Статус поста: Пограничный патруль/охота
Выполняемое действие: Обновление меток/Охота
Поймано/Собрано: х1 Снегирь / х1 чиж (съеден)
Результат дайса: 6.Добыча была поймана, но с небольшой травмой; 10. Добыча поймана
Вот и кончились тёплые деньки, когда можно было расслабившись, лежать на зелёной траве, греться на солнышке и засыпать под убаюкивающее пение птиц. Теперь уже нельзя отъесть полный живот и не думать ни о чём. Племя постоянно требует много еды и внимание. Когда ты заботишься о племени, то порой возникает совсем маленькое и незаметно чувство: ответственность. Именно. Каждый кот, будь он воин или оруженосец несёт на своих плечах тяжкую ответственность за всё племя, словно любящая мать приглядывает за своим потомством. Да, порой кажется, что ты слишком зацикливаешься на благодати всего племени и не остаётся времени на себя. Многие считают, что это очень плохо, но многие даже жизнь готовы отдать за своих соплеменников, не то что время умывания. Волею Звёздному племени ты можешь не оставить племя голодать и вернуться с целым голубем в пасти, а можешь и упустить добычу. вернувшись с пустыми лапами, но знай, что это не так уж и плохо. Ты сам вызвался принести пользу своему племени, так почему же ты должен стыдиться за то, что не смог сделать ничего? Возможно, это и не очень хорошо, но с другой точки зрения, смотря на все усердия того или иного кота, можно сказать, что он из шкуры вон лезет, чтобы принести пользу, но ведь не всегда получается. И даже смотря на усмешки соплеменников, ты всё равно должен продолжать свой истинный путь. Свой путь воителя. А с чего же начинается путь воителя?
Тесная детская, тёплый бок матери и весёлый смех котят. Вот, откуда начинается исток всей жизни. Сперва ты познаёшь любовь. Точно. Материнская любовь и ласковые слова матери, которые будут с тобой даже тогда, когда настанет час покинуть детскую.
Во время детства ты не задумываешься о каких либо недугах. Ты веселишься вместе со своими друзьями, обижаешься, когда мама делает тебе замечание по поводу своего несносного поведения. А как же становится радостно на душе, когда тебя навещает отец! Да.. к сожалению, для многих котят отцовская любовь не является слишком частой. Ведь воинам некогда следить за благополучием своих чадо. Им нужно следить за племенем и даже если в детстве ты дулся на то, что папа уделяет тебе мало внимания, то становясь воином, ты понимаешь всю занятность своего отца и осознаёшь, что посещать детскую для него не является основной заботой и ты же не питаешь к нему такой обиды, как в детстве.
И вновь мы возвращаемся в наши тихие и спокойные воспоминания. А как же все котята любили, ой, что я говорю? И сейчас любят ходить к старейшинам, слушая их рассказы и байки, которые принимают фантастические изображения в нашем разуме. Даже сейчас все помнят поучительные рассказы, в которых рассказывалось и о подвигах и глупых поступках. Слушая их, мы познавали мир, не высовывая и носа из лагеря.
Сейчас все воспоминание затесались где-то в глубинах нашего разума. Очень глубоко. Мы помним лишь малейшее, а зря. Ведь так порой хочется вновь вернуться в тот беззаботный мир под названием детство...
Как же продолжается жизненный путь молодого воина? А он продолжается с уже более серьёзного дела: учёба. Именно. Каждый котёнок, который достигает 6ти лун, покидает детскую и становится настоящим оруженосцем или как их ещё называют, юнцом. Оруженосец должен пройти сложный путь, который уже имеет более серьёзные намерения. Посвящение в оруженосцы - особенный момент, но не только для самого котёнка, а ещё и для его будущего наставника. Наставник может быть любой. Он может быть молод и не очень опытен, а может быть старший и уже имеющий высокий опыт. Каждый наставник имеет свой подход. Не стоит обижаться на наставника, за то что он так бывает суров с вами. На самом то деле они просто хотят, чтобы вы стали отличными воителями и это значит, что он не безразличен к вам.
