Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Нарушитель будет пойман

Нарушитель будет пойман

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время:
Сезон Бурого камыша (для ДП - Красного клена). Конец второго лунного цикла. Поздний вечер. Гроза, а затем дождь.

Место:
Ручей: граница Древесного и Речного племен
Главная поляна Речного племени

Описание:
Убегая от острозубой хищницы, молодая Камышовка вынуждена пересечь границу двух племен и искать укрытия у соседей. Прячась в ветвях могучего дерева, она ждет, пока лиса уйдет. Однако, патрульные Древесного племени находят её раньше. Птицелов и Щепка не могут вытянуть из оруженосца ни слова и отводят её в лагерь, как пленницу, до последующего разъяснения обстоятельств.

Очередь:
1) Камышовка → Птицелов → Щепка; Патрульные находят речного оруженосца. Вечер последнего дня второй луны.
2) Крик Журавля → ГМ(лиса); Крик Журавля идет по следу дочери и забредает по запаху на территорию древесных. Происходит драка, в ходе которой полуослепший лис убегает с поля боя, а речная королева спешит в лагерь с важными вестями. Первый день третьей луны
4) Крик Журавля → Львинозвезд; разговор; раннее утро второго дня третьей луны

Сроки:
С вечера 16.02 до конца луны;

Статус:
закрытый эпизод.

Отредактировано Камышовка (2014-02-16 22:04:24)

2

Эпизод 1.

-----------> Ельник, Река
Под грохот грома, я опустилась к воде. Сначала медленно вошла по локти, а затем и дальше, касаясь животиком прохладной воды. Походив по мелководью, я так и не поняла, действительно вода была такой теплой, как говорили старшие, или это был обман ощущений. Поднявшись на берег, я села и начала вылизываться, умывая лапкой мордочку и думая о том, что эта луна у нас была очень насыщенной, и не только радостью.
Тихий писк привлек мое внимание. Я повернула ушко, а за ним и голову, осматриваясь. Из кустов на меня выпрыгнула кролик и рванул наутек. Я даже не успела сориентироваться, чтобы попытать счастья и поохотиться, как его маленький хвостик уже мелькнул меж деревьев. Тут же у реки стало как то совершенно тихо и даже шума воды не было слышно. Шерсть у меня на загривке поднялась дыбом, а хвост распушился. Где-то очень высоко, где обитает Звездное племя, небо разрезала ослепительная стрела, а следом раздался гром, сотрясающий землю. Испуганно вскочив на лапы, я обернулась и увидела в тени дерева хищника. Его пожелтевшие, огромные зубы были видны в ощеренном оскале, уши глубоко заложены, а пушистый хвост яростно метался из стороны в сторону. Выгнув спину и зашипев, я приняла боевую стойку. Как же я пожалела, что Тайфун так и не научила меня драться, иначе бы я показала этой хищнице.
- Мамочка,- тихо мяукнула я, когда лиса, напружинившись, прыгнула ко мне. Стоять мордой к опасности было жутко. Я присела и тут же почувствовала, как меня обожгло болью в боку. Хищница перетела через меня, едва задев когтистой лапой. Обернувшись после атаки, она вновь склонила голову к самой земле и угрожающе зарычала. Я поняла, что путь к реке для меня отрезан, а значит можно бежать только назад, к границе. Резко развернувшись и подскочив, я дала деру. Что что, а вот бегать я умела. Резво перескакивая корни и камни, я мчалась по одной мне известной дорожке, куда-то вперед. Глаза мои были широко открыты, нос чутко ловил запахи, а уши глубоко заложены за голову. Я постоянно слышала частое, тяжелое дыхание лисы, которая то нагоняла меня, то отставала, когда я ныряла в кусты.
С неба начали падать огромные капли дождя. Они попадали мне на спину, на голову, били по бокам. От воды шерсть становилась тяжелой и распушалась, бежать становилось тяжелее. А ещё начала потихоньку задыхаться, никогда я ещё так быстро не преодолевала такие большие расстояния.
- Ох, мамочка! Хоть бы ты была сейчас рядом! Пожалуйста! Может быть кто-нибудь из котов будет в патруле! Точно! К границе,- повернув западнее, я прибавила ходу. Сердце мое забилось чаще, а лапы начали жутко гудеть.
Выбежав к ручью, я огляделась. Никого. Метки вчерашние, и уже начали сбиваться дождем. Позади послышалось учащенное дыхание, и я замерла от страха. Взгляд метнулся на другую сторону границы. Это был единственный выход. Не особо задумываясь о том, что меня ждет в чужом племени, я плюхнулась в воду и поплыла. Я не оборачивалась и не видела, как выбежавшая на поляну охотница закружила по берегу, не решаясь прыгнуть за мной. Конечно, её манила мысль об упитанном молодом котенке, но все же что-то её останавливало. Наконец, я услышала всплеск воды.
- Она все таки решилась! Великое Звездное племя, прошу тебя! Защити меня!- взмолилась я, поднимая взгляд на небо, что было закрыто тяжелыми тучами. Великие коты не видели меня и не могли мне помочь. Я сжалась от страха и осознания собственной ничтожности.
Выбежав на берег, не отряхиваясь, я тут же полезла на ближайшее дерево. Усталые лапы не слушались, хвост повис под тяжестью воды, но сердце билось быстро и подгоняло меня. Заставляло лезть быстрее. Страх высоты в этот момент отошел на второй план, я не задумываясь лезла к своему спасению.
Оказавшись на средней ветке, я прижалась к стволу дерева, вцепилась в него когтями и закрыла глаза. А гром все продолжал сотрясать небесный свод, будто бы осыпая земных котов проклятиями.

