Время:
Второй лунный цикл сезона Красного Клена, день
Место:
Ручей: граница Древесного и Речного племен -> Лес
Описание:
Похоже, благодатная летняя пора окончательно ушла восвояси, и ей на смену спешит зима, уже напоминая о себе первыми заморозками. А это значит, что целители, пользуясь последними погожими деньками, решают отправиться на сбор целебных трав. И какого же удивление врачевателей, когда они неожиданно встречаются с соседями за этим же самым занятием. Видимо, само Звездное племя решило свести их в этот день, и союзники бок о бок углубляются во владения Древесного племени, где, как известно, целебные травы растут в особенном изобилии, заодно решая поделиться профессиональным опытом друг с другом.
Очередь:
Парусник - Хохлатка
Сроки:
16.02 - (?)
Статус:
Открыто для Учеников Целителей
Одна природа делает великое даром.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-02-16 15:06:02
Поделиться22014-02-17 15:58:09
Сегодня утром, довольно рано поднявшись, Парус решился осмотреть кладовую, как заклинание повторяя про себя, что лекарств у них хватает, лекарств у них хватает... но его мечтам не суждено было сбыться. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что трав у них осталось совсем ничего, и он, быстро собравшись и установив новый рекорд по скорости, экстренно отправился в лес, в надежде пополнить припасы, пока травы не умерли под натиском жестокого мороза. Но вместо того, чтобы углубится в глубь территории и может даже выйти за пределы Светлолесья, если он заметит соблазнительно покачивающуюся на ветру кошачью мяту на холмике по ту сторону границы, лапы сами вынесли его... угадайте куда? Правильно, прямо на стык земель Древесного и Речного племени. Он знал, что на чужой территории трав видимо не видимо, но даже не смотря на то, что он - целитель, лекарь не имел права заходить на чужую территорию без разрешения. Поэтому ему оставалось только отчаянно пожирать глазами плодородную землю, богатую на целебные травы, которые были так нужны ему в данный момент. Вряд ли с ним поделится хоть одной травинкой, так что рассчитывать особо не на что, но надежда умирает последней, так ведь? Хотя в общем-то, он понимал, что это - совершенное безумство.
Достигнув границы, он, без привычного задорного пламени в глазах, уставился на чужую территорию, рядом тихо журчал ручей, он тёк, совершенно ни о ком не заботясь. В отличие от Парусника, он сам по себе, когда как на врачевателя ложилось тяжёлое бремя и ответственность за жизнь и смерь его соплеменников.
Может легче было родиться одиночкой? Они тоже ни за чем и ни за кем не следят, могут ходить куда захотят...
Парус яростно потряс головой, выкидывая подобные мысли, разве коренастый серо-белый кот смог бы охотиться в враждебном на первый взгляд Темнолесье? Тяжело вздохнув, он тоскливо заходил взад-вперёд вдоль границы с Древесным племенем. Чего он ждал? Что Хохлатка, нынешняя целительница, выйдет сейчас из-за деревьев и не только радушно позволит ему пройти на их территорию, но и поделится целебными травами?
Не сходи с ума, Парусник, эта острая на язык разноглазка никогда этого не сделает, ты же знаешь.
Горько усмехнувшись, он уже хотел развернуться и уйти в глубь своей территории, как сзади раздался хруст сучка, которому не посчастливилось оказаться на пути кота. Травник резко обернулся, жадно вглядывалась в стволы. Показалось или меж величавых растений мелькнула рыжая шёрстка? Неужели Звёздное племя услышало его просьбу и послало ему в помощь Хохлатку? Всматриваясь в прореди между многочисленных деревьев, он, поколебавшись с секунду, открыл пасть и воззвал, но не к голосу разума, который подсказывал разворачивается и уносить лапы, пока их не покрыли царапины, а к тому неизвестному, что наступил на веточку:
- Хохлатка? - голос полный безумной надежны и отчаяния, неужели удача улыбнулась ему и половина "плана" пришла сама? Может тот, кто находится по ту сторону ручья услышат эту горькую мольбу о спасении в его словах? Может этот кот имеет доброе сердце и поможет соседям? Может...
