|
— Ибо всё в конце концов возвращается в море.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-08-14 18:51:07
Поделиться22015-08-14 21:39:21
- Идем, - шепчу я на ухо своей пестрой спутнице, даря ей легкую ухмылку, которая так редко появлялась на моей серебристой мордочке. Еще раз окинув взором утихший лагерь, в очередной раз убедившись что нас никто не заметит, я делаю шаг, покидая палату.
Мы давно хотели совершить что-нибудь беспредельное. Учитывая любовь Костянки к подобным авантюрам и мой тихий честный нрав, я решился на подобное не сразу. Воинский закон уже успел пропитал меня до костей, что сказывалось на моем стремлении к детским приключениям. Но тут я просто не смог устоять, блеск медовых очей настолько пьянил мой разум, что я был готов переступить через собственные принципы, хоть и сначала мой "новый" характер хотел высказать этому миру все, что он думает об этой задумке. Тем не менее, я уже предвкушаю сладкий вкус нового приключения, чуть ли не облизывая губы.
- Вроде не заметили, - все также тихо говорю я, будто от этого зависела чья-то жизнь, оборачиваясь на каждом шагу. Я был безумно взволнован, но азарт уже ударил в дурную голову.
- Как думаешь, почему нам всегда запрещали туда ходить? Я не думаю, что это какое-то ужасное место. Звучит красиво ведь. Земноморье. Ну признай, звучит.
Я знаю эту девицу с самых пеленок, успев понять кто она и что из себя представляет. Раньше мы часто устраивали шуточные бои, выбирались из палаты, считая это ужасно запретным, гонялись за всяким мусором, бросались под лапы воителям. Костянка всегда была настоящей поцанкой, но время меняет всех, а она не стала исключением. Ее нельзя назвать истинной леди, но другие оруженосцы уже стали мало-помалу оборачиваться, а я начинал злиться на каждого из них, хоть и в глубине своей жалкой душонки, хоть и надеясь, что скоро это пройдет. И пускай мы еще дети малые.
Она всегда была во всем первой, а я и не возражал. Пусть и то, что в своей семье она родилась первой, а я в своей вторым, ничего, казалось бы, не должно менять, я всегда уступал ей. Пусть и в мелочах. Пусть я и был старше на несколько дней. Я никогда об этом не жалел. Ни капли. И сейчас не жалею.
Когда мы наконец-то отдалились от лагеря, я наконец-то смог отдышаться и перевести дух. До Земноморья оставалось совсем ничего, но я все равно решил хоть на минуточку присесть. Лапки,конечно, уже не так коротки как раньше, но все же.
- Фуух, Костянка, дай посидеть немного. Волк устал и желает отдохнуть.