Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Все о жизни истинного воителя.

Все о жизни истинного воителя.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: день, первая луна осени.

Место: Главная поляна у Великого Клена.

Описание: Скука постепенно одолевает маленьких искателей приключений, и они уже предвкушают свои будущие деньки ученичества, наполненные охотой, боями и тренировками, а там уже и до воинской жизни лапой подать... впрочем, от чего же просто сидеть и мечтать о том, о чем ты можешь в любой момент послушать? И котята отправляются на главную поляну на поиски старших, готовых поведать им увлекательные байки из своих, несомненно, насыщенных жизней.

Очередь: Тростиночка - Цветок - Щепка.

Сроки: 04.02 - ?

Статус: закрытый квест.

2

Пост от Тростинки:

Новый день начался уде слишком давно, но она и не собиралась вставать спозаранку, наслаждаясь всей знакомой прелестью приятного сна, не отвлекаясь ни на внешние раздражители, ни на ворочающуюся неподалеку сестру. Что и говорить, а новый, едва вступивший в свои права сезон, угнетал своей серостью и хмурой сыростью, хотя мать заботливо дала этому времени уже давно знакомое всем название - сезон Красного Клена? Почему красного? Вероятно потому, что листья могущественного дерева с каждым днем приобретали все новые оттенки, в том числе и светло-алые, будто зарождающаяся заря. Красиво, если смотреть от лица Тростиночки, для которой эта осень была первой в не долгосрочной жизни. И она прекрасно понимала, почему воители и оруженосцы все суетятся, вдоволь пополняя кучу самой свежей и жирной дичью, которую только можно было отыскать в лесу - порой, не засыпая допоздна из-за разговоров буквально обо всем со сверстниками, собственной шкурой ощущала, как прохлада закрадывается в дупло. Так веяло первыми заморозками, которые уже были не за горами, не смотря на пока еще теплые деньки. Все сугубо пдохое, вроде зимы, всегда подкрадывалось неожиданное. Не ждешь, не ждешь, а оно.. бац! - и первый колючий мороз.
Вот только сейчас, Тростиночка, сладко потянувшись на своей  подстилке из теплого мха, старалась не думать о таких вещах, как холод, и даде яркое, но уже не такое теплое солнце поспособствовало ее настроению. Определенно хотелось заняться чем-то прежде, чем начнет неутолимо подступать вечер, но отправляться в лагерь, разузнать что-то интересное от старших, ей одной не хотелось. Скучно. К тому же, ей почти всегда нужна была компания.
- Цвето-о-ок, - протянула пятнистая юница, вскакивая на длинные, уже окрепшие лапки и принялась расталкивать пестрого лежебоку. Кто-то, а самый юный обитатель детской был любопытен ну просто донельзя, а потому малышка выбрала именно его, для разведки у воителей важной информации. Возможно, это могло про звучать смешно, но не для них, котят.
- Цветок! - настойчивее позвала кошечка, наигранно хмуря брови, - Вставай! Я уже почти Оруженосец, а знаю о воинской жизни лишь самую малость. Пошли, пошли, послушаем вместе, это ведь правда интересно!
И получив ответ, Тростиночка поспешили вниз - благо, почти ежедневные спуски на Главную поляну позволяли ей проделывать подъема и спуски с легкостью любого древесного кота ее возраста - все в крови все.

3

День уже начался, и начался давно, но я не вставал. Зачем? Одному шалить неинтересно, так что я лучше подожду, пока проснуться другие обитатели детской. Да и подстилка была такая мягкая, так манила... м... Правда, небольшой, но ощутимый холод всё портил. Как всегда. Холод всегда всё портит, и даже солнце не спасает - я пробовал лечь так, что бы его лучи падали мне на шерсть. Вывод получился однозначный - не греет. Совсем.

Тут кто-то назвал меня по имени и начал расталкивать. С усердием так, с душой. Хм, хотя, почему - кто-то? это же Тростиночка! По голосу легко узнаваемая... главное - не спутать с Вербочкой, а то обидеться. Ведь они совсем непохожи... характерами. А внешностью - один в один. И голосами, кстати, тоже, просто Вербочка никогда не стала бы меня расталкивать и звать. Скорее я бы был инициатором, м-да.

Я уже две луны, как Цветок, - я с наслаждением потянулся, ожидая, когда же мне скажут, в общем, причину. Причину чего? Того, что меня разбудили! Ну и что, что я не спал? Притворялся же? Притворялся, а значит, для всех - спал. Так-то. - О воинской жизни? Мне ещё четыре луны до посвящения, эх... Не смотри на меня так, иду я, иду!

Встать, отряхнуться и, совершенно забив на приведение себя в порядок, побежать за кошечкой. План-минимум, так сказать. Но о том, что я не пригладил шёрстку, я вспомнил только тогда, когда уже прыгал по веткам вниз. Ну, и не только вниз - мне нравилось прыгать по веткам Великого Клёна, и делал я это часто. А так же долго. От чего моя шерсть... да-да. ещё больше распушилась на ветру. И я ещё больше стал походить на шерстяной клубок. Печально.

