Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Ох, держите меня семеро, какой котище!

Ох, держите меня семеро, какой котище!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:
Сезон Цветущего камыша. Первая луна
Место:
Ива: палатка старейшин и Детская
Большой ежевичный куст: палатка воителей
Описание:
Мышонок замечает проходящего мимо воителя, что так громко обсуждал недавнюю удачную охоту с напарником. Заинтересовавшись котом, кошечка отправляется за ним. Терновник не сразу замечает "хвост", а когда обращает внимание на малышку, та уже по уши влюблена в "героя своего романа".
Очередь:
Терновник, Камышовка, Ручей
Сроки:
с 2.02 и до конца
Статус:
открыт

Отредактировано Камышовка (2014-02-02 23:10:01)

2

Вот и подошёл к концу патруль кота. Время было уже ближе к вечеру. Солнце вышло из зенита и начинало клониться в западу, окрашивая небо в тёплые тона. Хотя до ночи было тоже далеко, Терновника слегка клонило в сон. Возможно, это из-за того, что спал он сегодня не больше двух часов, но по утру он решил, что это не помешает ему благотворно провести новый день. Так оно по сути и было, только день для него сулил закончится намного раньше. Дел больше никаких, в общем-то, и не было и ничто не мешало отправиться на боковую. Только вот Ручей, с которой он провёл эту смену всё никак не отставала. Она всё болтала и болтала, не желая расставаться с Терновником. Для неё патруль, кажется, был чем-то особенным, про что можно было поговорить. Она говорил о том, как славно они загнали ту сойку, которую не каждый Древолаз поймает. Терновник, не показывая усталости, соглашался. Он привык к Ручей и чаще даже радовался её разговорчивости, но сегодня был не тот день.
- Да уж, не стоило ей нас излишне дразнить, - поддержал он её, что только, впрочем, подбодрило кошку, сподвигнув на второе дыхание (или какое там по счёту).
К этому времени они уже вошли на территорию племени. Терновник был лишь счастлив, что спустя десять минут они расстанутся, разойдясь по своим делам. Правда, дорога лежала через всё селение, так что нужно было пройти расстояние. Идти быстро лапы не поднимались, так что он не спеша шёл бок о бок с Ручей, слушая её россказни про прошлые охоты и бои. Не смотря на то, что это считалось беседой, ему не довелось шанса и слова вставить (это было вполне в её духе), но не сильно то и хотелось разжигать в подруге лишнюю охоту к рассказам своими словами, так что он был доволен и этим.

Отредактировано Терновник (2014-02-02 23:09:11)

3

Нежась в последних лучах заходящего солнца, я прикрыла глаза и бездумно шевелила лапками в воздухе то выпуская коготки, то вновь пряча их. Спиной улегшись в корни ивы, а голову задрав повыше, я размышляла о том, что буду делать завтра. Проснувшись по утру, как всегда захочется поиграть. А с кем играть, если даже родные братья и сестра ещё совсем маленькие. Не буду же я их за уши тягать, малышей этих. Пасть растянулась в зевке, опустив лапы, я комочком свернулась на корне, укрывая пушистым хвостом нос.
- Кажется завтра будет дождь... Надо будет залезть в палатку,- задремав, думала я.
Резкий восторженный голос заставил вынырнуть из мира сновидений. Подняв голову, подвигала ушками, осмотрелась и наконец заметила нарушителей своего покоя. Два кота, явно воители, шли бок о бок и что-то рьяно обсуждали. Один был ниже ростом, элегантно слажен и явно походил на кошечку. Второй был поджарый, статный, более светлого окраса и с подраным ухом. Его неспешная походка и усталый взгляд опытного охотника сразу привлекли внимание. Подскочив на лапки, я прижала ушки к голове и легкой рысью поспешила за воителями. Спрятав коготки, опустив хвост, почти параллельно земле, я кралась следом за ними и прислушивалась к разговору. Стрекочущий голос кошечки постоянно доносился до моего слуха. А вот несколько басовитый и грудной тембр кота почти не было слышно.
- Ну давай, же. Скажи ещё что-нибудь,- с замиранием сердца, я бежала за ними, совершенно не заметив, как покинула детскую и оказалась близ большого ежевичного куста - палатки воинов. Тысяча и один запах молодых котов и кошек окружили меня, заставили остановиться и осесть. Повертев головой, я поняла, что нахожусь в окружении практически не знакомых мне соплеменников.
Прижав уши и сжавшись в комочек, я коротко мяукнула:
- Мам,- а затем вновь начала судорожно искать глазами "убежавших" котов, по чьему следу я сюда и пришла.

