Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Откровения волн

Откровения волн

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: начало сезона Бурого Камыша; раннее утро.

Место: Ивовая заводь.

Описание: Раны, нанесённые Ручей щукой, зажили, но не забылся разговор о пере в палатке целителя. Посему, одним ранним утром Крик Журавля, растолкав сонную подругу, повела её на прогулку под миловидным предлогом. И не куда-то, а в Ивовую заводь. По дороге речная королева в своей напористой манере начала расспрашивать синеглазку о пере, которое подарил ей Львинозвёзд. В какие дебри заведёт этот разговор?

Очередь: Крик Журавля - Ручей

Сроки: с 05.02. - ...

Статус: закрытая игра.

2

Нет, эта кошка неисправима! Если ей что-то взбредёт в голову, она сделает что угодно, лишь бы добиться своего. Порой казалось, она и дуб повалит подобно бобру или начнёт, извиваясь, ползать по земле и кусать всех за лапы, словно змея, если это поможет. Никто и ничто не могло остановить её добраться до поставленной цели, и сейчас этому тарану понадобилось вытащить Ручей на прогулку, чтобы поговорить с ней. Нет-нет, что вы, крапчатую совсем не смущало время суток и то, что солнце ещё не начало подниматься. Подумаешь, спят все. Если захотят - вполне спокойно проснутся, не отлёживать бока на тёплых подстилках учили их наставники в славную бытность оруженосцев. Проще говоря, Крик Журавля в очередной раз не спалось, а если не бродила по странам морфия она, этого был вынужден не делать как минимум один член племени, а то и половина, что было не раз доказано экспериментальным путём. Вот и сейчас, совершенно не имеющая комплексов охровоглазая, сбив от бессонницы всю свою подстилку, решительно выскочила на поляну и твёрдым шагом пробралась в воинский куст, освещённая лунным лучём и похожая в нём на призрака Темнолесья. Найти Ручей оказалось не сложно, а уж добраться до неё мимо палаток - подавно, после тесной детской тут было настоящее раздолье. Если когда-то кошка зажимала подруге пасть лапой, дабы крики не разбудили всех, сейчас данная практика куда-то исчезла. Совершенно спокойно, словно готовясь пожелать приятного аппетита перед ужином, королева пнула полосатую в бок, убрав перед этим, хвала Звёздному племени, когти.
- Вставай, нас давно ждут!
Шепнула Крик Журавля на ухо глашатае и совершенно спокойно выскользнула на поляну, дабы проводить взглядом медленно исчезающий за горизонтом месяц. Примерно через полчаса начнётся рассвет, и кошка уже знала, где они встретят его. Дождавшись немного растерянную - в чём её нельзя было упрекнуть - Ручей, хвостатая подтолкнула её лобастой мордой в хвостовую часть, дабы расшевелить и задать темп, а затем подрой рысцой направилась к выходу из лагеря, на ходу торопя спутницу. Уже в ельнике она наконец-то начала разговор.
- Нуум, мы не договорили тогда. Откуда у тебя всё же пёрышко? Голубая сойка. Только не говори, что ты его нашла. И да, можешь считать, что я разбудила тебя только ради этого.

3

Встава-а-а-ай.... Нас давно жду-у-у-ут....
Встава-а-а-ай....

