Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Встреча на Эльбе.

Встреча на Эльбе.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: конец Бурого камыша, вечер

Место: Полуостров: главная поляна лагеря

Описание: Встретившись на главной поляне, двое оруженосцев Речного племени разговорились. В беседе они не заметили, как начали сгущаться сумерки.

Очередь:  Темноушка - Камышовка

Сроки: 18 февраля - ...

Статус: закрыто.

Отредактировано Темноушка (2014-02-26 18:24:44)

2

Кошка возвращалась с самостоятельной охоты и была не в лучшем расположении духа. Это её первая проверка и она не смогла оправдать надежд наставницы. Вечерница обучала Темноушку всему, что знала сама, а ученица поглощала эти знания с удовольствием. Уроки Вечерницы были самым лучшим времяпровождением для кошки. А ведь сегодняшняя неудача произошла только из-за глупой ошибки Темноушки. Да и, не обнаружив наставницу на том месте, где они условились встретиться, кошка окончательно расстроилась. Она уже хотела идти домой. Может мне немного прогуляться по пути до дома? И кошка решила зайти на главную поляну. Да и погода не препятствовала вечерним прогулкам. Звёзд на небе не было видно, сплошная пелена туч скрыла небо. Ещё днём, когда она охотилась, лучи солнца кое-где пробивались, а сейчас над головой висело плотное чёрное небо. Разные тяжёлые мысли терзали Темноушку, но она не могла развить ни одну из них. Да и ей сейчас не хотелось думать о чём-либо. Под ногами валялся разный мусор, но кошка не замечала его. Повсюду слышался тихий шёпот ручейков, он немного успокаивал Темноушку. В этот момент, в тени она увидела что-то движущееся. Кошка тут же поняла, что это её соплеменница - Камышовка. Она видела её только раз - на посвящении. Кошки обменялись несколькими фразами, не более. Может заговорить с ней? Отчего же это она одна здесь? Темноушка, немного приблизившись к Камышовке, негромко мяукнула:
- Здравствуй, Камышовка. А что ты здесь одна делаешь? - она опустила голову вниз от застенчивости.

3

Выйдя на главную поляну, я огляделась. Был вечер и все коты были заняты своими делами. Королевы кормили своих маленьких котят в детской, воины и воительницы отдыхали после насыщенного дня со своими оруженосцами, а старейшины уже ушли спать. Потянувшись и принюхавшись, я поняла, что в общей куче есть кое-что вкусненькое. Сегодня весь день я бегала с Тайфун по нашим территориям и охотилась. Близились холода, добычи становилось все меньше, а потому трудиться надо было больше. За охотой я пробегала до самого вечера и все принесла в племя, на ужин другим воителям. Пришедшие из патруля, голодные и усталые, они быстро накинулись на еду, а сил идти снова на охоту у меня не было. Мой долг был выполнен и племя накормлено, значит я могла теперь тоже перекусить.
Подойдя к общей куче, я выбрала себе жирную полевку, вытащила её за хвост и отошла в сторону, укладываясь на живот и зажимая добычу между лапами. Все тело так болело, что и есть казалось уже не хочется. Но это был обман, как только глаза завидели еду, желудок тут же заурчал, требуя пищи. Я усмехнулась себе в усы и оторвала кусочек, почти не жуя и заглатывая.
Постепенно, вся полевка перебиралась с земли в мой желудок, а я начинала довольно урчать, насыщаясь. Тихие шаги и знакомый запах из-за спины заставили ненадолго отвлечься. Обернувшись, я увидела Темноушку. Молоденький оруженосец, чуть старше меня. Она была такой милой и безропотной. В день моего посвящения она поздравила меня в числе многих и мне было приятно.
Поднявшись на лапы, я довольно мурлыкнула и облизала мордочку.
- Здравствуй, Темноушка. Вот, трапезничаю. Весь день провела за охотой для племени. И себе поймать что-нибудь просто не хватило сил,- я вздохнула, снова укладываясь и поджимая под себя лапы,- А ты откуда возвращаешься так поздно? Я думала все оруженосцы уже давно спят...
Недоеденную полевку я пододвинула лапой к соплеменнице, предлагая ей разделить добычу со мной, если она вдруг голодна.

