Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Хватит прохлаждаться, пора за дело взяться!

Хватит прохлаждаться, пора за дело взяться!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: сезон Красного клёна, утро

Место: Лес

Описание: Конец сезона Красного Клена - не время прохлаждаться без дела, и один из воителей племени, заметив, что двое оруженосцев заскучали на главной поляне, решает найти им подходящее занятие, пока их наставники заняты вне стен лагеря и не имеют возможности выкроить минутку для своих учеников. Он собирается преподать им урок охоты в паре, выбрав своим объектов дичь покрупнее - молодого тетерева.

Очередь: Огнестрел ---> Рыжеус--->Совушка

Сроки: 16.02.14 до ...

Статус: Закрыто

2

Сезон Красного Клёна походил к концу. Это уже было заметно по морозному воздуху и ветру, который с каждым днём становился всё холоднее и холоднее. Деревья уже давно стояли все голые, а трава приняла болотный оттенок цвета. Эти мрачные и серые краски создавали любому животному плохое настроение, но только не Огнестрелу.
Именно в этот день ему поручили дать урок сразу двум оруженосцам. Честно говоря, воитель был слегка шокирован этим. Он не имел ни малейшего опыта в общении с оруженосцами и в проведении уроков, но это ни сколько не смущало его боевой дух. Гордость сейчас как никак распирала его, но нужно было держать себя в лапах. Хотя, может быть, это и правильно. Оруженосцы явно заскучали за последние несколько дней, сидя безвылазно в лагере. Кому понравится каждый день убирать нечистоты за старейшинами, искать у них блох и при этом слушать ворчание, по типу: А вот в наше время.. тьфу. От таких воспоминаний в дрожь бросает.
Сегодня ему на попечение доверили двое, уже вполне зрелых оруженосцев: Совушку и Рыжеуса. Похоже, ребятки знатно обрадовались выходу в лес, но только Огнестрел выбрал явно не слишком удачное время. Оруженосцы плелись следом за воителем в полудрёме.
- Шевелитесь, юнцы! Ваше полусонное состояние никому не принесёт пользы! - командным голосом пророкотал воитель, стараясь пробудить учеников, которые ещё были во власти сонного царства.
Наконец, небольшая группка достигла старого дуба и сев перед Совушкой и Рыжеусом, Огнестрел начал лекцию.
- Сегодня мы с вами отработаем охоту в паре. Совушка уже наверняка на собственном опыте понял, что это такое, - рыжий подмигнул Совушке, напоминая ему об удачной охоте на кролика. - А ты, Рыжеус, наверное тоже уже слышал от наставника про такую охоту, но сам не пробовал. Именно сегодня тебе и Совушке выпадет шанс показать своё мастерство. При парной охоте больше шанса того, что вы поймаете дичь. В эту охоту входят два кота. Я объясню вам весь принцип этой охоты. Вы выбрали дичь, которая станет вашей жертвой и начинаете подкрадываться к ней. Существует два способа. Первый - прокрасться с двух сторон. Но этот способ более оптимален для ловли птиц. И второй - один будет нападать, а другой стоять на стрёме, чтобы преградить дичи дорогу. Этот способ подходит для ловли кроликов, мышей и прочих зверей, а теперь хватит слов. Я хочу проверить ваши умения. За мной! - отдал приказ Огнестрел и повёл оруженосцев в сторону. Почти каждые две минуты он принюхивался, в надежде учуять какую нибудь дичь и наконец ему удалось. В нескольких лисьих хвостов от них сидел молодой тетерев, который был занят своим делом.
- Вот и ваша цель, - прошептал Огнестрел. - А теперь вспомните, что я вам говорил и начинайте охоту и знайте. Я за вами слежу, - закончил воин и после этих слов пошёл в обратную сторону, оставив оруженосцев.

