По причине нехватки места отношения были разбиты на две части:
положительные и... не очень.
ПЕРЕЙТИ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ →
Я размещаю вас здесь не зависимо от того, появляюсь ли я в вашей теме, поэтому взаимная публикация не обязательная: я собираюсь затронуть всех, кто так или иначе появлялся в жизни Звездолома.
Прежде, чем предлагать отношения, убедитесь, что они будут соответствовать характеру моего персонажа.
Всегда нужны ►
| Полезная инфа ►
|
► Black Rebel Motorcycle Club – War Machine ♫
You never seemed so cruel | You don't prove your worth |
Внешность:
Высокий, крупный, мощный в плечах и бедрах, осанистый, статный. Тяжелый, массивнее большинства соплеменников. Миндалевидные льдисто-голубые глаза. Однотонная иссиня-серая шерсть средней длины. Длинные шрамы через всю морду, оба уха рваные. Выглядит вдвое моложе своих лун.
Плюсы:-дисциплинирован;
- прагматичен;
- ответствен;
- расчетлив;
- целеустремлен;
- строг;
- решителен.Минусы:- жесток;
- агрессивен;
- аморален;
- фанатичен;
- честолюбив;
- самодоволен;
- бескомпромиссен;
- деспотичен;
- садист и манипулятор.Прочее:- Не допускает близких контактов, не любит заводить друзей.
- Отдает работе все время и силы.
- Склонен опекать легкомысленных, мягкосердечных и беспечных.
- Предвзято относится к женскому полу, но падок на случайные связи.
- Страдает окр, приступами агрессии и маниакальным синдромом (бредовый вариант с мегаломанией).
- Совершил череду убийств и пойдет на них вновь.
- Имеет тесную связь с духами ТЛ.
- Крайне отрицательно относится к соседям, внеплеменным и грязнокровкам, нарушителей убивает без разговоров.
- В юности был честным, добрым и искренним парнем, но должность испортила его, опьянив и ввергнув в безумие.Развитие:
Чисто для себя.
с пояснительным текстом (при наведении); важноеДетство, проведенное в играх и шалостях → отрешенность отца, сухость матери, инфантильный брат, наставник-предводитель → ранняя самостоятельность, развитие окр на фоне высокой впечатлительности → зацикленность на работе, отказ от мирских благ, в т.ч. от любви, следование шаблону "настоящего воина" → появление голоса-внутри-головы (альтер-эго), наставлявшего на путь воина → становление хладнокровным, жестким Камнеломом → быстрый подъем по карьерной лестнице, раннее заполучение ученицы и глашатайства → апогей окр, отторжение новой должности, чувство загнанности в угол → внутреннее "отмирание" → аннигиляция в "машину" для выполнения долга → война с РП → негативное отношение к соседям, формирование новых жизненных взглядов → отношения Медносвет и Янтарозвезда → болезненная ревность, негативное отношение к предв. → болезнь Яна, упадок племени → осознание своего предназначения и ненужности Яна → убийство Яна с помощью Хохлатки → становление предв., получение говорящего имени → переломный момент, новая "жизнь", переосмысление планов, жесткая политика ДП → убийство Хохл из-за страха быть выданным → разрыв с Медносвет, отношения с Зарянкой → эпидемия и болезнь → потеря жизни, встреча с ЗП → отставка Потока, чувство слабости и скорой старости и смерти → заключение сделки с ТЛ → убийство Зарянки и детей в обмен на вечную молодость → безумие и отрешенность → переосмысление жизни, открытие новой демонической сущности → становление нынешним безжалостным и алчным Камом, ощущение всесильности, развитие бвмс → спасение в Медовой → принятие новой политики ДП, идея войны с РП → борьба с оппозицией → сделка с ТЛ (слежка за опп.) → напряжение внутри союза и племени, постоянная борьба, бессонница → отпечаток на моральном здоровье → пропажа Камнелапой из-за жестокости тренировок, смерть → удар по чсв Кама и его наставническим навыкам → появление детей, ссора с Мед, отрешенность от семьи → идея вырастить идеальных наследников → разрозненность в семье, борьба за титул → coming soonХарактер:
Темперамент: холерик.
Вера: ТЛ, отрицание всемогущества ЗП.