Отредактировано Парусник (2014-02-17 16:06:59)
Поделиться32014-02-17 17:05:52
Отсутствие трав – извечная проблема любого травника. Не смотря на то, что недавно я с Солинкой совершили вылазку вглубь нашей территории, их все равно было слишком мало. Уж не знаю почему, но слишком много выбрасывалось. А ведь морозы-то не за горами. Вот так вот оставив ученицу на экстренный случай, я выдвинулась за новой порцией трав. Медленно, словно я знала, что травы от меня не убегут. Ведь известно было всем, что Древесные территории – кладезь полезных растений. Потому-то мы и собирали их кругло сезонно, весной выбрасывая огромными охапками. Я любила подстраховку, и не могла себе позволить иметь жалкую кучку какого-то сорта. Нет, обязательно большое количество, про запас, а то мало ли, как бывает.
И вот теперь вместо того, чтобы углубиться в лес, я решила навестить Границу. Где-то возле ручья должна произрастать Водная мята. Я не так часто пользуюсь ею, но все же иметь в закромах пару пышных стеблей отнюдь неплохо. Вот так и живем, все нам мало и нужно больше. Но мне спокойнее знать, что мои пациенты будут полностью обеспечены лекарствами, нежели грызть когти, раздавая какие-либо травы порциями, лишь бы сэкономить. Вот так я и брела вдоль границы, высматривая под лапами признаки искомой травы. Возле воды было заметно холодней. Я никогда не могла взять толк, отчего же так получается? Приходилось только гадать. Я ловко продолжала свой маленький поиск, как вдруг отшатнулась. Кто-то отчетливо звал меня, это голос был мне знаком, но явно не принадлежал соплеменнику. Кто же может звать меня из соседей. И зачем?
Тут же я ловко выскользнула из-за дерева, выходя к границе. И тут на противоположном берегу я отчетливо увидела Паруса, Целителя Речных. Глупая, как сразу не догадалась?
- Парусник? – вопросительно мяукнула я, подходя максимально близко к воде, дабы расслышать, если что, ответ Целителя. Во взгляде плескалось недоверие, я была немного поражена, что мы так враз встретились тут. А еще он сомнительно глядел на мою сторону. Дура, да ведь он тоже за травами!
- Ты что, тоже за травами пришел? Я тоже вот тут, собираю! Запасы ну совсем истощились, хотя я сильно и не волнуюсь. У нас ведь этого добра много, только успевай собирать, - откинув собственные терзанья, я очень приветливо улыбнулась старшему. Пожалуй, мой коллега – единственный взрослый, к которому я относилась с уважением и прислушивалась. Да, еще я немного побаивалась его, и лишний раз не огрызалась с ним. Боялась, что ли? Наверное, а может, уважала как отца. Он помог мне больше всего, когда я потеряла свою любимую Наставницу – Кору. Он поддержал меня, вернув к жизни и радушно поддерживая меня всякий раз, как я попадала в не очень приятные ситуации. Я могла обратиться к нему за советом, могла положиться на него, довериться. Но вот этот печально-обреченный вид дымчатого отчего-то смутил меня. Прижав уши к голове, я жалобно подалась вперед, еще ближе, видя, как скривился кот от моих слов.
- Что-то не так? У вас не все так гладко? – я хлопала глазами, пытаясь разглядеть реакцию собеседника. Что-то он скажет? Явно все не так прекрасно, а вот расскажет ли он? Позволит ли гордость, которая есть у каждого. Даже такой прекрасный кот как Парусник обладает гордостью, и вот незадача: а элементарно расскажет ли он мне о проблемах, чего уж там просить помощи. Но чем я могу помочь?
