Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Прошлое » Молодость за сотню душ

Молодость за сотню душ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: лето, первый лунный цикл, два года назад
Место: Темнолесье, где-то возле реки
Описание: Смерть медленно подступает к старому коту, пугая его своей неизбежностью. Он все чаще чувствует слабость, и все чаще думает, что Бандиты скоро убьют его, как неспособного бойца. В одиночку ему не выжить, в родном племени его, предателя, не примут. Неужто его ждет позорная смерть или же случится нечто, что все перевернет с ног на голову? Например... некий темный дух вернет Орлану былую молодость.
Очередь: Диббуки - Орлан
Сроки: предположительно до 15 марта
Статус: закрыто

2

Я бежала через широкое, открытое пространство. Вокруг не было ни души, лишь кустарники и старые деревья, которые были похожи на страшных существ, что появляются во снах благодаря тюмным силам. Вокруг было так темно, тускло, что казалось, будто весь мир погрузился во тьму, а я была - единственной душа в этом месте. Правда, благодаря тёмной шкуре меня не было видно в пространстве, лишь белые глаза-фонарики горели во тьме и могли быть заметны даже животному с плохими зрением, но меня это не волновало. Была четкая цель, задание, которое я  выполняла: проверить на наличие племенных котиков на территории Темнолесья,, коих сейчас развелось, как блох в шкуре. Каждый день можно встретить новую морду: хоть рыбожоры, хоть деревяшки, не важно. Никогда не ходили сюда, стараясь обходить сие место десятой дорогой, а тут, на тебе. Повадились ониё понимаешь, в тёмный лес ходить. Лично мне это не нравилось и было вылено самой себе пронюхать все: каждый кустик, каждый камушек. И я пошла одна. Ну, я всегда хожу одна, по идее. В этом есть и свои плюсы, поскольку никто не будет жужжать под ухом и есть возможность отдаться себе любимой, своим мыслями и мечтам. Да и духи между друг другом тоже не особо шли на контакт в последнее время. Все живут по одиночке, кто как хочет.

Если бы только все было так просто, поскольку сейчас "отключиться" от мира я не могла. Нужно внимательно смотреть и нюхать, дабы не упустить ничего лишнего из обзора. И стоило мне добраться до озера, как в нос ударил противный запах, но явно не племенной. Такой странный, отдающий какой-то гнилью и кровью. Да, именно кровью, которую я чувствую за километры. Пришлось ускорить шаг, срываясь на легкий бег, чтобы посмотреть, на кого таки я набрела. Выйдя из кустов, я по привычке убрала себя из поля зрения оппонента, чтобы тот слышал только голос и видел вокруг себя белый дым, который потихоньку приближался и окутывал пространство. А существом во мраке оказался кот. Я почему-то сразу поняла, что он здесь что-то ищет. Интересно, чего именно? Чуда? Так встречай его, смертный, это чудо уже здесь.

- Что ты здесь забыл?

3

Чем больше живу здесь, тем больше сожалею. Я уже не могу точно вспомнить, когда последний раз ощущал покой. Даже во сне остаюсь напряженным.
Каждый день думаю о том, что скоро меня эти бандиты убьют. За то, что старею. Иди туда, иди сюда, проверь то, узнай се, убей того, сопроводи этого. Боюсь ошибиться, боюсь оказаться не достаточно сильным и ловким. В племени было проще... И какая только муха меня укусила, когда я решился уйти из того... Рая?.. Хотя сейчас там некоторым не очень сладко приходится. Война между племенами. Не думал, что нечто подобное может произойти при моей жизни.
От реки веяло прохладой. Я сидел поодаль, но все равно чувствовал ее влажное дыхание. Едва ли не единственное место в Темнолесье, где может хоть иногда повеять свежестью. Хотя вместе с ней ветер частенько сюда приносит и запах речных. Даже не знаю, что хуже: болото или воитель речного племени, пропахший рыбой.
Все чаще промахиваюсь. Иногда за день могу ничего не поймать. Приходится откладывать на следующий день все, что получится. Припасенный в тайнике свиристель оказался как нельзя кстати: сегодня удача отвернулась от меня, охота оказалась неудачной. Невольно вспоминаются времена, когда оказывался с братом в охотничьем патруле и, ничего не поймав, получал от Цепкого одну из его добыч. Даже если она была одна, хотя такое для него, умелого и ловкого охотника, была большая редкость.
Звездный предки, что я ем? Три дня провалявшуюся в тайнике тушку маленькой птицы, всю испачканную в грязи, слегка пахнущую гнилью! Омерзительно, до чего я скатился.
Все медленно начало заволакивать белесой дымкой. Что-то сегодня совсем туманно у реки...
Что ты здесь забыл?
Прозвучавший откуда-то сбоку голос был молодым и холодным. Наверно, одиночка... Никакого уважения к старшим. Оторвав от тушки еще один кусок мяса, оглянулся, но ничего не увидел, кроме густого тумана. Сплю, что ли... Раз сплю, так сплю, посмотрим, что будет дальше.
Ужинаю. Отдыхаю. Разве не видно?
Прожевал, проглотил. Дальше уткнулся носом в свиристеля, ища, где еще осталось мясо.

