Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Жаль как пчелка, думай как полевка.

Жаль как пчелка, думай как полевка.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Осень, а все описанные события не влияют на реальность;

Место: Где-то в лесной чаще;

Описание: Щепка подавлена, но потом вновь становится собой - веселой кошкой-воительницей. Неожиданно она видит кем-то оставленную мышь, и она понимает, какое счастье, что она сама не оказалась на ее месте! Маясь от безделья, Щепка думает: А почему бы  и не стать дичью на несколько мгновений? Именно в таким мыслях ее и застает молодой воин Барсук, дивясь, что же кошка сделала с пойманной им намедни полевкой. Интересуясь, чем же здесь Щепка занимается, он сводит все к теплой беседе на закате.

Очередь: Участник (Щепка-полевка) - Помощник (Барсук-романтик);

Сроки: Как пойдет.

Статус: Только для действующих лиц.

2

- Как он мог позволить ей съесть маковые семена? А Хохлатка-то, тоже, что-ли, витала где-то? - негодовала молодая мать, шлепая хвостом-метелкой по задним лапам. Щепка никогда не злится, а повысить голос для нее - целый подвиг. Но сегодня, когда ее дочка по-детской наивности своей залезла к целительнице и съела несколько попавшихся под шаловливые лапки семян, покопавшись во всем, да еще и вдоволь всего наглядевшись, кошка-мать столькое себе навеяла, что даже вылезла тайком из-под сени Великого Клена, чтобы не видеть виновного во всем этом Костолома. Все-таки он воитель отличный, но вот отец никчемный! Наешься их чадо тисовых ягод или белладонны, Звездное племя, чтобы стало? Это возмутительно! Как можно полагать, что в пять месяцев котенок может отвечать за свои дела? Именно из-за этого Щепка так не желала оставлять котят на отца, видимо, шип сомнения кололся в ней даже тогда, когда ничего не ведая она согласилась.
- Ладно-ладно. Все нипочем мне, все нипочем и нашим малышкам, - напевая свою песнь, она шагала по мягким сосновым иголкам, даже не заметив, как земля стала замшелой и влажной. Из-за темных мохнатых елей стало невидно Великого Клена, а осознание того, что она оказалась в самой что ни на есть настоящей чаще, дошло до нее слишком поздно. С мыслью о том, что все-таки надо было остаться в детской, а не искать опасностей на свой хвост, Щепка начала оглядывать то место, ставшее для нее темницей. Хода назад не было, ведь напоминание о том, что где-то земли племен сходятся с землями Темнолесья, не давало покоя.
- Никого здесь нет, да? - воззвала она в лес, а тот отозвался ей зловещей тишиной и далеким воем, - Ладно, - Щепка недолго обижалась на молчавших, сама виновата. Вздыхая, она заковыляла к одной из елей. Касаясь лапой смолянистого, а оттого и липкого ствола, она со вздохом начала лезть, подтягиваясь на ветвях и пытаясь оказаться как можно выше, там, где виднеется солнце, а не колючки с шишками. Двигаться становилось все сложнее и сложнее, а иголки то и дело впивались в нос и цеплялись за хвост. Оказавшаяся зажатой, Щепка попыталась лезть и дальше, но плотный валежник не дал ей этого. Оставалось только всхлипывать от беспомощнсти, да лезть на землю. Вот такая вот нелегкая судьба, все-таки она кошка-вечно-попадающая-во-всякие-нелепые-ситуации, а этого звания надо быть достойной. Нет-нет, не надо плакать, это лишь испытание силы и духа! Щепка еще и посмеется, когда окажется, что достаточно было сделать несколько шагов и вновь начнется светлый сосняк. Нет, это слишком легко, даже и пытаться не надо, слишком далеко это место от дома.
