Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » По стопам предков

По стопам предков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Сезон Снежного Клёна. Вторая луна.

Место: Лес ---> Ручей: Граница

Описание: Огнестрел выводит Цветение, который недавно стал его учеником в лес. Он рассказывает ему о прошлом племён, о добыче, которая водится в разных местах обитания и позже наставник с оруженосцем отправляются на границу, чтобы Цветение запомнил запах Речного племени.

Очередь: Огнестрел → Цветение

Сроки: с 06.03.2014 до...

Статус: Закрыта

2

Казалось, что рыжегривый ничего не чувствовал. Ни холода, пробиравшего до костей, ни сильного потока холодного ветра, который слабо завывал среди тихих звуках спящего леса. Ещё вчера выпал первый снег, который покрыл всю землю, включая в частности голые ветки деревьев, которые раньше придавали всему лесу весьма печальный пейзаж. Сейчас-же не было видно даже одной сухой травинки или листика. Снег покрыл всю землю и даже сейчас Огнестрелу, который должен был показать всю свою важность и занятность первому ученику, вдруг резко захотелось разбежаться и прыгнуть в сугроб, но конечно, воитель сдержал свою радость и старался казаться более умиротворённым, всем своим взглядам стараясь сказать: Ну, ученик и ученик, что тут такого? Хотя на самом-то деле - счастью не было предела.
Вот, они наконец оказались на отдалённом расстоянии от лагеря, где вокруг была тишина. Подметив себе место около двух дубов, Огнестрел подошёл к ним и помахал хвостом, говоря, что ученик может сесть. Как только Цветение уселся перед наставником, рыжий глубоко вдохнул и начал свой первый урок.
- Что же, Цветение. Ты совсем недавно стал оруженосцем. Возможно, что моя первая тема для урока будет слегка скучная, но я считаю, что каждый кот обязан знать историю двух племён и начну я, пожалуй, с этого. Итак. Племена наших и Речных котов были очень могучие и великие коты. Нынешнее Древесное племя носило название - племя Восхода Солнца. Раньше наши предки жили на побережье, как и племя Туманного Озера, нынешнее - Речное. К сожалению, нашим предкам не пришлось долго наслаждаться шумом моря и криками чаек. Вскоре произошёл потоп, который затопил владения двух племён и именно из-за этого случая два племени были вынуждены покинуть свои территории и пройдя долгий путь через Темнолесье, а позже они обосновались тут. На территории Светлолесья! - торжественно закончил Огнестрел, взглядом смотря то в одну, то в другую сторону. - Я хочу, чтобы ты знал об истории племён и передавал её своим ученикам. - кот подмигнул и поднялся. - А теперь мы с тобой пройдём небольшое путешествие до границы, по пути изучая запахи дичи, попадавший нам на пути, но ловить её не будем. Будем только запоминать запах. - и без лишних слов Огнестрел поднялся и не оглядываясь на Цветение, принялся идти прямо, периодически краем глазом следя на учеником.
Пройдя несколько лисьих хвостов, воитель тут же остановился и указал хвостом вправо.
- Там находится, если идти несколько минут вправо, можно оказаться на лесной опушке. Там полно мышей и полёвок, которыми можно поживиться. В лесу же мы можем с тобой повстречать всяких лесных птиц, а если и повезёт, то даже полакомиться птичьими яйцами, - Огнестрел облизнулся и не останавливаясь пошёл дальше. Вдруг он резко остановился и преградил ученику путь, а потом тихо отошёл, указывая кивком головы на птицу, которая деловито расхаживала то в одну сторону, то в другую, но единственным её отличием была ярко-красная грудка. - Сегодня мы охотиться не будем, но я хочу, чтобы ты запомнил эту птицу и её запах. Они прилетают сюда только зимой, а весной улетают. Мясо у них не очень, но о чужих вкусах не спорят, - ответил рыжегрудый и пригнувшись, принялся подкрадываться к птице, а потом резко подпрыгнул и испуганный снегирь взметнулся вверх, сев на ветку и испуганно, а возможно, с возмущением смотря на котов, а сам Огнестрел засмеялся. - Ладно, пойдём дальше,- произнёс он и вновь рысцой побежал вперёд.

3

Самый обычный день из ещё многих таких дней в долгий и холодный Сезон Снежного Клёна. Вот и сейчас немного неприятный, но, в целом, довольно терпимый холодный ветерок холодил нежную кожу под шёрсткой. Именно тогда я впервые поблагодарил свою густую шерсть - ведь раньше она мне ничего не давала, кроме хлопот, а теперь, в самый разгар зимы... я лишь посочувствовал своим менее густошёрстным соплеменникам. Тяжело им, наверное.

