Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Ya que el agua no va al Molino, vaya el Molino al agua

Ya que el agua no va al Molino, vaya el Molino al agua

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Поскольку вода не идет к мельнице, мельница идет к воде»
Время: Сезон Замёрзшего Камыша; третья луна
Место: Территория Речного племени
Описание: У семи нянек, как известно, «дитя без глазу». Только за котёнком, чьи родители оказались сильно заняты, вызвались присмотреть Шквал и Кувшинница, одновременно решив вывести его за пределы лагеря, но по пути Речные слишком увлеклись разговором и не заметили пропажу котёнка, а когда же спохватились, то принялись его звать, однако непутёвый шалун, похоже, не спешит показываться им на глаза, и если "гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе", и Шквалу с Кувшинницей пришлось отложить все свои разговоры, бросившись искать котёнка.
Очередь: Шквал → Кувшинница
Сроки: с 23.06.2015 → ...
Статус: Закрыто

2

- Я уверен, что мы с лёгкостью справимся с этой задачей.
Неужели в том, чтобы присмотреть за маленьким котёнком, есть что-то сложное?
Шквал согласился провести время с одним из будущих воителей Речного племени не только из-за любезности и лёгкости этой работы, но ещё из-за своей любви к ним. Для него не было хлопотным делом - присмотреть за маленькими сорванцами, покуда их мать служит на благо племени, ведь это самые миролюбивые создания: забавляет их шуточное и несерьёзное восприятие этого мира, их поведение, их стремление побыстрее стать большими, хотя они даже и не представляют, какие трудности ожидают их за гранью детской жизни, но у них будет ещё время это узнать, а пока нужно наслаждаться детством, которое, к сожалению, длится не целую вечность.
- Тем более, что ты уже сидела с детьми, да и я тоже. У нас есть опыт в этих делах, выше нос, Кувшинница! - Шквал легонько боднул её в бок.
Он знал, что совсем недавно Кувшинница рассталась с Медобоком ради него и этот процесс, как понял Речной, прошёл не слишком удачно, пусть он и не знал мельчайших подробностей, но слухами земля полнится, да и кричал сын предводителя так, словно хотел, чтобы о случившемся узнали сами Звёздные предки, и Шквал находил это поведение слишком детским, но Медобок - просто взрослый ребёнок, тут только вздыхать и охать, а в данный момент нужно было как-то подбодрить саму кошку, и Шквал не решался лишний раз упоминать о том, что он мог бы и сам рассказать обо всём рыжему засранцу, но перечить решению Кувшинницы не стал, а сейчас тем более не стоило сыпать соль на рану.
Воитель остановился, завидев вдали нужный силуэт, и окликнул его. Через пару секунд котёнок остановился рядом с ними, нетерпеливо помахивая своим хвостом, а Шквал не смог сдержать доброй приветственной улыбки, предвкушая часы прекрасного времяпровождения в компании столь милого существа и своей подруги. Казалось, что этот день уже просто не может быть лучше.
- Я думаю, что нам всем стоит пойти и прогуляться, растущему молодому организму некуда девать свою энергию, а даме стоит хоть немного расслабиться и отпустить все свои переживания, - Речной смерил обоих взглядом изумрудных очей и, получив одобрение с обоих сторон, двинулся в сторону выхода из лагеря.
Третья луна зимы была в самом разгаре, а свирепый мороз, что ежедневно морозил носы и уши котам, отступать так быстро не собирался, что могло привести ещё и к холодному началу весны, но благодаря этой прохладной погоде Шквал чувствовал себя свежо и бодро и скакал вслед за удирающим негодником, как молодая олениха. Но под конец он всё же замедлил шаг, заметно запыхавшись и поравнявшись с Кувшинницей.
- Как бы нам сейчас обоим не хотелось отвлечься от этого разговора, но его не избежать, - он мельком глянул на воительницу, тепло ей улыбнувшись. Разговоры, в которых затрагиваются неприятные воспоминания - всегда противны, но Шквал надеялся, что Кувшинница прекрасно понимает, что им обязательно нужно об этом поговорить, - Многие не стесняются и называют ваше "тихое" расставание - настоящим концертом! Кувшинница, почему ты не попросила его выйти с тобой? Мне кажется, что подобная реакция со стороны Медобока была предсказуема, - это не было упрёком или претензией, скорее это было беспокойство о чувствах и нервах самой Речной кошки, которые были так нагло потрёпаны рыжебрюхим гордецом, - Мне жаль, что я тогда отсутствовал, было правильным решением, если бы я вмешался в это дело, - но его там не было, и Шквал лишь только остановился, тяжело вздохнув и повернувшись мордой к Кувшиннице, - Забудь об этом инциденте, как о страшном сне. Самое страшное позади, а соплеменники уже через пару дней перестанут это обсуждать. Я не знаю, что сделает Медобок, но если он станет как-то наступать тебе на пятки - зови меня.