Сейчас она голодна, а следовательно может стать легкой дичью. Засмеявшись, Щепка покачала головой. Здесь главная опасность и главный хищник она. Все-таки кошка-воительница, Звездное племя всегда с ней! Помнится, когда ей исполнилось семь месяцев, мама однажды сказала, что если сильно чего-то захотеть, то это дастся свыше. Не настал ли тот час, чтобы помолиться?
- Мне очень надо домой, очень-очень! Мои котята там одни, - вспоминая, что с малышами так и сидит Костолом, молила она в невидимое из-за сплетения ветвей небо, - Я сейчас как никогда должна идти к ним. А еще я очень голодна, а здесь даже полевкой не пахнет! - да, кажется, что это местечко не слишком похоже на охотничьи угодья. Пахнет мхом и гнилью, холодно и зябко, да еще и темно. Какая дичь может здесь жить? Всем подавай теплые гнездышки, ведь все хотят жить, а не учиться выживанию.
Ничего, тишина. Никакой вспышки света, никаких падающих звезд, ни-че-го не изменилось! Да, все-таки, кажется, что это была сказка для маленьких котят, наивная Щепка. Зато веселее стало, хоть можно оглядеться и попытаться найти нечто напоминающее дичь. От напоминания о еде в животе что-то неистово закопошилось. Голод, видимо.
- А это еще что? - около одной из елей лежала мышь! Щепка подцепила ее коготком. Еще теплая, а значит кто-то здесь все-таки охотится. Словно молнией осенило ее:  - Эй, а нельзя было исполнить мое первое желание? Все-таки мои котята мне важны немногим больше, чем эта дичь. Спасибо, Звездное племя! - маленькая, да победа. Хоть восполнить силы можно.
Наклоняясь над мышью, Щепка остановилась, оскалившись. Отчего-то ее задело за живое, что в этой темноте может водиться маленькая полевка. Они же питаются злаками, пшеницей или лисохвостом. Как же можно выжить здесь, где единственная пища - мох и еловые иголки с колючками? Поднимая тельце за хвостик и покачивая его около своих глаз, Щепка начала понимать, какая тяжелая жизнь выдалась на долю этой жалкой мышки. Даже живя здесь, во тьме и холоде, она стала чьей-то дичью или посланием свыше для оголодавшей путницы.
- Мне так жаль, - вымолвила Щепка, кладя мышь в мох. Ей повезло, что она не стала полевкой. Она появилась на свет котенком, но ведь помимо нее на свет также появляется и все живое. Каково это, видеть все это маленькими подслеповатыми глазками? Ежедневно выживать, постоянно знать, что может наведаться какой-то голодный хищник, поймать и съесть тебя, и так из века в век. Мышам очень нелегко живется, тяжелее, чем стенающим о нелегкостях воинской жизни котам. Как же это жестоко! Но даже она, жалеющая бедных животинок Щепка, не могла заставить себя отказаться от пищи. Она с самого детства ела мясо, до этого момента считая, что все так и должно быть. Они сильные и едят слабых, а те питаются совсем-совсем жалкими - мотыльками, личинками. Но кто тогда сильнее котов, кто ест их, кто может стать настоящим кошмаром? Ответ, кажется, вот-вот познается.
Кто-то шагал, двигая ветви, хлеставшие его. Глядя на все глазами маленькой и напуганной полевки, Щепка сидела, вжимаясь спиной в смолистый ствол ели и пытаясь слиться с темнотой, лишь бы этот кто-то не заметил ее. Кто же это, кто? От осознания своей беспомощности она едва не запищала, отодвигая ставшее холодным тельце от себя, лишь бы не стать дичью, лишь бы не попасться в лапы настоящего хищника. Единственная мысль, мелькнувшая в голове Щепки: кто же это, заставивший ее почувствовать себя жалкой полевкой, кто он? Ответ дан не был, невидимка зашагал к ней.

