Время: лето, первый лунный цикл, два года назад
Место: Темнолесье, где-то возле реки
Описание: Смерть медленно подступает к старому коту, пугая его своей неизбежностью. Он все чаще чувствует слабость, и все чаще думает, что Бандиты скоро убьют его, как неспособного бойца. В одиночку ему не выжить, в родном племени его, предателя, не примут. Неужто его ждет позорная смерть или же случится нечто, что все перевернет с ног на голову? Например... некий темный дух вернет Орлану былую молодость.
Очередь: Диббуки - Орлан
Сроки: предположительно до 15 марта
Статус: закрыто
Молодость за сотню душ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-03-08 23:08:54
Поделиться22016-03-10 17:59:44
Я бежала через широкое, открытое пространство. Вокруг не было ни души, лишь кустарники и старые деревья, которые были похожи на страшных существ, что появляются во снах благодаря тюмным силам. Вокруг было так темно, тускло, что казалось, будто весь мир погрузился во тьму, а я была - единственной душа в этом месте. Правда, благодаря тёмной шкуре меня не было видно в пространстве, лишь белые глаза-фонарики горели во тьме и могли быть заметны даже животному с плохими зрением, но меня это не волновало. Была четкая цель, задание, которое я выполняла: проверить на наличие племенных котиков на территории Темнолесья,, коих сейчас развелось, как блох в шкуре. Каждый день можно встретить новую морду: хоть рыбожоры, хоть деревяшки, не важно. Никогда не ходили сюда, стараясь обходить сие место десятой дорогой, а тут, на тебе. Повадились ониё понимаешь, в тёмный лес ходить. Лично мне это не нравилось и было вылено самой себе пронюхать все: каждый кустик, каждый камушек. И я пошла одна. Ну, я всегда хожу одна, по идее. В этом есть и свои плюсы, поскольку никто не будет жужжать под ухом и есть возможность отдаться себе любимой, своим мыслями и мечтам. Да и духи между друг другом тоже не особо шли на контакт в последнее время. Все живут по одиночке, кто как хочет.
Если бы только все было так просто, поскольку сейчас "отключиться" от мира я не могла. Нужно внимательно смотреть и нюхать, дабы не упустить ничего лишнего из обзора. И стоило мне добраться до озера, как в нос ударил противный запах, но явно не племенной. Такой странный, отдающий какой-то гнилью и кровью. Да, именно кровью, которую я чувствую за километры. Пришлось ускорить шаг, срываясь на легкий бег, чтобы посмотреть, на кого таки я набрела. Выйдя из кустов, я по привычке убрала себя из поля зрения оппонента, чтобы тот слышал только голос и видел вокруг себя белый дым, который потихоньку приближался и окутывал пространство. А существом во мраке оказался кот. Я почему-то сразу поняла, что он здесь что-то ищет. Интересно, чего именно? Чуда? Так встречай его, смертный, это чудо уже здесь.
- Что ты здесь забыл?
Поделиться32016-03-11 15:42:07
Чем больше живу здесь, тем больше сожалею. Я уже не могу точно вспомнить, когда последний раз ощущал покой. Даже во сне остаюсь напряженным.
Каждый день думаю о том, что скоро меня эти бандиты убьют. За то, что старею. Иди туда, иди сюда, проверь то, узнай се, убей того, сопроводи этого. Боюсь ошибиться, боюсь оказаться не достаточно сильным и ловким. В племени было проще... И какая только муха меня укусила, когда я решился уйти из того... Рая?.. Хотя сейчас там некоторым не очень сладко приходится. Война между племенами. Не думал, что нечто подобное может произойти при моей жизни.
От реки веяло прохладой. Я сидел поодаль, но все равно чувствовал ее влажное дыхание. Едва ли не единственное место в Темнолесье, где может хоть иногда повеять свежестью. Хотя вместе с ней ветер частенько сюда приносит и запах речных. Даже не знаю, что хуже: болото или воитель речного племени, пропахший рыбой.
