Время: сезон Бурого Камыша, конец первого цикла, день.
Место: Ельник, территория близ лагеря.
Описание: Крик Журавля вывела своих котят на первую прогулку по ельнику; с королевой пошла её старшая дочь, ныне оруженосец, Камышовка. /Процессию может сопровождать воин, помогающий присматривать за играющими котятами/.
Участники.
Точно участвуют.
Крик Журавля, Камышовка, Крылышко.
Могут свободно принять участие.
Щурёнок, Речонка, Пёрышко.
Может принять участие по договорённости.
Воин/воительница Речного племени.
Очередь: Как пойдёт.Сроки: с 09.02 по ...
Статус: полузакрытая игра; по предварительной договорённости со мной может присоединиться ещё один воин.
След в след по мышиной тропе.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-02-09 00:22:27
Поделиться22014-02-09 15:03:24
Мы вышли в лес, когда солнце лишь переступило через зенит и продолжало ярко светить. Запахи дикости и опасности тут же окутали нашу процессию. Зажмурившись, я вдохнула по-глубже, пропуская через себя волну приятной дрожи. Обогнав маму, я пошла по небольшим тропкам, видимым лишь цепким кошачьим взглядом.
- Ступайте за мной. Ровно, ровно по пятам. А главное, не отвлекайтесь на шалости. В лесу довольно опасно,- промурчала я и обернулась к матери,- Давай ты пойдешь позади, чтобы следить за ними, а я буду рассказывать.
Я подняла хвостик трубой и засеменила поперед всех. Яркий осенний свет лился с крон высоких разлапистых елей, воздух наполнился ароматом дичи, ведь здесь её кишмя кишело, в отличие от границ лагеря. Я обернулась и наблюдала, как котята принюхивались и оглядывались. Им все это было в новинку и глаза их ярко горели.
- Эй, ребята. Идите сюда,- я позвала котят к себе, уходя с тропинки и останавливаясь близ раскидистого куста, листья которого уже теряли свою сочную зелень, однако ярко-красные плоды все ещё горели огнем на ветках.
- Смотри, это – смерть-ягоды. Есть их нельзя ни в коем случае! Одна ягодка и все. Кирдык,- я пожала плечиками и наклонила лапкой ветку, чтобы мои младшенькие могли разглядеть «врага» поближе,- Но самое интересное, что близ этих кустов очень часто селятся мышки…
Я подняла мордочку и принюхалась, помахивая хвостом и задумчиво прислушиваясь к запахам леса. Я надеялась поймать след добычи и показать малышам класс.
Поделиться32014-02-12 21:18:59
Крылышко поспешно бежала вслед за старшей сестрой и мамой. Подумать только! Она вышла наружу! И не просто в лагерь, а далеко за пределы лагеря! Чернушка закрыла глаза от удовольствия, а сердце бешено стучала от предстоящих приключений. Может быть, ей даже разрешат поохотиться! Может быть, она даже поймает свою первую дичь, может быть... стоп, что? Ягоды? Мы будем изучать ягоды. Тлен!
Я-то думала, что будет что нибудь интересное... - огорчёно вздохнула чернушка, грустно глядя за Камышовкой, которая указывала лапой на ярко-красные ягодки. Какие красивые. - Крылышко уставилась на ягоды и подошла к ним поближе.
- Смотри, это – смерть-ягоды. Есть их нельзя ни в коем случае! Одна ягодка и все. Кирдык
Крылышко резко отпрянула от манящего оттенка этих ягод. Подумать только. На вид красивые, а на вкус... смертельные. Камышовка поманила котят за собой хвостом и чернушка побежала следом за ней, стараясь огибать сырые места. Деревья были настолько большие. Крылышко уселась подле одного и лапкой поскребла по стволу. Несколько корок сухого ствола осыпались на землю. Опустив голову, она обратила внимание на маленькие, зелёные веточки, которые обложили дерево вокруг. Их было много и под каждым деревом немереное количество.
