Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Скандал должен быть очень плохим, чтобы быть по-настоящему хорошим.

Скандал должен быть очень плохим, чтобы быть по-настоящему хорошим.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: утро; конец зимы.

Место: Граница Речного и Древесного племен.

Описание: Наверное, ничто не могло бы помешать древесному воителю поохотиться за дичью, если бы та не перебежала границу. Да и кому вообще приятно, когда твоя добыча попадает в лапы чужому коту? Никому, конечно же! Поэтому нужно устроить скандал, отстояв свое право на тушку дичи.

Очередь: Птицелов - Хорек.

Сроки: 8.03. по ?

Статус: закрыто.

Отредактировано Хорёк (2014-03-08 19:03:36)

2

Статус поста: охота.
Поймано/собрано: ничего.

офф

надеюсь, что можно без бросаний кубика. В этом эпизоде никак без неудачи.

Птицелов уже долго бежал за белкой, которая в последний момент вырвалась из его лап. Ах, как он не любил гоняться за своим завтраком, ведь его тактика предполагала, что жертва до последней секунды своей жизни и не подозревает об опасности. А когда всё происходит, то она даже и пискнуть не успевает. Но белки – не птицы. Белки поумнее будут. Поосторожнее. Вот и сейчас, серый гнался за пушехвостым зверьком, которую по неосторожности спугнул и преследовал с самого дупла. Ясно дело, плутовка побыстрее будет. Расстояние между охотником и дичью неумолимо увеличивалось, но полосач продолжал бежать, не справляясь с охотничьим азартом и следуя принципу «не сдаваться никогда». Вот его лапы почти уже коснулись хвоста белки, как та метнулась на дерево и по его веткам и веткам соседних ив перебралась на противоположный берег ручья. Да, в своём преследовании Птицелов оказался именно на границе и сейчас досадливо наблюдал, как зверёк спрыгнул на песочек и своим тупым взглядом пялится на кота, зная, что спасся.
– Ну да, конечно, –  усмехнулся серый. Если уж он что-то начал… Нет, через витиеватый «мост» из ивовых ветвей он не полезет; каждый котёнок в племени знает, что ивы не для того там растут. Но почему бы не вброд? Воитель знал нужные места, ведь не раз он посещал чужую территорию. Шило просто гнало его туда. Течение сносило в сторону, но любой кот, который балансировал на непрочной и бешено-качающейся ветке на самом высоком древе леса, сможет устоять в несильном потоке. А белка-то, кажется, поняла, что не смогла перехитрить охотника, и пока тот подбирался всё ближе к ней, развернулась и побежала дальше вглубь территории рыболовов. Странно, что она вообще спустилась на почву, причём второй раз уже. Видимо тоже желала сбить толку воина, который знал, что те предпочитают спасаться в кронах лесных великанов. – Ещё немного, но потом надо будет остановиться, а то дорогу назад не найду, – подумал Птицелов, не способный перейти на шаг, подвластный азарту. Вдруг шум ручья пропал, и только это заставило серого прекратить. Дальше уж точно нельзя. Тогда будут проблемы.
– Белки, – с отвращением фыркнул хвостатый, всё ещё пытаясь разглядеть, куда эта тварь делась. Ну не мог он просто так повернуть назад.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Птицелов (2014-03-08 19:01:19)

3

Статус поста: охота.
Выполняемое действие: поимка дичи.
Поймано/собрано: Белка.