- Мышиные кости! - словно пытаясь дотянуться до приснившегося лакомства, Ручей, сонная и взъерошенная, на полную открыла глаза, невидящим взором осматривала темноту палатки спящих воителей. Над ней горели два огонька - ну, поначалу их было шесть... потом четыре... а потом они сфокусировались в определенно два.
Крик Журавля.
- Вставай, нас давно ждут, - негромко (!) отчеканила крапчатая королева. Глашатая, ведомая инстинктом ответственного руководителя и все еще не проснувшаяся, молча и покорно - все же, сбив по пути часть кустарника и испуганно от него шарахнувшись, пошла за подругой, не до конца соображая, что собственно происходит и кто их давно уже заждался. Крик Журавля пихнула её макушкой в зад, отчего задние лапы молодой воительницы подскочили в воздух, и она прибавила темпу, чтобы вовсе не упасть.
- Нуум, мы не договорили тогда. Откуда у тебя всё же пёрышко? Голубая сойка. Только не говори, что ты его нашла. И да, можешь считать, что я разбудила тебя только ради этого, - невозмутимо промяукала деловая королева, и через несколько секунд Ручей остановилась, уставившись на охровоглазую и дважды - нет, трижды - моргнув.
- Крик Журавля, мать твою кошку! Ты совсем из ума выжила?! - мерно и плавно произнесла синеглазка, уставившись на подругу пустым взглядом - только кончик хвоста раздраженно подергивался, выдавая пробуждающийся вулкан.
- Какое перо?! А... Я же говорила, что не нашла, а Львинозвё-ё-ёзд подарил, - сладко-пресладко зевая и потягиваясь, что аж спинка хрустнула, промычала иссиня-серая воительница, растопыривая коготки на пальцах.
- За отличную службу и примерное поведение. Все? Я спать, - развернулась кошка почти на месте, направляясь обратно к лагерю.

4

Крик Журавля была абсолютно невозмутима. Она спокойно шагала по лесу, изредка оглядываясь и прислушиваясь к звукам и запахам медленно, лениво просыпающегося леса. На востоке синеватое небо уже вспыхнуло пока что тонкой огненной полоской, что вскоре должна была разрастись и охватить безудержным пожаром весь небосвод, безжалостно поглотив звёзды и подтолкнув лунный диск, дабы он как можно скорее убрался, уступив место законному владельцу дневного неба - солнцу. Вот-вот его лучи коснутся пока что зелёной травки, и сладкая нега ожидания успела закрасться в сердце речной королевы. Даже когда Ручей остановилась, крапчатая не застыла, она продвинулась на пару-тройку лисьих хвостов, а затем была вынужденна притормозить лишь ради того, чтобы глянуть через плечо и отозваться на колкую реплику.
- Ты всегда возмущаешься, когда я вожу тебя на утренние прогулки!
Для пущей убедительности махнув хвостом, отозвалась охровоглазая таким тоном, что сразу становилось ясно: это не хвостатой стоит прекратить лишать весь лагерь покоя в любое время ночи и почти утра, а синеглазке пора привыкнуть и прекратить возмущаться, ведь всё равно ничего не изменится, а когда предупреждён, жить проще и спокойнее. Не заставила смутиться и попытка побега, едва только подруга развернулась и сделала несколько шагов, Крик Журавля, подобравшись и прыгнув, без каких-либо обиняков схватила полосатую за хвост и рванула на себя, весьма ощутимо, кстати.
- Даже не надейся! Мы идём в Ивовую заводь, где я выпытаю у тебя, что за поведение заставляет тебя растекаться в улыбке и идти на подкосившихся лапах при словах о том, что подарок был от Львинозвёзда. И да, мы пойдём туда в любом случае, даже если мне придётся тащить тебя туда всю дорогу и твой хвост оторвётся!
Для придаче словам веса, ораторша ещё разок дёрнула хвост Ручей перед тем, как отпустить несчастную часть тела; правда, на этот раз дёрнула не так сильно. А позитив так и витал в воздухе, пропитывая шерсть острее запаха чеснока. На самом деле, эта картина напоминала сон кота, перенюхавшего поздним вечером валерьянки, так что можно было задуматься: не сон ли это и кто тогда не совсем в... Себе? А сама виновница торжества, развернувшись, решительно зашагала дальше, продолжая.
- Так вот, на чём я остановилась...? Ах да, признавайся. Взгляд выдаёт тебя.
Что ж. Как говорится, от Крик Журавля не убежишь, не уплывёшь, не уползёшь. И даже умирать бесполезно, даже это не поможет, если какая-то идея крепко засела в мозгу упрямой жительницы Речного племени.

