Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Птицы в голове и бабочки в животе

Птицы в голове и бабочки в животе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Сезон Цветущего Клёна

Место: Лес

Описание: Вы-молодой воин. Вы очень сильно влюбились в одну кошечку. И вы решили "репетировать" на дереве, то есть представлять, что оно-та кошка. Вдруг откуда ни возмись на встречу помощник вам. Он, чтобы не спугнуть вашу "репетицию" решил посмотреть из-за дерева. Не выдержав ваши кривляния, помощник засмеялся и вышел, чтобы показать "как надо правильно ухаживать за кошкой, чтобы она не скормила тебя лисам". /Лотерея/

Очередь: Огнестрел → Поток

Сроки: 08.02.2014 - ....

Статус: Закрыто

Отредактировано Огнестрел (2014-02-08 20:33:26)

2

Рыжеухий кот лежал на траве, подставив свою спину под палящее солнце. Уже как вторую луну идёт Сезон Цветущего Клёна и весь снег почти растаял, оставляя за собой лишь мелкие лужи и слегка заметный запах сырости. Не зря говорят коты: Сезон Цветущего Клёна - самое сумасшедшее время года, ведь именно в этот сезон молодые воительницы запутывают голову воителям.
К сожалению, Огнестрел, который очень сильно пытался обойти такие "романтические" истории стороной, тоже оказался под властью любви. Уже около третий недели он заметил в себе проявление внимания к одной кошке, которая постоянно, словно очаровывала воина своей неподдельной красотой и прекрасным характером, но подойти к ней рыжий кот так и не осмеливался. Броситься к собакам на растерзание, броситься лисам на поедание, но рассказать любимой особи о своих нежных чувствах ему не хватало храбрости.
Что же мне делать? - каждый день Огнестрел задавал себе один и тот же вопрос и тщательно старался обдумывать свои слова и мысли.
Если быть честным, то он уже второй день пытался подойти к кошке, но как только она оказывается рядом, то рыжему тут же становится жарко и он впадает в ступор, отчего выглядит немного... нелепо.
Закрыв глаза, воин яростно потряс головой. Нет, надо что-то делать. Скрывать свои чувства всю жизнь - сложно, а подойти и откровенно поговорить - стрёмно. Впервые в жизни кот чувствовал себя таким безнадёжным, а ситуация была безысходная. Ворох мыслей крутился в голове и наконец среди них была одна благоразумная идея. А что если отрепетировать его разговор с любовницей?
Вскочив на лапы, Огнестрел огляделся. Если он будет стоять тут на поляне и распевать свои романтические баллады, то мало того, что он спугнёт всю дичь, так над ним ещё и посмеются соплеменники. Решив обыграть данную сцену на дереве, рыжегрудый подошёл к дереву и впившись когтями в кору, за несколько минут оказался на низкой ветки. Рождённый лазать - плавать не может!
Усевшись поудобней на ветке и обвив лапы хвостом, Огнестрел закрыл глаза, вспоминая силуэт кошки и открыв глаза, начал репетицию:
- Привет, эм... слушай.. не хочешь.. Нет! Не так! Мышеголовый дуралей. Будь уверенней! - обругал себя зеленоглазый и набрав в лёгкие побольше воздуха, с силой выдохнул и немного успокоившись, продолжил: - У тебя... у тебя красивые глаза и... такой... красивый нос...
О, Звёздное племя! Что за бред я несу?! Какой нос?! Ничего нельзя придумать получше?
- То есть... у тебя такие красивые глаза и... - Что же, похоже, что незадавшемуся "Ромео" придётся вновь начать заново.
- Привет, как дела? - Промямлил Огнестрел, но уже с более уверенным голосом. Так держать, Огнестрел, продолжай дальше! - подбодрил он себя: - У тебя такие.. красивые глаза и нос..
Опять ты про этот нос! Отстань ты уже от него!
- Точнее, у тебя красивые глаза... и шёрстка тоже такая красивая, - выкрутился рыжеухий, вновь представляя красивые, голубые глаза, которые наполнились добром. - А ещё...
Огнестрел даже не думал, что его старшему соплеменнику - Потоку вздумается застать молодого воителя в такой неловкий момент...

