Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Спящему коту мышь в рот не забежит

Спящему коту мышь в рот не забежит

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время:
Утро, начало сезона Бурого Камыша.
Место:
Низина в Ельнике, а так же Река
Описание:
Первая тренировка всегда самая трудная. Ручей обещала сделать из рыжеполосого лучшего охотника, что же... Посмотрим, как ей это удастся.
Очередь:
Сычик - Ручей.
Сроки:
12. 03. 14 - посмотрим
Статус:
Закрыта

Отредактировано Сычик (2014-02-14 23:53:36)

2

Сегодня с утра котику просто не терпелось отправиться на тренировку, будучи оруженосцем он было слишком расстроился из-за своей наставницы, однако грусть давно прошла и сегодня котик самостоятельно растормошил серенькую глашатаю. Видимо, той был не по душе столь ранний подъем, но что поделать?
Зеленоглазый Сычик чуть не прыгал на месте в предвкушении грядущего дня, сегодня его научат охотиться, а может еще и бою обучат. А потом плавание.
Интересно, ушастый, как тебя залюбит твоя наставница, когда узнает, что ты боишься воды, как огня?!
Однако, сейчас слова внутреннего голоса были для рыжего полосатика пустым трепетом в ушах.
- А кого мы будем ловить сегодня? Ну, скажи!
Пересекая каменную гряду, котик сглотнул и нервно дернулся, когда капли воды попали на ухоженную шерсть. Перед ним возвышался лес, такой красивый и величественный. Вот она. Настоящая царица леса. Настоящий повелитель леса.
- А это правда, что если лес захочет нас прогнать, то он прогонит? - не унимался Сычик, с энтузиазмом разглядывая все вокруг. Он поднял голову вверх, пристально глядя на голубоватый кусочек неба, который до сих пор не затянуло облаками. В дали краснел рассвет. Красота...
Заметив, что серенькая кошечка отошла уже прилично далеко, котик придал ходу и врезался в Ручей, заглядевшись на необычаемую красоту.
Красотой для него является лишь сегодня. ведь это первое путешествие. Вскоре он к этому всему привыкнет.
Чего то не хватало в груди. Что то жало. Маленькая Речонка одна в Детской. Ее, наверное, обижают? Котик хотел развернуться, броситься обратно в Детскую, защитить иссиня-черную, рыкнуть на жалких обидчиков, но не стоит показывать свои слабости кому угодно. Это нужно держать в себе. Даже ему. Птице гордой.

3

Да-а, похоже, энтузиазм мальца вовсе не омрачился получением такой ужасной для него наставницы. Ни свет ни заря Сычик растолкал синеглазку - спросонья Ручей было подумала, что сынок весь в мамашу, но только потом сообразила, что Сычик- сын Первоцветик. Но, все же, понимающая нетерпение юного Сычика обучаться, Ручей без лишних слов поднялась и вышла в предрассветный лагерь, окруженный полусонной дремотой. На своих постах стояли часовые - как и наказал Львинозвезд, охрану лагеря усилили, а некоторые, особо рьяные защитники, сидели непосредственно у детской.
В полном молчании юная глашатая и её подопечный покинули территорию лагеря, и уж там-то малыш выплеснул эмоции:
- А кого мы будем ловить сегодня? Ну, скажи! А это правда, что если лес захочет нас прогнать, то он прогонит? - заболботал зеленоглазый сынок Первоцветик, осматривая все вокруг, отчего Ручей невольно рассмеялась.
- Мышей, мышей будем ловить, - качнула хвостом иссиня-серая красавица, потягивая прохладный утренний воздух. - Да, малыш, лес он такой. Если мы не будем соблюдать его законы, он вытворит нас, как оруженосцы выгоняют блох со старейшин... Ну, вам еще предстоит с этим познакомиться, - хохотнула молодая кошка, пускаясь в легкую рысь и разминая затекшие после сна лапы.
- Вот значит, как поступим. Сначала обучимся охотничьей стойке, а потом будем учиться выслеживать, - качнув головой, решила синеглазка, выбрав уютную полянку в отдалении от лагеря.
- Знаешь ли ты, Сычик, зачем котам нужен хвост? - показательно махнув собственным, поинтересовалась кошка. Выждав паузу, она продолжила:
- Он помогает удерживать равновесие. Смотри, - мяукнула Ручей, приняв охотничью стойку: все тело вытянуто в струнку, лапы согнуты, голова не выпячивает за хребет, хвост уверенно держит равновесие.
- Ну-ка, попробуй повторить, - показав еще раз, попросила кошечка, присев на траву.

