- Сегодня я буду учить тебя биться с врагом,- нежно промурлыкала Бурашиха, легонько коснувшись хвостом спинки Змеелапки. - Предлагаю изучить прием под названием "Встряска", "Притворную смерть" и атаку с дерева, позже можем сразиться в тренировочном поединке.
Ученица согласно закивала.
- Встряска - это удар требует сильных клыков. Надо взять противника за загривок итс силой встряхнуть его, затем отпрыгнуть в сторону, потом можно проделать этот прием еще пару раз. Предупреждаю: зубы слишком крепко не сжимай! Попробуй этот удар на мне.
Змеелапка быстро прыгнула на воительницу, затем вонзила зубы в загривок и сильно встряхнула несколько раз.
- Мне больно! Отпусти!..
Змеелапка испуганно отпрянула. Бурашиха обмякла, лежа на земле, перед глазами все плыло. Ученица подошла обнюхать наставницу, но та быстро перекувыркнулась, прочесав лапой со втянутыми когтями мягкий живот.
- Это был прием "Встряска" вместе с "Притворной смертью", - устало сообщила Бурашиха, но в ее глазах светились веселые искорки. -Теперь, мы можем попробовать атаку с дерева. Из названия все понятно - надо залезть на нижнюю ветку дерева и спрыгнуть с нее прямо на спину врага, а потом...
Змеелапка камнем набросилась на Бурашиху, затем она применила встряску целых шесть раз, и совсем скоро рухнула на землю без сил.
- Теперь можем идти в лагерь, - пробормотала наставница Змеелапки, и две кошачьих фигурки двинулись в сторону родного дома.