Время: все действия происходят в вымышленной реальности сна (!) Середина лета, неимоверный зной полудня.
Место: огромная пустошь с рассохшейся почвой. Всюду преобладают низкорослые кустарники и редкая песочная трава.
Описание: Речной кот, издавна отдающий предпочтение густой поросли камыша да кустарникам, вынужденно попадает на пустынной ринг вместе с коротко-лапой воительницей Щепкой. Для обоих местность оказывается крайне неудобной, мучает жажда и жара.
Очередь: Хорёк → Щепка;
ГМ: Медносвет;
Сроки: до 28.02. включительно;
Статус: закрытый эпизод.
Турнирный поединок: Хорёк – Щепка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-02-14 20:47:41
Поделиться22014-02-14 21:28:32
Только погрузившись в сон, я выныриваю из него так же быстро, как рыба из ледяной воды. Это какое-то недоразумение, да? Сны - что-то сказочное и волшебное, так я себе это представляю. И я никогда не чувствую в них чего-либо. Но вот когда ты переступаешь с лапы на лапу и чувствуешь под лапами что-то твердое, это, мягко говоря, странно.. Вдохнув обжигающий легкие горячий воздух, захожусь в кашле и отхожу от того места, где только что очнулся. Под лапами сразу поднимается туча песка, которая медленно падает на землю. Неуверенно посмотрев вниз, фыркаю и иду дальше. И теперь не понятно. Это просто сон, кошмар или же кто-то решил меня помучать? Ну или кто-то решил совместить. Но очень похоже на реальность. Почему нет?
- А ты что думаешь, а?
Пристально смотрю на какие-то желтые сухие травинки, которые выбиваются из сухой земли. Да и как это вообще землей назвать можно? Тоже мне.. Тут есть кто нибудь еще? А то это уже совсем не интересно. Сглотнув, понимаю, что ужасно хочу пить. Но раз уж я здесь, то почему бы не найти тень? Поднимаю глаза к небу и тут же щурюсь от палящего солнца. Спасибо Звездному Племени, что я не пушистый шерстяной комок. Отряхнувшись, я какими-то прыжками иду вперед по горячему песку. И в итоге я вижу свое спасение.
- Ну неужели?
Я уже хотел потерять способность логически думать, но мне на спасение пришел какой-то камень, одиноко стоящий посреди этой пустыни. Неуверенно оглядываюсь и трусцой направляюсь к нему. Но тут же меня обхватывает разочарование. "Быть не может," - думаю я и обхожу булыжник со всех сторон. Но похоже на правду. Поднимаю взгляд полный ненависти на солнце. Камень не отбрасывает тени.
Это же сон, почему все не так хорошо, как в сказках?
С этой мыслью я ложусь на сухую землю, прислоняясь спиной к камню. Он горячий. Хотя, все равно. Я хочу проснуться, хочу убедиться в том, что я лежу в своей любимой подстилке. Кладу голову на лапы и закрываю глаза.
Поделиться32014-02-14 22:45:24
Щепка не понимала и не помнила, как она оказалась здесь. На много миль только глина и камни, настолько, насколько хватало глаз, а над головой нещадно палящее солнце. Маки, иссохшие и низко клонящие свои некогда алые головы, напомнили воительнице о Светлолесье, где летом цвело много-много цветов, маки в том числе. Как она сюда попала? Последнее, что осталось в воспаленном от невозможной духоты сознании - пожелание спокойной ночи своим малышам.
- Ты? - Щепка аж подавилась, когда поняла, что она здесь не одна, как казалось ей до того. Выделяющийся из глины, словно голем, застывший и недвижимый, около гладкого камня лежал кот. Не какой-то кот, а известный ей, один из соседских котов! Кажется, они виделись на Совете и даже беседовали о чем-то своем, кошачьем, но отчего сейчас они здесь вместе, в полной неизвестности и под палящим солнцем? Обладательница достаточно теплого меха, сейчас Щепка об этом очень сожалела. Сейчас ей хотелось стать маленькой змеей, чтобы заползти под один из камней, лечь там и остаться до самой ночи. Но бывает ли в этом месте ночь? Видимо, нет, слишком светлое небо, как в дымке. Такого в Светлолесье даже днем не бывает, хоть немного, а синь виднеется. Здесь же все иначе. Все не так, как дома Оно и ясно, такая-то духота! И от этого Щепке хотелось вновь оказаться на своей подстилке, около своих котят, в своем племени! Но как это сделать, зачем они вообще здесь? Может им стоит объединиться, чтобы найти выход? Или познать ненависть, сойдясь на этом поле в битве?
