснежные клыки. Хоть я и старался сделать вид, что мне в целом-то все равно, но я волновался. Кто бы, что не говорил, меня очень тревожили близкие мне коты, а если дело касается бывшего ученика, я чувствую ответственность. Будто бы передо мной сейчас не Ловец, а маленький Колос, которого следует отчитать за очередную шалость. Покачав головой, сомкнул и потянула соплеменника к лагерю, все еще надеясь услышать историю, подумаешь, теперь я глядел с укором, мысленно придумывая как бы надрать уши Воину.

Пост проверен

Хохлатка

268

Еще выходя из палатки кот почувствовал, как его обдал морозный свежий ветер. Холодное солнце сияло с небес, но лишь иногда, в счастливые минуты, когда можно было поднять морду повыше, сощуриться перед чистым невинным светом. Пока Ловец не успел замерзнуть, а потому чувствовал себя прекрасно. Пушистый снег покрыл весь лес, на проглядывающем солнце он отбрасывал радужные искры. Сегодня как раз был пограничный патруль, отличный повод насладиться лесом и подышать свежим воздухом. Птицы словно тоже оживились и чуточку чаще пронзали тишину криком. Нередко звучали и другие звуки: глухой бум, когда падала охапка снега, скрип старого дерева, а хруст снега под лапами сопровождал нашего героя весь путь. Рядом же шел Корявый. Будучи рыжим, он резко выделялся на фоне зимы, смотрелся даже неестественно, нарушая гармонию холодных светлых тонов. Но тем не менее, воитель был рад такому напарнику.
- Зима нынче ясная, - раздался знакомый голос. Полосатый улыбнулся легонько и согласно кивнул, выдыхая голубоватый пар. Облачка изо рта поднимались все выше и выше, постепенно растворяясь в окружающем воздухе и, наконец, вовсе исчезли. По дороге к границе чуткий нос не учуял ни единого запаха дичи, что было великим разочарованием - ведь дома, в лагере, голодали коты, кошки. Но вскоре кот нашел и положительный момент в этом: холод пробирался все глубже в нутро нашего героя, а потому охотиться в такую хоть и ясную, но все же жестоко-морозную погоду не хотелось. Вот, наконец, и река. Берега, некогда бывшие песочно-желтыми, стали такими же белоснежными, как и покров в лесу, а вода у кромки покрылась корочкой льда. Но сама река, ее мощное русло, стремительно бежала вниз, как ни бывало - такому сильному "существу" ни по чем холода и замерзание. Деревья же у границы как стояли летом, осенью, так и остались стоять. Они поредели, слегка нагнулись из-за тяжелых сугробов снега, но продолжали крепко впиваться когтистыми корнями в землю.
- Если честно, жить воином оказалось скучнее, чем я предполагал, - сказал в сторону бывшего наставника Ловец, достаточно громко, ведь в одиноком лесу кроме них, во всяком случае у границы, не было и не должно быть. Голос звонко прозвучал в тишине и затих. Действительно, новых знаний становилось все меньше, охота и патрулирование были и в ученичестве, а интересные, порой захватывающие тренировки наоборот прекратились. Быстро полосатый управился с работой, поскреб там, пометил здесь, древесные ведь должны сохранять свой статус постоянных защитников собственной территории. Речные, должно быть, завидуют такой постоянности! Из-за своей обильной рыбы они разжирели, обленились, и, хоть юнец не мог знать наверняка, он предполагал, что метки на их территории ставятся гораздо реже. И вот пара котов выдвинулась в обратный путь.
- Эй, Ловец Снов, я слыхал, вы с Тростинкой влипли куда-то. Не расскажешь по старой памяти, чего произошло? - о, а вот это было неожиданно. Страх кольнул сердце воителя: неужели уже все племя знает о нашем злоключении? Конечно, Корявый был близким котом, ему можно рассказать. Да и тем более, рыжий воин приходился, как никак, отцом юной Тростинки! Придется все рассказать. Наш герой тяжко вздохнул, посмотрел на Корявого, будто бы говоря: "я не хотел", но взглядом на вопрос не ответишь.
- Да так, все началось с простой охоты. Мы с Тростинкой шли к пустошам, чтобы попытать счастья там и словить пару кроликов. Но, - полосатый замялся, подбирая слова (надо было сказать помягче, не хватало еще излишней драматичности): но так получилось, что на нас напал орел. Тростинке от поцарапал спину, мне, как видишь, повредил лоб, - на этом моменте юнец немного опустил голову, показывая шрамы и приподняв брови: но, слава Звездному племени, мы вовремя нашли укрытие. После того, как опасность миновала, сразу же пошли к Хохлатке, там она нас полечила, ну и... Поругала немного, ты же знаешь ее. Вот так, вкратце, без животрепещущих подробностей. Но напоследок с нотками мольбы в голосе полосатый произнес:
- Только не говори никому, пожалуйста. Мне хватило Хохлатки, а если узнает Камнелом... Ловец многозначительно промолчал и, пускай наигранно, вздохнул и уставился на мерзлую землю безнадежным взглядом обреченного страдальца.