Огнестрел хорошо помнил свои ученические дни. Это был, пожалуй, его первый и важный шаг на путь к жизненной цели. Он помнит свой первый выход в лес, помнит первого пойманного воробья и в общем-то он отлично помнил каждый урок. Так почему же мы с вами почти не можем запомнить наше беспечные дни в детской. Наверное, мы не дорожим нашим детством, которое проходит так быстро. Согласитесь, ведь каждый котёнку рано или поздно надоедает тесная детская и он стремится выйти побыстрее наружу, а не сидеть под боком матери. Мы не ценим всю дорогую стоимость детского времени. Почему же мы задумываемся о ней только тогда, когда вырастаем и понимаем всю прелесть этого времени?
Воитель тихо вздохнул и прикрыл глаза, на миг остановившись и прислушавшись к завыванию холодного ветра.
Лёжа в палатке учеников, я никак не мог заснуть. Звёздное племя, почему, каждый раз засыпая, я вижу один и тот же сон? Потянувшись, я высунул голову из дупла и поглядел по сторонам. Лагерь был тихим и спокойным. Ни одной живой души. Я осторожно вылез из палатки и высунув когти, прошёл немного вдоль ветки и ласточкой прыгнул вниз на более нижнюю ветку, а после приземлился на землю. Запрокинув голову, я вдохнул в себя воздух. Утром светлеет рано и солнце, пока ещё тусклыми лучами осветило поляну. Все ранние пташки осторожно выходили из палаток, зевая и потягиваясь, но что касалось самого меня, то мой ночной кошмар выжал из меня всю сонливость и я чувствовал себя живчиком.
Вот и мой наставник вылез из палатки воителей и потянувшись, лёгким прыжком оказался на земле и заметив меня, удивлённо захлопал глазами.
- Что так рано, юнец? - вопросительно наклонил он голову.
О, да. Точно. Привычку называть всех учеников "юнцами" Огнестрел позаимствовал у своего оптимистичного наставника.
Я в ответ пробурчал лишь что-то про ночной кошмар. Он понимающе кивнул и сказал, что это ему знакомо. Я усмехнулся. А как же? Потом он мне приказал поесть. Ну, такое приказание я уж точно выполню на все сто.
Вытащив из общей кучи полёвку, я с удовольствием впился в неё зубами и тщательно разжёвываю каждый кусок. После завтрака, мой наставник приказал выйти из лагеря и ожидать его там, пока он одолеет своего жирного голубя. Я кивнул и послушно побрёл к выходу. Пролезая через узкий лаз, я умудрился влезть в куст ежевики, которые оставили себе на память мой клок шерсти. Я остановился около входа в лагерь и сев на траву, начал утреннюю умывальню. Внезапно я почувствовал чей-то противный запах. Оторвавшись от своего занятия, я заметил мелькнувшую тень между деревьев. Я навострил уши, а в уме стал тщательно вспоминать. Ведь наставник мне уже оповещал про этот запах.. как же... как же... лиса! Нет-нет-нет! Только не это!
Сорвавшись с земли, я словно стрела, помчался в лагерь, вновь задел кусты ежевики, но боль заглушил тихи ужас. Лиса около лагеря! Такое нечасто встретишь.
Вбежав в лагерь, я что есть силы заорал. Ну, не просто заорал, как полоумный дуралей, а что есть мочи, выкрикивал имя зверя, гуляющего около лагеря. Похоже, что воителям не потребовались лишние объяснения и они рывком кинулись к выходу из лагеря.
Я в холодном поту ожидал их возвращение, но где-то в глубине души теплилась маленькая уверенность. Как одна плутовка может справиться с тремя взрослыми воителями? Эти мысли меня кое-как успокоили и я наконец смог перевести дух, завидев вернувшихся котов. Особых ранений не было, не считая лёгких царапин. Честно говоря, после такого "свидания" у меня ещё было лёгкое потрясение из-за испуга. Хоть товарищи и смеялись надо мной, наставник был обрадован моими поспешными действиями. Не должен же был я, словно мышеголовый, кидаться навстречу своей смерти. Я пока ещё не сошёл с ума.