3

Было пасмурное утро. Серые облака закрыли собою всё небо, и только белое пятно за ними, которое являлось солнцем освещало лес. Слабый ветерок нежно колыхал серую, как нынешнее облака траву, опавшие сухие листья повсюду разлетались. В лесу было тихо, птицы молчали, словно сейчас идет дождь или наступила темная ночь. Было прохладно, по Рыжеусу пробежались мурашки, когда тот услышал одиночное уханье совы. Он уныло опустил голову и медленно шел за его сегодняшних наставником - молодым Огнестрелом и сопалатником - Совушкой. Воитель взял их с собой на тренировку, на обычную охоту. Холодно, в последнее время дичи осталось не много, большинство уже попряталось, улетело или ушло в другие места. Но племена остались здесь - с чего это им уходит? Рыжеус с Совушкой еще долго шли за Огнестрелом, лучше бы он сейчас спал. Рыжий оруженосец любил поспать где-то до полудня, а в патрули ходить вечером. Позже небольшой патруль из воители и двоих оруженосцев остановился около большого дуба и Огнестрел стал им рассказывать про охоту в паре и все около этого.
- А ты, Рыжеус, наверное тоже уже слышал от наставника про такую охоту, но сам не пробовал. Именно сегодня тебе и Совушке выпадет шанс показать своё мастерство. При парной охоте больше шанса того, что вы поймаете дичь. В эту охоту входят два кота. Я объясню вам весь принцип этой охоты. Вы выбрали дичь, которая станет вашей жертвой и начинаете подкрадываться к ней. Существует два способа. Первый - прокрасться с двух сторон. Но этот способ более оптимален для ловли птиц. И второй - один будет нападать, а другой стоять на стрёме, чтобы преградить дичи дорогу. Этот способ подходит для ловли кроликов, мышей и прочих зверей, а теперь хватит слов. Я хочу проверить ваши умения. За мной! - скомандовал воитель и оруженосцы, повинуюсь, отправились за ним. Старший постоянно принюхивался аж до тех пор, пока не учуял кого-то. Было заметно, как тот насторожился. Рыжеус прижал уши и стал тоже принюхиваться. Действительно, пахло тетеревом. Молодая птица сидела в кустах и была занята своими делами. Отдав приказ, что это и есть их с Совушкой дичь, Огнестрел куда-то ушел и напоследок сказал, что следит за ними. Рыжий кот хмыкнул и повернулся к Совушке.
Кто с какой стороны?