Поделиться42014-02-19 04:09:23
Буквально через минуту мучительного ожидания, показавшегося вечностью, по ту сторону ручья послышался удивлённый знакомый голос рыжей кошечки, назвавшей его имя в ответ. Настроение сразу повысилась, так как безумная идея всё ещё не покидала буйную головушку лекаря. Вот из-за куста показалась морда с разноцветными глазами, а затем выползло и остальное тело. Двигались она довольно уверенно, хоть и глаза выражали недоверие и удивление этой как бы случайной встречи. Серо-белый врачеватель уже хотел было объяснишь причину того, почему он шляется в такой близости от границы, даже пасть приоткрыл, но Хохлатка его опередила, весело затараторив про то, что трав у них, хоть отбавляй и что на счёт того, что запас может истощатся, она совершенно не волнуется. Парус скривился при этих словах, от чего кожа на переносице покрылась смешными складками, хоть он и любил эту кошку, которая, к слову сказать, была на шесть-семь лун его младше, зависть брала своё. Почему на одних землях должны расти какие-то клочки, а на другие просто купаются в изобилии целебных растений, совершенно не о чём не заботясь? Почему у одних жизнь в сезон Замёршего камыша была гораздо легче, чем у других. Конечно, в Древесном племени тоже не обходилось без вспышки Зелёного кашля, но смертность от этого заболевания разительно отличалась от смертности у их соседей, но если Речному целителю удавалось во время запчасть всем необходимым, то плачевного конца избежать вполне можно было.
- Что-то не так? У вас не все так гладко? – Парус вздрогнул, голос младшего лекаря вывел его из задумчивости, в которой он находился последнее время. Видимо она заметила, как подействовали на Парусника слова о изобилии трав, произрастающих у них на территории.
Сказать или нет?
Смутно знакомое чувство зашевелилось у него в груди и прежде, чем травник сумел обуздать его, оно разнилось по всей грудной клетке, заполняем собой всё что только можно. Гордость. Как бы наш добродушной и коренастый серо-белый Парус не пытался избавится от него или хотя бы усмирить так, чтобы оно не высовывало носу, ну, или высовывало, но в самых крайних случаях, когда в ней действительно нуждались, оно всё равно оставалось в нём и сидело где-то в закромах, имея свойство показываться в самый неподходящий момент. Да, например, как в этот раз.
Чёрт, успокой свою гордыню, Парусник, посмотрим какая у тебя будет морда, когда кто-нибудь погибнет от кашля. Волногрив, например.
Подгоняемый мрачными мыслями о брате, кот решил не выдавать всей информации, так поверхностно рассказать о проблеме, но не вдаваться в особые подробности.
- Знаешь, Хохлатка, ты чем-то на поминаешь мне свою наставницу, Кору, - он начал из далека, задумчиво слегка наклоняя голову вбок и покачивая пушистым хвостом, - однажды она оказала мне услугу, я отплатил ей тем же, когда помог тебе справится с горем... возможно сейчас мы опять возобновим этот цикл, мы ведь целители, мы стоим выше воинской суеты и распрей, - Парус улыбнулся, рассматривая рыжею целительницу по ту сторону границы, - не мне объяснять тебе, что сезон Замёршего камыша или как вы его называете? Сезон Снежного Клёна? В общем, мороз, как ни крути, приносит с собою болезни. Тот же кашель, например. Всё бы ничего, если бы он при этом не уничтожал запасы целебных трав, произрастающих на наших территориях, - он вздохнул, выровняв голову и теперь, смотря прямо в глаза коллеге, продолжил:
- Я, как и любой уважающий себя целитель, сделал запасы, но мой первый поход не увенчался особым успехом, поэтому во второй раз я решил отправить Видящего, но этот оболтус умотал из лагеря и вернулся с пустыми лапами, совершенно забыв про моё поручение. Так уж вышло, что лекарств у меня теперь немного меньше, чем нужно, - немного? Не смеши мои подушечки, их вообще почти нет! -поэтому я обращаюсь за помощью к тебе, в надежде на твою благосклонность...