Огнестрел открыл глаза и весело засмеялся. Такие тёплые воспоминания кому угодно поднимут дух, но не пора ли взяться за дело. Хоть рыжему и до сих пор хотелось вновь вспомнить приятный воспоминания из детства. Ровесники уже давно не насмехались над ним из-за этого случая, да и наверное, о нём уже все давно забыли, но Огнестрел не забыл. И вот ещё один вопрос жизни, а может быть, даже факт: почему всё плохое запоминается нам больше, чем хорошее? Ответа нет... и наверное, не будет.
Перед мордой всплыла улыбающаяся физиономия наставника. Почему? Почему ты покинул меня? На глазах выступили слёзы. Капля потекла вниз по щеке, оставляя влажный след на шерсти, а издалека казалось, будто это была полоска тёмно-рыжего меха.
Наставник умер от хвори во время сезона Снежного Клёна. Тогда Огнестрелу уже было 14лун. Он просидел целую ночь, провожая своего наставника, а может быть, лучше будет назвать его - лучшего друга в Звёздное племя.
Да, наставник был почти единственный, кто понимал рыжего, как никто другой и терпел его характер. Ливень, конечно тоже был его ближайшей опорой, но порой и он не мог вытерпеть своенравный характер своего друга. Из-за этого у них даже завязалась драка. Слава Звёздному племени, Корявый подоспел во время, иначе бы они друг другу хвосты поотрывали!
Хоть это и казалось ужасным поступком в те времена, сейчас Огнестрелу стало почему-то тепло от этих воспоминаний. Тем более, что тогда они получили важный урок, а Огнестрел стал менее свободно проявлять свою гордыню, из-за которой и началась вся эта неразбериха.
- Хех. Мы тогда славно подрали друг-другу шкурки, - протянул рыжеухий, но тут же осёкся. Странная картина. Стоит посреди леса кот и разговаривает сам с собой.
Древесный сразу умолк, а потом вновь засмеялся. Эх, что только не произошло за время его патрулирования границ. Именно, его послали в пограничный патруль и именно сейчас он шёл вдоль ручья и смотрел на противоположный берег.
Повернув голову, он заметил сугроб, размером со взрослого кота. Внезапно коту жутко захотелось сделать какую нибудь дурость. Посмотрев сначала направо, а потом налево, он вздохнул и со словами: "была не была", прыгнул в сугроб. Конечно же, он не утонул в нём. Снег доходил ему примерно, ну, по живот, но этого было мало. Огнестрел лёг на спину и хорошенько покатался в снегу. Усы покрыл иней, словно это была не чувствительная часть кошачьего строения, а листва ивы. Вся спина была покрыта снегом, как и живот. Холодный ветер дул прямо в морду, отчего становилось ещё холоднее, но отступать больше было некуда (позади Москва). Раз он вышел в патруль, так нужно довести дело до конца.
Рыжий отряхнулся от снега, но от этого теплее не стало. Зубы стучали от холода и поэтому нужно было как можно быстрее что нибудь словить. И вот удача вновь улыбнулась воителю. Он заметил около дерева снегиря, который важно расхаживал около зелёной сосны с деловым видом, выпятив свою красную грудку. Порой на две минуты он останавливался и с таким же важным видом опускал головку и всматривался в землю, ища зёрнышки, выпавшие из шишек.
Бинго! И патруль, и охота! Что может быть лучше, а может даже сказать, удачней? Снегирь или же не замечал кота или же просто игнорировал его, показывая всю свою занятность. Порой он отрывался от своего дела и смотрел на Огнестрела с таким взглядом: мол, я занят, котище!
