Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » ...За бедной одеждой может скрываться богатое сердце (с)

...За бедной одеждой может скрываться богатое сердце (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/WSEr9.jpg
Время:
Юный Камыш, первый лунный цикл, раннее утро.

Место:
Лагерь Речного племени → Пограничный Ручей

Описание:
Совместный утренний патруль с Венчиком оборачивается для Кувшинницы чередой неловких переглядок и еще более неловких фраз.

Очередь:
Кувшинница - Венчик

Сроки:
01.07.15 - ...

Статус:
Закрыто.

2

По ночам снаружи палатки воителей все еще завывали ледяные ветра. Кувшинница слышала их и невольно ежилась, хотя ее согретое гнездышко и напоенная живым теплом кошачьих тел пещера отлично предохраняли от свирепствующей зимы, которая никак не желала уходить. Ранним утром ее разбудило пение оляпки, послышавшееся откуда-то со стороны Реки, и кошка старательно потянулась, разминая затекшие во время сна мышцы. Соплеменники еще сладко посапывали на соседних подстилках, правда, некоторых из них уже не наблюдалось, - стало быть, она не единственная ранняя пташка, - и трехцветная, едва сморгнув с глаз сонную пелену, выскользнула наружу. Ее ждал пограничный патруль.

Искать спутника в палатке оруженосцев не пришлось - тот уже обнаружился на поляне. Пятнистая узнала его по худощавой фигуре и обрубку хвоста. Неспешно спустившись с Камнегруды, она возникла рядом с Венчиком со стороны здорового глаза, и, едва сдерживаясь, чтобы не прижать уши к голове и не отвести взгляд, приветственно кивнула.

- Привет, Венчик. Готов к патрулю?

Она чувствовала неловкость в каждом собственном движении и улыбке, и от этого было не по себе. Не в ее характере зажиматься и воровато коситься - она всегда была открыта для всех и вся, как книга. Впрочем, не суть важно.

"Чем быстрее начнем патруль, тем быстрее закончим, и разойдемся своими дорогами", - решила кошка, выскальзывая из лагеря Речного племени. Звездные предки не дадут соврать, она не имела ничего против Венчика, наоборот, жалела его в силу своей истинно девичьей натуры и просто доброго сердца, но со стороны все выглядело так, словно котик был ей неприятен, и Кувшиннице было стыдно за это. Всю дорогу к пограничному Ручью она то и дело оглядывалась на оруженосца, тут же отводя глаза, и растерянно думала о чем-то своем. Было страшно даже лишний раз рот открыть.

Да что ж это такое, в конце концов!

Что бы доказать самой себе, что все нормально, Кувшинница не стала разделяться, хотя почему-то была уверена, что оруженосец вполне может сам со всем справиться. В итоге они шагали бок о бок по одному из берегов Ручья, а трехцветная по-прежнему боялась лишний раз смотреть на Венчика, страшась того, что он может не так понять.

3

Он не ждал долго. Кувшинница, прекрасная воительница, быстро появилась рядом с оруженосцем.
- Готов, - улыбнулся котик.
Он сразу же недоуменно склонил голову. Она на него реагирует как-то странно? Неужто он настолько отвратителен, что даже патруль с ним для нее  - пытка? Если это и было так, то Венчик прекрасно ее понимал. Многие коты косятся на него, мол, как он вообще стал оруженосцем?
Кувшинница отправилась из лагеря, ученик последовал за ней. Он не сводил глаз с кошки, наблюдая за ее движениями. Ему было интересно, правда ли она так же к нему относиться, как и некоторые остальные коты? Кто-то его жалел и котик это видел, понимал. Хотелось порой вякнуть, что не стоит его жалеть, и он не хуже остальных. Однако соплеменники считали иначе. Либо его всем жалко, либо он для них отброс, над которым весело посмеяться. Почему нельзя относиться к нему, как к обычному соплеменнику? К тому же, он все равно проживет недолго.
Им так сложно меня потерпеть? Я ведь и до тридцати лун не доживу.
Он этих мыслей становилось горько. Венчик поджал губы и вздохнул. В этот момент заметил, что Кувшинница мельком взглянула на него и сразу же отвернулась. Ученик вопросительно склонил голову и дернул огрызком уха. Она что-то подумала? Интересно, что?
- Кувшинница?- спокойным мягким голосом окликнул Венчик. - Что-то случилось?- а смысл спрашивать? И так ясно. - Ты сильно раздосадована моей компанией?
Кот смотрел на нее и понимал, что что-то там кроется в подсознании воительницы. Она вряд ли испытывает брезгливость по отношении у инвалиду. Он чувствовал, что от нее исходит что-то иное, нежели раздражение. О нет, ну только не жалость... Почему нельзя относиться к нему с обычным дружелюбием? Он ведь не подает виду, что страдает от своих увечий. И не подаст никогда. Как подобает коту, будет держаться, будет бороться, но ни за что не подаст виду, что ему от всего этого плохо.

