Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Первый бой, он трудный самый

Первый бой, он трудный самый

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время:
Сезон Бурого камыша. Третья луна осени. Слякотно, но небо чистое. Вечер.
Место:
Ельник
Описание:
Маленькая Камышовка только постигает азы воинского дела и в этом ей решает помочь мать Крик Журавля. Кошка показывает дочери пару приемов, а затем проводит тренировочный бой.
Очередь:
Крик Журавля, Камышовка
Сроки:
с 9.03
Статус:
закрыт

Отредактировано Камышовка (2014-03-09 21:37:57)

2

Вечерело. Серые тучи, весь день нависающие над головой, словно желающие посеять в душе тоску и панику, наконец, признали поражение и расступились, явив покрытым плёночкой осенней хандры взглядам такое родное, лазурное небо. Похоже, сегодня дождя не будет, что очень кстати. Сырая погода уже порядком поднадоела, порой казалось, все с нетерпением ждут морозов, чтобы забыть, наконец, о лужах и промозглости - лучше уж снега и ветра, чем эта грязная неопределённость. А уж чего-чего, ей было выше крыши, по самые кончики ушей. Ужасно слякотно, Речные постоянно возвращались в лагерь вымазанные даже там, где, казалось бы, невозможно. Одним словом, небольшое прояснение было как раз кстати и многих порадовало. В числе таковых была и крапчатая королева, решившая, что это знак: хватит лежать, сложа лапы, пора браться за дело, которое она давно уже планировала. Посему, поднявшись и лениво потянувшись, хвостатая проворно выскочила из детской и огляделась в поисках знакомого клубка меха. Черепаховое ушастое создание не заставило себя искать, ибо сидело у палатки оруженосцев, сливаясь с остатками листвы на мелом ежевичном кусте. Подавив зевок, полосатая направилась к Камышовке, энергично переставляя лапы. Энергия била ключом, она изрядно засиделась, кроме того, ей всегда было приятно делиться знаниями, да и отследить успехи юницы было интересно. Подкравшись сзади, словно проверяя уровень сосредоточенности выбранного субъекта, Крик Журавля коснулась хвостом её уха и усмехнулась полученной реакции.
- Хватит хвост отсиживать, пойдём. Тайфун сегодня не сможет позаниматься с тобой, поэтому, чтобы жизнь оруженосца не казалась тебе такой же беззаботной, как жинь котёнка, это занятие проведу я. Всё внимания мы уделим боевым приёмам: изучению новых и отработке старых, надеюсь, их ты помнишь. Кстати, по дороге назови мне те, которые ты уже выучила.
С места в карьер - в этом вся охровоглазая. Быстро взвалив объём инормации на плечи медовоглазой, она ровной рысью направилась к выходу из лагеря. Путь парочка держала в ельник, но не на его окраину близь лагеря, а ближе к центру, где деревья и кусты росли гуще, да и вся тренировочная площадка сама по себе была более сложной, обставленной. Безусловно, место было выбрано обоснованно, как раз с целью разнообразить задачу и насытить предстоящее занятие. Заходящее солнце слабо грело спины, под лапами похрустывали утопающие в грязи еловые иглы, шерсть, естественно, быстро запачкалась. Но даже в этом Крик Журавля видела преимущество, которым поделится чуть позже.