3

Статус поста: квест, патрулирование границ.
Выполняемое действие: обновление меток.
Поймано/собрано: одна дерзкая нарушительница.

Птицелов с самым беззаботным видом обходил границы и оставлял метки. Его опять наказали за ещё одну проделку и заставили сопровождать Щепку в патрулировании, хотя делал он это буквально утром. Камнелому на лапу была такая прекрасная погода, чтобы проучить озорника раз и навсегда. Но никогда неунывающий хвостатый, делающий всё назло правильным котам, изобразил на лице бесстрастие и даже беззаботность. Неуместно сочетались вспышки молнии, раскаты грома, порывы ветра и превесёлые мелодии, насвистываемые так долго, что начинали раздражать.
- Щепка, малышка, - пролепетал древесный, сверкнув зелёным пламенем хитрых глаз. – Как ты думаешь, справился ли я с поручением? Сделал ли всё по совести? Упустил ли хоть одно деревце, хоть один камушек на границе?
Птицелов усмехнулся в свои длинные усы, которые сейчас провисали под тяжестью капель. Вообще, он выглядел как самый настоящий разгильдяй: мокрая всклоченная шерсть, облепленный ей же один из глаз, из-за чего ему приходилось щуриться, лапы по локоть в противной жиже. Кстати, об этом… Сегодня непременно нужно лечь спать рядом с братом, прошлёпав по всем воинам в дупле. Шмяк! Патрульный прыгнул в самую грязь и начал валяться в ней, чтобы измараться как можно сильнее. Ему уже нечего было терять, а вот порадовать соседей по палатке – это всегда пожалуйста.
- Как я тебе, дорогая? – кот стал красоваться своим новым образом перед приятельницей. – Думаешь, Камнелом будет рад, что именно я пошёл к реке, где больше всего размякшей почвы? – он лукаво подмигнул кошке, но тут же резко повернул морду в сторону границы. – Ты слышала? Хм… Нет, ничего. Показалось. Мы закончили. Можем идти.
Птицелов уже развернулся, чтобы вернуться, как на голову ему упало что-то лёгкое, что точно не могло быть каплей или градиной. Поковырявшись в мутной жиже, воитель обнаружил сломанную веточку. Место её перелома было частично чистым, сухим; проглядывала свежая древесина.
- Щепка, останься здесь. Я мигом, - в голосе древесного вдруг появилась серьёзная решительность, которая была так непривычна для его образа, но чертовски шла. Древесный прыгнул на ствол и стал ловко карабкаться, передвигаясь рывками, будто бы обследуя обстановку. Сначала он почувствовал запах другого кота… кошки... Затем увидел в двух хвостах от себя чей-то силуэт в тот момент, когда дерево осветила молния. – Оп-па, незваные гости! Эй, Щепка, - крикнул Птицелов, пытаясь перекричать гром, - лови подарочек! Прошу прощения, мадмуазель… - воин грубо столкнул нарушительницу, не беспокоясь о её приземлении, ведь кошки всегда делают это на лапы, а сам благополучно вернулся тем же путём, каким и очутился здесь. – Странное время ты выбрала для прогулок, милочка.
Тон полосатого, хотя теперь вымазанного в грязи охотника за преступателями границ идеально подходил для задушевной дружеской беседы, но несмотря на внешнюю расположенность, он и не думал освобождать пленницу. Закон есть закон, но в нём не сказано, что нужно доводить нежданных гостей до истерики или как-то глумиться над ними.

