Спать в такую погоду было одно удовольствие. За плотными ежевичными ветвями накрапывал дождик, делая землю мягкой и вязкой. А в палатке было тепло от дыхания соплеменников и уютно от их тихого урчания во сне. Я тоже, наверняка, издаю во сне какие-то звуки. Но сама услышать я этого не могу, а потому и знать наверняка - тоже.
Этим утром меня разбудил горячий шепот на ушко и бесцеремонное толкание в бок. Я кое-как разлепила глаза и медленно обернулась, нехотя вытягивая лапы из-под хвоста, которым была окутана. То была Тайфун. Вид у неё был загадочный и бодрый, по крайней мере явно бодрее чем у меня. Выслушав наставницу, я вяло кивнула, обернулась и начала сладко потягиваться, вытягивая лапы, поднимая хвост и зевая во всю пасть, что было сил. Кое-как сбросив с себя дымку сна, я поднялась на лапы и села. Дождь уже кончился, но сквозь ветви палатки не было видно солнца, а значит весь день сегодня меня будет клонить в сон. Снова обернув вокруг себя хвостище, я принялась умываться, посматривая на других оруженосцев и решая, кого же мне разбудить. Все котята были уложены плотными штабелями и прижимались друг к другу, чтобы было теплее, а потому, пролезть до Темноушки, моей ближайшей подруги, я не видела возможным. А значит, стоило будит кого поближе. А ближе всех ко мне был Сычик. Сын Пересмешницы, с которым мы жили в одной детской, правда оруженосцем он стал не так давно. Решив, что этого мелкого хулигана совсем не жалко, я довольно улыбнулась, поднялась на лапы и подошла к нему. Его бок мерно вздымался, а от мордочки исходило тихое урчание. Я хихикнула, склонился к нему и боднула головой. Затем уцепилась за ухо и немного пожевала.
- Сычик, вставай. У нас с тобой задание. Просыпайся и выходи на главную поляну,- мурлыкнула я и поспешила отстраниться, дабы не получить мохнатой лапой от просыпающегося кота. Еще разок прикусив его за ухо и заметив, что он проснулся, я развернулась и пошла прочь из палатки.
На поляне, близ ивы меня уже ждала Тайфун. Я подошла к ней и лизнула в щеку, приветствуя.
- Ну и погодка сегодня. С утра дождь моросил, теперь вот тучами все заволокло... Жутко хочется спааааать,- я не удержала зевок и ощерила пасть. От удовольствия, шерсть на спине поднялась дыбом, а хвост распушился. Виновато глянув на наставницу, я улыбнулась.
- Ну где же этот Сычик, долго его ждать?!