Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Бардак или творческий беспорядок. Речное племя.

Бардак или творческий беспорядок. Речное племя.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: сезон Бурого камыша, утро

Место: Палатка целителя Речного племени

Описание: Кажется, с последним пополнением трав в палатке целителя творится сущий беспорядок: травник обнаруживает в своих запасах сушеной мать-и-мачехи корешки лопуха, а зернышки мака и вовсе невесть каким образом оказались запутанными в паутине. Ему необходимо срочно привести все в надлежащий вид и разложить по полочкам.

Очередь: Парусник - Видящий

Сроки: 04.02 - ??.02

Статус: закрыто

Отредактировано Парусник (2014-02-04 21:55:05)

2

Сезон Бурого камыша только начался, но коты племени уже чувствовали дыхание холода. А холод обычно предвещает Зелёный Кашель, болезнь, которой Парусник опасался больше всего и всегда заготавливал горы кошачьей мяты, что бы быть, как говорят, во все оружия. Так он сделал и в этот раз, обежав всю территорию, но вернувшись с большим "уловом". Вернувшись очень поздно,когда Видящий уже спал, свернувшись клубочком и сладко посапывая со сне. Бросив лекарства в неопределённую сторону, кот поспешил последовать примеру своего четвёртого приемника.
Травник нервно заворочался на своей подстилке, что-то не давало ему нормально поспать. Сны были нечёткими, а то, что видел кот, и вовсе не было похоже на что-то реально существующее. Лапы сами собой начали двигаться, часто подрагивали когда-то сломанная задняя левая, неистово колотили по воздуху передние. Останавливаясь на какое-то определённое время, белые лапы Парусника легко ложились на землю, но потом вновь, оторвавшись от поверхности, забились о пол палатки. Повторив еще пару раз подобные движения, старший травник заволновался. Во сне было что-то такое, что пугало его, кот хотел было проснуться, но всё останавливало его. Паника. Парус, не сумев проснуться, подумал, что больше в реальность уже не вернётся. Резкая боль в груди, на месте старого шрама, где были сломаны рёбра, адская боль в лапе. Он снова и снова переживал тот день, когда он упал на камень, покалечив себя. Мрачные воспоминания и помогли ему проснуться, и сразу же, только разлепив глаза, он вскочил с подстилки и осмотрелся вокруг. Но нечего не происходило, только упругие стебли камыша качались под свой такт и ритм. Когда Парусник обернулся на место для сна, то его взору пристала не лучшая картина: от него до Видящего везде валялись клочки мха. Оказалось, что кот во сне разметал подстилку и оказался на холодном полу. А на месте, где он метался в страхе, находился камень, так удачно лежавший подо мхом, и помогший ему вернуться в реальность, впившись в грудь. Откатив его подальше, врачеватель принялся собирать мох и снова сооружать место для сна, а когда с подстилкой было покончено, он направился в сторону трав, проверять как со своей работой справился его нерадивый ученик. Вчера он поручил ему разобраться в кладовке, а сам отправился на поиски трав. Вернулся поздно, времени проверять уже не было, но сегодняшнее утро - отличное время для исправления сей погрешности. Серо-белый травник скользнул взглядом по мать-и-мачехе, паутине, нашёл небольшую кучку корне лопуха. Вздохнув, он подошёл к лекарству и озабоченно потрогал его лапой, пересчитывая корни.
Мало. Очень мало. Надо будет сходить, взять ещё.
Парус снова отошёл на прилично расстояние и оглядел работу синеглазого ученика, хотя, постойте-ка, всё вроде лежало на своих местах, но присмотревшись, кот заметил торчавший из мать-и-мачехи злополучный корень лопуха, запутавшиеся в паутине маковые семена. Вдох. Выдох. Вдох...
- ВИДЯЩИЙ! -

Отредактировано Парусник (2014-02-06 18:38:44)

3

Обычные будни никогда не казались Видящему серыми и тоскливыми. Он носился туда-сюда по лагерю, иногда действительно кому-то нужно было помочь, иногда просто валял дурака. Учиться тоже приходилось, от этой доли не ушел ни один оруженосец. Так что само собой предаваться грустным мыслям времени не было, а по ночам Видящий спал как убитый. С тех пор, как он стал учеником ему все реже снятся коты из Звездного племени, да что там говорить, они перестали навещать его в своих снах. С одной стороны даже как-то обидно было, а с другой - ну и хорошо, что отстали. Теперь можно смотреть самые обыкновенные сны и просто не вспоминать их днем. Да и разве есть время думать о снах? Вместо этого можно немного поболтать с Камышовкой, возможно вместе придумать какое-нибудь приключение (ну, кроме тех, где надо забираться высоко. Тут ученики сходились во взглядах - высота хуже любого кошмара).
Вот и вчера днем они весело провели время, и уже только под вечер ученик вдруг вспомнил, что наставник задавал ему какое-то задание.
Еще немного времени ушло на то, чтобы вспомнить что-то собственно это было за задание. А когда вспомнил, то решил справить со всем побыстрее. Уже темнело, а зрение и так очень часто подводило котика. И поэтому, возможно, он мог сделать что-то не так. Но переделывать смысла не было - темно и ничего не видно, только хуже сделает. Поэтому Видящий решил, что завтра просто встанет пораньше и все исправит. Со спокойной совестью лег спать.
- ВИДЯЩИЙ! - сначала он не понял, в чем дело, почему Парусник недоволен. И только потом вспомнил.
"Ой, я не успел" - вот и называется "все исправлю с утра".
- Да, Парусник, - встал с подстилки. "Сказать все как есть? Да и причины врать нет, валить не на кого, сам же виноват. Сам и отвечу". Не в характере Видящего было как-то выкручиваться, что-то сочинять. Хоть он и был немного с ветром в голове, но прекрасно все осознавал. Ну, не получается у него пока быть серьезным. Кто вообще сказал, что целители должны быть скучными? Вот кто-кто, а наверное никогда не станет совсем взрослым душой.

