Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Всего лишь охота

Всего лишь охота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Сезон Бурого Камыша. Начало второй луны(по реальному времени игра за 10.02)
Место:
Главная поляна--------->Река
Описание:
После Посвящения своих котят Пересмешница хочет немного развеяться и отправиться на первую свою охоту за последние 6 лун. Под руку попадается маленькая Камышовка, которая прошла посвящение луну назад. Кошка решает расспросить молодого оруженосца о её успехах, а заодно и поохотиться вместе, дабы лицезреть эти успехи лично.
Очередь:
Камышовка, Пересмешница
Сроки:
с 11.02 до конца
Статус:
Закрыт

2

Тихонько сидя близ малого ежевичного куста, я наблюдала за посвящением младших оруженосцев. Я росла вместе с этими котятами в одной детской и мне было радостно, что теперь они вступят во взрослую жизнь, как и я луну назад. Когда все коты подняли громогласный вой, поздравляя новопосвященных оруженосцев, я поддержала общий гвалт, а затем отошла в сторону. Туда, где сидела Пересмешница. Она была в смешанных и расстроенных чувствах и мне захотелось её поддержать. Я боднула бывшую королеву, близ чьего бока я нередко спала в холодную ночь, и улыбнулась.
- Крепитесь. Ваши дети будут хорошими оруженосцами, ведь они такие любопытные. Да и наставники у них не плохие,- я осмотрела более взрослую половину посвященных. Коты были очень горды получением учеников и вовсю общались со своими подопечными. Усмехнувшись в усы, я вновь обратилась к полосатой кошке,- Зато теперь вы сможете вернуться к обязанностям воительницы. В лесу столько всего интересного и можно охотиться! Вы наверняка скучали по этому всему. Когда я впервые побывала в ельнике и у реки, мне просто не хотелось оттуда уходить. Замечательные места, где всегда можно поохотиться. Правда не всегда успешно.
Замолчав, я опустила мордочку и задумалась. А стоило ли вообще рассказывать обо всем этом Пересмешнице и интересна ли ей моя детская болтовня. Ведь её наверняка сейчас больше заботит судьба собственных детей, нежели какого-то оруженосца, дочки своей знакомой.
Подняв охрово-медовый взгляд на кошку, я подбадривающе мурлыкнула и взвила хвост трубой.
- А знаете, что мне больше всего нравится? Ловить рыбу! Не знаю почему, но вид движущейся под водой живности с блестящей чешуёй и матовыми глазами всегда меня манил,- я задумчиво подняла носик и хихикнула,- Наверное все потому, что я речная кошка. Дочь своей матери и внучка своего деда. Мама говорит, что он был у меня знатный охотник...

3

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Ловля окуня
Поймано/собрано: Окунь/ обычная добыча
Результат дайса (со ссылкой): дайс

Удалось только выйти из Детской, как новоиспеченная ученица прекрасной Тайфун утащила кошку  с собой гулять. Ну, а ей то что? Она не против. 
Пересмешница тепло заурчала, кошка яркая Камышовка начала рассказывать о том, что произошло в лесу, пока молодая вояка отсиживала свой хвост с детьми. 
- Говоришь нравится рыбу ловить? Ну что же, твоя наставница моя подруга и я на личном опыте убедилась, насколько хорошо она ловит рыбу, надеюсь она действительно передала тебе все свое мастерство.  О да! Мне тоже нравится разноцветная чешуя рыб, а особенно когда она так сверкает на солнце, - разноглазка довольно заурчала, - ну что же, мы пришли к реке, не хочешь поохотиться?
Воительница усмехнулась, подходя к кромке воды и любуясь на свое отражение. Вновь свежее, такое же как и до беременности. Такой же хитрющий взгляд охотника.
- Иди сюда, у-у-ух! Как много окуньков! Не думаешь принести племени пользу?  - мурлыкнула Пересмешница, хвостом маня яркую кошечку. Дождавшись уверенного шага и остановки возле кромки, белополосая словно котенок, занесла лапу над водой и с тихим визгом ударила ей по воде, заставив прекрасную крапчатую шерсть на мордочке Камышовки обвиснуть под тяжестью воды.
Кошка тихо засмеялась, поднимая взор блестящих глаз на оруженосца и видя в ее глазах жажду мести как можно быстрее, с тем же детским визгом зашла в холодящую душу воду.
Окуни приятно щекотали плавниками белесые лапы Речной, а та пристально высматривала одну из рыбок, с зияющей улыбкой на морде. Интересно, как на нее смотрит дочка подруги? Не как на сумасшедшую ли?
В воде передвигаться куда труднее, однако несколько прыжков до окуня кошка миновала в несколько секунд. Но с первого раза не удалось. Ах так, подлюга! Еще парочка прыжков, гони его, гони к берегу! Еще несколько прыжков и несколько пинков под хвостовой плавник окуньку. Давай-давай, плыви рыбешка.
До берега оставалось около лисьего хвоста и тогда, неумелый окунек показал свою мордашку на поверхности, а кошка со всем силы пнула его. Да так, что тот отлетел на берег и начал прыгать на песке.
- Эй-эй! Куда!
Возмущалась Пересмешница, когда окунь то и дело выскальзывал из ее лап. Нет, это так надоедает!
У кошки кончилось терпение, она молниеносно схватила непослушную рыбешку в зубы и укусила его. Все. Больше добыча не двигалась.
Разноглазка открыла пасть и окунек моментально упал из нее, а кошка начала откашливаться  от попавшего в рот песка.
- Ох, наглоталась же я песка. Теперь твоя очередь, ну, покажи чему тебя научила Тайфун, - Пересмешница вновь зашла в воду и опустила мордочку к поверхности воды. Надо смочить горло, а то песка там, наверное, не меньше чем на две морском.
Да-да, покажи что умеешь, а у меня будет лишний повод подколоть Тайфун, - с тихой усмешкой на морде подумала разноглазка и отвела взор в сторону.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Выполняемое действие: Ловля рыбки
Поймано/собрано: Ничего
Результат дайса (со ссылкой): Первый результат. Неудача