Пост проверен

За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10+3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

269

Статус поста: патруль, охота.
Выполняемое действие: обновление меток, очередная попытка рыбалки.
Поймано/собрано: ничего.

офф

Какое-то нелепое попадание вдруг из Темнолесья обратно на границу. Пост как бы вне сюжета.

Был поздний вечер. Как-то быстро потемнело, но кота это не смущало, ведь ему же не шесть лун, чтобы приваливать в лагерь до наступления сумерек, хотя за дисциплиной Птицелова никогда особо не следили, зная его свободолюбие. Может, только Камнелом, будучи Камнишкой, и мог поднять переполох, но серому и тогда было плевать. Сейчас и подавно. Наступил именно тот час, когда небо стало мрачным, но сохранило остатки своего насыщенно-синего цвета, и, сочетаясь с черными силуэтами деревьев и тяжёлой серостью снежных туч, неприятно воздействовало на глаза. Птицелов любил подобного рода пейзаж за какую-то его некомфортность, неполноценность,  мрачность и бездушную атмосферу. Кот медленно шёл, буквально плёлся, опустив голову низко и вытопорщив лопатки. Он совершенно не глядел, куда идёт, ведь дорога была изучена вдоль и поперёк. Полосатый расслабленно передвигал лапами, которые утопали в снегу, которые окоченели от мороза, которые не чувствовали ничего… 
– Сейчас и домашним позавидовать можно, – с усталой усмешкой подумал охотник. Он чувствовал себя умиротворённо, находясь вдали от лагеря и вечных правил, правил, правил… Несмотря на свою коммуникабельность, воин также ценил и одиночество, тишину, покой. После сложного дня работы дома. Зимой никогда не было легко. Но зима приходила всегда. Всенепременно. Неизбежно. Не самое плохое, в принципе, время года; всё лучше весны, и уж тем более, лета. Весной грязно и воняет. Летом жарко. Птицелов ненавидел жару настолько, что предпочитал гулять по лесу и зимой, в самые лютые морозы, несмотря на то, что не обладал особо длинной и густой шерстью или хорошим жировым прослойком. Его тонкий силуэт изящно вырисовывался на фоне монохромного леса, но так казалось издалека. Вблизи обнаруживалось, что древесный патрульный больше похож на взъерошенного задиру-бродягу. Да, Птицелов сегодня был патрульным и опять как-то без своей ученицы. Кот подумал, что не стоит звать её с собой, ведь тогда она точно поплетётся за ним, несмотря на поздний час и погодные условия. В принципе воитель был уверен, что она и сама обязательно посетит границу – слишком уж честной и исполнительной малышка была. Качество полезное. Для других. Сам наставник не понимал, зачем нужно быть такой правильной, но ведь и ему это было лишь на лапу. Когда ему хотелось, чтобы Цикада отошла от своих правил и непреложных постулатов, он вытягивал её вслед за собой. Например, звал на прогулочку в Тёмный Лес, на территорию одиночек. Опасно. Запрещено. Безрассудно. Зато весело, и это главное. Кстати, о веселье… – Интересно, рыбаки мои спят в своих уютных камышах или всё так же ревностно охраняют свой драгоценный берег?
Птицелов подошёл к ручью и с удивлением заметил, что он полностью покрыт твёрдой коркой. Совсем недавно воды ещё бежала, тронутая льдом лишь слегка. Серый спустился к самой кромке и осторожно поставил лапу на серое зеркало. Лёд захрустел под его неполным весом, и кот поставил оставшиеся конечности на непривычную твердыню. Корка немного продавилась под ним и, как показалось, охотнику, закачалась. Пошевелив ушами, он сделал несколько шагов по направлению к чужой территории, и оказался на середине ручья. Воин с возбуждением заметил, точнее почувствовал, что подо льдом вода не прекращает своё движение. Стыдно признать, но раньше он этого не знал, ведь это была его второй сезон Снежного Клёна. Полосачу нестерпимо захотелось перейти на другой брег, но его остановило то, что чуткий слух уловил какое-то движение под ним. Рыбы! Целые стайки рыб, не закованные в хрупкую могилу! А рядом, как будто бы специально, небольшой прорубь, сделанный лапами речных. Это было видно по следам когтей вокруг тёмного отверстия. Птицелов ровным шагом подошёл к нему, и по коту не было видно, что он старается быть осторожным и устоять на опасной поверхности. Сел. Прошло сравнительно много времени, а воин всё смотрел в черноту прорубя, часто шевеля ушами. Вдруг секунда, и он запустил лапу в воду. В воздух что-то подпрыгнуло, шлёпнулось на лёд и забилось. Охотник не мог поверить своим глазам. Рыба! Маленькая, жалкая рыбёшка, но его… Тут же беспокойная гостья угодила обратно туда, откуда пришла, а серый всё сидел и сидел с мокрыми лапами на затвердевшем ручье. Птицелов моргнул и огляделся. На лес опустилась глубокая ночь и тишина. Только вода журчит как-то глухо и пузырится у трещин. Жаль, что «почти» не считается. Но это явный прогресс. Попытка десятая, зато какая! Если б кот не тупил, не не знал, что рыбы умеют так ловко прыгать и определять сторону, в которую нужно «бежать». Если бы… Да какая теперь разница? Ведь Птицелов понял принцип рыбалки. Это не значит, что теперь ему тут же удастся принести в племя жителя реки, но шаг к цели сделан. Осталось только отработать технику. Учесть все моменты.
– Пора домой, - сказал себе воитель, заставляя отвернуться сойти на родной берег. Настроение заметно поднялось. Он мимолётом пометил пару деревьев и сиганул в кусты.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