3

Проведя день не более насыщено, чем обычно, я к вечеру вернулась в палатку. Вся измазанная в грязи по самые кисточки на ушах, я была явно не довольно прогулкой, потому как та закончилась очень быстро. Решив не отдыхать перед вечерней тренировкой, а Тайфун обещала сегодня потренировать меня в воинском искусстве, я принялась за умывания. Юркий язычок ловко ходил по лапке, умывающей мордочку, по шейке и грудке, а еще спине и конечно же не забыла повыдергать колтуны из хвоста.
Как только с вечерним моционом было покончено, я решила передохнуть и может быть даже подремать. Тихий шорох, ушко повернулось раньше, чем голова, и в этот момент меня коснулся хвост. Я резко обернулась, расширив зрачки, готовая выпрыгнуть из положения сидя в боевую стойку. Но это оказалось лишним. Это была мама, решившая кажется надо мной пошутить. На её морде я видела легкую лукавую улыбку, а длинные усищи кошки слегка подрагивали, выдавая в ней нетерпение. Улыбнувшись, я поднялась на лапы, приветственно лизнула в нос и прислушалась. Крик Журавля говорила быстро и бойко, не желая разводить демагогию. Вот за что люблю свою маму, она настоящая воительница и за словом быстро делает дело. Новость о том, что именно она проведет тренировку ничуть меня не огорчила. Довольно взмуркнув, я обежала вокруг неё и поспешила следом, в ельник.
- Хм, мам... Тут такое дело. Это моя первая тренировка. Прошлые две луны мы с Тайфун оттачивали мастерство охоты. На рыбу, птицу и грызунов. А вот для боя она хотела, чтобы я немного подросла,- промяукала я, пытаясь забежать чуть впереди кошки и заглянуть в её охровые глаза. Мне было одновременно стыдно за то, что я до сих пор не умею драться, но одновременно очень интересно. Ведь моя мама - опытная и мудрая воительница. У кого как ни у неё учиться искусству боя.
Прикусив от волнения кончик языка, я уже не могла дождаться, когда мы придем на место. Меня уже совершенно не волновало, что только что вымытая шерсть вновь станет грязной. Я с удовольствием и в предвкушении шлепала лапами по размокшей, вязкой земле.
Когда мы вошли в ельник и сухие иголочки то и дело начали покалывать подушечки лап, я напряглась. Шерсть на загривке слегка поднялась и я отступила на пару шагов от кошки, продолжая движение, но держа дистанцию. Почему то мне казалось, что она захочет проверить мою реакцию, а значит я должна быть готова. Ну или по крайней мере показать ей, что я готова.

4

А кошка всё углублялась и углублялась, хотя, по-сути, ельник был не таким уж и большим. Наконец, она остановилась на небольшой поляне, окружённой, разумеется, теми же самими хвойными. Справа относительно центра, ближе к краю, возвышались два близко стоящих, больших камня; пять хаотично разбросанных кустарников заметно скрадывали свободное место, дополняло же картину препятствий молодое дерево, находящееся слева от кошек и чуть правее от камней, если провести через поляну линию. Замечательная тренировочная площадка: свободного места много, но и препятствий, осложняющих манёвренность (что и так было слабым местом рыболовов-тяжеловесов) и позволяющих постигать науку превращения слабых сторон в сильные, а также дающих возможность приспосабливаться к различным полям боя и использовать себе во благо то, что имеется под лапой, ведь, случить необходимость, вы не будете бродить, подбирая место поудобнее: где встал, там и упадёшь. Ну, или повергнешь врага, если повезёт. Крапчатая руководствовалась примерно такими порывами, когда вела сюда дочь, которая сегодня по-совместительству была ученицей. Сейчас же, выйдя на центр поляны и остановившись, она окинула черепаховую задумчивым взглядом. Тайфун торопилась и не успела ничего сказать об уровне боевой подготовки своего оруженосца, посему, Крик Журавля надеялась на наличие хоть какой-то базы, когда составляла примерный план занятия. Сейчас же он был непригоден, а лекция превращалась в водную. К счастью, охровоглазая, воспитавшая уже трёх оруженосцев, сориентировалась быстро и, усевшись на задние лапы, начала объяснять.
- Во время тренировок мы не будем пускать в ход когти и кусать до крови, во время настоящих сражений ты, конечно же, обязана будешь пользоваться ими. Твоя главная задача должна состоять не в том, чтобы убить противника, это - самая крайняя мера. Тебе нужно вымотать его, лишить сил и заставить признать поражение, отступить. При этом как можно меньше пострадать самой. Во время обучения ты будешь состязаться только с соплеменниками, но бой с другими котами будет носить другой характер, помни об этом. Не пытайся одолеть Древесных котов в ловкости и скорости, это бесполезно. Ты должна брать мощью, выдерживая натиск атаки, силой, нанося тяжёлые удары и прижимая противника. Я поговорю с Тайфун и расскажу ей несколько особенностей, которым обучила в своё время Камнесказа, её брата. Я думала рассказать о них тебе сегодня, но мы займёмся более простыми, базовыми приёмами. А после, если всё пройдёт удачно, проведём небольшой тренировочный бой. Ты готова?
Крик Журавля поднялась и взмахнула хвостом, словно давала старт. И сразу же, без предупреждения, не трогаясь с места, ударила воздух (именно воздух, лишь демонстрируя).
- Уловила разницу? Я только что показала тебе два типа удара лапой. Оба они, в основном, нацелены на область морды, но в крайней ситуации подойдут при ударах в область спины, боков, плеч или бёдер. Первый тип - обыкновенный удар лапой, даже в бою ты не выпускаешь когти. Главное - сила удара. Оглушить, отвлечь, сбить с толку. Бьёшь в одну точку. Второй - тоже удар лапой, но скользящий. Во время боя ты должна будешь выпустить когти, приложить чуть меньше силы, уповая на скорость. Ударить в точку, провести лапой вниз, оставляя отметины от когтей, а затем отступить, чтобы избежать контратаки. Поняла? Ку-ка, попробуй на меня напасть.
Ещё раз взмахнув хвостом, кошка встала поудобнее, шире расставив лапы, утопающие в смеси из грязи и еловых игл.
- Кстати, грязь тоже может помочь. Застывая на шерсти и путая её, она образует своего рода небольшую корочку, уменьшающую урон от удара противника.

