Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » ...а потом я понял, что без тебя — невозможно двигаться дальше.

...а потом я понял, что без тебя — невозможно двигаться дальше.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время:
Зима (второй лунный цикл). Утро.
Место:
Главная поляна у Великого Клёна
Равнины
Древо Восхождения
Лес
(точно не знаю куда путь держать будем хд)
Описание:
Неясыть так был очарован неприступностью будущей целительницы Солинки, что совсем не замечал красавицу Оленёнка, которая так тепло смотрела на юного воителя. Но в одно морозное утро (раннее утро, когда ещё не взошло солнце и т.д.), белоснежный кот находит ученицу на поляне, скучающей без дела (надеюсь ты не против хд) и приглашает её прогуляться по лесу. :3
Очередь:
Оленёнок--> Совушка.
Сроки:
не ограничено.
Статус:
closed game

Отредактировано Неясыть (2014-03-19 16:25:31)

2

Странное дело: сегодня я подскочила не свет, ни заря, даже солнце не спешило выкатываться, дабы проделать свой привычный путь по небосводу. Слишком рано, слишком холодно. Но мне не спалось. Какая досада. Ежившись, я задирала голову к небу, провожая печальным взглядом парящие снежный хлопья, который парили, медленно, точно перья голубки, опускались на землю, покрывая пушистым ковром. Красиво, согласитесь. Но я же не дура, чтобы выйти в такую рань (хотя обычно я сплю до полудня) и не любоваться природой. Так странно было видеть вот эту сонливость, лень, с которой зарождался новый, еще неокрепший день. Видеть, как у горизонта иссиня-черное небо начинает светлеть, становясь чуть зеленоватым, с золотыми вплетениями солнечных лучиков; наблюдать за поляной, обычно такое оживленной, сейчас же пустой и какой-то скучной. Тяжелый вздох – я устремляю взгляд на ветви Великого Клена, потому как мне показалось.… Да нет, это от скуки мне уже соплеменники мерещатся. Кому хочется вставать в такую рань? Тяжелый хрип, лишь отдаленно похожий на кашель, вырывается из глотки, и я сдавленно ухаю, хрипя. Это лишь отголоски того пугающего Белого кашля, о которого меня чудом вылечила Хохлатка. Спасибо ей. Прикрываю глаза, пытаясь расслабиться, но, увы, не получается. Тяжело думать о чем-то прекрасном, когда под боком свистит пронзительный, ледяной северный ветер. Просто невольно ежишься, пытаясь хоть на миг спрятаться, укрыться от стихии, но она всюду. Мыслей зайти в палатку даже быть не может, хочется насладиться свежим морозным воздухом. Вот ведь что привяжется, так просто не отстанет. Тут кто-то хмыкает почти рядом, от чего я подскакиваю, испуганно оборачиваясь и выискивая в полумраке силуэт. Увы, он был ярко виден: а как не заметить такую белую шерсть, контрастно выделяющуюся на фоне коричневых, почти черных стволов.
- Неясыть? – тихо спросила я, опуская уши. Нет, даже не думай! Что за чертовщина происходит в этом мире? Только-только я решила отделиться от проблем, происходящих кругом, как тут же появляется самая-самая главная из них – молодой воитель, при виде которого я начинаю мяться и алеть. Ей-богу не было бы шерсти - вся бы стала пунцовая от смущения. Взгляд в землю – я судорожно разглядываю свежевыпавший покров снега, лишь бы не глядеть на белогривого кота, не поймите превратно. Я лишь хочу побыть одна. Улыбаюсь (немного вымученно, но в темноте почти не видать), отрывая взгляд от земли и тихо,  чтобы не спугнуть чарующую тишину, спрашиваю
- Не спится? – голос чуть хрипит, еще не совсем окрепла после болезни. Кто бы только знал, как тяжело мне в данный момент так небрежно улыбаться, непринужденно пробегаюсь взглядом по собеседнику. Хм, а он вырос, стал настоящим Воином. Крепкий, отлично сложенный, просто мечта. И рядом со мной…. Не в ту степь меня занесло! Почему-то вспоминается Цикада, моя сестра, которая так непринужденно водит лучшую дружбу с предметом моей, хоть и скрытой, но все же симпатии. А ведь она знает, зраза этакая! В слух фыркаю, надменно качая головой, но тут же вспоминаю – я тут не одна, после чего лишь только приосаниваюсь, расправляя плечи. Невольный жест, которым я пытаюсь казаться крупнее, чем есть. Наверное, любой ученик так поступает, видя перед собой хоть и молодого, но все же воителя.