4

Мышей? Ну что же, неплохо.  Серенькая кошечка задала вопрос, на что котик лишь вскинул брови, показывая, что ответа он не знает. Либо ему показалось, либо его наставница закатила глаза. А кто сказал, что с Сычиком будет легче чем с другими?
Обойдя Ручей с двух сторон, рыжик нахмурил брови и направив голову к сторону наставницу припал к земле, с прямой струной вместо позвоночника. Шея вытянута, а хвост немного неуверенно покачивается, стараясь удержать неугомонного на месте. У-у-ух, тяжко.
- Т-так? - мяукнул зеленоглазый, с трудом держа равновесие, однако под конец, лапы разъехались и котик рухнул на пузо, таким образом, что длиннющий хвост теперь закрывал правый глаз.

Вислоухий фыркнул и сдул тяжкий хвост со своего лба. Ишь, ты! Чего это ты делаешь?! Теперь, котик не решился повторить, он сел и надулся, из подо лба смотря на стройную Ручей. А он какой? Вон, увалень нафуфыренный, надо исправляться, однако котик сделал холодное выражение лица и каменным взглядом продолжил наблюдать за наставницей. 
Он уловил некое движение за темной ( во тьме осеннего утра) фигурой глашатай. Это была красивая птица. Очень, рыженькая, с коричневыми крыльями и хохолком. Котик слегка наклонил голову в бок, а птица повторила за ним.
Новая знакомая тихо присвистнула свою песню, а наш герой раскрыл рот и оттуда сама по себе залилась эта песня. Так что это получается? Он действительно птица? Ведь и летать он, так сказать, умеет, и даже петь.
Боялся он, что голубоглазая Ручей не одобрит, котик прижал ушки и зажмурился, но при этом не двинулся в других местах. Выждав небольшой промежуток времени, он приоткрыл один глаз искоса глядя на серенькую.

5

Ручей несколько раз обошла вокруг первой, несколько неумелой, но очень даже неплохой охотничьей стойки молодого оруженосца.
- Очень хорошо... - бормотала серенькая воительница, кончиком хвоста слегка коснувшись правой передней лапы, намекая, чтобы Сычик слегка сильнее её согнул, а затем все тем же хвостом кошка поправила положение роскошного хвоста рыженького.
- Скоро ты научишься владеть своим телом лучше, - пообещала Ручей, добродушно рассмеявшись, когда лапы котёнка разъехались в стороны и он гулко плюхнулся на живот.
- Ну-у-у, что это за недовольный вид? - добродущно пожурила ученика глашатая, присев неподалеку и наблюдая за нахохлившимся юнцом. Тот, похоже, что-то буркнул... и посмотрел будто бы сквозь наставницу. Синеглазка, удивленно поджав уши, чуть склонила голову и обернулась, будто бы проверяя, есть ли кто у неё за спиной.
И действительно, внимание Сычика привлекла на редкость красивая птица, название которой, к своему стыду, Ручей даже не вспомнила. Малыш удивленно и завороженно наблюдал за их незваной гостьей, а потом выдал совершенно неожиданное.
- Ты повторил её голос? - удивленно мяукнула кошечка, заметив, как птица взмахнула крыльями и вспорхнула ввысь. Затем серая снова перевела взгляд на подопечного.
- Удивительно. Я слышала такое только от Пересмешницы - потому ей и дали такое имя, - пробормотала Ручей, наблюдая за рыженьким сорванцом. Похоже, у него есть какое-то наследство от своей тетушки.
- Что ж... давай попробуем стойку еще раз, - решила Ручей, уверенно кивая.

