Статус поста: Случайная охота
Выполняемое действие: Задумье, охота, встреча с одиночкой
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): 3
Сегодняшний вечер выдался на редкость удачным. Приятная прохлада ласкала кожу, а легкий, еле тёплый, ветерок дул на шерсть. Звезды безмолвно наблюдали за жизнью внизу. Часто кошка думала о них, холодных, неприступных огоньках, которые безучастно смотрели на происходящее вокруг. В такие возвышенные моменты ей хотелось побыть одной, посмотреть на небо и разобраться в себе. Недавние события дали множество материалов для раздумий, хотя порой свои мысли казались кошке чем-то гротескным, далёким от изящества, похожим на спутавшийся комок невнятных предложений, которые были выдуманы котом, который был явно не в себе.
Где-то полчаса кошка просидела молча, смотря на небо. Порой она вздыхала, а порой её окутывала радость, на сытый желудок всегда радостей, согласитесь. Сейчас она думала о сегодняшнем дне, то, что она сегодня пережила немедленно выстраивалось в ассоциации с другими, похожими случаями. Но нигде на просторах своей памяти она не могла найти объяснения поступку речного воителя, как бы не хотела и не старалась.
Пора было отвлечь себя от таких высоких мыслей, ибо был уже вечер, а это означало, что скоро пора спать, предварительно съев ползайца. Гойа медленно встала о подошла к своей добыче, как же он был хорош. Его шерсть, гладкая, ухоженная, совсем не говорила о смерти своего хозяина, наоборот, казалось, что зверь заснул. Над ним повисла некая загадочность, но вот сейчас он откроет свои чёрные глаза и как ни в чем не бывало поскачет прочь от кошки. Рана на его шее уже давно не кровоточила, а кровь, запекшаяся на шерсти, казалась совсем чёрной в лунном свете.
С приподнятым настроением кошка смотрела на зайца, в эту минуту он казался ей чудесный, как небесный дар, который прямо-таки
свалился ей на голову, словно небеса пожалели её и послали эту дичь. "Поймать осенью зайца... Фантастика! Сразу видно, кто в этом месте везунчик и самый лучший охотник!" - гордо подумала Гойа. Про везунчика оная явно приврала, ведь очень часто ей приходилось попадаться в разные неприятные ситуации, взять хотя бы ту стычку на границе. Однако, у каждой медали есть обратная сторона, ведь благодаря сегодняшнему инциденту одиночка познакомилась с чудесным котом - Белоликим. Он накормил её, да еще и подарил прекрасное перо. "Не такие уж и плохие эти лесные коты" - улыбнулась кошка - "так, главное не плавать в облаках, этот кот просто хорошо воспитан и всё, не вбивай себе в голову чепуху, глупая кошка!.. Но всё равно он чем-то даже прекрасен, такой... Останавливаем поток ненужных нам мыслей, сейчас у нас есть дела поважнее"
В порыве мечт кошка поздно заметила пробегавшую мимо мышь, потому, быстро встав с охотничью стойку, Гойа слишком уж небрежно побежала за зверьком, а после, еще небрежнее, выполнила прыжок. Всё произошло слишком быстро, потому, мышь спокойно пробежала, а горе-охотник плюхнулся на землю, поранив нос о камень. "Дикие сурки, какая пакость," - одиночка стала слизывать кровь, которая не заставила себя ждать - "Тружусь тут на благо себя, а в замен что? Рассечение носа. Прекрасно. Внесу себе еще инфекцию, заработаю осложнение и всё - отброшу лапы." Обычному обывателю такие слова показались бы, как минимум, странными, но наша героиня, однажды, имела честь познакомится с котом, который жил у врача, тот вставлял эти слову почти в каждое предложение и именно у него она понахваталась медицинских терминов. Честно говоря, их значение она знала смутно, но насколько она помнила от грязных ран может пойти инфекция по крови, а потом какое-то осложнение, которое приводит к летальному исходу, кстати, это осложнение казалось ей болезнью, но сейчас не об этом.
-- Как твое имя? - послышалось из-за спины. Вмиг все мысли пропали из головы, а лапы подкосились. Нет, кошка не боялась обладателя этого голоса, она боялась воспоминаний, связанных с этой фразой.
Детство Гойи было окутано пеленой тайн, ибо из него она помнила самую малую часть. Кошка помнила своего брата, который всегда защищал его, помнила добрую мать, та была самой чудесной кошкой на свете, и отца, его одиночка помнила хуже всего. Из-за "небольшого" происшествия в детстве, нашу героиню трясло от любого вопроса, связанного с её именем. Она не помнила, что происходило в тот злополучный день, но помнила вопрос, который был задан безэмоциональным, насмешливым голосом. "Как твоё имя?" - повторялось в голове у кошки "Как твоё имя?"
В повседневных ситуациях Гойа всегда называла своё имя с самого начала, не дожидаясь вопроса, избегала этого вопроса она и со своей стороны, но сейчас, какой-то незнающий пришелец произнес эти, больные для сердца слова. Вот, теперь туман постепенно уходил с событий того дня, кошка вспомнила, что только вышла из пещеры, которая служила укрытием для родивших кошек и их котят, вспомнила она брата, который дразнил боящегося любого шороха котенка. Так, теперь перед её глазами возник лес, огромный, темный лес, который манил и пугал одновременно, нерешительные шаги в его сторону и что-то еще, что сознание так грубо отвергало. Опять туман.
