Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Полезное дело

Полезное дело

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время:
Сезон Бурого камыша. Середина второй луны. День. Хмуро, пасмурно. Без осадков.
Место:
Полуостров: главная поляна лагеря
Описание:

Медленно, но весьма ощутимо, подступают первые холода. Чтобы племя имело на период зимовки незначительные припасы на случай необходимости, Тайфун, Камышовке и Сычику предстоит организовать возле старой ивы небольшое хранилище для добычи, укрепив его камнями.

Очередь:
Тайфун -----> Камышовка -----> Сычик
Сроки:
с 16.02 до конца
Статус:
Квест.Закрыт

Отредактировано Камышовка (2014-02-16 23:20:30)

2

С раннего утра у кошки безумно ломило лапы, то было признаком того, что подбираются первые холода. Поворчав на непогоду и хмурое небо, зеленоглазая поняла, что заснуть не сможет, быстро постаралась вернуть себе на морду довольное выражение лица и выбралась к общей куче, где её и отловила Ручей. Тайфун старательно скрывала зевки и попытки потянуться (сладко так, чтобы встала дыбом шерсть и хвост мелко-мелко затрясся), но при этом внимательно слушала глашатаю, соглашаясь с её словами. Та поведала, что надо создать отделенную кучу, в корнях ивы, укрепить её камнями и сохранить там часть добычи. После, глашатая оставила Тайфун в гордом одиночестве около кучи, а полосатая задумчиво пошевелила ушами. Домыслив своё, кошка подскочила и подбежала к палатке оруженосцев, всунулась туда и лбом толкнула Камышовку, после заурчав ей на ушко:
- Просыпайся, засоня. У нас сегодня важное дело – разбуди кого-нибудь, кого не жалко и приходи к куче, я объясню, в чем дело, - удостоверившись, что ученица просыпается, Тайфун выбралась вновь под серое небо и подошла к куче, чинно вытащив оттуда полевку, которая была самой тощей. Сгладить чувство голода требовалось, а есть больше, чем королевы, старейшины и воины-охотники, было попросту стыдно. Поэтому полосатая приступила к трапезе, поглядывая на выход из палатки оруженосцев и ожидая Камышовку с еще одним оруженосцем.

3

Спать в такую погоду было одно удовольствие. За плотными ежевичными ветвями накрапывал дождик, делая землю мягкой и вязкой. А в палатке было тепло от дыхания соплеменников и уютно от их тихого урчания во сне. Я тоже, наверняка, издаю во сне какие-то звуки. Но сама услышать я этого не могу, а потому и знать наверняка - тоже.
Этим утром меня разбудил горячий шепот на ушко и бесцеремонное толкание в бок. Я кое-как разлепила глаза и медленно обернулась, нехотя вытягивая лапы из-под хвоста, которым была окутана. То была Тайфун. Вид у неё был загадочный и бодрый, по крайней мере явно бодрее чем у меня. Выслушав наставницу, я вяло кивнула, обернулась и начала сладко потягиваться, вытягивая лапы, поднимая хвост и зевая во всю пасть, что было сил. Кое-как сбросив с себя дымку сна, я поднялась на лапы и села. Дождь уже кончился, но сквозь ветви палатки не было видно солнца, а значит весь день сегодня меня будет клонить в сон. Снова обернув вокруг себя хвостище, я принялась умываться, посматривая на других оруженосцев и решая, кого же мне разбудить. Все котята были уложены плотными штабелями и прижимались друг к другу, чтобы было теплее, а потому, пролезть до Темноушки, моей ближайшей подруги, я не видела возможным. А значит, стоило будит кого поближе. А ближе всех ко мне был Сычик. Сын Пересмешницы, с которым мы жили в одной детской, правда оруженосцем он стал не так давно. Решив, что этого мелкого хулигана совсем не жалко, я довольно улыбнулась, поднялась на лапы и подошла к нему. Его бок мерно вздымался, а от мордочки исходило тихое урчание. Я хихикнула, склонился к нему и боднула головой. Затем уцепилась за ухо и немного пожевала.
- Сычик, вставай. У нас с тобой задание. Просыпайся и выходи на главную поляну,- мурлыкнула я и поспешила отстраниться, дабы не получить мохнатой лапой от просыпающегося кота. Еще разок прикусив его за ухо и заметив, что он проснулся, я развернулась и пошла прочь из палатки.
На поляне, близ ивы меня уже ждала Тайфун. Я подошла к ней и лизнула в щеку, приветствуя.
- Ну и погодка сегодня. С утра дождь моросил, теперь вот тучами все заволокло... Жутко хочется спааааать,- я не удержала зевок и ощерила пасть. От удовольствия, шерсть на спине поднялась дыбом, а хвост распушился. Виновато глянув на наставницу, я улыбнулась.
- Ну где же этот Сычик, долго его ждать?!