Отредактировано Птицелов (2014-02-16 18:52:18)

4

- Ты восхитителен! Ах, как замечательно. Камнелом оценит, - давясь смешками, отозвался Щепка, оглядывая воителя, сейчас похожего на одного из Речных. Кажется, что это именно они, когда охотятся около воды на птиц, измазываются в жиже, чтобы их запах сливался с запахом.. воды? Да-да, именно так. Какой-то лязг донесся от Ручья- границы. Воитель явно заслышал его, но сделал вид, что ничего не было, хоть по глазам, не лыком шитая Щепка все поняла - обеспокоен. Отойдя на несколько лисьих хвостов, Птицелов, оставляя приятельницу в неведении, спустя несколько мгновений вновь показался из-за ежевичных плетей. И был он не один, а с кошечкой, подталкиваемой им же в спину.
- Она же такая маленькая! Малышка, тебе Речное племя совсем еды не дает? Бедняжка. Ты тоже, Птицелов, молодец. Толкаешь ее, а может она попала в беду? - и вновь оглядываясь на нее, Щепка нежно, словно мать, пытающаяся что-то вызнать у котенка, начала свой настоящий воинский, с достаточной жесткостью анализ всего случившегося: - Тебе не холодно? Как ты здесь оказалась? За вами совсем-совсем не следят? - в голосе Щепки зазвенело волнение. Как можно малышам позволять ходить где хочется одним, если вот так вот оказываются в соседнем племени? А может все-таки она не сама сюда зашла? Хотя, как же это так не сама? Ее не могли сюда оттащить же, ведь так? Несомненно, что-то заставило ее оказаться здесь, где она попалась в лапы подоспевшим котам-воителям-спасителям соседнего племени.
Стало совсем темно. Щепка едва могла видеть в этой мгле, но молнии, то и дело вспыхивающие на небе, хоть как-то освещали лес. Сейчас не до веселья, ведь с каждым мгновением становилось находиться здесь все опаснее. Лапы от жижи скользили, дождь, неожиданно начавшийся, словно знак в напоминании о Воинском Законе, словно гневное восклицание Звездное племени, заливал глаза.  Хотелось оказаться в теплой воинской палатке, забыться, но ведь нет. Именно в этот день, именно в этот час им попалась такая вот поздняя пташка-гостья. И что с ней делать?
- Надо отвести ее к нам, - шептала Щепка, взмахом хвоста показывая кошечке, что волноваться не о чем и этого большого комка опилок она возьмет на себя. Птицелов, как никак, не каменный. Даже он должен понимать, что если оставить все как есть, эта Речная может остаться здесь, а если за ней тщательно следить, довести ее до камней, где она сможет уйти не намочив лапы.. Долго все это, а когда надвигается гон с дождем - тем более!
- И ей нет десяти месяцев. А те, кто едва стали учениками, также как и котята находятся под защитой всех племен! - сломавшись, как весенний лед, Птицелов, видимо, должен согласится. А Щепка, маленькая спасительница и благодетельница Щепка, счастливо скалилась в этой ночной тьме. Она делает все так, как и должна. Она - настоящая воительница!

