Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: х1 белка; х1 воробей;
Результат дайса (со ссылкой): 7; 8
Янтарный торопливо влез в дупло оруженосцев, беспрерывно извиняясь перед товарищами, на чьи хвосты наступал. Взглядом он заприметил белоснежный бок своего спящего старшего брата, сперва невольно приняв его за небольшой сугроб.
- Ледоок! Эй, Лед! - окликнул его непутёвый Янтарь, окончательно перебудив всех спящих, которые тут же на него воззрились, сверкая в темноте дупла своими глазами, полными недовольства. - Да вы спите, я пытаюсь своего брата разбудить!
Белошкурый, наконец, добрался до Ледоока и начал толкать его лапой, пока он не подал признаки жизни и не вышел следом за Янтарём из дупла.
- У нас совместная тренировка! Да не смотри ты на меня так недовольно, я мог бы тебя разбудить методами нашей матери, да только сжалился - слишком уж ты сладко посапывал во сне.
Уж что и говорить, а их мама действительно славилась самыми жестокими методами возврата своих сыновей из мира грёз на землю: то холодной водой обольёт, то в ухо крикнет, даже и не знаешь, что от неё ожидать.
Мотив Февраля был Янтарному непонятен, но белобокий оруженосец успокоил себя тем, что наставница Ледоока просто не нашла времени для своего оруженосца, попросив глашатая провести ему урок, но то, что творится в голове у Февраля - Янтарный не знал, однако идея была довольно интересной и многообещающей.
- Ну что за кислая мина, Лед? А, извини, она у тебя такая всегда, - постарался подбодрить Ледоока Янтарный, не упустив и хорошей возможности немного подшутить над его однообразной мимикой. Он мог, разве что, брови нахмурить, выражая своё негодования, но ещё ни разу янтароглазый не видел улыбку своего брата.
- О, смотрите, белка! - Янтарный переключил своё внимание на шустрого зверька, повернул вздёрнул головку и, бросив свою шишку, кинулся на дерево, быстро и ловко забравшись на ветку, испуганный громким возгласом Древесного охотника. - Дело мастера боится. Глядите, я её сейчас достану! - оруженосец принялся неуклюже взбираться на дерево, пропуская мимо ушей напутствия Февраля быть осторожным.
Следовало бы, конечно, быть гораздо осторожнее и аккуратнее, так как история умалчивает о необыкновенном даре Янтарного - падать с деревьев. Однако в этот раз ему удалось поймать белку и не упасть с дерева, пусть в первый раз она вырвалась из его лап и собиралась залезть ещё выше, но Янтарный оказался быстрее, поймав её, но едва устояв на лапах.
- Оох, земля! Земля! - он обессиленно упал на сырую землю, перестав проявлять какие-либо признаки жизни, и лишь только дыхание повествовало о том, что Древесный оруженосец ещё жив и не скончался от безграничной радости. - Видишь, Февраль! И на лапах устоял, и белку поймал. А ты всё - "ежи быстрее научатся летать, чем ты нормально лазать по деревьям!" - Янтарный передразнил своего наставника, подражая его голосу и совершенно не замечая недовольство в глазах своего брата и глашатая. - Что у нас дальше в планах? Эй-эй, подождите, там воробей сидит! Надо поймать его до того, как он взлетит. Не поверите, но у меня уже нет никакого желания залезать на дерево.
Право дело, воробей тоже в первый раз попытался ускользнуть и взмыть в воздух, но Янтарный его всё-таки поймал, забросав землёй в том же месте, где положил белку.
Пост проверен
За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 20
Крик Журавля
Отредактировано Янтарь (2015-07-11 00:12:09)