4

Я смерила кота пронзающим взглядом. Кто бы мог подумать, что этот котища пришел сюда ради...ради почти тухлой еды? Это было отварительное зрелище, если учесть, в каком состоянии находилась мертвая дичь. Наверное, будь я живая и более женственная, уже бы давно блевала где-нибудь в кустах и просила уйти от себя как можно дальше, чтобы этого не видеть, но нет. Я не ушла, а осталась. Чему отвращаться, если сам ты - настоящее отродье Темнолесья? Я подошла чуть ближе к коту в дымке, явив едва заметный облик. Этот кот, если у него хорошо со зрением, мог увидеть легкое очертание костлявого, мелкого силуэта черной кошки, и все те-же белые, пронзителтные глаза-фонарики, которые смотрели на кота с интересом. Я улыбнулась широкой улыбкой и до конца "изучила" кота, поняв, что жить ему осталось не совсем и долго. Печально, не так ли?
- Хм... - я хмыкнула, исчезая из поля зрения незнакомца и появилась за его спиной, опаляя мертвым, холодным, загробным дыханием его шерсть. - Я вижу, ты очень стар. Тебе не так долго осталось, но жить хочется, верно? - смех подобно шакалу. Хриплый, мерзкий. Даже птицы уоетели, полностью оставив их наедине.  - А хочешь жить дальше? Я могу помочь тебе в этом, м? Только представь: новая молодость, новая жизнь, а взамен всего лишь... - я приподнесла к себе свою лапу, выпустила когти и усмехнулась. Легко и беззаботно. - Всего лишь за сотню душ. Что скажешь? - я знала, что он хочет. Возможно, лишь боится. Конечно, а кто не испугается, если к нему внезапно заявится мертвая душа и будет предлагать подобное? Каждый боится, и боится делать встречный шаг. Мало ли, вдругя еего обману и кину старым, но вечным рабом своим? Этот кот мог учесть это и с опаской принимать такое предложение.
Манящее.
Пугающее.