Он очень болен, и в первую очередь - своими планами. Подлетев слишком близко к солнцу, Звездолом сам не заметил, как из умелого лидера стал безумцем, и в конце концов фанатизм сделал его тираном, едва ли не дьяволом. Он не выбирает пути, не страшится своих поступков, не отдает себе отчет и, пожалуй, втайне наслаждается своими деяниями. Близость с темными духами заставила его увериться в собственном всемогуществе и породила чудовищные желания, которым он не в силах противиться. Сам того не осознавая, он является фатальным, роковым. И если бы у котов были боги, Звездолом, несомненно, олицетворял бы войну - напрасную, безумную, губительную.
...Деловые партнеры. Сухо, строго, без лишних сантиментов. Я вижу в вас то, что поможет мне добиться моих целей, и знаю, что для вас я - всего лишь лазейка к вашим собственным. Меня не интересует то, что лежит глубже ваших рабочих качеств: я вижу, где и чем вы полезны. Мы связаны планами, интригами, сделками. Мы вплетены в одну сеть, и я хочу думать, что я - паук... |
• Диббуки - дух Темнолесья
настороженность; сотрудничество;
"Он пал до связи с Темнолесьем!" "Он предал честь и древние традиции!" "Он обратился к дьволу и сам стал дьяволом!" - знаешь, о чем шепчутся Звездные предки за моей спиной? Я видел их тревожные и испуганные взгляды, когда они спускались посмотреть, кто посмел нарушить их законы; клянусь, они еще не видели такого представления. А мы неплохо постарались перевернуть историю. У нас нет общих целей, но есть то, что связывает нас крепче: я хороший продавец, а ты - надежный покупатель. Ты дар, самой преисподней посланный мне - заблудшей, коварной, бесчестной душе. Как здорово, что ты оставила ее мне, взяв три других, погибших от моей лапы. Раскаиваюсь ли я? Раскаиваюсь ли за то, что уничтожил лишнее, ненужное и ничтожное, обратил в прах свои слабости, взамен получив абсолютное могущество и вечную молодость? Раскаиваюсь ли, что отныне Древесное племя будет в безопасности, огражденное от гибели очередного предводителя, способного привести его к расцвету? Я был слаб, болен и обречен на смерть, но стал силен, бессмертен. Ты спасла меня. Ты моя надежда и зависимость: могущество опьяняет. Мне только жаль, что я не открыл тебя раньше: ты ключ ко всему, и я вернусь к тебе еще не раз.
Эпизоды и отыгрыши
• Abyssus abyssum invocat
Звездолом, ослабленный болезнью и охваченный страхом скорой старости и смерти, в отчаянии оказывается во владениях духов: ему снится Темнолесье, и он понимает, что его тайные желания стали явью. Пути назад больше нет, и он готов заключить сделку с первым попавшимся ему духом - Диббуки. Однако в конце концов все выходит из-под контроля, и Звездолом спасает собственную душу, согласившись принести другую жертву - родных ему существ.
• Dis: Miroir Noir!
Звездолом, одержимый недоверием к глашатаю и целительнице, решает вновь обратиться к темным силам: теперь Диббуки станет его черным зеркалом, следующим попятам за Февралем и Соцветием, и под покровом ночи в его отражении вместо снов главарь будет видеть планы противников.• Мятный - целитель
солидарность; сотрудничество;
Ты - словно дар самой судьбы, посланный мне спустя долгие луны неудач. Ты не недоумок, не помеха на моем пути, не досадное недоразумание, моими усилиями наставленное на нужный путь. О, нет, я ждал тебя всю мою жизнь - здравствуй, отражение моих помыслов, самая глубина моих мрачных желаний. Знаешь ли ты, как много для меня значит твое мастерство, но самое главное - твоя готовность служить Древу и решительность на пути к поставленной цели? Я не ошибся в тебе, узрев в маленьком Мятлике зерно хладновного палача, и немного изменил привычный закон. Да, твой путь был нечист, но то, что свяжет нас дальше, в сотни раз грязнее и отвратительнее. Скальпируй мягкую кожу, заставляй сердца судорожно замирать, наблюдай агонию и перерождение. Все кругом твои жертвы, все кругом всецело в твоих лапах, верши же их судьбами умело. Следуй за мной, мой Доктор Смерть. Я дам тебе столько крови, сколько ты пожелаешь.
