1. Цепочка имен: Отблеск → Златолапка → Златоликая → Златозвёздая
2. Пол:
Ж
3. Возраст:
9 лун
4. Цепочка должностей: Котёнок → Ученица → Воительница
5. Уровень:
1 уровень
6. Внешность:
Что приходит на ум при словосочетании «рыжая кошка»? Очень часто мы представляем такого откормленного шарика, который лежит около камина, дёргает ушками во сне, зацепляется коготками на ковёр и тихо «поёт» свои кошачьи песни. Но Златолапка отнюдь не мохнатый шарик. Она довольно стройная, но не переходящая грань под названием «худощавая». Форма головы трапециевидная, большие закруглённые прямостоящие ушки, хотя у брата они больше «разваленные». Глаза цвета молодого дерева, миндалевидные. Нос ничем не «подведён», но имеет черные вкрапления, точно также как и подушечки лап. Длинные белые усы, некоторые из них немного надломаны, что приносит некий дискомфорт владелице. Лапы просто созданы для того, чтобы обгонять ветер, но правая задняя может болеть из-за случая, произошедшего много лун назад, когда Златолапку называли Отблеском. Упав тогда с обрыва и сломав лапу, эта травма даёт о себе знать в виде нестерпимой боли, которая появляется при частой нагрузке. А если учесть, что должность ученицы (а чуть позже и воительницы) обязывает носиться каждый день, как конь, то почти всё время самке приходится вспоминать свой самый глупый поступок в жизни. А мысль о том, что в старости всё болит в два раза сильнее, вводит кошку из Речного племени в пучины отчаяния. Хвост чуть меньше длины тела, поднятый к низу с белым кончиком. Шерсть рыжая средней длины с тигриными полосками на тон темнее. Низ подбородка, грудка и живот белые. Златолапка ухаживает за своей шерстью, поэтому, уличить её в нечистоплотности сложно. На ощупь довольно мягкая, без ярко выраженного подшёрстка.
7. Характер:
Каждый из нас многогранен и имеет свои отличительные черты. Отдельно взятый кот леса – это самостоятельный мир со своими законами и порядками, традициями и моральным кодексом. И нет ни одной копии. Не это ли чудо?
А теперь, давайте поговорим об этой рыжей кошечке, узнаем, из чего же состоит ее «мир»?
Пожалуй, стоит начать с так называемого «фундамента». Как говорится, что именно рождает в кошке её мысли, которые потом плавно переливаются в действия. Знаете, если бы Златолапка жила, скажем, в мире Двуногих, то стала бы человеком науки. Этаким повёрнутым на своих исследованиях учёным, что день и ночь готов сидеть над своими записями, переливать одну жидкость в разные скляночки, препарировать лягушек, ездить незнамо куда, чтобы достать необходимый ингредиент. Но так как возможности котов несколько ограничены, поэтому, «исследования и опыты» ученицы отличаются от того, что описано выше. Когда она была ещё котёнком и надоедала всем в яслях, её больше интересовали возможности не только своих соплеменников, но и каждого кота на этом острове. Выносливость, ловкость, стрессоустойчивость, умение быстро собраться и ещё множество параметров, по которым она оценивает объект наблюдений. Сейчас круг «интересных личностей» заметно сократился. Златолапке не интересны все, рыжая может долго присматриваться, выискивая подходящую кандидатуру. Но, если её карие глаза падут на вашу персону – бегите. А любимая фраза в таких случаях: «Позволь мне изучить тебя». Услышали подобное? Бегите, переплывайте все реки, моря и озёра, меняйте имя, потому что, с этого дня ваша относительно спокойная жизнь станет категорически нестабильной. Не удивляйтесь странным вопросам, экстремальным просьбам, вроде «А ты можешь передвинуть тот камень? Давай пробежимся по всему острову? Сможешь проплыть до того камня?». Это вполне естественно. Очень вероятно, то она и спать рядом с вами будет. Согласимся, это утомляет, раздражает и начинаешь подумывать об убийстве собственного соплеменника, но что поделать? Маниакальная привязанность ученицы к тем, кто ей интересен, не знает границ. Так что, крепись, ибо с тобой сила наших предков. Но не думайте, что вы вмиг станете лучшими друзьями. Для самки вообще нет такого определения. Не привязанная ни к кому, кроме своих идей и идеалов, ей довольно тяжело принять во внимание тот факт, что на свете вообще для чего-то нужны родные и близкие. Такие вещи она не воспринимает всерьёз, считает бонусом к основным желаниям.
Касательно других качеств, которые немаловажны, если вы всё-таки захотите войти в жизнь этой особы.
Как говорилось чуть выше, самка маниакальная привязана к понравившемуся ей субъекту. Но здесь действует и другая крайность – она может вплотную игнорировать тех, кто по её мнению не представляет интереса. И хоть ты прыгай вокруг неё, а ни ответа, ни даже элементарного «мяу», ты, увы, не дождёшься. А довести её до ручки очень и очень тяжело, ибо кошечка непробиваемая и имеет стальные нервы.
Говоря о полезных качествах, можно отметить пунктуальность. Вот чего не отнять. Договорились поохотиться в определённом месте? Она придёт заранее и будет мирно дожидаться. Патруль вечером? Отлично, ты только хочешь начать сборы, а она уже тут как тут.
Может легко сменить тему разговора, требуя от оппонента немедленно «переключаться» в таких случаях, предпочитает конкретные ответы на конкретные вопросы, ненавидит хаотичность в рассуждениях. Не смог? Она это запомнит. А также, склона к каламбурам и игре слов. Ей нравится реакция в таких случаях, неважно какая. Но с другой стороны, это неотъемлемая её часть, поэтому, не думайте, что это элементарная показуха.