Отредактировано Видящий (2014-02-06 18:06:08)

4

Парусник тяжело опустился на землю, прикрыв водянистого цвета глаза. Ну не мог он долго злится, не мог. Не в характере Паруса было рвать и метать из-за любой оплошности его ученика. Но показывать этого нельзя было. Нельзя было показать ласковый взгляд, направленный на приемника. Оставив только "раздражённо" постукивающий по полу палатки серо-белый хвост, целитель завёл знакомую Видящему шарманку:
- Кладовую надо держать в чистоте и порядке, травы не должны валятся где попало. Корень лопуха должен находиться со своими собратьями, а не лежать, укрытый мать-и-мачехой, также, как и маковые семена не должны запутываться в паутине. Ведь когда нам потребуется то или иное средство, мы можем не найти его, потому что оно не будет на привычном месте, а будет где-нибудь на другой стороне палатки. Ты ведь не станешь тратить драгоценные секунды, если твой соплеменник будет истекать кровью? Так ведь? - с нажимом проговорил последние слова Парус, заглядывая ученику в глаза. После согласного кивка, травник немного успокоился и продолжил речь:
- Как я уже говорил, в обитель трав не должна прокрасться грязь, пыль и запустение. Что бы этого не допустить, ты должен чуть ли не каждый день проверять чистоту кладовой. Если что-то не в порядке, то ты должен разложить всё по полочкам, выбросить всё заплесневелое или потерявшие целебные свойства. Ты меня понял? - опять кивок, означающий согласие, - Ты наверняка задаёшься вопросом: почему именно ты? Почему не я? И я отвечу на него, - врачеватель выдержал драматическую паузу, - Потому! - Парус растянулся в улыбки, обидев поражённые до глубины души очи тёмного котика, с обидой взиравшего на него снизу вверх. Издав хрипло-гортанный звук, отдалённо напоминавший смешок, он, сверкнув глазами цвета речки, потрепал Видящего за ухом.
- Я пошутил, малыш, не надо так на меня смотреть. Потому что у меня, скорее всего, есть дела поважнее, чем разбор трав. Некоторые виды травм ты ещё не готов изучить, и мне приходится справляться с ними своими силами, а на тебя ложится не малая ответственность: держать кладовку в чём? - он замолчал на секунду, но как только приемник открыл рот - сразу же прервал его, - Правильно, в чис - то - те! Посему, друг мой, мы сейчас же начинаем самую грандиозную чистку, которую я только устраивал за свои сорок лун с хвостиком. Готов? - опять кивок, да что же это такое! - А вот я не очень! - он снова засмеялся, но на этот раз без инородных звуков, издаваемых непонятной мне частью его тела, направляясь к кучкам непоймичего и останавливаясь рядом.
- Твоей задачей на сегодня будет: перебрать все листочки, цветочки, зёрнышки и остальную дребедень на наличие повреждений. Всё складывай в две кучки. Первая - целые растения, вторая - искореженные. Начинай с того конца, - взмах хвоста указал в левую сторону, - я начну с другого и буду травы сортировать. Поехали!

Отредактировано Парусник (2014-02-12 06:38:11)

5

Это чувство, когда понимаешь, что у тебя ничего не получается. Видящий, впрочем, был виноват сам, прекрасно это осознавал и очень раскаивался.
- Такого больше не повториться! - он честно выслушал речь наставника, которая тронула его (его это всегда трогало, ученик целителя вообще был очень тонко чувствующей натурой, чего не отнять так этого). И сейчас он вполне искренне давал обещание исправиться. И на данный момент действительно в это верил. Но сила воли его была еще не тренирована, точнее сказать, ее не было вообще. Поэтому, если в следующий раз друзья позовут гулять и поиграть, не факт, что он сможет отказаться.
- Я правда не хотел, чтобы так получилось! Думал, что с утра встану и все разберу, вчера не успел.
- Всё складывай в две кучки. Первая - целые растения, вторая - искореженные. Начинай с того конца, - кивнул и помчался к "своей" стороне. Он выспался, и у него было достаточно сил, чтобы потрудиться сегодня. Беспорядок и вправду был знатный, это Видящий признал, как только начал разбирать травы. Парусник во всем был прав - у целителей не должно быть грязи. как же они будут лечить других, если в палатке царит разруха? К этому стоило подойти со всей ответственностью. Кроме панического страха высоты в Видящем уже давно зарождался страх того, что он не сможет оправдать надежд наставника, своего племени. Однажды он останется один на один со своими обязанностями (если не умрет раньше). И вдруг из него получится плохой целитель? Такой, что не будет нужным своему племени, своим друзьям...
Положил неповрежденный листок отдельно от всякого мусора. Как называется эта трава, не помнил, да и не важно, если что, то можно спросить у Парусника. Ученик пока не может знать всего, не по силам. Вот подрастет, и знаний прибавится, он уверен!
- Сейчас мы все разберем, и будет порядок!

Отредактировано Видящий (2014-03-01 14:27:07)

6

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Бардак или творческий беспорядок. Речное племя.