Пока Тисовая Ягода делала большую подстилку, Каштан нервно, а иногда и вздрагивая, косился на землю, готовясь эмоционально и физически к своему, возможно, последнему прыжку. Зачем я только сюда полез... Думал бурый кот, мысли которого прервались сразу после слов бело-рыжей соплеменницы. Кивнув, Речной, прижав уши к голове и просидев пару минут в каком-то ожидании, прыгнул с сосны, выпрямив передние лапы и поджав задние. Горе-охотник сильно боялся высоты и решение просто спрыгнуть с дерева далось ему довольно не легко, с большим количеством эмоций за такое короткое время. В прыжке Каштан зажмурился из-за неожиданного порыва ветра и неизвестного ранее чувства полёта. Плюхнувшись на сооружение Тисовой Ягоды, кот буквально утонул в подстилке и от него были видны лишь хвост да задние лапы.
- Вот, блин! Как так!?
Воскликнул воитель, стараясь самостоятельно выкарабкаться из пучины травы. Правда, слов его было почти не разобрать, всё заглушали мягкие стены "подушки". Спустя некоторое время, а точнее минут десять, бурый наконец сумел выкарабкаться и, отряхнувшись от множества мелких травинок в шерсти, подошёл к бело-рыжей кошке. Ну как подошёл... Он с яркой улыбкой накинулся на воительницу, раскрываясь в тёплых объятиях. Как же Каштан был рад, что на помощь к нему пришла именно Тисовая Ягода. Теперь, когда племя пережило Замёрзший Камыш, чувства кота оттаяли, словно лёд был растоплен жарким весенним солнцем. Уже не чувствуя к соплеменнице каких-то простых привязанности и заинтересованности, бурый испытывал любовь. Да-да! Не обычную симпатию, а тёплое чувство заботы и преданности. И вот, сейчас, рыже-белая кошка рядом и хочется ей высказать всю свою душу... Но как она отнесётся к этому?... Всё, нечего тянуть минуту за минутой! Я скажу ей! Скажу прямо сейчас! Призывал себя к действиям воитель. Присев напротив соплеменницы, кот, прижав уши, решился.
- Тисовая Ягода... Спасибо, что не оставила меня в беде и помогла спустится с этой сосны. Теперь щеглы - мои враги. Не стоило лезть за этой пташкой на сосну....... Возможно это покажется весьма странным... но...
Хватит размусоливать! Ты похож на заикающегося котёнка, ей богу! Промелькнуло в голове и Каштан продолжил свою прерывающуюся ранее речь.
- Я испытываю к тебе тепло... Нет. Не просто какую-то симпатию. Я люблю тебя. Люблю за всё. За твои глубокие изумрудные глаза, за мягкую шерсть, за твой звонкий смех, заставляющий меня радоваться даже самому хмурому дню, за шутки и весёлые разговоры, за, иногда, упрямый, но добрый характер, за солнечную улыбку, за милый взгляд, за время проведённое с тобой... Я люблю тебя.. всем сердцем...
Почти на одном дыхании сказал бурый мишка, чувствуя себя при этом маленькой серой мышкой, не способной чем-то заинтересовать радушную и милую кошку. Кот не выделял себя среди других Речных сородичей и не думал, что когда-нибудь сможет отличится. Нет. У него не было низкой самооценки, просто Тисовую Ягоду он представлял в виде солнца, такого лучистого и тёплого, способного согреть даже в лютые метели Замёрзшего Камыша.
Отредактировано Каштан (2015-08-31 16:31:17)