- Мне все это кажется плохой идеей. Двое котов на одной земле. Здесь должна быть связь! - тихонько шептала Щепка, боком двигаясь к воителю, не без опаски, конечно же. Смелости в ней немного, совсем мало, но как показал жизненный опыт, внимательность к мелочам и легкое волнение может спасти не только хвост и уши, но и главное - жизнь!
С напускной веселостью Щепка осведомилась:
- Ты живой? - после чего сделала несколько шагов назад, - Эй, ты там с камнем слипся? - засмеялась она, чего делать не стоило. Сглатывая, палевая начала отходить назад, пока не оказалась зажата. Оглядываясь, Щепка поняла, что за спиной камни, поднявшиеся, словно из ниоткуда, из глины. Еще несколько секунд назад их не было, что это такое?!
Маленькая и напуганная, Щепка оказась один на один с Речным котом на самом настоящем поле битвы. Шанс спастись исчез, каменные стены создали собой котлован. В сознании всплыли наиболее подходящие слова - арена и испытание. Ох, жаркий выдастся денек!
Отредактировано Щепка (2014-02-14 22:45:45)
Поделиться42014-02-15 14:39:49
Провалиться в сон во сне - идея хорошая.
С этой мыслью я и потерял ощущение времени. Что? Где? Когда? Дернувшись, открываю глаза. Показалось, что я падаю куда-то в пропасть, но посмотрев на землю, убеждаюсь в том, что я никуда не лечу. На сухую землю.. Я все еще тут? Метая глазами молнии, верчу головой во все стороны, пытаясь понять, что происходит. Вдруг слышу шаги. Чьи? Не знаю. Поэтому решаю применить лучший прием в моей жизни - притвориться мертвым. Знаешь, читатель, мне обычно помогает. Поэтому полностью расслабляюсь и положив голову на лапы, высовываю язык для пущей убедительности.
- Ты живой? - раздалось у меня над ухом. Сдерживаю желание дернуться и тихо сглатываю. Хотя, мне бы хотелось посмотреть кто это. Ух, ладно, слишком хочется! Недовольно разлепив глаз, я услышал смешок кошки. Именно кошки.
- Эй, ты там с камнем слипся? - сверкнув белым глазом, убираю язык на место и облизнув сухие губы, встаю с места. Отряхнувшись, поглядываю на кошку, опустив голову. В итоге выпрямляюсь и делаю пару шагов вперед. Куда она отступает-то? Вдруг я смотрю куда-то сквозь голову кошки. Все вокруг скрывается за каменной стеной. Только вот голубое небо и палящее солнце осталось. Великолепно, черт возьми?
- Это еще что? - прошипел я и прижав переднюю лапу к груди, ощетинился. Потом неуверенно смотрю на кошку, изучая ее зелено-желты глаза, словно ища в них ответ. Тот ответ, который хочу я, а не который должен быть. Ну и что ты мне скажешь? Задумавшись, начинаю наворачивать круги вокруг королевы, тихо бурча себе что-то под нос.
- Что ты тут делаешь? - не выдерживаю я. Земерев у нее за спиной, впиваюсь когтями в твердую землю, забыв о том, какие мои когти хрупкие. Это сон, верно? Так что плевать.
Поделиться52014-02-15 16:22:08
- Тоже что и ты, - сдавленно шептала Щепка, двигаясь за солнцем и ходом кота, исследовавшего ее. Словно змея, сжимающая свои кольца, он двигался все ближе, пока не оказался в нескольких лисьих хвостах. Глаза в глаза, боясь отвести взгляд, ожидая какой-то неожиданности, Щепка следила за ним. Достаточно тонкий для своего сплошь массивного и плечистого племени, этот кот мог бы стать отличным воином под сенью Великого Клена. Высокий и длиннолапый, он мог бы с ловкостью белки скакать по ветвям, но все остальное выдавало в нем Речного кота. Ломкие и тонкие когти помогают в охоте на песчаной завалинке около воды, несомненно, а вот в плотном валежнике, где постоянно надо подлезать, следить за лапами, чтобы не сломать их, не дай Звездное племя, с такими вот "соломинками" не выживешь. И здесь, на этом глинистом поле, изнывающая от зноя, Щепка отчего-то полагала, что ей повезло немногим больше.
- Нам надо действовать сообща! - тоненьким голоском сказала она, не мигая глядя на пятнистого. - Я не желаю тебе зла, - да, словно Щепка может нанести его, пыталась донести все желаемое до союзника и такого же пленника этих мест, молвила молодая мать, оказавшаяся за сотни милей от дома: - Мы должны действовать сообща, как когда-то рискуя сделали наши племена, объединившись и найдя Светлолесье и новый дом, - это было главным в ее монологе.