5

Я не знаю сколько прошло времени с тех пор, как я оказалась на этой ветке. Сидя в полудреме, еле живая от страха и отчаяния, я впивалась когтями в дерево под собой и старалась забыть о том ужасе, что видела только недавно. Постепенно сердце перестало биться так яростно о грудную клетку, я начала приходить в себя и почувствовала жуткую боль в уставших лапах, а так же в боку, который успела едва ранить лиса. Кое-как поднявшись, я потянулась и начала вылизываться, дабы смыть с шерсти солоноватый привкус воды вперемешку с собственной кровью. К счастью, рана оказалась не глубокая и вскоре её совсем не было видно под прилизанной шерстью. Но в этот момент меня начало беспокоить кое-что другое. Откуда-то снизу стали раздаваться голоса. Съежившись, я поджала под себя лапы и затихла. Надеяться на удачу было глупо, но я все же думала, что они меня не увидят.
Вокруг стало совсем темно, а затем вновь сверкнула молния и раскатом прокатился по небу гром. В ослепительной вспышке я заметила кота, который очень ловко оказался рядом со мной. Его глаза горели огнем и недружелюбием, он был огромен и пах совершенно ни как речной кот. Я сжалась, хотела получше уцепиться когтями в дерево, но не успела. Лобастая голова толкнула меня в бок и я полетела вниз, жалобно замяукав. Рухнув в куст и обломав попутно ветки, я кое-как поднялась на лапы и вышла. Внизу меня поджидала вторая кошка. Она была чуть меньше и элегантнее, но опасности в её виде от этого не поубавилось. Присев, укутав лапы хвостом, я прижала ушки и испуганно смотрела на обоих котов.
- И что же вы будете со мной сделать... И как же лиса? Лиса!- я резко обернулась, смотря на ручей. Его воды были тихими и только дождь нарушал покой глади. Подобравшись и распушив шерсть, я снова обернулась к воителям. Кошка была настроена очень дружелюбно ко мне и начала задавать вопросы. Я же. А что я? Я сидела и молчала, не в силах выдавить из себя ни слова. Меня будто прошило одной из тех молний, что сверкали с рассерженных небес. Открыв рот, чтобы что-то сказать, я беззвучно мяукнула и захлопнула пасть. Потупив взгляд, я уткнулась носом себе под лапы. Было страшно, но уже не так сильно.
- Они коты противоположного племени... Мы не враждуем с ними, но все же держим дистанцию. Ручей - наша граница и пересекать её, значит нарушать закон,- вспомнила я слова Тайфун,- Но куда же мне было деваться? Неужели надо было остаться в пасти лисы?! Нет! Они хоть и чужие, но все же коты! Они не станут убивать меня, чтобы поживиться...
По телу прошлась дрожь, шерсть на загривке стояла дыбом, а я продолжала сидеть и внимательно слушать древесных котов. Они были другими. Все такие элегантные и гибкие, они, казалось, даже двигались иначе. А ещё пахло от них по другому. Этот запах настораживал.
Выдохнув, я поднялась на лапки, так как воительница сделала предложение привести меня к ним в лагерь.
- Они ничего мне не сделают, ведь так? Всего лишь проводят до лагеря, а там и дождь кончится. И можно будет вернуться в родное племя. Ох, мамочки... Как же я хочу тебя увидеть и прижаться к теплому боку. Ты бы меня точно защитила,- мне было не стыдно так думать, потому что я была очень напугана. Я всего лишь три луны, как оруженосец, это слишком большое потрясение для меня. Подняв взгляд, я испытывающе посмотрела поочередно на обоих воителей.