3

Зима. Именно в эту лютую стужу звёзды на небе сияют так ярко, танцуя, искрятся и переливаются. Кажется, что смотреть на них можно бесконечно вечно, если бы, конечно, не было так холодно. Ты чувствуешь, как под мягкую шерсть проскальзывают тонкие струйки мороза, пощипывая кожу. Вздрагиваешь, пытаясь согреться, но всё напрасно. Нужно чье-то тёплое дыхание, способное растопить толщи льда, обступившие тебя...
Молодой кот вглядывался в густую темноту палатки воителей. Ещё совсем недавно он грезил оказаться здесь, как и любой другой ученик. И вот теперь он добился желаемого. Белоснежный не одинок. Совсем рядом, буквально под боком, сопит его полосатый друг, к которому так привязался Неясыть. Ловец Снов нахмурился, что-то ворча. Разноглазый почувствовал, как на морде расплывается глупая улыбка, а в душе воцаряется покой. Всё же он действительно ценил дружбу этого воителя, а значит, обрекал себя на боль. Ведь однажды любые пути расходятся, будь то предательство или смерть. Тёмные мысли чёрным вороном кружили над светлой головой кот, заставляя его нервничать. Кончик медленно подрагивал. Воитель фыркнул, раздраженный собственными мыслями. Поднявшись с насиженного места, с нежеланием покидая его, ведь нагреть стоило таких усилий, молодой кот растворяется в сумерках раннего утра.
Древесный кот с неким удовольствием окинул зимний пейзаж взглядом цветных глаз. Сейчас, в полумраке, гораздо хуже видны все эти игры полутонов белоснежного покрова земли, оттенки синего, и прозрачность изумительно красивого пейзажа. Несмотря на то, что солнце не спешит подниматься над горизонтом, кот замечал, что его совершенно завораживают, затягивают такие прекрасные виды, строгие и немного суровые картины зимней природы, он просто оторваться от них не может.. да и не хочет, наверное, если честно говорить.
Зима иногда очень надоедает - и когда наступает март и снег начинает подтаивать и образуются хрустальные сосульки - они радуют не только своей красотой, но и скорым обещанием потепления, весны, солнца..
И вот сейчас, наблюдающая за равномерным падением мягкого пухового снега, покрывающего её бурю шерстку, перед сонным взглядом воителя привстало солнышко древесного племени. Это была элегантная и такая же длинолапая, как и сам воитель, ученица. Белоснежный кот и сам не заметил, как невольно залюбовался повзрослевшей ученицей. Плавные линии, утонченные изгибы. Роскошная бурая шерстка. Эта особа была воплощением грации, изящества. Задумавшись, кот хмыкнул.
- Неясыть? – пытаясь не тревожить хрупкую тишину спрашивает кошечка, опуская ушки. Воитель удивленно приподнимает брови и в тоже время мягко улыбается, умиляясь чуткому внутреннему миру Оленёнка. Она была хрупкая, словно нежный цветок, который нужно беречь, укрывая от злобных ветров, ведь они с лёгкостью могут растрепать её тонкие лепестки. Воин кивает, безмолвно отвечая на вопрос ученицы, любуется её смущенной улыбкой, а после садиться рядом, туго обвивая белоснежные лапы пушистым хвостом.
- Не спится? – голос хриплый и тихий. Во взгляде воителя отразилось искренне беспокойство, он слегка наклонил голову, всматриваясь в миндалевидные глаза соплеменницы: - Я недавно был у Хохлатки, - намекнул Неясыть, что знает о недавней болезни миловидной особы, - не думаю, что в такую рань тебе следует сидеть на таком холоде, - поучительно заметил он.
Кот приподнял голову, всматриваясь в темноту небес. Ни одна звёздочка не сверкала этим ранним утром на небосводе. Его плотно затянули серые тучи. И если бы не этот чудесный снегопад, то день обещал навевать тоску на котов-воителей. Неясыть тоскливым взглядом провожал падающие снежинки, с мягкой улыбкой вспоминая свой первый снег. Вышло так, что на один день выпало сразу два долгожданных события. Посвящение в воители и снег. Тогда ещё Совушка, помнит то чувство, бурлящее внутри. И вырвавшись на свободу, оно грозило растопить весь белоснежный ковёр снежинок. Новоиспеченный воитель, словно завороженный наблюдал за падающим снегом, с детской наивностью в глазах пытаясь поймать, размахивая белоснежными лапками в воздухе. Но поймав, котик замечал, как он тает на глаза, превращаясь в воду. Чудеса.
Белоснежный воитель краем глаз взглянул на бурую кошечку, загнав её сейчас в палатку оруженосцев означало бы то, что Неясыть стал занудным воителем, но ведь в нём ещё бурлит дух бунтаря. Белоснежный кот всё ещё витает в облаках, отлынивая от патрулей и принося проблемы своим соплеменникам. А те, привыкшее к сумасбродству кота, с упрекающей улыбкой прощают его раз за разом.
- Знаешь, я сказал, что тебе не следует сидеть на таком холоде, - задумчиво хмыкнул древолаз, - но ведь пройтись по лесу и размяться нам никто не запрещал, - подмигнув, сказал он. Молодой кот поднявшись, пощекотал кончиком хвоста ушко Оленёнка, направляясь к выходу из лагеря.

Отредактировано Неясыть (2014-03-05 22:41:02)

4

Сов и Оль, если бы были людьми :3

http://s9.uploads.ru/R1Bg9.jpg

5

Я лишь качаю головой, слыша слова о том, что лучше бы мне не сидеть тут. А мне лишь интересно: напускная или же настоящая эта забота. Почему-то в худшее верить не хочется и, сделав вывод, что это действительно та самая нежная забота, еще сильнее расцветаю, улыбаясь. Почему-то становится спокойней вот так просто сидеть, наблюдая за мерным падением пуха. Красиво. Тепло. Уютно. Не хочется как-то рушить  чарующий момент, но я лишь качаю головой, едва слышно усмехаюсь и поворачиваюсь головой к белоснежному. Тут приходит на ум ассоциация со снегом, я раньше и не замечала, как сильно бывший сосед по палатке сильно сливается со снегом. Только он, снег, холодный, слегка голубоватый и отталкивающий. А вот Неясыть теплый, какой-то ласковый, что ли. Вселяющий веру и надежду. Наверное, это только, кажется, но я не хочу верить во что-то иное. Успокаиваешь себя, а иначе сложно. И неприятно. Но с каждым днем я верила, что мое влечение или нет, симпатия, проходит. Но, как оказалось, я просто давно не видела разноглазого красавца, а потому. В общем, все по новой. Даже самой смешно. Интересно, а  почему он был у Хохлатки? Может, сам заболел? А может быть… Я смущенно опускаю уши, машинально дергая хвостом. А если он специально пришел спросить как я? Было бы просто замечательно!
- Чуть-чуть, наверное, можно, - наконец, отвечаю я, наблюдая за вырывающимся изо рта белоснежным паром, тут же взмывающим в воздух. – Просто в дуплах душно, а тут еще и снег пошел. Красиво.
Мечтательно прикрываю глаза, расслабляясь на минуту. Я все никак не могу привыкнуть к тому, что все кругом может быть таким белым. Моя первая Зима. Не могу передать те чувства, которые что кипят во мне, видя белые сугробы, наметённые пронзительным ветром. Красиво и отталкивающе одновременно. Кажется, что нет больше жизни, что ты один. Что тепло больше никогда не будет… вместо того, чтобы постепенно теплеть, на улице с каждым днем становилось все холодней, и просто так уже нельзя было выйти, не вздыбив длинную шерсть для большей теплоты. Не было еды, все становились худыми, а вместе с тем и злыми и раздраженными. Не было беззаботной болтовни на поляне, не было  шуточных споров и веселого, заливистого смеха. Только одно осталось по прежнему: котята все так же продолжали резвиться, радуясь первому снегу. Им повезло, они видят снег в детстве. А вот я вынуждена любоваться снежными пейзажами только сейчас, за неимением снега в сезоны. Когда росла. Неловкое молчание, обычно давящее изнутри, теперь было уютным и каким-то теплым. Я бы так и просидела, если бы не Неясыть, который встал и, сжалившись надо мной проговорил.
- Но ведь пройтись по лесу и размяться нам никто не запрещал… - почувствовав, как его хвост проходится по моему уху, я фыркнула. Щекотно, однако. Но тут я поняла, что меня только что позвали на прогулку по утреннему лесу. Неясыть. Меня. Сердце ухнуло где-то внутри, когда я полностью осознала ситуацию. Улыбка сама по себе появлялась на устах, ну а я не хотела. Нет, не так. Я очень хотела пройтись с молодым воином, но вот было как-то неловко и вместе с тем боязно. Мало ли что может произойти, даже элементарно я могу ляпнуть что-то не то. Облизнув мордашку, я с минуту помялась, чуть приподнимая лапку. Ну, была, не была.
- С огромным удовольствием, - и, грациозно подавшись вперед, я поднялась с земли, стряхивая хвостом прилипший снег. Чуть поведя корпусом тела, я скинула со спины нападавшие снежинки, смешно мотнув головой пару раз. Распрямившись, я немного смущенно улыбнулась, опуская глаза. Наверное, мне было очень страшно, раз пока я шла к коту, разглядывала землю под лапами. Надо же, я впервые иду в лес не для нужд племени, а по собственному желанию. Или, скорее, приглашению. Странное дело, когда сидишь гораздо теплее, а вот идти почему-то прохладней: ветер дует со всех сторон. Останавливаюсь напротив Неясыти, который, любезно остановившись, подождал меня-копушу. Поднимаю голову и усмехаюсь, становясь рядом с котом.
- Идем? – осмелев, я сделала несколько шагов вперед. Но, кажется, за мною не спешили, от чего я поразилась. Может, он передумал? Вряд ли. Уж не знаю, что двигало мною в этот момент,  но я обернулась через плечо, сделав пушистым хвостом оборот и, глядя на кота чуть лукаво и нежно, фыркнула.- Чего встал? Вмерз, что ли? Так ведь и никуда уйдешь!
Полуулыбка – лишь чуть задранные вверх кончики рта. Мне просто хорошо, а потому не хочется думать о последствиях. Наверное, нужно просто расслабится, получая по максимуму. И будь что будет!

