Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Охотник на котов?

Охотник на котов?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: первая луна Снежного Клена, день.

Место: Равнины.

Описание: Ловец Снов и Тростинка, решив вдвоем поработать на благо древолазов, выбираются на самостоятельную охоту, решив выбрав Равнины - мысль о том, что туда может забраться нерадивый кролик приятно грела душу. Но кто знал, что другой хищник, наблюдающий за ними с высока, нанесет неожиданный удар незваным гостям?

Очередь: Тростинка - Ловец Снов - ГМ...

Сроки: 01.03 - 03.03(?)

Статус: закрыто.

2

Под лапами неприятно скользил подмерзший снег, ничуть не сопутствуя их бегу наперегонки, зато ветер, почувствовав задор и азарт, загоревшихся в юных душах, подгонял мчащихся по лесу сорванцов, легко скользящих меж деревьев и всячески пытаясь преградить другому путь, подныривая под нагнувшимися ветвями, проскальзывая под поваленными деревьями и просто петляя меж темных стволов. По доброму толкая друг друга и устраивая некое состязание, они, еще вначале пути договорившись попытать удачу на Пустошах, держали цель именно к бескрайним простором, где, казалось, совсем недавно играл вереск, щекоча лапы пришедших в такую даль. И действительно, путь был не близкий, но это явно стоило того - даже в зимнюю пору открытая, легонько припорошенная снегом, местность, выглядела поистине завораживающе. Пики Туманных Гор, скрытые за непроглядной пеленой тумана, будто упирались в самые небеса, а сейчас, когда небо затянули они вовсе казались одним, необыкновенным целым, а горы высились, словно огромные каменные великаны, тихо хмурясь. Казалось, что они таят обиду друг на друга.
И вот, лишь у самой границы с Пустошами, Тростинка резко остановилась, наблюдая, как проказливый ветер поднимает снег в воздух и нещадно кружит, нося туда сюда, будто белоснежные пески барханов. Ей хотелось снова броситься вперед, но дыхание настолько сбилось, что ей пришлось спокойно отдышаться и перейти на спокойный шаг вместе с Ловцом. Тот, похоже, замотался не хуже юницы, а сама пятнистая была готова буквально завалиться на землю, тяжело и протяжно дыша, но нет, она быстро пересилила себя и двинулась вперед, фильтруя запахи на предмет наличия добычи - они ведь пришли сюда именно за этим.
Кажется, нам не везет на кроликов, — осмотревшись по сторонам, замечает крапчатая, оборачиваясь на молодого Воителя, — Пойдем дальше, перехватим что-нибудь у Туманных гор, м? Может там нашла убежище аппетитная мышка? — и, не дожидаясь ответа, она вновь сорвалась с места, подбадривая Ловца выкриками вроде "ты что, у старейшин бегать учился!", подкрепляя все задорной ухмылкой.
Догоняй!

