Урок 1. Территория ДП - Лес
Демонесса смотрела на Колколапа и удивлялась - как ей могли доверить этот маленький комок шерсти? Воительница была спокойна - все было подготовлено заранее. Для начала она научит его лазать по деревьям - деревья обязательная часть первого урока, после боевые приёмы, рассказ о недостатках обоих Племён, и в конце она научит его охотиться. За один день невозможно все запомнить - она разделит его на два урока. В первый день - древолазанье, после охота. Во второй - техника боя, теоретические знания о противнике и применение их на практике.
- Сегодня ты впервые залезешь на дерево, Колколап. Я объясню и покажу тебе как это делается. Древесное племя, словно птицы, буквально живут на деревьях. В отличии от речных, что питаются лишь скользкой и холодной рыбой - древесный охотник охотиться на живую дичь, что летает, бежит или лазает по деревьям. Да, в первый раз будет трудно и у тебя будет не получаться, но покажи мне того, кто все умел с первого дня.
Когда залезаешь на дерево главное не останавливаться. На одних когтях ты свой вес удержать не сможешь, а упасть - все равно упадешь. Если чувствуешь усталость, но до добычи ещё далеко - её стоит упустить. Тебе стоит следить за всем: направление ветра - оно очень важно, ибо дичь может тебя учуять, если ветер принесёт ей твой запах, состоянием ветки на которую ты прыгаешь - нельзя прыгать на скользкую или трухлявую ветку, а охота в дождь без должного опыта - так вообще чистой воды самоубийство.
Тебе нужно избегать непрочные на вид ветви, всегда проверять их нажатием лапы, на скользких участках быть предельно осторожным и неспешным. Не рисковать, прыгая слишком далеко или высоко, прежде всего обращать внимание на кору: гнилая, слишком сухая или, наоборот, сырая, трухлявая на вид не годится. Во время спуска нельзя прыгать с нижней ветки: можно не рассчитать расстояние и силу толчка. Необходимо как можно ниже спуститься к самой земле, опереться передними лапами о ствол и только тогда спрыгивать.
Я покажу как это делать, а потом ты попробуешь сам. Высоко забираться не надо, - объяснила Демонесса. Она приметила с виду крепкий дуб. Быстро забравшись на дуб, воительница взглянула на Колколапа и спросила:
- Ты все видел?
Начав путь с первой ветки, она отметила, что одна сторона ствола сырая и трухлявая кора. Воительница прыгнула на сухую сторону. Дальше шла ненадёжная ветка, треснувшая у основания. Её Демонесса миновала прыгнув на соседнюю ветку. Следующая была сухой и не поврежденной. На обрубок видневшийся вместо пятой ветки она не рискнула прыгнуть - прыгнула на шестую но зановешенную мелкими веточками. Прыгнув на последнюю, Демонесса спустилась на землю.
- Ну-ка, повтори. - сказала воительница Колколапу и ободряюще улыбнулась.
Препятствия
Между первой и второй веткой с одной стороны ствола сырая и трухлявая кора, третья ветвь треснула у основания и ненадежна на вид, четвертая облезлая и скользкая (из-за заморозков/дождей – зависит от времени года; летом, соответственно, сухая и в препятствиях не упоминается), на месте пятой остался короткий обрубок, за который при должном старании и риске можно ухватиться, но выше есть целая - шестая - более труднодоступная, но прочная. Седьмая - финишная прямая.