Но, воин явно не понимал то, что творится в голове у снегиря, да и не пытался. Зачем лазать в голове у дичи. лучше её поскорее словить и подать на блюдечке всему племени!
Приняв охотничью стойку, Огнестрел пополз на птицу, которая, кажись, поняла намерение охотника и расправив крылья, смотрела на него с полной готовностью. Оторвавшись от земли, рыжеухий, словно на крыльях, прыгнул на снегиря. Ему удалось подцепить этого жирного зерноеда, но воитель не заметил слоя льда, на котором находился снегирь, а кода увидел, то было поздно. Он подскользнулся и врезался в дерево, ударившись головой. Конечно, большой травмы в этом не было, но после такой охоты голова жутко разболелась, а лапы тряслись. Воитель выругался, смотря на противного снегиря и вырыв небольшую ямку под сосной, спрятал туда снегиря.
В ученические годы, Стрелолап (Огнестрел) не понимал, какая польза будет от того, что все коты закапывают дичь в норах. Да кому она нужна? С этим моментом Огнестрел сильно просчитался.
Йес! Добыча ко мне прямо сама в лапы идёт!
Я с утра пошёл на одиночную охоту. Хоть наставник и запретил мне отходить далеко от лагеря и фактически, рядом с ним нельзя было надеяться на какую нибудь удачную охоту. Но, наверное само Звёздное племя послало мне удачу. Я учуял запах мыши и через несколько минут свежая дичь была у меня в лапах. Я не решил останавливаться на одном несчастном грызуне и продолжить охоту. Может быть, встретится что нибудь покрупнее. Мышь я не стал закапывать, оставив её под деревом, я вновь принялся отыскивать какую нибудь зверюшку.
Вечер. К сожалению, мне удалось поймать лишь воробья, да и тот чуть не улизнул. Я подошёл к дереву, под которым оставил свою мышь и остановился, как вкопанный. Её не было, а вокруг пахло лисьим запахом. Лиса, тьфу!
С этих пор я понял значимость закапывания дичи. Не закопал - лишился. Всё просто.
Пока Древесный закапывал свою дичь, перед его глазами пролетел ещё один эпизод из его прошлого.
Вы знаете. Ведь из-за каждого нашего промаха мы учимся чему-то новому и осознаём что-то важное, что в дальнейшем мы может назвать жизненным опытом. Жизненный опыт - не менее важная вещь, которая нужна нам всем в нашем развитии и познании мира. Вот так и Огнестрел. За то, что он не закапал добычу - жизнь его наказала, но при этом и наградил жизненным опытом. Звучит немного глупо, но факт есть факт.
Рыжеухий ещё раз метнул свой взгляд на закопанную ямку, проверяя, достаточно ли она незаметная и только после этого двинулся дальше вдоль ручья, обновляя пограничные метки под каждым кустом. Изредка он отрывал голову от своего занятия, поглядывая на противоположный берег и всматриваясь в каждый подвижный силуэт. Нельзя сказать, что ему хотелось посмотреть на Речных котов, словно на экспонат в музее. Наверняка каждого кота, рано или поздно, начинает интересовать жизнь соседнего племени. Конечно, Огнестрел был не из глупых. Чего уж там. Утром встал, попил воды, поплавал в ручье, поймал рыбу, сходил на границу, вернулся в лагерь и заснул на подстилке. Ничем, можно сказать, жизнь Речных воителей не отличается от жизни Древесных котов, правда, рыжеухого всё равно не оставляла в покое идея попробовать рыбу. Он даже один раз, во время патрулирования с Потоком, решился на этот отчаянный шаг, но, к сожалению, провал. Воин промок насквозь, а рыбы так и не отведал. Обидно даже, но что поделать. Древесные рождены - чтобы лазать, а Речные - чтобы плавать. Конечно же, никто не давал гарантию на то, что Огнестрелу может понравится рыба. Она будет, ну, как малейшее изменение в рационе Древесных котов и вряд ли может принести какой нибудь вред.. однако, и этот вариант не исключён.
