•Облик.<Он высок, строен и подтянут. Тугие мышцы перекатываются при каждом не суетливом статном шаге. Лоснящаяся шерсть цвета свежевыпавшего снега. В глазах чистой гладью таится манящая сдержанность и притягательное благородство. Один глаз горит искрящимся янтарем, а в другом таится бездна океана.>
•Душа.<Положительные стороны>
- спокоен;
- целеустремлен;
- решителен;
- ответственен;
- рассудителен;
- тверд;
- строг.<Отрицательные стороны>
- излишне сдержан;
- груб;
- хладнокровен. •Принципы.- заведомо с осторожностью и недоверием относится к речным котам;
- предвзятое отношение к молодым воителям;
- чувствует ответственность за юнцов и скрытно их опекает.
< Наши судьбы крепко сплели корни Великого клена - корни цитадели безмятежного благородства и твердыни неоспоримого превосходства. Я верой и правдой день ото дня отдаю часть себя во благо процветания Древесного племени. Сегодня мы сильны, как никогда, а завтра мы будем сильнее, и я не сомневаюсь, что это прекрасное движение будет продолжаться до самого конца... > |
•Живые и здравствующие.Звездолом.Предводитель Древесного племени.
Dura lex, sed lex - Суров закон, но это закон.
Я предан и верен племени, но не отдельной личности. Пока ты ведешь Древо к процветанию, я буду поддерживать тебя и твои начинания. Но я не хочу падать в пропасть за тем лидером, который потеряет голову.
<... >ФевральГлашатая Древесного племени.
Audi, vide, sile - Слушай, смотри и молчи.
Твоё спокойствие заразительно. Ты с завидным постоянством в прошлом укрощал мою бурю. Но не сейчас. Отныне я - штиль.
<... >
Слова и чувства не тревожат водную гладь.
Ты недосягаем для солнца лучей или цепких пут мороза, но от душевной боли не скрыться, ей каждый хоть раз покорился. Покорился и ты.
<... >Соцветие.Целительница Древесного племени.
Imperare sibi maximum imperium est - Повелевать собою — величайшая власть.
В тебе ли скрылись смех и радость древесных воинов? Ты несешь свое бремя, пряча за улыбкой тяжесть долга перед племенем. Ты сильна и крепка, подобно моей вере в тебя.
<... >Поллунник.Ученик Целительницы Древесного племени. Племянник.
Esse quam videri - Быть, а не казаться.
В тебе таятся высокие чувства, и постичь их глубину не каждому под силу. Ты разделил со мной мою тайну. А мне отрадно наблюдать за тем, как ты следуешь зову сердца, а не чужой прихоти.
В твоём юном сердце кочует колесница мироздания, и ты един с природой.
<... >Мятный.Ученик Целительницы Древесного племени.
<... >Медовая.Старшая воительница Древесного племени.
<... >Птицелов.Старший воитель Древесного племени.
Omnia praeclara rara - Все прекрасное редко.
Твоя мудрость и сила таятся за ипостасью детской неугомонности и жаждой к движению.
<... >Щитомордник.
Gaudeamus igitur - Так давайте веселиться.
Ты излишне беззаботен и любишь язвить, но это лишь для тех слепцов, что не желают видеть больше, глубже. Но я открыл глаза и вижу. Ты остроумен, умен. И не только твои тугие мышцы гибки, но и чистый разум.
<... >Ястреб.Старший воитель Древесного племени.
Heu quam est timendus qui mori tutus putat! - Тот страшен, кто за благо почитает смерть!
Твоя тайна - мой яд. Ты отравил меня когда-то, заставив нести кровь Реки в памяти. Шли луны - я иной.
Я вырезаю свои глаза, я вырезаю свой рот. И в тот миг, когда я принял эту тайну, моя душа делает вдох.
<... >Рысь.Старшая воительница Древесного племени. Наставница.
Fructus temporum - Плод времени.
Тебе вручили неотесанный кусок камня, а ты с легким изяществом и непосильным трудом явила миру, прежде томящийся в глубине, ограненный алмаз.
Я склоняюсь перед тобой.
<... >Айсберг.Воитель Древесного племени. Сын.
Sua cuique fortuna in manu est - Своя судьба у каждого в руках.
Я лишь боюсь, что твоя душа станет холоднее имени.
Я смотрю на тебя и вижу отражения себя.
<... >
Времена не выбирают, в них живут и умирают.Бурая Роса.Воительница Древесного племени.
<... >Вереск.Воитель Древесного племени.
<... >Волкодав.Воитель Древесного племени.
<... >Волновой.Воитель Древесного племени.
<... >
l Omne, quod tibi auctor es. lВолчья Песня.Воительница Древесного племени.
<... >Демонесса.Воительница Древесного племени.
<... >Жасмин.Воительница Древесного племени. Жена.
Mea vita et anima es - Ты моя жизнь и душа.
Вокруг таился мрак. Было неимоверно тяжело. Но ты раскрыла мне глаза, открыла сердце и я осознал, что все просто. Я люблю тебя! Любовь, которую каждый из нас несет в своем сердце, хватит для того, чтобы наполнить счастьем отведенное нам время. Ты - та, которой я вручаю свою вечность.