5

Наконец мы дошли до предполагаемого места боя. Внимательно осмотревшись, отметив для себя ландшафт, который выбрала мама, я повернулась к ней мордочкой и села напротив. Мой взгляд уперся в неё, а ушки ловили каждое слово. Крик Журавля - старшая воительница речного племени. Как же гордо и величественно это звучит. Дух захватывает, когда я произношу это про себя, а затем осознаю, что эта великая кошка - моя мать. Добрая, нежная, справедливая. На самом деле, еще в котячестве я совсем так не считала. Я не знала о её заслугах, не знала о её истории. А потому она была для меня просто мамой, самым близким, но при этом самым строгим существом во всем мире. Сейчас же, прожив однако не так много, но уже в образе оруженосца, я могу оценить и отдать должное всем подвигам, что совершила моя мама для нашего племени.
Наконец, она перешла к действию. Я видела как напряглись её задние лапы, делая упор, как резко и сильно она нанесла удар. Как выпустила когти, совсем не надолго, но так же стремительно и быть может для кого-то смертельно. Посидев немного, я прикусила язычок и подняла озадаченный взгляд на маму.
- Знаешь, может я скажу глупость. Но мне напоминает это охоту. В частности рыбалку конечно. Не уж то драка, это просто охота на соперника,- как то неловко проговорила я и тут же встала на лапы, готовая выполнить мамин приказ.
Если честно, представить себе, как я на неё нападаю было трудно. Все таки она воительница и моя мать, как я вообще могу поднять на неё лапу. Однако, барьер этот был быстро преодолен, когда я откинула все прочие мысли и просто сделала выпад. Давить на противника большего весом было бесполезно, а потому я решила попробовать второй удар. Отпрыгнув чуть за спину крапчатой воительницы, я слегка присела на задние лапы, сбалансировала вес хвостом и тут же метнула переднюю левую лапу вперед, не выпуская когтей и стремясь нанести скользящий удар в область левого бедра Крик Журавля. Я видела, где кончается грязь на маминых бедрах, а потому собиралась атаковать чуть выше, чтобы уж наверняка прорваться сквозь толстую, пушистую шерсть и не иметь препятствия в виде комков грязи, о которых она сказала мне ранее.

