Время:
Сезон Бурого камыша. Вторая луна. День.
Место:
Большой ежевичный куст: палатка воителей
Описание:
Из-за прошедших разрушительных дождей правую сторону воительского кустарника несколько подмыло, образовав нежелательную ложбину и прорех в густоте растительности. Задача состоит в том, чтобы сравнять поврежденный грунт и залатать стеблями камыша дыру в палатке. За это и берутся воительница, королева и попавшаяся им под руку оруженосец.
Очередь:
Крик Журавля -----> Ручей -----> Камышовка
Сроки:
с 17.02 до конца
Статус:
Квест. Закрыт.
Заплатки в палатке
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-02-16 23:19:27
Поделиться22014-02-16 23:53:58
Казалось, этому конца и края не будет. Очередное дежавю, даже смешно: они ставили заплатки в одном и том же месте ежевичного куста едва ли не через каждые шесть лун, как только шли сильные и частые дожди или начинал активно таять снег. Поэтому, когда утром Львинозвёзд попросил её помочь Камышовке и Ручей с ремонтными работами, кошка с трудом отыскала собственную челюсть, потерявшуюся в куче с добычей примерно между землеройкой и карасём. После череды удивлений и возмущений, не требующих, впрочем, никакой особой реакции, последовало согласие (вполне очевидное: не могла ведь речная позволить соплеменникам морозить бока в продуваемой палатке перед самым наступлением сезона Замёрзшего Камыша!), также разбавленное с ворчанием. Не понятно было, что они делают не так, в других местах заплатки такого же качества держались на-ура, там же - сплошное бедствие. Крик Журавля начало казаться, что это сторона просто такая, проклятая, за которой нужен вечный контроль. Но куст ведь не передвинешь, верно? Так что, терпи и работай, работай и терпи. Наскоро поев, охровоглазая отправилась на поиски дочери, но та тренировалась где-то с Тайфун. Решив, что времени и так было потрачено больше, чем нужно, она решила не искать Ручей: очевидно же, подруга сама придёт туда к обеду, уж кто-то, а синеглазка не будет пренебрегать своими обязанностями и просьбами златогривого кота. Тихо усмехнувшись своим мыслям, полосатая направилась к ивовой заводи, мимо которой недавно проходила, дабы набрать там камыша. Грызть хрустящие стебли кошка не любила, но какие варианты? Не тратить же потом ещё полтора часа на сборы материалов, когда всё под боком. Пришлось на пятнадцать минут стать бобром и посвятить зубы не вкусному мясу, а чёрствому растению. Повалив четыре камыша и кое-как собрав увесистую связку у себя в пасти, старшая воительница, фыркая, осторожно направилась к лагерю, уголками глаз наблюдая за раскаивающимися по бокам от морды камышами. Добравшись до лагеря, а там и до воинской палатки, Крик Журавля обнаружила, что, хоть и пошла всех искать, прибыла позже всех. Вот всегда так; зато с материалом. Дёрнув хвостом и бросив ношу к лапам, она проворчала (да чтобы она и без ворчания; скорее палатка сама себя починит, чем случится это чудо).
- Будем ставить заплатки лучше, чем полёвок ловим. Ну да приступим. Только я не копаю, в прошлый раз все подушечки себе разодрала. Вон, стебли принесла - их и буду вплетать.
Поделиться32014-02-18 20:39:21
Ручей явилась точно вовремя: ни минутой раньше, ни минутой позже. В целом облик молодой воительницы стал несколько отличаться от той беззаботной, улыбчивой красавицы, которую знало все племя. Кто-то из ближнего круга юной глашатой заметил бы, что такой синеглазка была лишь после расставания с Клыкачом... Впрочем, кто знает? У ближнего круга - Пересмешницы, Первоцветик и Крик Журавля - были свои четырехлапые и хвостатые заботы, хотя две из них успели отдать своих драгоценных чад на воспитание. А вот с третьей сейчас предстояло чинить эту непочиняемую палатку.