Эпизоды и отыгрыши:
• So give them blood
Звездолом, еще в детстве Мятлика установивший за ним наблюдение, решает, что пришло время открыто назвать роль целителя в грядущих свершениях. Но готов ли Мятный ради великой цели хладнокровно вершить чужие судьбы?• Щитомордник - воитель
раздражение;вражда;солидарность;Трудно сказать, как мы вообще умудрились сохранить нормальные отношения. Мы росли бок о бок, и все, что происходило между нами - бесконечные стычки и перепалки. Я укорял тебя за наплевательское отношение к обязанностям и отсутствия дисциплины, а ты отвечал мне язвительными шуточками и пакостями. Мы не переносили друг друга, и та безрассудная выходка, в которую ты втянул меня мимо моей воли, лишь укрепила наши отношения. Но время шло, ты менялся, и в воинское дупло мы переселились как соплеменники, а не враги. Не знаю, как судьба сумела провернуть это, но теперь я вижу в тебе лишь моего прямого и едва ли не главного соучастника. Не могу поверить, что в тебе я нашел того, кто поможет мне воплотить в жизнь мои планы. Я надеюсь на тебя. Все твои самые негативные качества теперь нужны мне как никогда раньше. Не смей меня подводить.
• Поллунник - ученик целителянастороженность; корыстный интерес;
Ты помешал мне. С самого начала встал поперек моего плана. Треклятые Звездные предки, разве мог я так открыто перечить их воле? Не тебя я хотел видеть учеником целителя - тем, кто должен был разделить со мной мои взгляды и оттеснить Соцветие. Но я не намерен поворачивать на полпути. Предки не помешают мне, и раз судьба пошла мне наперекор, то так тому и быть. Я сделаю все, чтобы ты стал кем, кем я хотел видеть своего целителя. Ты любишь познавать новое? Я открою перед тобой совершенно новый мир, переверну его вверх тормашками и выверну наизнанку любую правду. Ты хочешь быть выделенным из общей массы? Я выделю тебя, нареку творцом нового будущего и подарю тебе исключительную судьбу. Спроси у меня, что хочешь - и я дам тебе ответ. Столько, сколько пожелаешь. Ты со мной, Поллунник?Эпизоды и отыгырши• Alea jacta est
Звездолом уже давно следит за Поллунником, видя в нем будущего союзника и очередной ключ к влиянию, а потому, решив, что пришло время расставить все точки, затевает с травником разговор в попытке повлиять на его мировоззрение и открыть глаза на правду.• Жук - воин, мертвкорыстный интерес;
Тебя я хотел видеть преемником Соцветия. Ты должен был стать опорой племени и моим главным соратником. Какой прок от тебя в воинском мастерстве? Звездные предки глупы и смехотворны, если думают, что поступили разумно. Они хотели видеть тебя воином? Пусть получают то, чего они так желают: я сделал тебя воином. Воином Древесного племени. Никакая должность не перечеркнет тебя в моих планах, потому что я вижу твой потенциал и твои слабости. Я доверил тебя не тому наставнику, он не сделает то, что обязан был сделать, будь готов, что в один прекрасный момент тебе придется забыть все, чему он тебя учил. Хочешь новую правду, Жуколап? Ты станешь одним из кирпичиков нового мира.
...Все, что есть между нами ныне - прохладный нейтралитет. Я никак не отношусь к вам. Быть может раньше нас связывали более крепкие чувства, я мог вас даже любить, ненавидеть или уважать, но время течет, как скоротечно утекает вода, как снег заметает все следы. Годы шли, и теперь для меня вы лишь одни из сотни котов, которых мне удалось повстречать на своем пути... |
• Медносвет - воительница
дружба;любовь;скрытая забота;безразличие;▶ The Cinematic Orchestra - To Build A Home ♫
▶ Snow Ghosts - And the world was gone ♫Что было между нами? Любовь? Нет. Быть может это чувство называлось так, когда я был еще Камнеломом, быть может его отголоски тлели, когда я только получил свое звездное имя. Я грезил тобой, и ты стала моей самой навязчивой мыслью. Что изменило мое к тебе отношение? Я убил Янтарозвезда из-за ревности к тебе, я убил Хохлатку из-за страха, что она раскроет тебе мою самую страшную тайну, и когда я переступил через все преграды, я понял, что позади осталась и моя любовь к тебе. Ты стала лишь моей очередной целью и надоела мне так же быстро, как пришло осознание моего всемогущества. Я могу получить все то, что захочу, ты знаешь это? Я больше не хочу наших отношений: слишком скучно, нелепо и мало. Я нуждаюсь в новых вершинах, а ты... ты для меня теперь очередная достигнутая цель.