Отредактировано Шквал (2015-06-23 18:12:46)

3

Кувшинница желала сейчас только одного – ударить Шквала, да побольнее. Чтобы знал.

Она чувствовала себя не в своей тарелки рядом с кем-то, кто моложе оруженосца, а потому, узнав, что ей предстоит сидеть с котенком, явно занервничала, в голове отчаянно придумывая причину, по которой можно вежливо отказаться от подработки няней. В конце концов, у нее других дел полно было – на охоту сбегать надо, а еще… еще… Короче, полным-полно дел.

- Тем более, что ты уже сидела с детьми, да и я тоже. У нас есть опыт в этих делах, выше нос, Кувшинница! – бодрее бодрого заявил возлюбленный, пихая кошку в бок, на что получил порцию ядовитого неудовольствия из ее взгляда.

- Шквал, не пойми меня неправильно, но я не люблю детей, - настойчиво произнесла она, прижав уши к голове, - Они… жуткие, - Кувшинница состроила странную гримасу и нарочно вздрогнула, чтобы подчеркнуть эту мысль. Она готова была позволить полосатому воителю хоть ночи в детской проводить, если ему так невмоготу, лишь бы он никаким образом не заставлял ее контактировать с детьми, но Шквал же упрямый, щука его раздери.

«Упрямый, жизнерадостный гаденыш», - подумала вскользь прибрежная. Беззлобно и любя, конечно же.

Она взглянула на подбежавшего к ним котенка сверху вниз с нечитаемым выражением, хотя внутри у нее все переворачивалось от недовольства. Кувшинница чувствовала себя не по себе рядом с молодняком, зато Шквал, похоже, был только счастлив возиться с малышней, чем неосмотрительно взывал к решительному непониманию со стороны подруги. Кошка решила притвориться шлангом, ибо присутствовать здесь ей абсолютно не прельщало, и лишь краем глаза наблюдала, как ее дражайший прибрежный гоняется за чадом с таким упоением, какого она в нем еще никогда не видела. Даже во время их прогулки к саду Двуногих.

Усмехнувшись воспоминаниям, воительница скосила взгляд в сторону поравнявшегося с ней Шквала, чья неожиданная серьезность заставила ее еще больше напрячься.

- Как бы нам сейчас обоим не хотелось отвлечься от этого разговора, но его не избежать, - мягко улыбнулся он ей, и Кувшинница поняла, к чему ведет кот. Она обреченно вздохнула, устало прикрывая вмиг потускневшие хризолиты веками, - Многие не стесняются и называют ваше "тихое" расставание - настоящим концертом! Кувшинница, почему ты не попросила его выйти с тобой? Мне кажется, что подобная реакция со стороны Медобока была предсказуема.

- Я не знаю, Шквал. Наверное, надеялась, что он будет… благоразумнее? Не знаю. А может, просто не додумалась, - качнула головой трехцветная кошка. Она уже не раз корила себя за эту ошибку, и тема казалась ей заезженной вдоль и поперек, - Хотя, знаешь, мне кажется, что если бы мы и вышли куда-нибудь, он бы просто прибежал обратно в лагерь и начал жаловаться на неблагодарную меня всему племени, - резонно заметила воительница, невольно вспоминая, как отчаянно сетовал на нее бывший супруг.