off

какая прелесть *о* меня даже вдохновило на написание поста

Отредактировано Олененок (2014-03-07 10:05:56)

6

Предисловие.

Я не нашла в анке какого цвета глаза, но судя по аватарке, они золотистые с: Если что, то исправлю.

Молодой воитель пытливо всматривался в золотистые очи прекрасной соплеменницы, ища в них, скрупулезно спрятанные, нотки усталости. Белоснежный защитник племени искал ответы.. почему же она замялась, опустив взгляд в землю. Может ещё чувствует недуги недавней болезни? Или неужели его общество ей противно? Неясыть почувствовал, как сердце пропускает удар, замирая в ожидании. И не потому, что воитель терпеть не мог ссор и распрей, находя дорогу к любому лесному сердцу, пускай путь будет и тернист... нет, сейчас он чувствовал что-то иное. Будто понимал, что может упустить нечто ценное, так и не овладев им. Неясыть отвел взгляд цветных глаз куда-то  в сторону, наблюдая за спокойным, до боли неспешным танцем снежинок, мягко опускающихся на белоснежный "ковёр". Воин давно ловил себя на мысли, что ему противны все эти юнцы, строившие глазки бурой ученицы. Иногда хотелось схватить их за шкирку, встряхнув как следует... В такие моменты молодой кот понимал, что не хочет видеть её в окружении тех строптивых оруженосцев, что ему нравится, когда та обращает внимание лишь на него. Слишком эгоистично. Но таков Неясыть. Так что же это? Что же это за чувство, вводящее в ступор белоснежного кота? Неужели он ревнует?
Он мельком скользнул взглядом по кошке, невольно залюбовавшись ею. Такого не может быть.. Ведь он всегда считал, что его привязанность к ней братская. А она его младшая сестричка, которую нужно оберегать и защищать. Ведь такая наивная простота, обрекает себя попасть в чью-нибудь паутину обмана. Неясыть напрягся. Но почему же тогда сейчас, когда она рядом с ним, он чувствует глуповатую улыбку, расплывающуюся на мордочке из-за чего видит себя нелепым?..
- С огромным удовольствием, - наконец согласилась она, элегантно поднимаясь, заставляя белоснежного вздохнуть, понимая, что он запутался. Она была красива, согревала душу в лютые морозы. Просто ли соплеменница для него? Разноглазый мотнул головой, будто отгоняя назойливые мысли. Не время уходить в себя с головой. Это будет признаком дурного тона, пригласив кошечку прогуляться, блуждать в закоулках своего сознания. Краем глаз, молодой воитель замечает, как Олененок смахивает с себя снег, заставляя дрогнуть кончики губ кота в лёгкой улыбке. На мгновение он вспоминает того матёрого воителя, которого величают Потоком. Что, если он будет против? Но вскоре мрачная мысль растворяется в самоуверенности молодого кота. Он стал воином. Ему не пристало спрашивать разрешения у старших, чтобы выйти прогуляться в лес, а Олененок всё время будет с ним. Ей нечего боятся.
- Идем? – воскликнула кошка. Неясыть поднял взгляд цветных глаз на Олененка, оторопев от её смелости и энергичности. Обычно переполненная скромностью особа, будто открылась ему, чем тот был польщен. Неясыть позволил себе ещё немного полюбоваться на соплеменницу, пытаясь запечатлеть её образ у себя в голове. Именно такой... до безобразия манящей и непривычно живой. Белоснежный кот почувствовал, что собственник, спавший в нём прежде, просыпается, лениво потягиваясь. Никто не должен больше видеть её такой. Такая она только для него. Не более.
- Чего встал? Вмерз, что ли? Так ведь и никуда уйдешь! - возмутилась она, заставляя азарт бурлить в груди воителя, не давая возможности оставаться, как можно более формальным и спокойным. Прилив энергии ударил в лапы, заставляя белоснежного кота подняться с насиженного места, - а тебе не говорили, что старших нужно уважать? - на морде растянулась нахальная, но в тоже время снисходительная ухмылка. Неясыть распушился, пытаясь спрятаться от холода, - я заставлю тебя извиниться, - мурлыкнул он, догоняя бурую кошечку.