Вновь принюхавшись, кот почувствовал в лёгких прилив морозного воздуха и тут же выдохнул. Не хватало ещё подхватить какую нибудь хворь. Кстати, о болезнях. Рыжий хорошо помнит тот день, когда заболел Белым кашлем, который, слава Звёздному племени, не перешёл в Зелёный.
Мысли о болезнях принесли с собой и мысли о целительских травах и вновь ещё одни воспоминания, который дали Огнестрелу жизненный опыт.
- Ну во-от! - протянул я, входя с жалким видом в палатку целителя. Хохлатка деловито перебирала травы, но услышав шаги, повернулась и кивком головы поздоровалась со Стрелолапом, ожидая от него дальнейшие объяснения. Я рассказал ей, что во время охоты внезапно закашлял и прервав охоту, сразу же пошёл к ней.
Ничего страшного в моём кашле не было. Всего лишь лёгкая простуда, но всё таки неприятно першило в горле. Хохлатка дала мне немного мёда, чтобы прошло раздражение в горле. Слизнув оставшиеся капельки сладкой микстуры, я законючил, что у меня всё ещё болит горло, в надежде, что целительница даст мне ещё, но она, похоже, поняла мою уловку и поспешно вытолкнула из палатки, дав напоследок несколько маковых семян для хорошего сна. Ну что же, будем довольствоваться этим. Семена тоже неплохие.
Я с удовольствием их слизал и пошёл в палатке, пробубнив своему наставнику что-то про кашель. Он всё ещё следил за мной, пока мой хвост не скрылся в дупле учеников.
На следующий день я чувствовал себя более хорошо, нежели вчера. Спустившись с дерева, я вновь зашёл к Хохлатке. На этот раз мне ничего не перепало, кроме пижмы. Вот гадость-то! Но делать нечего. Есть, так есть. Конечно, после горького вкуса этих растений, я попросил у целительницы мёда. Она многозначительно посмотрела на меня и покачав головой, вышла из палатки со словами: "Какой же ты эгоист."
Я не мог заснуть, думая о её словах. Эгоист... неужели и вправду я - эгоист? На уроке я поинтересовался у наставника: мол, я и вправду так эгоистичен? Он в ответ лишь нахмурил брови покачал головой, со словами: "Я не позволю, чтобы мой ученик был эгоистом.
Именно с того дня я вновь получил ценный урок: Не нужно извлекать из какой нибудь выгоды свою пользу, если ты не хочешь быть эгоистом.
Этот жизненный опыт был не менее важный для Огнестрела. Ведь эгоистичность могу лишь проявлять бродяги и одиночки, которые не знают, что такое "забота о племени".
Продолжая свой неспешный путь вдоль ручья, который был больше похож на прогулку, нежели на патрулирование, я наткнулся на чей-то запах. Повернув голову, он заметил чижа, который сидел на дубе и смотрел вдаль. У кота потекли слюнки. Только сейчас он вспомнил, что ничего не ел с утра, а снегирь которого он словил совсем недавно предназначен для племени. Ведь нельзя же всё делать только для себя любимого. Наверное, никто не будет против, если Огнестрел позаимствует себе чижика, которой или опоздал на слёт птиц, которые летят на юг или же не собирался туда лететь, но это было не так важно. Чиж являлся одним из любимых блюд Древесного воина и упускать его просто так он не собирался. Почти на автомате, которым управлял голод, кот подошёл к дубу и вцепившись когтями в ствол дерева, принялся лезть. Птица находилась на довольно большом расстоянии от Огнестрела и именно поэтому лезть нужно было долго, с учётом того, что дуб был старым и кора под лапами кота очень сильно осыпалась и поэтому нужно было стараться не делать резких движений ради своей же жизни. До птицы оставалось ещё немножко и из-за своего нетерпения кот с силой рванул вверх, что являлось очень глупой ошибкой. Из под задних лап посыпалась кора, оставив только гладкую поверхность и около минуты рыжеухий болтал лапами в воздухе, после чего наконец вновь зацепился за более устойчивое место ствола, но его ни столько волновало то, что он мог упасть, сколько то, что чижик внезапно открыл глаза из-за сильного шума и принялся тревожно мотать головой. Огнестрел замер, ожидая, что птица вот вот расправит крылья и вспорхнёт с ветки, но не заметив никакой опасности, она вновь закрыла глаза. Облегчённо вздохнув, воин продолжил лезть дальше, уже более осторожнее цепляясь за кору. И вот рыжегривый наконец достиг "пункта назначения" и уже шёл по тонкой ветке к чижу, который всё ещё не просыпался. Но вот засада! Конец ветки под тяжестью кота с силой качнулся, отчего перепуганный чиж открыл глаза, но на удачу Огнестрелу, он отскочил подальше от края, а когда увидел кота, то было поздно. Быстрым ударом лапы с вытянутыми когтями, воин подцепил чижа скинул с ветки. Дичь упала на землю бездыханно.