Отредактировано Парусник (2014-02-19 04:11:55)
Поделиться52014-02-20 10:52:35
Одна фраза как хлыст больно ударила по моему сердце, оставив отпечаток надолго
«Знаешь, Хохлатка, ты чем-то напоминаешь мне свою наставницу, Кору…» - я поджала уши к голове, прищурившись, рассматривая Парусника. Я все еще не могла поверить, что он сравнил меня с нею, хотя все в один голос утверждали, что мы слишком разные. Я ведь не такая. Как она. Она была прекрасной, любящей и любимой, она была воистину мудрой и справедливой, ее слушали и на нее ровнялись. Ну, а я-то что? Все долго косились на меня, скажу, я поначалу была немного рада такому вниманию. А потом эти извечные сравнения, тычки и качания головой… неужели? Внимательно слушаю слова кота на том берегу, внимая и проникаясь беде. Да, действительно если бы не Парус я бы точно сейчас загнулась от собственных терзаний и угрызений, если бы не он, я, возможно, просто ушла бы. Конечно же, я помню это.
В голосе соседа сквозит горькая усмешка, будто бы он и сам не очень рад делиться со мной, но иного выхода нет. При слове «кашель» я встрепенулась, прищурив глаза и вглядываясь куда-то в ручей. Ведь там, в лагере, я оставила первого больного Белым кашлем на попечительство моей ученицы. Это все началось довольно рано, если учесть, что период болезней начинается посреди первой луны Снежного Клена. Моет предупреждение, посланное Звездными Предками, или же простая случайность? Я не знала этого, но боялась знатно, отталкивая от себя все мрачные думы. Речь Парусника окончена, он выжидающе глядит на меня, а я не поднимаю взора. Чувства и эмоции мои в этот момент? Мне было жалко - хоть я и презираю это чувство - соседа, я как никто другой понимала всю сложность сложившейся ситуации, но могла ли я свободно позволить пройти ему на нашу территорию? А что скажет Янтарозвезд? Глупая, какое тебе дело до Предводителя, когда прямо к тебе с просьбой, подкреплённой Воинским Законом, обращается Целитель. Я просто обязана, не только своей жизнью, но и во имя Звездных Предков.
- Я понимаю, Парусник, - наконец, оторвавшись от созерцания бурлящей воды, подняла голову я, вглядываясь в четкий силуэт на том берегу. Секундная пауза – я просто немного обдумываю над следующими словами.
- Я прекрасно помню, как ты помог мне, но все же я не могу взять в толк: чем же я так похожа на Кору? Все только и делают. Что сравнивают нас как противоположностей, - наверное, я просто не устояла и не внесла свое слово в этот момент. Возможно, лучше было просто упустить, но я как всегда, собственно.
- Я страшусь того дня, когда на территории Древесного Племени перестанут расти в изобилии целебные травы. Я страшусь того дня, когда лютым сезоном Снежного Клена начнут болеть мои соплеменники, а у меня не будет лекарств. Страшусь, что из-за моей оплошности кто-то потеряет свою жизнь, - голос то и дело срывался на хрип, только я представляла все эти ужасы. Не приведи Звездное племя случиться такая беда – я тут же отгрызу себе хвост. – Если Речному Племени нужны травы, если твои запасы скудны, то прошу, прими нашу помощь, - я напустила на себя торжественности, спрятав улыбку в усы, и поманила Парусника хвостом.
- Думаю, что Янтарозвезд и Камнелом слишком не рассердятся, если ты соберешь нужные тебе травы на нашей территории. Я, даже, сочту за честь, - кротко хохотнула я, игриво прищурив разноцветные очи. Ведь разве не дело совести помочь коту? Я представляю себя на его месте, и, поверьте, это не очень приятные чувства. Я с буду жить с гордостью, зная, что из-за сегодняшнего дня выживет не один и не два Речных Воина, Котенка, Ученика… И тут, внезапно, до меня дошло. А не кто-то ли свыше сегодня привел меня и Паруса к границе, буквально столкнув нас нос к носу. Не просто же так мы столкнулись у границы в один и тот же мог? Видать, действительно у Речного Целителя не так все гладко, если даже Звездное Воинство вмешалось в рутинный ход дней и направило нас друг к другу.
