Сычик довольно заурчал, гордо подняв свою голову и прикрывая глаза, однако радоваться оставалось не долго.
- ...совсем не похолодало, опробуем воду, - что?! Воду?! Но...но нет, нет он не будет лезть в воду, однако "Великий Охотник" умолчал об этом. А лучше бы сказал, сейчас слишком поздно, посему, медленно, стараясь как можно дольше тянуть время, котик разрыл кучку красных кленовых листьев и прикрыл свежепойманную мышку желтым листиком, старательно, стараясь все делать как надо.
- Но... Ручей, - тихо мяукнул котик, однако, его голос заглушил осенний ветер, а серенькая глашатая уже рванула вперед, придется догонять.
Рыжик до жути боялся воды с того момента, как Филин с синеглазой глашатай решили проучить его и Речонку, за то, что те без спросу выбрались из Детской. И правильно сделали, однако от этого веселья теперь шрам на всю жизнь. Речной кот, который боится воды. Чушь, однако, и такое бывает.
Котик опустил голову и совсем потерял настрой, полученный за сегодня, он горько вздохнул и прижал уши к затылку еле-еле волоча лапы за синеглазой стройной Ручей. Путь оказался не таким дальним, коим считал его Сычик, который подошел близко к воде, заметив там свое отражение. Глаза были полны ужаса, а губы искривились перевернутую букву "D".
Он оттолкнулся передними лапами, бросая песок в воду, отодвинувшись от Реки как можно подальше. Он бы отодвинулся еще дальше, но на пути ему попалась Ручей...
- Я... я не могу, - котик слегка покачал головой. Страх, страх раздирал густую шерсть и пробирал до самого сердце, замораживая его, обволакивая его каменной оболочкой, а после пробирался еще дальше, - я... я боюсь, боюсь воды, - горько признался Сычик, наклоняя голову, но все так же упираясь передними лапами в песок.
-А я тебе говорил, клубок... - зло усмехнулся внутренний голос и замолк.
Зеленоглазый был готов заплакать, возможно, вода - была самым ужасным из всех страхов рыжего полосатика, наверное... так и есть.
- Р-р-ручей, пожалуйста, - мяукнул Сычик, с не сдерживаемым ужасом глядя на сверкающую на солнце гладь воды.