С верой всё сложнее. В какой-то степени признаёт, что есть те, кто неизменно следят за делами живых, то есть, вероятность существования племени предков допускает. Но окончательно убедиться в этом, если только собственными глазами увидит звёздных котов и кошек.
8. Биография:
Ох, этот сезон хорошо запомнился котам. Самый жаркий и отвратительный сезон Зелёных Деревьев. Старики мучились в своих палатках, воины, которым приходилось охотиться, уставали в два раза быстрее, а добыча предпочитала прятаться, либо умирать от истощения. Именно в такую пору родилась Златолапка, Тис и Полуночник. Они были желанными детьми, но, как говорится, могли бы подождать лучших времён. А так, это была самая обычная, счастливая семья рядовых воителей.
В пять лун наши герои (за исключением Тиса, который отличался повышенным флегматизмом по отношению к затеям брата и сестры) уже были похуже юрких белок, поэтому, не только досаждали всем, но и убегали из лагеря, ища приключения на свой мохнатый зад. У них даже была мечта, когда они вырастут, уйти в дальнее путешествие. Куда-нибудь, но чтобы они не знали ни местность, ни вообще отдельно взятую травинку. И однажды, они доигрались. Брат зацепился за скрягу и упал вниз с обрыва, сломав себе шею о камень. Сестре удалось избежать плачевной участи, но лапку она успела сломать. На вопль несчастного котёнка сбежались воители, что патрулировали территорию. Вытащив труп и раненного, они отправились домой.
Тогда в Отблеске что-то умерло. Какая-то часть бесследно исчезла, просто взяла и испарилась в несформированном сознании малыша. Не стоит говорить, что плач несчастной матери и потухшие глаза отца перед холодным телом были самым худшим наказанием и без того грустного котёнка. А ведь оставалось совсем чуть-чуть, и она с братом смогла бы стать оруженосцами. На церемонию поступления в ученики кошка всё-таки успела. Соплеменники думали, что после такого случая, рыжей уже ничто не будет в радость. Но пролежав длительное время в палатке целительницы, маленький разум обдумывал то происшествие, раз за разом проживая ошибку, испытывая боль и доводя себя до бессонницы. Но это помогло ей понять и принять смерть дорого существа. Она твёрдо решила, что никуда не уйдёт до тех пора, пока не встретиться с Полуночником в следующей жизни. Может, после смерти она станет ветром, а он листком, который от её дуновения улетит в дальние края.
Во время ученичества стали проявляться её чудаческие черты, говорили даже, что Златолапка тронулась умом из-за смерти братца, но матушка говорила, что она всегда была такой. Просто с возрастом некоторые черты характера начинают проявляться активнее. Но разве кто-то будет слушать?
Сам же учитель имел очень шаткое здоровье, поэтому, по прошествии нескольких лун, предводитель принял решение поменять наставника. Было очень обидно слышать такое, ведь за время обучения малышка очень привязалась к коту. Но спросить с предводителем она не намерена и просто ожидает, когда же продолжится ученическая жизнь.
9. Родственники:
Паутинница (мать; мертва) и Тигрохват (жив; в палатке старейшин), Полуночник (брат; мёртв), Тис (брат; жив) – все персонажи закрыты на роль.
10. Принадлежность:
Племя
11. Частота посещения ролевой:
3-4 раза в неделю. Если идёт активный отыгрыш, то, конечно, чаще.
12. Связь с Вами:
13. Пробный пост:
Такая спокойная ночь, но такие тревожные мысли в голове. Они не дают покоя, заставляя кошечку ворочаться на своей подстилке. Мох пристал к рыжей шёрстке, карие глаза обводили мрак палатки. Послышались первые недовольства в лице ближайшего соседа. Да, у него всегда был чуткий сон. Чуть что, и уже кидается обвинениями, мол, шумишь хуже медведя. Но сейчас это не имело значение. Слова предводителя, его окончательно и бесповоротное решение о замене наставника никак не устраивали малышку.
«И что с того? Он хороший воин, ну, подкачало здоровье, но он не валяется целыми днями в палатке целителя…просто сейчас так получилось. У него знания получше, чем у остальных, я уверена! Не представляю, как ему сейчас обидно. Это же удар по морде».
Златолапка опустила ушки и тяжело вздохнула.
«Мне не нужен другой наставник. Да, я хочу учиться, мне нравится познавать новое, но так резко переключиться с объяснений одного учителя на другого…нет-нет-нет, я должна найти в этом что-нибудь хорошее…но что? Я не понимаю!»
Стараясь лишний раз не шуметь, ученица проскользнула к выходу. Выйдя из ночлега в прохладу ночи, самка оглянулась: тишина и только лунные отблески гуляют по лагерю. Котята мирно посапывают у живота матери, старейшины наверняка бубнят что-то невнятное и дёргают облезшими хвостами; бока воителей мирно вздымаются.
«Может…проведать его? Нет, меня точно выгонит целитель, так ещё и половина лагеря может проснуться. А утром тогда мне точно начистят шерсть».
Приблизившись к середине поляны, где обычно соплеменники слушают предводителя, Златоликая прошлась когтями по земле.
«С другой стороны…мне нельзя его подвести. Я должна теперь работать усерднее раза в два! То, что он вложил в меня, не пропадёт даром, они все узнают, что из него самый лучший наставник, слышите!?»
С тоской и любовью карие глаза оглядывали палатку врачевателя.
«Я буду каждый день приходить и рассказывать тебе всё. Не думай, я никогда не забуду чему ты меня учил и какие ценности вкладывал. Кого бы мне не дали. Ты будешь на первом месте, обещаю»
А звёзды сегодня поразительно яркие. А после обещания, данного в эту ночь, они, казалось, святились совершенно другим сиянием.
Отредактировано Златолапка (2014-01-26 16:25:13)