Удивительно, как мысли разных котов могут совпадать! И всё же, если двое подумали одно и то же, значит, это не случайная мысль. И поводом для этой мысли могла стать одна белка. Честно говоря, выглядело бы глупо, если бы один из котов не ощетинился и не решил бы пустить в ход когти. Теперь глупым это не показалось, может быть, теперь это казалось серьезным. Ведь если спокойно не решить тот или иной вопрос, то пожно уйти с парой ран, которые могут стать и серьезными. Вот этого мне точно не хотелось! Но Птицелову не хотелось, чтобы белка оказалась в куче дичи Речного Пемени. И поэтому он резким движением оказывается уже около меня. Дернувшись, он заставляет сделать меня тоже самое. Его жалостливый голос заставил что-то щелкнуть в моей голове, призывая гнев и недовольство. Таким голосом, наверное, разговаривают только королевы со своими котятами. Тем более, даже если так, то королевой здесь был бы я, ибо из нас двоих младше древесный кот. В ответ Птицелову посылаю лишь молчание, вызванное похвальным стремлением сохранить собственную невозмутимость. Ведь власть принадлежит спокойным! В панику я впаду чуть позже, например, когда Птицелов напрыгнет на меня и хорошенько встряхнет за загривок.
- Она могла бы побежать и в другую сторону, так что дело не в белке, а в том, как ты ее гнал. Ищи проблемы в себе, а не в других. - Прошипел я выгибая спину. Кончик хвоста нервно дергался. - Уверен, что на моем месте ты сделал бы тоже самое, да, Птицелов? - К моему удивлению, эта фраза звучало спокойно, она была вызванна искренним любопытством. Но древолазу мое любопытство не понравилось, поэтому он недоверчиво прищурился и навернул полукруг рядом со мной. Слежу за ним, поворачивая голову. А белка все так же лежит, прижатая к земле. Распушившись, полосатый воитель оттолкнулся от земли и уже успел скользнуть своими когтями по моему плечу. Невольно из моего рта раздалось громкое шипение, вызванное скорее болью, нежели злостью. Махнув лапой, откидываю белку прочь, словно она и есть виновник этого действия. По шерсти покатилась первая капля крови. Приняв боевое положение, чувствую, как внутри загорается огонек.
- Можешь хоть подавиться этой белкой! Насколько же ты глуп, что не контролируешь своих действий! Первый кот в моей жизни, который настолько не может владеть своими эмоциями и сохранять спокойствие в любой ситуации! Слишком вспыльчив! Слишком! Глупо.. Так по-человечески! Наверное, так глупы только рыбы в воде или Двуногие! Одни из них не думают, куда плывут, а другие не думают, что делают! Как и ты, Птицелов. Ты не думаешь, куда идешь и пересекаешь границу. Ты не думаешь, что делаешь, поэтому решаешь ранить другого кота из-за куска мяса. Понимаешь, как это глупо?! - запыхавшись, делаю паузу. Боюсь, поток моих мыслей я уже остановить не в силах. Я чувствую боль. Не из-за раненого плеча, а из-за того, что мне жаль древесного воителя. Почему? Кто-то другой, наверное, сможет ответить вам на этот вопрос. Но не я.
- А ты, как я посмотрю, гордишься своей глупостью. По-настоящему гордишься! Так делают дураки. Не буду смотреть на тебя, иначе я заражусь этим. - Развернувшись, делаю пару шагов. Остановившись, коротко бросаю: - Можешь забирать, если эта тушка тебе настолько нужна.
Отредактировано Хорёк (2014-03-09 22:35:02)