- Мне жаль, что я тогда отсутствовал, было правильным решением, если бы я вмешался в это дело. Забудь об этом инциденте, как о страшном сне. Самое страшное позади, а соплеменники уже через пару дней перестанут это обсуждать. Я не знаю, что сделает Медобок, но если он станет как-то наступать тебе на пятки - зови меня, - продолжал Шквал, в итоге вызвав у Кувшинницы нежную улыбку. После Медобока так приятно было осознавать, что о ней заботятся, и, конечно, стремление воителя защитить ее так же очень льстило.

- И что же ты сделаешь? Поговоришь с ним по-мужски? – хихикнула прибрежная, прижимаясь к полосатому боку возлюбленного и хитро щурясь, - Хотя, я бы даже посмотрела на это.

Увлеченная разговором, Кувшинница как-то запоздала вспомнила, что они вообще здесь делают, и огляделась в поисках неугомонного комка шерсти, за которым им со Шквалом нужно было присматривать. И, не обнаружив оный поблизости, сглотнула, стараясь подавить зарождающуюся в груди панику.

- А… кстати, где малец?

4

Шквал остановился, удивлённо воззрившись на Кувшинницу. Он искренне надеялся, что она шутит, но серьёзность в её глазах говорила об обратном.
- Ты серьёзно? - «О, великие предки, скажите мне, что она шутит!» - Кувши, ты воспитала замечательных детей, - взмахом хвоста воитель попросил не углубляться в эту тему и затрагивать историю Ванили и её сестры.
Боязнь Кувшинницы действительно была нелогична, Шквал назвал бы это просто отвыканием от основных материнских инстинктов, но это - дело временное и поправимое, давить на Речную воительницу пока не стоит.
- Благоразумнее? Кувшинница, да он же просто тикающая бомба! Даже Мускат себя так не вёл после расставания с Тигровой Лилией, - вслух задумчиво добавил Речной, искренне удивляясь тому, что в недалёком прошлом сравнивал Муската с Медобоком и считал, что они похожи друг на друга, но его старший брат, похоже, имел в два раза больше мозгов, нежели сын Львинозвёзда.
«Избалованный и неисправимый.»
Шквал начал озираться по сторонам, глазами выискивая знакомую бурую шёрстку котёнка, но на глаза ему попадались лишь высокие ели. Неужели он удрал так далеко за столь короткий промежуток времени? Речной воитель постарался сохранять нелепое спокойствие, хотя в его изумрудных глазах появились искорки беспокойства.
- Я не знаю, - на одном дыхании ответил он, не переставая обеспокоенно озираться по сторонами, пока не решаясь звать удравшего мальца, чтобы не навевать на Кувшинницу панику.
В мыслях Шквал успокаивал себя тем, что котёнок не мог уйти так далеко, а если и заблудился, ельник - не самое опасное место на всей Речной территории - в бурлящий ручей он свалиться не мог.
Воитель издал краткое и глупое "ой", бросившись бродить между двумя елями, обходя их со всех сторон, приподнимая и заглядывая под самые низкие длинные ветви, как до его ушей долетел отдалённый смех, а вместе с тем и топот маленьких лап, раскидывающих и ломающих на своём пути сухие и опавшие еловые иголки.
- Похоже, что наш блудный малец просто решил сыграть с нами в прятки, - вяло пробормотал Шквал.
Его никак не воодушевляла идея целый день бегать по ельнику за прячущимся котёнком, ища его под каждой елью, а ему, похоже, очень нравилось наблюдать за двумя, сошедшими с ума от паники соплеменниками, которые бегают за ним и никак не могут определить его местоположение. Безусловно, он находил забавным дурить обоим нянькам головы.

Отредактировано Шквал (2015-06-29 18:01:03)

5

- Ты серьёзно?

"Нет, укуси тебя щука, я шучу!"

- Кувши, ты воспитала замечательных детей.

"Ага, именно поэтому моя дочь сейчас шляется неизвестно где, обвиненная в убийстве своей родной сестрой. Я просто мировая мама", - мысленно огрызнулась Кувшинница, все сильнее и сильнее закипая. Звезды, да она даже не думала когда-нибудь становиться матерью, настолько далека от ее понимая была затворническая жизнь в детской и беготня за неугомонной малышней. Она не понимала, как иные кошки могут получить от этого удовольствие - у самой трехцветной материнский инстинкт определенно был притуплен. Сильно притуплен.