Все чаще промахиваюсь. Иногда за день могу ничего не поймать. Приходится откладывать на следующий день все, что получится. Припасенный в тайнике свиристель оказался как нельзя кстати: сегодня удача отвернулась от меня, охота оказалась неудачной. Невольно вспоминаются времена, когда оказывался с братом в охотничьем патруле и, ничего не поймав, получал от Цепкого одну из его добыч. Даже если она была одна, хотя такое для него, умелого и ловкого охотника, была большая редкость.
Звездный предки, что я ем? Три дня провалявшуюся в тайнике тушку маленькой птицы, всю испачканную в грязи, слегка пахнущую гнилью! Омерзительно, до чего я скатился.
Все медленно начало заволакивать белесой дымкой. Что-то сегодня совсем туманно у реки...
– Что ты здесь забыл?
Прозвучавший откуда-то сбоку голос был молодым и холодным. Наверно, одиночка... Никакого уважения к старшим. Оторвав от тушки еще один кусок мяса, оглянулся, но ничего не увидел, кроме густого тумана. Сплю, что ли... Раз сплю, так сплю, посмотрим, что будет дальше.
– Ужинаю. Отдыхаю. Разве не видно?
Прожевал, проглотил. Дальше уткнулся носом в свиристеля, ища, где еще осталось мясо.
Поделиться42016-03-17 08:24:52
Я смерила кота пронзающим взглядом. Кто бы мог подумать, что этот котища пришел сюда ради...ради почти тухлой еды? Это было отварительное зрелище, если учесть, в каком состоянии находилась мертвая дичь. Наверное, будь я живая и более женственная, уже бы давно блевала где-нибудь в кустах и просила уйти от себя как можно дальше, чтобы этого не видеть, но нет. Я не ушла, а осталась. Чему отвращаться, если сам ты - настоящее отродье Темнолесья? Я подошла чуть ближе к коту в дымке, явив едва заметный облик. Этот кот, если у него хорошо со зрением, мог увидеть легкое очертание костлявого, мелкого силуэта черной кошки, и все те-же белые, пронзителтные глаза-фонарики, которые смотрели на кота с интересом. Я улыбнулась широкой улыбкой и до конца "изучила" кота, поняв, что жить ему осталось не совсем и долго. Печально, не так ли?
- Хм... - я хмыкнула, исчезая из поля зрения незнакомца и появилась за его спиной, опаляя мертвым, холодным, загробным дыханием его шерсть. - Я вижу, ты очень стар. Тебе не так долго осталось, но жить хочется, верно? - смех подобно шакалу. Хриплый, мерзкий. Даже птицы уоетели, полностью оставив их наедине. - А хочешь жить дальше? Я могу помочь тебе в этом, м? Только представь: новая молодость, новая жизнь, а взамен всего лишь... - я приподнесла к себе свою лапу, выпустила когти и усмехнулась. Легко и беззаботно. - Всего лишь за сотню душ. Что скажешь? - я знала, что он хочет. Возможно, лишь боится. Конечно, а кто не испугается, если к нему внезапно заявится мертвая душа и будет предлагать подобное? Каждый боится, и боится делать встречный шаг. Мало ли, вдругя еего обману и кину старым, но вечным рабом своим? Этот кот мог учесть это и с опаской принимать такое предложение.
Манящее.
Пугающее.
Поделиться52016-03-17 15:44:30
В дымке вырисовался маленький тощий темный силуэт кошки. Трудно сказать, был ли там кто-то на самом деле или это всего лишь игра воображения. Уши подсказали, что нет. Звук шел именно оттуда. Глаза этого костлявого нечта напрягали. Слишком много в них было подозрительной заинтересованности.
Силуэт пропал. Через мгновение сзади обдало холодом, шерсть рефлекторно вздыбилась.
– Я вижу, ты очень стар. Тебе не так долго осталось, но жить хочется, верно? – как подозрительно звучит. И что за мерзкий смех. Он еще хуже, чем вкус несвежего мяса. Где-то высоко раздались спешные хлопки крыльев. Птицы улетели. Как будто от опасности.
– А хочешь жить дальше? Я могу помочь тебе в этом, м? Только представь: новая молодость, новая жизнь, а взамен всего лишь...