6

Котик даже не заметил, как серая глашатая перестала стоять в стойке "гончей", а теперь пристально смотрела на него не мигая. Он что сделал?.. Повторил? Нет, быть такого не может, столь чудесного, завораживающего звука он не мог повторить. Просто бы не сумел...
- Я?.. Может не стоит? Вряд ли у тебя получится сделать из меня приличного охотника? - выдохнул котик, окончательно потеряв боевой дух. Нет, ну может из него еще выйдет нормальный боец? Хотя... вряд ли.
Однако, заметив на себе укоризненный взгляд наставницы, пришлось фыркнуть и насупиться, а только потом встать в эту чертову стойку.
Полу-сгибая передние лапы и нервно покачивая кончиком хвоста, Сычик еще несколько раз свалился на бок, при этом зло зашипев на ближайший пень. А потом замахнулся и со всей силы лупанул по нему, благо пень был трухлявый, и кусок коры отлетел в сторону.
После этого, котик сел и обвил лапы длиннющим хвостом, согнул голову и мрачным взглядом осмотрелся вокруг. (пы.сы. сидел он так, что лопатки возвышались над его головой).
- Ничего у меня не выйдет, - шикнул Сычик, отводя взгляд изумрудных глаз куда подальше.
Неудачник... - прошипел внутренний голос, а рыжий чуть удержался чтобы горько не кивнуть. Действительно, он неудачник. Встать в стойку не может, воды боится, птиц убивать не сможет.
Может, ему вообще в одиночки уйти? Так будет лучше всему племени. Наверное... Еще и остальные оруженосцы ставят себя выше его, а драться не в его правилах. хотя, если кто то напросится, то он получит по морде.
С этими мыслями, котик бросил взгляд в сторону куска пня и тут... тут в его глазах блеснула искра надежды.
Она встал, нет не просто встал. Он встал в охотничью стойку, с трудом держась на лапах, но все таки держась!

7

Ручей, задумчиво и молча взирая на подопечного оруженосца, скептически наблюдала за его попытками встать в приличную охотничью стойку, изредка отдельными комментариями подправляя положение лап или хвоста Сычика. Похоже, все это начинало конкретно раздражать сына Первоцветик, отчего тот, шикнув и лупанув - неплохо так лупанув, к слову, - пень, уселся и насычился, как самая настоящая сова, отчего Ручей едва не рассмеялась. Терпеливо дожидаясь, пока юнец соизволит снова попытаться, серая подергивала кисточкой длинного хвоста.
- Ничего у меня не выйдет, - шикнул зеленоглазый сорванец, на что глашатая лишь щелкнула хвостом у самого его уха.
Похоже, что-то поддало сил и уверенности Сычику, но спустя мгновение молодой котик встал в охотничью стойку, вполне себе приличную.
Ручей удовлетворенно заурчала, любуясь оруженосцем.
- Ну вот видишь. А ты шипишь, - добродушно усмехнулась серая, ласково щелкнув хвостом по уху рыжего.
- Отлично. Теперь попробуем выследить хоть какую-нибудь мышку. Самое главное - не шуметь. У мышей невероятно чуткий слух, а потому когти лучше втяни, ступай на полную подушечку, чувствуй под лапами землю, - назидательно мяукала серая, демонстрируя блестящую охотничью походку: и листик не шелохнул под её лапой.
Однако, шорох все-таки раздался. Вытянув шею и дернув ухом, Ручей моргнула и скосила глаза в сторону шума, качнув хвостом и обращая внимание ученика на гостью.
Подтаскивая за собой колосок, полный спелых зернышек, мышка шустро сновала в кустах ясеня. Кивнув Сычику, мол, смотри, Ручей встала в охотничью стойку, втянула когти и сделала несколько шагов по направлению к грызуну. Примерившись и "вырулив" хвостом, кошечка подтянулась и резко бросилась на добычу.
Один писк - и вот уже серая мышка свисает с пасти серой кошки.

