Я лишь качаю головой, слыша слова о том, что лучше бы мне не сидеть тут. А мне лишь интересно: напускная или же настоящая эта забота. Почему-то в худшее верить не хочется и, сделав вывод, что это действительно та самая нежная забота, еще сильнее расцветаю, улыбаясь. Почему-то становится спокойней вот так просто сидеть, наблюдая за мерным падением пуха. Красиво. Тепло. Уютно. Не хочется как-то рушить чарующий момент, но я лишь качаю головой, едва слышно усмехаюсь и поворачиваюсь головой к белоснежному. Тут приходит на ум ассоциация со снегом, я раньше и не замечала, как сильно бывший сосед по палатке сильно сливается со снегом. Только он, снег, холодный, слегка голубоватый и отталкивающий. А вот Неясыть теплый, какой-то ласковый, что ли. Вселяющий веру и надежду. Наверное, это только, кажется, но я не хочу верить во что-то иное. Успокаиваешь себя, а иначе сложно. И неприятно. Но с каждым днем я верила, что мое влечение или нет, симпатия, проходит. Но, как оказалось, я просто давно не видела разноглазого красавца, а потому. В общем, все по новой. Даже самой смешно. Интересно, а почему он был у Хохлатки? Может, сам заболел? А может быть… Я смущенно опускаю уши, машинально дергая хвостом. А если он специально пришел спросить как я? Было бы просто замечательно!
- Чуть-чуть, наверное, можно, - наконец, отвечаю я, наблюдая за вырывающимся изо рта белоснежным паром, тут же взмывающим в воздух. – Просто в дуплах душно, а тут еще и снег пошел. Красиво.
Мечтательно прикрываю глаза, расслабляясь на минуту. Я все никак не могу привыкнуть к тому, что все кругом может быть таким белым. Моя первая Зима. Не могу передать те чувства, которые что кипят во мне, видя белые сугробы, наметённые пронзительным ветром. Красиво и отталкивающе одновременно. Кажется, что нет больше жизни, что ты один. Что тепло больше никогда не будет… вместо того, чтобы постепенно теплеть, на улице с каждым днем становилось все холодней, и просто так уже нельзя было выйти, не вздыбив длинную шерсть для большей теплоты. Не было еды, все становились худыми, а вместе с тем и злыми и раздраженными. Не было беззаботной болтовни на поляне, не было шуточных споров и веселого, заливистого смеха. Только одно осталось по прежнему: котята все так же продолжали резвиться, радуясь первому снегу. Им повезло, они видят снег в детстве. А вот я вынуждена любоваться снежными пейзажами только сейчас, за неимением снега в сезоны. Когда росла. Неловкое молчание, обычно давящее изнутри, теперь было уютным и каким-то теплым. Я бы так и просидела, если бы не Неясыть, который встал и, сжалившись надо мной проговорил.
- Но ведь пройтись по лесу и размяться нам никто не запрещал… - почувствовав, как его хвост проходится по моему уху, я фыркнула. Щекотно, однако. Но тут я поняла, что меня только что позвали на прогулку по утреннему лесу. Неясыть. Меня. Сердце ухнуло где-то внутри, когда я полностью осознала ситуацию. Улыбка сама по себе появлялась на устах, ну а я не хотела. Нет, не так. Я очень хотела пройтись с молодым воином, но вот было как-то неловко и вместе с тем боязно. Мало ли что может произойти, даже элементарно я могу ляпнуть что-то не то. Облизнув мордашку, я с минуту помялась, чуть приподнимая лапку. Ну, была, не была.
- С огромным удовольствием, - и, грациозно подавшись вперед, я поднялась с земли, стряхивая хвостом прилипший снег. Чуть поведя корпусом тела, я скинула со спины нападавшие снежинки, смешно мотнув головой пару раз. Распрямившись, я немного смущенно улыбнулась, опуская глаза. Наверное, мне было очень страшно, раз пока я шла к коту, разглядывала землю под лапами. Надо же, я впервые иду в лес не для нужд племени, а по собственному желанию. Или, скорее, приглашению. Странное дело, когда сидишь гораздо теплее, а вот идти почему-то прохладней: ветер дует со всех сторон. Останавливаюсь напротив Неясыти, который, любезно остановившись, подождал меня-копушу. Поднимаю голову и усмехаюсь, становясь рядом с котом.
- Идем? – осмелев, я сделала несколько шагов вперед. Но, кажется, за мною не спешили, от чего я поразилась. Может, он передумал? Вряд ли. Уж не знаю, что двигало мною в этот момент, но я обернулась через плечо, сделав пушистым хвостом оборот и, глядя на кота чуть лукаво и нежно, фыркнула.- Чего встал? Вмерз, что ли? Так ведь и никуда уйдешь!
Полуулыбка – лишь чуть задранные вверх кончики рта. Мне просто хорошо, а потому не хочется думать о последствиях. Наверное, нужно просто расслабится, получая по максимуму. И будь что будет!
off
какая прелесть *о* меня даже вдохновило на написание поста
Отредактировано Олененок (2014-03-07 10:05:56)