Заключив союз, два племени смогли дойти до новых земель, оставив далекое Место-Где-Тонет-Солнце. Именно так стоит сделать и им, чтобы оказать дома, оставив этот палящий глиняный котлован во сне, так похожем на реальность. Отважная и сильная Сломанная Звезда виделась Щепке сейчас собой, а кот, застывший поодаль, казался Полночью, той воительницей, а потом и главой Речного, что согласилась на объединение, а потом не пожалела об этом. Отказавшись от этого все коты скончались бы еще до Одинокого Холма, но они, понимая, что им стоит выжить и забыть о всем былом, о всех склоках и недомолвках, дали слово, что в этом путешествии священные границы, всегда делившие их, станут не толще мышиного хвостика.
- Нас сюда занесло для какой-то миссии, какой-то цели. Видимо, Звездное племя хочет испытать нас как союзников. Мы должны сплотиться, - ах, бедная Щепка, как же она ошибается.. Не ведая, что еще немного и окаменелая глина станет алой, она с мольбой глядела на кота, ожидая его слов. Глаза в глаза, нос к носу.
Поделиться62014-02-15 20:14:51
Пока древесная королева что-то сдавленно шептала себе под нос, стоя, как вкопанная, я продолжал нервно ходить из стороны в сторону. Я уже чувствовал, что из-за жары промок так, как будто только-только вылез и прохладной воды. Я чувствую, как начинаю сходить с ума от этого кошмара. Это просто сон! Сон, сон, сон и еще раз сон!
- Это просто сон! - громко взвизгнул я, царапнув сухую землю. Пыль поднялась вокруг моих лап и медленно опустилась. Сдавленно прорычав, слышу свой голос, который отталкивается от стен и доносится до меня. Обмахиваясь хвостом, продолжаю наворачивать круги вокруг Щепки, думая, что это поможет мне. Да каким местом мне это поможет. Кошка что-то мяукнула своим тонким голоском, из-за чего я распушился.
- Сообща? Да где ты слышала, что во снах действуют сообща?! - это все меньше походит на сон, я не понимаю происходящего. И мое сознание улетучивается куда-то к голубому небу каждую минуту. И кажется, я теряю над собой контроль. - Ты - просто воплощение моей дурной фантазии. Это сон! Это с-о-н! Понимаешь ты это или нет? Это все - плод моего воображения. Сейчас я лежу в своей подстилке, а ты в своей. Ты даже не знаешь об этом сне, потому что сейчас ты просто образ, тебе снится другой сон.. И..
Похоже на то, что я просто пытаюсь убедить самого себя в этом. Подойдя к кошке близко-близко, я чувствовал на себе ее дыхание. Не смотря на жару оно почему-то было прохладным. Странно все это. Прикрыв глаза, я посмотрел на нее сверху вниз, хотя ростом мы отличались не сильно. Выговорившись, я немного успокоился. Продолжая изучать испуганные глаза кошки, я слишком увлекся. Мой же взгляд был каким-то безумным. Не удивительно.
- Какой цели? Ты думаешь что говоришь?.. Сплотиться? Может быть у нас еще крылья вырастут? Много хотят эти твои.. Звездные Предки.
Выдавив смешок, я дергаю ухом и упираюсь лапами в землю. Еще какая-нибудь глупая фраза от этой кошки, которая надеется решить все миром, и моему разуму настанет конец.
Поделиться72014-02-16 14:51:19
- Это не только сон, - бубнила Щепка себе под нос. Кот сейчас больше походил на змею. Он также сжимал свои кольца, также шипел и плевался ядом. На этом глиняном поле, в данный момент, это являло опасность. Речной, видимо не знакомый с понятие адского зноя, в летние сезоны спасался от него около воды. Да и вообще-то, за всю свою жизнь Щепка не помнила такого пекла. Солнце еще никогда не палило так сильно!
Отмахиваясь, даже жалея метавшегося воителя, молодая мамочка наблюдала за ним, пятясь к каменным стенам, видя, что они хоть немного, а дают тень. Становиться безумной пленницей этого места не хотелось, а оставаться один на один с котом в нескольких мышиных хвостиках - тем более. Все это начинает надоедать. Может они делают что-то не так? Может стоит недолго подождать, и этот сон кончится? Все-таки сны кончаются же когда-то, не так ли? С такой мыслью Щепка бочком отошла, ложась около камня, ища хоть клочок заветной тени. Ничего. Словно за несколько мгновений солнце поменяло свой ход и стало палить именно на нее, именно в глаза. Как такое возможно?