7

Я лишь хохотнула, слыша, как грозит мне Неясыть. Но не злобно или как-то агрессивно, а шутливо и… нежно? Резко мотнула головой, как бы физически пытаясь сбросить душевное наваждение. Глупо, глупо было удмать, что мои некогда стыдящие чувства ушли. Нет, они вспыхнули с новой страстью, заставляя сердце то останавливаться, то учащенно биться в груди. Восхищение, смешанно со щемящей нежностью и лаской. Все в этом спутнике меня привлекало: гордая и прямая осанка, изящные изгибы тела и выразительные глаза, будто бы с насмешкой глядящие на тебя. Он никогда не бежал сломя голову, а лишь точно плыл, аристократично передвигаясь. Не такой как все древесные ученики или молодые воители - те были какими-то спешными, взъерошенными и простыми, что ли. А Неясыть же делал все как-то с полудрему, будто бы делая вам одолжение, глядя сверху вниз.
Мы вышли за черту поляны в корнях Великого Клена, теперь медленно и неспешно продвигаясь вперед. Куда мы шли? Нет, мы не держали какой-то конкретной цели, просто шли куда-то вперед, прогуливаясь. Пытаясь понять. Что понять и для чего? Неизвестно. Я лишь пыталась достучаться до собственного сознания, но куда уж там, если бешено стучащее сердце не давало даже образовать более-менее связанную мысль. Но, как известно,  разуму и чувствам не место быть рядышком, так что приходилось выбирать. Но на кой мне сейчас разум, если мне и с чувствами хорошо? Только немного больно осознавать, что вот он этот прекрасный момент, прекрасный принц рядышком. Почти под бочком, ну а я что? Я только и могу, что мяться.
- Я… - весь порыв, когда мы только-только выходили из лагеря куда-то улетучился, теперь же я только смущенно-старательно отворачивая голову в противоположную сторону, боясь встретиться взглядом с белоснежным котом. Но, черти раздери его, так приятно и волнующе было ощущать рядом с собственным боком Его бок, видеть и ощущать, как мы бок о бок шли вперед. Молчали. Я собиралась с мыслями, ну а ты, милый, милый Совушка?! Я никогда не хотела залазить в чужую голову, читая мысли, но именно сейчас мне как никогда сильно захотелось прочесть мысли, но куда там. Мне бы в своей голове разобраться. Пару рваных вздохов. Сама не знаю, чего хочу. Если бы сейчас он просто прижался к моему боку, я была бы рада или меня бы беспокоило то чувство непостоянности. Как всегда я не могу полноценно жить настоящим, лишь только заглядывать в совсем не радужное представление. Я боялась оступиться, хотя куда там такие философские мысли, когда я всего-навсего ученица. Маленькая, глупая.
Что и говорить, а утренний лес был воистину прекрасен. Мы словно попали в сказку, такую далекую и близкую одновременно. Снег, обычно легкий и белоснежный сейчас же отливал серебром, завораживающе сверкая в темноте приближающегося рассвета, уже едва различимо запылавшим на горизонте. Нужно было срочно как-то унять эту клокочущую пустоту, а потому, все так же, не поворачивая мордашки, я заметила факт, который пугал меня с самого девства. Я не делилась этим страхом даже с Цикадой, чего уж и говорить о ком-то мене близком.
- Знаешь, меня всегда пугали деревья. Особенно ночью, - я усмехнулась, опустив голову и чуть покачивая ею из стороны в сторону. – Мне всегда казалось, что за ними прячется кто-то ужасный, а когда я пройду мимо он выскочит и схватит меня. Сейчас вот тоже немножко страшно
Почему-то получилось хрипло, но не из-за протёкшей более-мене удачно болезни, а из-за волнения, растекающегося по телу. Банально до жути, но как бы я себя не уговаривала, не получалось отбросить эти тревожные мысли. Особенно, когда предмет моего внутреннего урагана находился рядышком, шел со мною лапа в лапу. Может, даже думал обо мне…