Нет, удивительно, насколько наша героиня... серая. Милая, чуткая, она должна быть влюбчивой и просто создана, чтобы быть любимой, а теперь...
От ворот поворот. Нельзя тебе, похоже, быть подругой и - упасите предки! - матерью. Неужели не видишь?
- Добрый день, Крик Журавля, - мягко, не глядя на подругу, поздоровалась кошечка ровным и спокойным тоном, тотчас же принимаясь за работу: равномерно, туда-сюда: от палки к палатке, от палатки - к следующей ветке. И так далее. Жалко, что мысли за физической работой никак не унимались.
"Я не могу позволить себе подобную... и сомнительную роскошь"
"Возможно, когда-нибудь... когда я стану полноценным и беспрекословным лидером"
"Есть вещи и поважнее тебя"
Ручей сильнее сжала палку зубами, чувствуя вкус опилок сквозь оглушительный треск.
- Хмх... сильно сжала, - отплевываясь от щепок, профырчала серенькая воительница, подергивая неуёмным хвостом. Взяв еще один стебль камыша, синеглазка приподнялась на задние лапки и вплела гибкий тростник в дыру.
"Пожалуй, нам стоит перестать вести себя... подобным образом"
"Достаточно. Это не первостепенное дело"
"С меня хватит".
Поделиться42014-02-18 23:23:31
Сразу после тренировки, что проходила сегодня у реки, я направилась в лагерь. У Тайфун были свои дела и угнетать её своим присутствием я не имела никакого желания. Забравшись в палатку оруженосцев, я свернулась калачиком и задремала. Но конечно же, молодой кошке, будущей воительнице в преддверие холодов никто не даст просто так прохлаждаться без дела. Слишком много хлопот было в племени, стоило ещё много чего сделать и успеть, а потому и мне вскоре выдали свою порцию заданий. Уж и не помню чья усатая морда сунулась в палатку и выпалила задание, но кто-то из старших - это точно. Лениво потянувшись и ощерив клыки в зевке, я вся подобралась, распушила шерсть от влажности, что висела капельками воды в воздухе, и направилась к палатке воителей. Вскоре туда же подошла наша глашатая Ручей. Эта кошка всегда была для меня примером для подражания. Я видела в ней тот идеал женственной и в тоже время храброй воительницы, к которому стремилась сама. Приветственно мяукнув, я села и обвила лапы хвостом. Никогда мне ещё не приходилось заниматься таким делом - как латание камышом палатки, а потому, я ждала указания от старших.
Вскоре, на поляне появилась мама. В зубах она несла много камыша, который нести ей было явно неудобно. Я довольно мурлыкнула, приближаясь к ней. Лизнув нежно в щеку и потершись лбом о шею, я улыбнулась.
- Доброго дня, мамочка. Хорошо ли ты себя чувствуешь? В порядке ли Крылышко и другие котята?- это был вопрос для поддержания беседы, но по сути мне было очень интересно, что происходит в детской, ведь с выходом в оруженосцы я практически туда не захожу.
Как только воительницы принялись за дело, я стала наблюдать за ними, чтобы знать что делать самой. Выбрав из общей кучи один стебель, я подошла к дыре, присела и начала повторять за Ручей. У той так ловко выходило вплетать камыш в ветви кустарника, что я только и могла, что дивиться её мастерству. Сама же я делала все медленно, помогала себе лапами и старалась выполнить задание на совесть. Это первое задание, которое я получила и выполняла вместе с воителями. Для меня эта была большая честь, а потому облажаться я просто не имела права.
- Скажи, Ручей. А вот ты такая молодая. А бывало ли тебе драться в бою? За честь племени или за добычу, там?- заинтересованно промяукала я, ловя медовым взглядом взгляд синих глаз полосатой.