Поделиться62014-03-03 21:56:33
Хохлатка внимательно выслушала соседнего целителя, впрочем, она всегда смотрела ему в рот. Наверное Парусник - единственный, к кому она испытывает уважение или что-то вроде того. Ну может еще Солинка, её ученица, которая почти во всех чертах характера похожа на наставницу.
Кстати, а где она?
Серо-белый кот вытянул шею, рассматривая пространство за разноглазой и ожидая увидеть там маленькую травницу, стоящую за спиной у учительницы. Но там был только воздух. Малышки не было.
Неужели Хохлатке пришлось оставить её дома? Что-то случилось? Кто-то заболел? Или ещё хуже... умер?
Некоторе время он стоял с огромными совиными глазами, с ужасом глядя на рыжею кошку, которая, кстати, в данный момент совершенно не обладала на него внимания, а лишь устремила свой взгляд куда-то в журчащие воды пограничного ручья. Парус совершенно машинально глянул в ту сторону, куда были устремлены разноцветные глаза соседки, но увидел лишь своё нахохлившееся отражение: глаза с пять копеек, шерсть в разные стороны, загривок дыбом. Просто прекрасная картина. Вздохнув, он прикрыл глаза и решил, что пока Хохлатка будет продолжать созерцать воду, он приведет себя в порядок, а то на кого похож-то? И он принялся за неугомонную полосатую шерсть, стараясь приливать её волосок к волоску. К счастью, времени на это много не потребовалось, проблемы случились только на нервно стоящем загривке, а основном: шерсть прекрасно подалась натиску шершавого языка.
За всё то время, что полосатик занимался своим вторым дневным туалетом, Древесная целительница не оторвала глаза от раз мерного потока границы.
Ладно, ждать больше нельзя, просто уйди, будто и не было тебя тут...
Слинять пока никто не видит. Не очень в стиле Парусника, но всё же. Да, он уже даже поднялся на лапы, собираюсь тихо уйти в кусты, как будто его тут и не было, как будто ей это всё только привиделась, но тут, когда он уже поднял задних лапу для шага, разноглазка подняла голову и медленно произнесла слова понимания и сочувствия. Поэтому от плана "А" пришлось отказаться. Полностью уверенный в том, что соседка предложит помощь, кот вернулся к границе и принялся внимательно её слушать, хотя и на вопрос про их с Корой схожесть счёт разумных промолчать... пока. Тем более, рыжая продолжила свой сказ, иногда срываясь на жалобный хрип. Во время всего рассказа врачеватель лишь задумчиво кивал головой, осмысливаю фразы, которые со скоростью степного орла вылетали из её пасти.
Боишься, что не сможешь помочь? Ничего, я тоже когда-то боялся, боялся почти всего. Даже травы наложить для меня было подвигом, с учётом того, что я из плохо знал. А потом дал неправильное лекарство и больному стало ещё хуже. Всё племя бросало на меня косые взгляды, но потом... потом я оправдал надежды моего наставника: принял осложнённые роды у королевы.
Так что проблемы не опускают нас вниз, они помогают подняться на вершину врачевания. Они помогают нам найти себя.
Услышав предложение собрать травы вместе, Парусник отвлёкся от своих мыслей и стал быстро переходить ручеёк, будто боясь, что Хохлатка передумать и отошлёт его обратно. Но ничего такого не произошло и он благополучно достиг другого берега со словами:
- Ты спрашивала о том, почему я сказал, что ты похожа на Кору, да? - активный утвердительный кивок. - ну так вот: разве я сказал, что ты на неё похожа? Нет, - он хитро прищурил весёлые светло-голубые глаза, - я сказал, что ты чем-то мне её напоминаешь, а это две разные вещи, Хохлатка. Учись видеть разницу между степной мышью и полёвкой, - он замолчал, с секунду разглядывая Древесного врачевателя, а потом, пропуская её вперёд, спросил:
- Кстати, а где Солинка?
Поделиться72014-03-12 20:17:49
Игра закрыта