4

Подниматься? Она, что издевается?
Озлобленный на весь мир вокруг, котик нехотя оторвал мохнатую тушу от теплой подстилки, медленно переплетая лапами, совсем без радости и улыбки на морде, поплелся к выходу.  Лапы, конечно, вели котика совершенно в другое место. Они якобы шептали: " Ну и куда ты идешь, оболтус?! Туда под дождь? Не-е-ет, так не пойдет, а ну, бегом спать!"
Немного постояв, будто ожидая чего либо, не отваживаясь выйти под дождь, намочить свою шикарную рыжую шерсть. Однако, племя  превыше всего. Именно это подтолкнуло Сычика взять себя в лапы и сделать шаг на встречу ужасному, бр... дождливому дню.
Длинная шерсть обвисала под тяжестью капель воды, однако, вода падать с неба вскоре перестала. И слава Богам.
- Что такого срочного было, что меня оторвали ото сна? - котик вскинул бровь и присвистнул соловьем, медленно, вальяжно подходя к Тайфун и наглой, у-у-ух. какой наглой, кошке, которая оборвала его сновидения.
Котик кратко отряхнулся, сбрасывая последние капли водицы, оставшиеся на полосатой шкуре, при этом стараясь попасть на нарушительниц порядка, так им и надо.
Сычик распушился, став похожим на рыжий ком с бурыми полосами, а так же с хвостом, который торчит, как бревно.

5

Полосатая кошка кивнула приветливо Камышовке, пригладила ей хохолок на макушке языком и уставилась на палатку оруженосцев еще пристальней.
- Кого позвала? – воительница решила не объяснять дважды, потому завела разговор. Впрочем, ответ на её вопрос уже медленно выплыл на воздух и неодобрительно на них посмотрел. Зеленоглазая весело заурчала себе под нос, представив себе его недовольство, но потом лишь наклонила голову, скрывая улыбку в усах.
- Прошу простить меня, скромную воительницу, о великий оруженосец Сычик, - пропела Тайфун, решив не спускать наглецу такую свысока брошенную фразу. Но потом покачала головой.
- Как видите, близится сезон Замерзшего Камыша. Львинозвёзд распорядился сделать запасы воинам, а мне препоручил найти двух самых ответственных оруженосцев и сделать с ними небольшое хранилище в корнях той ивы. Надеюсь, я не ошиблась в выборе? – и Тайфун с интересом склонила голову к плечу, выжидая, как среагирует дерзкий Сычик на её фразу.
«Быть может, такой разговор на равных, ему польстит, а с другой стороны – я слишком плохо его знаю. Может и обидится. Вот Камышовка сразу согласилась, моя умница», - кошка добродушно посмотрела на пушистую кошечку и снова перевела взгляд на Сычика, ожидая шутки или продолжение ворчания. В любом случае, кошка уже раздумывала какую байку она будет рассказывать молодняку во время их работы.

