Земля тряслась под ударами от прыжков маленькой зеленоглазой Быстролапки. Ее кто-то накачал кошачьей мятой, что она так взбесилась? Надо бы пойти к Паруснику, да доложить. Не порядок.
- Я еще пожалею об этом, - тихо мяукнул Камнесказ, бросая краткий, подбадривающий взгляд на безумно радостную сестру. Засиделась, бедная?
Моя ты девочка...
Сочувствие, одно из приведений, которое поселилось в каменной неприступной крепости. Пробралось сквозь крепчайшие стены. Удалось... Интересно, как? Ведь оборона была сильна, сильнее ее не было еще на каменной крепости, лишь единожды... Когда каменная скорлупа дракона растворилась, будто ее и не было. И начался хаос. Бегство, смерти, кровь. Нет, сейчас не об этом. Нет времени.
Голубоглазый знал, что наставник слишком строг, слишком груба оболочка его сердца. Не поймет. Не проявит сочувствия. Возможно, именно поэтому кот не стал ходить к нему. Сделав круг он вернулся обратно на тоже место и легонько хвостом поманил полосатую девицу.
- Правда, Быстролапка, правда, но не кричи. Не хочу, чтобы кто либо кроме нас об этом знал, - подталкивая лбом кошку с поляны признался сиам. Нет, будто корни пустила, чего ждет?
Не успела парочка миновать переправу, как полосатка припустила шагу, после перешла на рысь, а потом на галоп.
- Ишь, какая пылкая, смотри, не дай медведю съесть себя! - шутя и похлопывая себя хвостом по бокам усмехнулся Камнесказ, подергивая усами.
Он не знал почему его лапы сами перешли на более ритмичный темп, а после и вовсе помчали кота за его ненаглядной сестрой. Он нагнал ее, когда та собиралась поохотится, еле заметно кивнув, голубоглазый встал чтобы отдышаться, а когда поднял голову, от Быстролапки и след простыл! Спохватившись котик недолго потопляся на месте, покуда ласковый ветер не донес до него слабый аромат речных кувшинок, которыми так веяла зеленоглазая попрыгунья.
Недолго думая, Камнесказ бросился за ней, бежать пришлось недолго. Перед ним возвышался темный, как душа того самого дракона, который извергал пламя из своей пасти, лес. Он пугал даже самого отчаянного воителя, почему же полосатка стоит и с интересом его разглядывает? От одного его вида пойдут мурашки по коже.
- Ну, что, довольна?
Отредактировано Камнесказ (2014-02-24 21:40:17)