Время:
Текущее. Третья луна Цветущего Камыша, день.
Место:
Главная поляна
Описание:
Казалось бы, юного Щурёнка ничто не смущало, все одно: грусть, печаль, радость... У котят ещё не прорезалась чувствительность к этому. Но, кажется Щурёнок будет первооткрывателем в этом деле. И вот, по этому случаю, мы получаем грусть. Казалось бы, почему так сразу и негатив приливает? Да вот, случилось уж так. Его характер, уже проявляюшийся, мало кому нравится, и ответ столь же дерзок, как и вопрос.
Смешение чувств не даёт спокойно жить, и нужно бы кому-то высказаться. И кто же станет тем, кто сможет выслушать все нюни?
Очередь:
Хорёк - Щурёнок.
Сроки:
С 02.02 по ~
Статус:
Закрыто.
И не к кому поплакаться в жилетку...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-02-02 20:03:42
Поделиться22014-02-02 20:37:22
Солнечный луч мягким светом озарил вход в палатку воителей, не забыв посветить мне прямо в глаза. Возмущенно захлопав ресницами, я нахмурился и кинул в сторону входа недовольный взгляд. Утреннее недовольство - вещь естественная. Если с самого утра у вас не самое лучшее настроение, то не стоит округлять глаза и думать, что с вами что-то не так. Ведь плохое настроение - это реакция на осознание того, что сегодня придется все делать с начала. А раз что-то придется делать, то не мешало бы встать с места.
Лениво поднимаюсь с места, на что откликается что-то в моем животе, издавая странное журчание. Это, наверное, такое приветствие. Отряхнувшись, выхожу из палатки. Теперь надоедливый свет заставляет меня прищуриться. В то же время понимаю, что нужно срочно поесть. Поэтому подбегаю к куче, вытаскиваю оттуда за хвост рыбку и отхожу в тень. Отхожу так, чтобы из укромного местечка было видно всю поляну. Прежде чем приступить к трапезе, привожу себя в порядок. Усаживаюсь перед рыбой и недолго попилив ее взглядом, начинаю вылизывать грудку. Покончив с этим, я посмотрел на серебристую чешую моего завтрака. Облизнувшись, я решил с ним расправиться.
В конце концов с едой и приведением себя в порядок было закончено. Поэтому я начал осматривать главную поляну. Воители ходили туда сюда, это не привлекало особого внимания, потому что взрослых котов я вижу каждый день. Оруженосца у меня своего пока что нету, может быть поэтому у меня много свободного времени. Иногда я, конечно, хожу на охоту.. Но, увы, каждый день я не собираюсь проводить пялясь в реку. Продолжая тему о ученике или ученице, стоит отметить, что я был бы не против взять на себя обучение несносного оруженосца. С этой мыслью я наткнулся взглядом на котенка, сидящего от меня в нескольких лисьих хвостах.
"Замечу любую мелочь, кроме той, которая прямо под носом."
Слабо улыбнувшись, я подошел к маленькому коту и усевшись примерно также, как он, покосился на него сверху вниз. Поднимать голову тот явно не собирался. Опять придется делать все самому.
- Что там? - спрашиваю я, ложась на землю и кивая малышу под ноги. Вообще, там ничего нету, но вполне возможно, что я чего-то не вижу.
В таком случае, почему бы мне не узнать, что там?
Отредактировано Хорёк (2014-02-02 20:41:47)
Поделиться32014-02-03 01:02:49
Приятный прохладный ветерок выманивал многих котов из душных палаток. Как это случилось сейчас, посему вся поляна была усеяна Речными котами, которые беспрестанно сновали по траве, протаптывая новые тропинки взамен старых, что сделаны несколько раньше. Ну так вот. Беспокойные котята так же решили показать свои любопытные мордашки, так сказать, на людей посмотреть и себя показать, куда же без этого? Стоит заметить на той же поляне одного котёнка, что довольно давно был не подвластен предостережениям матери. Приглядевшись, можно увидеть знакомые очертания сухопарого котика. Щурёнок, коим являлся этот незнакомец, восседал почти на видном месте, со всех уголков лагеря можно было его наблюдать, понурив буйную головёнку. Смешение чувств охватило его, он не знал куда податься, и даже не к кому поплакаться в жилетку... Печально вздыхая, двухцветный малый повёл ухом-локатором в сторону, когда заслышал какое-то кряхтение со стороны дальней. Это оказался один из воинов племени - Хорёк. Тот, не найдя себе дела, решился на трапезничество, лакомясь сочной рыбой, добытая не столь давно. Лишь бы брюхо набить.
