Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Букет для здоровья

Букет для здоровья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:
Вторая луна Красного Клена, утро.
Место:
Лес
Описание:
В преддверии зимних холодов целителям необходимо как можно скорее отправиться на поиски трав, дабы пополнить свои постепенно редеющие запасы. Поэтому ранним утром непоседливая Хохлатка будит свою ученицу и вместе они отправляются по длинному маршруту на сбор трав.
Очередь:
Хохлатка - Солинка
Сроки:
16.02. - (?)
Статус:
Закрыто

2

Статус поста: Квестовый сбор трав
Выполняемое действие: Поиск и сбор целебных трав
Поймано/собрано: Пустырник, клевер, хвощ, ягоды можжевельника - общий перечень собранных за весь поход трав.

Родной лес смотрятся как-то глухо, и скупо встречает посетителей. Утром еще холодно, изредка валит пар изо рта, но я не могу иначе. Нужно много времени для сбора трав, тем более что мы собираемся нарвать не три травинки, а много различных растений. Просто потому, что скоро все это погибнет от морозов, завянет и превратиться в бесполезную сухую траву. Местами зеленый покров под лапами уже спахивает на сено. Мы медленно шагаем вперед, внимательно вглядываясь под лапы. Мы это на самом деле я и моя ученица, Солинка. Я разбудила ее сегодня довольно рано, сообщив о экстренной вылазке в лес, а потому она еще толком не проснулась: зевала, как и я. Лапы переставляются лениво, глаза шарят медленно, без все вечного задора. Задачу затрудняет еще и тот факт, что порядком опавшая листва скрывает некоторые особо маленькие и незаметные кустики, а  потому нужно еще и принюхиваться.
- Я тебе не доверяю еще, а потому как увидишь хоть какое-то, растение зови меня. Я скажу нужное ли оно и если да, то расскажу о нем, хорошо? – хрипло, точно после сна подала я голос. На самом деле это был не простой сбор трав – я собиралась рассказывать о каждой собранной, объясняя, зачем она применяется и для чего служит. Просто немного скучно рассказывать все на уже собранные травах, гораздо интереснее и познавательнее сначала отыскивать эти самые травы. Кстати, а почему бы еще не разнообразить это нужное занятие, превратив его в соревнование.
- Предлагаю соревнование: кто соберет больше трав, тот будет спать на удобной подстилке, - что за «удобная подстилка»? Сейчас расскажу. В нашем с ученицей дупле всего три лежанки. Первая всегда служила кроватью для меня, на второй отдыхала Солинка, а третья, как легко можно догадаться, была для больных. Так вот, как самая старшая я имела самое мягкое и удобное гнездышко, на котором спать было просто раем – дело в том, что у меня появлялись проблемы со спиной, а потому я очень ревниво относилась к месту своего сна, чтобы с утра не мучиться с болью. Но ради того случая я даже готова пожертвовать этим прекрасным ложем – лишь бы моя ученица проявила хоть какой-то интересе. Ну и у меня есть резон интенсивнее работать лапами.
- А кто проиграет, будет луну  ухаживать за старейшинами и королевами, - усмехнулась я, резко останавливаясь. Глаза заиграли привычным задором и лукавством. На самом деле подобные «авантюры» меня всегда забавляли, потому, как я знала, что лучшая. Мое себялюбие ликовало, когда в очередной раз я одерживала победу. Порой даже радовалась как котенок, но не важно. Главное, что любые споры пробуждали во мне недюжинный интерес. Каюсь, это было моим слабым местом.
- Или слабо? – ехидно добавляю, надеясь, что и у моей ученицы это самое «слабое место» существует и что она так же любит споры. Просто в это время старейшины начинали нудить, что у них ломит кости от холода. А я не любила, когда мне ноют и когда меня поучают, а значит, единственно-верным решением было сослать ученицу к ним. Но как ее заставишь на законных основаниях? Никак!  Потому-то я и придумала этот самый спор.
Ты как всегда гениальна, Хохлатка!