3

И вот они вырвались из оков обыденного лагеря, такого пустого и скучного. Свежий мороз теперь не угнетал, но бодрил юнцов. Весело они вдвоем сверкали глазами, искрились азартом и смехом, с поразительной легкостью и проворностью прыгали по лесу, огибали, словно змейки, торчащие острия веток и перелетали поваленные бревна. Снег фонтаном вылетал из под лап, засыпал шерстку снежинками. Порой с наклонившихся деревьев соскальзывали сугробы, и если Ловцу не удавалось вовремя увернуться от маленькой напасти, вся морда вскоре покрывалась легким слоем сверкающего снега, а сам кот хохотал, смешно подергивая усами и моргая глазами, чтобы стряхнуть его. Казалось, все препятствия им не почем. Но вот они кончились, ветви словно разошлись на задний план, открывая живописный вид на пустошь и тающие вдали горы. Оруженосец и воитель остановились, тяжело дыша. Пар клубами вылетал у них изо-рта. В мышцах чувствовалась приятная ноющая боль, но душа будто выплясывала какой-то радостный танец, не обращая внимания на изнуренность всего организма, она хотела еще, еще веселья! Но Ловец быстро успокоился, вглядевшись в картину, представшую перед ним. Километры холмистой пустоши простирались вокруг, пучки деревьев и кустарников порой попадались на глаза, но в целом это было грязно-белое, но тем не менее впечатляющее своим бесконечным простором поле. Но вот где-то на горизонте земля начинала свой резкий подъем наверх. Скачками, бугристыми холмами она постепенно выстраивала себе путь наверх, пока, наконец, не образовала огромные пики. Испещренные шрамами времен, вечными ледниками, гектарами синих сосен, они выглядели потрясающе. Тучи на самой вышине врезались в раздирающие небо скалы, а туман почти полностью скрывал дальние холмы и горы. Завороженный несоизмеримой величиной этих гигантов, Ловец шумно выдохнул мерзлый воздух и произнес почти шепотом:
- Как это прекрасно... Как бы я хотел очутиться там, в сердце этих гор. Ты только вообрази, какой вид может открыться оттуда! Наверное, с самой верхушки виден целый мир. Но пока наш герой мечтал, юная кошечка, не терпящая философских рассуждений, годных скорее для старейшин, стремительно унеслась вперед. Запоздавший воитель сначала растерянно посмотрел на удаляющийся пятнистый комок, затем рывком поскакал следом, быстро нагоняя ученицу. Способность к бегу не была у него в крови, он даже не так уж и любил это занятие. Скорее уже полосатому нравилось прыгать с ветки на ветку, словно белка, но почему бы и нет? Порой разнообразие очень полезно. На просторе полей словно открылось второе дыхание. Ветер, то обгоняя, то двигаясь следом, дул в морду, заставляя щуриться, но иногда вновь подгонял двух соплеменников со спины. Совсем юнец забыл про охоту, увлеченный незатейливой погоней. Порой он легонько, стараясь не сбить, подрезал Тростинку, оборачиваясь на ходу и хохоча. Один раз такое легкомыслие чуть не обернулось недуачей: кот споткнулся своими длинными лапами о выступ в земле и чуть было не потерял равновесие, но вовремя выставил лапы вперед, предотвращая неприятное падение на ледяную землю. С каждым скачком горы становились все ближе, но вместе с тем и больше. Казалось, еще немного, и придется задирать голову высоко вверх, чтобы суметь разглядеть верхушку. Все больше кустарников встречалось по пути, все больше нор и ущелий, камней и даже целых скал. Увлеченные веселой игрой, соплеменники не заметили, как где-то сверху их уже давно заметил грозный орел. Он кружил над облаками и оставался незамеченной тенью до последнего момента.

Отредактировано Ловец Снов (2014-03-01 19:41:41)

4

[AVA]http://legend-lf.ru/files/0013/54/e6/21010.jpg[/AVA]

Наивные, не подозревающие об угрозе, уподобившись маленьким котятам, эти чёрные точки скакали по равнине, словно блошки, раздражая и возбуждая. Я - король неба, мне подчиняется воздух, весь мир в моих крыльях, я знаю это, чувствую с каждым новым взмахом, прошибающим облака силой. Со мной никто не сравнится, уверенный в этом, я продолжаю бороздить безграничные просторы, не обращая внимания на холод. Подходит время перекуса, но я отнюдь не голоден. Скоро с добычей будет труднее, но это не волнует меня - я слишком великолепен, так что не пропаду. Если захочу, все падут к моим когтистым лапам. Но эти коты, жалкие создания, они не дают мне насладиться властью. Кролики и даже мыши разбегаются во все стороны, делая охоту невозможной. Это злит, я чувствую, как ярость и раздражение закипают, накаляя окутывающий меня воздух. Они решили унизить меня? Если так, это не пройдёт им даром, я всем докажу, что со мной шутить нельзя, защищу статус и, коль не мышатиной, до отвала наемся кошачьего мяса. Оно жёстче, но уже чувствую, как сладко будет рвать их шкуры, наслаждаясь предсмертной агонией глупцов. Всё было решено, и, за пару взмахов набрав большую высоту, я,неожиданно перевернувшись в воздухе, прижав крылья к бокам, лечу вниз клювом, целясь в одного из противников, того, что помельче, но хватать сразу не хочу. Мною движут месть, желание играть и получать удовольствие. Земля всё ближе, я чувствую, как треплет перья обезумевший ветер и это лишь прибавляет уверенность. Он вокруг меня, за меня. Огромная скорость, как же я люблю это. Выправившись за какие-то тридцать секунд до атаки, появившись внезапно, я наслаждаюсь мелькающим в их взглядах и позах недоумением. Здесь командуя я, одна лишь мысль будоражит, вызывая безумные приливы счастья и желания рвать. Вы думали, гордые небесные правители благородны? Нет, я слишком умён для этого. И правлю силой. Спросил бы, готовы эти блошки умереть, да не понимаю их пустого языка. Пронзив равнины звучным криком, ещё раз спикировав, кружусь над головами котишек, примеряясь. А затем, резко делаю выпад и вонзаю когти в спину светлой кошки, оставляя продолговатые царапины. Побежала первая кровь, и ещё один вскрик подчёркивает мой триумф.