Подойдя поближе к воде, я остановилась, как того требовала Пересмешница и подняла на неё непонимающий взгляд. Воительница хитро блеснула глазами и с силой зарядила лапой по воде, брызгая прямо мне в мордочку. Тихо мяукнув, я присела на лапки и начала умываться, наблюдая за тем, как полосатая прыгнула в воду и начала там бесноваться. Зрачки моих глаз расширились и я стала удивленно наблюдать за прыгающей кошкой, будто бы видела её впервые. Конечно, эта Пересмешница сильно отличалась от той, что днями и ночами вылеживала свои пушистые бока в дупле ивы. Там, в детской она была больше похожа на пушистый валик, что служил подстилкой для своих детей. Здесь же, она была целым ураганом, что плескался в воде и распугивал всю рыбу.
Я нахмурилась и поводила усами, думая, что после такого буйства, которое устроила воительница, мне уж точно не светит поймать рыбу.
- Она совершенно отличается от Тайфун. Та аккуратная, тихая и очень хитрая. А эта.... Прям как котенок,- я довольно хихикнула, представляя какой бы котенок вышел из этой упитанной разноглазой кошки.
Как только пересмешница прикончила свою рыбку последним ударом, я вздохнула и пошла к камню. Я уже чувствовала, что меня ждет неудача. Запрыгнув на валун, я присела и сосредоточенно заглянула в воду. Абсолютно ничего. Речной ил и песок поднялся со дна и вода в реке, доселе прозрачная и чистая, была теперь темной и абсолютно бесполезной для охоты. Я немного обиженно взглянула на Пересмешницу и поджала губы. Вновь вернув взгляд в реку, я поняла, что выбора у меня особого нет и решила действовать наугад. Занеся лапу над водой, я пристально вглядывалась в воду, прижимая уши и готовясь к нападению. Вот, мне показалось, что я уловила одиночный блеск чешуи в лучах солнца и тут же метнула лапу для удара. Вокруг полетели брызги, но когти так и не зацепили рыбку. Я спрыгнула в воду и попыталась перевести свою неудачную охоту в шутку. Замурлыкав, я попрыгала пару раз в воде, кстати говоря, наколов лапу камнем, а затем выбежала на берег, слегка хромая.
- Нет, сегодня Звездное племя не подарило мне удачи на охоте. Ну что ж, не страшно. Зато в охотничьем патруле я обязательно принесу племени пользу,- за милой и беззаботной улыбкой я скрывала обиду и разочарование. Мне было неприятно, что так получилось, но показывать свое расстройство воительнице я не собиралась. Присев на небольшую полянку, залитую последними лучами осеннего солнца, я принялась вылизываться.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: Ящерица
Результат дайса (со ссылкой):Добыча выскользнула из лап, но в последний момент была поймана.