Странный кот принялся за утреннею ванну, как говорится, "помыть лапки перед едой". После, облизнувшись, воин приступил к завтраку. Смакуя свою добычу, тот даже не замечал существо, восседающее неподалёку, явно портящий аппетит своей угрюмой миной. Кому понравится нечто подобное?
Но наконец, прервав свою трапезу, а возможно вовсе доев, воин всё же обратил взор на котика. Началось, собственно. Оглядев поляну молниеносным взглядом, пытаясь не задерживать взгляд на соплеменнике, будто не заметив того вовсе, Щурёнок потупил взор обратно. Ничего и не было. Разве было? Не докажете, хм.
Тень всё больше разверзалась над головой нашего героя. Это кот надвигался на котика. Чего ему нужно? Какие беспокойные выискались.
- Что там? - Задаётся вопросом тот, усаживаясь подле своего собеседника, словно собираясь всерьёз разузнать всё то, что волнует Щурёнка. Ну вот зачем лезть в чужие дела? Может это просто депрессия, которой суждено пройти так и кончится самой по себе, без лапоприкладства?
- Земля, трава, жуки. - Начал перечислять Щурёнок, делая вид, что не понял намёка. - А что видишь ты?
Поведя усами, двухцветный немного поменял позу, отведя хвост в противоположную сторону. Интересно, а он тоже это сделает?
Отредактировано Щурёнок (2014-02-03 01:03:09)
Поделиться42014-02-03 18:55:52
Двухцветный котенок явно не был рад моему появлению, поэтому мы с вами, читатель, будем надеяться, что я смогу его разговорить. Он так и продолжал упрямо смотреть в землю. Я попытался поймать взгляд котика, но моя попытка обернулась провалом.
- Земля, трава, жуки. - Пробормотав хоть что-то пятнистый указал на то, что он жив и может стать моим собеседником. Далее последовал вопрос, на который мне было суждено ответить: - А что видишь ты?
Вскинув брови, я наклонился ближе к лапам котика, якобы выискивая там что-то. После того, как муравей попытался забраться ко мне на нос, поднимаю голову и тихо фыркнув, вновь пытаюсь поймать на себе взгляд янтарных глаз. Когда же котенок обращает на меня внимание, молча всматриваюсь в его мордочку, делая серьезное лицо. Выдержав паузу, отстраняюсь от котика, положив голову на белые лапы.
Он задает слишком трудные вопросы.
- Я вижу, что кто-то чем-то обеспокоен. Не находишь? - задумчиво оглядываю поляну и вопросительно смотрю на соплеменника. Опять что-то ищу в его глазах, но ответа там не вижу. Досадно.
- Не расскажешь мне? И да, сколько можно смотреть в землю? Шея не устала? - дополняю свои слова тем, что щекочу загривок котика кончиком хвоста. Наверняка у него что-то случилось, ибо я еще не встречал котят, грустящих без причины. Да и зачем вообще горевать без повода? Тоже мне развлечение.
- И кстати, можешь не говорить, что ничего не произошло, да и все хорошо. - Слабо улыбаюсь и повожу ухом. - Меня это все равно не устраивает.
Никогда не разговаривал с котятами, но говорят, что они еще мало чего знают о окружающем их мире и их всегда тянет туда, куда не надо. Верно ли это? Сегодня у меня появится шанс узнать.
Поделиться52014-02-07 22:57:46
Немного озабоченный тем, что хорёк задаст ненужные вовсе вопросы, двухцветный парень опустил вдумчивый взгляд к лапам, дабы не способствовать расспросам. Но первый вопрос, заданный от лица Щурёнка, сделал шаг к тому, что всё же придётся ожидать чего-то неприятного. Контакт установлен, а значит просто так не отвяжешься, простыми отнекиваниями, мол всё прекрасно, жизнь весела, собственно, о чём и предупредил воитель своего собеседника после.
По траве сонно полз какой-то жучок, вовсе не ожидавший, что за ним подсматривают; откуда-то сверху на него глядели яркие большие глаза с ноткой пытливости, что, несомненно, не могло не беспокоить тех, кому предназначен взгляд - жуку.
