Я улыбнулась, видя, как Темноушка вздрагивает после некоторых воспоминаний. Усмехнувшись в усы, я повела носом и утвердительно кивнула.
- Да, ты права. Вода просто жуть. Не так давно упустила из-за этого сочного окуня. Холод прямо обжигает лапы,- я вспомнила свою недавнюю неудачу и решила поделиться. Все равно ведь, хуже не будет. Темноушка такой же оруженосец как и я, вряд ли у неё обучение проходит гладко. Улыбнувшись блеску в её голодных глазах, я поняла, что предложила полевку не зря.
- Совсем они нас не жалеют. Так гоняют по территории, что мы и поесть то не успеваем,- фыркнув своим мыслям, я вся подобралась и поежилась. В лагере погода была куда как спокойнее, чем в лесу, хоть и жили мы очень близко к реке.
- Тайфун говорит, что скоро такой же холод будет и здесь, на земле. Замерзшая вода будет падать прямо с неба, в виде маленьких белых мух. А потом покрывало из ледяной воды укроет всю землю. Это будет моя первая зима.- я вздохнула, ежась от ощущения, что скоро все это станет явью. Прижав ушки, я посмотрела на Темноушку. Той был уже почти год, а значит она родилась раньше меня и пережила уже один зимний сезон. Открыв рот, чтобы задать вопрос, я его так же быстро и захлопнула, потому что заговорила она. Усмехнувшись, я вспомнила все свои многочисленные охоты и решила, не скрывать ничего.
- Хорошо проходит. Мы очень много тренируемся с Тайфун. И на грызунов охотились, и на рыбу, и на птицу. В первые дни наведывалась к лекарю, потому что мама заметила меня хромающей,- я хихикнула, зажмурившись,- Одно радует, что с деревьев ни разу не падала. Хотя стараюсь держаться от них подальше. Раньше, как новичку, мне почти всегда везло, а вот сейчас и неудачи насели. То шмякнусь больно и не поймаю ничего, то из лап вырвется. Один раз даже след теряла!- немного обиженно засопела я. Такая откровенность была мне не свойственна, но почему-то мне казалось, что Темноушка осуждать не будет. Почему то думалось, что она своя и уж точно поддержит, а может и совет какой даст, как старшая.
Закончив свой рассказ, я подняла на неё взгляд и промурлыкала.
- Послушай, а ведь у тебя уже была зима. Расскажи, это очень страшно? Что ты видела из детской и как мало еды было в то время?
P.S.
ты кое-где в посте пишешь Вечерница. А я Камышовка))