Отредактировано Щепка (2014-02-08 23:20:16)

3

Барсук возвращался с удачной охоты на жирного тетерева, тушка которого болталась у него в пасти. Да, лучшего и пожелать было нельзя: сладостный запах птицы щекотал нёбу воителя, заставляя пасть набираться слюной, а тут, совсем недалеко, валялось ещё одно убитое им жвотное. Небольшая полёвка, пойманная им минут так десять назад, когда он услышал движения мёртвой нынче птицы. Жизнь прекрасна, так вроде говорят в таких случаях. Но в погоне за пернатым ужином, Бару пришлось уйти довольно далеко от места поимки мыши, а он, в силу своей безалаберности и через мерной уверенности в себе, даже не удосужился спрятать следы его охоты. Он хотел как можно скорее добраться до полёвки, но тяжесть тетерева давала о себе знать: голова кота медленно пригибалась к земле, стараясь облегчить нагрузку на ноющую шею. Решив, что пачкать столь прекрасное создание он не собирается, Барсук дотащил его до ближайшего дерева и прислонил к стволу, усадив на мох, росший на корнях могучего растения. Перья забились в нос, щекоча его изнутри, а как следствие послышался звонкий чих, сотрясший гробовую тишину.
Как только нос прочистился, белоснежный воин с удовольствием втянул запахи леса, в котором он больше всего любил охотится... да, место немного мрачное, но тут можно было побыть наедине с собой, когда никто не скачет рядом, мозоля глаза, никто не достаёт глупыми вопросами, включая: "А зачем мы сюда пришли? Тут же темно и страшно". Тишь да гладь да божья благодать, что тут ещё можно сказать? Никого и ничего вокруг, ни одного кота. И вообразите себе удивление чернолапого, когда в нос ударил ещё один запах, и не кого-нибудь, а чуть ли не всего боящейся и пухленькой Щепки! Нет, вы только представьте, как этакий пончик на ножках палевого цвета скачет по тёмной густой чаще, охотиться, бесстрашно шипит на всё и вся.
Пф, да ей только в детской можно сидеть, за котятами присматривать, холить и лелеять их, но никак не бродить в густом лесу.
Тихо зафырчав, он, дабы не утащили такою крупную дичь, спрятал птицу под мох, где его никто, надеюсь, не найдёт. Как следует прикрыв его сыроватым растением, Барсук направился на источник запаха, совершенно не скрываясь, зная, что эта толстушка ничего ему не сделает. Вскоре, пару раз ударившись лапой о корни, оставив несколько клочков шерсти в цепких плетях ежевике и чуть не познакомил нос с землёй, он услышал голос королевы:
- Мне так жаль, - белошерстый остановился как вкопанный и в первое мгновение совершенно растерялся. И что это там затевает всеми любимая королева-кошка? Он максимально вытянул шею вверх, дабы узреть занятие палевой, она благо сидел мордой к нему и ему удалось увидеть то, чем она занималась: Щепка бережно укладывала недавно пойманную им мышь под корни древа. Естественно, от сего действия челюсть кота окончательно распрощалась со своим нерадивым хозяином и ускакала куда-то по своим делам. Он сделал шаг по направлению к королеве, и тут под лапой надломился сучок, оглушительным треском известивший всю округу о его местонахождении. После чего найденная им мать испуганно обернулась на то место, где и находится черноухий. Лукаво блеснув янтарными глазами, Барсук опустился ниже к земле и направился в сторону своей полёвки, специально громко шурша окружающей его травой, создавая впечатление, что движется что-то покрупнее его самого. Действие возымело успех, послышалось тихое скрежетание когтей о ствол и едва слышный испуганный писк. Шаг, ещё шаг... вот он уже совсем близко, осталось только раз двинуть последние кусты и он очутиться рядом со своим ужином (полёвкой, я имею в виду .D). Что он сделал, но немного в другой форме. Бар высунул голову из кустов с резким криком:
- БУ!

4

- Мамочки! - истошно завизжала Щепка, когда нечто вылезло из-под еловых лап, мигая на нее глазищами. Сталкиваясь со стволом позади стоящей ели-великана, кошка опешила, когда поняла, что давящееся от смеха создание - кот! Недовольно она оглядела подошедшего, чья масть как нельзя подходила для здешней темноты. Зашлепав толстеньким хвостом по лапам, палевая молчала, ожидая, что неожиданный спаситель-маньяк даст-таки ей объяснение своей детской выходке. Сейчас, глядя на кота, она походила на мать нашкодившего котенка, таким же холодным был ее взгляд. Когда Лисёнок однажды едва не выпала из Великого Клена, Щепка глядела на нее именно так. С повинной головой вся детская ходила несколько дней. Хоть она не вопила, не визжала и не скандалила, а смогла воззвать к совести одним лишь взглядом. А все из-за того, что Щепка никогда не повышает голос, только в виде исключения. И сегодня она сделала это дважды, видит Звездное племя, так до ходячей тучи не далеко! Главное не стать такой как Полынница, а то каждый день станет пыткой для всего племени.
- Это очень не смешно! - выпалила Щепка, когда сознание стало ясным, а голос не походил на мышиный писк, - Очень даже не весело, нет-нет-нет, - шептала кошка, исподлобья оглядывая всклокоченного от ее визга воителя. Самый настоящий большой котенок! За таким глаз да глаз. Надо его нянькой к котятам поставить, хоть поймет, каково это быть мамочкой для каждого такого вот малыша.
Подцепив мышь коготком за хвост, с любопытством она высказала:
- Твоя? - после чего подметила с попыткой ехидничать: - Ты мог оставить детей без мамы. Кто тогда за ними бы следил? На Костолома даже нельзя положиться. Вот и тащил бы мое остывшее тело под сень Великого Клена, - после чего шмыгнула носом, мол, какой же ты все-таки наглый и бесчувственный котище. Сводя плечи и клонясь к земле, словно сломанный цветок, она все еще ожидала от Барсука каких-то извинений.
Что-то вспомнив, Щепка вскочила на ватные и все еще подкашивающиеся лапы. Не хватает только лампочки над ее головой, как становится ясно, - вот она, идея и мысль! Двигая челюстью, пытаясь сказать все осенившее ее, она закашлялась, вновь садясь и дыша так сильно, что стала походить на сопящего ежика - такая же колкая и пухлая, да еще и с блестящими глазками.
- Ты как сюда попал? Я шла-шла-шла, а потом поняла, что не знаю, как выйти из чащи! Ты-то хоть помнишь путь? - пытаясь донести желаемое, что вышло не слишком понятно, она с мольбой глядела в удивленные глаза кота. Атакованный кошкой, он мог попытаться спастись бегством, но потом все-таки за ней вышлют поисковиков, Щепка окажется дома, а там для виновного в лишних часах заключения в этой темнице из елей и мглы наступит конец. Ответить все же легче, да?

