- Я знаю, что древесные воины очень ловкие, поэтому в бою опираются именно на это, а не на силу. Они меткие, легко рассчитывают место удара. У древолазов острый слух и развито равновесие. Ещё они быстрые. А недостатки... - оруженосец на минутку остановился, обдумывая следующие слова. - Наверно, мы уязвимы к сильным ударам и неустойчивы, да?
Все это время ты сидела и внимательно смотрела на свою ученицу, прислушиваясь к каждому ее сказанному слову. Когда она закончила, ты еще несколько минут просидела с закрытыми глазами, думая, что ответить. Предвестница ответила на все правильно, даже двое твоих бывших оруженосцев не часто давали правильный ответы на заданные тобой вопросы.
- Отлично. А теперь мы займемся самой боевой подготовкой. Я покажу тебе несколько боевых ударов, а ты должна будешь запомнить и повторить, так что будь готова. Легкие приемы мы пропустим, возьмем то, что посложнее.
Ты поднялась со своего места и отошла на несколько шагов назад, не желая причинять лишний вред Предвестнице. Ты напружинила лапы, чувствуя, как под шерсть перекатываются упругие мышцы, приняла боевую стойку и через несколько секунд сорвалась с места, стараясь прыгнуть как можно выше и при этом дальше. В прыжке ты сделала резкий разворот и, приземлившись, выбросила лапу вперед, изображая удар. Затем ты приняла исходное положение и повторила прием снова, но на этот раз медленно, после чего посмотрела на Предвестницу.
- Это называется «Высокий прыжок». Он больше подходит для сражений с хищными животными, то есть лисами, барсуками или собаками. Ты видела, как я выполняла прием? Для начала ты должна хорошо оттолкнуться лапами от земли и прыгнуть. Чем выше, тем лучше, особенно если дерешься с барсуком. Затем сделать поворот в воздухе и уже приземлиться, готовым к мощному и неожиданному для противника удару. Этот прием можно совместить со «Скользящим ударом».
Затем ты снова замолчала и отошла, стала готовиться к следующему приему. В очередной раз напрягшись, ты перенесла весь вес в задние лапы, а потом с силой обрушила передние лапы на голову воображаемого врага, придавливая к земле. После ты повторила прием заново, и опять принялась объяснять.
- Это было «Оглушение». Этот прием требует большой силы и скорости, иначе он просто напросто не сработает. Если ты будешь соблюдать все требования, тогда этот прием можно будет назвать жестким, легко выводящим из строя врага. Ты поняла, что должна сделать для его выполнения? Перенести вес на задние лапы и обрушить передние на голову врага. Эти два приема, которые я тебе показала, мы сегодня отработаем, про остальные я тебе расскажу и ими мы займемся на следующем занятии. - Ты замолчала на пару минуток, обдумывая, о каких приемах лучше всего рассказать. Когда ты определилась с этим, то продолжила: - Прием, о котором ты сейчас узнаешь, называется «Прочес живота». Он требует большой скорости и юркости. Для его исполнения следует скользнуть под живот противника, полоснуть когтями и как можно скорее выбраться, пока тот не обрушил на тебя свой вес. Следующий прием - это «Прыжок с зацепом». В этом случае целью станет спина и загривок; на первую надо вскочить, за второй вцепиться. Суть самого приема в том, чтобы повалить противника на землю. Враг при падении может завалиться на бок, так что ты должна будешь вовремя отскочить, чтобы самой не оказаться в ловушке. И последний прием — это «Притворная смерть». Это один из самых простых приемов: ты должна знать, как при помощи хитрости выбраться из битвы живым. Если ты будешь прижата к земле врагом, то закрой глаза и обмякни в его лапах, тогда соперник ослабит хватку и потеряет бдительность, после чего ты сможешь отшвырнуть его от себя и выскользнуть. - Ты закончила объяснять про боевые приемы, надо было переходить к практике. - Попробуй исполнить первый прием, нападай!