- Что это такое? - спросила Крылышко, дотрагиваясь лапкой до зелёных палочек.
Поделиться42014-02-12 22:52:47
Сезон Бурого Камыша полностью овладел территориями Речного племени, устилая землю тех плотным лиственным полотном. Прелый запах терзал чувствительные слизистые носа, не давая дышать в полную силу, дабы не вдохнуть в себя неприятный аромат. Прелые листья приятно хрустели под лапами котят, обращая всё внимание именно на них, нежели на окружающий мир. Но слова старшей сестрицы сделали должное дело.
Щурёнок, пытавшийся сосредоточиться на чём-то своём, перевёл настороженный взгляд на неё. Было довольно интересно слушать слова старшей, ведь у неё было больше знаний, нежели у неопытных котят, как её младшие собратья.
Медленно бредя по тропинки за Камышовкой, отряд из малышни старался двигаться так, как велела «главарша» всей процессии. Пёстрая шерсть отображала на себе все краски от отблеска солнечных лучей, придавая меху интересную окраску. Элегантные движения зачаровывали котят, ведь те не выработали осанку, какова была у соплеменницы. Незатейливые резкие скачки никак нельзя сравнить с вдумчивыми движениями Речного оруженосца.
Оторвавшись от разглядывания шерстяного покрова сестры, брат всё же попытался вслушаться в монотонную речь её.
- ...смерть-ягоды. Есть их нельзя ни в коем случае! Одна ягодка и все. - Уловил Щурёнок, когда наконец повернул уши-локаторы к пёстрой. Красивые кругляшки. Интересно, какие они всё же на вкус? Ой как зря сестрица остерегала котят, ведь известно, что любопытство привести может к необратимым последствиям. Особенно с мышеголовыми котятами нужно быть осторожнее, это даже... самому молодняку понятно, а уж более взрослым.
Неохотно передвигая лапками по склизкой лиственной глади, двухцветный внимательно всмотрелся на землю, на покров из плотносложенных листьев. Солнечный луч весело бесился, прыгая с одного листочка на другой, будто представив, что это лестница из листьев и травинок. Янтарноокий представил себя на месте лучей, будто он тоже бегает с лист на лист...
Если представить, то солнце - существо независящие ни от кого. Ни от материнской заботы, ни от остережение старших. Оно делает всё, что хочет, вне закона. Так почему коты - существа более разумные - не могут делать то, что хотят, а должны действовать строго по указанным правилам? Ограниченная жизнь куда скучнее, когда тебя везде подкарауливают, следят за каждым движением... Другое дело дневное светило. Оно светит себе и светит, никого не трогают, и его не трогают.
- Что это такое?
— Это наверное... я знаю, но ты попробуй угадать, что это может быть? И сравним наши мысли...— Робко проворковал соплеменник, вопросительно уставившись на ту штуковину, которую он, якобы, знал. Естественно, выйдя наружу, за пределы палатки, он не знал многого. Но почему бы не показать себя умнее перед младшими?Выпятив горделиво белую грудку, котик с высокомерны взглядом уставился на сестру, будто смотря на неё сверху вниз, как это делают котята, у которых начинается проявляться характер, в убыток другим.
Поделиться52014-02-13 00:14:54
Крик Журавля с гордостью смотрела на свою совсем взрослую дочь, на то, как она умело и твёрдо вела себя с братьями и сёстрами, как ориентировалась в лесу, как и что говорила. Камышовка станет прекрасной воительницей и любящей матерью, что несказанно радовало, пусть и не хотелось пока становиться бабушкой: как-то неуютно думать о ступени, что ещё на один огромный шаг приблизит её к жизни в корнях ивы, в палатке старейшин. Сейчас, когда расцвет сил был в самом разгаре, не было даже мысли о том, что захочется пойти туда добровольно, зато от представления о скучной, лежачей жизни хотелось выть от тоски. Впрочем, сегодня был замечательный день, которому соответствовало настроение, а менять это совсем не хотелось. Посему, неприятные мысли были откинуты, а крапчатая вернулась в реальность и обратилась в слух, готовая в любую минуту прийти на помощь оруженосцу, а также не забывая следить за шаловливыми чадами, которых ельник вполне мог увлечь настолько, что все позабудут о правилах поведения. Пока же всё шло просто отлично. Группка подошла к кусту со смерть-ягодами, где и настал момент дополнить старшую дочь.
