Время: сезон Бурого камыша
Место: Полуостров, рядом с палаткой целительницы, около подмытой части острова
Описание: Рядом с палаткой целительницы, около подмытой части острова, развела гнездо змея, которую необходимо как можно быстрее уничтожить и сравнять грунт.
Очередь: Хорёк → Барсук
Сроки: 15.02.14
Статус: закрыто
Раздвоенный язык, смертельные клыки. Речное Племя
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-02-15 23:03:57
Поделиться22014-02-16 16:27:11
Пристроившись у куста, я наблюдал за входом в палатку целителя, то и дело бросая быстрые взгляды к части поляны, на которую так жалуются. Положив голову на лапы, я не сводил взгляда с гнезда змеи. С минуты на минуту должен был подойти Барсук. Тот кот, что согласился помочь мне с этим червяком. Но если червяк шипит, то это уже змея. Ее ведь по шипению узнают, правда же?
- Ну где ты там застрял? - возмущенно восклицаю я, резко поворачиваю назад. Хмурым взглядом осмотрев поляну, не вижу светлого воителя, потому и отворачиваюсь обратно. Дует легкий ветерок, трава тихо пререговаривается. Вслушиваюсь в этот шепот и вдруг получаю щелчок по носу. Округлив разные глаза, поворачиваю голову и мне на глаза попадается желтоватый лист куста, трепещущий на ветру. Злобно сверкнув глазами, отодвигаюсь от куста. Он негостеприимный какой-то..
Услышав шаги сзади, оборачиваюсь и сразу привстаю с места. Слегка улыбнувшись черно-белому воителю, тихой поступью шагаю в ту сторону, где должно находиться змеиное логово. Усевшись от него как можно дальше, вскидываю брови и поворачиваю голову к Барсуку.
- Что думаешь? Как ее оттуда выманивать?
Махнув хвостом в сторону змеиного гнезда, вопросительно киваю головой.
- Может быть палкой там потыкать? Или что она есть.. Или положить мышь у гнезда? А может ее землей за копать? - перебираю все варианты вслух, не обращаясь ни к кому. Хотя, мне кажется, что так мы ее только разозлим. Не очень хочется быть укушенным. Тем более получить укус от червяка - не очень благородная смерть.
Поделиться32014-02-17 03:59:01
Услышав раздражённый оклик Хорька, Барсук вскочил с прогретой последним солнцем земли и быстро направился к воителю. Да, он совершенно забыл про его обещание помочь со змеёй, с длинным таким на всех шипящим и всех кусающим червяком.
Да уж, змеи — одни из самых своеобразных существ в лесу. Необычный внешний вид змей, оригинальный способ движения, многие замечательные особенности поведения, наконец, ядовитость многих видов. Это и отличает из от остальных. Змей легко отличить по внешнему облику от всех других пресмыкающихся. Действительно, они имеют длинное, лишенное ног туловище, одетое чешуей, глаза их всегда покрыты прозрачной кожистой оболочкой, у них отсутствует наружное ухо. Все эти черты строения могут встречаться также у различных ящериц, ведь они - близкородственные животные.
Как только воин достиг подозрительного смотрящего на жёлтый кустик Хорька (ещё бы, имя-то какое), то тот сказу приподнялся и, слегка улыбнувшись (улыбка какая-то замученная вышла), направился к логову длиной ядовитой ленты. Услышав вопрос и варианты действий напарника, Барсук покачал головой и вдруг, озаренный злобной мыслью, зашептал на ухо младшему коту:
- Возможно ты не помнишь смерть Кубышки, так что давай я тебе напомню. Змея, которую, кстати, то сих пор ре нашли, появилась из неоткуда и стремительно передвигаясь, впилась своими ядовитыми клыками в плечо бедной травницы, и когда Парусник прибыл на место примерно через минуту, то уже ничего не мог поделать, отрава уже была в крови его ученицы, а она сама извивалась в предсмертных, выгибалась дугой, взрывала постепенно ослабевавшими когтями землю, но никто ей уже не мог помочь. Помню, она кричала, что у неё будто вся кровь горит, уверен, что это ужасно больно, а, Хорёк? - Бар захихикал, глядя в расширенные от ужаса глаза кота, и для уверенности зашипел по-змеиному прямо ему на ухо.
- Так что у меня есть одна минута, чтобы позвать на помощь Парусника, так же как и у него есть одна минута, что бы придти. Хотя, нет, даже меньше, ведь я не сразу могу заметить, что тебя укусили, так? - Барсук отстранился от едва заметно дрожащего воина и уставился на нору, помолчав немного, он, кивнув своим мыслям, обратился к напарнику:
- Думаю, лучше потыкать туда палкой для начала, хорошо? Я встану за место её обитания, а ты возьмёшь ветку подлинней и засунешь туда. Когда она выберется из убежища, я прыгну на неё сверху и прижму к земле. Так что больше рискую я, чем ты.