Якобы не обращая внимания на рассуждения соплеменника, котёнок продолжил изучение « до колик интересную траву ». Но всё же приличие, которому так усердно обучала котика мать, не позволяло не поднять голову на собеседника, что само-собой стало прямым контактом, а следовательно предстоит отвечать на последующие вопросы.
- Я вижу, что кто-то чем-то обеспокоен. Не находишь? - Задался первым вопросом странный кот, с ухмылкой смотря на котика, явно что-то подозревая. Вот желудком чую.
- Не расскажешь мне? - Нет. - И да, сколько можно смотреть в землю? Шея не устала? - Нет. Можно подумать, ты так обо мне печёшься, будто я для тебя что-то значу. Тоже мне, опекун... Мрачные мысли витали в буйной головушке Речного кота, не дававшие справиться с мимическим выражением недовольства. Что ему, и в правду, нужно? Что с подвигло на столь пытливые расспросы? Послала мать узнать как дела у её любимого сыночка? Да что же это такое! Жизни вовсе нет!
- И кстати, можешь не говорить, что ничего не произошло, да и все хорошо. Меня это все равно не устраивает.
— К слову, я совсем не собирался отвечать. Ни о хорошем, ни о плохом. Вот у тебя есть что-то такое, что тебя огорчает, не смотря на то, что это пустяковый пустяк? — Внезапно раскрылся Щурёнок, слегка запнувшись, понимая, что почти высказал всю проблему, и она в скором времени будет ясна, как день. Ну и ладно, всё равно бы рассказал - рано или поздно. Такова уж натура котят - они доверчивые личности, не умеющие держать язык за зубами, быстро раскрывающие тайны всем и вся. И ничего не попишешь, а вот давить - грех. Кажется, Хорёк проявлял нотку давления своим противным голоском и пытливым взглядом. Не хорошо это.
Поделиться62014-02-13 16:58:09
Внимательно изучая поляну, я улыбнулся проходящей мимо нас с котенком соплеменнице, после чего поерзав, повернулся к котенку. Тот явно уже был готов дать ответ на мой вопрос, наверное, потому я и повернулся к нему. На лице у меня так и осталась тень улыбки, поэтому посмотрев котику в глаза, я вопросительно кивнул. Ответ не заставил себя ждать:
- К слову, я совсем не собирался отвечать. - Я сразу нахмурился. - Ни о хорошем, ни о плохом. Вот у тебя есть что-то такое, что тебя огорчает, не смотря на то, что это пустяковый пустяк?
Котенок заставил меня хорошо задуматься. Посмотрев куда-то сквозь его голову, словно ища ответ там, я напрягся. Приподняв подбородок, опускаю глаза на соплеменника и какое-то время выдерживаю паузу. В конце концов резко выдаю:
- Да. - Наверное, этого не достаточно. - Ну, например.. Вроде бы пустяк, что ты мне так отвечаешь, но он настолько пустяковый, что меня затронул, - вскинув бровь, пытаюсь осознать то, что только что сказал. Удается плохо, поэтому опустив голову, тупо смотрю на лапы. Чувствуя недоумение котенка, перевожу тему на что-нибудь другое.
- Поговоришь со мной?
Скорее всего это был не вопрос, но чего уж там? Если котенок не захочет разговаривать со мной, то это его проблемы. Такую-то возможность упустить! Правда, не знаю, найдется ли у меня подходящая история, чтобы заинтересовать юнца. Но будем надеяться, что она появится, когда он согласится. "Согласится ли?" - спросишь ты, читатель. Я уже часто думал о том, что все мои начинания не имеют шанса на проигрыш. Тем более, когда перед тобой такая легкая задача, как заинтересовать котенка.. Ну или не легкая?
Мы ведь можем просто поговорить. Думаю, что кто-нибудь из нас скажет хоть что-нибудь интересное.
- Как дела в детской?
Поделиться72014-02-14 19:21:32
Щурёнок осознавал то, что Хорьку нечего было привести к примеру для ответа на поставленный вопрос. Но тот, пытаясь хоть как-то воодушевить собеседника, постарался ответить развёрнуто, хоть и не особо усвояемо для мозга котёнка. Игра слов заставила всерьёз задуматься над сказанным, чтобы ответить достойно и точно так же, не выставив себя недомерком.