- Эти ягоды вообще лучше обходить стороной. Мало того, что их нельзя пробовать на зуб, стоит также избегать попадания сока, мякоти или кусочков кожицы на шерсть, лапы, когти. Малейшая случайно попавшая на язык частичка может привести к необратимым последствиям. Эти ягоды - сильный яд, вызывающий ужасные боли перед смертью, поэтому я искренне надеюсь, что созревающий разум сможет пересилить детское любопытство.
Закончив строгую речь, Крик Журавля немного отделилась от процессии. Она, как и обещала, отыскивала нору полёвки или землеройки, решив оставить дупла и гнёзда на потом: в конце концов, они - речные, земля и вода им ближе, нежели небеса и ветки. Спустя минут двадцать, старый мышиный след вывел её к желаемому углублению в земле, что служит убежищем зверьку. Обернувшись через плечо и позвав своих, королева дождалась, пока прогуливающиеся подойдут, после чего заговорила.
- Вот в таких норах и живут полёвки. Возможно, кто-то из них сейчас сидит внутри, но достать его - не возможно. Слишком глубоко. Кроме того, зверёк сам не выйдет, ибо наверняка уже услышал нас, слух у полёвок отменный. Поэтому, пока можете просто запомнить запах и внешний вид. Полёвок вы, впрочем, уже видели, пусть и мёртвых. А теперь, припомните - ка, что я говорила вам о гнёздах. И оглядитесь: вдруг заметите? И напомните мне, кто в гнёздах живёт и охотимся ли мы на них.
Урок - прогулка определённо был в самом разгаре.
Поделиться62014-02-14 01:03:19
Как и ожидалось, котятам было все до одури интересно вокруг. Они постоянно осматривались, принюхивались и счастливо мяукали. Не знаю почему, но мне самой было очень приятно наблюдать за неразумными малышами и за их восхищением от огромного и прекрасного мира, который отнюдь не ограничивается пределами детской. Изредка посматривая на маму, я ловила её гордый взгляд на мне.Она наверняка была довольна той работой, которую проделала Тайфун, обучая меня. Я непроизвольно вздыбила хвост и выпятила грудку.
Услыхав вопрос маленькой, я повернула к ней ушко, но не сразу мордочку. Мне хотелось подольше понежиться в этом полном теплоты взгляде матери. Не каждый день видишь, как она тобой гордится.
- Это? Это листики хвоинки. Они опадают с елок, ведь мы в ельнике, точно так же, как обычные листья опадают с деревьев. Только эти, они до конца не опадут. И даже зимой эта елка будет такой же зеленой и красивой. По крайней мере, так обещала Тайфун,- я пожала плечами, загребая лапкой несколько иголок и думая о том, что это наверняка очень красиво: ярко-зеленая ель, одетая в шубу белоснежного снега.
- Мам, расскажи какой он, этот снег,- я подняла мордочку на охровоглазую кошку. Однако затем отвлеклась на реплику Щуренка, который не будучи в лесу уже что-то знал. Тихонько хихикнув, я подалась к нему и лизнула в лоб, между ушей. Загадочный серый котенок часто привлекал мое внимание, когда задумчиво сидел около входа детской и смотрел куда-то вниз. Но почему-то, мы никогда не были с ним особо близки.