Отредактировано Камыш (2014-03-11 23:29:09)

6

Думаете, кошка решила увернуться? Вовсе нет, ибо она хотела, чтобы ученица почувствовала, каково это, применяя силу, ударить противника, чтобы поняла, что это действие даёт и ответный толчок, импульсом проходящий через лапу к плечу. Посему, следя лишь взглядом, она застыла, дожидаясь момента. Ей понравилось, что Камышовка начала импровизировать, а не пошла стандартным путём, целясь в морду. Надо сказать, атака получилась достаточно сносной, небольшой болевой сигнал волнами растёкся по бедру, намекая на появление в скором будущем нового синяка. Пожалуй, это был тот редкий случай, когда травма подобного рода была в радость, ведь она давала надежду: Камышовка может стать хорошей воительницей. Кивнув, обозначив тем самым окончание применения приёма, крапчатая развернулась, чтобы вновь смотреть в морду воспитаннице, не выворачивая при этом шею. Она тут же приметила лёгкое недоумение в медовых глазах, скорее всего, вызванное той самой отдачей в бьющую лапу; сия ситуация напустила на морду лёгкую улыбку.
- Почувствовала, да? Так всегда бывает, когда ты бьёшь, твоя лапа соприкасается с поверхностью и принимает часть удара на себя. К счастью, малую. С атакой ты справилась хорошо, будь это бой и выпусти ты когти, противник явно начал бы колебаться. А что касается твоей теории, я бы всё же не сравнивала. Разве что с охотой на щуку. Но, в любом случае, противник-кот - существо более разумное, следовательно, в его арсенале будет больше приёмов и комбинаций, он может использовать обманные ходы и всё преимущество окружающей обстановки. Об этих тонкостях ты обязательно узнаешь во время дальнейшего обучения. Кстати, хорошо, что ты решила напасть сзади, мы подошли к ещё одному приёму. Теоретически, его так и называют, ударом сзади. Но, подобно скользящему удару лапой, его можно наносить в разные области: в подбородок, шею, грудную клетку, живот, по затылку и спину, по бедрам, даже в глаза. Основное отличие заключается в том, что нужно удержать баланс. Встав на задние лапы, ударить обеими передними, не дав себя опрокинуть и подмять в достаточно шатком положении. Нужно по-максимуму обрушить свой вас на противника. Для нас, Речных, относительно Древесных, это козырь, если мы не промахнёмся, ибо у Древесных больше шансов успеть отскочить, пока мы будем собираться напасть. Выпускать когти или бить так - смотришь по ситуации. Сейчас ты попробуешь этот приём, а потом мы перейдём к тренировочному поединку. И не удивляйся, что всё происходит так рано, когда ты знаешь лишь несколько атак передними лапами из всего многообразия приёмов. Бой - всегда импровизация и выдумывание нового, опираясь на азы, которые осваивают оруженосцы. Чем меньше знаешь, тем сложнее на первых парах, но легче ориентироваться потом, во время схватки. Всегда нужно брать инициативу в свои лапы, малейшая потеря бдительности - и ты потерпела поражение, которое подчас может закончиться серьёзными ранами или даже смертью. Готова? Нападай!
Чуть вздыбив шерсть на загривке, приказала старшая воительница, давая понять, что больше не будет стоять столбом.

