Казалось бы простой сий день, но нет, не вздумай думать так. Всё всегда кончается иначе, казалось бы такой вот солнечный денёк закончится уж через чур мрачно. Идёшь себе по протоптанной тропе, и трогать никого не смеешь, как вдруг, как снег, посыпется на голову. А всё же я начну рассказ с того, с чего всё началось.
Иду я напрямую, туда, куда я знаю путь, виляя меж домов, могучих древовых вышин, изредка ступая то мягко, то жёстко, будто предупреждал её кто-то, что где-то там ожидает опасность, подстерегает враг. И с ним нету слада, его крепкие чулюсти сожмут головёнку, и только хруст хрупкой кости, ни с чем не сравнимый с зубами псины. Но ты продолжаешь идти, и вовсе не понимая куда, на что обрекаешь себя. И что-то не даёт ступать прямо здесь, не так далеко от того места, где всё происходит. Глухое «гав» не даёт успокоиться сердцу, столь заведённому сейчас, в сию минуту.
Едва переводя дыханье, мчишься в неизведанную даль, опять же не соображая, ну что обрекаешь себя. Ты ещё столь молода, но столько отваги в тебе, что не счесть. И вроде бы годков уже много, но душа молода.
Поджимая живот под себя и лапы втянув в себя, ты не идёшь, а плывёшь, плывёшь куда-то вперёд, ориентируясь лишь на звук. Проскакивая переулок за переулком ты наконец находишь ту жертву, что, задвинутая в угол собакой, сидит, вся дрожит, в полном незнанье. Как поступить? Но вот, словно супер герой, Дикарка, так звали ту кошку, взмывает вверх, отважно взлетая на спину. Не чуя под собою опасность, ты с остервененьем треплешь ту вонючую кожу, чем покрыт собачий костяк. Вонзая всё глубже и глубже когтистую лапу, ты продолжаешь испещревать твёрдое полотно глубокими ранами. Ревуще-зовущий звук клокочет где-то внутри адской твари. Издавая этот звук, испуганно поджимая хвост, собака так норовила ускользнуть. Но разве можно так завершить сий поединок? Дикарка не желает сдаваться, всё больше трепля мех.
Пугают её крики Двуногих, сбегает она, как по маслу нож, с могучей спины подлизывающейся твари и, раскрыв могучую пасть, подхватывает собрата за холку. Несёт в непонятном направленье, молниеносно взлетает на ограду - ограда та была не столь высока -, словно чётко знает эту дорогу. Взмывает вновь вверх, тотчас отпуская спасённого на той стороне.
— Ну, и оповести же меня теперь, на что тебя понесло сюда? Куда ты, безумец, нёсся, не зная дороги? Не вечное же я буду спасать тебя. — Провозгласила Дикарка, рассекая хвостом воздух, словно утверждая правоту своих слов.