8

Серебряно-голубые тона утреннего пейзажа будоражили кровь в жилах. Казалось, что можно с лёгкостью утонуть в глубине цвета каждого сугроба. Полупрозрачная вуаль раннего утра бережно укрывала лес, словно пытаясь сберечь его. Сквозь неё, мягко, будто поддерживаемые кем-то спускались на землю снежинки, укутывая зимний лес. Лапы молодого воина отбивали дробь по земле. Белоснежная шерсть переливалась серебром, будто покрытая инеем. Молодой воин не спеша вышагивал каждый свой новый шаг, мягкой поступью, рассекая лес. Он чувствовал, как холод заставляет его съежившись пригнутся к земле, но он, будто презирая его, держал спину прямо, чувствуя непоколебимую уверенность в каждом сантиметре своего тела, зная, что случайный взгляд прелестного создания может упасть на него...
Зимний лес, наверное, немыслим без алого акцента на чёрно-белом фоне - без покрытых кистей рябины, столь уважаемые зимующими птицами - и столь ярких и прекрасных, а если на рябину прольются лучи бледно-золотого рассвета... Неясыть вздыхает, освобождая седое облачко пара, не спеша растворяющееся в морозном утре. Кот прикрывает глаза, кротко улыбаясь самому себе. Представь он на мгновение, что все звуки исчезают, то белоснежный кот, несомненно, почувствовал бы неровное, рваное биение своего сердце. Что-то заставляло волноваться его, но разве вечно спокойный и весьма непринужденный воин, который с лёгкостью может совладать со своими эмоциями, выдаст волнительный стук своего сердца? Весьма сомнительно, если, конечно, он сам того не пожелает. Но сейчас было особенно трудно сохранять себя хозяином положения и с лёгкостью скрывать, проступающее на поверхность, волнение. Неясыть с тёплой заботой взглянул на свою спутницу, теснее прижимаясь к ней, будто пытаясь защитить это хрупкое создание от лютого холода. Кот словно боялся, что эта нежная кошечка может просто растаять в холоде леса, не сбереги он её от следующего порыва ветра.
Покрытые инеем ветки деревьев, склоненных к земле, они будто создают живые арки... Лес кажется таким седым, таким старым, что даже не верится, что когда-нибудь здесь взойдет ярко-зелёная поросль, а на деревьях появятся светлые, чистые молоденькие листочки.. Кажется, что эта старость навсегда. Но в ней был тоже свой строгий шарм. Столь формальная выдержка цветов и холодная неприступность лесной чащи, заставляли проникаться глубоким восхищением к этой лютой поре...Неясыть прислушивался к минорным ноткам хрустящего снега под лапами, бросая настороженные взгляды в густую темноту. Ему казалось, что кто-то хочет разрушить эту хрупкую гармонию, дрожащую, как осиновый лист от каждого нового вздоха.
- Знаешь, меня всегда пугали деревья. Особенно ночью, - тихий, хриплый. Её голос был слабым то ли от застенчивости, то ли от слабости. Неясыть пытливо всматривался в золотистые глаза спутницы, но та умело избегала его, всматриваясь в холодную землю. Что же юный воитель хотел увидеть во взгляде бурой ученицы? Искал ли он там привычные для него нотки тепла или же хотел узнать ответ на свой немой вопрос, читавшийся в его взгляде. Неясыть волновался, не одолевают ли Оленёнка резкий холод и сонливая усталость. Не хочет ли она вернуться, но не говорит лишь потому, что слишком стеснительна? Кот хотел услышать честный, искренней ответ, но всё же что-то шептало в его груди, что он не хочет знать ответ, если юная кошечка хочет оставить его, вернувшись в лагерь. – Мне всегда казалось, что за ними прячется кто-то ужасный, а когда я пройду мимо он выскочит и схватит меня. Сейчас вот тоже немножко страшно. Неясыть нежно улыбнулся, аккуратно коснувшись носом щеки собеседницы, - когда-то и меня пугали хитросплетения сучков ветвей, они будто угрожающе нависали над головой, а некоторые напоминали крючковатые фигуры, словно это злой дух Темнолесья. - мурлыкнул он, - но потом я понял, что всё, что меня окружает, всё, что я вижу вокруг - родная мне земля. Здесь жили наши предки. Вверяя нам эти края, они не сомневались в их безопасности, ведь сами когда-то проливали кровь за мир. За мир для нас. А теперь, когда я вырос, я, несомненно, сохраню этот мир. И никто, слышишь, никто не посмеет тронуть тебя даже коготком... - белоснежный воин замедлил шаг, разворачиваясь к Оленёнку, - а если тебе станет страшно, то просто позови меня. Неясыть почувствовал, как неожиданный прилив смелости и откровения покидает его. Он вдруг смутился, поражаясь собственной открытости. Он ли это?
Воитель задумался, всё ещё топчась на месте. Ему казалось, что небо начало сереть слишком быстро, будто рассветные лучи готовы вот-вот пронзить сумерки зимы: - знаешь, - немного не смело начал он, поражаясь собственной робости, - я хочу показать тебе одно место. - в груди что-то бешено колотилось, ломая грудную клетку, - в пору Зелёного Клёна это место ничем не примечательно, но сейчас, поверь, оно стоит потраченного времени. Правда нам нужно успеть до рассвета.. - Неясыть приподнял голову, нахмурившись, - нам придется поспешить.
Такие могучие стволы, уходящие прямо в небо цвета жидкой стали - это что-то очень величественное и совершенно потрясающее, а парочка лесных котов по сравнению с ними казалась просто крошечная, совсем не значительная..

9

Чуть только я закончила говорить, как тут же смущенно опустила взгляд. Нет, не так. Я попыталась его опустить, когда, быть может случайно, Неясыть коснулся моего носа своей пушистой щекой. Почувствовав, как белесую шерсть воина совсем рядом, я медленно втянула в себя воздух, стараясь как можно четче уловить и запомнить запах. Такой приятный и немного родной, долгожданный; я прикрыла глаза, стараясь запомнить как можно детальней. Но затем меня словно током прошибло и, поняв, что слишком долго стою с крепко зажмуренными глазами, тут же резко распахнула их, смущенно оглядываясь на воина, который беззаботно говорил. Хорошо, что им не было замечено такого конфуза.
- А теперь, когда я вырос, я, несомненно, сохраню этот мир. И никто, слышишь, никто не посмеет тронуть тебя даже коготком... – я широко распахнула глаза, забыв про это гадское чувство «смущение». Я просто не могла поверить – да, простые слова, но слышать это из Его уст было очень приятно. Будоражащее. Словно какая-то стена рухнула в этот момент, стена, которую я сама же и выстроила. Что же это, братская любовь, или же он наконец-таки признал во мне нечто больше чем «сестренка» или же «друг». С каждым сказанным словом я расцветала. Быть может эта не очень точная, подобранная мною же метафора и была немного неверной, но почему-то сейчас я сравнила себя именно с цветком. Каждое слово, точно лучик или же капелька воды способствовал раскрытию соцветия, где-то глубоко в груди, так глубоко, что и не увидишь глазом. Из зеленого бутона в прекрасную розу, благоухающую и радующую глаз. Каждое его слово и голос, срывающийся до хрипотцы. Я хочу запомнить этот момент, его расслабленную спину, что обычно горделиво выпрямлена, его смятение в обычно дерзком голосе. И огонь, огонь нежности в обычно задорных глазах. Я застыла на месте, не решаясь что-либо сказать. Да какой там, я даже шелохнутся не могла. А он смотрел на меня, и мне казалось, что он тоже смущен; а может, так и было.
- …А если тебе станет страшно, то просто позови меня, - я лишь хохотнула. Хрипло и немного нервно, не насмешило, а немного недоверчиво. Почему-то пресловутая фраза «а не сон ли это?» пришла в голову слишком неожиданно. Нет, не братская любовь сквозит в голосе, совсем не братская. А мне просто вмиг стало хорошо, даже осмелела вот. Ну а как еще можно описать тот факт, что, ловко сделав шаг вперед, ткнулась носом куда-то в шею воина, на миг, зарывшись носом в шерсть. Наверное, просто щемящая нежность уже лилась через край, а я должна была выплеснуть ее еще дальше. Или быть может мне просто хотелось поделиться этим новым для меня чувством с воином. Хотя, он испытывает то же самое, что и я. Надеюсь.
- Спасибо, - только и смогла выдавить я, отстраняясь и немного смущенно отводя взгляд. Неловкая пауза или заминка, но Он быстро нашелся и позвал меня куда-то. Показать какое-то место. Я улыбнулась, чуть отведя назад аккуратные ушки. Странно, но мне хотелось ляпнуть (благо, удержалась) что с этим белобоким воякой я хоть на край света.
- Нам придется поспешить, - заметил он, явно отвлеченный этой своей идея. А я, как главный мечтатель всей ученической, а по совместительству ценитель прекрасных мест лишь загорелась идеей. А еще нужно было как-то отвлечься, а то я чувствовала, как становится жарковато. Глубокий вдох, а затем я подхожу ближе, и как можно мягче улыбаюсь. Странно, что после той незамысловатой фразы, я чувствую себя чуть раскованней и вообще уютней. Словно ту, гнетущую неловкость развеяли. Быть может мы, а быть может и с наступлением утра стало приятней и спокойней.
- Тогда, думаю, стоит точно поспешить, - тихо сказала я, поворачиваясь и вставая прямиком за Неясытью. – Веди же меня, мой защитник.
Я хохотнула, сверкнув глазами, чуть отклонив голову и задумчиво вглядываясь куда-то сквозь. Нет, это была не издевка или же сарказм, это было одно из тех слов, которыми кличут друг-друга парочки, что-то вроде позывных "милый" или же "дорогая". Странно, я только сейчас поняла, какую глупость сморозила. Защитник. Что за бред лезет в твою голову, Олененок? А может мне так и хочется его называть? Вроде бы не так примитивно как имя, но в то же время довольно дружески. Но для меня навсегда это слово обретет смысл иной, отличный от привычного всем. Сразу вспомнится это утро, первые зеленовато-желтые оттенки у горизонта и это обещание-клятва, греющая душу не хуже родного бока рядом. Наверное, я слишком близко к сердцу воспринимаю все, но обычную, скучную серую рутину хочется превратить в мечту. А мечта у меня своя, которую я не раскрыла никому. Даже Цикада, знающая, что таится у меня на уме, не могла различить, что на самом деле кроется в сердце.