Какая-то неведомая сила в такое прекрасное утро, когда я мог бы спокойно выспаться, решила вытянуть меня из лагеря и повела в полусонном состоянии к ручью на границе. Сегодня я не должен бил идти ни в патруль, ни на охоту с кем-либо, но раз приспичило, то приспичило. Тут уже ничего не поделаешь. Солнце мягким светом освещало землю, ласково касаясь шерсти. Я вышагивал по талому снегу, сквозь который пробивались уже первые зеленоватые травинки, тянущиеся к солнцу. Обогнув ствол дерева, замечаю ленту воды, которая разделяла две границы. Заметив чей-то силуэт, лишь недовольно дергаю ухом. Почувствовав усталость, плюхаюсь на землю, завалившись у куста. Положив голову на лапы, наблюдаю за фигурой, которая возилась у ручья. Что-то привлекло мое внимание к дереву, куда в скором времени и обратился мой взгляд. Ветки возмущенно зашуршали и вскоре за землю спрыгнуло рыжеватое существо. Такое маленькое и юркое!
- Мм? - невольно протягиваю я, приподнявшись с места. Вытянув шею, смотрю на грызуна из-за куста. Белка смотрит куда-то вперед, ее внимание точно не обращено ко мне. Что ж, это хороший случай. Тихонько шмыгнув носом, медленными шагами оказываюсь за спиной белки, хоте между нами и большое расстояние. Подняв взгляд, встречаюсь с серой шерстью кота, запустившего лапы в воду. Это зрелище заставляет меня прищуриться. То ли от недоверия, то ли от недовольства. Не люблю нарушителей границы. Племенные инстинкты? Нет, вряд ли. Этот кот отвлек меня от юркого зверька. Ведь когда я метнул взгляд в сторону белки, ее там уже не было.
- Досадно, - пробормотал я, опуская взгляд на траву. Вдруг резкий и пронзающий писк заставляет меня округлить глаза, подскакивая на месте. Из травы выныривает, словно рыбка, рыжая белка, врезавшись в мою лапу. Не грех растеряться в такой ситуации, я вам скажу. Прижав лапы к груди, соображаю, что следует сделать. В итоге бедное существо оказалось прижатым к земле, вырывающимся со всей силы, которая у него была. Чтобы прекратить эти усилия, вонзаю зубы в шею белки и та становится лишь обмякшим тельцем. Тихо причмокнув, чувствую на кончике языка железный привкус.
   Поднимаю глаза и встречаюсь со взглядом кота, который все это время стоял по ту сторону границы, явно хотевшим поймать эту белку и сделать ее своей добычей. Но, похоже, Госпожа Фортуна сегодня улыбается мне, а древесный воитель свою удачу упустил.

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Щучка

Отредактировано Хорёк (2014-03-10 15:43:27)

4

Нет ничего больнее, чем видеть как твоя жертва оказывается в лапах другого. Вселенская несправедливость. А Птицелов – вселенских масштабов неудачник. Загонять жертву, чтобы та стала добычей какого-то там облезлого кота. Сердце серого было разбито. Разум подсказывал ему убираться прочь, идти домой и пережить эту глубокую травму, прильнув к плечу брата и быть утешаемым им, пока не полегчает… Но лапа, тяжёлая лапа справедливости толкнула воителя вперёд, и он сделал этот решительный шаг навстречу речному.
– Когти, прочь, – зашипел он, распахнув зелёные глаза и вздыбив шерсть. Его добыча. Его. – Моя добыча, – гаркнул он не своим голосом. – Моя!
Что-то подсказывало ему, что поймай белку кто-то другой, то полосач лишь посмеялся бы, сделал реверанс, бросил своё «Не стоит благодарить!» и тихо-мирно вернулся на свою территорию. Но зверька поймал Хорёк. Именно тот кот, который был так противен Птицелову. Усатика воротило от этого облезлого заморыша с самой первой встречи на Совете. Нет,  не на том, где он отдавил Хорьку весь хвост (и такое бывало), а на самом первом. Когда они ещё были Острозубом и Силком. Когда Силку нужно было показать себя во всей красе и величии, а речной ученик казался просто идеальным предметом для издёвок и насмешек, хотя и был луны на четыре старше. Да и сейчас. Правда это не он сейчас стоял весь мокрый и взъерошенный с целыми наледями в шерсти.
– Классно воровать чужую дичь? – презрительно смерил соперника взглядом Птицелов и растянулся в улыбке, хотя улыбаться совершенно не хотелось. Видел бы сейчас кто-нибудь воителя! Редко когда можно увидеть его разгневанным, но одно он сохранил – бодрость духа: желание язвить, плеваться насмешками в морду врага.
– Иди-ка рыбки налови, а белку верни, – прошипел полосач, почему-то уверенный, что не так уж и хочется ему эту добычу (съесть) и что Хорёк всё равно не отдаст её. Тогда зачем? Ради одного – чтоб уж раз и навсегда разобраться с этим котом, который вроде ничего плохого-то Птицелову и не сделал, но чем-то его раздражал. Не самый лучший повод для драки, но поводом как раз и послужит их совместная добыча. Нет, добыча Птицелова! А Хорёк просто вор, жалкий вор, которого не учили манерам.