Спустившись вниз, кот подошёл к птице и обнюхав её, улёгся рядом и пододвинув дичь к себе, впился в неё зубами. Давненько он не ел с таким жаром. Во время еды новое воспоминание проникло в его разум и затмило его. Он вспомнил про детскую игру в охотников. Тогда ещё мамы не было рядом, шустрый Стрелка выбежал из детской и остановился перед кучей с добычей. Был сезон Красного Клёна и листья кружили над его головой. Котёнок осторожно вытащил из кучи скворца и не долго думая о том. что еды осталось очень мало, принялся играть с ним, нападая, кусая то крыло, то шею. Заметившие котёнка коты стали перешептываться между собой, искоса глядя на Стрелку, но тот явно не замечал их взгляда. Он так резвился с дичью, что забыл обо всём, но тут же кто-то схватил его за загривок и откинул в сторону. Потрясённый котёнок неуклюже приземлился на живот, раскинув лапы. Старший оруженосец подошёл к скворцу и бережно положил его в кучу, а после подошёл к Стрелке и извинившись, рассказал про всю значимость дичи, а особенно во время сезонов Красного Клёна и Снежного Клёна.
Это был, пожалуй, самый первый полученный жизненный опыт Огнестрела и такой же, не менее важный. Конечно, будучи котёнком, он обиделся на этого кота, но вырастив, понял, что поступил бы также с котёнком, играющим с дичью, а может быть, даже более суровее.
Погрузившись в свои воспоминания, кот даже и не заметил, как быстро съел своего скворца и закопав кости, задрал голову и принюхался. Более запахов любой другой живности воин не почуял. Уже вечерело и пора было возвращаться домой, но почему же Огнестрелу вдруг захотелось посидеть ещё побольше и погрузиться в воспоминания.
Так и сделаю! - решительно подумал Древесный. Чего уж там Рыжеусу. Не маленький. Сам сможет добраться до лагеря, тем более, что тут недалеко.
- Хей, Стрелка!
Я открыл глаза и сонно прищурившись, посмотрел на моего друга. Каплик стоял передо мной и лапой бил по спине. Я поднялся и сердито зашипев на него, вопросительно покосился. Он весело улыбался и сказал, что мама разрешила ему выйти в лагерь и позвал меня с собой. Что же, я буду не против.