Поделиться52014-02-19 11:03:21
Полдень веял уже привычным холодом - солнце, блеклостью лучей согревающее лишь часть привычного воздуха, все больше напоминало Светлолесью о наступающих морозах. Вскоре бойкий ритм течения стихнет вдоль берегов по мелководью, река обмелеет и едва не замерзнет, а землю покроет плотный и высокий наст тяжелого снега.
- Самое время подготавливать лагерь.
Вновь обращенный в томительные думы и заботу о племени, златогривый предводитель, казалось, остывал и мрачнел вместе с небом, своевременно замирая над соплеменниками огромной, хмурой и опечаленной тучей роскошного меха. Сосредоточенный, грубый и неприступный, будто Львинозвёзда - отчаянного оптимиста, энтузиаста и добродеятеля - в не лучший момент кто-то подменил не характерной черствостью к окружающей реальности.
- Крик Журавля, - заприметив у большого ежевичного кустарника группу кошек, усердно проводящих еще неизвестную ему работу, вдруг невзначай мяукнул нахмуренный лидер, лишь после отметив присутствие расстроенной синеглазой глашатаи - Ручей.
- Ожидаю после с докладом у себя, - скупо отозвался Львинозвёзд, лишь единожды обратившись в хрупкий силуэт полосатой красавицы - тоскливый и одновременно упрямый взгляд на мгновение потеплел, прояснился тревогой и трепетностью, но в момент одернулся прежним равнодушием, направляя своего обладателя далеко в раздумья.
Он был вынужден оборвать их союз именно так - безжалостно, резко и непростительно, он просто ошибался, он выбрал в ней другое... Не любящую и нежную спутницу, а целеустремленного и закаленного товарища. Но всё же что-то нерушимое преобладало внутри Львинозвёзда, побуждало к обратному, опрометчивому и необдуманному, словно предводителю было мало в жизни неожиданностей! Было мало её...
Златогривый, неспешно и безотрывно внимая Ручей, вскоре скрылся в стыде и безответности, мрачнея помутненной тенью в каменных сводах Навала - ему надлежало что-то решить или предпринять, что-то холодное и дерзкое, а может быть наоборот - случайное, страстное и радикальное.
Поделиться62014-02-19 17:03:06
Почувствовав прикосновение старшей дочери, кошка довольно, но коротко заурчала, касаясь подбородком пушистой макушки и мягко потирая её, на несколько секунд полностью расслабляясь и позволяя запаху завладеть сознанием, успокоить его; но затем всё, как обычно, вернулось к привычному ритму: была работа, были племенные заботы, были тревоги за средних и младших детей, никуда не исчезло вечное желание действовать активно: патрулировать, охотиться и даже воевать. Осталось прожить в дупле всего две с половиной луны, но крапчатая и без того задержалась в данном уголке на долгий срок, так что и поверить не могла. То ли счастью, то ли несчастью, наверное, чему-то среднему: нашлось призвание в материнстве, но истинное её место - не на подстилке, об этом знали все; идейный воитель, замкнутый, но отзывчивый. Её душа всегда была с теми, кто работал в полях. Встряхнувшись и отбросив липкие, как паутина, мысли, Крик Журавля окинула пристальным взглядом подругу. Что-то в настораживало: всегда живая, с горящим взглядом, она казалась угрюмой, поникшей, словно кто-то выключил лампочку, лишив мотылька света, цели, к которой, ломая крылья, он так долго стремился. Боялся, сомневался, но затем, уверовав, рванул вперёд, чтобы вновь оказаться преданным и окончательно заблудиться во мраке. Отрешённый синий взгляд, грусть и отрешённость, сомнений не оставалось; охровоглазая слишком хорошо знала подругу, чтобы поверить в перепады настроения. Ручей была бойким ключом, ныне же он словно оледенел. Хмурая тень легла на серьёзную морду королевы, озадаченной вопросом о сути произошедшего. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать и явился в морде златогривого предводителя. Поведение недавней парочки само по себе кричало о разладе. Вздохнув, крапчатая бросила вслед уходящему самцу.
- Добрый день, Львинозвёзд...