На деле в тот день, который вспоминала кошка, не произошло ничего страшного, это всё детские фантазии и страхи, которые засели в голове котёнка и исказили воспоминания. Тот день был первым для Гойи дне вне пещеры, именно в этот день её брат, Раж, который уже выходил на свет, решил подшутить над сестрой. Он здорово её напугал и кошечка побежала к матери, а дорогу ей преградил кот, который не знал, что малышка была напугана. Он просто весело спросил, как зовут Гойу, но страх занял всё место в голове и этот вопрос напугал котёнка еще больше. Однако, наша героиня не помнила событий того дня, а детское воображение перевернуло весь тот день.
Гойа зажмурилась и начала отгонять всё плохие мысли. "Ох, какие нетактичные коты пошли. Чёрт... Гадкое детство, отстанешь ли ты от меня наконец?!" - её глаза открылись и вспыхнули гневом, совсем забыв о незнакомке сзади, одиночка изо всех сил ударила лапой пойманного зайца. Удар был выполнен с когтями, потому, остался глубокий красный след, который, как лента шел вдоль всей спины зверька. Одиночка напрягла мышцы,вместе с телом напряглась и её сознание.В отчаянии она заставила себя думать о горе. Мысли о нём её немного успокаивали, в них она пыталась найти мотивы, которые сподвигли его на те или иные действия. Наша героиня представляла, как этот плечистый, огромный кот несется сквозь тучу котов и одним ударом сбивает противника с ног. Такие фантазии немного успокоили кошку.
Её задумье продлилось достаточно долго, за это время на морде отразился страх, грусть, задумчивость, ярость, мечтательность, в голове у кошки прошли года, она успела пережить много и подумать о многом, в жизни же прошло минуты две-три. Наконец, Гойа полностью пришла в себя. Она повернулась в сторону пришельца, пригладила шерстку на груди и прикрыла веки, создавая себе загадочный вид. Ей хотелось оправдать столь долгую паузу, поэтому она сделала такой вид, будто всё это время рассуждала о тёмных материях, а пришедшая одиночка помешала мозговому штурму.
-Так уж и быть, - протянула она - Я раскрою вам свою личность, но, - многозначительно вставила кошка и сделал секундную паузу -Вы, в свою очередь, раскроете мне свою и впредь соизволите здороваться с моей персоной. - Умных слов в копилке кошки не занимать, недаром большую часть жизни она исследовала уголки земли, о которых раньше она и не подозревала. -Зовут меня Гойа, в честь великого испанского художника Франчиско, если вы, сударыня, считаете себя эрудированной кошкой, то без труда вспомните эту громкую фигуру и поймете всё моё существо. - были бы у неё очки, она бы незамедлительно умно подправила бы их и посмотрела через свой аксессуар на слушательницу.
Вообще вся жизнь казалась нашей героине несправедливой. Она часто думала, что с таким багажом знаний ей было бы лучше быть человеком, а не котом, порой, она представляла себя человеком, но такие выходки она устраивала нечасто. Жизнь одарила её целым сундуком знаний, в её голове умещалось множество вещей, которые ей были не нужны, но мало ли, вдруг пригодятся. Она знала,как называются некоторые породы собак, даже зайдем дальше - некоторые марки машин, была осведомлена в болезнях, что не пригодится ей, верно, никогда, ведь как лечить их и даже симптомы она не знала, в теории знала, как ловить рыбу и, что поражало её саму, умела недурно плавать. Звучит странно, но в отличие от своих пушистых собратов, кошка не испытывала неприязни к воде, напротив, порой ей это достаточно нравилось, но мы отвлеклись.
Гойа оценивающим взглядом посмотрела на собеседницу "Ах, опять эта кошка. Любит же она появляться когда не надо и говорить или делать то, чего не стоит. Выпроводила бы я её отсюда, но она имеет на это место такие же права, как и я, что печально, но ничего, к своему дому я её точно не подпущу."
-Ладно, -сказала Гойа уже нормальным тоном -Прости день выдался неважным. Меня зовут Гойа, но это ты уже слышала, я живу тут неподалеку и, как ты слышала, знаю несколько заумных словечек, но это не главное. А ты кто, откуда тут и давно ли? - кошка вопросительно наклонила голову. "Лучше проявить дружелюбие и потом как-нибудь использовать эту особу в нужных мне ситуациях, о всевеликие небеса, помогите мне в сей жизни нелегкой"
Кровь из носа, во видимому, не хотела останавливаться, поэтому пару капель алой жидкости капнули на траву. Это было похоже на чёрную росу, зрелище пугающее и завораживающее одновременно. Эта кровь, как и кровь зайца была черна как смола в лунном свете, но это была кровь не мертвого, а наоборот, живого существа, которое, несмотря на свою пессимистичность, хваталось за каждый шанс выжить и каждый день боролось за жизнь в этих местах. Именно об этом сейчас и думала кошка.
"Нельзя падать духом, даже в самой безвыходной ситуации, сегодня подтвердилось, что небеса на моей стороне и по их воле я никогда не погибну. Теперь, когда в следующий раз моя кровь оросит землю, я буду готова к этому, больше нельзя так холодно относится к своей жизни, ведь это шанс, шанс оставить след своей лапы в истории и кто-кто, но я его никогда не провороню" - высокие мысли опять занимали голову кошка, мешая сосредоточится на главном- на сейчас. Хотя, без ложной скромности скажу, что высокие мысли для кота дело непривычное или крайне редкое и тот факт, что наша героиня задумалась о таких вещах, даёт ей явное преимущество над серым обывателем этих мест уж поверьте.
Сегодняшний день поменял отношение Гойи к жизни, она многое переосмыслила и поставила себе цель - оставить след своей лапы в истории.
Пост проверен
За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10
Крик Журавля
Отредактировано Гойа (2014-08-02 23:36:04)