- По большому счету, мои дети сами себя воспитали, Шквал, - вспоминая свои раздраженные выкрики на котят и порой слишком сильные подзатыльники, парировала кошка. Она терпеть не могла, когда ей начинали впаривать заезженные речи из серии "дети - цветы жизни". Потому что дети даже близко не цветы. Сорняки жизни - еще может быть. Но никак не цветы, - Не говори то, чего не знаешь.

Она огляделась вокруг, попутно с беседой ища глазами котенка и все больше нервничая. Вот почему она не любила детей, надо будет припомнить Шквалу при удобном случае.

- Что значит ты не знаешь? Разве не ты вызвался следить за ним? - возмущенно послышалась Кувшинница, - Рака тебе под хвост, Шквал, ну и какой из тебя нянька после этого!?

Шквал в ответ только ойкнул, и прибрежная подавила в себе порыв взвыть от бессилия. Почему она вечно влюбляется в идиотов?

- Похоже, что наш блудный малец просто решил сыграть с нами в прятки, - прятки, значит? Трехцветная кошка сжала зубы, чтобы не выругаться - воспитание не позволяло ей так нецензурно выражаться, да еще в окружении котов, ибо мало ли, что о ней могли подумать. Не прошло и часа с тех пор, как они вышли на прогулку с мальцом, а она уже готова была землю когтями рыть, лишь бы вся эта ситуация перестала ее касаться.

- Вот сейчас мы его найдем, и я клянусь, отделаю паршивца так, чтобы сидеть не смог как минимум луну, - следующую фразу она крикнула куда-то в Ельник, надеясь, что разыгравшийся котенок ее услышит, - ИБО НЕЛЬЗЯ ТАК ПУГАТЬ ТЕТЮ КУВШИННИЦУ!!!

Кошка остановилась на секунду, пыхтя от бешенства, а после повернулась к Шквалу и тихо заговорила ему на ухо:

- А что если сделать вид, что мы его и не ищем? Он испугается, и сам прибежит, как миленький. Заодно и урок жизненный получит.

Отредактировано Кувшинница (2015-06-29 19:41:16)

6

Шквал изучающе посмотрел на воительницу.
- Знаешь, кто сейчас стоит рядом со мной? - он переступил с лапы на лапу, решив сперва выслушать теорию подруги, но сильно сомневался в том, что она уловит его короткую забавную мысль, - Новая, неизвестная мне Кувшинница. Серьёзная, дерзкая, уверенная! У тебя многогранный характер, я жажду изучить его вдоль и поперёк, ты очень интересная личность.
Порой Речному воителю казалось, что Кувшинница слишком идеальна, с юмором относился к его чертам характера, который в народе принято называть отрицательными, но её нелюбовь к котятам его действительно поразила - Шквал считал, что кошки славятся своим материнским инстинктом. Возможно, что и у воительницы он есть, просто спрятан далеко и глубоко, покуда не придёт время снова его проявить, а что до самого Речного кота, то тут ситуация обстояла наоборот - Шквал обожал возиться с котятами, пусть и в недалёком прошлом ему не удавалось выкроить время для общения со своими младшими братьями и сёстрами, но он замечал, что всегда с большим наслаждением проводит с ними время, а коль у него такая любовь к чужим котятам, то что будет, когда появятся собственные? Одно ясно точно - они станут для него вторым солнцем, что всегда даровало зрелому воителю жизненную энергию, но зимой и осенью солнечные лучи очень редко освещают холодную мёрзлую землю, уступая своё место холодным серым тучам, которые одаривали всё Светлолесье снегом и дождём, - Шквал чахнул, увядал без солнца. Охота не шла, дело не спорилось, и сколько бы соплеменники не говорили, что солнце тут не играет важной роли, добычи в сезон Замёрзшего Камыша мало, а воители слабеют от нехватки пищи в организме, сын Зимней Вишни всё равно твердил свою теорию, едва ли не прослыв на всё племя самым настоящим чудаком - его слабый внутренний инстинкт подсказал, что лучше закрыть пасть и не давать товарищам повод для отрицательного отношения к себе, но с появлением котят всё могло измениться - этот, воистину яркий и негасимый свет должен был изменить всю его жизнь, заставить чувствовать прилив жизненных сил круглый год, наблюдая за успехами и за тем, как быстро растут его чада.
- Великие предки, Кувши, не кричи так! Ты его только напугаешь, - Шквал сердито глянул на подругу, продолжив искать под елями убежавшего котёнка; нос был напрочь забит запахами хвои, смолы и древесины, из-за чего было тщетно искать мальца по запаху, а на предложение Кувшинницы воитель отрицательно покачал головой, - И напугать его до смерти? Не вариант, - и Речной опасливо попятился в сторону, неуклюже улыбаясь своей разгневанной и разволновавшейся супруге.
Никогда он ещё не видел её в таком гневе, и лучше было бы Шквал исчезнуть прямо здесь и сейчас. Он растянул шире свою глупую улыбку: - «Я действительно сожалею о содеянном.» Речной воитель получил на сегодня важный жизненный урок и обязательно применит его в будущем, если выживет: он больше не будет брать с собой Кувшинницу нянчить котят. Никогда. И ни за что. Сердитая воительница сейчас пугала его гораздо больше, нежели Речная глашатая, которая еле-еле пыталась сдержать свой внутренний буйствующий вулкан каждый раз, оказываясь рядом с Медобоком.
Шквал сделал правильный выбор, решив оставить воительницу наедине со своим негодованием, и дать ей умерить пыл. В конце-концов, это же он настоял на том, чтобы Кувшинница составила ему компанию, хотя она не проявляла большого энтузиазма, эта идея была полностью его инициативой, а значит и ответственность лежит на нём. Нужно постараться самому разобраться с этим делом.