7

Я резко саданула маму по боку и тут же почувствовала легкое гудение в области подушечек. Глянув мимолетно на кошку, поняла, что все в порядке. Вновь села и устремила на неё свой любопытный, внимательный взгляд. Крапчатая вновь завела лекцию, объясняя мне новый удар. Слушать было интересно, а наблюдать и того интересней.
Однако, новый прием казался мне куда как труднее. Удар сзади, это легко, если противник меньше тебя, а если нет? Ты своим весом ну ни как не сможешь его одолеть. Оглядевшись, я поняла, что без подручных средств или хитрости мне не обойтись. Обернувшись вокруг своей оси и распушив хвост, я мимолетом глянула на маму и бросилась к кустам, имитируя для себя настоящий бой и думая, что буду делать. Предположим мама - древесный кот, а значит меньше меня, но ловчее. А значит, мне нужно не дать ей путь к отступлению и при этом нанести удар сзади. Не добегая до кустов, я резко обернулась и бросилась вперед, шипя и поднимая шерсть дыбом, оказываясь тем самым сбоку от мамы. Затем я нанесла легкий скользящий удар ей по крупу, чуть выше хвоста и тут же поднялась на задние лапы, всем весом обрушиваясь на спину, а передними лапами ударяя сзади по ушам.
Мой маневр заключался в том, чтобы вначале сбить противника с толку отвлекающим маневром, затем спугнуть ударом когтями по мягкому месту, а уж потом, взбудораженного и недоумевающего древесного атаковать сверху, прямо в голову.
Крик Журавля не особо сопротивлялась, давая мне почувствовать все прелести боя, а потому я без проблем попала лапами ей по ушам и сбила украшение Журавлиная меткость, происхождение которого, кстати говоря, я до сих пор не знаю. Побрекушка шмякнулась на землю, а я продолжала опираться на маму всем телом, перенеся центр масс на переднюю часть и еле еле касаясь задними пола. Из такого положения воительница легко могла перекинуть меня через свое плечо и я бы осталась в невыгодном положении, а потому я поспешила отпрыгнуть, слегка топорща шерсть, возбужденная от проходящей тренировки и адреналина, что разгонял мою кровь по венам. Горящими глазами я смотрела на мать и довольно облизываясь. Я была в запале и жаждала продолжения.

8

Статус поста: тренировочный бой;
Выполняемое действие: встряска, занимание оборонительной позиции.

Крик Журавля застыла и с интересом начала наблюдать за действиями черепаховой. Ей было интересно, какую комбинацию она решит применить на этот раз, так как юное создание успело зарекомендовать себя как быстро усваивающее материал и хорошо воплощающее теоретические объёмы в практическом ключе. Поэтому, когда кошечка бросилась к кустам, полосатая начала прикидывать, что будет дальше: заскочит ли она на возвышающийся рядом камень, с которого будет удобно спрыгнуть, набрать скорость и силу для удара в полёте, а затем нанести сам приём; обежит ли она вокруг куста, вновь заходя сзади и стараясь вытворить некое подобие подчески? Как оказалось, ни то, ни то. Это лишь сильнее разожгло наставническое любопытство и желание вкладывать боевые секреты в голову медовоглазой. Растение так и осталось не настигнутым, ибо атакующая резко поменяла направление, зашла с боку от полосатой и опустила лапу на её спину близь копчика, отчего коленные суставы непроизвольно слегка подогнулись. Это, правда, всё равно не способствовало падению исполинши. Затем последовал ещё один неожиданный удар по ушам, сбивший, кстати говоря, белоснежный ловец снов на землю. О происхождении этого украшения никто ничего толком не знал. На самом деле потому, что и описывать было толком нечего: Речная сама сплела его. Когда Барсук подарил ей перо, он признался, что набрал целую кучу и потом выбрал самое подходящее, но ещё несколько осталось. Желая сохранить от этого кота как можно больше, старшая воительница собрала все перья и пустила их в дело, сотворив чудесное украшение белоснежного цвета. Камышовка, закончив, быстро отскочила и уселась. Кошка же, улыбнувшись, подняла украшение и повесила его на ветку того самого куста, к которому якобы направилась черепаховая. Полосатая решила, что там ему пока безопаснее, ведь ловец снов цеплялся за шерсть не так надёжно, как перья, а рвать в пылу боя тонкую паутинку не хотелось.
- Очень хорошо, что ты сразу перешла к комбинациям, если разбирать эту более подробно, есть два момента: во-первых, противник не всегда будет ждать, пока ты добежишь, он может кинуться наперерез и, строя линию атак, ты должна быть готова к этому. Во-вторых, атака хорошо подойдёт для котов грузных и неповоротливых. Если противник будет меньше тебя или просто более юркий, ты вряд ли успеешь ударить по ушам, получив предварительно по животу задними лапами. В остальном, замечаний у меня нет. Кстати говоря, в бою часто приходится терять украшения. И, будь схватка серьёзной, даже не думай пытаться поднять их или уберечь от поломки. Жизнь, здоровье и то, ради чего сражаешься, всегда дороже, даже если теряешь подарок. Лучше оплакать вещь, нежели кто-то будет оплакивать тебя. А теперь, перейдём к тренировочному бою, и ты как следует получишь по ушам за сбитый ловец.
Непонятно было, сказала охровоглазая последнюю фразу в шутку или была серьёзна, да и времени обдумать ситуацию толком не было. Без предупреждения сорвавшись с места, крапчатая подлетела к Камышовке и, пользуясь ощутимым преимуществом в габаритах, резко схватила её за холку, приподняв и несколько раз встряхнув (отчего, скорее всего, у черепаховой несколько закружилась голова), а затем резко отпустила, скорее даже слегка откинув. Подавшись назад, самка прижалась хвостатой частью к молодому дереву, создавая таким образом интересную задачку для ученицы, которая должна была собраться с силами и, в свою очередь, также атаковать.