- Да. Ну, например.. Вроде бы пустяк, что ты мне так отвечаешь, но он настолько пустяковый, что меня затронул. - Вроде бы всё просто, но так сложно... То есть, его всё же интересует то, что меня волнует? Странный, вроде взрослый, а возится с котятами. Или?..
- Поговоришь со мной? Как дела в детской? - Вновь последовал вопрос от соплеменника, который полностью перевернул представление о Хорьке. С чего он просит это? Какая цель?
— Почему бы и нет... В детской неплохо. Только возня и писк малышни раздражает. Скорее бы выйти наружу, перейти в более просторную палатку. Я видел ее, когда заходил в гости к Камышовке. Она на первый взгляд, снаружи, выглядит тесной. А как зайдёшь - просторно. А ты что чувствовал, когда был ещё котёнком, но вот-вот тебя посвятят в ученики? — Встревоженно мяукнул котик, боясь, что столь «серьёзные» слова будут восприняты не так, как хотелось бы. Казалось бы, детское наивное желание переступить порог палатки оруженосцев и не повернуть назад больше от неё. Но быстрое взросление в скором времени зачтётся большой нагрузкой, и в скором времени захочется повернуть время вспять, но это невозможно.
— У тебя нет ученика, да? Если ты ходишь без дела. Будь он у тебя, ты бы занялся его обучением. — Щурёнок приближался к истине всего разговора. Почему бы Хорьку не попробовать обучать его? Двухцветный юнец был полностью готов к тому. чтобы обучаться каким-то приёмам от опытного кота. Он видел, как Тайфун - учитель Камышовки - обучал оруженосца всяким разным приёмам: охотничьим и боевым. На первый взгляд, это было не так сложно, если не вдаваться в подробности и не учитывать правильную последовательность действий. Ведь одно не ловкое движение - и ты труп... Но это если перейти к практике.
— Я хочу, чтобы ты обучил меня первым азам, чтобы, когда я стану оруженосцем, был готов и не ударил мордой в грязь. — Казалось, котёнку было важно только то, чтобы не показаться себя неумехой в лице опытного воителя. Но он вовсе не подозревал, что на парах, который так и летел из-под лап его, далеко не уедешь, и столь юный мозг не сможет усвоить всю программу за какие-то две луны. Не даром, до поступления в воинскую жизнь даётся шесть лун, а не такой мизер, как в нашем случае.
Поделиться82014-02-14 20:19:32
Вот так, смотря на котенка, я задумался о своем котячестве. Не очень хотелось думать о своем детстве. Когда-то я был очень хрупким, когда-то казалось, что лишнее соприкосновение лап с землей переломает мне все кости. Подумав об этом, я поморщился. Вместе с этим пришли воспоминания о сестрах и братьях. Ну как сестрах? Она была у меня одна. Понятия не имею, где она сейчас. Похоже, что у меня короткая память. Опускаю глаза на лапы и пытаюсь подумать о чем-нибудь еще. Вдруг понимаю, что с моего детства ничего не изменилось. Точнее, я научился чему-то. Но ничему хорошему, это точно. Что такое все эти боевые приемы, охота? Это причинение боли, мне так кажется. Охота тоже. Пусть даже это нужно делать, жизнь так устроена, что все друг-друга рано или поздно съедят. Но даже если убить мышь, то убийство останется убийством. А это плохо. Я нахмурился. Из размышлений меня вырвал голос котенка. Вернув себе дружелюбное выражение лица, я поднял на котика глаза.