Повернув голову, я посмотрел на бок матери, который то поднимался, то опускался, а потом услышав мирное посапывание, тихо кивнул и выбрался из детской вместе с Капликом. Первым делом мы решили посмотреть на чужие палатки. Я вопросительно покосился на него и задрав голову вверх, спросил, всё ли в порядке у него с головой. Мы вряд ли сможем залезть на такую высоту, но Каплик, казалось, не был ни капельки встревожен. Он в ответ сказал, что мы Древесные коты и что лазанье у нас в крови. Я ещё раз поднял голову и отрицательно покачал головой, сказав, что туда не полезу. Он задорно посмотрел на меня и обозвал трусишкой. Конечно же, я рассердился, и распушив шёрстку, враждебно уставился на друга, но Каплик меня успокоил, признавшись, что пошутил. Я ещё пару минут недоверчиво смотрел ему в глаза и только позже успокоившись, предложил иную идею. Она состояла в том, чтобы занести старейшинам что нибудь вкусненькое и попросить рассказать какую нибудь историю. Я и Каплик любили заходить к старейшинам и слушая их интересные рассказы, но порой они твёрдым "нет" отказывали нам, но я придумал хитрый способ. Старейшины любят всякие угощения, а сегодня утром я услышал от оруженосцев, что одна из старейшин желает на ужин голубя. Вот мы ей сейчас угодим!
Не долго думая, мы с Капликом подбежали к куче и вытащив большого голубя, сказали, что это не нам, а старейшинам, вновь побежали к дуплу.
Место, где проживали старейшины было в самом внизу Великого Клёна, так как у старейшин уже нету сил лазать по деревьям. Мы быстро добрались до палатки и зашли внутрь. Старейшин тогда было только два. Клюквенница и Искрогрив. Мы с Капликом подошли к Клюквеннице и положили перед ней голубь. Клюквенница многозначительно посмотрела на голубя, а потом не сказав ни слова, принялась его есть. Доев дичь, она облизнулась и спросила, что мы хотели. Я перешёл с лапки на лапку и пробубнил, что мы хотим послушать историю. Клюквенница сначала долго сопротивлялась, но потом всё таки решила рассказать нам историю. Она рассказал нам про те времена, когда в Светлолесье жило храброе Львиное племя. Они были большие, храбрые и все содрогались под их могуществом. История была длинная и интересная, так что я и Каплик даже не заметили как стемнело, пока встревоженная мама не влетела в палатку и не выперла нас от туда со словами, что нам пора спать. Засыпая, я ещё долго думал про Львиное племя и с этими мыслями уснул.
Да, Огнестрел может смело сказать, что никакого важного урока или жизненного опыта он не получил. Рыжеухий просто радовался спокойной и мирной жизни в те времена и именно эти воспоминания чаще всего теплились у него в душе...
Кот навострил уши, услышав какие-то шаги с противоположного берега. Так и есть. Речной патруль шествовал вдоль ручья, обновляя пограничные метки. Огнестрел прищурил свои желтоватые глаза, чтобы получше узнать двух патрульных, но, к сожалению он никого из них не знал. Наверное, на совет не ходили, - хмыкнул он, следя за патрулём.
Как только Речные патрульные закончили своё дело, рыжий кот моргнул и потряс головой. Сколько уже можно тут сидеть? Пора выдвигаться в лагерь. Мало-ли, Рыжеусый решил меня подождать, а меня никак нету! - Огнестрел встал и потянувшись, зевнул. Глаза слипались. Сегодняшний день был насыщен разными полезными воспоминаниями. Воину предоставилось время с головой утонуть в них.
Он принялся двигаться дальше и остановившись у куста смородины, который сейчас не был похож на куст, а лишь на сухие ветки, торчащие из под земли, которые придавали пейзажу мёртвое мировоззрение. Обнюхав их и оставив метку, Огнестрел повернул назад и рысцой побежал к месту встречи. По пути он каждые две минуты внюхивался в воздух, чтобы узнать местоположение своего снегиря, недавно пойманного. Вот та ель, под которой он и зарыл свою добычу. Подбежав к ней, воитель принялся копать и через пару минут из под снега показалась красная грудка птицы и прокопав ещё немного, кот вытащил её и с силой тряхнул снегиря, чтобы с него осыпался снег.
Позже он наконец добрался до места назначения и кивком извиняясь перед Рыжеусым, побежал в лагерь.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10
За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15
За удачную охоту зачислено 5 уровневых очка и 15
Крик Журавля