О РОЛЕВОЙ
• Насколько связан сюжет ролевой со вселенной КВ?
В ролевой используется только концепция вселенной КВ, остальное — авторское.• Где я могу ознакомиться с описанием племен/историей мира и т. п.?
Кликайте на левого кота в шапке, пока не откроется последний слайд. Там есть ссылки на все подобные темы.
РЕГИСТРАЦИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ, ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОФИЛЯ
• Что я должен сделать, чтобы присоединиться к игре?
Для начала Вам необходимо зарегистрироваться и создать свой аккаунт, заполнить анкету персонажа и дождаться ее принятия.• Как правильно заполнять и загружать анкету?
Внизу этой темы есть код шаблона. Скопируйте код и заполните анкету. Далее уже готовую анкету загрузите в разделе Новые анкеты с помощью кнопки Новая тема, предварительно озаглавив ее по схеме: "Имя персонажа, племя/одиночка/Банда".• Каковы требования к анкете?
Все правила заполнения анкеты указаны в шаблоне.• Я не могу придумать персонажа.(( Что делать?
В теме"Акции участников" игроки предлагают персонажей, необходимых им для развития собсвенного. Кроме того, в теме Акции от АМС содержатся уже готовые оригинальные персонажи, доступные только(!) новичкам.• Я придумал персонажа, но не могу придумать ему имя. Что делать?
Посмотрите свободные цепи имен или попробуйте вдохновиться уже занятыми. В крайнем случае можете попросить помочь местных в флуде. Десять голов лучше одной. :З• Мне понравилась одна акция, как уведомить ее автора, что я хочу ее взять?
В гостевой или, если Вы уже зарегистрировались, напишите личное сообщение автору акции.• Моя анкета принята, что дальше?
Дождитесь, пока администратор заполнит в вашем профиле графу "персонаж". После этого можете смело приступать к игре!• Я не могу найти подходящий аватар для персонажа, что делать?
В этом разделе есть темы, где можно получить бесплатный аватар или заказать за светлячки индивидуальный. Также можете попросить в флуде найти Вам аватар. Не забудьте указать в подписи автора аватара, давайте соблюдать авторские права. :з• Что делать, если я не успеваю дописать анкету?
В таком случае Вы имеете неделю, за которую сможете дописать Вашу анкету; в течение этого времени она будет полностью неприкосновенна для администрации. Однако по истечению данного срока анкета будет перемещена в архив, из которого ее можно будет извлечь только путем переговоров с АМС.• Что делать, если мою анкету не приняли?
Если администрация указала Вам на ошибки, у Вас есть неделя на их исправление. Однако АМС имеет право отклонить Вашу анкету и перенести ее в архив, если она покажется ему не дотягивающей до необходимой нормы.• Возможно ли дополнения в анкете после ее принятия?
Возможны только в том случае, если они были отыграны/буду отыгрываться в обязательном порядке и в определенных локациях/квестовых темах.• Каково максимальное количество персонажей, которых я могу завести?
Максимальное количество — 2 персонажа. Однако учтите, что для каждого из них нужен отдельный аккаунт и полностью заполненная анкета (прим.: в случае, если Вы имеете уже достаточный опыт написания постов на нашем форуме, пробный пост может быть заменена ссылкой на любой из Ваших уже существующих)
ИГРА
• Как развивать персонажа?
Выполняя различные действия вы можете получить очки опыта и светлячки. Оруженосцы получают очки навыков за прохождение курса тренировок. Подробнее см. в теме Уровневая система.• На что влияют очки опыта и навыки?
На что влияет уровень персонажа, можете почитать в темах Уровневая система и Система охоты и боя.
1) Выносливость = прочность тела, шанс избежать повреждений;
2) Сила = сила удара, шанс нанести повреждение противнику;
3) Ловкость = особый параметр, который может как увеличить силу удара при атаке, так и ослабить урон при защите.• Зачем нужны светлячки?
На них вы можете купить различные украшения, способности и бонусы в Бонусной лавке или аватар в данном разделе.• Что нужно для выполнения охоты?
Зайти в эту тему и выполнить все указания, чтобы сделать бросок дайса охоты. Далее написать в локации пост, соответствующий результату броска.• Как проводятся бои?
Если ход и результат боя запланирован квестом или обговорен с оппонентом, то вы просто отыгрываете бой в локации или эпизоде. Если нет, то вам нужен Гейм-Мастер, который будет описывать результаты атаки и защиты. Подробнее см. в правилах.• Для выполнения охоты обязательно надо бросать дайс?
Да. Исключение — когда речь идет о квесте, где результат заранее установлен.• Что мне делать, если мой персонаж не имеет семьи?
Вы можете оставить заявку на вакантное место в теме Акции участников, в таком случае соответствующие поля в анкете могут временно быть пропущенными. Если же Вы не хотите искать семейные связи, Вы имеете право самостоятельно указать выдуманных персонажей в своей анкете.• Зачем нужен раздел отношения?
Там Вы можете найти своему персонажу друзей, заклятых врагов и т. п. Также вы можете там завести тему, чтобы не забыть, какие отношения у вашего персонажа с персонажами других игроков.• Что следует сделать, если мне придется на некоторое время оставить игру/уехать?
Оставьте известие с указанными сроками отсутствия в теме Отлучек.• Что будет с моим персонажем в мое отсутствие?
Он может остаться в так называемом замороженном состоянии, то есть продолжит числиться в списках и просто отойдет на второй план игры, либо же Вы сами придумываете причину бездействия своего персонажа, например, отправите его на длительное лечение в палатку целителя.• Если я никого не предупрежу перед уходом, что тогда будет с персонажем?
Через некоторое время, согласно Правилам, анкету вашего персонажа перенесут в архив, и он выйдет из игры.• Как я могу вернуть своего персонажа из архива?
Для этого Вам необходимо связаться с администрацией.