10

Подавшись вперёд, будто какому-то искушению, терзавшему и манившему её так долго, юная ученица прильнула к молодому воину. Ласково и так нежно зарываясь носом в его шерсть. Неясыть почувствовал, как дыхание сперло, будто все его тело кричало в долгожданной, но всё же агонии. Он почувствовал прилив того неизведанного прежде ему чувства. Какой-то дикой привязанности, пробуждавшей в нём истинного защитника, но только для одной единственной, будто ему абсолютно нет дела до других.. И, казалось, время вокруг замедлило бег, наслаждаясь сладким мгновением, которое не должно было заканчиваться. Белоснежный воин прикрывает глаза, вдыхая пряный аромат соплеменницы. Казалось, что она излучала тепло, которое можно было ощутить, почувствовать, что-то сладкое и манящее. Неясытю захотелось прижать её к себе, ограничив от опасностей бренного мира. Сейчас суровая реальность казалась куда более жестокой, когда воитель начал понимать, что в мгновение ока может лишиться чего-то драгоценного, чего-то дорогого его сердцу. Душа ныла, будто прося открыться юной кошке, выливая на неё поток нежных чувств. Но он, будто не понимая немого крика своего сердца, просто закрывал глаза, не пытаясь прочитать книгу своей души.
Сейчас он чувствовал, будто суровая пора Снежного Клёна сменилась юной весной. Казалось, будто впервые за эти долгие луны, кот чувствует настоящее тепло, а не видит хрустальные лучи холодного солнца. Кончики губ дрогнули, расплываясь в мягкой улыбке.
- Спасибо, - смущено отстраняясь, пролепетала Оленёнок. Неясыть почувствовал, как её милый взгляду лик греет его, защищая от суровых зимних ветров, которые ещё совсем недавно пронзали острыми шипами страхов и болезней. Сейчас, все эти, казалось бы, невероятно важные проблемы отодвигались на задний план. Вся эта мирская суета меркла перед вечным чистым сиянием бурой ученицы. Казалось, что легче прогнать ночью темноту, чем её из мыслей прочь...
- Тогда, думаю, стоит точно поспешить, - Неясыть лишь улыбнулся в ответ. Раньше ему казалось, что он никогда не будет нуждаться в том, чтобы разделить с кем-то великолепие природы, но теперь.. теперь он понимал, как ошибался. Сейчас ему хотелось подарить ей все краски мира. Заставить дожди подниматься в небеса, повернуть день вспять, заставить распуститься алые маки в середине снежной зимы, чтобы они пламенели в белоснежных сугробах.. Хотелось бросить весь мир к её лапам, наслаждаясь её восхищенными взглядами. Ему хотелось, чтобы она видела его сильным и не боялась, зная, что он закроет от огня.. – Веди же меня, мой защитник. Воитель кивнул, ласково улыбаясь.
Разноглазый внимательно всматривался в светлеющий горизонт. В небе уже зажигались зеленные оттенки - предвестники рассвета. Ещё совсем немного и небо запестреет пунцовым румянцем, разгоняя прочь темноту. Белоснежный кот приобняв белоснежным хвостом хрупкие плечи спутницы направлял её по более короткому пути, страшно боясь опоздать. Лапы отбивали дробь по ледяной земле, сердце стучало где-то в горле, оглушая своей громкой мелодией жизни...
- Ты мне доверяешь? - мурлыкнул он, - закрой, пожалуйста, глаза, - попросил Неясыть, вдруг замерев. Что же с ним происходит? Казалось, что что-то не так. В груди что-то плескалось, вырываясь наружу. А в голове кто-то шептал "одна лишь она и больше никто не нужен". Он верил, что они словно две дороги среди сотни таких же и наконец-то стали перекрёстком, но всё ещё не хотел понимать. Ему казалось, что только для них создано это утро, и он должен показать ей нечто потрясающее.. И его чувство не такие, как у всех, они, как мировая тайна океана, в которой он будет рад захлебнуться. Ему хотелось сказать, что он будет всегда с ней, даже если солнце перестало светить... Но всё это роем жужжало у него в голове, что молодой кот не мог разобрать, что же подсказывают неровные удары сердца.
Неясыть осторожно, будто боясь сломать хрупкий хрусталь, повёл Олененка в горку, откуда должен был открываться вид на равнины. Раздвигая грузные лапы елей, молодой кот поманил за собой бурую спутницу, разрешая ей опуститься на землю. Устроившись рядом, белоснежный воин приобнял пушистым хвостом будущую воительницу, наклонившись к её ушку: - мы успели, можешь отрыть глаза.
Из-за горизонта стремительно скользнули первые лучи алой зари, окропляя небосвод всеми оттенками красного. Пунцовый свет мягко разлился, словно шелковая лента, по снежным равнинам, окрашивая снега в нежно розовый. Укутанные снегом ели, пламенели в дали, сгорая в рассветных лучах. Сказочная картина. Очень волнующая и притягивающая взгляд.  Совершенно прекрасные нежные тона, просто до невозможности, до потери пульса и перехвата дыхания. Стоит лишь взглянуть на эту границе между алой зарей и нежно-розовыми долами, на эту волнистую линию, где вдруг прорезается ещё одна третья волна - волна пурпурного леса.. изумительно красиво. Эти сиренево-розовые тона, это окаймляющие равнину кружево деревьев... О, эти зимние рассветы, раскрашивающие всё вокруг сиреневой и лиловой нежнейшей акварелью. Эти рваные облака, парящие над лесом - разве может быть что-то потрясающей этой картины?