Поделиться42014-02-17 18:04:27
Дослушав старшего война с круглыми скорее от удивления, чем от страха глазами, я вздрогнул и прикрыв глаза, кинул в сторону Барсука скептический взгляд. Мои брови поползли на лоб. Недолго размышляя, я выдавил:
- К счастью, я не Кубышка. - дернув ухом, продолжаю. - Больно? Не знаю, не пробовал. Хочешь, могу устроить встречу с ядовитым червяком. Расскажешь, как это было. Мне жалко свою шкуру, пока что. Я еще молод.. - в качестве доказательства указываю кистью на хвосте на редкую шерсть на своих ребрах. Отвечаю воителю так же, как и он: наклонившись к его уху, трепещу ядовитым змеиным шепотом. После чего отворачиваюсь и деловито махнув хвостом, начинаю искать палку.
- Можешь позвать его, если змее понадобиться помощь при борьбе со смертью. - Бурчу я скорее сам себе. Но достаточно громко, чтобы черно-белый кот услышал мои слова. В итоге достаточно длинная палка попадается мне на глаза, чему я так радуюсь. Услышав о том, что Барсук - очень рискованный тип, оборачиваюсь с палкой в зубах, искосо посмотрев на война. Пожав плечами, подхожу к норе и пригнувшись к земле, смотрю в нору. Вроде бы никакого шипения нету.. Может ее вообще там нет?
Откладываю палку в сторону и найдя взглядом небольшой камушек, подкатываю его лапой к норе. Сильный удар, и камень залетел прямо в нору. Улыбнувшись, вновь прислушиваюсь. И ничего. Что ж, палка, пришло твое время. С этой мыслью беру ее в зубы и некрепко вцепившись в нее, начинаю запихивать в логово змеи. Распахнув глаза, надеюсь ничего не упустить. Не отрываю взгляда от палки, пытаюсь услышать что-то. В конце концов слышу тихое недовольное шипение и какой-то шорох. В какой-то момент становится страшно от понимания того, что змея может взвиться по палке и укусить меня в глаз. От этой мысли морщусь и обращаю свой взгляд на Барсука. Фыркнув, делаю выпад вперед, резким движением запихивая палку в нору как можно дальше, после чего отскакиваю назад примерно на один лисий хвост.
- Давай, - киваю соплеменнику и слежу за палкой. Вот уже блеснули темные глаза. Скоро я увижу длинное тело покрытое блестящей чешуей, от которого все так шарахаются. Наверное, это будет первая моя встреча со змеей. Надеюсь, что и последняя.
Отредактировано Хорёк (2014-02-17 18:04:46)
Поделиться52014-02-21 21:57:42
Обменявшись взаимными гадостями, два воителя расходятся в разные стороны. Один идёт к логову змеи, а второй за палкой. Барсук первым достиг цели и теперь, лениво прикрыв глаза, наблюдал за стараниями Хорька. А когда, наконец, ему удалось обнаружить достаточно крепкую и длинную палку, она с готовностью поднялся, ожидая действий напарника. Но тот, отойдя от их плана, сначала закатил в нору камень, чем заставил Бара театрально закатить глаза.
Неужели так сложно придерживаться того, чего я сказал?
Ничего не произошло и Хорёк, подождав немного, он, собрав себя в кучку, ткнул концом палки в дырку, содрогнувшись от неизвестно чего. Вообще змеи попадаются довольно-таки редко. Я не говорю об ужах, они совершенно безвредны, так что чёрнолапый воин даже змеёй их не зовёт. У него есть во рту небольшие острые зубы, он ловит мышей и даже птичек и, пожалуй, может прокусить кожу; но нет яду в этих зубах, и укушение ужа совершенно безвредно.
Обычно они прячутся где-нибудь под камнями или в высокой траве, а как спугнёшь их, то сразу улепётывать начинают или если кто небольшой пойдет, язык или жало показывают; но ведь не жалом змеи кусают.
Но водились у нас не одни ужи; водилась и ядовитая змея, черная, большая, без тех желтых полосок, что видны у ужа около головы. Такую змею зовут у нас гадюкой. Вот она-то и поселилась у нас меж камнями и до смерти пугала королев и котят.
- Давай – Бар напрягся, разглядывая вход в нору. Вот из глубины логова показалась чёрная большая уплощённая голова с закруглённой мордой, которая была заметно отграничена от туловища коротким шейным перехватом. Вертикальный зрачок наряду с нависающими надглазничными щитками придают змее злобный вид, хотя к проявлению эмоций они никакого отношения не имеют. Не раздумывая, он прыгнул и прижал хищницу к земле,, надавив лапами где-то ниже шеи, и как бы она не старалась, ядовитые зубы не могли достигнуть своей цели. Злобно понаблюдав за её странными и тщетными попытками укусить его, он зарычал, грозно размахивая белоснежным хвостом. Пару трепыханий извилистого тела, укус пониже головы и всё кончено. Больше змея не побеспокоит племенных котов!
Поделиться62014-02-21 21:58:20
Квест отыгран