5

Лично для меня было немного внезапным то, что древесный воитель ощетинился и пересекая границу, крикнул мне что-то очень разгневанно, недовольно. Мне внушали, что нарушении границы является нарушением Воинского Закона. А ведь каждый клялся на посвящении его соблюдать. Похоже, только не этот кот. А может быть в порыве злости он забыл о своей клятве?
    Сохранив некое спокойствие, я слегка нахмурился и придерживая лапой несчастную белку, из-за которой тут начнется скандал, посморел на мокрую шерсть Птицелова. Вода сейчас явно холодная, хоть весенняя пора и близко. Даже меня, как воителя Реки сейчас ничто не смогло бы затянуть в воду, где еще плавали маленькие льдинки. Даже самая большая рыбина! Нужно подумать, чтобы могло так подтолкнуть Птицелова к пересечению собственной границы. Неужели это рыжее существо?
   Судя по настроению древесного война, он был готов метать молнии во все живое. Голос его звучал очень раздраженно. Не знаю, откуда в нем столько злости, что от его слов у меша шерсть на затылке дыбом встала. Тихо откашлявшись, я встрепенулся. Стоило бы поздороваться.
- Добрый день, - крикнул я также громко, надеясь на то, что серый мня точно услышит. - Прости? Я вижу, что белка на границе Речного Племени, почему же она должна быть твоей? - делаю паузу. Смотрю на землю, где капли холодной воды падают на прошлогоднюю траву. Она сухая и желтая. Скоро на ее замену придет сочная и зеленая. Так каждую весну, почему-то замечаю только сейчас. Среди шерсти кота вижу маленькие льдинки. Должно быть, неплохо освежиться с утра. Древесный воитель отвлекает меня от раздумий своим громким шипением. В ответ на его улыбку акулы, отвечаю ему темже.
- Кажется, мокрый из нас двоих ты. Тебе не страшно, вот иди и поймай, - прижимаю уши к затылку, впившись когтями в рыжую тушку. - нужно же Древесному Племени разнообразие.
   Сверкнув глазами, лапой отодвигаю белку ближе к себе, словно боясь того, что кот подскочит и заберет ее прямо у меня из-под носа. Также, как и он я чувствовал свои права на эту белку. И оставлять ее не хотел. Никаким образом.

6

Птицелов считал себя слишком крутым, чтобы просто повернуть назад и оставить последнее слово за Хорьком. Все знают, что этот древесный кот своенравен, дерзок и напорист. И он собирался сохранить свой имидж. Растянувшись в довольной улыбке, задира подошёл ещё чуть ближе к сопернику, глядя тому в глаза, уже успев позабыть о рыжем существе, в чью тушку впивались полупрозрачные острые когти. На секунду воин будто дрогнул, увидев Хорька вблизи. К неприятной наружности привыкнуть можно, но только не к этим странным пометкам на морде и взгляду разноцветных глаз. Неужели эти полосы и пятна настоящие, а не нарисованные для устрашения? Нет, не это сейчас главное! Главное – показать, кто здесь прав. Да, Птицелов оказался на чужой территории, но это его совершенно не волновало.
– Ох, малыш, какие мы наивные, – жалостливым голосом пролепетал усач. «Малыш»-то постарше будет, поопытнее, должно быть, сильнее. Да, ясное дело. Хотя судя по размерам, шансы примерно равны. Наверное, со стороны эти два дохляка смотрелись крайне нелепо, выясняя тут свои отношения. Но нужно же молодым порезвиться и показать свою доминантность. Я её загнал сюда. Я преследовал, а ты просто воспользовался случаем.
Серый прищурился и описал полукруг, центром которого был речной охотник. Он очень хотел ударить, подушечки лап покалывало, но кот не спешил. Он всё ещё надеялся, что белый с позором и без драки вернёт белку законному владельцу. Услышав совет насчёт рыбалки, он уже не смог сдержаться и, не издав ни звука, подскочил к воришке, чтобы крепкими когтями задеть плечо. В воздухе тут же появился характерный запах кошачьей крови, и древесный отскочил, внимательно следя за действиями Хорька.
– Я устрою тебе разнообразие, – полосач кровожадно облизнулся. Он вдруг понял, что настала та минута, когда можно пустить клыки и когти в дело, и нет рядом никого, чтобы отдёрнуть его как обычно. Инстинкты проснулись и зашевелились, в первую очередь тревожа самолюбие. Никто не смеет отбирать добычу у Птицелова. Вот ещё новости! Ещё одно слово, ещё одно движение Хорька, и серый задаст ему жару. Он сам не понимал, откуда в нём столько злобы и неприязни к этому, вроде бы, славному малому. На самом деле его душе просто хотелось развлечений, а темперамент, как всегда, посодействовал тому, чтобы полосач перестарался. Ох уж эта неуравновешенность и нестабильность воительского характера… Почему Камнелом не всегда мог оказаться рядом? Он всегда предотвращал подобного рода конфликты, зная, какое пламя горит в сердце его брата. – Разберёмся по-мужски? – Птицелов прижался к земле, приглашая соперника на дуэль. Наконец-то он понял, чего хочет! Наконец-то настала минута резкого и неожиданного выброса адреналина…