5

Ручей сокрушенно опустила голову и едва не пнула Крик Журавля задней лапой, пока та пыталась тащить собеседницу за хвост. Спасло королеву лишь подергивание в раненой конечности, и уже почти проснувшаяся синеглазка покорно развернулась, злобно полыхая глазами.
- Ты всегда возмущаешься, когда я вожу тебя на утренние прогулки! - словно бы Ручей была в чем-то перед ней виновата, профырчала крапчатая воительница, отчего серенькая едва не задохнулась, возмущаясь: да как она смеет?
- Я тебя когда-нибудь утоплю, - подтверждая свои слова смачным и весьма ответственным зевком, юная воительница послушно последовала за длинношерстной. Нет, ну мало того, что она как глашатай итак меньше остальных спит, так теперь и эта зараза лишает её драгоценных крупиц сна?!
- Даже не надейся! Мы идём в Ивовую заводь, где я выпытаю у тебя, что за поведение заставляет тебя растекаться в улыбке и идти на подкосившихся лапах при словах о том, что подарок был от Львинозвёзда, - пребывая явно в приподнятом настроении, Крик Журавля довольно сверкала глазами, испытующе поглядывая на свою собеседницу, взгляд которой был направлен строго прямо, да и ни одна шерстинка не выдавала эмоций младшей из кошек.
- Лапы у меня подкосившиеся от зубов щуки, спешу тебе напомнить, - все так же беззаботно отнекивалась синеглазка, отвечая насмешливым взглядом допытливой подруге. И та, разумеется, не унималась:
- Так вот, на чём я остановилась...? Ах да, признавайся. Взгляд выдаёт тебя, - невероятно довольная своим открытием, будто бы она раскрыла тайный замысел всех законов природы, Крик Журавля вскинула подбородок, сверля младшую подругу взглядом и не выпуская из этого зрительного плена.
Ручей невесело усмехнулась и села там же, где и остановилась, спокойно отвечая крапчатой на зрительный контакт:
- Если выдает, то зачем тогда спрашиваешь?

6

Крик Журавля продолжила движение в сторону Ивовой заводи, она слышала, что Ручей идёт за ней, чем была вполне довольна; возмущение подруги же не вызывало серьёзных тревог, по такому сценарию разыгрывались все их прогулки, когда королеве приспичивало что-то и она за любую попавшуюся на зуб часть тела выволакивала несчастную в лес. Как известно, серенькая отходчива, так что, прорвёмся, а пока проще делать вид, словно всё идёт по плану и взаимному согласию. Наконец-то парочка добралась до цели, где глашатая уселась. Крапчатая же, успевшая уже наторчаться в лагере, не пожелала размещать на траве пятую точку и начала нарезать круги, мерно помахивая пушистым хвостом и дёргая усами.
- Ты не сможешь меня утопить, вдруг я скоро вновь забеременею? Котята тут будут ни при чём, так что, я спокойна и уверена в том, что и дальше могу без опасения нырять, не ожидая твоих лап, прижимающих меня ко дну, на собственной макушке.
Кошке не везло с котами, все они оказывались моральными... Не очень хорошими котиками, короче и намного мягче выражаясь. По крайней мере, до настоящего момента. Так что, охровоглазая уже смирилась с фактами внезапного вынашивания котят и родов, а также участью прописаться в тесном дупле на постоянное место жительства. Хотя, надо заметить, для окружающих фраза служила некоторым подобным удару тока толчком. Бравая мамаша же, прекратив, наконец-то, мельтешить, уселась напротив подруги и, довольно усмехнувшись, облизнулась, словно готовясь посмаковать весьма вкусную новость.
- Не спихивай всё на ту зубастую гадость, подгибаются все лапы и именно после заветного словосочетания. А спрашиваю потому, что хочу узнать из первых уст и поточнее. И вообще, кто знает, может быть, под твой рассказ мне удастся заснуть.
Явно не смущаясь собственным наглости и напористости, что являются её вечными спутниками, зевнула хвостатая.

7

Квест заморожен!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Откровения волн