- Ты боишься высоты, Джон? - невинно поинтересовался древесный котёнок, - Разве с тобой что-то может случиться? Ты же и так мертв.
Джон?
Дух тихо хмыкнул. Он не задумывался о возможных сокращениях своего "посмертного" имени. Джонатан - первое, что пришло ему в голову. В нём был какой-то налёт аристократичности, чего-то особенного, что ли. А Джон - просто, обрубленно. Самое оно для сокращения.
- Иногда я забываю, что уже мёртв, - Джонатан невесело усмехнулся, - Как сейчас, например.
- Признаться, я тоже немного боюсь высоты. Хотя я, вроде как, из Древесного племени, мне не положено, но все же. Иногда настолько, что мне страшно взглянуть на небо. На мгновение кажется, что ты сейчас упадешь. Вверх, да.
Дух поднял взгляд наверх. Почему именно так - дерево, вырастающее из облаков и тянущее себя вниз? Что насчёт той силы, которая тянет тебя за шкирку к земле, м? Что насчёт солнца, к которому обычно тянутся все деревья и травки?
- А почему дерево растёт именно корнями вверх, а ветвями - вниз? - озвучил свои мысли кот.
Бело-полосатый Синь вздохнул, нахмурился, но не закрыл глаза.
Опасная высота сменилась светлой лесной полянкой, усеянной высокими ветками цикория. Джонатан наконец расслабил напряжённые мышцы и выдохнул.
Хотя бы не угодья светлых, и то хорошо.
- Так лучше? Хм, что это за цветы? Никогда таких не видел. Хотя я и таких деревьев никогда не видел, как в прошлый раз. Сила воображения потрясна.
Дух недовольно дёрнул кончиком хвоста. Кем Синь вырастет, если всем будет потакать? Конечно, кот был необычайно тронут такой "заботой" о своей психике, но, кхм, он же, по сути, уже давным-давно труп, с какой стати такая забота о психике?
Впрочем, сделанного не воротишь, и, если начать самому менять что-то в снах котёнка, то можно что-нибудь испортить в мозгах самого "избавителя".
Джонатан огляделся и наткнулся взглядом на пурпурно-голубоватое растение, которое заинтересовало котёнка. Стоило слегка напрячь память о травках, и ответ пришёл сам собой.
- По-моему, это дикий цикорий, котёнок, - дух чуть повёл носом, - По крайней мере, этот пряный запах - точно его.
Котёнок тем временем, воинственно распушившись, побежал в "атаку" на цветную полянку, по которой явно недавно прошелся дождик. Воображаемый, поправил себя Джонатан.
Пробежавшись где-то в зарослях и вернувшись обратно, котенок поднял фонтан брызг, окатив ими недовольного кота. Зрачки в голубых глазах расширились от удовольствия, почти полностью скрывая радужку.
- Джонатан, Джонатан, а по какому принципу действуют сны? Я могу, к примеру, представить себя взрослым? После смерти? Предводителем? А тебя живым? Это было бы... невероятно, - с придыханием прошептал он последнюю фразу после бурного потока вопросов. - Окрыленно.
Дух невольно засмотрелся на Синя. Как же непосредственны эти дети. И бескорыстны, стоит заметить. Почему этим не пользуются более опытные темные духи дабы переманить на темную сторону? Из-за стереотипов о котятах, у которых только ветер в голове, или из-за банальной нелюбви к этим комочкам шерсти?
Конечно, сам себя он может представить взрослым или предводителем, а самого Джонатана котенок никак не сделает живым, даже в снах, как бы этого не хотел. Дух здесь - чужеродный элемент, бактерия, которую более опытный воин мгновенно вышвырнет из своего разума. А Синь еще не понял, как могут запутать его мысли всего лишь парой жестов. Ему еще повезло, что Джонатан испытывает слабость к котятам.
- С самим собой ты можешь делать то, что хочешь, а меня здесь никак не изменить, - бледный кот чуть дернул уголками рта, - Ибо я не являюсь частью твоего воображения.