9

Выполняемое действие: напала лоб в лоб

Я выслушала маму, понимая и подмечая свои ошибки. С другой стороны, эта была всего лишь тренировка и я отрабатывала навыки речного воителя, а значит скорее всего мои противники будут заведомо меньше. Я кивнула, будто бы в подтверждение её слов. Усевшись на пятую точку и обвив лапы хвостом, я ожидала будто бы какой-то команды, по которой мы начнем драться. Но сигнала не было. Мама резко рванула ко мне, схватила за шкирку и устроила не плохую встряску, выбивая из меня все возможные мысли.
Как только локальное землетрясение кончилось и крапчатая кошка отскочила, я резко пригнулась к земле. Так было проще не терять равновесия и при этом дать себе шанс хоть немного подумать. Но не тут то было. Речная воительница уже принимала оборонительную позицию, а прорваться через неё будет куда как сложнее, чем сломать на ранней стадии. Не долго думая, я прыгнула к ней, будто бы настигая сверху. Оказавшись совсем близко, я схватила её за шею своими передними лапами, а задними начала усиленно бить ей в живот и по коленям задних лап, словно заведенный бельчонок в барабан. Зубами в этот момент я метила в шею, но кусать сильно не стала, а лишь слегка прикусила сквозь густую шерсть и конечно же набив ею полный рот. Я будто бы отмечала для Крик Журавля куда бы кусала настоящего врага.
Во мне проснулся азарт и дикая ярость. Мне хотелось победить, а вот инстинкт самосохранения отступил куда-то на задний план. Неизвестно откуда я могла знать этот прием, однако когда я играла в детской с принесенными грызунами, то нередко хватала вот так вот тушку и начинала барабанить лапами, пока не вспарывала ей брюхо и не принималась лакомиться.

как то так

http://chukcha.net/pic/fot/pb/226/pb22619.jpg

10

Выполняемое действие: контратака, перекат, использование приёма (что-то среднее между ударом лапой и встряской).