6

Ох уж эти нежности. Птицелов закатил глаза. Услышал бы кто-нибудь сейчас лепет Щепки. Та напоминала взволнованную самку тетерева, а нарушительница, в таком случае, была маленьким и беззащитным птенцом.
-Успокойся, - обратился кот к соратнице. – Я не стану её есть. Янтарозвёзду мы должны сообщить, но эта… юница – наша пленная, а не гостья. Не стоит об том забывать.
Патрульный приветливо подмигнул Камышовке, которая, казалось, облысеть готова была от страха, чтобы хоть как-то подбодрить. Воин не особо лелеял мысль задержаться здесь ещё на какое-то время и провести сеанс психологической помощи. Ему просто нужно было сдать малолунную преступницу и завалиться в глубокий, здоровый сон. Его работа закончится, когда он приведёт кошку в лагерь. Он не испытывал к ней абсолютно никакой агрессии, ненависти, но и жалость тоже совершенно не была задета этими жёлтыми испуганными глазами.
-Вооон туда, шагом маррш, - жизнерадостно приказал Птицелов, кивая в нужную сторону. Он и в самом деле был слишком уж подвижен и громогласен, хотя постепенно угасающая гроза, обещавшая превратиться в продолжительный ливень, не располагала его к таковому настроению. А настроение хвостатого было не выше среднего, но не мог же он показать это сразу двум кошкам сразу двух племён, поэтому оставалось только изображать бодрость духа и тела, которое тоже, кстати, изнывало от усталости. У Птицелова даже не хватало энтузиазма, мечтать о вкусном и тёплом рябчике, обещанного ему оруженосцами. Воин просто хотел, чтобы его оставили в покое и не трогали до следующей луны. – И пусть только Камнелом попробует что-то мяукнуть в мою сторону, - ворчал он себе под нос. – Да я вот тут даже в роли няньки побывал. Всё на мне, ай, всё на мне. А ведь я даже и не метил в глашатаи, - охотник не жаловался. Жаловался, то есть, но в шутку, и это было очевидно по голосу. – Тебя, вообще, как зовут? И как угораздило залезть на наше дерево? Тебя никто не учил тому, что в грозы нельзя вообще подходить к деревьям данной породы? Это же лучшие на свете громоотводы!
Птицелов будто бы не понимал, как страшно Камышовке. Но он понимал и, именно поэтому, отвлекал её от мыслей о предстоящей её участи. Вот впереди показался лагерь и кот замедлил шаг, пока не оказался замыкающим. Он решил, что пойдёт последним, и если кто-нибудь начнёт задавать ненужные вопросы, то тут же отомкнёт от коротенькой колонны и займёт ненасытный и любопытный ум своей пустой болтовнёй, а в плохом настроении Птицелов был невыносим.

Главная поляна у Великого Клёна

Отредактировано Птицелов (2014-02-19 19:15:20)

7

ЗДЕСЬ БУДЕТ ПОСТ. =3 В ТЕЧЕНИИ ДНЯ.

НАМЕТКИ ПОСТА. =D

- А как ты вообще залезла-то на ель? Может это лиса или гигантский медведь заставили тебя познать наше дело-то? - пытаясь наладить с кошечкой контакт, молвила Щепка. Что-то в лице гостьи поменялось, для главной мамочки племени, видящей все издалека, это показалось немного дивным. Даже котята знают, что в Светлолесье нет никакой живности помимо мелкой дичи для главнейших в этих землях котах-воителях. Так, иногда доводится повидаться с лисами или их щенятами, но сейчас ими здесь даже не пахнет. А запах их на весь лес слышен! Касаясь кончиком хвоста плеча кошечки, мол, что же ты позеленела, это всего лишь хохма, Щепка сбавила шаг, оказываясь около Птицелова и взмах

- Ты видел? - взволнованным голосом шептала Щепка. - Она даже подскочила, как я ей сказала, что Речного кота заставить лазать может только лиса или медведь. Ты догадываешься, что

8

Эпизод 2.