7

Удивительно, как мысли разных котов могут совпадать! И всё же, если двое подумали одно и то же, значит, это не случайная мысль. И поводом для этой мысли могла стать одна белка. Честно говоря, выглядело бы глупо, если бы один из котов не ощетинился и не решил бы пустить в ход когти. Теперь глупым это не показалось, может быть, теперь это казалось серьезным. Ведь если спокойно не решить тот или иной вопрос, то пожно уйти с парой ран, которые могут стать и серьезными. Вот этого мне точно не хотелось! Но Птицелову не хотелось, чтобы белка оказалась в куче дичи Речного Пемени. И поэтому он резким движением оказывается уже около меня. Дернувшись, он заставляет сделать меня тоже самое. Его жалостливый голос заставил что-то щелкнуть в моей голове, призывая гнев и недовольство. Таким голосом, наверное, разговаривают только королевы со своими котятами. Тем более, даже если так, то королевой здесь был бы я, ибо из нас двоих младше древесный кот. В ответ Птицелову посылаю лишь молчание, вызванное похвальным стремлением сохранить собственную невозмутимость. Ведь власть принадлежит спокойным! В панику я впаду чуть позже, например, когда Птицелов напрыгнет на меня и хорошенько встряхнет за загривок.
- Она могла бы побежать и в другую сторону, так что дело не в белке, а в том, как ты ее гнал. Ищи проблемы в себе, а не в других. - Прошипел я выгибая спину. Кончик хвоста нервно дергался. - Уверен, что на моем месте ты сделал бы тоже самое, да, Птицелов? - К моему удивлению, эта фраза звучало спокойно, она была вызванна искренним любопытством. Но древолазу мое любопытство не понравилось, поэтому он недоверчиво прищурился и навернул полукруг рядом со мной. Слежу за ним, поворачивая голову. А белка все так же лежит, прижатая к земле. Распушившись, полосатый воитель оттолкнулся от земли и уже успел скользнуть своими когтями по моему плечу. Невольно из моего рта раздалось громкое шипение, вызванное скорее болью, нежели злостью. Махнув лапой, откидываю белку прочь, словно она и есть виновник этого действия. По шерсти покатилась первая капля крови. Приняв боевое положение, чувствую, как внутри загорается огонек.
- Можешь хоть подавиться этой белкой! Насколько же ты глуп, что не контролируешь своих действий! Первый кот в моей жизни, который настолько не может владеть своими эмоциями и сохранять спокойствие в любой ситуации! Слишком вспыльчив! Слишком! Глупо.. Так по-человечески! Наверное, так глупы только рыбы в воде или Двуногие! Одни из них не думают, куда плывут, а другие не думают, что делают! Как и ты, Птицелов. Ты не думаешь, куда идешь и пересекаешь границу. Ты не думаешь, что делаешь, поэтому решаешь ранить другого кота из-за куска мяса. Понимаешь, как это глупо?! - запыхавшись, делаю паузу. Боюсь, поток моих мыслей я уже остановить не в силах. Я чувствую боль. Не из-за раненого плеча, а из-за того, что мне жаль древесного воителя. Почему? Кто-то другой, наверное, сможет ответить вам на этот вопрос. Но не я.
- А ты, как я посмотрю, гордишься своей глупостью. По-настоящему гордишься! Так делают дураки. Не буду смотреть на тебя, иначе я заражусь этим. - Развернувшись, делаю пару шагов. Остановившись, коротко бросаю: - Можешь забирать, если эта тушка тебе настолько нужна.

Отредактировано Хорёк (2014-03-09 22:35:02)