11

- Ты мне доверяешь? – посчитав, что даже на этот риторический вопрос следует ответить, я доверительно кивнула, смущенно улыбнувшись. Переступив с лапы на лапу и услышав дальнейшие указания я, немного помедлив, прикрыла золотистые глаза.  Мурашки пробегают под кожей целым табуном, когда я чувствую хвост на собственных плечах. Неловкий шаг вперед – я чувствую, как Он тянет меня за собой, чуть приобнимая и прижимая к себе. Страшно ли было мне? Нет, не капельки, ведь после всех тех сказанных слов, после чувств и бешеного стука сердца я доверяю ему. Доверяю как никому. Сейчас, по дороге к тому самому месту я чувствовала, как именно Неясыть стал моими глазами, как бережно он обводит меня мимо препятствий, нежно придерживая хвостом. Быть может, именно в этот миг я почувствовала, как все недоверие между нами тает, точно лед под теплыми весенними лучиками солнца. И в этот момент я осознаю, что больше не мнусь перед ним, что сердце не отбивает бешеный ритм. Я просто теснее жмусь к нему, ощущая, как расплывается теплая и трепетная нега по телу. И хорошо и приятно становится в один момент; все неприятности вмиг уходят куда-то назад. Я просто иду вперед, ожидая увидеть то, что хочет мне показать он. И я обязательно восхищусь, пусть даже он покажет мне просто камень!
Но вот воин останавливается, а я опускаюсь на холодный снег, все еще держа глаза закрытыми, а открываю их лишь после команды, и то сначала немного смущенно щурясь, и только после этого полностью распахиваю большие глаза. И то, что предстает предо мной, не поддается описанию, невозможно передать то, что чувствовала я в тот момент. В истинном восхищении я чуть приоткрываю пасть, вглядываясь в открывшуюся мне панораму. Дело в том, что я часто очень долго спала, пропуская рассветы, и лишь очень-очень редко мне удавалось узреть алеющее зарево у горизонта. А сейчас у меня на один кроткий миг даже перехватило дыхание, и я невольно выпрямляясь в струну, я заглядывала дальше, стараясь захватить как можно больше. О, стоило ли говорить, как прекрасно было небо, точно кто-то небрежными мазками раскидал по нему разноцветные полосы. У горизонта ало-ржавое, он пылало, точно огонь, поднимаясь выше и заглатывая чернильную пустоту. Все смешалось: гаснущие звезды, утопающие в золотистом зареве, светлеющее и мерно превращающееся в белесое полотно небо. И пурпурные полосы, волнами пляшущие по небу. И пляшущие отблески оранжевых лучей на обычно холодном бледно-голубом снегу. И снег, перехватывая эти самые лучики, вмиг запылал, перекликаясь с рассветным небом, озаряя долину волшебным светом. Золотое пламя заливало се кругом, медленно пробираясь все дальше и дальше. А я сидела, затаив дыхание и даже не сразу почувствовав, что Неясыть сидит рядом со мной, все так же доверительно держа хвост на моих плечах. Не ближе не дальше, но мне этого мало: вся красота момента завладела мною и я, поддавшись чувствам, наклонилась корпусом влево. Волна тока пробежалась внутри, как только я почувствовала, как прижалась собственным боком к его. Вмиг стало тепло и нежно, а я поняла, что, возможно, мне и не нужно больше ничего, кроме как  вот так сидеть рядышком, прижимаясь к родному существу. А ведь если подумать, то совсем недавно я только лелеяла мечту просто оказаться рядом, теперь же все стало намного ближе. Эмоции захлестывают, накрывая с головой, и я вновь, чуть вздрогнув, робко опускаю голову на его плечо, прикрывая лишь на мгновенье глаза. В голове какая-то пустота, все мысли разбрелись по углам, а я и не спешу вылавливать, дабы связать их в одну. Просто мне хорошо, просто я чувствую, как вся жизнь делится «до» и «после» этого момента.  Я приподнимаю голову, утыкаясь носом куда-то в шею и тихо шепчу, немного смущенно прикрывая глаза.
- Еще вчера я могла только мечтать о таком моменте, - и хрипло усмехаюсь, не зная, что сказать. Все слова куда-то делись в одно мгновенье, а кроме этого немного нелепого ничего выдавить из себя не выходит. Тепло разливается по телу, мне настолько хорошо сейчас, что я, отделившись ото всех этих проблем, что окружают меня, от холода, царствующего кругом. Будто в этот момент осталась только я и Неясыть, тесно жавшиеся друг к другу когда-то одинокие существа, вдруг нашедшие друг друга. Все так спонтанно, резко и необратимо – я просто диву давалась, как очередная мечта становится явью.