8

Котик даже приоткрыл пасть от такой огромной скорости. 
- Что и я так смогу? - мяукнул Сычик, подходя к голубоглазой глашатой и пихнув тушку мыши лапой.
Котик был в шоке, нет. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Он был в восторге! Переводя взгляд с мыши на Ручей и снова на мышь, котик в недоумении уставился на серую кошку.
- Что, и мне попробовать? - мяукнул он, отводя взгляд в глубь леса. А ведь он так и манил, черт его подери.
Котик слегка дернул ухом, встретившись зелеными глазами с голубым, святым взором очей.  Он ждал ответа. Он ждал хоть намека, хотя его лапы уже несли его в лес. И вот, да, легкий намек, который дал понять, что ему тоже можно попробовать.
Все еще пошатываясь на тонких лапах, котик встал в охотничью стойку, а после прикрыл глаза и втянул в себя запахи леса... веки то напрягались, то расслаблялись, но они молниеносно распахнулись, когда до розового шершавого носа котика добрался сладостный запах мыши. Там.
Зеленоглазый повернул голову в право, а после медленным шагом направился в ту сторону. Глаза широко распахнуты, когти втянуты, тело вытянуто в струнку, лопатки поочередно возвышаются над головой, а шаг все ускоряется и ускоряется, однако он совсем остановился, увидев жертву перед своим носом. Котик оглянулся, дабы убедиться, что он все делает сам. Что это не шутка, над которой потом будет смеяться все племя. К счастью он был один. На несколько лисьих хвостов вокруг один. Никто ему не помешает, он сам поймает дичь. Он принесет пользу. Он не бездарь.
В изумрудных очах рыжика сверкнул огонек, несколько ловких движений, сдавленный писк мыши, замкнувшиеся челюсти на шее жертвы.
Котик победоносно вскинул брови, стараясь не закричать от восторга, однако и это не помогло. Мышь выпала из пасти, а котик гулко крикнул.
- Я поймал мышь!
Эмоции просто переполняли котика, ОН ПОЙМАЛ МЫШЬ. Какое это было ощущение. Ощущение победы, ощущение радости и спокойствия. Он поймал мышь...
Вскоре опомнившись, котик схватил свою первую мышку и юркнул под куст, через несколько минут вылазя с другой стороны и показывая добычу серой глашатай.

9

Ручей невольно заурчала сквозь зажатую в пасти мышь, разделяя восторг маленького ученика. Её всегда распирало от удовольствия, когда она ловила добычу, а сейчас Сычик, похоже, испытывает то же самое чувство.
- Что, и я так смогу? - неверяще сощурившись, сомнительно промяукал малыш.
Синеглазка довольно блеснула глазами, все еще не выпуская из пасти добычу.
Повисла небольшая тишина.
- Что, и мне попробовать? - вытянул уши зеленоглазый котик, отчего Ручей удивленно приподняла брови, мол, неужели ты сомневался?
Сообразив еще две секунды, вислоухий подтянулся, подорвался и едва ли не захлебываясь от восторга помчался в лес. Глашатая проводила мальца довольным, воодушевленным взглядом.
Что ж, надо взглянуть.
Сплюнув мышь и припрятав ту под кипой сухих листьев, кошечка помчалась следом за учеником, обходя чуть побоку, чтобы малыш не отвлекался на её действия. Вскоре кошка обнаружила её оруженосца, унюхавшего мышь. Сычик волновался, что было легко заметно, но было что-то в упрямых зеленых глазах такое... такое... упрямое...
Победный писк всколыхнул все в душе молодой воительницы: её ученик с первого раза поймал мышь!
О чем не забыл оповестить весь лес.
- Молодчина, Сычик. А ты говорил - не полу-у-у-учится, - добродушно передразнила оруженосца серая.
- Сейчас у нас с тобой есть еще одно задание: пока совсем не похолодало, опробуем воду. Так что, давай-ка пока припрячем твою добычу. А потом придешь в лагерь и похвастаешься маме!- показав котенку, как спрятать добычу, Ручей махнула тому хвостом и повела к Реке, к мелководью, где было наиболее безопасно.