8

Вроде бы и слова Хорька были… относительно мудры. Вроде бы он явно дал показать, что не хочет конфликтов. Вроде он уже собирался уйти, но тут в голове Птицелова мелькнула мысль:
– Он хочет драки. Достаточно посмотреть на его тело, послушать его выплевки в мой адрес.
Серый не всегда отличал того, что хочет он, и чего хотят другие, поэтому-то и считался эгоистом. Не зря ведь. Он повернул голову в сторону белки, которая валялась где-то в кустах. Так, это «отвоевал». Но… Но честь свою не отвоевал. А Хорёк-то вспыльчив. Замечательно, просто замечательно. Этого кота легко задеть за живое, пришлось, конечно, и самому поголосить. Теперь всё превратилось для Птицелова в игру, где ему нужно заставить противника напасть… Да, так веселее.
– Возвращайся, малыш, – позвал речного древолаз. – Не стоит оставлять за собой впечатление истеричной киски.
Кошак уверенным шагом начал двигаться за вторым. Любой знаток подростков знает, что те всегда последуют с оскорблениями за предметом насмешек. А двадцативосьмилунный воин – в душе такой же подросток. Он следовал за Хорьком, гортанно рыча и призывая его к бою, а сам с завистью представлял, какие же залежи дичи должны быть в лагере речных, раз едой вот так вот кидаются. Еды всегда мало, а после сезона Снежного Клёна она просто необходима для восстановления сил. Как бы позорно это не выглядело, но предмет раздора он подберёт и утащит с собой, потому что королевы, котята, старейшины и многие другие голодают. Не хотелось этого раньше признавать, но это так. Жители леса всегда голодны. Это чувство – их вечный собрат.
– Повернись и докажи, что ты не жалкий трус.
Зрачки расширились, уши были прижаты. Хотелось погонять этого заморыша, эту облезлую водяную крысу. Азарт уже полностью овладел древесным, и он позволил поиронизировать над собой. Кот ведь, и в самом деле, вспыльчив и глуп. Да, это отличает его от остальных. Но молодость, она на то и дана, чтобы совершать глупые ошибки, а порой ошибочные глупости. А воину в дни мира иногда хочется и показать, что он ещё на что-то способен. И хотя Птицелов не слыл драчуном, но порой себе позволял. Чаще его оттаскивали за шкирку, а порой валяли на песочке, подарив плешь на шее, но сейчас всё могло развернуться иначе, ведь Хорёк – не типичный речной боец.

9

Погруженный в свои мысли, я размышлял о своих словах, которые были сказаны по вине моей же вспыльчивости и неумению лишний раз держать язык за зубами. Это никак не подавило пыл Птицелова, а даже наоборот. Теперь ядовитая улыбка на его лице стала только шире, расшевеливая во мне досаду от понимания того, что просто так я не отверчусь. С каждым шагом раненое плечо давало о себе знать, но я только с хмурым взглядом упрямо шел вперед. И я желел о том, что просто вот так отбросил белку в сторону. Хотя, если Птицелов и возьмет ее, переборов свое самолюбие и эгоизм, то мне станет смешно. Ради чего он делал все это? Просто ради того, чтобы заставить меня бросить дичь тут? Не думаю. Да и оставить белку тухнуть тут было бы не очень.. вежливо с его стороны? Ну, хотя бы по отношению к отданной жизни. Жизнь, чье тел уже прокатилось по талому снегу.
   Я слышал легкую походку сзади, чьи шаги все приближались и приближались ко мне. Прижав уши к затылку, стараюсь проигнорировать слова кота. Что ж, если он и будет идти за мной, то у меня появится просто прекрасный шанс сдать нарушителя границы своему предводителю. И пусть в его адрес пойдут усмешки. Нарушить закон ради маленькой худой белки. Подумать только! Малыш? Истеричная киска? Наверное, единственное, что могло расшевелить мое недовольство в данный момент, так это то, что Птицелов говорил мне, учитывая разницу в возрасте. Хоть и была она не так уж и велика, но, как гласили правила нравственности: "Почитай старших." Я остановился. Встрепенувшись и тяжело вздохнув, натягиваю на лицо маску полного спокойствия и холодно смотрю на серого воина.
- Ради интереса, ответь мне по правде. Ты со своими соплеменниками также общаешься? Если так, то понять не могу, как они тебя терпят. Ты ведь неплохой кот, Птицелов, или я ошибаюсь? - поджав губы, жду ответа от кота. Но увидев его расширенные зрачки и вздыбленную шерсть, только фыркаю ему в лицо и иду дальше. Дальше, по мокрому снегу. Я не буду оборачиваться. Если так, то он может думать, что я трус. Наверное, так оно и есть. Каким бы остроумным или еще каким-нибудь я не был, я всегда буду боятся чего-то. Наверное, я один из немногих, кто действительно может признать свои страхи. Но моя слабость не.. умилительна? Не смогу подобрать правильного слова. Наоборот, она агрессивна и коварна. Быть смелым и бесстрашным похвально, признаю.
- Как хорошо позволить себе быть полным трусом, хотя бы один раз в жизни. И не стесняться этого. - тихо буркнул я сам себе со слабой улыбкой, уходя в глубь своей территории.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Скандал должен быть очень плохим, чтобы быть по-настоящему хорошим.