4

Если бы сон можно было сравнить с чем-то материальным, то, наверное, сновидение Совушки было больше похоже на тонкую льдинку. С каждой минутой тонкая хрустальная пластинка становилась всё более хрупкой. Она таяла на глазах, а тонкие струйки прозрачной водицы сначала медленно, потом стремительно стекали по гладкой поверхности льда. Вскоре начинали мелкие скважины. Ещё мгновение и по льдинке стремительно бегут трещины..
Совушка помнит, как он нехотя открыл глаза, лениво принимая вертикальное положение. Как потягивался, выгибая спину дугой, обнажая когти. Его цветные глаза были мутными, словно застоявшаяся вода в болотах Темнолесья. А шерсть растрепанна и теперь клочьями торчала в разные стороны. Ученик смутно, как в тумане помнит. как он машинально прилизал шерстку на грудке и спине, краем глаз замечая Рыжеуса. Этот ученик тоже был вынужден подняться с мягкой подстилки. Вздох.
- Шевелитесь, юнцы! Ваше полусонное состояние никому не принесёт пользы! - обычно миролюбивый Совушка только и успевал прикусывать язык, дабы не сказать чего лишнего. Он в полудреме шёл позади Огнестрела, нехотя волоча лапы и повисший хвост по земле. Небо цвета стали угрожающе нависало над макушками котов-воителей, а увядающая трава лишь усугубляла и без того мрачное настроение. Это была первая осень Совушки и уже сейчас она ему искренне не нравилась. Хотя, признаться честно, в начале этой поры есть что-то прекрасное. Эти яркие листья, пламенеющие на кронах деревьев, этот пряный запах полевых цветов.. А сейчас природа будто засыпала. Может и котам стоит уснуть?
- Сегодня мы с вами отработаем охоту в паре. Совушка уже наверняка на собственном опыте понял, что это такое, - рыжий кот подмигнул ученику. Оруженосец растянулся в довольной улыбке. Ему действительно было приятно, что Огнестрел запомнил их охоту, которая увенчалась успехом.
- А ты, Рыжеус, наверное тоже уже слышал от наставника про такую охоту, но сам не пробовал. Именно сегодня тебе и Совушке выпадет шанс показать своё мастерство. При парной охоте больше шанса того, что вы поймаете дичь. В эту охоту входят два кота. Я объясню вам весь принцип этой охоты. Вы выбрали дичь, которая станет вашей жертвой и начинаете подкрадываться к ней. Существует два способа. Первый - прокрасться с двух сторон. Но этот способ более оптимален для ловли птиц. И второй - один будет нападать, а другой стоять на стрёме, чтобы преградить дичи дорогу. Этот способ подходит для ловли кроликов, мышей и прочих зверей, а теперь хватит слов. Я хочу проверить ваши умения. За мной! - честно говоря, многое из слов Огнестрела ученик пропустил мимо ушей, осматриваясь вокруг. Сейчас, на тусклом фоне леса эта тройка сильно выделялась. Особенно два этих кота. Они были яркими, словно лучи летнего солнца. Своим присутствием они согревали и радовали глаз. Совушка чувствовал, что постепенно сон отходит на задний план сменяясь бодрствованием.
Белоснежный ученик украдкой глянул в сторону лагеря всё ещё грезя о тёплой палатке, но вскоре рысцой побрёл за принюхивающимися котами.
Неожиданно Огнестрел пропал из виду. Оторопев, Совушка закрутил головой в поисках воителя:
– Кто с какой стороны? раздался голос совсем близко.
- Что? - переспросил ученик, заметив Рыжеуса, - прости, я отвлёкся.

5

Огнестрел обернулся и заметив, что двое оруженосцев уже скрылись за горизонтом, он сел на землю и задумчиво лизнул свою лапу и провёл ею по ушам и задумчиво принялся осматривать местность. Нужно было как-то незаметно пробраться к оруженосцам и посмотреть: усвоили ли они урок, или нет, а то бывают слишком хитрые особы, которые любят приврать чуток.
Рыжеухий повертел головой, пытаясь проложить в голове проход к месту у старого пня и местность была чуть чуть открыта, но её со всех сторон окружали кусты и ежевичные плети. Тут же ему в голову пришла мысль. Хей, да я могу обойти это место вокруг и притаится в кусте напротив. - пронеслось у него в голове и он кинулся в обход.
Путь был довольно длинный и воитель ужасно боялся, что не успеет увидеть их командную работу. На пути было вязкое болото.
- Лисий помёт! Как нельзя кстати, - сплюнул он и посмотрел на болото. - Придётся обходить, - и недолго думая, Огнестрел принялся обходить болото кругом, протискиваясь мимо густых зарослей кукушкиного льна. Обход был удачный и молодому воителю сильно повезло не свалиться в грязную воду. Принюхавшись, он оценил путь в длину и понял, что осталось не так уж далеко, а если же оруженосцы при этом будут переговариваться, то тогда он сто пудов успеет!
И вот он уже бежит по извилистой тропинке, перепрыгивая уже замёрзшие лужицы и разнося палую листву в сторону. Наконец, он достиг пункта назначения и уже более осторожно приближался к ученикам и тетереву, но... ахтунг! Вся листва кустов разлетелась по сторонам! Как он мог так просчитаться?!
Сердце Огнестрела ушло в пятки, но тут же он заметил высокую сосну, которая стояла буквально в пяти лисьих хвостах от пустого места. По скольку воитель на зрение не жаловался, он сразу облюбовал себе ветку и не долго думая залез на сосну и устроившись поудобнее, принялся следить за двумя оруженосцами, заинтересованный их действиями.

6

Игра заморожена

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Хватит прохлаждаться, пора за дело взяться!