270

Статус поста: пограничный патруль;
Выполняемое действие: размышления, попытка поймать полёвку, патрулирование/оставление меток;
Результат дайса (со ссылкой): Пиу-пиу.

Он так и не пришёл к началу патруля, не догнал по следам, а значит, не просто опоздал, намеренно пропустил. Впутался ли в передрягу, задремал ли где-то под сугробом, просто не пожелал видеть её? Множество мыслей со скоростью суетливой юлы вертелись в мозгу, не давая покоя. Она слишком боялась потерять его, но, вместе с тем, не хотела подпускать близко, опасаясь дальнейшего разочарования. Вроде бы, уже опытная, но слишком много раз обжёгшаяся, чтобы действовать также твёрдо, как обычно. Для кошки всё было сложнее, казалось, она ступает на тонкий лёд сезона Цветущего Камыша, и вот-вот решится, сможет ли она переправиться, вновь ступить на твёрдую землю, где сквозь белоснежное покрывало пробиваются юные ростки свежей, зелёной травки; или, оступившись, поскользнувшись, провалится, с головой уйдёт под ледяную воду, от которой сведёт лапы. И никто не придёт на помощь, самка просто пойдёт ко дну, захлебнувшись. Ко дну, которое станет ей вечным приютом, насильно захватившим. И безвозвратно. Крапчатая не хотела так, не желала больше выбирать и балансировать, она всего лишь хотела такой простой стабильности хоть в чём-то. И уверенности, что тот, кто будет рядом, однажды не сбежит их её жизни, легко взмахнув хвостом, не желая даже объяснять. Хочет взращивать котят, чувствуя рядом гордый взгляд их отца. Настоящего отца, а не того, кто променял. Не того, кто заставил, не того, кем ошибочно посчитало племя. Истинного кота, который не испугается, просто будет рядом и сможет утешить, когда будет необходимо. Она сильная, но не железная; чувствует также, просто переживает внутри, мало кому открывая переживания. Кажется невозмутимой, не желая становиться мишенью. Она всего лишь кошка, которая с детства была вынуждена покрыться корочкой инея, как ветке, раскачивающейся над мордой от сильного ветра. Кошка, которой нужен кот, способный, не смотря на все внешние возмущения, заглянуть в душу и, распознав немую просьбу о помощи, защитить. Хотя бы от падающего на спину пожелтевшего листочка. Который позволил бы испугаться паучка, утешил и увёл подальше; тот, кто позволил бы дать слабину в мелочах, если уж в большем - нельзя: жизнь затопчет. Ещё луны три назад ей казалось, что Барсук - идеальный кот, тот, к кому она всю жизнь стремилась. А теперь, сейчас, вновь начинала сомневаться и, пугаясь собственных мыслей, давилась горьким привкусом тоски, смешанной с неуверенностью и страхом вновь потерять надежду. Она не хотела этого, не хотела так, её просто заставили, вновь заставили. Судьба, похожая на свитер, прыгала с петельки на петельку, с невероятной скоростью мешая эпизоды, как карты перед раздачей. Не уследить, не поспеть, есть лишь секунда, чтобы проанализировать. Но её не хватает, и мы, зачастую, ошибаемся. А потом, скуля над обломками, корим себя, сетуя о невозможности