Ах, молодость, молодость!..Куда же ты спешишь? В такие мягкие, солнечные деньки, когда весь лес-таки звенел от жизнерадостности и птичьих трелей, весь мир, казалось, только и стремился напомнить о том, что сейчас самое что ни на есть лучшее время для жизни, бурного времяпровождения и...любви. И в особенности, напомнить об оном таким бесчувственным хрычам, вроде меня. Не смотря на угрюмый тон мыслей, даже у вдумчивого Потока сегодня было как-то спокойно на душе, так что он почти на всю смотрел с умилением и удовлетворением, вспоминая свою бурную юность.
Мягкий аромат цветов и цветущей зелени, будоражащий нюх запах упитанной добычи...Чудо, а не лес. От места к месту, от дерева к дереву...Чудное, волшебное время, когда забываешь обо всех невзгодах на свете: не помнишь убийственный холод снега, греясь под летними лучами, стираешь из памяти впалый живот и торчащие ребра соплеменников, видя переполненную нынче кучу с дичью... И так каждый год.
Мурлыкая от удовольствия, старший воитель то и дело останавливался, почесывая бока о шершавую древесную кору или идиллически любуясь игрой света среди зеленых листьев, наслаждаясь буйством красок, наслаждаясь красотой птичьих трелей....Как дивно поют птицы о любви...Так. Кот резко остановился, распахнув глаза. В звонкий птичий хор то и дело прорывался чей-то неуверенный бубнеж. Заинтригованный кот пошел на звук. Картина была вполне себе умиротворяющая: рыжий соплеменник, сидя на дереве в обрамлении солнечных лучей, увлеченно разговаривал с воздухом перед собой. Ну, или с веткой чуть поодаль - крапчатый приглядываться не стал. Интересно...очень, очень интригующе...
- А ещё... - монолог юного воителя неуверенно оборвался, и Поток, поддавшись мгновенному ребяческому порыву, звонко крякнул:
- А еще у меня слух хороший, вот. - Тут же прокашлявшись, дабы вернуть на миг свойственную старшему поколению солидность, бурый ловко подпрыгнул и подтянулся, быстро оказываясь на ветви напротив Огнестрела. Тут же чинно и гордо выпрямился, удобно уселся, обвивая лапы хвостом, и вперился взглядом в морду соплеменника - ни дать ни взять суровый наставник на первой охоте оруженосца. Мягко покачав головой и даже слегка вздохнув для пущей важности эффекта, Поток решительно протянул, старательно не замечая неловкости момента.
- Э нет, юноша. Так вы даму сердца в жизни не заставите в свою сторону глянуть. Тут нужен другой подход: больше уверенности, гордый взгляд, и, конечно, выразительная речь... - У самого старшины подружки никогда не было - исключительно по личным соображениям - однако в общение с кошками опыт имел немалый, будь то соплеменницы или Речные королевы. - Что ж, видать, само Звездное племя прислало меня к тебе на помощь, - скромно начал Древесный, - так что сейчас ты будешь тренироваться.... - воин окинул пространство взглядом, в итоге решив, что ветка или ствол дерева не совсем подходят.
- ...на мне. Итак, представь: я милая и, несомненно, весьма очаровательная кошечка, скучающая в одиночестве. Твои действия?