5

Тростинка, дико увлеченная погоней и шутливым соперничеством с Ловцом Снов, что вряд ли могла заметить неуловимую опасность - бесшумно парящего где-то в свинцовой небесной дали, но уже давно высматривающий беззаботных юнцов как следующие жертвы, но разве они могли уловить незримую опасность? Властитель неба, могучий орел оказался вне зоны видимости, пока друзья веселились и, засыпая друг друга снегом из под лап, задорно хохотали, не подозревая о ненависти, что до краев переполняла огромную птицу.
И лишь в самый последний момент, сквозь предупреждающий свист ветра, Тростинка услышала отрывистый, яростный клекот, несущийся откуда-то сверху, заставляя резко обернуться. Но скорости и реакции не хватает, уж слишком поздно орел оказался в минутной досягаемости.
Бежим!
Взвизгнув, и попытавшись пригнуться, крапчатая решилась рвануть прочь, но тщетно, птица крепко ухватилась цепкими когтями за спину, оставляя глубокие, кровоточащие раны и заставляя юницу пошатнуться от ужасной боли, пронзившей все тело и погрузившей мир в секундную кромешную тьму. Перед глазами все расплылось, не давая в должной мере оценить ситуацию и единственное, что она могла сдавленно прохрипеть было глухое:
Колос! — стоило бежать, но лапы стали будто ватные, боль стала густым, непроглядным и липким туманом, буквально лишающим разума. Мысли жутким пчелиным роем стучали в голове, раны неприятно пульсировали, не давая сосредоточится и бежать прочь, куда глаза глядят, лишь бы дальше от могучего хищника, чей главной целью теперь было - любой ценой расправиться с непрошеными гостями и он, видно, отступать от намеченного не собирался.
Беги!
В голове снова загремело и Тростинка, наконец, боря себя и нестерпимую боль, бок о бок с молодым Воителем бросилась к подножью Туманных гор, где бы они смогли укрыться от новых, нескончаемых напастей. Все ушло, упало будто камень с души и не давало мыслить трезво, рассуждать, а потому лишь Ловец, способный хоть как-то передвигаться, вел пострадавшую юницу за тобой.
И единственное, что смутно соображала ее голова - нужно искать укрытие, срочно!