<... >
l Amantes sunt amentes lКрушигор.Воитель Древесного племени. Ученик.
Actum ne agas - С чем покончено, к тому не возвращайся.
Моя слепая ненависть к твоему отцу позволила сыграть с тобой злую шутку.
Время идет. Я сознаюсь в своей ошибке. Но прошлое время - истлевший пепел, развеянный по ветру настоящего.
<... >Лис.Воительница Древесного племени.
<... >Мухомор.Воитель Древесного племени.
<... >Огнежар.Воитель Древесного племени.
<... >Полночь.Воительница Древесного племени.
<... >Серебрика.Воительница Древесного племени.
<... >Усталая Птица.Воитель Древесного племени. Ученик.
Ex nihilo nihil fit - Из ничего ничто не происходит.
Корни Древа - твои корни и в них таится твоя сила и мудрость. Черпай знания от предков и достигнешь высот.
<... >Янтарь.Воитель Древесного племени. Сын.
Qui nisi sunt veri, ratio quoque falsa sit omnis - Если чувства не будут истинны, то и весь наш разум окажется ложным
В тебе нашла приют моя неутомимая душа. Ты смеешься за меня, и улыбка на твоих устах играет моя. Ведь я больше не пускаю всё чуждое в свою душу. Я закрылся от радости и вольности. А ты храни все светлое и поделись со мной, когда мрак в моей душе начнет сгущаться.
<... >
Времена не выбирают, в них живут и умирают.Ярая.Воительница Древесного племени.
<... >Копоть.Воительница Древесного племени.
<... >Предвестница.Оруженосец Древесного племени.
<... >Шишка.Оруженосец Древесного племени. Ученица.
<... >
l Alea jacta est l• Усопшие.Янтарозвезд.Предводитель Древесного племени. Дядя.
Sic itur ad astra - Так идут к звездам.
Ты одолел свой тернистый путь к звездам и достойно послужил племени. Увы, у Судьбы свои сроки. И последняя песчинка твоих часов канула в бездну слишком стремительно.
<... >Хохлотка.Целительница Древесного племени.
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi - Другим прощай часто, себе – никогда
Ты колючая, подобно ежевичным плетям, что оберегают нашу обитель. И ты хранишь наши жизни.
<... >Забвение.Старшая воительница Древесного племени. Наставница.
Per aspera ad astra - Через тернии к звездам
Ты - та, кто указала путь слепому котёнку. И я прорвусь к своим звездам в твою честь.
<... >Корявый.Старший воитель Древесного племени. Отец.
Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem - Наказываю тебя не потому, что ненавижу, а потому, что люблю.
Я видел в тебе недостатки, осуждая в мыслях. Но не замечал чистого сияния твоей души.
<... >Ловец Снов.Воитель Древесного племени.
Tempora mutantur et nos mutamur in illis - Времена меняются, и мы меняемся с ними
Наша молодость сплелась в единую тропу. Мы из желторотых юнцов превратились в могучих воинов.
<... >Косуля.Воитель древесного племени.
Damant, quod non intelegunt - Осуждают, потому что не понимают
Ты сумел сохранить в своем сердце место для веры и доброты, когда другие были полны мрака.
И в этом твоя сила, и твоя слабость.
<... >Робкая Лань.Воительница Древесного племени.
Finis vitae, sed non amoris - Кончается жизнь, но не любовь
Ничто не вечно, я прекрасно это осознавал. Но полюбив, я обрек себя на боль.
<... >
< Горизонты вашего умиротворения охраняют нерушимые берега буйных вод Матери-реки. Вы стремительны и неукротимы, подобно вашей прародительнице. И не один век в ваших венах будут бурлить пресные воды хрустальных ручьев, пока русло не изведут знойные лучи беспощадного солнца, и ваша великая империя не рухнет, чтобы вновь возродится с девственно чистой невинностью... > |
•Живые и здравствующие.Дубравник.Старший воитель Речного племени.
Dum spiro, spero - Пока дышу надеюсь.
Я читаю тебя. Ты не лукавишь, пряча за тонкой улыбкой презрение. Твои помыслы чисты, а стремления благородны.
Твои терпение и учтивость - дверь для моего уважения.
<... >• Усопшие.
< Одиночество - великая цена непреодолимо манящей свободы. Вы прекрасны и недосягаемы в своей непредсказуемости. Для нас, племенных, вы - это тайна, покрытая мраком, которую так не терпится разоблачить и открыть всему миру. Вы - вольный ветер, вас ничто не обременяет. Но вы лишь песчинка, слабы и незначительны в своем одиночестве. И вам не известно благородное бремя истинного воителя...> |
•Живые и здравствующие.МокасинБродяга.
Omnes homines agunt histrionem - Все люди – актеры на сцене жизни.
Лишь когтями и зубами ведешь беседы.
<... >• Усопшие.
Отредактировано Неясыть (2015-07-28 20:30:13)