Отредактировано Камышовка (2014-02-02 23:07:09)

4

-... Терновник, я тобой просто восхищаюсь. Как ты это выдерживаешь?
Ручей, решившая с самого утра довести своего вечно неэмоционального и замкнутого друга на хоть какие-нибудь эмоции (а то и на потасовку) специально устроила им и совместный патруль, и охоту, и о-о-о-очень продолжительную беседу на тему прелестей воинской жизни, которая вытекла всего лишь из едва ли не упущенной птицы, которую глашатая нарочито спугнула, дабы приукрасить момент еще больше.
- Нет, ну серьезно: нельзя быть таким хмурым одиночкой, Терновник, - серьезно нахмурившись, молодая воительница то и дело прибавляла шаг, пытаясь приспособиться к широкой и тяжелой поступи массивного кота, который лишь усмехался или ухом дергал на её фразу. Нет, ну серьезно: на поток восхищений и болтовни, от которой у Ручей едва ли не язык заплетался, зеленоглазый воитель выдал совсем безобидную фразу:
- Да уж, не стоило ей нас излишне дразнить.
Да нет, это ты, что ли, дразнишь меня!
- Тебе надо развеяться, что ли... - растерянно протянула кошка, и тут ме-е-едленно её живые глаза озарились бесенятами и огоньками. Растянувшись в лукавом оскале, Ручей прищурила глаза и боднула друга в плечо.
- А не найти ли тебе подружку, а, Терновник? - хохотнула серая красавица, окинув беглым взглядом племя - будто бы в поиске кандидаток, как вдруг...
- Мам, - пискнул тоненький голосок у них за спиной, и воительница обернулась. Дочка Крик Журавля, маленькая Мышонок, похоже, проделала огро-о-о-омный для котёнка путь от детской... прямо за ними.
И что-то в этих больших глазах малышки, полным восхищения взглядом прикованных к её полосатому другу, заставили Ручей убедиться, что уж точно не за мышками погналась эта крапчатая непоседа.

5

Эта задира снова подняла больную в их компании тему. Терновник устало выдохнул. И правда, как он это терпит?
- С каких это пор я одиночка? Вот, например, с тобой иду. И почему хмурый? Вовсе я не хмурый, - Терновник растянул пасть в странной улыбке, во всю ширину, которую только мог подстроить, - Видишь? Видиишь?
Он склонил голову к морде Ручей буквально вплотную, демонстрируя ей свои зубы и улыбку, надеясь, что это её развеселить и она отстанет, наконец, от него. Продержав это выражение сколько смог, пока уголки рта не онемели, он расслабил мышцы и вернул своё привычное выражение, немного смягчённое усталой улыбкой.
Но кошка не унималась. Она посоветовала ему развеяться.
"Куда уж более," - усмехнулся он про себя, тем не менее любопытно поглядев на подругу, которая ударив его в плечо, уже не могла держать новую идею в себе. Реакция на эту идею у Терновника была не однозначной. Сперва он покосился на Ручей, изобразив на морде самое удивлённое лицо, на которое только был способен, а затем искренне захохотал, правда недолго, чтобы не показаться окружающим идиотом.
- Прости, Ручей, мы просто друзья, - подколол он её в ответ, решив позлить эту самодовольную особу, - Ну даёшь, ты меня знаешь лучше всех. Судя по твоей реакции, даже ты меня с трудом терпишь, что уж говорить о других кошках. Да и не нравится мне эта затея. Взять вот тебя - та ещё заноза, а теперь представь, что с этой занозой нельзя подраться, более того, нужно её вечно слушать (хотя с тобой этому я уже научился) и потакать её капризам. Я пасс.
Закончил он, остановившись вместе с Ручей. Правда она остановилась не из-за того, что была удивлена его ответу, а из-за того, что заметила что-то позади и теперь глядела туда. Терновник тоже обратил своё внимание в ту же сторону. Там сидел ещё котёнок, находившийся вдали от матери и даже вдали от детской. Малышка, растерявшись, звала мамашу, не уследившую за дитём. Поблизости не было никого, кто бы мог присмотреть за ней, да и что-то внутри не позволяло развернуться и завалиться спать дома. Шумно выдохнув, он решил, что проспит завтра ещё дольше, чем предполагал. Подойдя к котёнку, он дотронулся носом до её головы, привлекая внимание.
- Эй, ты чего здесь забыла, путешественница? - обратился он к ней и поглядел на подругу, - Эй, Ручей, это разве не одна, из детишек Крик Журавля?
Не смея больше говорить ничего дурного про кошку, которую уважал, он решил доставить малышку прямиком к маме.