Отредактировано Венчик (2015-07-05 14:05:28)

4

- Кувшинница?

Воительница слегка вздрогнула, надеясь, что это было не слишком заметно. Потом отметила где-то на периферии сознания, что у Венчика приятный голос - совсем не подстать внешности. А затем запоздало осознала, что ее, в общем-то, окликнули, и, собрав в кулак всю живущую в ней смелость, взглянула прямо на спутника.

- Да?

- Что-то случилось? - кошка хотела бы ответить, что все в полном порядке, но не смогла вовремя найти голос, когда Венчик снова послышался сквозь напряженную тишину, - Ты сильно раздосадована моей компанией?

Кувшинница растерянно моргнула. "О, Звезды," - бегло подумала она, едва не запаниковав, но вовремя собралась (по крайней мере, попыталась) и с легкой, натянутой улыбкой качнула головой, не в силах больше поддерживать зрительный контакт и отведя взгляд хризолитовых глаз.

- Нет, что ты. Совсем нет, - и слишком быстро добавила, словно бы оправдываясь, - Просто нервничаю из-за древолазов. С них станется что-нибудь учудить, они это, как выяснилось, умеют, - а что? Почти не соврала. Ее правда волновала ситуация между двумя соседскими племенами, но не настолько, чтобы думать об этом каждую минуту - ради всего святого, у нее и так едва хватает времени на то, чтобы все успеть за день! Не то что основательно размышлять о чем-либо. К тому же, происходящее не казалось ей такой серьезной проблемой - она была уверена, что племена погрызутся, да успокоятся. И чего все так всполошились?

Она надеялась, что со стороны ее слова прозвучали правдоподобно, хотя самой кошке так не казалось. Трехцветная гулко сглотнула, вздохнула украдкой, пытаясь успокоиться. Действительно, что это она расклеилась, как молодой оруженосец во время патруля с предводителем? Где вся та уверенность, с которой она шагает по жизни, не смея лишний раз обернуться назад?

- Извини, если что, - сама не зная почему сказала вдруг Кувшинница, глядя на свои лапы, - Я просто... не знаю. Ох... - прибрежная устало прикрыла глаза, понимая, что начинает нести какой-то бред.

5

Венчик ее понял сразу же. По одному только взгляду. Не то, чтобы она была раздосадована его обществом, ей просто было его жалко. Отсюда следует - она не может на него нормально реагировать. Так бывает у тех, кто не способен заталкивать свои эмоции в далекую канаву и вести себя подобно стальным бесчувственным существам... или просто не выказывать чувств.
Ответ Кувшинницы нес в себе информацию о ее беспокойствах, которые связаны с ситуацией между племенами. Венчик тоже понимал, что сейчас не все спокойно, но только подтекст у этих слов был какой-то иной. Нет, определенно в данный момент она думает не о племенах, а как бы не показаться перед уродом нелепой. Даже ее взгляд, когда она только раз посмотрела на него, нес только желание убежать. Или ему показалось?
- Извини, если что, - Кувшинница поглядела на свои лапы, Венчик вопросительно взглянул на нее, наклонив голову. - Я просто... не знаю. Ох... - Венчик наклонил голову в другую сторону.
Что такое? - с непониманием подумал оруженосец, слегка помедлив, а потом продолжая идти следом за воительницей. У нее болит что-то?
Воцарилась тишина. Котик уже не шел, а плелся за Кувшинницей, понурив голову и опечалено глядя в землю. Ему показалось, что еще немного, и сейчас явно у кого-нибудь из них что-то взорвется в голове и начнется действие.
- Кувшинница, - тихим, но настойчивым голосом сказал Венчик, подняв своей единственный глаз на воительницу: он смотрел ей в затылок. - Не смей меня жалеть, - это было для него самым страшным. Жалость. Она и вправду колола его, словно пчелиное жало, кололо прямо в сердце. - Я ничем не хуже остальных.
О нет, еще как хуже. Ты - урод, ты - калека, ты никогда не станешь настоящим воителем, как все ровесники, - яростно твердило сознание. И от таких мыслей порой хотелось выть. Но оруженосец старался держать себя в узде: так подобает настоящему воину. Он должен быть сильным, смелым, чтобы приносить пользу любимому племени, которое так снисходительно его терпит.
А ведь правда: я никогда не стану ровней ни одному воину из своего племени. Или все же стану?... Или...
- Или я просто не хочу казаться слабым, - едва слышно продолжил ученик и горестно опустил взгляд.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » ...За бедной одеждой может скрываться богатое сердце (с)