Быстренько спустившись, я встал рядом с Тростиночкой и осмотрел поляну. Надо же кого-то расспрашивать? Желательно доброго, что бы всё рассказал, или рассказала. И воителя - оруженосцы слишком гордые. Я еле слышно пфыкнул. И тут мне на глаза попалась Щепка. Как же я раньше не подумал!

Может, Щепка? Она и расскажет, и доставать и называть меня пушистиком не должна... - проговорил я в некой прострации, думая, будут ли меня называть милым и тискать? Или этого никто, кроме Оленёнка, не делает? Может у меня фобия какая-то, и мне везде мерещатся любители милашности...

4

Сидевшая на поляне Щепка только недавно начала свой день. Все еще зевая, она клевала носом, нахохлившись и шлепая хвостом по лапам, исподлобья оглядывая котят, возящихся в нескольких лисьих хвостах от нее. Все-таки сейчас она в яслях одна на всех, а остальным и дела нет, что с малышами да как. Вот и не высыпается она, зато за всеми следит, все знает. Эдакая всевидящая и всеслышащая мамочка. Детишкам с самого их появления на свет давали понять, что главное в их жизни - племя и семья, семья и племя. Щепка же так не считала, ведь она многое считала важным и незаменимым в жизни кота-воителя. Она не жаждала власти, но хотела воспитать много котят, не готова была отдать все до капли за свое племя, но с отчаянием отдала бы все за жизнь тех, кого смогла полюбить.
- Что это вы несетесь ко мне подняв хвосты? Дело какое есть, али вы напакостить хотите? - отгоняя навеянный мыслями дым в медовых глазах, со смешком высказала Щепка, когда малыши боком-боком подошли к ней. Маленький Цветок и ее дочь стали замечательной командой, ежедневно что-то выискивающей. Вот и сейчас, желая что-то вызнать, они ходили около нее, нашептывая и оглядываясь. Ломающиеся, словно весенний лед, они все-таки сделали несколько шагов к ней.
- Сказка или что-то жизненное? Да-да-да, я конечно же помню, что вы давно не маленькие, извините, - весело сказала Щепка, а шип былых дней зашевелился в давно заживших ранах исполосованной души. Вновь потемнела желтизна ее глаз. Воспоминания (ведь когда-то и ее мать также рассказывала ей) были так живо навеяны, что она даже не заметила, как начала свое повествование далеким и совсем не ее, каким-то холодным голосом. Голосом настоящего рассказчика: - Давным-давно наши племена не жили здесь в Светлолесье. Тогда они жили около места-где-тонет-солнце. Основатели наших племен, как сказано в легенде, кошка Река и кот по имени Древо, начали свою жизнь в качестве обычных домашних кисок, чья любовь к лесу однажды одолела их. Они не знали, что можно создать племена, не знали, что уже тогда были отмечены Звездным племенем. Все шептались, что они сумасшедшие, ведь лес полон опасностей. Но они смогли выжить, - она помолчала, а затем вновь завела свою песнь о давно минувших годах, - Река смогла научиться ловить рыбу, как сейчас это делают Речные коты, а Древо ловко охотился на белок и птиц, живя исключительно на деревьях. Тогда к ним и начали присоединяться такие же как они коты - одиночки, бродяжки, домашние киски. Кто-то шел к Реке,  а кто-то к Древу. Но однажды меж ними встал спор, кто станет обладателем скал, тянущихся по землям Древа и уходящие в даль к территориям Реки. Сражение было кровопролитное, - со скорбью в голосе, словно она, Щепка, сама когда-то была участницей этих событий, повествовала сказочница, - Все коты их тогдашних племен пали. Вы сейчас должны понимать, насколько это ужасно. Тогда души котов Древа и Реки спустились к ним с неба, сказав, что они должны стать племенами - соседями. В каждом племени будет своя особенность, но правила для них будут общие. Эти правила назвались Воинским Законом. Было всего несколько очень важных правил, но потом их стало больше, и каждый воин обязан исполнять их, если он конечно же настоящий воин своего племени, - и голос Щепки стал становиться все тише, пока она не замолчала. Вновь становясь собой - живой и солнечной, недолго помолчав, она подала своим маленьким слушателям идею: - Если вы хотите узнать все о жизни истинного воителя, то дайте клятву, что всегда будете помнить этот разговор и чтить узнанные правила. Хорошо?