- Наверное, потому что он мальчик... А мысли у этих мальчишек всегда забиты чем-то непонятным,- усмехнувшись, я снова вернулась в русло разговора, прислушиваясь к словам мамы. Она решила показать малышне норку полевки. И правда, небольшое углубление было близ корней и хорошо скрывалось от моего, ещё неопытного, взгляда. Поднявшись, я подошла к норе и принюхалась.
- Нет, их здесь нет. Наверное выбежали за пропитанием и очень скоро вернутся,- я мотнула хвостом, а глаза мои довольно загорелись. Желание поохотиться резко всколыхнуло размеренную прогулку. Посмотрев в глаза крапчатой, я вдруг поняла, как пронзительно и неодобрительно она на меня смотрит.
- Понятно... И спрашивать не стоит. Я ей здесь нужна, а не на охоте,- скрывая свое расстройство за размашистым зевком, я отвернулась и осмотрелась в поисках гнезд птиц. Сквозь толстые лапы елей их было не видно. Но одно место ночлега клеста я все же приметила. Обернувшись на младших, я села перед ними с гордым видом и улыбнулась.
- А я нашла. Но вам не скажу, ищите сами,- гордая собой, я довольно замурлыкала, грея спинку в последних теплых лучах осеннего солнца.
Поделиться72014-02-16 14:27:57
Чернушка с интересом продолжала рассматривать странные предметы, которые лежали почти под каждой елью и даже не заметила приближение Щурёнка и увидела его после того, как тот подал голос.
— Это наверное... я знаю, но ты попробуй угадать, что это может быть? И сравним наши мысли...
Крылышко согласно кивнула. Она наверняка понимала, что у старших котят более разумные мысли, но кто запрещал ей фантазировать? Смольная принялась рассматривать палочки, тщательно раздумывая, что же это может быть? Может быть... деревья линяют, как и коты? Хотя... чем же им линять то? Не этими острыми иголками... иголками? Точно!
- Я знаю! - завопила Крылышко. - Это иголки! Иголки зелёного ежа! Они тоже линяют! - восторженно хлопая глазами.
Но мы с вами прекрасно понимаем, что это глупость. Зелёные ежи, бегающие под елями и линяющие острыми иголками, но у маленького котёнка не было других догадок, пока Камышовка не пролила тайну на свет.
- Это? Это листики хвоинки.
Листики хвоинки? Да какие же это листики? Листики, как рассказывали старшие, большие и зелёные, но это однозначно были иголки.
Запрокинув головку кверху, она заметила на ели ещё очень-очень много таких же иголок находились на деревьях. Как же удивителен этот мир. Какие же ещё приключения ожидают их дальше?
Дальше уже экскурсию начала вести Крик Журавля.
- Вот в таких норах и живут полёвки. Возможно, кто-то из них сейчас сидит внутри, но достать его - не возможно.
Крылышко подобралась поближе к норке и хотела засунуть лапку и подцепить какую нибудь мышку, да только вспомнила фразу матери о том, что достать их невозможно. Что же... похоже, попытаем счастье в следующий раз.
-. А теперь, припомните - ка, что я говорила вам о гнёздах. И оглядитесь: вдруг заметите? И напомните мне, кто в гнёздах живёт и охотимся ли мы на них.
- Птицы? - осторожно наклонила головку Крылышко. Что-что, а об этом даже знают ещё не родившиеся котята. Не будут же летающие кролики строить себе гнёзда на деревьях?
Поделиться82014-02-27 12:44:47
- Я знаю! Это иголки! Иголки зелёного ежа! Они тоже линяют! - Верещала сестра, вовсе не воображая, что сейчас представляет Щурёнок. Ёж с зелёными иглами - вот смеху-то! Переступая с кочки на кочку, котёнок оглядывался по сторонам, стараясь так же не упустить ведущих. Звук, ласкающий слух, лился со всех сторон: с деревьев, из хитросплетённых ветвей - отовсюду. И те самые иглы рассыпались салютом по земле, скрываясь в густой траве. Лапы слегка пощипывало от стоящих хвоинок, но это было ничтожно по сравнению с интересами, окружающими котят.