4

Разгулявшийся ветер уже стих, правда со стороны реки веяло холодком. Темноушка давно заметила, что какая бы не была плохая погода днём, вечером всё успокаивается. Вот и сейчас природа, кажется, стала снисходительнее по отношению к котам Речного племени. Невероятно чистый воздух витал кругом. Неужели завтра будет такая же погода, какая была днём? Нет-нет, Темноушке казалось, что эта тишина будет постоянной. А ещё кошка заметила, что из-за тренировок  она редко общается с такими же оруженосцами, как и она. Ей не верилось - неужели удалось вырваться из всех каждодневных занятий? Похоже, да, ведь сейчас она непринуждённо, никуда не торопясь, беседовала с Камышовкой...
- Я тоже с охоты. Вода нынче в реке ледяная, просто брр. - воспоминание о сегодняшней охоте заставила Темноушку передёрнуться. Кошка заметила, что Камышовка облизывается.
- Приятного аппетита.
В этот момент собеседница пододвинула к ней аппетитную полёвку, предложив угоститься.
- Ох, спасибо, Камышовка. - при виде сочной полёвки у Темноушки подвело живот. Она только сейчас поняла, насколько голодна. И не мудрено. Охота в ледяной воде и травма, после которой ныла лопатка, забрали много сил у кошки. Она откусила несколько небольших кусков от угощения (не будет же Темноушка наваливаться на чужую добычу), и даже от них кошка почувствовала насыщение.
- Мм, какая вкусная полёвка. - облизываясь, мяукнула она.
- Камышовка, как проходит твоё обучение?

Про путаницу имён

Ну я, конечно понаписала. Извини, пожалуйста.) Просто нужно было в патруль идти с Вечерницей, вот и перепутала. Да и после алгебры мало что соображаешь... xD

Отредактировано Темноушка (2014-02-19 21:51:03)

5

Я улыбнулась, видя, как Темноушка вздрагивает после некоторых воспоминаний. Усмехнувшись в усы, я повела носом и утвердительно кивнула.
- Да, ты права. Вода просто жуть. Не так давно упустила из-за этого сочного окуня. Холод прямо обжигает лапы,- я вспомнила свою недавнюю неудачу и решила поделиться. Все равно ведь, хуже не будет. Темноушка такой же оруженосец как и я, вряд ли у неё обучение проходит гладко. Улыбнувшись блеску в её голодных глазах, я поняла, что предложила полевку не зря.
- Совсем они нас не жалеют. Так гоняют по территории, что мы и поесть то не успеваем,- фыркнув своим мыслям, я вся подобралась и поежилась. В лагере погода была куда как спокойнее, чем в лесу, хоть и жили мы очень близко к реке.
- Тайфун говорит, что скоро такой же холод будет и здесь, на земле. Замерзшая вода будет падать прямо с неба, в виде маленьких белых мух. А потом покрывало из ледяной воды укроет всю землю. Это будет моя первая зима.- я вздохнула, ежась от ощущения, что скоро все это станет явью. Прижав ушки, я посмотрела на Темноушку. Той был уже почти год, а значит она родилась раньше меня и пережила уже один зимний сезон. Открыв рот, чтобы задать вопрос, я его так же быстро и захлопнула, потому что заговорила она. Усмехнувшись, я вспомнила все свои многочисленные охоты и решила, не скрывать ничего.
- Хорошо проходит. Мы очень много тренируемся с Тайфун. И на грызунов охотились, и на рыбу, и на птицу. В первые дни наведывалась к лекарю, потому что мама заметила меня хромающей,- я хихикнула, зажмурившись,- Одно радует, что с деревьев ни разу не падала. Хотя стараюсь держаться от них подальше. Раньше, как новичку, мне почти всегда везло, а вот сейчас и неудачи насели. То шмякнусь больно и не поймаю ничего, то из лап вырвется. Один раз даже след теряла!- немного обиженно засопела я. Такая откровенность была мне не свойственна, но почему-то мне казалось, что Темноушка осуждать не будет. Почему то думалось, что она своя и уж точно поддержит, а может и совет какой даст, как старшая.
Закончив свой рассказ, я подняла на неё взгляд и промурлыкала.
- Послушай, а ведь у тебя уже была зима. Расскажи, это очень страшно? Что ты видела из детской и как мало еды было в то время?

P.S.

ты кое-где в посте пишешь Вечерница. А я Камышовка))