10

Сычик довольно заурчал, гордо подняв свою голову и прикрывая глаза, однако радоваться оставалось не долго.
- ...совсем не похолодало, опробуем воду, - что?! Воду?! Но...но нет, нет он не будет лезть в воду, однако "Великий Охотник" умолчал об этом. А лучше бы сказал, сейчас слишком поздно, посему, медленно, стараясь как можно дольше тянуть время, котик разрыл кучку красных кленовых листьев и прикрыл свежепойманную мышку желтым листиком, старательно, стараясь все делать как надо.
- Но... Ручей, - тихо мяукнул котик, однако, его голос заглушил осенний ветер, а серенькая глашатая уже рванула вперед, придется догонять.
Рыжик до жути боялся воды с того момента, как Филин с синеглазой глашатай решили проучить его и Речонку, за то, что те без спросу выбрались из Детской.  И правильно сделали, однако от этого веселья теперь шрам на всю жизнь. Речной кот, который боится воды. Чушь, однако, и такое бывает.
Котик опустил голову и совсем потерял настрой, полученный за сегодня, он горько вздохнул и прижал уши к затылку еле-еле волоча лапы за синеглазой стройной Ручей.  Путь оказался не таким дальним, коим считал его Сычик, который подошел близко к воде, заметив там свое отражение. Глаза были полны ужаса, а губы искривились перевернутую букву "D".
Он оттолкнулся передними лапами, бросая песок в воду, отодвинувшись от Реки как можно подальше. Он бы отодвинулся еще дальше, но на пути ему попалась Ручей...
- Я... я не могу, - котик слегка покачал головой. Страх, страх раздирал густую шерсть и пробирал до самого сердце, замораживая его, обволакивая его каменной оболочкой, а после пробирался еще дальше, - я... я боюсь, боюсь воды, - горько признался Сычик, наклоняя голову, но все так же упираясь передними лапами в песок.
-А я тебе говорил, клубок... - зло усмехнулся внутренний голос и замолк.
Зеленоглазый был готов заплакать, возможно, вода - была самым ужасным из всех страхов рыжего полосатика, наверное... так и есть.
- Р-р-ручей, пожалуйста, - мяукнул Сычик, с не сдерживаемым ужасом глядя на сверкающую на солнце гладь воды.

11

Серенькая кошка на подъеме, словно по ветру летела к реке - действительно, Ручей была истинно речной кошкой. Она любила воду как саму жизнь, как свое продолжение, будто бы она сама выплыла из воды и пены, и в воде её пройдет почти вся жизнь.
Словом, никудышная вышла бы их неё Древесная воительница.
- Я... я не могу, - послышался голосок, дрожащий и звонкий, как раз в тот момент, когда серенькая уже по щиколотку вошла в воду, широко расставив лапы. Издав удивленное мурчание, синеглазка обернулась и посмотрела на глубоко несчастного, испуганного малыша, боящегося и на мышиный хвостик подойти к кромке воды.
Серая вздохнула.
- Я ожидала этого, честно говоря. Не стоило мне тогда пугать вас с Речонкой, - сокрушенно помотала головой глашатая, оборачиваясь обратно к зеленоглазому сыну своей наставницы. Тот смотрел на неё почти умоляюще.
- Р-р-ручей, пожалуйста, - пролепетал Сычик, отчего кошечка едва не развернулась и не отправилась в лагерь, лишь бы не травмировать психику малыша.
Но ты же будешь великим Речным воителем.
- Сычик. Сычик, посмотри на меня, - тихонько, успокаивающим грудным голосом промяукала молодая глашатая, дожидаясь, пока котенок взглянет на неё, стоящую лапами в воде.
- Видишь, я сейчас нахожусь в воде. Это очень приятное ощущение: легкая прохлада окутывает твои лапы, а шерсть в воде развевается, как на ветру. Вода дает нам силы, малыш - мы Речные воители. Вода - наша жизнь. Попробуй подойти ко мне. Видишь, мне едва лапы прикрывает. Я рядом, с тобой ничего не случится, - гулко урчала молодая красавица, пристально наблюдая за подопечным.