- Чтобы выживать, всегда действуют сообща! И если ты хочешь остаться здесь и стать.. Стать.. Высохшей под солнцем тиной.. То оставайся, пожалуйста! - попытавшись объяснить все на языке Речных, боясь, что вспыливший кот не поймет ее, молвила Щепка, поднимаясь на лапы и начиная полосовать ими глинистые стены. Нет, слишком она окаменелая. Но как же выйти отсюда? Что же делать? И этот воитель такой наглый, такой хам. И отчего их вдвоем запихали в это место и в этот сон? Звездное племя не могло, что-ли, послать ее в сон с тихо гомонящим лесом, где она могла бы попить холодной ключевой воды, поохотиться. Нет же, их занесло вдвоем сюда, под палящее солнце, где нет возможности спастись. Все стены настолько отвесные и гладкие, что кажется, что лезешь не по глине, а по наледи. Вот только никакого холодка от этих бесплодных земель не исходило. Только жар-жар-жар-жар-жар-жар.
- Сплотиться, именно! - почти завизжала Щепка от накатившего отчаяние, недовольно оглядывая кота желто-зелеными глазами. - Ты ничего не понимаешь. Может и вырастут, во сне все случается. И не смей что-либо.. Вя.. Го.. Мо.. Говорить о Звездное племени, - запал кончился и понимая, что она, кажется, сказала что-то нечто глупое, Щепка поспешила добавить, сжимаясь и испуганно глядя на надвигающего воина: - Пожалуйста..
Отредактировано Щепка (2014-02-16 14:51:52)
Поделиться82014-02-16 15:30:09
- Я был бы не прочь побыть сухой травой, потому что она ни в чем не нуждается! Ей вообще все равно, куда ее занесет. И.. Ей не снятся такие глупые сны, потому что она тина! И я не понимаю, на что ты рассчитываешь, если я помогу тебе. - смотрю, как древесная кошка отходит от меня в сторону, ищет выхода, царапает когтями стены этой клетки. Но камень слишком непоколебим, он даже не издал никакого звука. - Ну вот, давай, я помогу тебе! Вот, мы сплотились. Ты царапаешь камень. Зачем? Там нету потайного выхода! - в какой-то момент даже задумываюсь об этом. А что, если можно как-то выйти? Вспомнив, слова кошки, отхожу немного поодаль и разогнавшись, высоко подпрыгиваю. Взлететь не получилось, поэтому приземлившись, торможу, уперевшись лапами в землю. И вновь оказываюсь около кошки.
- Как видишь, крылья у меня не выросли. И не вырастут.
Да и зачем вообще нужны крылья? Что, если даже взлететь, то небо сверху - просто иллюзия. Картинка, проще говоря. Кто пообещает мне свободу? Да, я выберусь, но солнце палить меньше не станет.. Вот летать без крыльев было бы по-настоящему удивительно. А это... Не интересно. Если у меня будут крылья, то это будет мешать мне ползать.
- Даже если и существуют коты, живущие где-то на небе, то они никак не могут смотреть твои сны и управлять твоими мыслями. Это было бы слишком глупо! Ну а если они так мудры, то почему же они запихнули тебя и меня сюда? В это банку без выхода! Что ты теперь думаешь? Они сделали это во благо чего-то, или так, чтобы поразвлечь себя хорошим зрелищем? - неровно выдохнув, я сжал губы в тонкую линию и начал обмахиваться кистью на хвосте. Щепка сжалась и в ее глазах промелькнуло беспокойство и страх.
- А что, если во всем это виновата ты? - внезапно взвизгнул я и резким толчком повалил королеву на землю, нависнув над ней. Учащенно дыша, уже чувствую внутри страх, который вызван осознанием того, что виноватого может не найтись и я застряну тут на вечно. Страх же рождает безумство, а оно, в свою очередь, уничтожает мой разум. И сумасшествие все же берет верх надо мной! Какой воитель осмелиться угрожать королеве, которая , к тому же, кошка из другого племени.
Поделиться92014-02-19 14:47:54
- Что? - Щепка даже и сказать ничего толком не смогла, как воителя понесло. Словесный поток, почти несвязный и мало понятный для нее, нещадно давил. Она попятилась, ища спасения в пылающих от зноя каменных стенах. Попытавшись слиться с ними, мол, надеюсь, он подслеповат и не найдет меня, выделяющееся палевое пятно. Щепка считала, что именно бездействие и доконает их. Когда Речной отошел, а затем начал бесцельно отталкиваться лапами и падать, отталкивать лапами и падать, она возликовала. Все-таки вдвоем искать выход из положения и этой глиняной клетки легче!