Отредактировано Огнестрел (2014-02-08 22:06:08)

3

Ах, молодость, молодость!..Куда же ты спешишь?  В такие мягкие, солнечные деньки, когда весь лес-таки звенел от жизнерадостности и птичьих трелей, весь мир, казалось, только и стремился напомнить о том, что сейчас самое что ни на есть лучшее время для жизни, бурного времяпровождения и...любви. И в особенности, напомнить об оном таким бесчувственным хрычам, вроде меня.  Не смотря на угрюмый тон мыслей, даже у вдумчивого Потока сегодня было как-то спокойно на душе, так что он почти на всю смотрел с умилением и удовлетворением, вспоминая свою бурную юность.
  Мягкий аромат цветов и цветущей зелени, будоражащий нюх запах упитанной добычи...Чудо, а не лес. От места к месту, от дерева к дереву...Чудное, волшебное время, когда забываешь обо всех невзгодах на свете: не помнишь убийственный холод снега, греясь под летними лучами, стираешь из памяти впалый живот и торчащие ребра соплеменников, видя переполненную нынче кучу с дичью... И так каждый год.
  Мурлыкая от удовольствия, старший воитель то и дело останавливался, почесывая бока о шершавую древесную кору или идиллически любуясь игрой света среди зеленых листьев, наслаждаясь буйством красок, наслаждаясь красотой птичьих трелей....Как дивно поют птицы о любви...Так. Кот резко остановился, распахнув глаза. В звонкий птичий хор то и дело прорывался чей-то неуверенный бубнеж. Заинтригованный кот пошел на звук. Картина была вполне себе умиротворяющая: рыжий соплеменник, сидя на дереве в обрамлении солнечных лучей, увлеченно разговаривал с воздухом перед собой. Ну, или с веткой чуть поодаль - крапчатый приглядываться не стал. Интересно...очень, очень интригующе...
- А ещё... - монолог юного воителя неуверенно оборвался, и Поток, поддавшись мгновенному ребяческому порыву, звонко крякнул:
- А еще у меня слух хороший, вот. - Тут же прокашлявшись, дабы вернуть на миг свойственную старшему поколению солидность, бурый ловко подпрыгнул и подтянулся, быстро оказываясь на ветви напротив Огнестрела. Тут же чинно и гордо выпрямился, удобно уселся, обвивая лапы хвостом, и вперился взглядом в морду соплеменника - ни дать ни взять суровый наставник на первой охоте оруженосца. Мягко покачав головой и даже слегка вздохнув для пущей важности эффекта,  Поток решительно протянул, старательно не замечая неловкости момента.
- Э нет, юноша. Так вы даму сердца в жизни не заставите в свою сторону глянуть. Тут нужен другой подход: больше уверенности, гордый взгляд, и, конечно, выразительная речь... - У самого старшины подружки никогда не было - исключительно по личным соображениям - однако в общение с кошками опыт имел немалый, будь то соплеменницы или Речные королевы. - Что ж, видать, само Звездное племя прислало меня к тебе на помощь,  - скромно начал Древесный, - так что сейчас ты будешь тренироваться.... - воин окинул пространство взглядом, в итоге решив, что ветка или ствол дерева не совсем подходят.
- ...на мне. Итак, представь: я милая и, несомненно, весьма очаровательная кошечка, скучающая в одиночестве. Твои действия?

4

Рыжий романтик так увлёкся своим разговором с пустотой, что даже не заметил Потока и увидел его после того, как тот подал голос:
- А еще у меня слух хороший, вот.
Огнестрел залился краской и опустив голову, увидел старшего воина. Рыжий прижал к себе уши и растерянно заморгал. Как во время, - буркнул он про себя. Тем временем Поток подпрыгнул и оказался на одной ветки с зелёноглазым воином. Это же надо так попасться на глаза соплеменнику... такое ощущение, будто Звёздное племя желает ему провала, а может... удачи? Ведь Поток имеет много опыта в общение с кошками хоть сам никогда не имел подругу, но Огнестрелу уже не в первый раз приходилось наблюдать Потока за деликатными общениями. Из пасти этого уверенного в себе кота комплименты лились рекой, не то что Огнестрел, который постоянно бубнил только про один нос.
- Э нет, юноша. Так вы даму сердца в жизни не заставите в свою сторону глянуть. Тут нужен другой подход: больше уверенности, гордый взгляд, и, конечно, выразительная речь...
Рыжегрудый кивнул. Даже при всей его гордости он был не прочь послушать рассказы уже имевшего опыт старшего воина. Что же... с гордым взглядом у меня проблем не будет... надеюсь...
-Итак, представь: я милая и, несомненно, весьма очаровательная кошечка, скучающая в одиночестве. Твои действия?
Усы Огнестрела задёргались и рыжий воитель засмеялся. Милый... и очаровательный.. Поток?! Заметив на себе строгий взгляд Потока, зелёноглазый воин поднялся.
- Нет, подожди, ты это всерьёз? Да, ну.... ладно, - рыжегрудый неловко переступил с лапки на лапку и поднял глаза на Потока. - Привет, я Огнестрел, стоп. Стоп, она же меня знает. Погоди, начнём сначала! Привет, ну... ты это, не хочешь поохотиться? - Огнестрел наклонил голову. Что такое? На совете его прямо распирала гордость, а тут он даже обычное приглашение на охоту вымолвить не может. Рыжегрудый потряс головой и вновь выпрямив осанку, уже более уверенным и спокойным голосом сказал: Привет, /name кошки/ сегодня нынче хороший день. Не желаешь поохотиться?