6

Мой жалобный и писклявый голос быстро привлек внимание старших. Присев на лапы, укутав их пушистым хвостом, и смотря на всех снизу вверх большими, полными страха глазами, я ждала, что кто-нибудь подойдет и проявит заботу. К моему счастью, те двое котов, за которыми я увязалась сюда, тоже услышали меня и обернулись. Теперь, я явно могла различать в одной из кошек молодую глашатай Ручей. Ни раз я видела, как она возвращается с патруля. Элегантная кошечка, небольшого роста и хорошего сложения всегда притягивала мое внимание. Как то раз, мама поймала меня за таким наблюдением и рассказала кто эта кошка. Ручей была совсем молода, но уже занимала столь высокий пост. А ещё она была симпатией предводителя, что делало эту кошку в моих глазах ещё выше.
- Она наверняка очень сильная и ловкая. Хотя говорят, что жутко задиристая,- я тихонько хихикнула и закрыла нос хвостом, желая сделаться совсем невидимой под удивленными, а кое-где и рассерженными взглядами воителей. Где же это видано, чтобы маленький котенок бродил по лагерю совсем один.
Однако, такой поступок вызвал интерес ко мне и ещё одной особы. Тот самый полосатый кот, чья грация движений и холодность взора меня привлекла, так же обратил на меня внимания и уже шел сюда. Замерев, зажмурившись, я ожидала сейчас тирады нравоучений и наставлений от кота. Обратившись в слух и попытавшись стать ещё незаметнее, я сильно удивилась, когда влажный нос коснулся моей головы, а затем басовитый, тяжелый голос раздался над самым ухом. Я слушала его, погрузившись в манящую негу, постепенно поднимая голову и ловя взгляд воителя. Вблизи он казался ещё более устрашающим. Яркие бирюзовые глаза смотрели холодно, но при этом взволновано, порванное ухо висело, а на его краях кое-где виднелась запекшаяся кровь. По спине, от ушек до хвоста пробежался холодок, заставивший поднять дыбом шерстку. Мои глаза, полные надежды, страха, удивления, восхищения и ещё неизвестно чего, были подняты на воителя. Медовый, тягучий оттенок в них плавил самые равнодушные сердца, а уж взрослый то кот точно бы не устоял перед таким очарованием, правда чувствовал он скорее всего не возбуждение, а просто умиление, но это уже не важно. Я чувствовала себя неотразимой. Часто говорили королевы в детской о том, что я будущая разбивательница сердец. Ведь у меня был такой манящий и притягательный цвет глаз, почти как у мамы, только слаще.
- Я...- признаться в том, что прибежала сюда за котами было не подобающе, поэтому я решила попробовать выкрутиться. Встав на лапки, подняла хвост трубой и вскинула носик, все ещё смотря в глаза воителю.
- Я здесь охотилась... Совсем скоро я стану оруженосцем и мне нужно хорошо подготовиться. Поэтому я охочусь в пределах лагеря. И вполне успешно!- мурлыкающе и немного картаво, произнесла я.
- Хорошо придумала, молодец Мышка!- сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

7

- Так-то да, это её первая дочурка, Мышонок, - хорошо осведомленная о жизни своей подруги, задумчиво проурчала молодая глашатая, едва заметно нахмурившись - сосредоточенна и серьезно, как и подобает помощнице предводителя. Малышка, распушившись и прикрыв носик хвостом в весьма умилительном для окружающих жесте, то и дело косилась испуганными и... игривыми?! глазенками на старшего для неё воителя.
Надо же, глазками стреляет.
Эта мысль как поразила, так и до невозможности насмешила Ручей, наблюдающую всю эту абсурдную сцену: полосатый кот, проявляя грубоватую заботливость, присущую котам, то и дело неловко посматривал на первенца крапчатой королевы, а пестренькая Мышонок в ответ ему вытягивала шейку и смотрела на Терновника с таким обожанием, как... как... да как Пересмешница на Вислоуха смотрит! Ну, в те моменты, когда не хочет его убить, но это другая история...
- Мышонок, ты зачем... - только и хотела поинтересоваться синеглазая глашатая, как мелкая беглянка тут же вытянулась и подала милый картавый голосок:
- Я здесь охотилась... Совсем скоро я стану оруженосцем и мне нужно хорошо подготовиться. Поэтому я охочусь в пределах лагеря. И вполне успешно! - задиристо вскинув маленький подбородок заявила златоглазка, вызывая давящий смех у Ручей, которая искренне старалась его скрыть.
- Да, малышка, мы, кошки, любим иногда... поохотиться... - пиля едва ли не издевательским взглядом своего зеленоглазого друга, речная воительница распушилась в приступе невероятного смеха, скрывающегося за кашлем.
- На твоем месте, Терновник, я бы отвела нашу маленькую охотницу к её матери с особой осторожностью... у Крик Журавля лапа тяжелая, - серьезно мяукнула молодая кошка, подмигивая полосатому коту, мол, давай, проявляй заботу, кавалер.

8

КВЕСТ ЗАВЕРШЕН.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Ох, держите меня семеро, какой котище!