7

- Знаешь, кто сейчас стоит рядом со мной?

- Знаю. Злющая до чертиков кошка, которая сейчас оторвет тебе хвост.

- Новая, неизвестная мне Кувшинница. Серьёзная, дерзкая, уверенная! У тебя многогранный характер, я жажду изучить его вдоль и поперёк, ты очень интересная личность.

"Это комплимент?" - изогнула бровь прибрежная, - "Если он думает, что задобрит меня этим, то сильно ошибается". Кувшинница вздыбила шерсть, недовольно глядя на кота исподлобья, но ничего не сказала. Возможно, потому, что желание огреть кое-кого по голове начинало пересиливать желание беспрестанно язвить и огрызаться.

- Как мне не кричать, Шквал, когда такое творится? - возмутилась она, выглядя при этом так, словно на нее необоснованно наехали, - Ну и хорошо, если испугается, будет знать в следующий раз, как прятаться от меня, - трехцветная уже лелеяла мысли о том, как выльет зреющую в голове пламенную тираду на голову беззащитного, хлопающего глазками котенка, и при этом абсолютно не почувствовала себя жестокой или садистом.

Нет, она определенно не создана для того, чтобы быть матерью. Но на этот раз сия мысль даже немного развеселила, и кошка цинично усмехнулась куда-то в сторону. Шквалу лучше не видеть ее такой.

- Ну вот и куда ты засеменил?! - узрев бочком отходящего от нее полосатого воителя, воскликнула Кувшинница, - Учти, если с ним что-то случится - отвечать будешь ты! И заступаться за тебя я не стану, так и знай! - громогласно заявила она ему вслед и уселась на примятый своими же лапами снег.

"Чертов день, чертов котенок, чертов Шквал... аргх!" - рыкнула кошка и встала, порываясь догнать Шквала, ибо ей все же нужно было на ком-то срываться. И полосатый, как виновник торжества, подходил для этой цели лучше всего.

- Раз уж мой вариант поисков тебе не понравился, может, у тебя есть мысли получше? - с наигранным интересом уставившись на спутника, вопросила она, не забыв елейно улыбнуться, а в ядовито-зеленых глазах ее так и читалось: "А если нет - получишь в морду. И будешь за хвост возвращен обратно в лагерь, с котенком или без".

Хотя, мальца, наверное, все же придется искать. Даже если нести ответственность за произошедшее на собственных плечах Кувшинница не собиралась.