3

Солинка радостно бежала за наставницей, да, она нашла себе занятие: выдыхать облачка белого пара и ловить их, пока совсем не растворились в морозном осеннем воздухе. Из всех времён года она больше всего любила осень, ведь именно в эту пору зелёный до этого лес все становится сказочным и необычным. Багряные листья осины похожи на спелые яблоки, желтые листья ивы на кораблики, а листья клена на золотые звезды. Блестят на солнце серебристые паутинки, призывно краснеют яркие кисти рябины. На лесной опушке еще можно найти подосиновики, розовые сыроежки, скользкие грузди, душистые рыжики. На старых больших пнях жмутся друг к дружке опенки. В лесном ручье вода настолько прозрачна, что видна каждая травинка. Хорошо в осеннем лесу.
Свеж и прозрачен воздух. Голубеет небо. Солнце ласкает. Но вот налетел внезапно ветерок и зашумел лес, зашептались березки, заскрипели своими мощными верхушками сосны.
О чем шумишь ты, осенний лес?
Может быть, прощаешься с солнечным летом, с теплыми деньками золотой осени? О чем шепчут листья березы, клена, осины, кружась в медленном танце и опускаясь на землю, укрывая ее разноцветным ковром? Шумит лес, переговариваются деревья, прощаются с еще теплым солнцем, голубым небом, стаями птиц, улетающих на юг.
Прощайте, солнечные дни, летние дожди, лесные цветы, травы. «Прощай, до встречи с весной», — нежно шепчет белоствольная березка своему суровому другу дубу-молчуну.
Скоро опустеет лес, сбросят свои наряды деревья. Станет голо, пусто. В дальний путь отправятся дикие гуси. Разрезая синеву неба, поднимется в небо клин журавлей.
И лес шумит, прощаясь с осенью, готовясь к холодной и снежной зиме.
И именно в это прекрасное время для сна, Хохлатка решила разбудить свою ученицу громкими возгласами о том, что у них совсем нет трав, что являлось сущей нелепицой, потому что травы как раз таки были, но их было так мало, что Солинка просто не могла отказать, зная суровость Снежного Клёна. И вот они пошли на охоту за нужными им травами, не смотря на зевки через каждую минуту (причём зевки их обоих), настроение у маленькой травницы было приподнятое, но как только Хохлатка сказала, что не доверяет ей, оно тут же значительно понизилось и я уныло опустила уши, без всякого интереса продолжил смотреть под лапы, но тут её уши уловили заветное слово - соревнования, и я резко подняла голову вверх, настроение последовало за ней и уде от недавней обиды не осталось и следа. Услышав стоимость проигрыша, льдисто-вересковые глаза ученицы прямо таки загорелись неописуемым счастьем. Вы только представьте, что будет, если Хохлатка проиграет! Она будет спать на неудобной подстилке, а то время как её ученица - нежиться на лучшем мхе, и будет ухаживать за вечно брезжащими старейшинами, что было нелюбимое дело обоих целительниц. Но если проиграет Солинка... Ученица помотала головой, взбросив ненужные мысли, она что бы то не стало, должна это сделать. Должна победить в этом маленьком споре, должна завоевать доверие своей наставницы!
- Или слабо? – ехидство так и сквозило в голосе разноглазкой кошки, и Солинка, гордо сверкнув очами и вскинув голову, фыркнула:
- А не боишься проиграть, дорогуша? - чёрт, возможно слишком нагло, но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Но Соль не только собиралась его ловить, но угрызений совести при этом совершенно не чувствовала, нечего злить было. Всё еще не опуская задранный вверх подбородок, она продолжила, нервно дёргая кончиком хвоста, так как страх проигрыша всё же у неё был, но где-то в закоулках сердца:
- И что, мне теперь не придётся звать тебя, чтобы ты посмотрела на найденную мною траву?

Офф

Ну и кто выиграет в этом споре?

Отредактировано Солинка (2014-02-17 03:24:00)

4

Статус поста: Целительство
Выполняемое действие: Поиск и сбор лекарственных трав;
Поймано/собрано: Клевер

Я громко и заливисто расхохоталась, услышав дерзкое высказывание моей ученицы. Запрокинув голову, я  еще немного просмеялась, щуря глаза, а затем опустила голову, прижимая уши к черепу. Как легко поймать эту глупышку на крючок, как легко она видеться на простой развод или спор. Но ведь мне же и лучше от этого, мне же удобнее, тем более в предстоящем холодном сезоне.
- Ха, раз такое дело, то можешь и не звать, но гляди, не набери беладонны, - усмехнулась я, легко шлепнув пепельную кошечку. Ну, уж я то была уверена в своей победе на все сто процентов, а того и двести, елси понадобиться. Проигрыша быть не могло.
- Тогда до встречи на этом самом месте! – ловко махнув хвостом на последок, я тут же развернулась и медленной рысью бросилась в противоположном направлении. Прекрасное чувство – быть наедине с природой. Я ощущала неистовый прилив сил с каждой такой вылазкой. Быть один на один с окружающим миром – большая редкость, но в такие драгоценные минуты ощущаешь, как на самом деле ты ничтожен пред ликом матушки-природы. Благоговейный страх и почтение – только мы понимаем эти чувства перед, казалось бы, неживой природы. Эти толстокожие воины даже не думают о том, что творится вокруг, им лишь бы белочек да полевочек гонять. А что матушка гневается, это, понимаешь ли, не каждому уму дано познать. Но я отвлекаюсь, так и пропустить чего очень просто, особенно не глядя под лапы. Тут же опустив голову, я внимательно принялась приглядываться к изумрудному ковру, отыскивая среди безликого множества трав особые. И только сейчас я поняла, что вот эти вот обычные травушки, подобные гусиной лапке, очень похожи на котов. Они вроде бы и полезные, да только лишь в том, что делают поступь охотника тише. Всего то. И вот, среди такой зеленой массы, находятся яркие, очень полезные и, порою, почти бесценные. Кстати, вот и первый мой улов: хищно спрятавшись среди салатового месива, алели сиреневые головки клевера, довольно крупные и пышущие цветом. Чудесно, просто чудесно!
С этой приятной мыслью я принялась осторожно, чтобы не повредить соцветия, я стала отгрызать цветки, складывая их рядом друг с другом. Но мне трав нужно много унести, а вот рот у меня один. Не очень удобно будет носиться по полям да лесам с набитым зеленкой ртом. Наверное, стоит оставить их тут, возле дерева, и захватить на обратном пути. Сказано – сделано! Аккуратно сложив свой первый улов под елью, я самодовольно хмыкнула. Разворачиваясь. Ну-ну, этой мышеголовой ни за что не обыграть меня, как бы сильно она не старалась! Трав-то она знает хоть и достаточно, все же не так много как я! И с этой греющей мыслью я помчалась дальше на поиски следующих «жертв» массового набега вредителей в лице меня и маленькой Солинки.

off

выиграешь ты. травы, которые найдешь, тоже на твое усмотрение

Пост проверен

За сбор целебных трав, учитывая бонус, зачислено +6 уровневых очка и 13 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Букет для здоровья