6

Слишком поздно Ловец Снов услышал свист ветра, разрезающий тишину и затем краем глаза заметил какое-то стремительное движение, непонятное темное пятно. Но вот голова резко развернулась и наш герой узрел внезапного хищника - орла, во всей красе. Громадные крылья махали, создавая мощные вихри воздуха под собой, перья, казалось, были длиннее кошачьих лап, а глаза злобно сверкали, они были налиты ненавистью ко всему роду кошачьему. Крепкие когти прошлись по спине бедной Тростинки, ничего не успевшей осознать и сделать. Для Ловца же время текло, словно тягучий деготь, но при этом сам он был слишком ошарашен, чтобы что-то предпринять. Наконец, словно кто-то извне толкнул его, заставляя очухаться, кот рванул вперед и попытался хоть как-то отбиться от громадины, накрывшей их тенью от своих крыльев. Передние лапы выскочили вперед с выпущенными когтями, но лишь чиркнули воздух. Столь же быстро хищник взмывал ввысь, как падал. Сердце полосатого то замирало, готовое вот-вот остановиться, то, будто бы наверстывая упущенное, отбивало бешеный ритм, похожий на дикую песнь барабанов. Зрачки сузились как только могли, уши инстинктивно прижались к затылку. На мгновение воитель взглянул на крапчатую кошечку - у той на спине была целая борозда бордовых полос, откуда текли густые капли крови. Но медлить и спрашивать о самочувствии было некогда - орел не будет ждать, он вскоре, набрав нужную высоту, спикирует снова, и это будет повторяться до тех пор, пока оба древесных кота не обессилят от полученных ран. Паника отчаянно пыталась ворваться в голову, но юнец знал, стоит ей победить, как им наступит конец. Смутно он слышал голос ученицы, но даже он сейчас не был так важен. Жизнь их зависела от быстроты реакции и смекалки, а так же от везения - о да, удача Ловцу сейчас бы пригодилась как никогда! На негнущихся лапах он повел за собой молодую Тростинку, не к определенной цели, но в поисках укрытия. Скорее, скорее, скорее! - такой ритм отбивала сама сущность нашего героя,и сердце, и душа, и разум, даже каждая волосинка будто вздрагивала.
- Терпи, нам, нам нельзя останавливаться - беспокойно говорил он, стараясь подгонять раненую ученицу, нельзя было жалеть - стоит на секунду замедлиться, как полная сил птица-монстр воспользуется моментом и налетит на них, раздирая шкуры до мяса или превращая в месиво морду. Как назло лапы скользили по снегу, запинались о древесные корни, проваливались в ямки. Сзади был громадный орел, вокруг безмолвная пустошь. Она разносила пронзительный клич крылатого хищника на многие километры, а эхо глухо вторило ему. Ловец лихорадочно рыскал глазами вокруг, ища хоть какое-нибудь спасение. Кроличьи ямки не смогу уместить даже Тростинку, под хрупкими кустарниками не спрячешься. Но вот, кажется, вдали виднеется остроконечное нагромождение скал. Надежда, словно крохотный огонек, затеплилась в сердце нашего героя. В мыслях творился настоящий хаос, но все чаще мелькали безмолвные просьбы о помощи Звездного племени. Всегда так, когда шансов почти нет, ищешь спасения у чуда, у чего-то такого, чему всегда доверяешь и надеешься. Но птица наверняка не теряла времени, она уже пикировала, должно быть, обратно. Все чаще Ловец тревожно оборачивался, готовясь защищать кроху и пытаться отбить удары повелителя небес.

7

[AVA]http://legend-lf.ru/files/0013/54/e6/21010.jpg[/AVA]

Мои когти окрасились багровой кровью, и я, то сжимая, то расслабляя лапы, ощущал, как липкие капли, срываясь с гладкой поверхности, разбивались о снег, над которым я пролетал, оставляя яркие вкрапления, всем своим существом кричащие о трагедии, что тут разворачивается. Но трагедии для них, я же праздную. Это, кажется, знают все, даже проплывающие над головами тучи. Я привык летать с ними наравне, но сейчас дело важнее этого. Мой взор блестит величественным холодом, я упиваюсь игрой, чувствуя растерянность и боль противников. Как же приятно лишний раз осознавать, что чужие жизни зависят от тебя. Так умоляйте ж о пощаде, а я, насладившись сей чудесной музыкой, начну пир. Мой смех, рвущийся в крике тихим скрежетом, накрывает равнину, а я продолжаю парить опасно низко, слишком сильно уверенный, что мне ничего не будет, они не смогут на меня напасть. Как же велико оказалось удивление, когда в нескольких миллиметрах от моей морды сверкнули когти более крупного котишки. Возмущение заклокотало в крови, и я, резко набрав высоту, отбросил в сторону отныне неуместные игры. Осталось лишь желание мстить, мстить и кромсать за нанесённое мне, правителю небес, оскорбление. Да как они вообще посмели? Я не понимаю. Продолжаю летать кругами, изредка взмахивая мощными крыльями, наблюдаю за тем, как котики бегут, понимаю, что от меня, и вновь ликую, но это не избавит их от моей мести. Они забегают под куст, и я, уловив момент, пикирую туда. Едва морда того, кто хотел подпортить мои перья, появляется из-за голых ветвей, я бью клювом ему над глазами, по лбу, вновь пуская кровь. Опять набираю высоту, обдумывая следующую атаку. Она должна быть тоньше, болезненнее. Коты пожалеют, что связались со мной. Они - хищники? Не смешите. Это я - хищник, непревзойдённый, не ошибающийся. И я объявляю охоту. Охоту на котов. Они не добегут до укрытия, я завершу работу раньше. Щёлкаю клювом, словно уже пробую их тёплое мясо, медленно планируя, опускаюсь всё ниже, растягивая удовольствие. Их бег, их страх. Я вновь счастлив. Осталось совсем немного...