Но когда его слова, жесткие и задевшие ее, словно эдакая пощечина, заставляющая опешить, в полном смысле дошли до плавящегося под палящим солнцем кошачьего сознания, Щепка покачала головой. Ничего не понимает. Он даже не хочет и слышать о чем-либо, он хочет только надеяться на спасение, на конец этого сна. Ей же все казалось иным. Здесь точно есть подвох, им точно надо что-то сделать, чтобы свет истины помог им найти путь в Светлолесье, где вот-вот начнется новый день. А что если они будут вечными пленниками этого места? Места, где нет тени и тьмы, где нет холода и малейшего колебания воздуха. Это то самое место, возможно подготовленное для них как могила. И никто даже не поймет, что молодая кошка-мать, однажды не вышедшая из сна и кот из Речного племени как-то связаны. Нет-нет-нет. Этого никак нельзя допустить.
- Они есть на самом деле! - Щепка никогда не злится, не повышает голос, но сейчас, когда этот котишка, однажды взявший на себя долг воителя, вот так вот смеялся, нет, высмеивал Звездное племя, молчать она никак не могла. Что если сейчас им настанет конец из-за его неповиновения их воле, из-за этих слов? - Ты же клялся, - с печалью в голосе и слезами на глазах шептала она, - Клялся, что всегда будешь помнить о тех, кто выше нас.. Как же сейчас ты можешь молвить об.. Об этом.. О том, что их нет. Ты же лесной кот! В тебе должна жить вера. Не иначе. - хвост, до того момента бесцельно валявшийся в лапах, поднялся, словно ожившая змея. Щепка, видя, как в лице Речного появляется опасность, начала пятиться.
- Что? - только это она и смогла мявкнуть до того, как кот повалил ее. Никогда еще не она не пускала в ход когти, ни-ког-да! Даже на зачете по бою она не дозволяла показать коготки, а сегодня, видимо, настал этот час, этот ужасный час. Замах и - хлоп. Щепка бьет кота лапой по подставленной щеке, а затем, видя в его глазах непонимание и замешательство от столь неожиданного всплеска в ней, в создании мягкотелом и слабом, смогла скинуть Речного, отбежать и встать в пяти-шести лисьих хвостах от него, испуганно, но с огнем в глаза глядя на него, вся всклокоченная и взъерошенная. Что, еще хочешь, да?
Поделиться102014-02-19 22:28:30
Заливаясь смехом, который был вызван словами Щепки, я знал, что что-то делаю неправильно. Возможно, я выглядел странным. Возможно, я выглядел сумасшедшим. Возможно, я выглядел странным. Наверное, это то, чего я боялся все это время, так избегал этого. Я боялся быть плохим. "Я плохой? Нет, я просто не такой, как остальные," - часто уверяю себя я. Но у меня нету веры, чтобы оправдать свои поступки. Только из-за того, что не нахожу оправданий, я не имею веры. И из-за этого я не люблю себя. Потому, что я странный. Смотрю, на слезы, выступившие на глазах древесной кошки. Я не знаю, кого жалеть: себя или ее? Сложный выбор, но выбираю себя. Я самолюбив. Наверное.
- Клялся, - с какой-то грустью тихо повторяю я, словно вспоминая свое посвящение в воины. - Нет. Я клялся, что буду верой и правдой служить своему племени. Но я не клялся, что буду верить, - может быть, мой голос звучит холодно. Такой холодный в такую жару. Парадокс. Смотрю в сторону, где уже словно змея взвился распушенный хвост королевы. Тихо фыркнув, поднимаю свой хвост с земли, чтобы не задеть им воительницу. Зачем? Понятия не имею.
Почему-то теряю бдительность и отвлекаюсь на сухую землю, кажется, что по ней идут трещины. Прищурившись, чувствую обжигающую боль в щеке. Тихо прошипев от боли, впиваюсь когтями в землю и поворачиваю голову. Щепки уже нету, она отскочила в сторону. В ее глазах блестит какой-то неясный мне огонь. Улыбаюсь ей широко, но не дружелюбно. Скорее всего, это похоже на оскал. Страшное зрелище. Глубоко вдохнув, я почувствовал, как маленькая капля крови стекает по моей щеке. Рано или поздно она упадет на сухую землю. Ну хоть что-то поможет ей стать.. не такой сухой.
- Поцапаться хочешь? - тихо прорычал я.
Отредактировано Хорёк (2014-02-19 22:29:00)
Поделиться112014-02-28 22:18:50
Игра закрыта!