изменить прошлое. Так и живя, стараясь заглянуть вперёд и вырвать лишнее мгновение для размышления, чудом успеваем пережить настоящее, чтобы через пять минут, гордо вскинув морду и проглотив невзгоды, заявить, что это в прошлом. Но ведь никто не обещал, что у жизни будет сладкий, медовый вкус, правда? Даже целебные травы горчат. Так все живут и, в большинстве своём, справляются; значит, и она сможет. Не хуже других, верно ведь? А теперь и вовсе нет права сдаваться: у неё котята, те, кто смотрят и равняются на неё. Значит, просто обязана продолжать перепрыгивать с одной тропы на другую, по каплям сцеживая и сберегая уверенность как в завтрашнем, так и в сегодняшнем, чтобы не позволить детям отпить слишком много горечи, не убив в них надежду на возможное светлое, как некогда почти задушили в ней, едва не убив. Охровоглазая остановилась, зажмурившись. Она должна сосредоточиться, сама должна верить, что Барсук не поступит так с ней, что вернётся, не смотря ни на что. А она, конечно же, простит, дав слабину не перед каким-то создателем липкой паутины, а перед самим черноухим, потому что, если не хочешь потерять, нужно уступать. И она была готова даже на это, лишь бы быть рядом с тем, кто заставлял крылья потрёпанных судьбой бабочек вновь трепыхаться где-то в районе живота, кто мог подарить ей маленькое хвостатое чудо, из бабочек превратившееся в котят. Кто подарил бы ей необходимые любовь и заботу, кто стал судьбой. Зная характер кошки, крупно влип. Но, вновь обращаясь к нему же (к характеру), ещё и кое-что приобрёл, возможно, даже компенсирующее.
Кошка взмахнула хвостом, отгоняя мысли. В миллиардный раз за последние несколько лун, но вот, что-что, а это её совсем не волновало. Ведь способности волноваться, ждать, надеяться - и есть показатели наиболее разумного существования. Улыбнувшись чему-то уголками губ, возможно, даже спикировавшей перед самым носом снежинке, она вновь нырнула в густой сугроб, доходящий до самой груди исполинши, чтобы добраться-таки до границы. Запах полёвки она учуяла случайно, но упускать её не собиралась, сейчас, в холодное и суровое время, когда все жили впроголодь, это было бы просто преступно, даже не попытаться. Осторожно припав к снегу, ругая его скрип, она начала подкрадываться, уже представляя, как сомкнутся на костлявой глотке клыки, как грызун пискнет в предсмертной агонии. Но под лапой предательски хрустнула заваленная снегом ветка, спугнув чуткое создание. Крик Журавля выпрямилась, задумчиво проводив быстро исчезнувший силуэт взглядом. Пожалуй, она была слишком настроена на другое, чтобы сетовать на неудачу. Равнодушие вновь завладело охрой радужки и, отвернувшись, старшая воительница вновь двинулась, уже заметив знакомое течение Ручья. Выйдя к нему, крапчатая поставила первую метку, начав работу, чтобы затем, закончив её, вернуться в лагерь.

Пост проверен

Крик Журавля

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Нейтральные владения » Ручей: граница Древесного и Речного племен