Отделившись, наконец-то, от Барсука, кошка продолжила бороздить просторы ельника, выискивая лисьи следы и лисий запах, резкий и тошнотворный, его обычно было сложно не заметить, но вчера прошёл дождь, изрядно прополоскав земли Светлолесья от запахов. Как важных, так и посторонних. Вообще, если раньше волновало только то, что зверь бродит по родным землям и может теоретически принести новые смерти, сейчас вероятность перетекала в практическую, ибо ночью не вернулась в палатку оруженосцев Камышовка, её дочь. Взвинченная и взволнованная с самого утра, она как могла изображала стойкого солдатика в лагере, чувствуя, как утекает надежда, быстро и стремительно. Крапчатая более не верила этому чувству, всё оно было истрачено на Пёрышко и вместе со слезами вытекло из организма, когда стало известно о его смерти, когда ободранного, остывающего тела коснулся её нос. Хотелось верить, ведь надежда была: медовоглазая опытнее бёро-чёрного, она знает боевые приёмы, быстрее бегает и не такая наивная, но всё же... Просто становилось ясно: так не может больше продолжаться, настал момент оборвать замыкающуюся цепочку, чтобы никто больше не стал её жертвой, образовав новое литое звено. И королева искала, стирая подушечки лап, проходила метр за метром по знакомым дорогам, заглядывая в каждый угол ельника: ведь тела Плутовки и Пёрышка находили здесь, значит, по-логике, и нора зверя находилась в лесу. Стремительно вечерело, уже окончательно стемнело и становилось холоднее. Надеясь, что дождь не польёт вновь, кошка остановилась, чтобы передохнуть. Она уже прилично прошла, но так и не сумела обнаружить клочка рыжей шерсти, значит, нужно было менять тактику. Наверное, разумнее было бы вернуться в лагерь и узнать, не вернулась ли Камышовка, но это всё казалось потерей времени, причём совсем бессмысленной, а, между тем, шестое чувство подсказывало: сегодня всё решится, будут найдены ответы, будут решены жизни нескольких существ, топчущих влажную землю. Разразится, наконец-то, туча, и растворится угроза, держащая всех в напряжении.
Как следует вылизавшись, старшая воительница постаралась успокоить себя; паниковать было нельзя, а уж тем более опускать лапы. В животе урчало от голода, с самого утра охровоглазая ничего не ела, но о перерыве на охоту даже думать не приходилось. Немного отсидевшись, она поднялась на лапы и, решив положиться на удачу, побрела туда, куда понесут лапы: если внутри такая буря, может быть, то же самое раскричавшееся внутреннее чутьё само подскажет, приведёт к месту? В любом случае, хуже не будет: у неё всего одна ночь и огромные просторы. Обойти всё - невозможно, значит, всё равно тыканье в небо хвостом. Забыв уже о необходимости принюхиваться и прислушиваться, речная просто брела, погрузившись в полудрёму, пока в нос не ударил тот самый запах. Знакомый, ненавистный каждой шерстинкой на теле, что уже вставала дыбом, превращая хозяйку в огромный, устрашающий шар. Непроизвольно разъехались в оскале губы, обнажив клыки, а грозное шипение, вырвавшись из глотки, вместе с паром застыла в воздухе,разрушив тишину. Охровое стекло вглядывалось в надменный янтарь, закипая от ярости и ненависти. Крик Журавля не хотела, чтобы эти глаза горели, чтобы они видели и подыскивали новых жертв. Рыжий должен был страдать, страдать также, как её сынок, оказавшийся один на один с дикой болью в холодном лесу, умирающий от страха и кровопотери, потерянный, раскаявшийся, отчаянно пожелавший вернуться. Слишком поздно... Лис должен был потонуть в том же мраке, в который канула его душа: он даже не ел, убивал ради развлечения. Убивал тех, кто был всего дороже. Этого не прощают, за такое рвут на части, живьём, упиваясь предсмертными криками. Кошка разрушила контакт. Выпустив когти, она рванула на застывшего врага, забыв обо всём на свете, даже о границах. Оттолкнувшись лапами от земли, Крик Журавля налетела на врага, ударив его когтистой лапой по морде, а вернее, по глазам. Не ради того, чтобы ослабить. Чтобы испугать, заставить мучиться. Изощрённо, со всей накопившейся злобой. Коснувшись лапами земли, крапчатая отскочила в сторону, стараясь избежать клыков лиса.
- Чтоб ты начал разлагаться заживо...

9

[AVA]http://legend-lf.ru/files/0013/54/e6/82391.jpg[/AVA] 

Рыжая шерсть Божьей твари встала дыбом. То ли от злобы, то ли от страха. Непонятные чувства все разом рухнули на глупое существо. Оно не понимало, куда податься, и какой аргумент предъявить в ответ на полетевшую когтистую лапу. Лязг зубов смешанный с побеждённым воем оглушал окружающих. Но физическая рана лиса была ничтожна, по сравнению с яростью матери, которая потеряла своё дитяти. Яростно отбивая монотонно бока облезлым хвостом, лис ощерился и приготовился к нападению.

Но пёстрая кошка решила атаковать первой, выпустив острые как лезвия когти из мягкой, казалось бы, лапы. Молниеносным ударом Крик Журавля вцепилась мёртвой хваткой в янтарные глаза зверушки. Клокочущий звук вырвался из глотки, и ничего не оставалось делать, как сгруппироваться да отплатить той же монетой. Да только проблема в том, что противница оказалась ловчее и успела отскочить подальше. Рявкнув что-то на своём языке, рыжий плут внимательно стал вслушиваться в шипучую речь врага.