Кошка чувствовала, как задние лапы трутся о молодую кору будущей пышной ели, хвост бил по стволу в боевом азарте, хотя взгляд был сосредоточен и предельно холоден, прежние искры испарились из него с первой же атакой. Даже тренировочный бой - важное мероприятие, ведь, не смотря на втянутые когти и слабые укусы, даже так можно получить травму или пропустить что-то важное, а потом, по неопытности, повторить промашку в реальном бою. Кроме того, такая тренировка всегда идёт на пользу даже опытным воителям, особенно в мирный период (его наличие - отнюдь неплохо, но форма теряется без практики), посему, проделывать бои такого рода вещь очень даже здравая. Всегда серьёзная, полосатая не позволила себе отвлекаться и сейчас, щадить ученицу она также не собиралась, даже не смотря на то, что это был её первый урок. Ведь, если начал, нужно идти вперёд, наращивая темп, а не робко топтаться, ожидая, пока проклюнется озарение - если оно вообще появится. Всё должно быть точно и логично, твёрдые примеры, лишённые обиняков, скорее дадут успех: лучше набить десять шишек во время практики, чем оказаться неподготовленным перед обозлённым противником и пасть с распоротой глоткой. Чуть вздыбленную на густом загривке шерсть трепал ветер, напряжённые лапы свидетельствовали о полной готовности. Вот, наконец, черепаховая сорвалась с места. Судя по всему, она решила не терять времени и сразу нацелилась на область шеи, что было одновременно смелым (и, возможно, действенным, если сражаешься с противником примерно одного возраста - растерявшись, он не сможет контратаковать и скорее сдастся), но не совсем грамотным решением: покуда более крупный и выносливый противник полон сил, он не позволит себе отступить. Крик Журавля мгновенно ощутила на своей шее клыки Камышовки, словно змеиные, они касались кожи, едва сдирая верхний слой - естественно, ученица не стала кусать в полную силу. Старшая воительница, быстро сообразив (да неужели!), что соперницу нужно скинуть, приподнялась на задние лапы и тут же получила серию ударов в незащищённый живот, отчего, поморщившись, глухо зашипела, а в следующие секунды, резко развернувшись на месте, ударила повисшую на шее Камыш боком о ствол молодого деревца, так удачно оказавшийся за спиной. Повалившись на бок и перекатившись так, чтобы оказаться рядом с черепаховой и немного за неё, полосатая нанесла тяжёлый удар лапой меж лопаток, вновь отскочив и приняв стойку, ясно демонстрируя: побед не всегда кроется в ярости атак, иногда это - использованные в нужный момент мощь и сила, типичные для грузных Речных. Прыгать и махать лапами без разбору - удел шустрых соседей.

11

Выполняемое действие: забрасывание грязью.
Конечно же мама была куда как опытнее меня в военном деле. Она сориентировалась быстрее меня и тут же предприняла контратаку. Меня сильно шмякнуло о ствол молодого дерева, растущего недалеко. Тихонько мяукнув, я опала на землю. Голова закружилась, но я должна была подняться, чтобы продолжить тренировку. Мимолетом глянув на мощную воительницу, я вздохнула. И тут же между лопаток обжег довольно ощутимый удар. Я тихонько кашлянула, пригнувшись к земле и полной грудью вдыхая запах гнилых листьев и старой ели, что скидывала свои иголки поближе к более молодой. Закинув голову, я устремила взгляд янтарных глаз к небу. Оно казалось мне хмуро несчастным, как и я сама в этот момент.
Зашипев от головокружения, я поднялась на лапки и обернулась к матери. Она была настроена воинственно угрожающе. Шерсть на её загривке стояла дыбом, а вот моя спесь явно поубавилась. Мяукнув, я прижала ушки и села, не зная что делать теперь. Облизнув пересохший нос, я нахмурилась. Принимать поражение не хотелось, но что поделать, если противник так силен.
Передние лапы оказались в жиже грязи и тут же меня осенила мысль. Вскочив на лапы, я резко кинула ошметок мокрой земли прямо в кошку. Резко повернулась к ней спиной, расставила задние лапы и принялась копать землю, закидывая грязевыми комками маму. На мордочке у меня показалась торжествующая улыбка. Явно не ожидавшая такого, речная кошка была в растерянности, получая все новые и новые порции осенней землицы прямо в морду.
- Ага, съела!- рыкнула я, разворачиваясь на месте и воинственно вздергивая хвост, готовая к любому удару и выпаду, поигрывая коготками и глубоко прижимая уши к голове.

Отредактировано Камыш (2014-03-15 15:27:21)

12

Выполняемое действие: валяние противника в грязи, удары лапой :D .

