- Нет, Джонни, дело не в скудоумии, а в том, что я никого из них не знаю достаточно хорошо, чтобы называть другом. Мало ли что этот "друг" сам обо мне думает, - ученик качнул головой.
- Так, а можно с этого момента поподробнее? - заинтересованно протянул дух, - Абсолютно все о себе от других просто так не узнать, так что проблема недосказанности всегда будет присутствовать.
- Я не узко мыслю, я привожу узкие примеры, - снова усмешка, - Ты только что поведал мне часть своей истории? Весьма польщен.
- Не слишком обольщайся, это был простой пример, - Джонатан на мгновение "отзеркалил" выражение лица Синеглаза, затем вновь вернул себе полуравнодушный вид. "Это уже нервное, скорее всего".
- В следующий раз повезет, говоришь? Хм...
Синеглаз вновь поднял голову, принюхиваясь. Прямо над котами на ветке мирно восседал очередной ворон.
Внезапно котенок резко прыгнул с места, хватаясь за ветку передними лапами. Хвост птицы тут же оказался во рту, набивая его черными перьями, но сам ворон улизнул. Закашлявшись недовольно, Синеглаз отпустился, неудобно приземляясь на лапы и тут же зарабатывая занозу.
- Ты ошибся, - мрачно доложил он, вылизываю подушечку лапы и аккуратно доставая застрявший кусочек коры.- Не везет мне сегодня, однако.
Джонатан лишь вновь закатил глаза.
- О, Создатель, и чему тебя вообще там учат, котенок? Хоть самому тебя воспитывай, право слово, - проворчал он деланым недовольным тоном.
Внезапно белый ученик напрягся.
- Я чувствую что-то вторжение. Не ты один решил меня навестить сегодня, Джонни.
"Стоило догадаться раньше", - хмыкнул про себя Темный, поворачиваясь и сталкиваясь взглядом с черной большеухой кошкой, которая мало того, что была очередным духом, так еще и оставалась невидимой для прочих глаз. Быстрый взгляд на лоснящуюся шерстку, и все сразу же ясно и понятно. "Светлая малышка. Давно я вас не встречал".
- Ну здравствуй... Давно не виделись. Ты, должно быть, соскучился...
Голосок совсем юный. Она давно из детской выскочила?
- Вечер добрый, юная леди, - губы сами собой сложились в подобие кривой улыбки, - Хотя, вряд ли разговор получится таким уж доброжелательным, учитывая обстоятельства.
Джонатан быстро перебрал в памяти возможных родственников Синеглаза - насчет друзей тот сам признался, что они отсутствуют. Сестры у котенка не было, это точно, мать должна была быть мертва. Мать? Такая юная? Да нет, вряд ли.
- Могу ли я поинтересоваться у вас, дорогая моя, зачем же вы прячетесь? Раз вы с Синеглазом старые друзья, то, возможно, стоило бы просто выскочить из-за кустов с распротертыми объятиями, я совсем не против, - вкрадчиво продолжил Темный, странно сверкая глазами. Наконец-то он попал в свою стихию, - Или вы, Светлые, слишком трусливы даже для такой чепухи? Тогда я не удивлен, что о вас в наличии есть не самые лестные отзывы.
О, Светлые. Джонатан временами просто обожал выводить их из себя.
Отредактировано Джонатан (2015-10-30 21:58:39)