5

От истошного крика у Барсука прилично заложило чёрные уши, ну как, скажите мне, как у такого, казалось бы, небольшого, совершенно безобидного создания могут вырываться такие звуки? Чем оно их создаёт? Если вам интересно моё мнение, то уж точно не глоткой. Когда крик, слава Звёздному племени, прекратился, то взору Бара предстала такая картина: Щепка, жутко испугавшись "страшного зверя", отскочила назад и врезалась в ствол ели, наверняка при этом несколько раз перекувырнувшись через корни. Сия мысль очень развеселилась чернолапого, и он, представляя себе обезумевшую от страха королеву, которая в панике отскакивает и всем весом врезается в бедную ель, которая вполне могла от удара потерять пару шишек, может даже ветку и многочисленные иголки. Все это наложилось одно на другое и вскоре бравый воин уже давился пробирающим до мозга костей смехом. Некоторое время он уже "покатался" со смеху, но потом начал медленно успокаиваться, а когда от былого веселья осталась только мимолётная улыбка, он, наконец, заметил холодный взгляд кошки. Ну и что она ждала? Извинений? Не-е-т, это не в его стиле. Единственная, кто услышал от него "извини" - это Крик Журавля, когда они охотились на выдр... Или когда они охотились на сома? В общем, это неважно. Главное, что не одна кошка, кроме крапчатой, конечно, не слышала от него извинений. И не услышит.
Щепка ещё что-то сказала, но он так погрузился в себя и свои мысли, что прослушал её. И прослушал и потом, когда она что-то там шептала, исподлобья глядя на обидчика. Очнулся он только тогда, когда она сделала выпад в сторону ужина, подцепив его лапой и чуть ли не ткнув его полёвкой в нос.
- Твоя? - Бар не ответил, просто кивнул, подтверждая её доводы. После кроткой паузы послышались... угадайте что? Правильно, прививания по поводу оставление детей без матери, что-то про Костолома, оставшееся тела, наверное, мышиные и про сень Великого Клёна. Послышался всхлип, но он так и не долетел до бесчувственного воителя, и они остались сидеть в молчании. Барсуку нравилась тишина и он совершенно не собирался её нарушать, он сидел с полузакрытыми глазами и вдыхал запахи вечернего леса. Благо, за скачиваться взад-вперёд на начал и дым из ушей не пополз. А Щепке нарушать молчание видимо было неловко, поэтому они так и остались сидеть, не открывая ртов, пока полевая не вскочила, озарённая новой идеей, которая, скорее всего, принуждала черноухого к действиям.
- Ты как сюда попал? - если честно, то вопрос застал белошерстого врасплох, - Я шла-шла-шла, а потом поняла, что не знаю, как выйти из чащи! - Барсук театрально закатил янтарные глаза.
Нет, эт надо! Зайти в лес, а потом не знать как выбраться из него? А если бы я тебя не нашёл, дорогуша, то как бы ты тогда до лагеря добиралась, скажи мне? Вот молодёжь пошла (вай, Бар старше её в два раза). Некоторое время он поколебался, борясь с желанием бросить её и понаблюдать: доберётся сама до дома или же нет? Но зная, что дома ему потом надают по башке, а оставлять малышей одних надолго было слишком подло. Даже для Барсука.  Возмущённо фыркнув он оглядел её оценивающим взглядом.
- Да, я помню путь, я отведу. Но сначала забежим ещё кое-куда и да... с тебя по крайней мере мышка, - Барсук на мгновение замолчал, разглядывая кошку, а затем внезапно выдал:
- Да отлипни ты от дерева! Я конечно понимаю, что твоё имя говорит само за себя, но я бы посоветовал не становиться щепкой, мало ли куда попадёшь... -
с этими словами он скрылся в том направлении, откуда пришёл, особо не заботясь о том, что Щепка этого направления могла не уследить.

6

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Жаль как пчелка, думай как полевка.