Эпизоды и отыгрыши
• Hell... oh
Камнишке, как всегда проснувшемуся раньше всех, составляет компанию Медянка. Между ними завязывается беседа, но внезапно проснувшийся брат все портит, подлив масло в огонь и напрямую спросив об отношении Медянки к серому.
• Тебя согреют молоко и мед
Котята вновь бодрствуют. На этот раз братец спит крепким сном, и Медянка делится с Камнишкой своей тоской, на что тот отвечает, что никогда ее не бросит. В тот момент оба в первый раз испытывают друг к другу привязанность.
• Hands up, troublemakers!
Камнишку будит расшалившийся брат, воспользовавшийся тем, что старший спит. Голубоглазый мечет молнии в правонарушителя, но Медянка успокаивает его, приглашая заснуть рядом с ними.
• Великое Снежное Побоище
Выпал первый снег, и трио, удивленное и раззадоренное, устраивает потасовку на главной поляне.
• Жди, когда снега метут
Каменный получил новое имя и уже четверть луны трудится непокладая лап, но старое обещание гложит его. Он приходит в детскую, где его ждет Медянка, и рассказывает о буднях оруженосца.
• О бабочках и муравьях
После первой тренировки Меднолапы вся троица опять собирается на поляне. Ученица ударяет в лирику, но более практичные коты сводят разговор к битвам и предстоящему Совету. В конце концов полосач вновь поддевает Каменного по поводу его отношений с рыжей, и тот, смущенный и занерничавший, неуклюже сворачивает спор.
• Maybe tomorrow
Каменный прошел церимонию посвящения в воины и отныне зовется Камнеломом. Все связи с прошлой жизнью отрезаны, он окончательно отбрасывает в сторону ненужные цели и отношения, а потому, когда на поляне появляется Меднолапа с поздравлениями, он равнодушно проходит мимо нее. Холодные отношения длятся вплоть до следующего эпизода.
•Natus ut primus sim
За последнюю луну много поменялось: Искрозвезд сместил Потока с должности, избрав глашатаем Янтароглаза, а вскоре предводитель сам уходит в отставку, оставив вместо себя молодого преемника. Все племя готово услышать речь вернувшегося из Лунного Ущелья Янтарозвезда, и Камнелом впервые за несколько лун осознал, что время, отданное им обязанностям, было потрачено зря: у них было полно опытных воинов, верхушка получит молодую кровь, а он - не единственный, кто заботится о делах племени, это лежало на чужих плечах. Камнелом позволяет себе вытеснить долг на второй план и возвращает утраченные отношения с Медносвет, как вдруг над поляной звучит его имя. Отныне он глашатай, и ему вновь приходится отпустить подругу.
• Куда ты, тюремщик, идешь?
Камнелом узнает о травме Медносвет и спешит проведать ее, усердно пытаясь не замечать того, как беспокоится он за здоровье соплеменницы и как гложет его совесть. Несчастный случай, произошедший при Янтарозвезде, недоглядевшем за рыжей, стал первым поводом неоднозначного к нему отношения.• Поток - старейшина
уважение;разочарование;безразличие;
Я не понимаю тебя. Я перестал понимать тебя с тех пор, как ты вернулся из своего долгого пути и замкнулся в себе, потеряв интерес к племенным делам. Когда-то я искренне уважал тебя, но с тех пор ты стал похож на собственную тень. Знаю, что твое смещение с должности стало для тебя неприятным ударом, но я дал тебе второй шанс доказать, что ты можешь нести ответственность за свое племя, и ты использовал его. Быть может не в той мере, в которой я ожидал и в которой ты хотел сам, однако ты не дал повода усомниться в твоих силах. Да, многие остались недоверчивы к тебе и осуждали меня за этот выбор, закрой глаза на это. Ты справился со своей работой и теперь заслуживаешь отдых.Эпизоды и отыгрыши• Sic semper tyrannis
Янтарозвезд вот-вот потеряет последнюю жизнь, и Камнелом решает, что пора взять положение дел в свои лапы и всерьез задуматься о будущем. Он приводит Потока к предводителю, чтобы показать, насколько он плох, и заранее подготовить к мысли о скором глашатайстве, заодно поставив Хохлатку перед фактом. Все выглядит так, будто Камнелому важна предельная прозрачность и согласованность, но на самом деле ему нужен свидетель обреченности Янтарозвезда.