8

Кровь на спине запеклась, покрывшись неплотной корочкой и боль заметно ослабла, переставая дико пульсировать в голове и, наконец, малышка более-менее пришла в себя, темная пелена мрака отступила, а мысли возвращались на исходные позиции, давая теперь полностью совладать с собой. И все же, рвануть под куст была идея не из лучших, это понял и могучий пернатый хищник, не медля, спикировал на временное укрытие, на этот раз крепко ударив когтистыми лапами Ловца Снов, прямо по морде. Тростинка, не зная что делать и как быть, лишь смотрит, как багряные капли, не задерживаясь, стекают вдоль его щек и скул, оставляя неприятный мокрый след. Она не знала, чем может помочь, а потому, озадаченно глянув на Воителя, проводит языком по его порванному уху, чувствуя на губах ярый солоноватый привкус крови. Чужой крови.
Нет, они не могут сидеть здесь, иначе попросту обречены на смерть от орлиных когтей и пока два кота, забитые и начинающие паниковать, прячутся за редким кустарником, могучая птица торжествует, подкрепляя неутолимое желание убить, расправиться, протяжным, порой рваным клекотом, разносившегося на сотни миль вперед. Небывалая атмосфера, творившаяся вокруг, окрашенный в алый снег, запекшиеся раны - все вселяло в душу страху, но Тростинка отчаянно боролась с ним и когда пик борьбы в ней достиг предела, крапчатая крикнула:
Бежим, ну! — и резво боднув Ловца в бок, она, поморщившись от боли, вынырнула из под куста, со всей возможной резвостью бросаясь к подножью скал - именно там виднелась спасительная расщелина, сумевшая бы укрыть их обоих. Только добежать. Победный рывок, лишь черта, осталось совсем немного.
Торопись, если не хочешь стать орлиным обедом! Несись, рви, что есть мочи, давай!

9

Повторное пикирование хищной тени, несущей смерть, было неизбежным. С небывалой скоростью орел, сложив крылья, направился вниз и на мгновение задержался у самой морды Ловца Снов. Тот не сумел ничего поделать, даже когда он уворачивался, оружие врага достигало его. Большой острый клюв расколол, казалось, лоб пополам. Острая боль надавила на кота, брызги крови окропили снег. Морда юнца скривилась, дрожащие лапы подогнулись, но птица вновь зашла на второй круг. Он играется с нами, - сквозь незатихающую боль промелькнула мысль. Пернатый монстр удалялся от них, но не надолго, это воитель знал точно. Струйки крови стекали по лбу, попадали пару раз в глаза, отчего взор затуманивался. Вскоре капли стали шлепаться в снег, оставляя крохотные бордовые ямки. Голова пульсировала, на пару секунд Ловец почувствовал помутнение сознания, но быстро пришел в себя. Внезапно наш герой чувствует, как Тростинка спешно проводит языком по уху и, не теряя времени, кричит испуганным голосом:
— Бежим, ну! - и тут же юная кошечка толкает кота в бок, стремительно выскакивает из-за колючего кустарника, и вот они уже вновь бегут на открытом пространстве. Страх волнами исходил от обоих, но лапы делали свое дело - не обращая внимания на усталость и боль, пара беззащитных котов бежала что есть мочи к спасительному месту. Ловец чуял, как сзади громадная птица нагоняет их, торжествует, кричит победным кличем. Воитель, не разбирая дороги, наклонив и сморщив морду от боли, бежал наравне с ученицей, стараясь на отставать, но и не убегать слишком вперед. Вот, наконец, темная расщелина в угловатой скале. То и дело Ловец беспокойно оглядывался на небо, когда подбежал к укрытию. Юркую и маленькую Тростинку он пропустил вперед и поспешно подталкивал ее, чтобы та скорее залезла внутрь. Сердце, казалось, все быстрее и быстрее барабанило внутри. Свирепый орел был все ближе, ближе, ближе. Вот, наконец, настала очередь и нашего героя взобраться в расщелину. Не обращая внимания на острые выступы в скале, он проскользнул в пещерку одним махом и повалился на холодный каменный пол.
- Мы. Это. Сделали, - тяжело дыша, прерываясь на каждом слове, сказал полосатый: мы в безопасности. Ты цела? Сильно болит? Несмотря на дрожащие лапы и пульсирующую головную боль, юнец все-таки нашел в себе силы позаботиться сначала о юной ученице. Внимательно Ловец Снов осмотрел рваные раны на спине, но увы! Он не был целителем и надеялся, что все не так уж и плохо, а всемогущая Хохлатка заживит порезы. Снаружи, должно быть, пернатый хищник вне себя от ярости, злобно кричит в небеса, но не может ничего поделать - ему сюда не пробраться. Но идти наружу было рано: надо было отдохнуть, набраться сил, успокоиться и дождаться, пока орел улетит восвояси. Кровь на лбу потихоньку начала останавливаться, боль утихала. Сознание, казалось, все еще не могло понять, что опасность миновала, можно расслабиться. Дыхание все еще было сбивчивым и тяжелым, но и оно скоро придет в норму. Вокруг двух "искателей приключений" царила тьма, серые стены утопали в черной тени. Лишь полоса белого света просачивалась сюда сквозь выход. Внезапно из полосатого вырвался смешок, он эхом разлетелся по молчаливой пещере и затих. Вот ведь подумать только, минуту назад мы были на волоске от смерти, а сейчас сидим тут, как ни в чем не бывало! - думал он, не переставая улыбаться, чувствуя прилив хорошего настроения и вместе с тем усталость.
- Мы победили его! Этот небесный оказался таким же мышеголовым, как курица Двуногих с когтями. Теперь нам с тобой никакие хищники не страшны, - в шутку сказал кот. Странно, но эта ситуация начала забавлять его. Все-таки, жизнь воителя полна приятных или не очень сюрпризов, и никогда не знаешь, когда, где и с кем ты встретишь опасность лицом к лицу. И только потом он осознает ответственность за ученицу и скребущую где-то внутри вину, сейчас же наш герой чувствовал себя уютно, сидя в пещере с крапчатой кошкой наедине, будто и не существовало никаких враждующих племен, свирепых хищников, безжалостных Двуногих.