8

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4; 3

Слушая вопли Кувшинницы, Шквал уже успел несколько раз пожалеть о том, что навязался в няньки. А ещё больше он жалел о том, что привязал и подругу к этому делу, но не знал же он, что у неё такая острая неприязнь к котятам. Хотя, слышать такое от кошки - более, чем странно. С одной стороны у речного уже и уши завяли от такого изобилия претензий в свою сторону, а с другой он едва ли сдерживал свой смех, надуваясь, как рыба-шар и отворачиваясь от Кувшинницы.

- Ну вот и куда ты засеменил?!
- «От тебя прятаться,» - хотел уже было сказать Шквал, но сдержался, так как шутки в сложившейся ситуации были неуместны.
Перед ним стояла уже не та Кувшинница, которая убивалась горем из-за сбежавшей дочери, а бойкая, возмущённая до кончиков ушей, кошка. Если бы она предстала перед ним во всей своей красе раньше, то он, должно быть, даже боялся бы к ней приблизиться.
Но рассуждения в сторону, пора бы и котёнка найти. Если они задержатся в ельнике до вечера, то и неясно, что подумает его мать, когда не застанет своё чадо вместе с няньками в лагере.
- Учти, если с ним что-то случится - отвечать будешь ты! И заступаться за тебя я не стану, так и знай!
- Золотце, да понял я тебя! - нетерпеливо бросил в ответ Шквал, сам уже чувствуя, как его живот сворачивается в трубочку от нехорошего предчувствия.
Надо было успокоиться и ещё раз хорошенько принюхаться, но чёртов негодник, должно быть, уже насквозь пропах хвоей и смолой, так что искать его по запаху совершенно невозможно, но стоило попытаться. Идея бегать за беглецом до самой ночи, так ещё рядом с раздражённой Кувши - не самая, знаете ли, заманчивая.
- Раз уж мой вариант поисков тебе не понравился, может, у тебя есть мысли получше?
- Я думаю, что мы могли бы... - Шквал не договорил, заметив вдалеке ель, под самой низкой веткой которой торчал небольшой бурый хвостик, ходящий из стороны в сторону от нетерпения и игривого настроения.
Весь депрессивный настрой Шквала как в воду канул, и он сразу воспрянул духом и помолодел лун этак на двадцать.  Он тут же бросился к еле, наклонившись и легонько цапнув котёнка за хвост. - Попался!

- Больше не хочешь меня убить? - задорно спросил воитель, искоса поглядывая на речную кошку, шагающую рядом с ним.
Полосатый упросил маленького хитреца идти между ними и не отставать, так как и он, и Шквал с Кувшинницей набегались на славу. По пути речной попросил котёнка побыть немного с воительницей, а сам попытался поймать кедровку, которая попалась им по пути, но мастер-класс по охоте ему было не суждено показать, и птица улетела раньше, чем Шквал успел к ней подобраться. То же самое можно было сказать и про белку, которая тоже оставила охотника с пустыми лапами и взобралась на ель, а речным котам, увы, лазать не суждено.
Как только гуляки добрались до лагеря, Шквал подождал, пока котёнок протиснется в лаз и скроется в проходе на главную поляну, а сам встал перед входом и вопросительно посмотрел на Кувшинницу.
- Мадам, мы с Вами замечательно провели время, не находите? - галантно произнёс речной, позволив озорным огонькам блеснуть в изумрудном взгляде, - Не хотите продолжить этот вечер, но уже без детского сада?

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Шквал (2015-07-19 22:33:59)

9

- Я думаю, что мы могли бы...

- Ну-ка, ну-ка, - заискивающе сощурилась Кувшинница, однако ответа не дождалась. Проследив за взглядом рванувшего к ели воителя, она подавилась воздухом, понимая, что не может найти в себе силы прервать гребанную идиллию и обдать обоих весельчаков волной праведного гнева. Проглотив заготовленную за время поисков пламенную тираду, как вставший в горле вязкий комок, трехцветная воительница демонстративно повернулась к Шквалу спиной и направилась в сторону лагеря, чеканя шаг - может, она и сдержала эмоции, но пожар еще не потух. И лучше бы спутникам не попадаться под горячую лапу.