...Когда-то нас связывало нечто большее, чем мое нынешнее равнодушие. Я не отрекся от вас, я пренебрег вами, переступив и забыв, как каждый день переступаю через порог моего дупла. Вы были всего лишь преградой на пути к моим целям, и я поступил согласно законам дикой природы, прикончив слабых и дав дорогу сильным. С какой-то стороны я должен быть вам благодарен: благодаря вам я стал тем, кем являюсь сейчас... |
• Янтарозвезд - Звездный предок, в прошлом предводитель
уважение;благодарность; разочарование; отвращение; насмешка;ненависть;Поначалу я чувствовал к тебе неподдельное уважение и обязательную по закону преданность, но теперь, спустя луны глядя сквозь призму объективности, я могу сказать точно: ты слабак. Теперь, когда ты мертв, я могу с уверенностью об этом заявить. При жизни ты делал недостаточно, и я говорю это, сидя в твоей шкуре. Ты слишком мало отдал Древесному племени и ни за что не сумел бы привести его к заслуженному величию, и когда я думаю, что Искрозвезд совершил ошибку, поставив тебя вместо меня, я напоминаю себе, что сумел научиться всему на твоих ошибках. Я лучше тебя, Янтарозвезд, тверже, категоричнее и жестче, и два племени по обоим берегам реки знают об этом. Спасибо, что однажды поверил в меня, поручив неопытному молодому воину такую тяжелую и ответственную должность, ведь я сделал все, чтобы никто не посмел взглянуть на тебя с тем сомнением и недоверием в глазах, как делали в тот день. Спасибо, что теперь на меня смотрят, как на надежду племени, а ты остался тенью своего последователя. Я ни секунды не жалею о том, что убил тебя: ты научил меня хладнокровно переступать через препятствия, и я перешагнул через тебя. И теперь я имею все то, что ты отнял у меня. И должность, и Медносвет теперь мои, слышишь? Зуб за зуб, Янтарозвезд.
Эпизоды и отыгрыши• Sic semper tyrannis
Янтарозвезд вот-вот потеряет последнюю жизнь, и Камнелом решает, что пора взять положение дел в свои лапы и всерьез задуматься о будущем. Он заставляет Хохлатку отравить главаря, зная, что ему осталось совсем недого, а вместе с тем и от тсраха, что кот может пойти на поправку. Впервые он одержим жаждой мести, фанатичность делам Древа достигает в нем апогея.• Хохлатка - целительница, мертва
недопонимание; разочарование; безразличие;
Ты была неплохой целительницей. Неплохой ровно настолько, чтобы я колебался прежде, чем сделать это с тобой. Племени будет не хватать твоего мастерства, и на этом моя скорбь по тебе заканчивается. Ты оказалась слабее, чем я рассчитывал. Разве твой долг не обязывает тебя без зазрения совести убивать безнадежно больных пациентов? Как бы там ни было, нам с тобой не по пути. Я возложил на тебя слишком большие надежды, а ты решила раскрыть другим нашу тайну. Откуда в тебе столько приторной честности и совестливости? В любом случае именно это сгубило тебя. В своей смерти можешь винить только себя, Хохлатка. Я знаю, что ты ненавидела меня в последние луны своей жизни, а для меня ты стала преградой на моем пути. Ничего личного. Твое убийство - всего лишь часть моей работы.
Эпизоды и отыгрыши
• Sic semper tyrannis
Янтарозвезд вот-вот потеряет последнюю жизнь, и Камнелом решает, что пора взять положение дел в свои лапы и всерьез задуматься о будущем. После того, как Хохлатка и Поток становятся перед фактом скорой смены верхушки, глашатай заставляет Хохлатку отравить главаря, и с тех пор они связаны страшной тайной.
• В пламени святой инквизиции
После смерти Янтарозвезда отношения между Звездоломом и Хохлаткой ухудшаются. Подозревая, что скоро целительница сломается, главарь устраивает за ней слежку, контролируя каждый ее шаг, и вскоре замечает перемены в ее поведении. Последним сигналом стало случайно брошенное травницей слово, и вскоре Звездолом, улучив момент, когда Хохлатка ушла собирать травы, выследил ее и убил.