Кошка ожидала более резвого нападения, хотя догадывалась прекрасно, что её атаки подействовали оглушающе и ни о какой скорости действий не может быть и речи. Тем не менее, она стояла, широко расставив напряжённые лапы, взметнув вверх хвост, чуть пригнув морду, сверля немигающим взглядом черепаховый мех, готовая отразить очередное сверхскоростное нападение, ведь именно таким стилем боя пока что зарекомендовала себя её противница. Адреналин в крови постепенно затихал, всё внутри уже не так бурлило, поскольку чувствовалось, как спадает темп боя, а ведь именно он задаёт настрой. Над головой собирались хмурые тучи, пыжась и сталкиваясь, они словно готовились разразиться дождём, и в такт этому послышался разрывающий небеса львиным рыком, оглушающий раскат грома, первый за несколько дней. А ведь все так надеялись, что сегодня не будет дождя. Значило ли это, что поединок прервётся? Конечно же, нет, всё продолжится, даже если первые капли прямо сейчас упадут на белые усы, ибо погодное условие - не уважительная причина для отмены урока, по крайней мере, полосатая была в этом абсолютно уверена. Да и сам дождь пока что не начался. Поведя ушами на звук, старшая воительница фыркнула, а после с лёгким удивлением качнула хвостом, ибо Камышовка уселась на пятую точку. Правда, не успела она сказать что-то, как комок неприятной грязи полетел ей в морду. Капли её попали на язык, но Крик Журавля даже током отплеваться не успела, так как атака продолжилась. Зажмурившись и выставив вперёд макушку и лоб, Речная, в итоге, просто пережидала, пока снаряды закончатся. Она была не слишком довольна такому повороту событий (а кому ж будет приятно?), но смышлённость дочери всё же радовала, ход, надо признаться, был великолепный. Напустив для виду на морду оскорбление и возмущение, на этот охровоглазая, едва успев отряхнуться, бросилась на таран и опрокинула ученицу в ту же самую лужу, изрядно пошлёпав там и собственными лапами. На морде так и сияло победное "накуси-выкуси". Однако, это было не всё. Задними лапами (при этом сама повалившись на бок), кошка перекатила медовоглазую на живот, а сама, хлюпая в грязи, приподнялась и завалилась на спину сверху, мордой к хвосту. Занеся лапу, она опустила её Камышовке в область хвоста, фыркнув.
- Вот тебе, маленькая вредительница!
Последовал ещё один удар, но он уже сопровождался приглушённым, весёлым урчанием, кошка явно сдерживала смех. Сообщив, что на сегодня хватит, и отбив ещё один чувствительный удар, довольно распушившая усы и страшно грязная старшая воительница поднялась и отошла в сторону. Вновь отряхнувшись, она сняла с куста свой ловец снов и движением хвоста поманила дочь за собой, в лагерь.

Пост проверен

За победу в тренировочном бою зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

13

Я была готова отразить все что угодно, помахивала хвостом и даже хотела зашипеть, для пущей воинственности. Удар грома меня ничуть не смутил, ни одна мышца не дрогнула. Все мое внимание было сконцентрировано лишь на  противнице. И вот, Крик Журавля вроде как оклемалась от грязи и. И просто ринулась вперед. Я отпрыгнула в сторону, но это меня не спасло. Огромная кошка, словно таран, расставила лапы, врезалась в меня и опрокинула в лужу грязи. Шерсть тут же намокла и слиплась, от отвращения и обиды, хотелось жалобно замяукать. Но на этом моя мучительница не остановилась. Она перевернула меня на живот, резко вжав мордочкой прямо в вязкую жижу. Я зарычала и зашипела, выставляя пушистый зад и пытаясь взять точку опоры, чтобы выбраться из-под тяжелой туши. И тут же последовал удар. Без когтистая, но тяжелая лапа опустилась мне в область хвоста. Я взмуркнула, рванула вперед, потом снова назад. Охровоглазая крепко держала меня и осуществляла свою месть.
Как только я почувствовала свободу, то отпрыгнула и обиженно засопела.
- Ну мааам, ну что ты наделала,- проворчала я, пытаясь уложить взлохмаченную и грязную шерсть. Теперь мне предстоит всю ночь провести в палатке за умыванием. Но Крик Журавля была непреклонна. Я рыкнула на неё и прикусила заднюю лапу, когда она уходила.
- Несправедливо то как,- подергивая хвостом, я направилась вслед за матерью в лагерь, дабы отдохнуть немного и привести себя в порядок.
- Спасибо за тренировку, учитель,- проговорила я, уже ближе к палаткам. Как бы я не дулась на неё, все же мне было приятно получить урок от старшей воительницы, тем более такой известной, как моя мама.

Пост проверен

За поражение в тренировочном бою зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

14

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Первый бой, он трудный самый