5

В дымке вырисовался маленький тощий темный силуэт кошки. Трудно сказать, был ли там кто-то на самом деле или это всего лишь игра воображения. Уши подсказали, что нет. Звук шел именно оттуда. Глаза этого костлявого нечта напрягали. Слишком много в них было подозрительной заинтересованности.
Силуэт пропал. Через мгновение сзади обдало холодом, шерсть рефлекторно вздыбилась.
Я вижу, ты очень стар. Тебе не так долго осталось, но жить хочется, верно? – как подозрительно звучит. И что за мерзкий смех. Он еще хуже, чем вкус несвежего мяса. Где-то высоко раздались спешные хлопки крыльев. Птицы улетели. Как будто от опасности.
А хочешь жить дальше? Я могу помочь тебе в этом, м? Только представь: новая молодость, новая жизнь, а взамен всего лишь...
Новая молодость... новая жизнь. Пожалуй, звучит привлекательно. Это еще как минимум сотня лун жизни. Но какой? Под тяжелой когтистой лапой главаря Банды. Хотя если сделать что-то значимое и попасть в элиту, то стоит еще подумать.  Да, обезопасить себя, создать свой отдельный рай и почти не зависеть от главы: лишь платить дань. И пусть мои слуги все делают за меня. Какая эгоистичная мечта, однако.
Всего лишь за сотню душ. Что скажешь?
Соглашаться или нет? Страшновато идти на риск, если он будет. С другой стороны, что за чушь. Риск всегда рядом: на охоте, во время битвы, во время шпионажа, в логове Банды.
Сотня душ? А это много?.. Хотя, зачем я спрашиваю, ты не похожа на того, кто скажет правду себе в ущерб.
Души. Получается, что мне нужно будет искать жертвы. Что бы такого придумать, чтоб не я их искал, а они искали меня? Ловушка со сладкой приманкой. Чего хочет потенциальная жертва? И племенные, и одиночки, и бандиты – все они страдают от одного и того же. Им нужно немного отдыха и удовольствия. И почти всех можно поймать на азарте.
Но что нужно, чтобы Тесса мне позволила уйти от обычных дел и полностью заняться этим? Ей надо что-то выплачивать. Еда и побрякушки подойдут только для замаливания мелких грешков. Точно, информация. Наверняка там найдутся и те, что, погрузившись в азартную игру или порадовавшись внезапной удаче, ляпнут что-то ценное для Банды.
Думаю, я смогу создать место, куда будут приходить жертвы. Их даже приглашать не будет необходимости, сами прибегут.  Пока еще не знаю, как это место будет выглядеть, где оно будет и что будет там происходить. Но приходить туда будут именно те, кто склонны к риску и нарушению морали и закона. Если я могу выплачивать свой долг постепенно и так долго, как мне пожелается... и если ты омолодишь меня до двадцати лун, то да. Согласен.

6

Статус поста: Пожирание души
Действие поста: Пожирание души, омоложение

Я стояла позади кота и ждала его ответа. Долго, продолжительно. Конечно, я никогда не любила сидеть в ожидании, но в этом случае торопить нельзя, чтобы не спугнуть жертву. Мало ли подумает, мол, раз тороплю, то точно что-то задумала. Да что вы! Я же чисто...грязно...с нормальными намерениями пришла. Ну, не совсем, но в большей степени. Давно не было никаких дел, никаких контрактов. Одна тишина и больше ничего, но себя же надо развивать, даже после в загробной жизни, ведь никому не хочется быть тряпкой. Даже, если ты дух. Я видела, что кот не мог нормально решить. Конечно, никто бы не смог с ходу сказать: согласен он продать и отдать все ради молодости или нет. Тяжелое решение, но очень стоящее ожиданий.
- Думаю, ты сам увидишь, насколько это много, когда я тебе покажу, - усмехнулась, отошла. Я обошла кота и села напротив, уже подготавливаясь к заключению. Думаете, слишком рано? Я отвечу: нет. Если он уже спросил, а не убежал, то значит - ему это интересно и сие вестие подняло настроение на пару баллов. Еще одна душа в моих лапах, а потом еще сотня. Хорошо устроилась. А когда тёмный заговорил про некое место, куда будут сбегаться глупые котики, я лишь фыркнула и положила свою лапу на его, просмотря в глаза.
- Вот честно: мне плевать, как они ко мне попадут, но они должны быть моими. Нарушишь контракт - тебе будет очень не сладко, обещаю, - словно предупредив кота, нас стала поглощать белая дымка, в которой появились черные туманки-змеи. Они кружили вокруг кота, проходили сквозь него и потом, когда последняя змейка сделала круг, из кота показалось что-то светлое, как шарик. Это что-то подлетело ко мне и я, убрав лапу, схватила этот шарик и он исчез в мгновение ока.
- Я - Диббуки, дух Темнолесья, продлеваю тебе жизнь на этой бренной земле и даю молодость с двадцати лун. Замен - сотня душ. Нарушишь контракт - поплатишься, - и раскрыв лапы, в кота снова влетел тот шарик и все погасло. Туман уходил, а я испарялась. Дело было сделано и больше здесь делать нечего.
- Живи и подчиняйся, Орлан.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Прошлое » Молодость за сотню душ