...Вы мне не нравитесь. Ваши глаза лгут, ваши речи фальшивы. Я вижу, что вы преследуете свои цели, лелеете свои планы, укрываетесь в тумане и уходите своей дорогой. Наши взгляды не совпадают. Насколько они опасны для меня? Я не трус и не параноик, но знаю, что многие готовы вонзить когти в мою спину. Я уверен, что вы из их числа, и я слежу за каждым вашим шагом. Будьте уверены, что я уже заслал шпионов, тенями сидящих у вас на хвосте - это в моей власти. Ничто не укроется от меня. Ничто... |
• Февраль - глашатай
тотальный контроль; недоверие;
...loading
Эпизоды и отыгрыши:• Огнем и кровью
Февраль, обеспокоенный и возмущенным происходящим в племени, решил открыто спросить у доселе молчавшего главаря о его дальнейших планах, однако его ответ повергает глашатая в шок: Древо готовится к войне, и внутри племени близится раскол.• Соцветие - целительница
тотальный контроль; недопонимание; раздражение;
...loading
• Ястреб - воинконтроль; недоверие;
Не думал же ты, что я и впрямь отдам тебе должность глашатая? Нет, я не боюсь тебя, мне не страшно оставаться наедине с тобой вдали от лагеря и было бы не страшно стоять всего на одну ступень выше по карьерной лестнице, пусть моя вечная подозрительность заставляет меня думать, что ты готов всадить мне когти в спину. Я гоню эти мысли прочь, но всегда пристально слежу за каждым твоим шагом. Я готов ответить на любой твой выпад, не сомневайся. Мы по природе своей обречены на противостояние, как бы не были схожи наши с тобой цели. А мы ведь похожи. Ты и я - два деспота-фанатика своих идей, но ты приверженец Тернозвезда, а я - моих собственных идей. Я не позволю тебе рушить мою идеальную систему, и если будет нужно - я лично перекрою тебе все пути. Сейчас мое время.• Жеребец - воин, мертвконтроль; недоверие; вражда; раздражение;
Мы с детства терпеть не могли друг друга. Ты меня - из-за моей правильности, дотошности и послушания правилам и закону, я тебя - из-за твоего наплевательства, лени и заносчивости. Помнится, мы постоянно препирались по любому поводу: ты грозился оторвать мне хвост, а я пытался игнорировать тебя, пусть и не всегда успешно. Наверное, дело было в твоей сестре, которую ты постоянно ревновал, но я тебя невзлюбил за твой отвратительный характер и нежелание слушаться правил, а потому не был удивлен, когда ты предал свое племя из-за любви к вражеской кошке. Это навсегда испортит отношения между нами, пусть иногда я виню себя за свою предвзятость. Я не могу доверять такому воину, отныне я буду следить за тобой и тем, что ты делаешь.Эпизоды и отыгрыши
• Шота я задралась придумывать названия
Первое столкновение персонажей. Жеребенок, увидев, что Каменный и Медянка вновь оказались вместе, отпускает колкое замечание.
• Smells like kittypet
Стоит Каменному показаться на главной поляне, как Жеребенок тут же встречает его язвительной репликой, в ответ получив прозвище домашней киски. Непременно завязалась бы драка, если бы Голубичка не привлекла всеобщее внимание, свалившись с ветки. В конце концов Каменный вместе с Улыбкой приносит мох, и Жеребенок принимается за подстилки, чтобы доказать, что он не изнеженная киска.
• Если враг оказался вдруг... друг
Перепалка на главной поляне привлекает Камнелома. Он узнает, что Жеребенок спровоцировал Иволгу на нападение, и между ними завязывается разговор, лишенный, тем не менее, прежней желчи: ученик, видя, что воин прекратил общение с сестрой, удивляется переменам и раздражается на связь Меднолапы с братом недавнего врага.
• Dura lex, sed lex
В лагере объявляется Голодная с найденной немой одиночкой. Жеребенок озвучивает всеобщие мысли, наступая на гостью, но Камнелому приходится вмешаться, чтобы сохранить порядок.
• Modus vivendi
Древесное племя оправляется после битвы с Рекой. Немногие уцелевшие и почти не пострадавшие коты собираются на главной поляне, в том числе и Каменный с Жеребцом, решившие на время оставить свою вражду.
• Куда ты, тюремщик, идешь?