- ..Я видел ее, когда заходил в гости к Камышовке. Она на первый взгляд, снаружи, выглядит тесной. А как зайдёшь - просторно. А ты что чувствовал, когда был ещё котёнком, но вот-вот тебя посвятят в ученики? - я глупо захлопал ресницами, с непониманием уставившись на котенка. Очнувшись, качаю головой и не спеша отвечаю:
- Да, там просторно. Не то, что в детской, верно? - Улыбаюсь. - Хотя, там не тихо. Помню, как мы секретничали в палатке перед тем, как пойти спать. Знаешь, как было интересно обсуждать события дня? - На самом-то деле ничего мы не обсуждали. Это так, чтобы было что сказать. Но расплылся я в улыбке так, словно это было только вчера. Что ж, я был бы не против обсуждать события перед сном. Почему я до этого не додумался? Выдержав паузу, я продолжил:
- Знаешь, когда я еще был не Хорьком, я Белохвостом.. Таким же котенком как ты, который все стремился перебраться в палатку к старшим, я был довольно не приметным. Я тебе правду говорю, - я махнул хвостом для уверенности. - перед посвящением я не очень верил в то, что это реальность. Мне казалось, что я еще не готов, что я еще слишком маленький.. Но, - громко начал я, подумав о том, что сейчас напугаю котенка своими грустными и пессимистичными воспоминаниями. - в тоже время знаешь, как необычно, когда тебе дают новое имя, наставника и подстилку в новой палатке? Непередаваемые ощущения.
Я улыбнулся и лукаво покосился на Щурёнка.
- У тебя нет ученика, да? Если ты ходишь без дела. Будь он у тебя, ты бы занялся его обучением.
- Не то, чтобы хожу без дела.. Я, например, сейчас пришел, чтобы с тобой поговорить. Это разве не дело? Но, если бы у меня и был бы ученик, то я обязательно уделил бы тебе время. Это я тебе точно говорю.
Примерно поняв, к чему клонит котенок, я сделал вид, что ничего не подозреваю. У меня нет ученика, это правда. Но никто не говорил, что его не будет! Мать этого янтароглазого уже обращалась ко мне с расспросами, поэтому я чувствовал какой-то вкус победы. Наверное потому, что котенок еще не знает о том, кто станет его наставником. И очень трудно решить, раскрывать котику тайну или нет?
- Я хочу, чтобы ты обучил меня первым азам, чтобы, когда я стану оруженосцем, был готов и не ударил мордой в грязь. - Очень серьезно сказал янтароглазый. Распушившись я поерзал на месте и задумался. Отказать котенку трудно, это да.. Тем более у него очень убедительный взгляд! Покосившись на котика, я распушился.
- О, я знаю отличный прием! - выдержав паузу, я надеялся на то, что вызову интерес у котенка. - Уверен, у тебя он обязан получиться!
Поделиться92014-02-23 19:14:07
Довольно длительный разговор, полный пауз и рецессивной болтовни, продолжался по сей час. Щурёнок не заметил даже то, что прошло не мало времени, с тех пор, как диалог подошёл к тому сладкому моменту. Если удастся уболтать, я буду самым успешным воином во всём мире. - мечтал юный воитель, уже загоревшись новым знаниям.
Не в силах сдержать чувства, двухцветный котёнок пританцовывал на месте, перетаптывая траву под лапами от нетерпения. Он ожидал что-то сверхъестественного от этого молодого воина. Он же не соврёт, пообещав о новом приёме, не так ли?
- Да, там просторно. Не то, что в детской, верно? Хотя, там не тихо. Помню, как мы секретничали в палатке перед тем, как пойти спать. Знаешь, как было интересно обсуждать события дня?
Янтарноглазый видел эдакое смущение в глазах Хорька, но не предал этому особого значения, опираясь на честность собеседника. Кто знает, может и вправду в новой обители его ожидают те самые сплетни перед сном, о коих толкует Речной кот?
- О, я знаю отличный прием! Уверен, у тебя он обязан получиться! - Соплеменник будто специально выдерживал некоторые пропуски между фразами, пытаясь как можно ловчее заинтересовать юнца. По правде говоря, у него получилось это, нечего сказать. Но что на практике? Будет ли он учить его?
— Я обещаю тебе, что буду самым терпеливым учеником, и хорошо запомню всё-всё! Можешь не сомневаться во мне. — Щурёнок говорил так уверенно, что даже нельзя было усомниться в правоте его слов. Только не говорите, что вы не поверили этим умоляющим глазам, в которых проблёскивала искорка надежды.
Только бы сам Хорёк всё не испортил и не отплатил фальшивой валютой. Только представь, какого будет доверчивому котёнку, который так верит во всю эту ложь как истиной правде. Нелегко будет просто переломить этот мост, по которому сейчас, мелкими шажками передвигается юный воин, тщетно добираясь до той цели, к которой он так долго шёл. И ты оборвёшь надежду, да?..
Поделиться102014-03-06 22:59:25
Закрыто