А затем, резко обернувшись на шум треснувшей древесины, подскочила к подруге, лапой оттолкнув от неё оставшиеся стебли, в которым потянулась стройная конечность полосатой.
- Не трогай, покуда не поранилась.
Резким от переживаний за близкую душу голосом оборвала намерение Крик Журавля, взглянув на морду Ручей. Ещё секунд тридцать она молчала, словно обдумывая, что сказать, а затем мяукнула тихо, на ухо, обдав его горячим дыханием.
- Даже если ничего не образуется и всё будет плохо, найдутся те, ради кого захочется месить эту жижу и идти вперёт, вырываясь к вершинам холмов.
Преданная матерью, преданная любимым, преданная соплеменником, которому доверяла, она прекрасно знала, о чём говорит; знала, какое это отвратительное чувство и как душат боль и безнадёжность. Понимала, что об этом не хочется говорить, скорее забыть и забыться самой, раствориться. Коришь себя за ошибки, за наивность, понимаешь, что сделал что-то зря. А потом смотришь на растущие на тех же самых ошибках плоды и вдруг осознаёшь: пусть обжёгся, но это того стоило, это принесло нечто новое и дорогое. Воспоминания тяжелы, тяжелы ты чувства и невозможно, казалось бы, поверить вновь... Время не лечит, но оно даёт силы и мудрость на преодоление. Дарует нечто, что приносит надежду. Крик Журавля отвернулась и, подняв с земли очередной стебель, принялась вплетать его, изредка утрамбовывая засыпанный землёй и камнями низ дыры лапой.
- Котята прекрасно. Меньше чем через луну пройдёт посвящение, я уже намекнула на предпочтительных наставников Речонке и Щурёнку и, думаю, меня услышали. Так что, скоро мы останемся с Крылышко вдвоём. Оххх, это будет самое тяжёлое время! Я окончательно потеряю сон.
С ласковой улыбкой отозвалась Камышовке королева.
Поделиться72014-02-19 21:34:12
Синеглазка была слишком увлечена в свою работу, чтобы заметить приближающуюся к ним ученицу и дочь Крик Журавля по совместительству. Воительнице симпатизировала эта юная особа: добрая, покладистая, старательная ученица. И к матери относится с должным уважением, что и говорить. Вот и сейчас, вежливо поздоровавшись с обеими старшими, Камышовка принялась увлеченно расспрашивать маму о её самочувствии, жизни в опустевшей палатке - а потому Ручей снова была предоставлена своим мыслям.
Только Крик Журавля уж больно грубовато оттолкнула подругу от щепок.
- Не трогай, покуда не поранилась, - пробурчала крапчатая королева, и серая досадливо клацнула челюстью.
- Не маленькая, справлюсь, - отчеканила глашатая, нервно дернув ухом при виде приближающейся фигуры. Будь у неё в пасти сейчас стебль камыша - и тот бы треснул.
- Добрый вечер, - спокойно - спокойно?! - поздоровавшись с предводителем, серая воительница продолжила свою работу, умело и слишком уж увлеченно вплетая в стены палатки камыши. Разговаривать с ним Ручей не хотела - ожидаемо, верно? - а потому всю тяжкую роль по общению с Львинозвездом охровоглазая королева взяла на себя, за что ей отдельное спасибо.
Действительно, Ручей начисто игнорировала предводителя, занимаясь своим делом. Хотя, конечно, дальше так продолжаться не могло, она ведь глашатай.
Пока что.
Конечно, рано или поздно им придется выйти на контакт. Но вряд ли сейчас хоть кто-нибудь мог обвинить Ручей в том, что она излишне холодна или вспыльчива.
- Даже если ничего не образуется и всё будет плохо, найдутся те, ради кого захочется месить эту жижу и идти вперёт, вырываясь к вершинам холмов, - донесся сквозь невеселые думы голос подруги. Синеглазка, кивнув, лишь скорбно махнула хвостом. Все должно быть хорошо, конечно же.
Когда-нибудь.