Камнелом узнает о травме Медносвет и спешит проведать ее, как вдруг к ним присоединяется Жеребец. Не забывший о предательстве беляка, глашатай дает ему понять, что отныне он будет за ним следить.• Крик Журавля - глашатаянедоверие; непонимание; соперничество;
Мы стоим по разные стороны границы, это факт, и он определяет мое к тебе отношение. Я никогда не буду доверять Речным котам, дело даже не в моем к вам отношении - это дело принципа. Я не стремлюсь узнать, хорошая ты или нет, я вижу только то, что ты прекрасно справляешься со своими обязанностями и обладаешь сильным характером, и то, что ты занимаешься семьей, вызывает у меня непонимание. Ты могла бы быть глашатой еще до Ручей, но зачем-то гробила все впустую. Наверное, этому есть лишь одно объяснение - ты кошка, но рядом с тобой я все равно буду держать ухо в остро.• Ручей - воительницанедоверие; непонимание;
Нам с тобой частенько доводилось пересекаться, словно само Звездное племя пророчило наше неизменное столкновение. Помню твою юношескую несдержанность, с которой ты встретила нас на своей территории во время побега Паутинки. Да, мне пришлось в тот раз как следует пораскинуть мозгами, чтобы все утихомирить, и между нами словно бы на мгновение образовалось потепление, вызванное твоим легким и живым характером. На мгновение, потому что потом ты сдала нас своей предводительнице, убила моего соперника, заняла должность, навсегда поставившую точку, и нарушила закон, поимев котят от Львинозвезда. Это все определяет мое к тебе отношение: недоверие и соперничество как к бывшей главарше враждебного для меня племени и осуждение и непринятие как к той, кто свою должность променял на семью. Ты не опасна для моего племени, я не считаю тебя своим врагом номер один, но твоя преданность Реке заставляет меня тщательнее следить за каждым твоим словом.Эпизоды и отыгрыши
• Virtute et armis
Камнелом и Жеребенок, наткнувшиеся на след Паутинолапки, обнаруживают ее в Ельнике, прижатую вражеским оруженосцем. Препирательства и оскорбления долго звучат над отрядом, но в конце концов дипломатический подход Камнелома дает свои плоды, и древолазы благополучно возвращаются домой.
• Et tu quoque, Brute!
Совет вновь под угрозой срыва: Мотыльковая Звезда обвиняет Древо в нарушении границ и неподобающем обращении с ее воинами. Камнелом, бывший в том патруле и взявший с Ручеек слово молчать о выходке Паутинолапки, теряет уважение к Ручеек, виня ее в клевете.
...Вы достигли крайней точки. Поздравляю и искренне не завидую вам. Вообще-то трудно заполучить мою ненависть: я презираю, непонимаю, не люблю, но ненависть - замечательное чувство, высшее проявление эмоций. Даже выше любви. Все мои чувства быстротечны и нестабильны. Но вы для меня - особенные. Вы - те, кого я убиваю в снах и о чьей крови грежу наяву. Плод моих черных желаний и первобытной, животной злобы. Если бы я мог расправиться одной лишь силой мысли - я бы вас не тронул. Я бы терзал вас долгие луны, пока вы не сдохните от нестерпимых мук. Агония - я хочу чувствовать вашу агонию... |
• Клыкач - предатель, мертвнедоверие; вражда; ненависть; презрение;
Ты оказался именно таким, каким я тебя представлял: вероломным, скользким, завистливым преступником. Как ты только мог посметь пойти против Воинского закона? У меня вызывает отвращение одна мысль о том, что в твоих жилах течет кровь моего племени, а моя земля запятнана присутствием твоего жалкого тела. Но еще больше я ненавижу тебя за то, что не от моих лап ты пал в ту роковую ночь. Я презираю тебя так, как не презирал еще никого другого, пусть ты и не достоин даже такого сильного чувства. Надеюсь, мы с тобой еще встретимся.Эпизоды и отыгрыши
• Sic transit gloria mund
Впервые после отставки Искрозвезда племена собираются на Совет, ставший ночью открытий для многих Речных котов. Все удивлены новостью о новом предводителе, но больше - назначением на пост глашатая слишком молодого и неопытного Камнелома. Тем не менее он стоически переносит недоверчивые и любопытняе взгляды, в том числе и полный черной зависти Клыкача.
-----------------------------------------------------------------------------------------Коричневым отмечены коты Древесного племени.
Синим отмечены коты Речного племени.
Темно-серым отмечены духи ТЛ.