10

О да, совсем немного. Вот я пикирую, вытягиваю когтистые лапы, намереваясь подхватить и поднять в воздух, унести. Но смертоносное оружие лишь цепляет воздух, а шустрые блошки ныряют в какую-то расщелину, оставляя меня ни с чем. В первые секунды даже не понимаю, что происходит. Кружусь вокруг, непрерывно вопя от гнева и удивления, пытаюсь пробиться к ним, но всё тщетно. Это нельзя просто так оставить, я не готов признать, что погоня провалилась. Вторая, третья попытка. Ничего не изменилось. Чувствую, как их страх сменяется ликованием. Я не думал о том, что могу упустить их, это предположение казалось смешным. Чтобы они, уже успев отведать моих клюва и когтей, сумели унести дрожащие лапы? Ну-ну. Тем более, я не ведал о существовании укрытия, к которому направлялась парочка, а гонять их от бесполезных куста к кусту мог сколько угодно, пока противники бы не пали, наконец, от потерь сил и крови. Я увлёкся, слишком сильно увлёкся, сам того не поняв. И это стало ошибкой, первой в моей жизни и чрезвычайно болезненной, заставившей возненавидеть вес мир ещё больше. Каждую травинку, гнущуюся под силой ветра, каждый клочок неба, некогда казавшегося родным и собственным. Меня предали крылья и разум, как можно было жить после этого? Нет, не подумайте, я не собирался отворачиваться от возможности существовать; но теперь у меня появилась новая, страшная цель. Мстить не только этой парочке, а всем, всем котам, каких только увижу, до каких смогу добраться. Вне зависимости от того, чего мне будет это стоить. Я буду разрывать котят на глазах их матерей, буду терзать бездыханные тела братьев перед беспомощными сёстрами. Весь мир познает мои гнев и свирепство. И сейчас я не проиграл и даже не ошибся. Пусть не надеются, это я позволил им отступить, просто пожалел их жалкие жизни. Мне всего лишь наскучила эта бесполезная игра, я устал. Последний раз вскрикнув, я резко взмыл в высь и вскоре растаял среди туч, оставляя позади укрытие, где нашли приют хвостатые, окровавленный снег и скрытое глубоко в душе разочарование.

11

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Охотник на котов?