Новая молодость... новая жизнь. Пожалуй, звучит привлекательно. Это еще как минимум сотня лун жизни. Но какой? Под тяжелой когтистой лапой главаря Банды. Хотя если сделать что-то значимое и попасть в элиту, то стоит еще подумать. Да, обезопасить себя, создать свой отдельный рай и почти не зависеть от главы: лишь платить дань. И пусть мои слуги все делают за меня. Какая эгоистичная мечта, однако.
– Всего лишь за сотню душ. Что скажешь?
Соглашаться или нет? Страшновато идти на риск, если он будет. С другой стороны, что за чушь. Риск всегда рядом: на охоте, во время битвы, во время шпионажа, в логове Банды.
– Сотня душ? А это много?.. Хотя, зачем я спрашиваю, ты не похожа на того, кто скажет правду себе в ущерб.
Души. Получается, что мне нужно будет искать жертвы. Что бы такого придумать, чтоб не я их искал, а они искали меня? Ловушка со сладкой приманкой. Чего хочет потенциальная жертва? И племенные, и одиночки, и бандиты – все они страдают от одного и того же. Им нужно немного отдыха и удовольствия. И почти всех можно поймать на азарте.
Но что нужно, чтобы Тесса мне позволила уйти от обычных дел и полностью заняться этим? Ей надо что-то выплачивать. Еда и побрякушки подойдут только для замаливания мелких грешков. Точно, информация. Наверняка там найдутся и те, что, погрузившись в азартную игру или порадовавшись внезапной удаче, ляпнут что-то ценное для Банды.
– Думаю, я смогу создать место, куда будут приходить жертвы. Их даже приглашать не будет необходимости, сами прибегут. Пока еще не знаю, как это место будет выглядеть, где оно будет и что будет там происходить. Но приходить туда будут именно те, кто склонны к риску и нарушению морали и закона. Если я могу выплачивать свой долг постепенно и так долго, как мне пожелается... и если ты омолодишь меня до двадцати лун, то да. Согласен.
Поделиться62016-03-18 15:45:36
Статус поста: Пожирание души
Действие поста: Пожирание души, омоложение
Я стояла позади кота и ждала его ответа. Долго, продолжительно. Конечно, я никогда не любила сидеть в ожидании, но в этом случае торопить нельзя, чтобы не спугнуть жертву. Мало ли подумает, мол, раз тороплю, то точно что-то задумала. Да что вы! Я же чисто...грязно...с нормальными намерениями пришла. Ну, не совсем, но в большей степени. Давно не было никаких дел, никаких контрактов. Одна тишина и больше ничего, но себя же надо развивать, даже после в загробной жизни, ведь никому не хочется быть тряпкой. Даже, если ты дух. Я видела, что кот не мог нормально решить. Конечно, никто бы не смог с ходу сказать: согласен он продать и отдать все ради молодости или нет. Тяжелое решение, но очень стоящее ожиданий.
- Думаю, ты сам увидишь, насколько это много, когда я тебе покажу, - усмехнулась, отошла. Я обошла кота и села напротив, уже подготавливаясь к заключению. Думаете, слишком рано? Я отвечу: нет. Если он уже спросил, а не убежал, то значит - ему это интересно и сие вестие подняло настроение на пару баллов. Еще одна душа в моих лапах, а потом еще сотня. Хорошо устроилась. А когда тёмный заговорил про некое место, куда будут сбегаться глупые котики, я лишь фыркнула и положила свою лапу на его, просмотря в глаза.
- Вот честно: мне плевать, как они ко мне попадут, но они должны быть моими. Нарушишь контракт - тебе будет очень не сладко, обещаю, - словно предупредив кота, нас стала поглощать белая дымка, в которой появились черные туманки-змеи. Они кружили вокруг кота, проходили сквозь него и потом, когда последняя змейка сделала круг, из кота показалось что-то светлое, как шарик. Это что-то подлетело ко мне и я, убрав лапу, схватила этот шарик и он исчез в мгновение ока.
- Я - Диббуки, дух Темнолесья, продлеваю тебе жизнь на этой бренной земле и даю молодость с двадцати лун. Замен - сотня душ. Нарушишь контракт - поплатишься, - и раскрыв лапы, в кота снова влетел тот шарик и все погасло. Туман уходил, а я испарялась. Дело было сделано и больше здесь делать нечего.
- Живи и подчиняйся, Орлан.