Отредактировано Щепка (2014-02-05 16:11:21)

5

От Трост:

Что ж, неплохо.
Она прекрасно знала, что ей не придется слишком долго ждать своего соседа по палатке - тот был куда бодрее, активнее и любознательнее сестры, а потому, без укора, двинулся за шустрой Тростиночкой. А та, выбирая по примеру старших, самые крепкие ветки и стараясь не задевать сучки - плюхнуться вниз и повидать Хохлатку ой как не хотелось! - ловко спускалась вниз, лишь изредка оборачиваясь на пушистого Цветка. Ничего, резвый такой. И почему взрослые принимают его за меховой комок? Странно.
В целом, двое искателей интересного рассказчика, спустились на поляну достаточно быстро, и теперь оживленно выглядывали того, кто окажется не слишком скучным и не слишком угрюмым. Таких нам, уж поверьте, не надо. Хм, выбор был небольшой. Несколько занятых воителей там, двое оруженосцев поспевают за скрывающимися за кустами наставниками и, сказать по честному, никому и дела нет до двух любознательных котят. Вот если бы они умудрились сбежать - это да. Тогда за ними бы точно отправили поисковый отряд во главе с кем-нибудь из старших вояк. И почему взрослые взбалмошны только когда что-то случается? Все остальное время они молчаливы, погружены в работу, и лишь редко попадается некто, готовый предоставить свое время малышам.
Так вот. Сейчас кандидатур было мало, даже очень мало. Нехорошо, нехорошо. Но что попишешь? Возвращаться назад сейчас совсем не хотелось и потому пятнистая Тростиночка по спешно согласилась с Цветком, завидев на поляне мать. Кивок головой.
Щепка всегда рассказывает много всего. А что, наверное она все знает о воинской жизни!
И, переглянувшись с ярким котиком, юница двинулась к матери, довольно улыбаясь. Рассказчик на последующее время найден, а значит, сегодняшний осенний день совсем не плох.
-Мам! - звонко окрикнула светлую ее дочь, следуя рядом с Цветком, Мы тут решили, что ты сможешь рассказать нам... - она замялась, будто припоминая, а что же они хотели узнать, но быстро нашлась, -о воителях и их обязанностях. Ведь ты сможешь, верно?
И получив соглашение, малышня уселась вокруг кошки, что выдержав короткую паузу, начала свой рассказ из далека, правда Тростиночке такой расклад понравился. Об истории можно узнать только от старейшин, а те не всегда принимают в свое засиженное дупло новых постояльцев. И потому пятнистая замерла, лишь изредка подергивая то ухом, то хвостом, ожидая все новых и новых открытий, когда Щепка, неторопливо подводя повествование о Древе и Реке к концу, попросила их об одной клятве, юница уверено выдала:
- Клянусь! - и после  непродолжительного  молчания, глянув на  светлую, все же нетерпеливо, но тихонько попросила, -Ну расскажи-и-и!

6

Я удовлетворённо зажмурился, когда Тростиночка кивнула головой. Вот и хорошо, цель выбрана, идём на таран... кхм, что-то меня немного не туда понесло. Я в последний раз переглянулся с пятнистой кошечкой и мы начали ме-едленно приближаться к Щепке. Когда она сказала про пакость, я застенчиво потупился - как раз после рассказа хотел, но раз такое дело... То есть, я, конечно, не буду отказываться от возможности пошалить, но цель придётся выбрать другую, да. Но смягчало ситуацию то, что кошка с медовыми глазами тихо хихикнула. Значит, отговаривать не должны. Я картинно перевёл дух, в основном для пятнистой, как бы говоря, что всё хорошо, мелкие - и не очень - пакости на сегодня не отменяются. Не запрещали же ж...

Историю, интересную-интересную! Что бы сразу было понятно, какая жизнь воителя! - подхватил я. В общем-то, дуэт из нас получился неплохой, даже очень хороший. Понимать друг друга почти без слов - мы долго тренировались. Не говорить же в присутствии других котов о своих планах? Правда, в присутствии других мы разве что жертву намечаем, так что большого умения сие действо не требует.

И вот кошка начала свой рассказ. Мне, если честно, не очень понравилось то, что Щепка начала издалека, но, как говориться, не велика потеря. Переживу, хвост у меня не отсохнет. А рассказ был интересен, так что я как-то сразу забыл, что был немного недоволен вступлением. Так вот как, оказывается, образовались два племени... Я задумчиво покосился в сторону выхода из лагеря - на котов, что умеют плавать и питаются рыбой жуть, как хотелось посмотреть! Но уж точно не попробовать тоже самое. Я чуть-чуть дёрнулся - плавать в воде и есть рыбу... бе-е-е... Прыгать по деревьям намного лучше. О, а вот и о Дереве рассказ пошёл. И... к ним присоединялись всякие одиночки? Хотя, это было раньше. Теперь мы все чистокровные.

За этими рассуждениями я даже не заметил, как Щепка о чём-то попросила. Но, когда Тростиночка поклялась, я вспомнил, что слышал что-то про законы. Ах да, "не забывать разговор и чтить правила", как-то так. Я энергично кивнул вслед за подругой и добавил, как бы опасаясь, что неправильно поймут:

И я клянусь! - а потом, услышав прошение серой в крапинку, подхватил. - ...о воителях, которые сейчас!

После чего, жутко довольный, уселся поудобнее и уставился на королеву во все свои ярко-зелёные глаза. А что? Публика жаждет рассказа!

7

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Все о жизни истинного воителя.