- Чтоб ты начал разлагаться заживо... Конечно же, лис мало уловил смысл в словах здешней, но было понятно, что та тоже не питает любовных чувств, по отношению к нему. Ну что же, казалось бы, можно с лёгкостью сдастся, дабы не получить очередную оплеуху от бравой воительницы.

— Я вернусь ещё. — Протявкал зверь, только и вильнув огрызком, который наименовался когда-то хвостом. Он был настроен серьёзно, но настрой сегодняшнего соперника был куда сильнее настроя лиса, посему, не было смысла продолжать бессмысленный бой, в котором бы чувство горя, мщения, были бы сильнее, нежели чувство простейшей победы, только ради отвоевывания приличного куска земли.

Если помыслить, то на что он ему? Охотиться.. Да в первые же дни от отвратного смрада вся дичь разбежится. Да и всё, собственно. Вернусь.

10

Эпизод 3.

Кошка почувствовала, как её когти прокололи левый, начавший вытекать глаз, как пересекли переносицу и чудь задели правый янтарь, но не хватило длинны прыжка и времени, крапчатая поспешила отскочить в сторону, что спасло её от клыков врага, что могли бы сомкнуться на её боку и принести весьма серьёзные увечья. Второе око рыжего было лишь слегка повреждено, так что зверь вряд ли мог полностью лишиться зрения, заданная перед атакой миссия не была выполнена, однако приятное чувство отомщения уже начало растекаться по телу тёплыми потоками, начало с тех самых мгновений, как неистовый вопль боли повторно нарушил относительную тишину погружённого в ночь участка ручья. Ярость клокотала, сводя с ума, но инстинкт самосохранения заставил лапы примёрзнуть к земле. Крапчатая, зашипев на непонятный лай, адресованный ей в ответ, стояла, чуть выгнув ощетиненную спину, наблюдая за тем, как ретируется самец. На самом деле, так было даже лучше: сама она не справилась бы с ним, даже с ослепнув, острозубый мог сильно покалечить её - непростительная роскошь для той, кому надо согревать котят в детской, а не валяться в палатке целителя, находясь на грани между жизнью и смертью. Да и она смогла сделать ход, поставить новую запятую, отомстить: теперь жизнь лиса изменится, не так просто привыкнуть к потере глаза, какое-то время он будет более уязвим и вряд ли осмелится приблизиться к лагерю. Если, конечно, не совсем глуп. Оторвавшись от вновь заставших кустов на линии чёрного горизонта, королева хотела было вылизать когти, но, подняв промокшую лапу и, удивлённо фыркнув, посмотрела под ступни: кошка стояла в воде! Она не могла объяснить, как так получилось, да и не желала. Внимание её привлёк отпечаток лапы в мягкой земле: находясь в небольшом углублении, он смог спастись от сильного дождя. Хмуро сведя брови к одной точке, Крик Журавля опустила нос к следу и, поняв, кому он принадлежит, попятилась назад от удивления. Облегчение и новая волна ужаса смешались в одно целое, сердце тревожно проныло и затихло. Кошку словно прострелило. Выскочив из воды, она бешеным галопом полетела в лагерь самой короткой дорог из всех, что знала. Королева так спешила, что даже лап не чувствовала, казалось, если не успеет сейчас, будет слишком поздно. Хотя, что они могли сделать? Бороться? Да, наверное. Даже не могли, а были обязаны. Полетевшее время не поддавалось контролю, массивное тело влетело на главную поляну Речного племени, пересекло её и юркнуло в палатку предводителя. Наспех кашлянув на входе, забывшая о времени суток, охровоглазая ворвалась внутрь и, тяжело дыша, пропыхтела, медленно оседая на пол.
- Львинозвёзд, мне нужно поговорить! Срочно. Я решила прогуляться после охоты, вдруг повезло бы наткнуться в ельнике на следы Камышовки. Но там ничего не было, я бродила и вышла к Ручью. И там. Там нашла, но, судя по следам, Камышовка пересекла границу. И, наверное, не вернулась назад, её поймали... Она не вернётся сама. И лис тоже бродил там, возможно, это он спугнул её. Его ведь не видели патрульные, с чего он решил вернуться? Но рыжий убежал, похоже, он не ожидал увидеть меня и растерялся, сбежал почти сразу, я лишь задела его морду когтями. И, кажется, повредила глаз... Львинозвёзд, они не вернут нам Камышовку просто так! Но мы ведь не оставим её там? Как я надеюсь, что она невредима...
Информация лилась потоком, обрывчатым и не совсем связным, королева никак не могла перевести сбитое быстрым бегом дыхание. Взгляд заволокла привычная плёночка: Крик Журавля находилась в смешении, она испытывала слишком много ощущений и сама не могла пока что в них разобраться, а уж тем более не хотела, чтобы кто-то другой мониторил их. Едва договорив, крапчатая, не дожидаясь ответа, неожиданно вышла из палатки, показавшейся ей слишком душной, даже голова закружилась. Хвостатая за последние половину луны пережила слишком много тяжёлых впечатлений, чтобы сейчас со свойственным ей хладнокровием отнестись к новой беде.
- Пёрышко, прошу тебя, помоги сестре.
Шепнула полосатая, подняв морду к небу. А затем, услышав шаги приближающегося предводителя, уселась и принялась вылизывать всклоченную, полную мелких веточек и листьев шерсть на боках. Дыхание восстановилось, после того, как крутившаяся на языке речь вырвалась наружу, даже на душе стало легче. Внешне кошка походила на обычную себя, и можно было лишь догадываться, какая буря вновь разворачивалась внутри. Речная почти всегда хранила всё в себе, лишь несколько раз на памяти племени срываясь. Также, как над телом сына. Бомба замедленного действия.
- Нет, они же не причинят ей вреда. Верно? Но вдруг потребуют что-то взамен...