12

- Н-н-нет! - вымолвил рыжий юнец, не поднимая головы, а лишь отрицательно мотая ей из стороны в сторону.
Котик старался не кричать, он судорожно хрипел и отталкивался лапами от песка.
Он хотел убежать, но он не трус. Нет, он трус! Тяжело дыша, котик поднял взгляд изумрудных глаз, пристально глядя на глашатаю, но все так же легонько качая головой.
Ты Речной кот, но не можешь плавать? Значит, ты не Речной кот. Так, да-да, именно так слышал слова серой кошки маленький оруженосец.
Слезы, горькие, полные безысходности и печали. Самые ужасные за всю недолгую жизнь маленького кота.
Он НИКОГДА не станет великим воителем. Никогда.
Когда, Сычик попытался встать, то он просто упал на живот, лапы обессилили. Рыжик просто упал на землю.
Он казался таким маленьким, беззащитным, он птица гордая, но сейчас выглядит, как маленький птенец. Соленые на вкус слезы проложили мокрые дорожки по бежевым щекам котика.
Как хорошо, что они одни, никто... НИКТО кроме Ручей и Сычика не мог видеть этих слез. Никто не посмеет над ним издеваться, иначе он любому надерет морду.
Котик тихо поднял голову, глядя на голубоглазку.
- Я... я не могу... Не смогу я,  - всхлипывая произнес рыжий, смахивая пустые слезы с щек хвостом.

13

Ручей мягко вздохнула и поджала уши, сочувствующе глядя на такого маленького и растерянного малыша. Он ведь совсем еще котёнок...
- Ну-ну, тише, - выйдя из воды, мягко пробормотала молодая глашатая, шлепая мокрыми лапами поближе к оруженосцу и, будто бы обернувшись вокруг него, показывая, что защитит его в любом случае, синеглазка ласково лизнула Сычика в лоб, как успокоила бы его Первоцветик.
- Ничего, малыш. Не все сразу могут полюбить воду. Но мы научимся, обещаю, - проурчала иссиня-серая красавица, доверительным взглядом глядя в глаза рыженького ученика.
- Просто постарайся не думать о воде как о чем-то страшном, неизвестном. Мы же пьем воду, да? А еще дождь. И снег - он же тоже вода, просто замерзшая, - пыталась придумать безобидные ассоциации Ручей, осматривая высокое утреннее небо и будто бы ища у него помощи.
- Ладно, на сегодня ты итак показал себя молодцом, пора и в лагерь. Будем вместе хвастаться, что мой ученик с первого занятия сам учуял и поймал мышь! - поднявшись и гордо распушив длинный серый хвост, заявила иссиня-серая красавица, подбадривающе пихнув носом Сычика в бедро.
- Выше нос, малыш. Мы еще покажем всем где раки зимуют, - рассмеявшись, синеглазая глашатая вместе с учеником вернулась к месту, где они спрятали добычу, а потом оба пошли в лагерь, хвастаться успехами.

14

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Спящему коту мышь в рот не забежит