- Скажи, Ручей. А вот ты такая молодая. А бывало ли тебе драться в бою? За честь племени или за добычу, там? - залепетала рядышком дочка Крик Журавля, и Ручей невольно улыбнулась... а потом улыбнулась грустно, вспомнив убийство.
- Да, Камышовка. Я убила своего соплеменника. За предательство, - внятно мяукнула серая красавица, уверенная, что Львинозвезд услышит. Детский сад.
Отредактировано Ручей (2014-02-19 21:51:43)
Поделиться82014-02-19 22:11:19
Я не была в курсе, что происходит в племени, а потому мне было несколько обидно. Когда я только влюбилась в Терновника, ох, что это был за кот, все тут же каким-то расчудесным образом об этом узнали. И несмотря на то, что кот этот больше не занимает места в моем сердце, некоторые меня продолжают подкалывать. А между тем, сейчас что-то явно происходило с Ручей, нашей солнечной и замечательной глашатой. Она, как вторая фигура в племени должна быть обсуждаемой на первом месте. Но почему-то я все равно ничего не знаю.
Отвлекшись от своего занятия, я задумчиво посмотрела на полосатую и тут же прижала ушки, завидев предводителя. Он золотистой шерстяной тучей приблизился к нам, заговорил с матерью и вновь ушел. Я выдохнула и отвернулась, вновь принимаясь за дело. Поступок Львинозвезда меня немного задел. Он не счел поздороваться со своими соплеменниками, был так холоден и неприступен.
- Жуткий котище,- промелькнула в голове мысль, но в слух сказать я ничего не посмела. Он главный и спор с ним может иметь для меня плачевные последствия.
К счастью, от недовольных мыслей меня отвлекла мама. Она начала рассказывать про котят и детскую, чем заставила довольно замурлыкать.
- Не стоит так волноваться. Ты у меня сильная, а главное - очень хорошая мать. Смотри, какую меня вырастила. Тайфун сейчас мною очень гордится. Поэтому, сон тебе терять уж никак нельзя,- я усмехнулась в усы, утирая лапкой мордочку - противный камыш щекотал нос и хотелось чихнуть. В очередной раз направившись к камышу, я прихватила веточку и застыла, услышав слова Ручей. Её замогильный, от расстройства, голос придавил ещё больше ужаса её словам.
- Она убила? Да быть такого не может! Эта хрупкая и милая кошка!- я обернулась и внимательно ещё разок осмотрела полосатую. В моих глазах было восхищение вперемешку со страхом. Одновременно любила и ненавидела эту кошку, эту богиню, коей хотела стать. Тяжело выдохнув, я отвернулась. По спине моей прошлась дрожь, а подсознание все рисовало картины кровопролития и убийства. Меня так захватила эта фантазия, что я больше не могла заниматься делом. Камыш то и дело ломался и падал из пасти. Обернувшись на кучу, а затем посмотрев на дыру, я подскочила на лапы и заговорила:
- Прореха ещё большая и нам может не хватить камыша. Я побегу и нарву ещё!- не дожидаясь разрешения, я пулей бросилась бежать с прижатыми ушами и горящими глазами. Мне нужно было деть куда-нибудь энергию от захватившего меня возбуждения.
- Замечательная кошка! И я буду такой же! Нафиг мне котята и муж?! Я хочу стать воительницей. Настоящей! Гонять врагов с границы, драться с лисами и барсуками, зарабатывать шрамы и иметь стальной характер!- перепрыгивая через корни и камни, я неслась в камышовые заросли.
Поделиться92014-02-20 19:41:37
Львинозвёзд ушёл, но обстановка оставалась такой же напряжённой, словно с шерсти кота соскочили маленькие жучки, попавшие на шубки трудяг и больно кусающие, заставляющие хмуриться и отмахиваться. Вроде как, от своих мыслей, от иллюзий, но на деле очень часто от тех, кто существует на самом деле и, сидит рядом, касаясь боком бока. Ручей с возмущением сообщала о том, что она уже не маленькая и прекрасно разберётся сама, а сидящая по ту сторону куста (и, соответственно, дыры) крапчатая лишь сверлила её тяжёлым, суровым взором сквозь прореху, а затем тихо бормотала себе под нос, кутаясь в странных чувствах тоски, типичного прохладного ворчания и заботы.