11

Впервые за последние сутки Львинозвёзд предался долгожданному сну – глубокому и сладостному, не отяжеленному бесконечными размышлениями и тревожной дремотой. Молодой предводитель, казалось, и рад был забыть минувшую гибель соплеменников, и резкий разрыв теплых отношений с Ручей – усталому от трудностей коту желалось просто забыться, оказаться в незащищенной безмятежности наступающей ночи и лишь на несколько часов сомкнуть глаза...
- Львинозвёзд, мне нужно поговорить! - чей-то озабоченный голос, изредка прерываемый порывистым дыханием, спустя мгновение заполнил эхом темные своды Каменного навала – трудно было его не услышать, правда?
- Срочно, - неустанно твердил еще неузнанный наглец, вынуждая златогривого лидера принять во внимание серьезность грядущего разговора – не стал бы каждый попросту нарушать покой предводителя, ведь правда?
Миновав пару хмурых зевков, Львинозвёзд с затруднением обратился в реальность, сопровождаясь несколько нелепыми и сонными повадками: вытягивая и опуская надбровные дуги, кот, попеременно открывая и закрывая веки, умудрялся еще и потянуться, после с наплывшей ленцой озираясь по сторонам.
- Львинозвёзд, они не вернут нам Камышовку просто так! Но мы ведь не оставим её там? Как я надеюсь, что она невредима...
- Что?! - едва опешив и хоть что-то осознав, зычно рявкнул массивный властитель Реки, нагромождаясь буйностью, недовольством и раздражением – и как эти безобразные щепкоголовые могли взять под заключение неповинного оруженосца? Напуганного лисой, слабого и... чужого!
- Крик Журавля, погоди, - в задумчивости остановился златогривый главарь, узнав в обеспокоенной кошке крапчатую королеву, в очередной раз пострадавшую от лисы, - Я не думаю, что Древесные воители способны на такую подлость. Скорее всего они уберегли нашу Камышовку от гибели, - рассуждал Львинозвёзд, стараясь успокоить взволнованную соплеменницу - Крик Журавля не находила себе место, что-то загадочно бормотала и суетливо дожидалась его слов.
- До полной луны остаются считанные часы, я не думаю, что стоит особо беспокоится - мы заберем Камышовку на Совете, Янтарозвёзд должен пойти на встречу, - многозначительно завершил длинношерстный кот, едва подавив подступающий зевок и тяжело потягивая воздух, - Отправляйся в ясли, на рассвете я соберу племя и все сообщу.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

12

Игра закрыта!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Нарушитель будет пойман