6

Наконец, тот кого мы так ждали показался в проеме. Кот был заспанный, ворчливый и недовольный. Я усмехнулась, махнув хвостом и переводя взгляд на Тайфун, мол вот оно, недоразумение, можно начинать.
Кошка завела свой рассказ о том, что надо бы соорудить укрепление и сделать запасы на зиму. Идея и вправду была не дурная, но работы предстояло много. Я скосила взгляд на корни ивы, а затем на кучу еды, что была на главной поляне.
- Можно я выскажусь? Недавно мы с мамой и Ручей делали заплатку в воинской палатке. Камыш был очень сухой и довольно крепкий. Что ты думаешь о том, чтобы вырыть яму и застелить её слоем камыша?- я подбежала к иве и начала кружить вокруг неё, пробуя лапами почву, примеряясь и задумчиво мурлыча себе под нос. Затем резко обернулась на наставницу.
- А сверху можно укрепить камнями, чтобы больше дождями не размывало...- я задумчиво села и поджала губы, представляя, что снег это намного страшнее дождя. Грядущие холода вообще очень сильно меня пугали и я старалась включать мозг свой по максимуму, чтобы принести хотя бы какую-то пользу племени.
Распушив шерсть, я поднялась и вновь вернулась к своей команде. Рыжий был все ещё сонный и недовольно косился на окружающих, а Тайфун явно развлекалась, подтрунивая над этим хулиганом. Уркнув полосатой кошке, я припала на передние лапы, вновь потягиваясь.
- Ну, что скажите? Как вам идея? Думаю найти гладких камней и камыш нам не составит труда, раз уж мы живем близ реки,- покачивая головой, я ожидала решения воительницы.

7

Котик не удостоил ответом воительницу. Не в его правилах. Он птица гордая.
Рыжий вскинул бровь, наблюдая за метавшейся из стороны в сторону Камышовкой, которая выдвигала свои идеи вперед.
Что угодно сделает, чтобы показаться прилежной перед наставницей, - мило, очень мило. Котик даже сам ухмыльнулся своим мыслям. Шевельнув усами, дернув хвостом, сбрасывая с него оставшиеся капли живой водицы. 
- На счет камней идея неплоха, однако, вода может и их смыть, я  считаю, что сколько палатку не чини - все равно придется чинить заново, посему, можно не утруждать себя камнями, - внес свое мнение зеленоглазый юнец, обвив передние лапы хвостом, лишь изредка подергивая его боровым кончиком.
Будь он наставником - он бы не позволил так обращаться с его оруженосцем, слишком много себе позволяют. Пускай же Тайфун так разговаривает с Камышовкой, но не с ним. Беду на себя накличет.
Тучи все больше и больше затягивали некогда голубое небо. Осенние деньки дают о себе знать. Темнеет все раньше и раньше, а сейчас - ранним утром и вовсе сейчас как ночью, брр. Даже дрожь по коже.
Со дня на день пойдет снег, а может... может завтра же тучи разгонит яростный ветерок нагнав сюда бурю? Или жаркий конец осень, да-да, мечтай, Сычик, мечтай.
- Камыши стоит собрать сейчас, пока не начался дождь и они вновь не промокли, - мяукнул сыч, дернув правым ухом и косясь в  сторону тростникового лаза, где неподалеку принялся расти камыш.

8

Тайфун проглотила горделивый взгляд Сычика и спрятала усмешку в усах, чтобы не оскорбить его еще больше. Внимательно выслушав предложение Камышовки и дополнение второго оруженосца, Тайфун прикинула, как лучше распределить их на фронты работ. Отправься она вместе с Камышовкой – скорее всего Сычику это не понравится, но камней в одиночку Тайфун принесет немного и ей нужна помощь.
- Думаю, стоит поначалу разделиться, - наконец-то решила кошка, подняв пронзительный взгляд зеленых глаз на Сыча. – Соберем материал и приступим к построению хранилища. Сделаем так, сначала вы натаскаете камыша сюда, а я начну носить камни. Как только камыша будет достаточно… - кошка решительно закончила фразу. - Сычик, разложишь его в этой ложбинке, а Камышовка – начинай помогать мне таскать камни. Думаю, так мы быстрее разберемся с работой и выполним данное нам поручение.
Поднявшись, кошка встряхнулась и бодро подняла хвост трубой.
- За дело!
Но не успела Тайфун развернуться, как её озарило. Полосатая задумчиво уставилась на оруженосцев:
- Если вы голодны, то вытащите себе из кучи по дичи, все равно поохотиться удастся только к вечеру, когда разберемся с новым хранилищем.
Зеленоглазая еще раз бросила взгляд на Сычика с Камышовкой и протиснулась в лаз, решив начать собирать камни прямо сейчас, раз уж она уже поела. В первый раз нести камень в пасти оказалось неудобно и возилась кошка долго, так что когда она вернулась к лагерю, оруженосцы уже вовсю грызли камыш.
"Вот молодцы..." - довольно проурчала Тайфун в своих мыслях и прошла мимо, одобрительно фыркнув сквозь камень.
Кошка бегала туда-сюда, кучка росла, благо камней было много, и краем уха и глаза она слушала и наблюдала работу Сычика и Камышовки, мимо которых и проходила в лаз.