Отредактировано Олененок (2014-03-12 16:15:21)

12

Прикрывая глаза, белоснежный воин медленно вдыхает кристальный воздух, разрывающий лёгкие морозной свежестью. Алые лучи пунцовой зари казались жаркими пылающими, но попадая на снежные холмы, они не растапливали их, а заставляли сиять холодным огнём. День обещал быть ясным, а тяжелые тучи, высыпая последние хлопья снега, караваном стремились куда-то прочь. Хрупкие снежинки, падая, искрились, ловя на себе первые лучи рассвета, заставляя затаить дыхания, наблюдая за их неспешным падением. А вот и нахохлившиеся пичуги вспорхнули с тонких сучьев нагих деревьев, со свистом рассекая хрустальный мороз.
И единственная, кто пригревала холодное сердце, сидела совсем рядышком, согревая не только душу, но и тело. Приоткрыв лазурный глаз, молодой воин нежно улыбнулся, вдыхая мягкий аромат бурой спутницы, ему хотелось запомнить каждую нотку. Но ещё больше он мечтал зарыться носом в мягкую шерстку, прижав к себе кошечку и ни кому не отдавать, не отпускать.
Неясыть тяжело вздохнул, прижав белоснежный ушки. Как же он мог так сильно ошибаться, обратив свой взгляд в сторону серой ученицы целительницы? Как мог предполагать, что для Оленёнка нет места в его сердце? Только настоящий идиот может отрицать очевидное. То, что его пульс начинает учащаться при виде грациозной леди с золотистыми глазами. Разе он не помнит, как жадно ловил каждое движение своей соплеменницы, но в голове бушевало соперничество за Солинку и дух запретного плода. Но сейчас этот недалёкий котёнок возмужал, превращаясь в настоящего древесного воителя. И теперь он прозрел, мутная пелена спала с очей, а столпы мягкого света пали на прекрасную ученицу. О.. если бы тогда он не был так слеп. Как же он мог так обидеть её своим несносным характером, ведь его чувства к ней были и есть правдой. Они не те, что он чувствовал к Солинке. Тогда, поняв, что им не быть вместе, он не пал духом, зная, что они станут неплохими друзьями, но сейчас... Белоснежный воин, вытянув шею, положил голову на макушку Оленёнка. Сейчас он ни за что не отпустит её. Он не хотел быть для неё просто другом, он не хотел, чтобы она от него убегала, не хотел, чтобы молчала, ведь теперь она для него некто более, чем просто очаровательная соплеменница, ловящая на себе восхищенные взгляды котов.
Кот замер, чувствуя, как Она наклоняется к нему, будто доверяя всю себя. Белоснежный воин почувствовал, что должен защищать её не только от суровых ветров, раздирающих глаза, но и ото всех вокруг. От несправедливых обвинений, косых взглядов, обид и разочарований. Казалось, что если ей будет больно, то ему - больнее..
Неясыть вздрогнул, почувствовав, как Оленёнок мягко опускает свою точеную головку на его плечо. Казалось, что лапы становятся ватными, не подчиняясь своему хозяину. А Она, уткнувшись носом в шею, тихо шепчет:
- Еще вчера я могла только мечтать о таком моменте, - вдруг он почувствовал себя виноватым. Как он мог заставлять её так долго ждать? Кто он после этого? Ему оставалось лишь, устремив взор к небу, благодарить его за её терпение. - Прости, - голос был хриплым, будто отвыкшим от такой родной речи, - что заставил ждать.. - воин с удивительной робостью и нежностью аккуратно провёл языком по макушке спутницы, задыхаясь от подступившего волнения. Ему вдруг показалось, что его слова прозвучали, как признание. Нельзя сказать, что это была бы неправдой. Только за это утро он успел воспылать к ней мягкой нежностью и казалось, что с каждым мгновением чувства растут. Но не отвернёт ли такая стремительная переменчивость прекрасную ученицу?

13

На горизонте догорал рассвет, а в душе полыхала любовь. Только если до этого момента пташка эта лишь бессильно била крльями при виде предмета здыхания, сейчас же свила гнездо где-то в сесердце, обосновавшись надолго. Зачем мне рассветы, зачем мне цветастое небо и громкие слова. Нет, все это меркнет на фоне движений, мимоленых и порой неосознанных. На фоне чувств, неумело выраженных и нелепых, еще совсем юный и робких, но все же таких искренних и долгожданных. Не нужно ничего, просто сидеть вот так рядом с любимым существом и не думать о глупых заботах, проблемах. Забыть о суете, расстаяв в тишине момента.
И кажется, что ближе уже нельзя. Бок к боку и две души льнут на встречу друг-другу, наконец воссоединяясь. Мне хорошо и сладостно, я просто готова жить этим моментом веки. Как бы громко не звучало. Так хорошо бывает только когда сокровенная мечта, которую лелеишь слишком долго вдруг осуществляется. Пуф - и тебе уже не нужно об этом мечтать, нужно жить этим. Даже немного печально, ведь нужно выдумывать что-то новое, придумывать и воплощать. Слышу твои слова. Робкие, несмелые, ты точно сам себя реступаешь. А может у меня уже паранойя. Горько усмехаюсь, сильно втягивая носом воздух. Ничего, я бы еще подождала, знай что в один момент это настанет. И все же хорошо, что чувства мои оказались не односторонними, что ты так скоро признался. Для тебя это новое чувство ко мне, я знаю,тебе тоже трудно. Хорошо, что сегодня я проснулась так рано, вразрез с собственными устоями. Как чувствовала, ведь. Облизываю пересохшие губы, замечаю, что слишком долго пялюсь на землю, на собственные лапы. Проклятая робость, чтоб ее. Но ведь слова белогривого звучат почти как признание. В чем? А я и не знаю, но мне важен сам факт внимания. Почти вовремя.
- Спасибо, - немного робко, сипло. Я слишком мало говорила, вот и голос хрипит. - Главное ведь решиться
Замолкаю. Что за несуразицу я только что произнесла? Это все Неясыть путает мои мысли, не иначе. Усмехаюсь. Будь я сейчас одна, уверена, рассмеялась бы в голос. Уж не знаю, что лучше - смеяться одной или молчаливо просиживать филейную часть вместе.
Мне холодно, я уже чувствую дрожь под шерстью. Не спасает даже теплый бок друга, а потому я, качнув головой, поднимаюсь с места.  Сейчас, когда он сидит, я выше чем он, а потому, кичливо выпятив грудку, я прохожусь пушистым хвостом по боку белоснежного, произнося.
- Идем уже в лагерь. Как бы не было чудесно сидеть тут, все же стоит отогреться, а то я могу вновь заболеть. хочу говорить, что замерзла. Подумает еще, что я неженка какая, а мне этого не нужно. Последним взглядом окидываю остатки полыхавшего прежде пожара, грустно улыбаясь при этом. Это утро. Я запомню его навсю жизнь, сохраню в сердце и в голове, украдкой проматывая все заново. Быть может у нас с ним еще десятки, еще тется запомнить. Чтобы потом на старости лет, скрипя желтыми зубами и щеря подслеповатые глаза вспомнить его. Не для чего-то конкретного. Просто для сладости жизни.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » ...а потом я понял, что без тебя — невозможно двигаться дальше.