С искренним любопытством наблюдая за яркой кошечкой, кошка пару раз прыснула от смеха. Нет, не стоит показывать свою радость над тем, что маленькой ученице не удалось поймать рыбку. Она ведь еще совсем не опытная.  Однако, Пересмешница не смогла не вскинуть брови при виде того, как кошечка плюхаясь и чертыхаясь в осенней воде одну за одной выпускала рыбешек из лап.
- Да-да, невезучий день? Ну... раз уж рыбка тебе не подалась, может поохотимся на кого поменьше? - мурлыкнула кошечка вглядываясь в камни, мирно лежавшие на берегу буйной реки.   
На приятном осеннем солнце блеснула зеленая чешуя. Маленькая, непрошеная гостья пожаловала. Красавица то какая... Глаза немигающим взглядом смотрят в глубь леса, а язык, раздвоенный, как флаг на кораблике, изредка, зато молниеносно рассекал воздух. Она стояла неподвижно, лишь изредка, рывками поворачивая голову.   
Пересмешница дала хвостом знак Камышовке, мол не шевелись, а то спугнешь. Белополосая даже старалась дышать реже, однако, рептилия настолько завораживала, что хотелось просто сесть и любоваться ее красотой.
- Тише... Тише, малышка... - убаюкивающе, благо этому она будучи матерью научилась, прошептала разноглазка, медленными, краткими и размеренными шагами подбираясь ближе.
  Шаги постепенно начали перерастать в рысь, но настолько бесшумную, что даже самый лучший слушатель не услышит их.
Ящерка уже собралась повернуть голову, когда на ее хвост обрушился удар мощной лапы. А как была удивлена кошка, завидев, что хвостик то красавицу отлетел в сторону...
Медленно кошка вышла из транса и заметила, что ящерка смотрит на нее непонимающим взглядом.
Это твой шанс
Кошечка выдавила из себя улыбочку, а после схватила ящерку за шею и сомкнула челюсти.
- Готово,  - выдохнула кошечка, приметив в стороне от себя хвостик той самой рептилии.
Недолго думая, воительница потрусила к этому месту и к телу ящерки присоединился ее хвост и теперь они оба болтались в пасти серебристой.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пересмешница (2014-02-15 21:37:39)

6

Выполняемое действие: Спугнула лягушку
Поймано/собрано: ничего
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Воительница конечно же заметила мою неудачу и даже подшутила. Я отреагировала довольно остро на подобную реплику о добыче помельче.
- Кем она меня считает? Котенком неумелым? Да я, если хотите знать, и окуней ловила и даже виноградную улитку нашла,- я обиженно распушила хвост, но продолжала молчать. Одно дело, когда играют подростковые гормоны, а совсем другое - нагрубить воительнице. Подавив в себе гнев, я все же обернулась и принялась наблюдать за Пересмешницей. Та решила поохотиться на ящерицу. Маленькое, тонкошкурое существо водило глазами, шевелило языком и всячески пыталось распознать угрозу. Но это, ясное дело, ей не помогло. Серая воительница была искусной охотницей и метко сначала оторвала хвост живчику, а затем прикончила и его самого.
Я приблизилась и понюхала отлетевший хвост. Он не двигался, но почему-то выглядел совсем как живой.
- Удивительные вещи и как так может быть...- о такой возможности ящериц я узнала ещё в котячестве, когда мама принесла мне полудохлую ящерку и разрешила играться. Ох я тогда и повеселилась с этим хвостом. Но сейчас слизняк не вызывал такого бурного интереса.
- Ну ладно...- я решила, что раз Пересмешница настаивает, то и я могу поохотиться на что-нибудь маленькое. Все же боясь новой неудачи, я спустилась к реке, будто бы попить, и начала краем глаза выслеживать добычу. На камне близ меня сидела лягушка. Не очень большая и не очень маленькая. Она пучила глаза, выслеживая муху и так же охотясь.
- Кто бы мог подумать... Охотник станет жертвой,- я усмехнулась, прижав ушки и размеренно лакая воду, меж тем только и делая, что наблюдая за будущей добычей. Наконец, она отвернулась от меня, ну по крайней мере я так думала, и можно было сделать удар. Замахнувшись, я со всей силы ударила прямо в середину разляпистой зеленой жижы. Лягушка удивленно квакнула и как только я убрала лапу, она тут же выпрыгнула и плюхнулась в реку, уплывая подальше от неудачливой охотницы, чтоб не добили. Я фыркнула и усмехнулась, выпрямляясь.
- Нет, сегодня определенно не мой день. Мне ведь всегда хватало сноровки, а теперь. Ладно уж, чего сказать,- выпрямившись я обернулась и направилась в лагерь, не желая показывать стыд в глазах воительнице.

7

КВЕСТ ЗАВЕРШЕН.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Всего лишь охота