6

Темноушка заметила, как Камышовка поёжилась от каких-то воспоминаний. Ей казалось, что она поняла, о чём подумала соплеменница.
- Окунь это ещё ничего. Вот я позавчера упустила кролика. Вообще, это первая в моей жизни большая жертва. И упустила из-за глупости... - кошка вспомнила, как переживала по этому поводу и ругала себя, на чём свет стоит. - Наступила на ветку. Ну он и убежал. - теперь она с весёлостью вспоминала это.
Когда Камышовка заговорила о зиме, Темноушка увидела блеск в её глазах - ей явно не терпелось увидеть первый в своей жизни снег. Молодой кошке, впрочем такой же, как и Темноушка предстояло многое увидеть в свой жизни. Это только начало и будущее для них было явным. Конечно, каждая из кошек станет воителем, защитником племени, который должен заботиться о прокормлении своих сородичей. Скоро они станут взрослыми... Неужели и у меня будет ученик? Смогу ли я хорошо обучить?.. До этого времени ещё далеко, чего это я стала об этом думать? Темноушка задумалась, хотя слышала каждое слово Камышовки. В этот момент кошка спросила у неё о зиме.
- Что ты! - рассмеялась кошка. - Зима совсем не страшная, даже наоборот. Она очень красивая и... белая. Представь, всё кругом укрыто белым толстым покрывалом, ветки тоже белые. Чувствуешь себя как в сказке. Правда от всей этой белизны рябит в глазах, но это всё равно невероятно красиво. А вот на счёт еды... Я ведь котёнком была, и взрослые не позволили бы мне голодать. Иногда кое-кто из племени и жаловался на нехватку еды, правда это было редко. Не переживай! Сейчас у нашего племени большие запасы, никто не останется голодным. - Темноушка улыбнулась.
И тут она вспомнила о своей недавней охоте на реке.
- И вот что про охоту... Ты будь осторожна на реке. Я-то недавно травму там получила из-за сильного течения.

7

- Как в сказке,- повторила я мысленно, пытаясь представить ту самую сказочную зиму, где хорошо, красиво и весело. Представила, как ветер рисует узоры в воздухе из снежинок, как деревья и ели укрылись теплым одеялом. Но тут же мою картину пересекла, словно острым когтем, другая. Жуткий мороз и темень вокруг, в животе пусто, целыми днями скитаешься по территории, чтобы поохотиться и все никак не находишь себе применения. Я выдохнула и покачала головой, ловя на себе взгляд Темноушки. Та, казалось, совершенно не беспокоилась о наступающих холодах. Решив не расстраивать знакомую, я потянула лапы вперед, поднимая хвост трубой и отставляя задние. Оказавшись лежать на животе, я ловко перевернулась на бок, а затем на спинку, весело улыбнувшись и махнув лапкой в сторону перышка кошки. Оно едва покачнулось от дуновения ветерка, но не слетело.
- Интересное у тебя перо. Это ведь сова, да? Я никогда с ними еще не сталкивалась, только слышала уханье одной среди крон деревьев. А как появилось у тебя перышко? Ты охотилась на неё и дралась? Или подарок от кого-нибудь?- в моих глазах блеснули огоньки, будто бы я зацепила какую-то ниточку. Сначала совершенно случайно, но заметив, тут же обрадовалась, желая распутать притаившийся клубок. Чтобы показать кошечке пример, я загнула лапкой свое ушко и показала ей свои перышки синички. Маленькие и яркие, они сильно выбивались из моего внешнего вида, но все же подчеркивали пестроту окраса.
- Это синица. То было моя первая добыча птица. Первая охота на птицу и первый успех. Тогда Тайфун еще очень гордилось мной,- я как то лениво зевнула, усмехаясь и все же надеясь в душе, что наставница до сих пор не успела сильно во мне разочароваться.

P.S.

прости что мало(

8

Пока две кошки умиротворённо беседовали, стало холодать. Впрочем, холодный ветерок был не сильным, и кошкам он не был помехой. Темноушка вновь заметила, что Камышовка о чём-то задумалась. На её мордочке блеснула радость и, вдруг, сменилась разочарованием. Интересно, о чём она размышляет? Темноушке впервые были интересны чужие мысли. Ей хотелось бы иметь дар, который бы позволил ей читать их. Но в тот же момент кошка подумала о том, что это нехорошо. Зачем вторгаться в чужие тайны? Они на то и хранятся в душе, чтобы никто их не узнал. Так создано природой, Звёздным племенем, а значит, это правильно. Пока Темноушка размышляла, Камышовка, повернувшись на спину, и, едва коснувшись пера кошки, спросила о нём:
- Интересное у тебя перо. Это ведь сова, да?
- Сова. Нет, я ещё никогда не охотилась на птицу - такая охота мне ещё предстоит. - кошка улыбнулась, вспомнив о своей наставнице. - Перо мне подарила бабушка, когда я была совсем маленькой. Она заметила, с каким увлечением я слушаю рассказы об этих удивительных птицах и, однажды, вернувшись с охоты, принесла мне это пёрышко. Теперь оно - моё напоминание о детстве и бабушке. - Темноушка немного загрустила, подумав о своём прошлом, о бабушке. Но она дала себе обещание - никогда не унывать. И, взяв себя в руки, кошка прогнала грустные мысли.
Тем временем, на главную поляну опустилась тьма. Кошки, увлёкшись беседой, не заметили этого. Темноушка, опомнившись, мяукнула:
- Камышовка, посмотри как стемнело. Может, пойдём в палатку?

Отредактировано Темноушка (2014-02-27 12:39:07)

9

Игра закрыта!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Встреча на Эльбе.