Статус поста: проникновение в сон
Выполняемое действие: проникновение в сон
Стараясь никого не потревожить, кошка ступала мимо спящих котов. Эта ночь казалась ей неспокойной и она решила навестить своего сына. Оказавшись в дупле оруженосцев, кошка втянула воздух носом, пытаясь в темноте сориентироваться, где же её сын, за которого она так переживала.
Наконец Синеглаз был найден. Он спал, но спал неспокойно - от его метаний подстилка сбилась в комья. Обеспокоенная кошка поняла, что её сыну снится кошмар. Оглядевшись вокруг, Цветок Омелы убедилась, что духов кроме неё в палатке нет, а значит, кошмар её сына имел вполне естественное происхождение.
"Погоди немного, я помогу!", то ли подумала, то ли прошептала кошка.
Приникнув в сон сына, она поняла, что его так испугало. Мало кто смог бы спокойно реагировать на такое - бескрайний водный простор и маленький островок, к которому всё подступает и подступает вода, и единственный способ спастись - лезть на дерево выше и выше, а вода всё подступает...
Кошка оказалась рядом с Синеглазом и аккуратно провела кончиком хвоста по его спине, силясь успокоить. При этом она решила остаться невидимой - ей не хотелось, чтобы сын подумал, что это она наслала на него кошмар.
Более того она боялась увидеть в глазах сына безразличие. Боялась понять, что он её не узнает.
Краешком сознания кошка понимала, что он не может её узнать, ведь Синеглаз ни разу не видел свою мать, он просто не мог её помнить.
"Скоро всё пройдёт, малыш, главное - не бойся"
Лихорадочно пытаясь придумать, как исправить положение, кошка начала действовать.
Мать послала сыну образ - уютное дупло, в котором сухо, мягкая подстилка, товарищи, лежащие рядом бок о бок... На секунду сон будто изменился, но котик был слишком напуган, поэтому попытки исправить положение не возымели успеха.
-Что же делать,- прошептала кошка. - Я не могу просто оставить его!
Кошка предприняла ещё одну попытку, на этот раз образ разительно отличался от предыдущего: вместо теплого дупла - залитая солнцем опушка, вместо товарищей по палатке - наставник, бегущий рядом.
"Давай же, давай, я верю. Ты справишься."
Как кошка и хотела, сон изменился, однако опять же, ненадолго. И снова Цветок Омелы невидимая стоит рядом со своим промокшим, продрогшим сыном, а вода подбирается всё ближе. В отчаянии кошка решила попробовать другой подход - да и выбора-то другого особо не было. Она подошла ближе к сыну и начала шептать ему на ухо:
-Эй, успокойся. Это сон. Это просто твой сон. Только ты имеешь здесь власть, пожалуйста, успокойся! Уйдёт страх, одновременно с ним уйдёт и кошмар. Просто верь мне, успокойся!
Пост проверен
За проникновение в сон зачислено +5 уровневых очков и 10
Крик Журавля