- Не маленькая, не маленькая. Скорее сестрёнка младшая, только с чего вдруг не пойму. Да и Тернозвёзд с ним, главное - живая и невредимая нужна, других хватает.
Поморщившись, королева отбросила песимистичные воспоминания далёких лун в детской в сторону и вновь с ушами погрузилась в работу, когда услышала слова дочери, активно рвущейся за новым камышом. С удивлением оглянувшись на оставшуюся кучу, а затем на дыру, и оценив площадь, которую придётся закладывать не стеблями, а камнями с песком, дабы хоть ненадолго оттянуть новый ремонт, Крик Журавля пришла к выводу, что никуда ходить не надо. Открыв уже пасть и собираясь предостеречь Камышовку о бесполезности её действий, охровоглазая поняла, что поздно: шустрое создание уже успело унести пушистую тушку за пределы лагеря. Так что, оставалось лишь снисходительно покачать мордой и ласково улыбнуться тонкой струйке стремительно растворяемого ветром запаха медовоглазой. А затем, разумеется, вновь приняться за работу. Закончив вплетать очередной камыш и едва не занозив себе лапу, кошка поднялась и, быстрым шагом добравшись до другой стороны лагеря, подхватила оттуда несколько небольших камушков. Невольно представив, как легко будет ненароком проглотить эту кучку и хмыкнув, хвостатая вернулась на место и, выплюнув ношу к лапам, принялась заталкивать камушки в щели между первыми двумя стеблями и первым стеблём и землёй, а затем, проклиная необходимость копать, начала активно работать лапами, сгребая землю в кучу и лишь затем сдвигая образовавшиеся пирамиды к уменьшающейся прорехе, засыпая каркас и осторожно приминая к нему почву.
- Всё самое интересное пропустит, понесло ж её.
Поделиться102014-02-27 20:56:03
Ручей с теплой усмешкой проследила взглядом за улепетывающей Камышовкой, которую, похоже, слишком сильно поразило известие о том, что глашатая - маленькая, хрупкая и дружелюбная кошка - вот так вот хладнокровно говорит о том, что убила соплеменника. Да еще какого: кота, который был слишком дорог её сердцу.
- Твоя дочь вырастет отличной воительницей, Крик Журавля, - подметила синеглазка, залетая оставшиеся прутья в дыру, которая, радуя глаз, становилась все меньше и меньше.
- Не маленькая, не маленькая. Скорее сестрёнка младшая, только с чего вдруг не пойму. Да и Тернозвёзд с ним, главное - живая и невредимая нужна, других хватает, - как обычно ворчала крапчатая королева, приподнимая каркас палатки и продолжая четко заниматься намеченным делом, изредка косясь на серую подругу неодобрительным взглядом. Глубоко вздохнув, Ручей усталой, ласковой улыбкой посмотрела на старшую воительницу, признательно боднув головой в крепкое плечо.
- Живая, живая, - тихонько рассмеялась кошка, невесело щуря глаза и продолжая работу: в преддверии сезона Замерзшего Камыша теплая палатка куда важнее всяких там любовных неурядиц.
А вот и старшая дочка Крик Журавля подоспела. Как раз подошли к концу прутья, и ученица, с усердием пыхтя, принесла солидную охапку камыша, как раз столько, сколько нужно.
- Ну вот и все, - отходя на пару шагов назад и придирчивым взглядом осматривая сделанную работу, подытожила кошечка, с легкой улыбкой качнув хвостом. Палатка была утеплена, укреплена и обустроена - предводитель будет доволен.
Поделиться112014-02-27 20:58:39
Квест закрыт!