9

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: лягушка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

В мои самозабвенные умозаключения вмешался Сычик. Он не видел толку в камнях и решил это выразить в явно недовольной форме. Я усмехнулась в усы и села, оборачивая хвостом лапы и смотря на Тайфун. Все же, как бы не пищали оруженосцы, последнее слово будет за наставницей. Полосатая же кошка поступила намного умнее, решив сразу разделить обязанностями между нами и не пудрить детские головы подробностями.
Поднявшись на лапы, я засеменила к заводи, за камышом. Предложение еды я услышала уже краем уха, обернулась на кучу еды и махнула хвостом.
- Да ладно, потом уж поем как-нибудь,- подняв ушки и осматриваясь, я побежала вперед рыжего котика.
Камыш был очень жесткий и высокий, продираться сквозь него было весьма неприятно. Ломая ветки, я наконец вышла на небольшую кочку, откуда было очень удобно ломать его. Из-под моих лап прямо в воду прыгнула лягушка. Тихонько муркнув, я бросилась за ней и схватила зубами, сдавливая в пасти.
- А вот и завтрак,- удобно устроившись на сухом участке земли, я принялась за трапезу. Склизкая квакуша быстро провалилась в мой желудок и работать теперь было куда как веселее. Поднявшись на задние лапы, передними я уперлась в высокие стебли камыша и начала его ломать. Хруст и треск поднялся страшный, аж уши закладывало. Зажмурившись, я засмеялась.
- Сычик, ты что там? Ломаешь?- крикнула я на другую сторону заводи, пытаясь перекричать поднявшийся шум, отчего веселья было даже больше.
Наломав достаточно палок для того, чтобы устлать низ ямы, я вылезла с той самой кочки, к которой так долго пробиралась и вытащила за собой вереницу палок. Мой рыжий приятель так же был не с пустыми лапами. Я весело ему подмигнула и помчалась к лагерю, кое-как расставляя лапы и стараясь не разломать стебли еще больше.
Около ивы нас уже ждала Тайфун. Она таскала камни прямо пастью и мне эта идея совсем не казалась интересной. Оставив камыш для Сычика, я медленно подкралась к наставнице и поймала её хвост зубами, улыбнувшись.
- Тайфун, а это обязательно делать ртом?- я покосилась на грязные иловые камни.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

10

От Сычика:
  - Ломаю, ломаю, - проворчал рыжий кот, волоча за собой длинные кисти камыша.
У-у-уф, тяжеоленные какие. А грязно то как, фу!
Котик дернул лапкой, смахивая с бежевой шерсти противную скользкую жижу, так наивно думая, что это поможет. Не помогло. Шерсть еще больше свалялась и стала выглядеть просто омерзительно.
Сычик уже почти доволочил охапку камыша до палатки, когда увидел перед собой еще парочку. Ух, уж это Камышовка! Лентяйка этакая!
Котик тихо фыркнул, бросив гневный взгляд на соплеменницу, что так дружелюбно сейчас ворковала над своей наставницей.
Немного поморщившись, зеленоглазый нагнулся вмещая в свою пасть еще несколько стеблей тонкого, хрустящего камыша. Горький, фуу! Рыжий открыл пасть, отплевываясь и все камыши повалились в грязь. Вот невезуха то...
- Камышовка! - рявкнул полосатый, бросая на нее гневный взгляд, - так дела не делаются. Все мне в пасть не поместится.
Оруженосец глашатой фыркнул, поднимая с земли свою часть противного камыша и относя его к Тайфун, что пыталась ртом переносить камни.

11

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Полезное дело