Она снова задумалась о том, что такого находят кошки в материнстве, что без сожаления меняют полную приключений воинскую жизнь на беготню за малышней, как, например, та же Зимняя Вишня, мать ее благоверного. Для Кувшиннице счастье таилось не в пищащих под боком чадах, нет, нет, нет и еще раз нет! В какой-то момент закралась мысль, что вряд ли Шквалу нужна кошка, в штыки воспринимающая любые прелести материнства, но зеленоглазка предпочла отогнать ее прочь - итак настроение было ни к черту.

- Больше не хочешь меня убить? - в какой-то момент поравнявшийся с ней полосатый воитель выглядел до такой степени радостным и счастливым, что вновь захотелось его ударить. А после того, как он оставил ее наедине с этим маленьким исчадием Темнолесья, данное желание усилилось в несколько раз. Между кошкой и котенком повисло молчание, прерывающееся глухим постукиванием роскошного пятнистого хвоста по примятому снегу - к концу дня у Кувшинницы не осталось никакого терпения. И только когда малец оказался в защитных стенах лагеря, измотанная прибрежная смогла театрально выдохнуть, показывая тем самым свое облегчение.

- Мадам, мы с Вами замечательно провели время, не находите? - ох, вы только посмотрите на этого пижона. Воительнице не хотелось признавать, что она все равно не в силах долго на него злиться, из-за чего в ответ на его слова лишь хмуро сдвинула брови на переносицу, - Не хотите продолжить этот вечер, но уже без детского сада?

А вот это предложение ей было очень даже по вкусу. Сделав вид, что задумалась, Кувшинница сощурила левый глаз, вскинув голову к небу, как быдто прикидывая, чего ей сейчас хочется. После чего снисходительно улыбнулась, окончательно скидывая с себя шелуху обиды.

- Что ж, месье, если вы настаиваете... - и, неспешно повернувшись, шлепнула Шквала хвостом по носу, - То я не против. Ведите!

10

Шквал прекрасно понимал, что плохое настроение Кувшинницы целиком и полностью на его совести, ведь он и вовсе не догадывался о такой острой неприязни воительницы к детям. В ту ночь она предстала перед ним заботливой матерью, которая переживает за свою сбежавшую дочь, а тут, как оказалось, совсем иная история.

- Я искренне рад, что Вы приняли моё приглашение. А теперь нам надо побыстрее уходить, чтобы мать нашего беглеца не надавала мне по ушам, - сказав это, Шквал двинулся в сторону ивовой заводи.
Прогулка действительно заняла у них чуть ли не весь день, учитывая то, что почти весь вечер они бегали за прячущимся котёнком. Его мать, наверное, уже вся извелась, ведь все патрули уже давным давно вернулись в лагерь.
- Не сердись на меня сильно, ведь я, право дело, не знал, что ты так не жалуешь возню с детьми, - пожалуй, не та тема, которая могла бы разрядить неловкое молчание между ними, ведь так? - Урок я усвоил, больше не потащу тебя за собой, - он краем глаза поглядел на шествующую рядом Кувшинницу, вздыхая. 
Тему эту больше не стоило затрагивать.

Теперь с ивовой заводью у Шквала было связано много положительны чувств, эмоций и приятных воспоминаний. По всему телу разливалась душевная теплота, стоило воителю только вспомнить, как раскрылся здесь Кувшинницей, рассказав ей о своей любви. А ведь никто и подумать не мог, что обычные соплеменники, которые пересекались лишь пару раз в ученичестве, станут настолько близки.
- Кувшинница, - речной уселся на землю, устремив свой взгляд вдаль. - Уж я, должно быть, уже поднадоел тебе, но не могу сдерживаться, ведь эти слова всегда греют меня.
Как когда-то грели его и Туманное Сердце. Пожалуй, давно пора бы уже отпустить её, ведь она - такой же переизбыток прошлого, коим был и его отец. Но даже сейчас он продолжает любить и уважать Сыча, пусть он почти ничего не сделал, лишь только являлся биологическим отцом Шквала, и эту привязанность ему никуда не деть.

- Я очень сильно люблю тебя, - и этого, казалось бы, вполне достаточно, но Шквал так не считал. - И ты от меня уже никогда не отвяжешься, уж поверь мне на слово!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Ya que el agua no va al Molino, vaya el Molino al agua