5

Поток смерил суровым взглядом усмехнувшегося воителя, благо, тот быстро пришел в себя. Но разбирательство по поводу своей несомненной привлекательности и очарования все же решил отложить на потом. Как говорится, дела душевные - прежде всего. Огнестрел тем временем уже начал, весьма неуверенно и чрезмерно употребляя слово "стоп". Старшина выразительно приподнял брови, но перебивать, однако, его не стал. Пусть тренируется, пока молодой. Пока время есть, хех.
Вторая попытка, надо признать, была куда лучше. Крапчатый даже на мгновение задумался, не поддаться ли?...Но нет - так было бы слишком легко. Кошечка, к слову сказать, может и с норовом попасться. О да...Кошки - они такие.
- Привет, - окинув соплеменника по возможности томным взглядом, фальцетом промяукал воин. Затем, сменив тональность на более капризную и плаксивую, тут же гневно протянул: - Я уже охотилась сегодня! Ах, как лапки болят...Какая невнимательность!  - Сероглазый даже постарался фыркнуть и по возможности выпятить нижнюю губу - так, для значимости эффекта. Еще и нос гордо вздернул, демонстративно отворачиваясь от соплеменника. Сам же краем глаза продолжал следить за реакцией юного соплеменника. Ну же, импровизируй! В отношениях далеко не все так легко и гладко, как кажется.   Подумав, Поток сделал вид, словно очень заинтересован процессом игры света среди листьев и ветвей. Ни дать не взять, обиженная невниманием барышня.

6

Огнестрел не мог не нарадоваться. У него получилось! Наконец то! Заметив в Потоке огонёк некоторого, м... одобрения, он уже ожидал от старшего воителя похвальный ответ, но на его удивление это было совсем другое...
-Я уже охотилась сегодня! Ах, как лапки болят...Какая невнимательность!
Да он просто издевается! К такому повороту событий рыжегривый был не готов.
- Да? Прости, я... я не знал. Знаешь... тут у нас... - Огнестрел замолк, обдумывая дальнейшее продолжение фразы к вопросу "что же у нас есть?" - У нас охотники замечательно поохотились и в том числе ты. Не хочешь разделить добычу на пополам? - улыбнувшись, спросил Огнестрел. Сказать по правде, он хорошо знал характер своей возлюбленной и она вряд ли страдала, подобно старшему соплеменнику, но с Потоком не поспоришь и поэтому вздохнув, он вновь поднял голову. - Мы можем присесть около кучки с добычей и вылизать друг другу шёрстку... - промямлил воитель, смущённо моргая глазами и вся его морда залилась красной краской. Предложить такой вот так сразу было как-то... м... пошло, но факт есть факт и возможно, что удача ещё не отвернулась от Огнестрела и возможно, что ему удастся сломить, так сказать, "страдальческий" напор Потока.

Отредактировано Огнестрел (2014-02-10 19:12:13)