- Птицы? - Донеслось до ушей двухцветного котика. Оказывается, он пропустил очень много вопросов со стороны Камышовки, пока озирался по сторонам. Занятно. Юнец внимательно всматривался в гнёзда: сплетённые веточки, травинки - и прочие нужные для этого дела вещички.
Природа манила своим многообразием красок, свежестью прозрачного воздуха, звучным гомоном птиц... Солнечные лучи приятно играли чихарду на осенних листьях, придавая тем янтарно-золотистый оттенок.
Зябко, еле заметно, поёжившись, чистокровный не придал этому особого значения, дабы не подытожить поход на столь печальной ноте.
— А вот пти...цы. Они вкусные? На вид они неплохие... такие пёстрые, пухлые. — Недоверчиво пискнул малёк, косясь то на надутую пташку, то на мать, на сестру, в ожидании ответа на такой, кажется, больной вопрос.
Поделиться92014-02-27 20:05:29
Кошка уселась на землю, обвив пушистым хвостом лапы. Она не собиралась торопить детей, ей было важно не затраченное время, а результат. Они должны научиться вспоминать и в необходимой ситуации применять приобретённые ранее знания, должны перестать бояться ошибиться, начать мыслить логически и рассуждать. Именно поэтому крапчатая сдержалась и не засмеялась, когда услышала предположение младшей о зелёных ежах и их иголках. На самом деле, даже интересно было бы столкнуться с кем-то таким на практике, но ведь ясно, что это просто ошибочное и весьма забавное предположение буйной фантазии молодого существе. Пошевелив усами на вопрос Камышовки, Крик Журавля мечтательно прикрыла глаза, словно уже представляла вокруг себя волшебные снежные хлопья, спутники её любимого времени года. Несколько минут она просидела в таком трансе, после чего мяукнула, окинув котят восторженным взором.
- Снег - это падающие с неба белые хлопья. Их всегда выпадает много-много. В зависимости от погоды, он может быть липким и рассыпчатым, иногда верхняя корочка твёрдая и хрустит, если на неё надавить. Снег холодный, но хрупкий, стоит только на него подышать или погреть его в лапах, как он тает, превращаясь в воду. Он блестит под лучами солнца... И очень, очень красивый. Скоро вы сами всё увидите.
Вздохнув, речная дёрнула ушами на окончательный вывод старшей дочери по поводу полёвки. Судя по запаху, её действительно уже несколько дней не было; возможно, она нашла другое место обитания, возможно, была убита кем-то из членов охотничьего патруля. Так или иначе, сейчас это было не так важно, ибо охота всё равно провалилась бы: вокруг собралось слишком много котов, чтобы чуткое животное высунуло нос, выкапывать же его - ещё более гиблое дело. Посему, быстро кивнув в знак согласия, королева продолжила ждать предположений детей по заданному ранее вопросу об обитателях гнезда. Услышав робкое предположение от Крылышко, Крик Журавля довольно муркнула. Показав хвостом на ветку, где было свито гнездо, она отозвалась, отвечая заодно и на вопрос Щурёнка, очевидно, позабывшего о том, что есть птицы.
- Да, Крылышко, ты абсолютно права. В гнёздах, а иногда и в дуплах, живут птицы. Конечно же, мы их едим, причём ловим достаточно много различных видов. Да, Щурёнок, они весьма неплохие на вкус, правда, их нужно очищать от части перьев, но это быстро. Разве ты не помнишь? Я приносила вам несколько раз голубей и рябчиков. Так вот, они - тоже птицы.
Процессия вновь двинулась. Так, гуляя, узнавая новое, отвечая на вопросы друг друга, они провели несколько замечательных часов, по истечении которых, уставшие и довольные, вернулись в лагерь.
Игра закрыта!