Однажды проснувшись рано утром, когда весь лагерь ещё спал, Солнышко, выбрав удачный момент, сумел выбраться из материнских объятий и направится к выходу из детской. Котёнку совершенно не хотелось спать, он желал приключений, хотел повидать мир и сейчас его никто не мог остановить, кроме появившегося на главной поляне отца. Наблюдая за котом, полосатый думал, как же можно обойти папу и не оказаться замеченным. Но всё было куда проще, чем малыш ожидал. Точно! Надо попросить его сводить меня куда-нибудь. Мысль быстро промелькнула в голове, и лишь заметив как Вольновой стал выходить из лагеря, рыжий быстро спустился с дерева, ловко прыгая с ветки на ветку и подбежал к воителю.
Конечно всё, что произошло было трудно описать. Запнувшись о ветку сразу после приземления на землю, Солнышко покатился вперед, создавая вокруг себя ком снега и сбивая двух оруженосцев с лап. Когда же большой снежный комок развалился, котёнок уже валялся около передних лап отца, покрытый с ушек до хвоста белым покрывалом. Отряхнувшись и мило глянув на разъярённых оруженосцев, рыжий посмотрел на Вольновоя, который был явно удивлен произошедшим. Правда на мордочке полосатого не было видно какого-либо испуга или смеха. Ситуация, произошедшая несколько минут назад произвела впечатление лишь во время её исполнения, потом же Солнышко вновь стал каменным и холодным, правда воителю, который являлся собственно отцом малыша, котёнок мило улыбнулся.
- Привет, Пап. Куда ты идёшь?... На охотничий патруль? Я слышал вчера, как тебя назначили в патрульные. Можно с тобой?
Любопытно хлопая изумрудными глазёнками, спросил Солнышко. Правд присущая ему морда-кирпичом не совсем сочеталась с его словами, поэтому рыжий постарался вновь выдавить что-то на подобии улыбки или какой-то счастливой эмоции.
Полосатый часто вспоминал, что Вольновой больше уделяет внимание Бойкому, так как братец почти идеальная копия отца и будущий воин и защитник племени. Но разве я не хуже? Нет, я, возможно, и обожаю и люблю охоту всем сердцем, но если нужно будет встать на защиту сородичей, я буду биться до последнего. Подумал малыш и стал ждать ответа воителя, надеясь на согласие.
- Я бы хотел какие-нибудь приёмы поучить или узнать о племенах побольше.
Добавил Солнышко, считая, что это может придать его прошению некую изюминку. Он точно должен согласится.
Отредактировано Солнышко (2015-09-18 23:20:42)