Я шёл за своим новоиспечённым наставником и пытался подавить настойчивое желание с разбегу прыгнуть снег и зарыться в нём. Пока что получалось, но мысль выглядела всё более и более заманчиво... Я прищурился и пошёл чуть медленнее, думая, а холодный снег, или нет? Кто-то из старших говорил мне, что снег - это как вода. Но вода и тёплой может быть, уж я-то знаю. Так какой же всё-таки этот снег?.. В конце-концов, я, быстро посмотрев в спину ничего не замечающему наставнику, набрал в грудь побольше воздуха и прыгнул в сугроб. Как и хотел - с разбегу. И полетел дальше кубарем, так как не смог правильно приземлиться от накативших ощущений.

Кое-как остановив свою тушку я медленно выполз из сугроба. Почему медленно? Так сугроб был немаленький! Я, по глупости своей, выбрал самый большой на нашем пути. За что, в общем-то, и поплатился... Как только вылез, сразу начал отряхиваться, тихонько шипя - снег и вправду превратился в воду, вот только вода была холодненькой. Отряхнувшись, я вспомнил что, вообще-то, я сейчас на тренировке с наставником, и припустил за ним. Как нашёл Огнестрела? Элементарно - за ним оставалась цепочка следов, да и запах был хорошо ощутим в морозном воздухе. Но я себя не обманывал - не думаю, что нашёл бы наставника только по запаху, всё же я ещё слишком неопытен.

Догнав рыжего наставника, я осторожно сел, стараясь не обращать внимания на то, что шерсть кое-где припорошена снегом, а кое-где вообще мокрая. Не приятно, но терпимо. Тем более, что рассказ наставника был интересен. Я всегда любил различные истории, рассказываемые старейшинами, так что проблем не возникло. Я был не против рассказа. А ещё зацепило моё новое имя. Цветение. Красиво, звучно - именно так и должно быть. Печалит, правда, что имя похоже на девчачье, но... что поделаешь. Видимо, судьба у меня такая - носить имена, которые в равной степени могут дать и коту, и кошке.

- Я хочу, чтобы ты знал об истории племён и передавал её своим ученикам, - наставник мне подмигнул и поднялся, явно собираясь куда-то идти. Я улыбнулся в ответ и тоже поспешил подняться, всё же, рыжий воитель ходил куда быстрее меня. Лапы у него длиннее, что поделаешь. - А теперь мы с тобой пройдём небольшое путешествие до границы, по пути изучая запахи дичи, попадавший нам на пути, но ловить её не будем. Будем только запоминать запах.

Я поплёлся вслед за Огнестрелом, немного обиженный тем, что мы не будем охотится, или хотя бы проверять границы. Или наставник мог бы меня научить боевым приёмам. Хотя... ему виднее, наверное. Может, его тоже так учили? Неожиданно я увидел красивую птицу. Видимо, мой наставник тоже её заметил, так как остановился и преградил мне путь. Я послушно перестал переставлять лапы и начал разглядывать птицу, попутно, как и говорил наставник, запоминая запах.

- Ладно, пойдём дальше, - вспугнув птицу, засмеялся наставник. Я повёл ухом и поспешил за ним, внутренне недоумевая, почему же рыжий воитель не поймал птицу. Мы, конечно, не в охотничьем патруле, но всё же...

Огнестрел, а как называется эта птица? - я догнал наставника и пошёл рядом с ним, надеясь, что он ответит на мои вопросы. - И почему ты не поймал её?

4

Идя по тропе, усыпанной снегом, Огнестрел чувствовал себя настоящим героем и старался проявлять профессионализм, но ведь никто не говорил, что баловать своих оруженосцев запрещено. Заметив, что Цветение поднажал, рыжегрудый наоборот замедлил бег и подождал оруженосца, поняв, что тот хочет что-то спросить.
- Огнестрел, а как называется эта птица?
Любопытство ученика очень нравилось Огнестрелу. Ведь вместе с любознательностью проявляется интерес к окружающему миру и поэтому воитель бодро кивнув головой, ответил:
- Это снегирь, мой друг,-ответил кот. - Они прилетают в наши земли, когда наступает сезон Снежного Клёна. В остальные сезоны её не увидишь. Они отличаются тем, что имеют ярко-красные или ярко-жёлтые грудки. Правда, иногда эту птицу путают с синицами, которые имеют такую-же, но только жёлтую грудку. Запомни: снегирь более крупнее, нежели синица. И мясо у них тоже нечего, но о вкусах не спорят. Захочешь попробовать-поймаешь.
-И почему ты не поймал её?
Огнестрел остановился и задумался. На данный момент у них была обычная прогулка по лесу, которая совершенно не требовала каких либо охотничьих вмешательств.
- Меньше знаешь - крепче спишь! - вымолвил наставник, а потом рассмеялся. - На самом-то деле у нас сейчас с тобой обычная прогулка по лесу и я просто не вижу смысла охотиться или драться. Всему своё время, - пояснил наставник, чтобы хоть как-то умереть пыл Цветения. - А вот мы и дошли до ручья!

