Спустя всего лишь несколько секунд после озвучивания небольшой речи Змейке пришлось подскакивать на месте. Каштан явно вознамерился куда-то идти, а ей, между прочим, ещё и успеть за этим громилой надо. В голове мелькнули десятки радостных мыслей, тут же разлетевшиеся бабочками, которых ученица ещё не разу не видела, и самая выделяющаяся из них было вполне предсказуемой: «Всё-таки к реке!».
Распушившаяся от радости кошка успела кивнуть всем находившимся на поляне соплеменникам, и, выйдя из лагеря, чуть ли не бегом последовала за наставником — что для взрослого и большого воителя было рысцой, для неё было затруднительнее. И хотя Змейка видела, как он постоянно на неё оглядывается, она была недовольна. Неужели это намёк на её короткие лапы? Или неповоротливость? «Или, может, он будет учить меня двигаться быстро, как настоящая воительница? Чтобы я бегала быстрее ветра!» — замечталась ученица, глядя перед собой. Стыдно признаться, но она почти пропустила момент, когда Каштан приостановился, чтобы идти рядом с ней. Просто вдруг его приметная коричневатая шерсть перестала тёмным пятном сиять впереди, и переместилась куда-то под бок.
Как оказалось, наставник подошёл поближе не просто так, и даже не для того, чтобы дать Змейке чуть отдохнуть. Она, честно говоря, почти и не устала, только лапы покалывало, но совсем не болезненно; пожалуй, она бы не отказалась и повторить такой забег. А Каштан, похоже, решил начать издалека — ну, или просто задать риторический, но от того не менее странный в своей глупости вопрос. Змейка не растерялась:
— Потому что Древесные — неженки, боящиеся воды, — успела вставить она перед тем, как наставник продолжил и, довольная собой, хихикнула. Ведь так и было, верно? Эти дубоголовые просто боятся промочить свою шёрстку, прикрываясь подчас какими-то странными объяснениями.
Над вторым вопросом пришлось подумать где-то с секунду, не больше, потому что не в правилах Змейки это, думать долго и обстоятельно. Она просто делает — не всегда хорошо, не всегда правильно, но зато всегда честно. Шарма это ей не придаёт, только шишки валятся, но что может остановить такую неунывающую натуру?
— Не-е-е, это же Древесные, — недоверчиво протянула ученица. — Они же другие. Мне родители рассказывали, что они — ух! — ужасно гордые и недружелюбные. И предводитель их такой же, — спустя несколько миллисекунд раздумий, справедливо добавила Змейка. На Совете она ещё не была ни разу, чтобы оценить самой, но вот послушать других было легко.
Добавить больше было нечего, да кошка и не стремилась, довольно щурясь и с радостным полу-возгласом, полу-писком бросаясь к реке. Она прошла по воде буквально пару мышиных хвостиков, чтобы передние лапы полностью были в воде, а задние только чувствовали влажность подушечками. Пройти ещё чуть дальше, и мель закончится, дно резко оборвётся куда-то вниз, а ведь она ещё совсем не умеет плавать. «Хотя, вроде, где-то выше по течению есть неглубокое, но и не мелкое место...» — подумала она.
— Нет-нет, не боюсь, просто там дальше глубоко, — поспешила оправдаться Змейка, а потом обиженно вскинулась, тут же начиная на диво правдиво и плаксиво ныть: — Ну-у-у, я не хочу на берег, давай ту-у-ут учиться, а?
Отредактировано Змейка (2015-10-29 14:14:50)