7

А ведь становилось все интереснее и интереснее! А ведь у парня есть шансы...но чего-то все же не хватает...Галантности, что ли?..Более...изысканные комплименты. Поток едва сдержал ироничную усмешку: еще немного, и он преспокойно сможет преподавать правила поведения юным красавицам или же лекцию "Как-отшить-кота-который-тебе-не нравится-за-краткое-время". Но стоило все же вернуться к делу: не зря же юный воитель тут перед ним корячился.
- Ах, какая невнимательность!.. - возмущенно пискнул старшина, укоризненно косясь на Огнестрела. Однако когда тот начал произносить комплименты, крапчатый изобразил эдакую мимолетную заинтересованность. Лучше, уже лучше... Он уже был почти сменить гнев на милость, когда услышал еще одно заманчивое предложение от соплеменника. И деланно задохнулся от возмущения:
- Вылизывать шерстку?!  Я не настолько близка с тобой, знаешь ли! А вообще...  - А теперь разбавим трагедией! В чисто кошкином стиле... - а вообще, я, похоже, и так за этот сезон поправилась. Вон какие бока отъела! Ты ведь специально мне добычу разделить предложил, чтобы напомнить об этом?... - А теперь, - безжалостно подумал Поток, - самое время для рыданий. И демонстративно (в который раз) отвернулся от молодого воителя, чуть вздрагивая плечами. Вообще-то, скорее от сдерживаемого смеха, чем слез, но со спины этого видно все равно не было.
Выкручивайся!...Ну же, выкручивайся!..

8

Огнестрел разинул пасть и не моргая, уставился на Потока. Тот явно ожидал чего-то большего, но рыжий воитель выкладывался на полную. Неужели Поток и дальше собирается изображать недотрогу и привереду, которая не окликается на его комплименты и предложения. Это не на шутку разозлило рыжеухого. Он уже собирался всех послать и слезть с дерева, но перед его взором вновь появились прекрасные глаза голубого оттенка, которые переливались синеватым отблеском моря. Глубоко вздохнув, Огнестрел вновь повернулся на Потока, мол, продолжим концерт?
- а вообще, я, похоже, и так за этот сезон поправилась. Вон какие бока отъела! Ты ведь специально мне добычу разделить предложил, чтобы напомнить об этом?.
Вот это уже было более похоже на правду. Многие кошки частенько уделяют внимание своей форме и их бесит, когда коты делают намёки на их... растолстевшие животы.
- Да что ты. Ты в прекрасной форме, - весело заурчал Огнестрел, который уже явно понял смысл сценки и полностью вошёл в игру. В  его словах уже не было не тени смущения и страха. - Если ты так боишься за свою фигуру, то мы можем разделить дичь на двоих, - лукаво произнёс Огнестрел, растягивая фразу и довольно урча, глядел прямо в глаза Потока, видя в нём свою возлюбленную красавицу.

9

Старшина из-под полуприкрытых век наблюдал за манипуляциями юного соплеменника. А наблюдать было что: уж слишком уж явно, ярко и быстро менялись эмоции на морде оного. Злишься?...Ну что ж... Опасения, однако, подтверждаться не решили: Огнестрел довольно быстро овладел собой, в следующий миг поглядев на Потока так ласково и любвеобильно, что крапчатому стало страшно.
Но выслушать комплименты было все равно приятно. Кот с трудом удержался, чтобы не махнуть лапой, смущенно протягивая: "ой, ну перестаааань".  Однако он все-таки сдержался - нечего тут нюни распускать! Хм, а юноша быстро учится! Лучше, еще лучше...Ну что ж, моя школа! Фыркнув, Поток тут же похлопал ресницами, задумчиво протягивая:
- Вместе? Вот уж не знаю....Но ты такой настойчивый....красавчик. - И очаровательная улыбка. Все же не удержавшись, кот расхохотался, поднимаясь на лапы. Отсмеявшись, он одобрительно посмотрел на рыжего, слегка покачивая головой.
- Вот это уже лучше, юноша! Гораздо лучше, чем было прежде...Главное, не переусердствуй - а то знаю я, некоторые дамочки в ответ на комплимент и в Темнолесье послать могут, это факт. А так... - Поток окинул соплеменника придирчивым взглядом. - Грудь вперед, голову держать гордо, но не надменно, плечи расслабить, шерсть вылизать...Но не прилизывать, как королевы котятам! Всего в меру. И комплименты по-изысканней, не так банально. Кошки любят, когда ты говоришь им....что-то новенькое.
Усмехнувшись напоследок, бурый взмахнул хвостом, напружинил лапы и изящным прыжком покинул дерево. Уже внизу раздался его немного приглушенный густой листвой голос:
- Теперь, если ты не против, я и правда хотел бы чего-нибудь перекусить. А то и разделить трапезу с какой-нибудь симпатичной соплеменницей, ха. И да, вот еще: в следующий раз постарайся выбирать более уединенные места. Ведь вместо меня ты мог наткнуться и на оригинал своих переживаний. Бывай, юноша! - мурлыкая что-то себе под нос, старшина степенно направился в лагерь. Все же удивительное это время - сезон Цветущего Клена. Словно заново молод...Чудное время.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Птицы в голове и бабочки в животе