Сейчас, вместо воды, которая текла по своему руслу сейчас была твёрдая гладь.
- Этот-ручей, который на данный момент замёрз и образовал на своём месте лёд - граница между Речным и Древесным племенем. Ты ведь наверняка знаешь, что Речные коты не просто так получили такое название. Они являются полной нашей противоположностью. Я хочу, чтобы ты запомнил этот запах, так как в будущем ты будешь частенько с ним встречаться. Совсем неподалёку есть болото. Там чаще всего охотятся искусные охотники, которые предпочитают лягушек и ящериц. Я там как-то охотился... провал, - вздохнул Огнестрел, вспоминая неудачную охоту на ящерицу, которая обернулась полным провалом, оставив лишь на память ярко-зелёный хвост. - Мои предпочтением всё-таки является лес и опушка, но некоторые, а особенно быстроногие коты гоняются на пустоши за кроликами. Мне, как видишь, это не светит, - произнёс кот, указываю на свою мускулистую форму. - Кстати о кроликах... - Огнестрел сел и дождавшись, когда Цветение вновь займёт своё место перед наставником, начал новую "лекцию": Кролики-быстроногие существа. Они отличаются тем, что имеют большие уши. Тобишь, они сначала тебя слышат, а потом только видят. Это их огромный потенциал. Из-за их длиннющих ушей котам приходится скакать по всей пустоши, ловля этих зверьков. При охоте на кроликов не нужно оставлять время на засаду. Она будет бессмысленна. Лучше сразу пускаться в погоню, пока зверь не очухается. Понятно? Завтра мы попробуем охоту на практике, а сейчас ты устал. Поэтому я предлагаю вернуться в лагерь и хорошенько отдохнуть, - произнеся это, воин зевнул и не спеша отправился в лагерь.

офф

Ты это, отправь ответный пост и на нём закончим.

5

Я всё так же неспешно шёл рядом с наставником. Интересно, а мне показалось, или он и вправду чуть замедлился, что бы меня подождать?..

- Это снегирь, мой друг, - я распушился от гордости - воитель назвал меня своим другом. Но потом тихо фыркнул себе под нос от смеха - конечно, это же мой наставник. Но всё равно чертовски приятно... а ещё приятнее то, что ему, кажется, даже нравится моя настырность. Очень хорошо... Я молча дослушал объяснение Огнестрела, стараясь всё запомнить. Эм... красная грудка, легко перепутать с синицей и прилетает только зимой? А почему легко перепутать, если у синицы грудка жёлтая? А, так снегирь разноцветным бывает, вот оно что... А как разли?.. Ага, значит, снегирь побольше будет. Понятно.

- Меньше знаешь - крепче спишь! - я даже дар речи потерял. Нет, конечно, сказано последнее было шутливым тоном, но вот... отвечать-то кто будет? И останавливаться тогда зачем, я же чуть на тебя не налетел! Хотя... - На самом-то деле у нас сейчас с тобой обычная прогулка по лесу и я просто не вижу смысла охотиться или драться. Всему своё время.

Ну, тогда всё ясно. Но научиться охотиться и драться хотелось бы, и очень сильно...

А куда мы пришли? - с любопытством вопросил я и получил незамедлительный ответ. От больших объёмов информации, которую я старался запомнить, даже голова немного заболела. Но я пытался справиться. Честно пытался.

Мне, как видишь, это не светит, - произнёс кот, указываю на свою мускулистую форму. Я хмыкнул и тихонько пробормотал в ответ:

А мне, будто, это светит, - и поднял не такую уж и длинную лапу. Даже, скорее, короткую лапу. Для того, чтобы попрыгать по деревьям - в самый раз, но вот бегать за кроликами... похоже, это не моё. Лучше уж научиться охотится на птиц. Да-да, именно так. на птиц.

Завтра мы попробуем охоту на практике, а сейчас ты устал. Поэтому я предлагаю вернуться в лагерь и хорошенько отдохнуть, - говоря эти слова, Огнестрел начал разворачиваться, явно намериваясь пойти в лагерь. Я тоже быстро вскочил с места и пошёл за ним, по пути принюхиваясь, стараясь запомнить дорогу и запах Речных котов - этот въедливый, будто тяжёлый рыбий аромат так и витал на границе, смешиваясь с запахом лесных котов и получая какую-то новую смесь.

6

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » По стопам предков